77,389件見つかりました

法律相談一覧

• 削除後のパソコンのファイルが証拠になることはありますか?

パソコンから一度削除されたデータ(例えば児童ポルノやコンピュータウイルス、違法ダウンロードしたファイルなど)が犯罪などの証拠にされることはありますか? 削除したあと、パソコンから見えなくなった状態で証拠にされたりしますか? みなさんお使いのウィンドウズでは、パソコンやHDD内のデータは、ゴミ箱に捨てゴミ箱を空にする、あるいは、Shiftキー押しなが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で逮捕。住所不定のままだと不利な事なのか?

タイトルの通り、20歳の息子が窃盗で逮捕されました。 現在私達(家族)と同居しておらず、息子は半年前に家を飛び出し彼女宅へ居候状態です。 7月に深夜スーパーに友人と二人で入り店から出たところ張っていた警察官(パトカー)に友人が現行犯逮捕。息子は後日8月2日に通常逮捕(逮捕状により)されました。 明日、検察庁に護送され留置所と留置期間、接近禁止かど...

弁護士回答
    3
  • 今月10日に起訴予定、追起訴

以前にも相談させていただきました。 8月1日に窃盗の容疑で 逮捕され、共犯者あり 8月21日に処分保留で釈放のあと 自分で自供した事で再逮捕 この時も窃盗 今月9月10日で勾留満期で 起訴される予定なのですが 今日面会にいった際に 仕事の事などもあるので 起訴された後、保釈申請をだす 予定でしたが 違う警察署から問い合わせが あったらしくまた窃盗で ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?

私の彼氏は2月に窃盗してしまい出頭してその際に10年前に覚醒剤で逮捕の経歴がある事から尿検査を受け今回覚醒剤使用で逮捕となりました。窃盗の方は示談で不起訴となり覚醒剤の判決待ちです。彼は組織の人間でしたが逮捕されてから今までの稼業から足を洗うと言う事で組の方に脱会手続きをし今は堅気になり出てきたからの職も私の知り合いの不動産会社の社長へ事情を話採用...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について相手側に慰謝料請求したが・・・

ベストアンサー

今回、妻のW不倫について相手側に慰謝料請求しました。が、相手と会う前に電話でのやり取りで、当方が脅しをかけた様に受け止められ実際会う前に警察へ被害届を出していて、当事者及びお互いの第三者を含め四人で話している時に刑事が来て「恐喝未遂の現行犯で逮捕する」と言われ大衆の面前で10名ぐらいの私服警官に連行されました。その話し合いの時に脅してもいないし金銭...

弁護士回答
    4
  • これは許される正常な状態ですか?

ベストアンサー

知人が窃盗容疑で逮捕状が出て、自宅で逮捕されました。 逮捕後尿中から覚せい剤反応が出て容疑を認め再逮捕されています。本件の窃盗容疑は否認し起訴保留となっています。 その後窃盗の余罪を1件また1件と合計6件、全て否認により起訴保留処分で現在9ヶ月留置所に拘留されています。 否認ですので当然接見禁止状態です。 弁護士さんは拘置所に移管の願いや家族のみの...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。のではないか?

情けない話ですが、過去に迷惑防止条例(盗撮)にて罰金刑となった過去があります。 十分に反省し、また家族・友人・会社に迷惑がかかることも理解して、二度としないことを胸に誓っています。 ところが数日前、挙動不審ということで声をかけられる事態となりました。 携帯電話にてメール、時間の確認などを行っていたのですが、その際に携帯電話のカメラが女性に向い...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って暴行したとして逮捕→勾留→本人否認

ベストアンサー

【相談の背景】 酒に酔った状態での暴行事件→逮捕→本人否認 【質問1】 同僚が酒に酔い知らない人にビンタしたとして逮捕されましたが、本人は否認し、今だに警察に勾留されています。 示談して解決する方法があるのは承知していますが、本人が否認しています。 【質問2】 ビンタをした証拠は、被害者本人と一緒にいた友人の証言だけで、怪我もしていません。防犯...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持で今後の逮捕までの流れと執行猶予の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年1月に詐欺罪で懲役3年 執行猶予5年の判決を受けました。(その際に大麻リキッドを押収されたが、こちらは不起訴?になりました) その後執行猶予開けた1ヶ月後に職務質問にて大麻10g MDMA3錠を押収され、現在逮捕待ちの状況です。 【質問1】 今後の逮捕までの流れと、執行猶予になる可能性を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 警察官に威圧的な態度でサインさせられました。

【相談の背景】 停止線を青で通過して前の車に続いて右折してる途中信号が赤になり信号無視青切符を切られました。 警察官の言動に問題を感じています。 サインを拒否したら威圧的な態度で「こんな事を言うのだったら免許証返した方がいい」「サインをしないと逮捕する」と言われて脅され無理やりサインしました。 【質問1】 サインするのは任意と聞いた事がある...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 薬物逮捕された人からの身元引き受け人を断りたい。

【相談の背景】 知り合いが地方で詐欺で捕まり 薬物を所持していて別件でも逮捕されたと手紙が来ました。 その際に 1月末に公判があるので それまでに私に身元引き受け人で保釈して欲しいとの事でした。 ずっと迷惑掛けられてて静かになったと思ってたら逮捕されてたので連絡が無かったとのだと分かりましたが 関わり合いたくないのですが どう断れば良いのかが分か...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法違反逮捕後の流れと弁護士探しについて

【相談の背景】 旦那が先日旦那の知人女性へのストーカー規制法違反で逮捕されました。 取り調べで恋愛感情は否定しており、相手女性は無視をしていたもののしつこく電話をかけていたようです。 相手が警察に相談をしその後当方自宅へ警察が来て連行、逮捕の流れになりました。 10日間の勾留が決定し、現在警察署にいます。 【質問1】 今月末まで10日間の勾留が決定...

弁護士回答
    2
  • 警察への虚偽申告のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 ショピングモール駐車場にて、 後ろ向きでスマホを見て、立って居たら、 後ろを車が猛スピードでスレスレを 通り過ぎたので、私に当たったか?と思い、 警察を呼びました。 警察官に相手の車のドライブレコーダーを 確認してもらい、接触してませんでした。 その後、警察官から、 虚偽申告の被疑者として連絡する可能性があるからなっと、捨て台詞...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造(13歳未満)の件で家宅捜査が入りスマホを押収されました  遠方から1件とのこと初犯なので逮捕はないと言っていたのですがトーク履歴や写真フォルダーを復元、解析し余罪が何件出てきたら逮捕になってしまうのでしょうか?  ネットで拾ってきたのも保存してたりしたので記憶が曖昧なところもあります… 【質問1】 余罪が出てきた場...

弁護士回答
    3
  • DV 夫と離婚したい

【相談の背景】 60歳過ぎて知的障がいの娘を連れて再婚しましたがDV 夫でした。私は脳卒中による片麻痺障がい者です。1度役所、警察によって保護され夫は逮捕されましたが不起訴となりました。 反省した。もう一度やり直したいとの申し入れに、応じ戻って来ました。(娘と別々にされていたので)97歳の義母の介護が大変でまた変わらす…俺を逮捕させた事は、一生許さない。...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の情報提供者の開示について

【相談の背景】 私は覚醒剤取締法違反(所持)の容疑で逮捕されました。朝、会社に捜査令状を持った警察がきて、会社を捜査されましたが何も出ず、その後自宅で逮捕されました。 【質問1】 警察は情報提供者がいると言ってましたが、私は会社に持ち込んだ事はありません。 嫌がらせで虚偽の情報提供をした人間の予想はついています。会社は解雇され、人生めちゃくちゃ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害のお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に詐欺に遭い犯人は逮捕され 裁判の時に被害のお金を出所したら毎月三万返すと書類交換いたしました。 当時の弁護士の先生からその書類をメールで頂きましたが携帯の不具合で紛失しました。犯人は昨年8月に出所しています。弁護士先生に払うと電話があったと連絡してくださいました。先生とは犯人が逮捕された時点で解任されています。 回収するて...

弁護士回答
    2
  • 家族の万引きに関する余罪の発覚リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の万引きについて相談です。 10ヶ月ほど前、万引きにて現行犯で捕まり、後日管轄の違う警察署からも別件(こちらは1年ほど前の事件)で後日逮捕されました。 【質問1】 仮に、この2件以外の余罪があった場合。 すでに発覚しているものでしょうか?発覚するリスクはどの程度ありますか? 【質問2】 別件として後日発覚して逮捕や捜査・呼び出し...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ関係のポリシー違反でNCMECに通知

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ関係のポリシー違反でInstagramが永久停止になりました。今思えば該当しそうなリール動画をInstagramの機能の「保存」をしていました。これは他人から見えないブックマークのような機能ですが、これが該当したように思います。 この件は、NCMECに通知(電話番号と名前情報含む)が行っています。 【質問1】 特定され、日本での家宅捜査、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持罪について

【相談の背景】 SNSのメッセージに未成年の高校生にわいせつな画像送られてきて保存しました。 その後すぐに削除しました。 今回は児童ポルノ所持罪について聞きたいことがあります。 【質問1】 児童ポルノ所持罪は証拠がなければ大丈夫だと言われましたが削除すれば逮捕や起訴はないのでしょうか? 【質問2】 もし相手が児童ポルノ所持しているということを警察...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待 起訴されたら死ぬと言われる

【相談の背景】 今年の2月に 旦那が児童虐待で逮捕されており 起訴されたら死ぬなどといわれてシンドイ また、相手の両親からもよりを戻してほしい といった事ばかり言われ 子供や私に対しての謝罪が感じられない。 保身の様な事ばかり言われる。 【質問1】 現在、旦那が児童虐待により現行犯逮捕されています。公務員である彼が起訴されたら死ぬと言ってきてい...

弁護士回答
    2
  • ぶつかっただけで傷害罪

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の冬 商業施設の生鮮売り場で買い物中に女性とぶつかりました。 もちろん故意ではありません。 相手は痛いと訴えたり 尻もちをついたり倒れたりしていません。 当時、冬なのでお互いダウンを着ていました。 その日の内に警察を呼び病院に行ったそうです。 腕と肘がぶつかっただけなのに 診断名は挫傷で傷害容疑になっています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談交渉における粘り強さとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されたのですが、現在は在宅捜査中です。 相手の弁護士が、否認しているので示談ではなく、和解案を持ってきたのですが、拒否しました。(逮捕された時は自白してます) ネットでは「粘り強く交渉し、示談した」とか「粘り強く交渉し、和解した」の記事を見るのですが、自分のところには1回しか連絡がなかったので、そ...

弁護士回答
    2
  • 警察によるスマホの押収

【相談の背景】 服を掴んだ暴行の被疑者として逮捕されました。 その際スマホを押収されました。 どうやら解析に出されたみたいです。 被害者とは示談が成立し、留置所から出れました。在宅で検察が起訴か不起訴の判断をするのを待つことになりました。その際スマホも警察から還付されました。 逮捕から釈放まで2週間でした。 【質問1】 現状、警察の捜査は終わっ...

弁護士回答
    2
  • 友人の逮捕と自身の過去の起訴に関連して、家宅捜査が行われる可能性とそのタイミングについて質問です。

【相談の背景】 私の友人が職務質問を受け、覚醒剤使用、所持で逮捕されました。その友人から私は覚醒剤を買ったことがありますし、一緒にやりました。 私は現在、コカインの所持で過去に起訴され執行猶予期間の身です。 おそらくそのメールのやりとりも見られてるかもしれません。 【質問1】 この場合、私の家が警察にわかったり、すぐ家宅捜査にくるものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 自首したほうがいいのか

【相談の背景】 つい先日、トレーディングカードの偽物を偽物としてフリマサイトで販売して取引も完了しました。 しかし、調べてみるとこれは犯罪だということを知ってすごく焦っています。 13個を4人に販売して1万円ほど利益を得てしまいました。 やる前は知らなくて、後から知りました。 すごく後悔しています。 【質問1】 私はまだ20歳になっていない未成年なの...

弁護士回答
    1
  • 執拗な連絡をしているかもしれない

【相談の背景】 元彼女に対してよりを戻したい等、一方的に連絡をして、もう連絡しないでと言われたが、してしまった。だが、その後はなにごともなく友達としてLINEしており、卑猥な話なども2人の間のみで話していた。しかし、急にそれが原因で心療内科に通うようになったと言われ、警察に被害届だすとなった時に逮捕、前科等つくのでしょうか? 【質問1】 警察に被害...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いを支払ってもらう方法

【相談の背景】 バイトの賃金未払いの件です。 退職時にバイトの支払いを要求してましたが、退職後も支払ってもらえない状態であります。店のオーナーが詐欺で逮捕されて居ます。現在その店は嫁が管理をして居ますが、今月で閉店することが決まってます。 労基にも相談はしておりますが、 国の救済返済を利用するか、訴訟を起こすかになるようですが、どうすることが一...

弁護士回答
    1
  • 「借金の返済のために口座情報を渡した結果、逮捕される可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に借金の返済の為3個口座をTwitterで知り合った人に口座情報を渡してしまいました。 そのうち2件は被害者さんの弁護士経由で連絡が来てどちらも被害額全額返金しました。 今回警察署から連絡が来て直接話がしたいと言われました。 逮捕されてしまいますか? もちろん全て話します。 【質問1】 逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 「酔った勢いで送ったLINEで暴言をはいた場合、逮捕される可能性は?」

【相談の背景】 1週間ほど前、酔った勢いでLINEを異性の友達に送りました。(あまり交流のない方) 内容は詳しくは覚えていないのですが、恐らく旦那さんや友達とカラオケに行こうという内容です。しかし、酔っていた事もあり、暴言等を言っていないか心配で夜も眠れません。(チャットは消してしまったため) LINEで暴言をはいた場合の逮捕される確率を知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予が取消になる条件について

【相談の背景】 詐欺で逮捕されましたが裁判は終わり、現在執行猶予期間中です。 ですが最後に警察から「まだ他にもやってるだろ」と脅しを受けました。 昔の話ですが、心当たりが無いこともありません。 執行猶予期間中に犯罪を犯すと執行猶予が取消になってしまうのは知っております。 【質問1】 現在の執行猶予判決を受ける以前の、何年も前の犯罪で逮捕されて有...

弁護士回答
    2
  • 窃盗容疑で逮捕されたのですが、10日後に釈放されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の16日ですが、私はわざととある会社の敷地内から車の鍵を盗みました。理由は刑務所へ戻るためです。鍵を盗んでからすぐに警察署へ自首しました。 その後窃盗容疑で逮捕されたのですが、10日後の26日に釈放されました。なぜ釈放されたのかが分かりません。検事には「次はないから」と言われました。釈放されたのは、軽微な罪だったからでしょうか?釈放...

弁護士回答
    1
  • 友人がストーカー被害に悩んでいます。

【相談の背景】 昨年から友人の女性がストーカー被害を受けています。 警察に相談して警告を出してもらい一時的には収まったようですが、また始まったようで精神的にも限界が来てると相談されました。 逮捕して欲しい気持ちはあるようですが、家庭があり家族バレしたくないそうです。 【質問1】 被害届けを出して刑事事件にした場合、家族バレしないようにする事は出...

弁護士回答
    2
  • 親のお金を盗んだ過去、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 親のお金を盗んでしまい前回警察沙汰になり事情聴取等もされ反省文を書かされ今後このようなことはしないでねという話で終わりました。 ですが、3週間たった今警察ふたりが家に来て、出頭命令が出されました。 この前の事情聴取と反省文で解決したと思っていましたし、警察の方に民事だからもうしないでねと言われ終わりました。 【質問1】 逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 「スピード違反逃走後の逮捕と通知の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日高速道路にてスピード違反を行い覆面パトカーからの停止命令を無視し逃走を行いました。 車の名義が自分ではなく先輩の名義です。 逃走時は180キロ程で逃走したと思います。 この場合後日逮捕、通知がくることはありますか? また、通知が来るとすれば車名義者の元にくるのか、自分にくるのかどちらでしょうか? 【質問1】 後日逮捕はあるの...

弁護士回答
    1
  • 起訴された知人への個人的な連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 前職でお世話になった方が現在逮捕→起訴された状態です。 私は内容に関わっていないのですが、逮捕の噂を聞いてから何となく連絡を取っておりません。 【質問1】 もし私がこの方に個人的な連絡を取ると、何かよくない事は発生するのでしょうか? 【質問2】 裁判後実刑判決になる可能性が高い状況です。実刑判決になると刑務所に行く事になるかと思...

弁護士回答
    1
  • 「Twitterでの動画ダウンロードは違法?削除すれば逮捕・勾留のリスクはない?」

【相談の背景】 2020年〜2023年の間に複数回Twitterに載っていたURLから某アイドルの動画をダウンロードしました。 たくさん載せてる人がおり、ダウンロードしてしまいましたが、これは違法ダウンロードに当たるのでしょうか。 【質問1】 ダウンロードをしてしまった場合、削除すれば逮捕・勾留はないでしょうか。 【質問2】 ダウンロードの回数で逮捕・勾留等の...

弁護士回答
    1
  • 復旧業者に渡したSDカードの中に児童ポルノのデータがあった場合

【相談の背景】 部屋を掃除していたら昔使っていたであろうマイクロSDを見つけてどんな画像が入っているか見ようとしたところ認識せず どうしても見たいので復旧業者に連絡して依頼しました 昔ポルノ動画をあつめていてそのSDカードには大量に入っていると思われます 種類、年齢関係なくあつめていたので児童ポルノにあたる動画や画像がある可能性が高いです 【質問1...

弁護士回答
    2
  • チャットレディについて

【相談の背景】 友人が、海外サイトのチャットレディをしています。その子は、境界知能と障害者手帳2級を持っています。 薬の影響で心身喪失状態で局部を見せてしまって、仮に逮捕に至った場合情状酌量をされる場合はありますか? お忙しいところ、恐縮ですがお返事お待ちしております。 【質問1】 薬の影響で心神喪失状態でインターネット上で局部を見せてしまって...

弁護士回答
    1
  • 未成年どの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った17歳11ヶ月の女性と20代後半の男性がすぐに交際して性行為やその他映画館やカフェ等のデートを重ねた場合、実務での逮捕率や起訴率はどの程度でしょうか? なお、性行為自体は女性側からの誘いがあり「家に行きたい」と誘われる等、女性側が積極的な場合とします。 【質問1】 実務上の逮捕率や起訴率はどの程度でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴、告発の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 貸金業法違反や恐喝などで、刑事告訴または刑事告発が受理された場合、かつ被疑者をとくていされている場合について教えてください。 【質問1】 後日逮捕までの期間はどれくらいですか。 【質問2】 刑事告訴、告発を受理され被疑者を特定されていた場合でも、逮捕されずに在宅捜査扱いになることはありますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • Twitterのアンケート回答は名誉毀損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの他者の投稿に事件の内容が書かれており女性被害者は結婚詐欺だとのような投稿がありました。 その投稿にはアンケートがあり結婚詐欺か詐欺じゃないかの内容や女性は逮捕されるべきだったのかなどのアンケートの内容があり私は間違えて結婚詐欺、逮捕されるべきだったと回答してしまいました。 アンケートには取り消しができないみたいなのです。...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索のときの物の移動

【相談の背景】 薬物の容疑での家宅捜索で逮捕された時に事件に関係ないものを移動させてもらえることってありますか? 同棲してる家に家宅捜索が入り同棲相手が捕まってその場に私は居なかったのですが、帰ったあと、事件と全く関係ない昔の日記が置いた覚えのない分かりやすい場所から出てきました 私の記憶違いなのか警察が置いたのか彼氏が置いたのか気になりま...

弁護士回答
    1
  • 「女子トイレに入ってしまって被害届や逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて女子トイレに入ってしまい、用を足したのですが、トイレから出る時に女性とすれ違いました。防犯カメラは直接女子トイレに入るところは見えないものの、そこに向かう入り口には防犯カメラで見えています。この場合、女性などに通報されているか心配です。女性やお店は被害届は出せるのでしょうか。後日逮捕などはあり得るのでしょうか。そして携帯...

弁護士回答
    3
  • 10年ぐらい前に当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ぐらい前にドアミラー同士当て逃げしてしまいました。 去年に当て逃げニュースをみて罪悪感と後悔を抱くようになって警察に相談したところ、事故届けで処理しました。 【質問1】 届け出した後に警察から届け出を受理しました。事故について質問されたり逮捕されることは無いと思います。と言われました。思いますということは今後事故について聞か...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻のでっちあげDVについて

【相談の背景】 別居して1年半になる妻から、今すぐ同居し、よりを戻さないのであれば、DVをされたと警察に行き、逮捕もしくは職場に電話してもらうと電話で脅されました。ちなみに妻は別居解消を望んでおり、私は離婚を望んでいます。 【質問1】 もちろんこの一年半会ってもいないのでDVの事実は全くなく、同居中もDVの事実はないのですが、事実無根でも本人から被害...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等にあたるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月頃にネットで知り合った男性(成人)私も男性で(成人)とLINE交換して一対一の個人間トークをし、ネットで拾ったモザイク有りの写メと修正の局部の写メを送ってしまいました。 そこで、わいせつ物頒布等とかになりますか? 又、立件や逮捕されたりしますか? 【質問1】 LINEで個人間でのわいせつな写メを送ってしまいました。 わいせつ物頒布等...

弁護士回答
    4
  • 詐欺について、口座凍結

【相談の背景】 恥ずかしながら詐欺をしてしまいました。 内容としまして、チケット詐欺です。 つい先日口座が凍結?されました。 ですがもう被害者の方にはお金を返金していってます。 また他の被害者様とも連絡は着いてる状態です。 この状態で弁護士の方などに相談させてもらったり、しっかり皆に返金が出来れば逮捕等は免れれますでしょうか、、? 被害届が下...

弁護士回答
    3
  • 薬物所持で逮捕された恋人の身元引受人になるためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が薬物所持(初犯)で逮捕されました。 今後保釈請求をしたいと考えていますが、身元引受人が恋人ですと許可されないのでしょうか。 2年ほどお付き合いしており、週の半分は向こうの家に滞在していますが、婚約はしていません。 また頻繁に面会へ向かったり、差し入れなどをすることは引受人として被疑者を監督していく意思をアピールをする材料になり...

弁護士回答
    3
  • 「友人の携帯に大麻のトークがある場合、警察に逮捕される可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が先日事故で携帯を押収されており、その携帯のライントークに大麻の写真や今日吸いに行こうなどトークが残っています。 この場合そのLINEの内容から後から警察が来て逮捕されることはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 事故とは別件でLINEの大麻トークからガサや捕まったりするのか 【質問2】 モノはなくLINEトーク...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから