法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
女子トイレ建造物侵入の後日逮捕に関して
ベストアンサー【相談の背景】 女子トイレへの建造物侵入の件で相談です。1週間ほど遠隔地の地方役場の女子トイレに女装し盗撮目的で侵入したものの盗撮はせず、外にでるために人がいないすきを見図ろうとカメラを上からかざしたところそこでバレて女性に追いかけられ、逃走しました。バレた女性には女装した姿やマスク姿を見られたものの、トイレの前、逃走経路に防犯カメラはいずれもな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親友の盗撮行為に関する逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 親友が盗撮をしてしまいました。埼玉県の駅の階段やショッピングモールなど様々な場所を、カメラをオンにしたまま徘徊し、1日で結構な人数の女性の足や下着を撮ってしまったそうです。 1週間経ち、被害者への罪悪感と後日逮捕への恐怖心でボロボロの状態です。自業自得だと思いつつ、これまで善良に生きてきた優しい人間なので、不憫にも感じてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における夫の主張に対する対処の仕方は
ベストアンサー【相談の背景】 夫の預金額はわかりませんが、夫は弁護士への相談をしており、財産分与は夫の努力とスキルによる貢献が大きいため6:4か7:3になると言われたと主張してきました。(夫のことなので、家事育児を自分が全くしていないことは弁護士に話していないと思います。)また、以前は『口座開示はせず、提示金額以上を求めるなら裁判だ』と強気でしたが、今回も1/2ルールに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステ店での性サービス
【相談の背景】 非風俗をうたっているメンズエステ店で、実際は性サービスを行っている店が多くあると思います。 この手の経営者が逮捕されるケースはよくニュースでみますが、客が強制わいせつなどで逮捕される事例はあまり聞かないように思います。 下手に警察沙汰にすることは店にメリットが無いようにも思えます。 実際に利用した店の中には、女性によっては、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺受け子の共犯者逮捕後の民事的債務状況
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕後起訴二件。余罪がありで捜査に協力(自白)していることもあり、その他余罪も起訴される見込み。現在本罪の公判を待っている状況。起訴された二件は全て被害弁済して示談書あり。その他余罪も被害弁済をして示談書を頂けるように努力する方針でいます。指示役かけ子などの共犯者はどこのだれだかわからず、逮捕されていない。 受け子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で任意同行された
【相談の背景】 本日12月2日の夜 満員電車に乗っていて、ポケットにあるケータイを取り出そうと何度も試みたがとりだせず、恐らく取り出そうともぞもぞしているのが女性のおしりや足などに触れてしまい、声を出され警察署に任意同行されました。 取り調べは身長や体重、指先の長さなどど、書類のみです。 とりあえず妻が迎えにきたためそのまま身柄拘束とならず帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の大麻所持で警察が家宅捜索を予告
【相談の背景】 先日、友人Aの友達、Bが大麻所持で逮捕されました。友人AはBとLINE上で大麻の授受を仄めかすようなLINEをしていたそうです。 実際に友人AはA宅でBと共に大麻を吸ったことがあるそうです。 Bの逮捕から1ヶ月後、友人Aに警察から連絡がありました。 その際、警察から以下のことが伝えられました。 ・Bが大麻所持で逮捕されたこと ・友人Aが大麻を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が業としての麻薬特例法違反で逮捕された場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋に夫が大麻取締法違反、覚醒剤取締法違反で逮捕されました。夫は薬物の密売をしていたようです。内偵捜査半年されていたようです。起訴後の訴因変更で、業としての麻薬特例法違反になりました。私も共犯を疑われ一緒に逮捕されましたが、私は比較的早い段階で釈放されました。逮捕から半年ですが夫は接見禁止が外れません。裁判もまだ未定らしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方のご回答の信頼度、感謝
ベストアンサー【相談の背景】 私はこのサイトに沢山投稿しました。 過去の心配事から今の悩みまで。 私が刑事の事を書いても、犯罪にはならない、時効だった、所持している証拠により否定される、理論的には罪でも、現実的可能性は無いと。 逮捕起訴は無いと言われました。 犯罪でなくても反省したり後悔したり、罪悪感で病んでました。 でも、先生方に逮捕起訴は無いと教えられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕された人にお金を返して欲しい
【相談の背景】 昨年8月にSNSにて知り合った女性に、無利息の代わりに毎月6万円の返済と1回性交渉をするという条件にて100万円を融資しました。 結果的には一度も直接会うことも返済もなく、連絡が取れない状況になりました。 その後、個人的に捜索を行なっていくうちに、その方が特殊詐欺で逮捕されているということがわかりました。 勾留されている場所などの細かいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人解約相手のクレカを利用
【相談の背景】 水商売のお客さんが、私を気に入り 夜の営みをしたら同伴すると言ってきていたので、最初は断っていました。 すると経済援助をするとのことで、その交換条件として性行為を、受け入れました。 最初は現金をもらいましたが、2回目から、お客さんのクレジットカードを教えてもらったので、それを使って買い物をしました。 2ヶ月だけ使用したのですが、20...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから