法律相談一覧
-
大麻所持で、起訴、初犯。接見禁止中に、奥さんは接見可
ベストアンサー表題状況で、奥さんだけは会える理由は何でしょうか? 逮捕時、一人にだけ連絡をしても良いそうですが、その一人とだけは、接見可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
刑事告訴されていて必ず警察によびだされたりすることある?
刑事告訴・告訴されている相手が警察から呼び出されて、話しきかれたりすることやしらべられたりすることはあるんでしょうか?逮捕しないにしてもうえに書いたことやその他で警察に呼びだされたりすることはな必ずあるんですか?全くないこともあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ法の閲覧についてです。
ベストアンサー児童ポルノ法に於いて「閲覧」するだけでも違法・逮捕・刑罰の対象となるのでしょうか?キャッシュが残っていても単純所持に対象になるのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相手の出頭なしに児童買春は成立しますか?
児童買春で自首などした時結果的に相手の児童の所在がつかめなかった場合でも逮捕されますか? また、胸などのお触りだけでも児童買春は成立しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪について
ベストアンサー先日わいせつ画像をTwitterに投稿した人が逮捕されたというニュースがありましたがその投稿をリツイート(拡散)することも同罪ですか?先生方の見解をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球賭博で警察に相談!
友人が野球賭博をしていて負けたお金を払えと言われています! このままだと家族にも請求しに行くと言われ困っています! 警察に相談すれば友人も逮捕になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春 初犯 事実認めている
ベストアンサー児童買春で逮捕され、事実を認め釈放されました。検事調べも終わりました。仮に起訴された場合、公判でどの位の罪になりますか?ちなみに初犯です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の罰則について教えてください
原付免許しかもっていないのに155ccのバイクを運転したら無免許運転になるのはわかりますが、警察に止められた場合、どのような罰則がありますか? 逮捕はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車の占有離脱物横領について
ベストアンサー3ヶ月程前に鍵の開いている自転車を無断で乗っていて警察に捕まりました。初犯です。一度取り調べがありましたが、また呼ばれました。何かほじくられたりして、逮捕されたりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
児童ポルノについて質問です
先日、写真袋というアプリで未成年と思われる動画をダウンロードしてしまいました。すぐに危ないと思い、アプリごと削除したのですが、このような状況で逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
イタズラ電話について
ベストアンサーイタズラ電話に関する質問です。A県からB県にイタズラ電話をしていることが条例違反となり逮捕することになった場合、どちらの県の条例違反になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談金の相場を教えてください、お願いします。
ベストアンサー親戚が、喧嘩して、警察に逮捕されました。 弁護士から、喧嘩の示談金が必要と言われているそうですが 示談金の相場を教えてください!! おねがいします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
児童ポルノについて。自分は逮捕されるかされないかのグレーゾーンに居ると思った方が良いのですか?
ベストアンサー⚫︎児童ポルノはキャッシュを消去すれば逮捕されない画像等消去も含む ⚫︎単純所持の捜査は悪徳な場合、捜査される という解釈でよろしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
金融機関のカードローン。警察に訴え逮捕してもらえますか?
ベストアンサー妻が家出する前に多額のカードローンを使用し逃げました。私の口座の為 支払いは私です。警察に訴え逮捕してもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
起訴猶予について。会社の処分は正当なんでしょうか?
窃盗容疑で逮捕され勾留されました。 満期で起訴猶予処分になり釈放されました 仕事は、処分前日に懲戒解雇になりました 会社の処分は正当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どの様な罰則になるのでしょうか?教えて下さい。
山に段ボール一箱分ぐらいのごみを捨てました。警察から連絡があり後日警察に行く事になりましたがこの場合逮捕されるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
窃盗罪について。また、取り調べは何回くらいありますか?
窃盗罪初犯で、今度、検察からの取り調べがあります。 略式起訴というのになる場合、最初の取り調べのときに、そのような説明を受けるのですか? また、取り調べは何回くらいありますか? 逮捕などはされてません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
AV、警察に摘発された作品を販売する行為について
あるAVメーカーは、当該作品の収録により男優等が公然わいせつ罪で逮捕された作品を販売しているのですが、法的にはそのようなものを販売しても問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士のエッチなメールについて
僕はいま中学生なんですけど、ネットで知り合った中学生の女の子とエッチなメールをしてしまいました。 画像とかは一つも送ってないしもらってもないんですが、逮捕されたりするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
時計には仮処分は。こちらに仮処分はかかりますか?
貸したお金を回収する為に訴訟を考えていますが相手が逮捕されました。警察のロッカーに時計ーカルティエがあり高額です。こちらに仮処分はかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄?これは、不法投棄などの違法行為になるのでしょうか?
今日、駅のゴミ箱に未使用のカセットコンロ用ガスボンベを捨ててしまいました。これは、不法投棄などの違法行為になるのでしょうか?逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行における当番弁護士制度の利用について
ベストアンサー以前あるテレビ番組で、逮捕された時に弁護士を呼べるとありましたが、もし任意同行の求めに従ったときに当番弁護士制度で弁護士を呼ぶことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
他人の車をナンバーモザイクなしで撮って友人に見せるのは犯罪ですか?
ベストアンサー格好いい改造車を発見後、すぐに撮って友人に送ってしまいました。 個人情報保護法にひっかかり逮捕されてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
どうすればよいのか、わかりません。
主人が窃盗罪で逮捕されました。警察から不動産屋に紹介があり、強制退去させられそうです。 この場合は、居住権とか関係なく出て行かなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状の送達。起訴状は自宅へ送達されるのでしょうか?
ベストアンサー友人が逮捕され、起訴されました。 在宅ではなく、警察署の留置場にいます。起訴状は自宅へ送達されるのでしょうか? 因みに友人は一人暮らしで自宅マンションには誰もいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯について。司法警察職員到着まで、手錠・ロープ等を使って校則することは違法ですか?
ベストアンサー現行犯逮捕によって取り抑えた犯人が、暴れるなどする場合、司法警察職員到着まで、手錠・ロープ等を使って校則することは違法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物陳列罪等。この場合逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサーチャットパッド http://sp.chatpad.jp/ こちらのサイトにて無修正画像を アップロードしてしまいました。 この場合逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのダウンロードについて
ベストアンサー先ほどサイト上から児童ポルノをダウンロードしてしまったものです、軽率な行動に反省しています、この場合逮捕などはありえるのでしょうか、心配です、解凍の程お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから