77,389件見つかりました

法律相談一覧

• 今後について(刑期)

彼氏のことで教えていただきたく思います。 今までに過去4回覚醒剤で逮捕されました。 前回は求刑4年で判決が2年半でした。 前回、出所してから4ヶ月目なのですが そのときは、尿を出して帰って来ました。 先生方の今まで弁護した方で、覚醒剤をやっていて科捜件で検陰性だった方はおられますか? 今回逮捕された場合、判決ははどれぐらいですか。 どないか...

弁護士回答
    2
  • 犯罪を犯して海アメリカに海外旅行に行けるか

ベストアンサー

私は今から18年前にお恥ずかしい話ですがグアムの免税店で万引きをしてつかまりました。逮捕され裁判をして3日程で釈放されました。それから他の国には海外旅行に行った事がありますが、アメリカには行っていません。私の姉がアメリカに住んでいる為、アメリカに行ってみたいのですがアメリカに入国する事が出来るか知りたいです。 どなたかアドバイスをお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます

仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます。でも仕事にいくのも何か苦痛です。普通に仕事しててもたまにあいつ変なことしてないかとかこそこそいわれます。告発告訴されているからしてないことも警察にいわれて犯罪になったりしないかふわんだし、仕事やめてもし逮捕されたらテレビとか報道関係とか新聞にで...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪の容疑で逮捕、この後。

今月中旬、友人が危険運転致傷罪の容疑で逮捕されました。事故があったのは5月の末頃です。右折車線がある交差点で、赤信号のところ、右折車線を使って信号無視で直進し、青信号で通過中の車に衝突したようです。相手の方は1週間程度の軽傷で済んだようですが、なんの前触れもなく逮捕されるものなのでしょうか。 信号が赤だったかは覚えてないようです。 相手の方に、赤...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の家宅捜索など

ベストアンサー

業務上横領で元会社に告訴されました。 すでに証拠?のようなものは会社へ出してまして、会社から警察へ提出されているものと思います。 他にあるとすれば、当時使用していた携帯やパソコンですが…(これらが無くても立証は可能なはずですが) 他には何もないのですが、やはり家宅捜索はあるのでしょうか? 当時は一人暮らしでしたが、今は実家で親と同居しているため、...

弁護士回答
    5
  • 養育費未申告を自首しますが

ベストアンサー

養育費を子供3人分10万5千円貰ってますが元夫と同意の上、6年間未申告してました。しかし急に未申告をバラす!全額返金か詐欺罪で逮捕されろ!と言われて、バラされるなら自分で自首しようと思います。全額返金に逮捕にしかも母子手当も今2人分で3万なのに0にもなると生活が更に苦しく。また同意してたのに急に恐喝罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強姦、懲役7年7ヶ月の仮釈放

彼が強姦2件と強制わいせつで逮捕され判決が出ました。 懲役8年、未決通算170日で入るのは約7年7ヶ月ぐらいになりました。 仮釈放とかなればだいたいどのぐらいで出れるのでしょうか? 強姦の場合は被害者の人と示談してないと仮釈放はできないのでしょうか? 弁護士の先生は示談してるしてないとかは関係ないし強姦とかも関係ないと言ってました。 真面目にしてい...

弁護士回答
    2
  • 未成年者雇用をした場合の、刑や保釈までのながれについて。

エステ店を経営している知人男性が逮捕されました。 朝に警察が来て連行されました。 容疑としては18歳未満の雇用のようです。未成年者が働いていたのは数ヶ月前で既に店には出勤はしていません。 風営許可はもっているようです。 経営者の知人男性は初犯です。 今後、この男性の刑や、拘留期間のながれ等を教えていただきたいです。 現在、逮捕され48時間がすぎ、...

弁護士回答
    3
  • 逮捕して書類送致と、警察は書類を検察庁に送ったの違いは?

ベストアンサー

ニュースで〇〇を逮捕してのち起訴というやり方と〇〇を警察は書類を検察庁に送った! 同じ犯罪なのに前者と後者はどう違うんですか? 思い過ごしかもしれませんが微罪の加害者で社会的地位が高い人は書類を検察庁に送った!という報道、私のように庶民は逮捕され書類を検察庁に送り起訴不起訴または起訴猶予って形になるのに偉い方は仮に起訴されても在宅から出廷出きる...

弁護士回答
    2
  • 入管法で逮捕された容疑者の収容先は?

友人(外国籍)が、入管法で逮捕されました。ニュースになっていたそうですが、私はまったく気にもとめておらず、知りませんでした。この事件は友人の本国でも新聞に載り、友人の親戚から安否を知らせてくれと連絡がありました。 改めて新聞を見ますと、彼は「容疑者」となっています。報道から10日たち、入国管理局にいきましたが、いないようです。 入管法で逮捕された...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分の前科を全くの部外者に漏らされました。

私には前科があります…刑務所までは行かず拘置所まで行き罰金刑で裁判も終えて勾留期間は3ヶ月ほどでした。 逮捕される前に、とあるヘルパー事業所を利用していました。その事業所の所長が私の逮捕された事や「四年は帰って来ない」など憶測で自分の元利用者に全部話しているのです!これは刑法に値する情報漏洩と名誉毀損だと思います。 この所長を訴えた場合の弁護士費...

弁護士回答
    1
  • 有料発展場は公然猥褻罪で逮捕されてしまうのか。

駅のトイレや公園ではなく、マンションなどわざわざお金を払い発展できる部屋についてです。 過去に客も猥褻罪で逮捕されてしまったことがありますが、現在有料発展場では、鍵付きの個室で廊下から中が見えないようになっている発展場もあります。また、廊下ではタオルや下着などを着用しなければならず、個室以外での行為は禁止されています。 このような有料発展場でも...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書と不起訴について。

ベストアンサー

お忙しい中、お手を煩わせて申し訳ありません。 私は彼女からのモラハラとDVを受け、暴行と恐喝で彼女は逮捕されました。 私は彼女に落ち着いて欲しく警察に聞いてもらいたかっただけで、罪にして欲しくはないため被害届は書かかなかったんですが、警察が令状をとって逮捕しました。 不起訴にして欲しいのですが、嘆願書を書くと意味はありますか?早々に出したい...

弁護士回答
    1
  • 警備業の欠格事由に関して?

9月下旬に飲酒運転で逮捕・拘留されました。 会社は自主退職しました。 現在、新しい会社で自分が指導教育責任者で警備業の認定をとりたいと思います。 が・・・ 私は、酒気帯び運転で逃走し逮捕され拘留されました。罰金刑で済みましたが警備業の認定はおりますか? 警視庁に確認したら大丈夫と言われましたが不安でいっぱいです。 プロの方々の意見をお願い...

弁護士回答
    3
  • 懲役年数から勾留期間は引かれるのか

ベストアンサー

今逮捕、勾留されてから4ヶ月と15日ぐらいになります。 余罪があり、やっと調べが終わり裁判が今月に始まりました。 判決は12月ギリギリか1月になるかもしれないとの事なんですがまだ拘置所は人が多いらしく留置場から裁判に行ってます。 質問なんですが判決が出て例えは懲役5年とかだったら逮捕されて判決まで半年ぶんの勾留はひかれるんでしょうか? 懲役の年...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

一緒にホテルに行った相手に窃盗で被害届を出されました。とったお金を返してくれれば被害届は取り下げるとのことなので、返そうと思います。被害届が受理されてから一週間が立ちますが、今からお金を返して被害届を取り下げてもらえば、私は逮捕されずに済みますか? 相手の方には謝ってお金さえ返してくれれば許すと言って頂けました。 前歴で窃盗で2回の逮捕歴がありま...

弁護士回答
    2
  • 公判裁判。被害者の方の返事が無い限り判決は出ないのでしょうか?

今までの私の質問を見てくださってありがとうございます。黒岩先生に執行猶予が付くと返事をいただいて安心しております。今日、初裁判なんですが、被害者の方の返事が23日にならないと示談してくれるか、くれないかわからないです。被害者の方の返事が無い限り判決は出ないのでしょうか?被害者の方には,過去3度痴漢で逮捕され罰金刑で、今回は4度目の逮捕で、初裁判の事は...

弁護士回答
    2
  • 公判裁判。未成年の方に痴漢すると執行猶予は付かないですか?

過去3度痴漢で逮捕され罰金50万円で釈放されました。今回は4度痴漢で逮捕されてしまい明日初裁判なんです。被害者の方はまだ18歳の未成年の方でした。被害者の方がまだ未成年なので、示談にするか被害者の方の親に相談してるみたいです。その結果を今週一杯に連絡してくるみたいです。未成年の方に痴漢すると執行猶予は付かないですか?

弁護士回答
    1
  • 今後の対応と刑罰について。今回の場合、どのぐらいで警察から出て来れると予測されますか?

昨日、盗撮の現行犯で主人が逮捕されました。 警察から連絡があり、本人が『弁護士さんをお願いしたい』と言ってるので準備するようにとの事。 また、同罪で4年前と3年前に逮捕歴があるので、勾留日数もいつになるか分からないそうです。 (4年前は執行猶予終了、3年前は罰金刑) そこで、 ① 捜査中につき詳しくは不明ですが、この場合刑罰はどのぐらいになると予測され...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの検索エンジンについて

インターネットでの書き込みについて質問です。ネットの掲示板などで誹謗中傷や犯行予告などをして逮捕されている人をたまに聞きますが、これははっきりとした違法だとわかるのですが、検索エンジンで企業や人物に対してこのような誹謗中傷や犯行予告などの不穏なワードを書き込んで検索をした場合でも逮捕の用件になったりするのでしょうか?企業名や人物名に不穏なワードを表示させるサジェスト汚...

弁護士回答
    2
  • 体罰教師は生徒が現行犯逮捕すれば良い?

体罰教師は生徒が現行犯逮捕すれば良いという主張があるようです、法律的にはそうだと思いますが、実際にこのようなことをして警察は動いてくれるものなのでしょうか? また、証拠をすぐにウェブ上にアップロードすることを勧めていますが、教師のプライバシーの侵害や名誉毀損等の問題に発展する可能性はないのでしょうか? 記事 生徒諸君、体罰教師を現行犯逮捕しな...

弁護士回答
    4
  • 青少年愛護条例違反

今日のニュースで、 1月12日に、 兵庫県青少年愛護条例違反で、 神●新聞社阪●総局長が逮捕されたらしいです。 逮捕容疑は、 2013年12月17日に神戸市西区のホテルで、 当時16歳の少女にわいせつな行為をしたことらしいです。 今から1年ちょっと前のことですが、 民事絡みの不法行為ということで、 このような条例違反も時効は3年と解釈をすればいいのでしょうか?。

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、敷地内不法侵入 本人否認

ベストアンサー

器物損壊、敷地内侵入罪で 身内が逮捕拘留されました。本人完全否認です。10日間拘留延長されました。訴えは、金銭問題にて貸金を返還請求裁判中の相手です。ガレージの車をパンクさせたとして 上記罪。延長最終日に検察にて 身の振り方が決まるらしいです。 今、現在の逮捕拘留も1日でも早く 釈放させてあげたいです。方法等アドバイスお願いいたします。どうか よろしく...

弁護士回答
    3
  • 一般的な考えと行動

ベストアンサー

レストランやカラオケなど、会計しないと外に出られない店で、何か犯罪(器物破損、覗き、盗撮など)が起きたとします その犯罪によって被害者と加害者が出てきました 一般的に、被害者はその場で加害者を呼び止めたり、店員に報告しますよね? その後は事務所なんかに、店員が被害者と加害者を引き連れていき、警察を待つ流れになりますよね? 現行犯逮捕を逃して...

弁護士回答
    1
  • FC2ライブでライブ配信させてる業者です。公然わいせつについて

私は、FC2ライブでライブ配信させてる業者です。 FC2ライブにて、昨今、公然わいせつ事案で逮捕者が出てる事もあり、 我々は国内法を順守して、性器露出はしないように注意指導しながら運営しております。 しかし、まれに性器を隠してるつもりでも、危ないシーンがあります。 その都度、注意指導しているのですが、もし、たまたま意図的じゃなかったとしても見...

弁護士回答
    1
  • 退職について質問です。何か良い方法はありますか?

現在刑事事件、住居不法侵入未遂、住居不法侵入、窃盗で逮捕勾留、再逮捕され40日勾留されました。相手方とは被害届を下げて処罰を求めない旨ねの、金銭200万で示談書を交わしました。 自主退職するので、会社に余計な事を言いたくないのですが、詳しくきいてきます。 何か良い方法はありますか? ご教授お願いいたします。 現在自宅待機扱いで、懲罰委員会待ちになっ...

弁護士回答
    3
  • 相手が自己破産しょうとしています。阻止できますか?執行猶予のある人でも、自己破産は出来るのですか?

先日、相手の弁護士から債権調査票が送られてきました。以前にも同じ弁護士から借金の整理と言って300万円を無利子で貸しているのに1ヶ月3万円にされました。今回、相手が警察に逮捕され初犯でないために、外国人の為国外追放ですが、日本人との子供があるために、執行猶予で現在在日しています。逮捕されてから、3万円の返済もされていません。執行猶予のある人でも、自己...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪と現行犯での摘発について

あるAVの監督が、公然わいせつ罪は現行犯以外では捕まらないので、野外での撮影の際に見つかったとしても逃げれば逮捕されない、というような事を言っていました。 その監督は実際に、遊園地や駅、街中での撮影等あきらかにセットやスタッフを用いたヤラセとは思えないような野外露出物のAVをいくつも作成しているのですが、たとえ作品として(公然わいせつの証拠として?)...

弁護士回答
    1
  • 前科のある人の告訴

私の知人で、過去と言ってももう10年もまえに警察に逮捕起訴された人がいます。その知人が検察庁に告訴状を出しに行ったら、その告訴状は形式的要件をクリアーし証拠もあってその後起訴されたのに受理の時すごく抵抗されたそうです。後日弁護士同伴でようやく受理されました。その知人いわく虚偽告訴じゃないかと言われたらしく、前科の過去があるから抵抗されたのではない...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ

3~6ヶ月程前のことになりますが、私は児童ポルノと思われる画像を所持しておりました。現行法ではそれだけでは処罰されないとは存じておりますが、もし何らかの手違いで何処かにアップロードしていたり、また何らかのアプリによって写真が共有されていたらと思うと、不安で仕方が無いのです。意図しないアップロードでしたら罰されることは無いのでしょうが、意図しないこ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。このような場合、どのように対処すればよろしいのでしょうか。

3~6ヶ月程前のことになりますが、私は児童ポルノと思われる画像を所持しておりました。現行法ではそれだけでは処罰されないとは存じておりますが、もし何らかの手違いで何処かにアップロードしていたり、また何らかのアプリによって写真が共有されていたらと思うと、不安で仕方が無いのです。意図しないアップロードでしたら罰されることは無いのでしょうが、意図しないこ...

弁護士回答
    1
  • 障害事件 全治一ヶ月の刑量について

ベストアンサー

先日、彼氏と口論の末、顔面を数発殴られ、顔面骨折三カ所、首を締められる等で、全治一ヶ月の怪我をしました被害者です。彼は逮捕され、検察に身柄を移され、おそらく起訴されています。彼は、若い頃に障害事件、暴行事件での逮捕歴がいくつかあり、罰金刑の前科ありです。この場合、処罰はどの程度でしょうか?私の方の警察の調書では、彼には処罰は望んでいない旨伝えて...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪 殺人未遂?訴えるを起こし逮捕までできるのでしょうか?

離婚調停中の、友人が、鬱になり自殺行為をしました、未遂で終わり命は助かりましたが人が変わってしまいました。 嫁さん側から嫌がらせなどで、会社にもいられなくなり、又、嫁さんの父親からは脅されていたようです。そして自殺行為、病院で重度の鬱との事のようです。 こういった場合、嫌がらせ、脅されていた証拠や目撃者もいる様なのですが、訴える事は出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出してもらえないように。

横領事件で実刑の前科があります。今回の勤務先で売上金を着服してしまいましたが、自分の犯した罪に耐え切れず自分から申告し被害弁償しました(6万)勤務先では余罪がないか調査中ですが、前科もあるため被害届の提出をせず示談にてお願いをしているところです。勤務先は解雇になりました。警察に被害届を提出されると必ず逮捕になるのでしょうか?もちろん逮捕されれば...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例について

21歳大学生です。1ヶ月ほど前からLINEで連絡を取っていた女子高生(16)を好きになってしまいました。彼女と実際に付き合う場合、逮捕されないようにするにはどのような点に注意したらよいでしょう? 「性行為をしない・門限厳守・人目がつくところで遊ぶ」の3つを徹底しますが、平日の夕方など彼女のほうが学校の制服を着ている場合、職務質問などをきっかけに逮捕...

弁護士回答
    4
  • 密漁でしょうか…。例えば、事情聴取から釈放される期間、罰金?

お付き合いをしている彼が数日前、何人かと海に潜って稼いでくる。と言い残し、翌日、今は海上保安部にいるとメールのみで連絡も取れない帰って来ません。この場合、密漁で逮捕されたのでしょうか…婚姻関係も無く家族でも無いので知る術もありません…逮捕ならば自宅へ連絡は入ってますか?例えば、事情聴取から釈放される期間、罰金?懲役?密漁は刑が重いと聞きました。全...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入についての判例について。

ベストアンサー

先月私の兄が住居侵入で逮捕されました。 内容は、兄が知人女性に好意を持っており女性宅の郵便受けに入っていたカギを発見して部屋に侵入して、下着を物色していたところ、そこの住人の女性が帰宅し、ベランダから逃走を図りましたが、そこが二階だったため逃げ場を失ない、警察に逮捕された様です。 過去にも二度同じ女性宅に侵入していた様です。 盗難等はしておらず...

弁護士回答
    3
  • 冤罪事件後の民事訴訟について

傷害事件の被疑者として、逮捕・起訴され、無罪判決を受けました。刑事補償法による補償金は受け取りました。 ○ 被害者として虚偽の訴えを起こしたものに対して民事訴訟による損害賠償請求は難度は高いのでしょうか。 ○ 被害者として虚偽の訴えを起こしたものを刑事告訴で検察は動き、虚偽の被害者は罪に問われる可能性はありますか。 逮捕拘留期間は八ヶ月、虚偽の...

弁護士回答
    2
  • 売春斡旋を利用してしまった場合

質問です。 ネットの掲示板で援助交際を目的とした18歳以上の女性Aと実際に援助交際を行ったとします。 その場合は男性側が処罰を科せられることはないと、他の質問でお聞きしました。 ではその女性Aの売春斡旋を行う第三者Bがいる場合は、男性側はなにかしらの罪に問われるのでしょうか。 例えば第三者Bが売春防止法違反(斡旋)で逮捕された場合、その利用者で...

弁護士回答
    5
  • 三回目

私は夏に迷惑防止条例(痴漢)で現行犯逮捕されて処分待ちです 過去に2回同じ迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されてその時の処分は1回目が20万円2回目が40万円でした 今回3回目ですが3回とも48時間勾留にて釈放されました 今回過去より罰が重くなることと思いますが具体的に今回はどのような罰になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の時効を延期させたいのですが。

私は自動車販売詐欺に遭い、相手は10月初めに逮捕され、初公判は今月末からです。 実際に振り込みしたのは平成23年12月で、騙されたと判明したのは逮捕されてからです。 この被疑者は間違いなく実刑で収監されるのですが、私が騙し取られたお金を請求し続け、 被告が出所しても時効が成立しないように延期させる手段はありますか。 この被疑者は65人以上もの被...

弁護士回答
    1
  • サイバー犯罪に巻き込まれ、その後の流れについて

以前私は、とあるサイバー犯罪による被害を受けました。 その後すぐに警察に伺い被害届を出しに行き、捜査が始まりましたが、その際証拠品としてPCを調査させて欲しいと言われました。 私が警察にPCを提出し、仮に私のPCから違法DLしたものなどが発見された場合、私は逮捕されるのでしょうか? 今まで犯罪歴はなく、違法ダウンロードなどをした覚えはありませんが...

弁護士回答
    1
  • 児童買春で。また、どのような処罰となるのでしょうか?

ベストアンサー

16歳の子を児童買春したとして、警察の方が来たそうです。 連行される際、警察の方からは逮捕はしません。といわれ、事情聴取が終わると帰宅できたそうです。 携帯電話は警察に押収されてるそうですが、在宅捜査という形になっています。 今後2回ほど事情聴取があるそうですが、事情聴取が全て終って逮捕となるのでしょうか?? 連行された翌日は報道などはされま...

弁護士回答
    4
  • 被害者に通知

先日パチンコ屋で残っていた5500円のカードを盗んでしまい、後日任意捜査を受けました。 初版という事もあり、調書を取られ、検察官に書類送検となるそうです。 被害届けがでているので被害者に返却したいのですが、調書を取られてから被害者に逮捕された事が通知されるのは通常どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 一日でも早く返却したいと思います。 警...

弁護士回答
    3
  • 保釈後について

ベストアンサー

児童買春、児童ポルノ法禁止違反で逮捕された兄が保釈されて1週間になります。 保釈の際に検事から検事調べに何回か来てくれと言われており、今日までに3回検事調べに行っています。 検事調べというのは起訴か不起訴かなどを決めるための調べですよね? すでに1件の起訴は決まっているので、この検事調べは余罪についてだと思うのですが この余罪の件の起訴が決まれば今...

弁護士回答
    3
  • 盗撮に関する質問

ベストアンサー

先日、友人が駅の女子トイレを盗撮したらしく相手側が声を出したため、逃げ出してしまったそうです。その後、パトカーもきていたことから被害届が提出されたと思うとのことですが、どうすればいいのか泣きつかれています。 まだ逮捕はされておらず携帯のデータも消してしまっていることからどうなるかわかりません。おいおい証拠を立件されれば逮捕などはされますか? 友...

弁護士回答
    3
  • 同意の上でのわいせつなメール

高校生の男子です。ある日担任から「お前、後輩の女子にわいせつなメールをしているだろ。逮捕されるぞ!」と厳重注意されました。 この時、私に反論する余地は与えられず、第三者による一方的な見解のみで怒られました。 確かにそれは事実なのですが、それは同意の上であり、相手からも送られて来ることも多々ありました。それは相手も認めています。発覚したのは相手が...

弁護士回答
    1
  • 海外無修正ポルノ動画の話題を書くときの注意点

ベストアンサー

2ちゃんねる等の掲示板で、海外の無修正動画サイトの話題をする時、日本の刑法で逮捕されないように注意したいので、会話内容の注意点を教えてください。 動画へのリンクは当然逮捕されるのでしませんが、動画サイトの名前をあげて、そこに投稿されている動画のタイトル(英語です)を書くのはセーフでしょうか? または投稿された動画の登録ナンバーのみを書くのはセ...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードの見せしめ

ベストアンサー

違法ダウンロードの見せしめ 見せしめはあるのでしょうか? この場合、動画、音楽をおとした人を無作為(親告罪だが)みたいに選別して いきなり逮捕とかありるえるのでしょうか?それとも警告ありきの逮捕? あとどれぐらいの時間を有しますか? あと自分は 1、二秒のGIFアニメ 2、ピクシブからのR-18の版権PSDファイル(アップローダー) ...

弁護士回答
    2
  • 身柄引受人

去年末万引きをし逮捕されました。その時勤めていた会社社長に身柄引受人になってもらいました。今になって悩んでいるんですが。現在も勤めているのですが鬱病になり退職を考え先日退職を申し出たところ辞めたらもう知らんどと脅しのように逮捕の事を言われました。その会社は私の家と同じ地域にありその話が退職後地域内に回らないか心配です。口が軽い人なので…。身柄引受...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから