法律相談一覧
-
-
14歳になる前に行った犯罪行為が、14歳になって発覚した場合は、逮捕等々はされるのでしょうか?
ベストアンサー14歳になる前に行った犯罪行為が、14歳になって発覚した場合は、逮捕等々はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノキャッシュは所持になりますか?
ベストアンサー児童ポルノキャッシュは所持となりますか? また、閲覧は違法ですか? キャッシュが所持となって、逮捕や書類送検された人はこれまでにいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
弁護士の義務等について。
ベストアンサー逮捕などされてないのですが、もしかしてということがあり弁護士に相談だけしておこうと思いますが、相談したことで、弁護士さんから通報されて不利になるようなことがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的発言をして相手から訴えられ、警察にとどけでをだすといってます
ベストアンサー相手になかだしとか性的発言したら訴えたり、逮捕できますか?女性が警察に届出を出すといっています。法律があるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
児童ポルノを間違えてダウンロードして、もう消した場合、逮捕とかされるんですか?
児童ポルノを間違えてダウンロードしてしまい、もう今は消したのですが、逮捕とかされてしまうんでしょうか? そもそもばれてしまうんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
無免許で。それとも点数や罰金だけで済むんでしょうか?
検問とか軽い事故など起こして、無免許運転だったってわかったら、逮捕されるんでしょうか…?それとも点数や罰金だけで済むんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ日本では覚醒剤や大麻が解禁されないのでしょうか?
覚醒剤を所持していたとして逮捕というニュースを聞きますが 日本でも海外のように、覚醒剤や大麻を合法化すれば良いだけではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから