法律相談一覧
-
-
-
-
-
児童ポルノキャッシュは結局所持になりますか?
ベストアンサー弁護士によっても見解が別れるようですが、 結局、キャッシュは所持となりますか? また、閲覧して、逮捕という事例を聞いたことがありますが、そのような事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
遺失物横領についての相談
ベストアンサー任意の取り調べで自白して逮捕になった場合は指紋は任意ということですか? それと、物を盗んで弁償となったときには新品でなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
告訴告発で逮捕され身に覚えないものややってないものとかうそがあった場合にはどうしたらいいですか?
告訴告発で逮捕され身に覚えないものややってないものとかうそがあった場合にはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発告訴して4ヶ月たちますが検挙もしないし逮捕もなんにもありませんがこれはまだ捜査中なんでしょうか?
告発告訴して4ヶ月たちますが検挙もしないし逮捕もなんにもありませんがこれはまだ捜査中なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
あなたのやっていることは犯罪じゃないんですか?
ベストアンサー「あなたのやっていることは犯罪じゃないんですか?バレたら警察に逮捕されるのではないか」と、それだけを告げて指摘するのは 害悪の告知となりえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
児童ポルノの閲覧によるキャッシュの保存が児童ポルノ所持と評価されて逮捕されたような例はある?
児童ポルノの閲覧によるキャッシュの保存が、児童ポルノ所持と評価されて逮捕されたような例はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
逮捕の可能性について、異性との関係が嘘だった場合どうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月と6月にアプリで知り合った20代女性とお金を支払う約束をしてエッチしました。今月にまたお金払うからエッチしたいと誘ったら実は旦那がいると言われその場は断られました。 もし旦那さんにエッチしたことがバレたことで不同意だったと嘘を疲れた場合逮捕される可能性はありますか。 余談ですが、会う約束の流れやホテルに着いた時のやり...
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから