法律相談一覧
-
身分証偽造についての質問です。
ベストアンサー先日イベントで友人が名義違いのチケットで入場したのがイベンターにバレてしまい、学生証を写真に撮られたそうです。その身分証は変造した身分証で、本人も使う意志がなかったらしく深く反省し、後日イベンターに、誤った身分証を提示したと申告したそうです。 国立の大学の学生証で、友人は犯行時未成年で前科前歴はありません。 この場合 ①イベンターが被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画の購入について罪になるか?
ベストアンサー大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 1年以上前に、盗撮動画をクレジットで購入しました。 その際に動画は「モデルで合意撮影」「18歳以上」とありました。 ただ、実際は本当に盗撮されたようで撮影者が逮捕されたようです。 なお、撮影者は容疑を認めています。 つきましては以下の2点を教えていただけますと幸いです。 ◆購入した私も何がしかの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認の痴漢(初犯)について
ベストアンサー痴漢容疑で現行犯逮捕されました。 ・罪状は迷惑防止条例違反です。 ・痴漢としては初犯です。 ・故意に触ったことは否定しておりますが、お尻に手が当たっていたことは認めており、 それで誤解を生んだことは反省していることは伝えています。 ・友人の身元引受と、通勤経路を変更することで釈放され、在宅で取調中です。 ・通っていた仕事先には自分から連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に入る元彼に、内縁の妻と申告がしたいと言われたのですが
ベストアンサー私は付き合っていた彼氏に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。逮捕されてから、弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。刑務所に入っている間連絡を取りたいので、内縁の妻として申告したいとの事でした。 ただ加害者と被害者という関係なので、内縁の妻と申告が認めてもらうために 私に起訴されている事件の中の一つ被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に入る元彼から、内縁の妻と申告したいと言われたのですが
ベストアンサー私は付き合っていた彼氏に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。逮捕されてから、弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。刑務所に入っている間連絡を取りたいので、内縁の妻として申告したいとの事でした。 ただ加害者と被害者という関係なので、内縁の妻と申告が認めてもらうために 私に起訴されている事件の中の一つ被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚17年離婚したいのです。
ベストアンサー離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード不正使用
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 離婚した元女房と同居してたんですが、元女房が貸したお金を返さないので、以前から共有してた元女房のクレジットカードで限度額まで買い物をして返済としたんですが、元女房がクレジットカードの不正使用だと警察に相談にいきました。 結果、同居人であるという理由で警察には相手にされず弁護士に相談したみたいなんですが、もしクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師免許は、どうなりますか??
ベストアンサー恥ずかしながら、看護師免許がありながら、覚せい剤取り締まり法で逮捕されました。現在、保釈制度を利用して、裁判待ちです。初犯なので、担当弁護士は、執行猶予になるでしょう。との返答ですが、看護師免許は、どうなるのでしょうか?? 現在、勤務している病院には、親に連絡してもらい、入院していることになっています。 ニュースにも、新聞にも報道されなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者補償規定のデメリット
ベストアンサー酒酔い運転の容疑事故で逮捕され、嫌疑不十分で不起訴となりました。 酒気帯び以下のアルコール量でした。 事故では、被害者は軽傷です。 ただ、酒以外の睡眠導入剤による夢遊状態による事故のため、28日の鑑定入院後の不起訴です。 また、勾留中に、家宅捜査の際、小さなダガーナイフによる銃刀法違反が余罪としてあります(後日、起訴猶予)。 以上から、 そこで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領罪になるのでしょうか?不安です。
ベストアンサー半年ほど前に退職した職場で1年半ほど前に9万円の商品を購入して支払いをしていなかったかもしれない事に先日気がつきました。 もしも本当に支払いをしていなかった場合、業務上横領になるかと思います。 支払った記憶が曖昧です。 この場合、告訴、逮捕されたときはどのくらいの罪になるのでしょうか? また、今から確認してもらって支払われてないことがわかり、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルに未成年が働いてる
先日デリヘルを2回ほど利用しました。 デリヘルなんで未成年はないかと思ってましたが2チャンネルなどのサイトで店を検索すると店のほとんどが未成年の疑惑の店らしく正直戸惑っています。 2チャンネルの内容はかなり確信をえてたように思います。 若い子は好きですがリスクをおかして未成年はやりませんがまさかの展開です。 その店は疑惑がかなりありならが1年程度営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で銃刀法違反。社会復帰したい。
ベストアンサー3月15日に銃刀法違反で逮捕され、その後留置場で暴れて(酒に酔っていたため)公務執行妨害と傷害がつきました。(これは示談が成立したため追起訴になりました)。5月17日に裁判があり、執行猶予3年実刑1年2ヶ月がつきました。今は精神疾患もあり、生活保護で1人暮らしですが、1日も早く就職したいです。逮捕される前までは障害者施設で就労訓練していました。障害者施設から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が捜査してから二年以上たちました。
ベストアンサー二年以上前に職場内で盗撮疑惑がありました。 その時は警察がきて、指紋など捜査したそうです。もちろん職場のトップが働いている人に、盗撮疑惑があったこと。警察が捜査したこと。を説明しました。 しかし、二年以上経過した今でも、その後の説明がありません。 そこで、聞きたいのですが、路上とかではなく、建物の一室で盗撮疑惑があり、関わる人間も絞られる中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の無免許運転で初めての裁判
ベストアンサー去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事と弁護士のやり取り
ベストアンサー質問です。お願いします。 検事は弁護士に嘘はつかないですか? 夫婦喧嘩で暴行罪で主人が逮捕されたが 被害者妻が示談書を署名捺印をして弁護士を通して検事に渡し 検事からの電話での示談書の確認を被害者である妻に確認 その後も弁護士が 検事に釈放要求をして 電話で検事から〔被疑者は不起訴にする〕と伝えたようです。なぜ釈放しないのかと聞いたら〔警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書添えたのに起訴されますか?
旦那が暴行罪で逮捕されました。通報から3回目の逮捕です。担当刑事から〔同じ事で3回通報だし2回目の時に警告出してるから示談書提出しました。はいそうですか?で即釈放しますは出来ないなぁ。お灸据えさせないとならない〕と言われました。 示談書は被害者〔嫁〕は刑事処分を望まない。 円満に解決し、相互間に何らの債権債務の無いことを確認するという内容です。勾留...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不勾留とは?傷害事件、今後の見通しについて
ベストアンサー本日、6年ほど前の傷害事件で 警察に呼ばれ出頭して参りました。 また被害届も2年ほど前に出されたもので2年越しで呼ばれ不思議に思っておりました。 本日、一通りの聴取が終わると、ではまた呼ぶことがあるかもしれないのでその際は、必ず出頭するようにと言われました。 私はそのまま逮捕されると思っておりましたので、私は在宅起訴でしょうか?と尋ねると、君...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法違反(酒気帯び)の罰則について質問です
ベストアンサー道路交通法違反(酒気帯び)と傷害で逮捕されました。傷害は相手が自分の車に捕まり車を走らせてしまって 相手が転んだと言う事です。 道路交通法違反では20で釈放され、引き続き傷害で再逮捕され、傷害で起訴され裁判で罰金刑になりました。 裁判の時検事と担当弁護士にもう車は乗りませんか?などと言われました。 裁判は傷害事件のみの裁判でした。 道路交通法違反で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車 対 自転車の人身事故
仕事の帰りに人身事故にあいました。 私は自転車で左側を走行中、突き当たりのT字路を左側から相手の自動車が右折してきて接触しました。 診断書は全治7日間(左肘、左手の擦過傷)の軽傷ですが、相手は無免許で事故後に現行犯逮捕されました。 相手は保険に加入しておらず、治療費と物損は実費で精算してもらいました。 治療は病院へ2回、整骨院へ2回通いました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役が決まった友人の海外サイトの解約について
一人暮らしの友人が逮捕され、裁判後、懲役5年の判決が出ました。 逮捕後、保釈があるかも…裁判で執行猶予が付くかも…と帰ってくることを想定して、家賃、携帯代、クレジットカードでの海外サイトの利用料など滞らないように支払いをしてきました。 けれども執行猶予もなくなり、これから服役するので、契約しているものを解約したいと思います。 携帯電話は本人に委任状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予、実刑について
ベストアンサークレーム詐欺二件の容疑で、10末に逮捕起訴されました。その初後半が、12月の末にありました。 余罪を自分から話して追起訴されました。 保釈申請をしましだか脚下されました。 保釈は、前科、遠方での事件なので自宅から離れているのが理由とおもわれます。 五年ほど前におなじような詐欺で前科があったときいています。実刑には、なっていません。 全部で、九件ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ法改正施行後の単純所持について
ベストアンサー先日、大スポの広告記事に載っている電話番号に電話をかけて、大阪の裏DVDショップに裏DVDを買いに行きました。 そこで、児童ポルノではないDVDだと思って購入したところ、児童ポルノに該当する18歳未満の女性の援助交際のDVDでした。 このDVDを持って警察に出頭するべきでしょうか? それとも黙って破棄しても大丈夫でしょうか? 心配なのはそのDVDショップが摘発され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時釈放されたのですが、弁護士選びについてお聞きしたいです。
ベストアンサー交通事故(人身事故で相手の方は意識不明)で逮捕されたのですが、持病があるため警察の方が通院中の病院に連絡を入れたところ。 拘留中何があるかわからないので責任は負えませんと病院側に言われ、一時釈放という形になりました。 そこで警察の方より、弁護士会?に連絡をしてくださいと言われたので電話をしたのですが。 拘留中の方や逮捕されて48時間以内でしたら弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷にきゅうれい起訴にされたら実刑?
ベストアンサー飲酒運転ひき逃げ事故で被害者は1週間の怪我で、任意保険とは別で30万の慰謝料を払い嘆願書も書いてもらいました。初犯です。逮捕され起訴されたのですが自動車運転過失致傷、道路交通法違反の罪名で逮捕され現在保釈中です。初犯で嘆願書も書いてもらったが、危険運転致傷できゅうれい起訴になったのですが、実刑ですか?執行猶予付きの判決にさせないために危険運転致傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に関する離婚調停申し立て
ベストアンサー知人(女性)が離婚調停を考えています。 その知人女性が言う内容は下記の通りです。 離婚を考えている理由は夫の盗撮癖です。ただ、子供が一人居て、夫の盗撮を離婚調停で調停委員等に言うことで夫の逮捕につながらないかということです。子供を犯罪者(迷惑防止条例・軽犯罪法違反)の犯罪者の子にしたくはないのです。夫の盗撮は私にとって、婚姻を継続しがたい事由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され懲役刑が決定している者が、警察施設内から民事事件に対し訴えるには?
ベストアンサー刑事事件で懲役刑が決定し、警察施設内にいる人物が、民事事件に対し訴える場合はどうすれば可能なのでしょうか? 資産がない為、弁護士に依頼は出来ない状態です。 訴える内容は、逮捕後に家を売り遺産相続したが、逮捕されている状態だった為、弟に権利を譲渡し、刑事事件以外での被害者がおり、その被害者に自分の相続分を返済する事になっていたが、弟が自分に譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカート内盗撮行為は迷惑防止と児童ポルノでしょうか?
ベストアンサー弁護士の皆様、ご閲覧ありがとうございます。 私自身の相談ではないですが、法律で気になったことがありましたので、ご質問させていただきます。 よくニュースでは、女性のスカート内などを盗撮などをすると、現行犯で迷惑防止条例違反で逮捕される人もいますが、その被害者が18歳以上の場合は別ですが、18歳未満の場合、その盗撮した写真や、動画などが児童ポルノには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義で借りてしまった借金について
自分名義でも多額の借金をしてしまい、家族の名義まで使って借金をしてしまいました。 自分の方は破産手続きをしており、その手続きが終わり次第同じ先生に家族名義の分の手続きをすることとなっているのですが、 先日、一社から訴訟があり、裁判所から手紙がきたそうです。 家族が私が勝手に借りたと返答したところ その人物の連絡先、証拠になるものを提出し、来月出廷して下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪で家に警察が来ました
ベストアンサー昨日同棲中の彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 朝インターホンが鳴りドアを開けると警視庁の方が5人ほどいました。 令状はなく、彼は出かけていたのですが、私は重要参考人ということですぐに警察署へ連れて行かれ取調を受けました。 その後彼は罪を認め逮捕され、家宅捜査も入り私は解放されました。 ◯警察が家に来た時私の名前も知っていたということは、監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありがとうございました。進展があり相談です
前歴がある社長が器物損壊容疑で逮捕拘留されて数日後に二十日間の勾留満了を迎えます。 家族によると弁護士からは満了日に釈放はたぶん大丈夫と思われますとありました。しかし告訴は分かりませんが未だに否認を続け示談も成立していないそうなんです。この場合は満了日にならないと分からないと思いますが基礎になり裁判が行われる可能性一般的には高いですか?依然ストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から2ヶ月がたちました。
ベストアンサー妻が窃盗に入り逮捕され2ヶ月がたちました。逮捕された日だけ調書を取られ只今在宅処分中です。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。このサイトで色々な先生方からアドバイスを頂きましたが、2ヶ月過ぎても呼び出しも何もないのが気になります。示談したくても被害者が会いたがらない状態なのでどうすれば良いかわかりません。供託金という方法も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で水商売をしていた過去がある人は成人した後に罰せられるのか
ベストアンサーいつもありがとうございます。 似たような質問を以前回答して頂いたのですが、さらに詳しく質問させて頂きたく、宜しくお願い致します。 未成年の人が、水商売で働いて飲酒した場合で質問です。 ①雇い主の方も未成年とわかっていた場合 ②未成年だった人が成人し10年以上たった後に未成年だった人はあまり覚えてないので、記憶はないが、雇い主の人が、『成人とと未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の慰謝料等民事について
ベストアンサー私は、34歳の2年前青少年健全育成違反で逮捕されました。 教師と生徒で交際していたのですが、クルマで一緒にいるところを警察に事情聴取され、一度自宅へ帰されましたが、3週間後に家宅捜査され淫行で逮捕されました。 その後不起訴となり社会復帰できています。 今年1月彼女にはフラれました。 彼女の親御さんへ謝罪に行けず、一度お断りされています。自分の蒔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の非親告罪化による今後の可能性
いきなりですが具体例を幾つか質問します ⒈漫画やアニメ、文芸やライトノベル、映画やドラマのストーリーの流れやキャラデザイン、 音楽の曲調や歌詞が他作品との若干の被りでも著作権侵害に該当する ⒉捜査機関の濫用及び第三者からの通報の濫用 ⒊パロディ描写の禁止など表現の自由の抑止 ⒋権利者が許可を出している作品の二次利用の摘発 ⒈⒉⒊は懸念している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で執行猶予か実刑の可能性
ずっと付き合ってきた彼氏が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたみたいで強制わいせつ罪で逮捕されて2件あり、2件とも被害者の方が怒っていて示談は成立せず起訴されました。被害者の方はケガなどは一切してません。 まだ警察は過去の余罪を2件ほど疑っています。 彼は今回初めて逮捕されて前科、前歴はないです。 でも数件の強制わいせつ罪で起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償についての質問です
ベストアンサー子供がオレオレ詐欺で逮捕、余罪で2度再逮捕され 3件の詐欺保護事件と言うことになりました。 鑑別所にうつりました 親としても、今回犯罪をおかしてしまった原因は私にあると思い反省してます。本人もかなり反省しています。どうしても少年院に行かせたくないです。 被害弁償では、息子は手紙を書き もらった報酬については、被害者の方にお返ししたいと書いたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局について
ネットで知り合った17才の子がいたのですが、 私自身その子に恋愛感情があり6月2回ほど遊びました!! 三回目で遊んでる際帰る場所がないというのでラブホテルでシャワーしたあと彼女の胸と下を触ってしまったところで彼女のお兄さんと友達というかたが やってきて示談金300万用意しろといわれ誓約書を 書かされその日はその人達の車で寝かせられ消費者金融5社に行き3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディ、他者によるアップロードについて。
ベストアンサー質問失礼致します。 妻が4年前にチャットレディをしていました。業者に大丈夫だからと勧められ、性器露出も行ったようです。知らなかったとは云え、犯罪ですよね。今後、妻が逮捕される可能性あるのでしょうか? また、他者により某大規模動画サイトや、ほとんどの動画共有サイトに当時の動画が無修正でアップロードされています。 これは著作権の侵害、肖像権の侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の告訴について
私は男性なんですが、先日、カプセルホテルで痴漢に逢い、警察を呼んで現行犯逮捕?になりました。 その日は警察署で、人形を使った再現をし、調書?と逮捕の書類と被害届を書いて帰ってきました。 準強制わいせつ罪の方向で進めると言ってました。 その日の夕方、担当の刑事さんから電話が来て、「今回の事件は、親告罪なので、告訴しないと起訴できないが、今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の犯罪の法律について
よく、エスカレーターで女性のスカートの中を盗撮したとして逮捕などと聞きますが、それはほとんど迷惑防止条例違反で逮捕されてると思います。 そこで質問があります。 1.迷惑防止条例には「公共の場所において」とかいてありますが、公共の場所ではないところで盗撮をした場合は軽犯罪法が当たるニュースをよく見ますが、それは正しいですか? 2.被害になった女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
離婚をし、ローンがある旦那名義の持ち家に子供が学校を卒業するまで妻子が住み旦那がローンを支払う旨の公正証書をとりました。 旦那が出て行く約束でしたがなかなか出て行かず、そうこうするうちに旦那が犯罪をおかし逮捕されました。旦那名義の勝手に借りたサラ金からの借金の請求も来て途方にくれています。 サラ金には離婚して本人は逮捕されて居ないのでもう送らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の罰金について
知り合いの女性(23歳)が家族の借金を返済するため風俗で働いていて、その店が違法風俗と知りながら借金返済の為働いていました。 店側に一ヶ月以上前から辞める意思を伝えていたのに、いざ辞めたいと言った所、すぐ辞めたいのであれば今までの遅刻や当日欠勤で溜まった250万を払えと言われたそうです。 更に警察に行けばお前も同罪だと言われ、自分も逮捕されると思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑条例+余罪について
ベストアンサーこのたび痴漢をし逮捕されました。 10年ほど前に未成年のとき一度逮捕され、家裁にて保護観察処分をうけたことがあります。 取り調べのあと、親にむかえにきてもらい その日は次の会社の休みを確認され出頭してくれとのことで釈放 先日写真や指紋など取られ取り調べをしました。 その際にケータイも押収され、lineの中にSNSで知り合った18歳の子のことをきかれ、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正動画へのリンクについて。後日警察が来て、私は逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 初めて質問させていただきます。 先日、自宅でアダルトサイトを閲覧していて、名前のわからないあるAV女優の動画を見つけました。 名前が気になったので、PINKちゃんねるのスレッドに「これに写っている女優の名前を教えて下さい」とその動画のリンクを貼って投稿しました。 その後、自分が貼った動画を最後まで見てみると、無修正の動画でした。 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果まち 他に例がありますか?
去年11月終わりに 主人が職質 尿検査され白い粉 合法といわれたものを押収され いまにいたります。あとで警察にしらされたのは その渡した友人が実は売人だったのことです。 主人はコカインじゃなかったのかと急に不安になりました。今科捜研なのでしょうか。いつまてわ待てばよいのですか?バーの仕事から新しく教師の仕事に かわれそうなのですが職場にいかなり逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪。この場合、刑はどのようになりますか?
先日、スロット店でメダルを盗む目的で店に入り別積みしてあったメダルを交換しようとしたら店員に見つかってしまい、警察の方が来ました。私は過去に二度(未成年時代含む)逮捕歴あります。内ひとつは、詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予4年で、猶予期間4年はすでに終了しています。 今回、被害者の方は被害届を出されなかったそうで建造物侵入罪のみになりました。当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出した還付品をリサイクルショップなどに売却してもいいのでしょうか?
逮捕され、3ヶ月ほど前に一旦検察に送る証拠品以外の任意提出物を返してもらったのですが (スマートフォン、パソコン、ハードディスクなど)還付品を使用することはないので、データなどをすべて消去し、出来ればお金に換えたいと思っています。それについていくつか不安な点があり質問したいのです。 ①スマートフォンやパソコンやハードディスクなどには製造番号が振ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートをめくってしまいました。
こんにちは。 相談お願いします。 つい先日本屋さんにて女子高生当たりの子のスカートをめくり、動画をとってしまいました。 盗撮などの性癖があり盗撮動画をよく見ておりめくれるのかと興味がわきしてしまいました。 めくったあとその子はすぐに異変に気付いたのですがめくられたとは思ってはいないようでしたが隣の友達がこちらを見ていたので気付いたかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートをめくりました。
こんにちは。 相談お願いします。 つい先日本屋さんにて女子高生当たりの子のスカートをめくり、動画をとってしまいました。 盗撮などの性癖があり盗撮動画をよく見ておりめくれるのかと興味がわきしてしまいました。 めくったあとその子はすぐに異変に気付いたのですがめくられたとは思ってはいないようでしたが隣の友達がこちらを見ていたので気付いたかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し 取り調べがあります
以前も相談させていただいた内容で、元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物などを元交際相手がある事件で逮捕、勾留されている時に勝手にその株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。 テナントにあった商品や私物を窃盗したり、処分した。などと被害届けを警察に出されています。 そのことで警察では取り調べを受け調書作...
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから