77,381件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー規制法違反

逮捕されましたが、18日の留置で不起訴。釈放されましたが、国家賠償は貰えますか?

弁護士回答
    3
  • 「書類送検」と「身柄送検」と「逮捕」の業界用語は何ですか?

ベストアンサー

「書類送検」と「身柄送検」と「逮捕」の業界用語は何ですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 集団ストーカーを止めさせ方法

集団ストーカーにあっています。集団ストーカーを止めさせ方法はありますか?逮捕させる方法がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 犯人がやっと捕まりました。19年前の集団強姦被害を告訴できますか?

19年前の集団強姦被害について、犯人が逮捕されたのですが、今から告訴できますか?

弁護士回答
    1
  • 捜索願いについて教えて下さい

1度妻への傷害で逮捕された場合、警察の捜索願いは出せないんですか?

弁護士回答
    1
  • ペット霊園とは、あれは無許可営業の違法なものなのですか?

ベストアンサー

ペット霊園とは、あれは無許可営業の違法なものなのですか? だったら、警察とかに逮捕されたら困ります

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ

キャッシュや履歴全てを初期化しても逮捕されると先ほど目にしました どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて

たびたびなのですがゲーム機本体を初期化すれば自分は単純保持で逮捕されませんよね?

弁護士回答
    3
  • 18歳高校生との淫交。東京都で風俗店に勤めている18歳の高校生との性交は逮捕されるのでしょうか?

東京都で風俗店に勤めている18歳の高校生との性交は逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • FC2 2ショットにて

ベストアンサー

2ショットだから、誰もみていないと 言われ下半身露出してしまいました。 逮捕はありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 常習犯

痴漢の常習犯で逮捕4度目ですが、裁判は初めてなので、執行猶予は付くでしょうか…?

弁護士回答
    2
  • 否認事件。。。

ベストアンサー

ニュースで報道されてる、逮捕された犯人は、否認していますと報道されますが、判決は、みんな有罪になっているんですかね?

弁護士回答
    2
  • 不法給付金

女性とエッチできる条件でお金振り込みし、逃げられた場合、告訴も逮捕も無理ですか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて…

ネット上で、児童ポルノサイトにアクセス、見てしまった場合逮捕されますか?

弁護士回答
    4
  • 免許証を写メで闇金に送った場合

名前や住所や番号とかで悪用や偽造とかされますか?仮に偽造されて何かあったら俺は逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

オークションでチケットを売っていて、税務署の調査が入りました。 個人でやっていて、この場合、逮捕されるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • あゆっって覚醒剤の中毒のニュースが報道があったけど(週刊誌)逮捕される?

アユって覚醒剤の中毒の報道があったけど逮捕される?アユって人権がある?アユって浜崎あゆみ。

弁護士回答
    1
  • 公務員の犯罪とそれ以外の者の犯罪について

公務員の犯罪行為はそれ以外の者よりも逮捕されやすく、また起訴されやすい傾向にあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • この行為は

犯罪を犯している人が嫌がっていても(逮捕されるのは誰でも嫌ですけど)出頭するように促すのは犯罪ですか?

弁護士回答
    3
  • 刑務所の中での囚人の犯罪行為について

刑務所の中で囚人が犯罪行為をした場合、警察等は囚人を逮捕したりもするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 単純賭博罪について。在宅起訴などで、済むのですか?

単純賭博罪で逮捕された場合、拘留はありえますか? 在宅起訴などで、済むのですか?

弁護士回答
    3
  • 勾引状と勾留状について

勾引状、勾留状とはどのようなものなのでしょう? 逮捕状とはどのような点が異なるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 担当検察官。担当検察官は誰かどこに聞けば教えて下さいますか?

知人が逮捕され起訴されました。担当検察官は誰かどこに聞けば教えて下さいますか?

弁護士回答
    2
  • 肩をぶつけられたら傷害罪で告訴できるってほんと?

たまに街中で肩をぶつけられて不快な思いするのですが 警察呼べば逮捕できますか??

弁護士回答
    2
  • 一般論で構いません。

普通、逮捕されて、 2ヶ月も立っていれば、 拘置所に居ると考えて良いですよね?

弁護士回答
    2
  • 留置場で

承諾書や委任状を、逮捕されてる側に書いてもらうことは可能ですか??

弁護士回答
    2
  • 内縁関係で身元引受人になれますか?

刑事で逮捕された時、内縁関係の妻は身元引受人になれますか?

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用時効

ベストアンサー

覚せい剤の尿検査を受けてから逮捕される前に逃げた場合 時効はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の時効は、どの瞬間止まる?

ベストアンサー

逮捕した時のみ時効は中断するのですか? 弁護士資格のある方ご教示願います。

弁護士回答
    3
  • 同人誌の閲覧について

ベストアンサー

違法にアップロードされた同人誌を閲覧すると、逮捕または賠償金を請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • お願いします。二次創作?

二次創作?の同人の画像を無料のサイトでダウンロードしたら逮捕などされてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 主人が恐喝 恐喝未遂で

逮捕されました 実刑にいった場合 被害弁償は 親族(身内が)かえさないといけないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出し

警察からの呼び出しがありません。 11月に自首しましたがいまだに呼ばれません。 考えたくないですが逮捕の手続きでもしているんですか?

弁護士回答
    1
  • お願いします

逮捕状が請求されると被害者は警察署に呼び出されるのですか 教えてください

弁護士回答
    3
  • 無免許運転。現行犯以外にも逮捕されることがありますか?

無免許運転は現行犯と聞いたことがあります。現行犯以外にも逮捕されることがありますか?

弁護士回答
    2
  • 先程児童ポルノについて質問した者です。

ベストアンサー

先程児童ポルノについて質問した者です。この質問を警察に見られて逮捕っていうのはありえるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例

盗撮して現行犯逮捕されてまた、呼び出すといってますが今後はどうなるのですか?教えてください

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入って

例えば公園の女子トイレのドアなど指紋がついていた場合後日逮捕ってある事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 免許偽造・無免許運転。無免許運転は現行犯ですよね?

逮捕ですよね。 無免許運転は 現行犯ですよね? 免許偽造は? 何年くらいですか?

弁護士回答
    1
  • 女子トイレ建造物侵入の後日逮捕に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 女子トイレへの建造物侵入の件で相談です。1週間ほど遠隔地の地方役場の女子トイレに女装し盗撮目的で侵入したものの盗撮はせず、外にでるために人がいないすきを見図ろうとカメラを上からかざしたところそこでバレて女性に追いかけられ、逃走しました。バレた女性には女装した姿やマスク姿を見られたものの、トイレの前、逃走経路に防犯カメラはいずれもな...

弁護士回答
    9
  • 親友の盗撮行為に関する逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 親友が盗撮をしてしまいました。埼玉県の駅の階段やショッピングモールなど様々な場所を、カメラをオンにしたまま徘徊し、1日で結構な人数の女性の足や下着を撮ってしまったそうです。 1週間経ち、被害者への罪悪感と後日逮捕への恐怖心でボロボロの状態です。自業自得だと思いつつ、これまで善良に生きてきた優しい人間なので、不憫にも感じてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における夫の主張に対する対処の仕方は

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の預金額はわかりませんが、夫は弁護士への相談をしており、財産分与は夫の努力とスキルによる貢献が大きいため6:4か7:3になると言われたと主張してきました。(夫のことなので、家事育児を自分が全くしていないことは弁護士に話していないと思います。)また、以前は『口座開示はせず、提示金額以上を求めるなら裁判だ』と強気でしたが、今回も1/2ルールに...

弁護士回答
    6
  • メンズエステ店での性サービス

【相談の背景】 非風俗をうたっているメンズエステ店で、実際は性サービスを行っている店が多くあると思います。 この手の経営者が逮捕されるケースはよくニュースでみますが、客が強制わいせつなどで逮捕される事例はあまり聞かないように思います。 下手に警察沙汰にすることは店にメリットが無いようにも思えます。 実際に利用した店の中には、女性によっては、こち...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺受け子の共犯者逮捕後の民事的債務状況

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕後起訴二件。余罪がありで捜査に協力(自白)していることもあり、その他余罪も起訴される見込み。現在本罪の公判を待っている状況。起訴された二件は全て被害弁済して示談書あり。その他余罪も被害弁済をして示談書を頂けるように努力する方針でいます。指示役かけ子などの共犯者はどこのだれだかわからず、逮捕されていない。 受け子...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で任意同行された

【相談の背景】 本日12月2日の夜 満員電車に乗っていて、ポケットにあるケータイを取り出そうと何度も試みたがとりだせず、恐らく取り出そうともぞもぞしているのが女性のおしりや足などに触れてしまい、声を出され警察署に任意同行されました。 取り調べは身長や体重、指先の長さなどど、書類のみです。 とりあえず妻が迎えにきたためそのまま身柄拘束とならず帰宅...

弁護士回答
    1
  • 友人の大麻所持で警察が家宅捜索を予告

【相談の背景】 先日、友人Aの友達、Bが大麻所持で逮捕されました。友人AはBとLINE上で大麻の授受を仄めかすようなLINEをしていたそうです。 実際に友人AはA宅でBと共に大麻を吸ったことがあるそうです。 Bの逮捕から1ヶ月後、友人Aに警察から連絡がありました。 その際、警察から以下のことが伝えられました。 ・Bが大麻所持で逮捕されたこと ・友人Aが大麻を使用し...

弁護士回答
    1
  • 夫が業としての麻薬特例法違反で逮捕された場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の秋に夫が大麻取締法違反、覚醒剤取締法違反で逮捕されました。夫は薬物の密売をしていたようです。内偵捜査半年されていたようです。起訴後の訴因変更で、業としての麻薬特例法違反になりました。私も共犯を疑われ一緒に逮捕されましたが、私は比較的早い段階で釈放されました。逮捕から半年ですが夫は接見禁止が外れません。裁判もまだ未定らしいの...

弁護士回答
    1
  • 先生方のご回答の信頼度、感謝

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこのサイトに沢山投稿しました。 過去の心配事から今の悩みまで。 私が刑事の事を書いても、犯罪にはならない、時効だった、所持している証拠により否定される、理論的には罪でも、現実的可能性は無いと。 逮捕起訴は無いと言われました。 犯罪でなくても反省したり後悔したり、罪悪感で病んでました。 でも、先生方に逮捕起訴は無いと教えられ、...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で逮捕された人にお金を返して欲しい

【相談の背景】 昨年8月にSNSにて知り合った女性に、無利息の代わりに毎月6万円の返済と1回性交渉をするという条件にて100万円を融資しました。 結果的には一度も直接会うことも返済もなく、連絡が取れない状況になりました。 その後、個人的に捜索を行なっていくうちに、その方が特殊詐欺で逮捕されているということがわかりました。 勾留されている場所などの細かいこ...

弁護士回答
    1
  • 愛人解約相手のクレカを利用

【相談の背景】 水商売のお客さんが、私を気に入り 夜の営みをしたら同伴すると言ってきていたので、最初は断っていました。 すると経済援助をするとのことで、その交換条件として性行為を、受け入れました。 最初は現金をもらいましたが、2回目から、お客さんのクレジットカードを教えてもらったので、それを使って買い物をしました。 2ヶ月だけ使用したのですが、20...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから