77,381件見つかりました

法律相談一覧

• 初犯窃盗罪の流れ。20日間で保釈金で出てこれますか?

ベストアンサー

自宅から盗難届けが出ている窃盗物が見つかり、別件逮捕(ピッキング法違反の物を所持)から窃盗罪で再逮捕されました。 また、別の場所での盗難届けが出ている件も車から見つかり、窃盗が2点あります。 本人も認めており、調べには難無く応じているようです。 初犯です。 示談の話も出ているようですが親に迷惑をかけたくないと本人が拒否しています。 被害総額はおおよ...

弁護士回答
    2
  • わいせつな画像を投稿

去年、インターネットのアダルトサイトに無修正のわいせつな画像を数枚投稿し、そのことで今年の4月に他県の警察に逮捕されました。送検されましたが、勾留請求はされず1日勾留され釈放になり、そのあとは自費で数日間逮捕された県にとどまり事情聴取を受けました。 家に帰った後、1か月後ぐらいに逮捕された検察から、元の生活に戻ってわざわざこっちの検察に来てもらうの...

弁護士回答
    1
  • こういった場合、名誉毀損で訴える事はできますか?

ベストアンサー

先日、逮捕されて今執行猶予中です。被害者の方は私の友達や被害者の職場の人に私が逮捕された事を言い触らしてるみたいです。 被害者はホストなんですけど、そこのお店には何回か行った事があり私の顔と名前も知っています。 こういった場合、名誉毀損で訴える事はできますか? そして、被害者の方から聞いたんですけど、私が逮捕されている時私は何度も警察の方に被...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の否認事件の居住地への移送について

いろいろ調べましたが見つからずみなさんの御知恵をお貸し下さい。 以前スピード違反で捕まりまし赤キップを切られましたが全く覚えのないことなので否認しています。捕まった場所が居住地から遠く離れた所なのでそちらから呼び出しがあったのですが時間的にも金銭的にも余裕なく居住地の検察庁へ移送をお願いしていますが応じてもらえません。移送してくれればすぐにでも...

弁護士回答
    1
  • ビデオチャット。斉藤さんというアプリをご存知でしょうか?

こんにちは。19歳の学生です。 斉藤さんというアプリをご存知でしょうか? ランダムでビデオチャットができるアプリです。 よく下半身を露出して自慰行為をしている人を見かけます。 このアプリをしていると相手が男だとわかると すぐ切られてしまうので 先日遊び心で女性の声のまねをしていて 女性のふりをして遊んでいる際に 下腹部を見せてと言ったらホ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ等について

ベストアンサー

カテゴリー間違えていましたので再度お聞きいたします。昨日、警察の方が自宅に来られました。理由は児童買春、児童ポルノ等に関する行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列という事でした。私は共有ファイルのカボスを使用しておりそれが原因で来られたとの事でした。今はただただ反省するのみです。その際、警察の方に逮捕や会社...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

ご回答お願いします。 先日SNSサイトで女性と話していて、局部の写真を見せて欲しいといわれ、自身のブログに載せようとしました。 しかし、良くないと思いアップロードしてすぐに削除しました。(ブログの記事として投稿はしていない為誰も見れません。) 画像は全く載せていませんが、女性は運営会社に通報したと言いました。 それもあって私はSNSサイトを退会し...

弁護士回答
    1
  • 淫行の自首について

ベストアンサー

青少年保護育成条例違反(淫行)について自首する際についての質問です。 相手児童の特定など、必要条件を満たした状態で淫行についての自首を行った場合、被害児童も補導及び逮捕されることはあるのでしょうか。 知人が自首を考えて弁護士を探しているところらしいのですが、相手の生活を破壊することを考えると思い留まるべきなのかもしれないとも考えているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 立退きしなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 今年の4月下旬の話なのですが、洋服販売店として賃貸契約している店舗の大家から立退き依頼の手紙が届きました。内容は6月末までに退去し敷金は返還しないという内容でした。 どうしてかというと、3月末に私が出資法違反で逮捕され4月中旬に罰金のみの略式命令で釈放されたのですが、そのことが原因のようです。 確かに契約書には、賃貸契約...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・詐取

私の旦那は詐欺罪(口座を詐取した)で逮捕され、今裁判待ちなのですが それと同じ内容の罪で友人の旦那が逮捕されました[i:199] 友人の旦那は4年前に窃盗で捕まり執行猶予が切れてちょうど1ヶ月たった所だったみたいです。 友人には1歳になる子供がいて、仕事は旦那さんしかしてない状態でした。 逮捕されてすぐに、旦那さんの仕事先から 「執行猶予で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童福祉法違反。この場合執行猶予はつきませんか?

ベストアンサー

児童福祉法第34条1項6号で起訴され保釈中です。 風俗店で18歳未満の女の子7人を雇入れ逮捕起訴されました。 一回目の保釈請求は紹介者が見つかっておらず証拠隠滅のおそれありで却下。 その次の日にすぐ準抗告で被告人は逮捕当日から事件を認める供述をしているとのことで、無事保釈されました。 保釈金は250万でした。 女の子を無理やり働かせるようなことはしていま...

弁護士回答
    3
  • 海外の児童ポルノサイト

以下のような興味深い話を耳にしました。 「海外の捜査機関は海外の児童ポルノサイトにアクセスした日本人のIPアドレスを警察庁に提出している可能性があるが(事実は不明ですが信頼できる情報だそうです)、日本国内から海外の児童ポルノサイトにアクセスし画像をダウンロードしても違法とならないため日本では逮捕されない。しかし日米刑事共助条約によって、日本において...

弁護士回答
    1
  • また質問させてください

彼女が暴行罪で逮捕されて今10日間勾留されています。 逮捕されたのは事情徴収にいかなかったため逃亡となったらしいです。 それで調べて暴行罪がつきました。 3人でやったらしく、1人の男が先に逮捕されていて彼女ともう1人の名前がでていたみたいで、被害届けはその男にしかだされてないです。 彼女ももう1人も被害者のほうに昔金をかしてかえされなかったり、子供...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の別件逮捕に付いて質問です。

交際中の彼が、前回『強盗』で逮捕され求刑2年6ヶ月、執行猶予5年(保護監察付)で去年5月に拘置所から出て来ましたが、今年の9月に『児童ポルノ』で逮捕されました。内容は、わいせつDVD販売をして、別に主犯がいて、一緒に手伝ったらしく彼が販売したのは、7枚(5000円相当)の利益を彼が貰ったみたいです。ちなみに今回の逮捕の『児童ポルノ法わいせつ図画販売』は初めてです...

弁護士回答
    3
  • ご回答お願いします。

主人(内夫)は逮捕されて留置場に身柄があります。二度の起訴があり三度目の逮捕も間近だと言われています。三度目は詐欺です。 今回の逮捕で初めて主人に多額の借金がある事を知りました。ほとんどが友人、知人、金利の高い金貸しの知人からです。合わせて2000万ほどあります。 破産宣告するには今の主人の立場から可能なのでしょうか?もし可能な場合、破産とは友人にも返...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の再犯。・少年、成人どちらで扱われるのでしょうか?

彼氏のことなのですが回答願います。 彼氏は今19歳であと一週間ほどで20歳になります。 以前、何歳のときかはわかりかねますが一度暴走行為で逮捕されていて、原付免許の取り消しと、少年院か施設かで施設に行ったそうです。 今保護観察中なのですが、原付の無免許と酒気帯びで逮捕されてしまい、今留置場にいます。 まとめると彼は ・あと一週間で成人 ...

弁護士回答
    1
  • 覗きについて

僕の友人の話です。宅配業をしてるのですが、以前配達の際に向かいのアパートで女性が着替えをしてたのを見かけたそうです。それ以来気になって何回か見に行ったそうです。とある日に我に帰ってそれっきり見に行かなくなったようなんですが、ある日匿名で会社に電話が入り『おたくの会社の社員がマンション(オートロックなし)に入って向かいのアパートを覗いてる』と通報が...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪について

強制性交等罪は携帯にあるハメ撮り等から警察に逮捕されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 18歳向けアプリについて

ベストアンサー

18歳未満の人間が、18歳向けのアプリに登録すると逮捕されることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 指紋だけで大麻所持?所持となる?

ベストアンサー

大麻の所持は指紋だけでも立件、逮捕、強制的な捜査 が行われる事がありますか??

弁護士回答
    1
  • 保釈金について質問です

ベストアンサー

保釈中に何か悪い事をしてしまい。逮捕されると保釈金はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中です。

今執行猶予期間中ですが、今日万引きしてしまいました、逮捕されてしまうんですか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮について教えてください

被害者との示談を済ませた後、他の方より通報された場合逮捕はされますか?

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

子を嫁に連れ去られました。 僕がその後、連れ戻しを敢行すれば違法になるのですか?警察等に逮捕されるのですか?

弁護士回答
    1
  • 保釈の条件について教えてください

ベストアンサー

もし逮捕、起訴された場合黙秘や否認したら保釈される可能性はゼロになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続きに関して教えてください

財産開示手続きは、借金の金額関係なく 行われるものですか?また、これを 無視した場合は逮捕となりますか??

弁護士回答
    1
  • 過去の脅迫犯人を見つけたが逃げられた

ベストアンサー

自分を過去脅迫した人を見つけました 逃亡の恐れがあれば私人逮捕出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 始末書から立件されたりする?

ベストアンサー

始末書を書いてすぐ警察を出てきたのですが立件されて捕まる、逮捕されたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 「うざい」や、「デブ」の書き込みで警察は来ますか

ベストアンサー

動画のコメント欄に、「うざ」や、「デブ」と書き込むと警察が来てしまいますか。 逮捕はありますか

弁護士回答
    2
  • 勝手に出された離婚届

今は元嫁が勝手に離婚届偽装してだしました。 これは犯罪ですか? 逮捕もありますか?

弁護士回答
    2
  • 電磁記録記録媒体について

ベストアンサー

ネットに彼女と一緒に撮った胸の写真を載せる(顔なし、胸部のみ)と逮捕されますか?

弁護士回答
    2
  • 自首と余罪の減刑について

ベストアンサー

自首をすると余罪も別件逮捕の分も減刑になるのでしょうか? また、減刑になるとしたら何年ほど短縮されるのねしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無許可風俗摘発されたら

無許可風俗で働いていた場合、お店が摘発されたら働いていた女性も逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 嫌疑不十分で不起訴は前歴になりますか?

嫌疑不十分で不起訴は前歴になりますか? 逮捕された場合と,そうでない場合で違いますか?

弁護士回答
    2
  • 無免許運転でもまた刑務所ですか?

ベストアンサー

一年前に服役しました。無免許運転で逮捕されたらまた刑務所に行くのですか?

弁護士回答
    3
  • 風邪薬を飲んで運転した場合、どのような違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

風邪薬を飲んで運転した場合、受け答えが問題ない場合でも違反として逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無料の音楽を違法ダウンロードしたら?

違法に配信されてる 音楽をダウンロードしたら、ダウンロードした私も 逮捕されて刑務所行きですか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノキャッシュは所持になりますか?

ベストアンサー

弁護士によっても見解が異なる分野ではありますが、キャッシュは所持となって違法ですか? また、キャッシュのみでの逮捕者はいますか?

弁護士回答
    2
  • ネットの書き込みについて

ネットの掲示板で軽はずみで人を殴ると書き込みをしてしまいました。 逮捕されるでしょうか? 心配なので質問しました。

弁護士回答
    1
  • 出来心で書いてしまいました。

掲示板にいたずらで冷たいの仕込んでくださいと書いたらipが晒されていました… この書き込みで逮捕されることなどはあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 前科者照会の方法をお願いします。

ベストアンサー

前逮捕されたストーカーがまた、ストーカーして困っているので、前科者照会はどうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 前歴があっても看護師になれますか

25歳です。大学生の時に痴漢で逮捕されました。痴漢の前歴があっても看護師になることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 破産手続きについて質問があります。

破産手続き中ですが、同時廃止できなかったらお金がかかるらしいのですが、払えない場合 逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 通謀という罪がよく理解できない。

ベストアンサー

通謀ってなんですか? 共犯者との間に生まれる罪だと聞きましたが罪は重いのですか?逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕は小学生でも可能?年齢等何らかの要件は存在する?

現行犯逮捕は小学生でも可能なのでしょうか?  年齢等の何らかの要件が存在したりはしますか?

弁護士回答
    8
  • 不正ポイント使用したら

複数アカントの不正ポイント取得して使用した場合 返還と謝罪すれば逮捕されないですか

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の賠償について

カラオケボックスでケンカになり警察に傷害で逮捕されました。相手との損害賠償の事で相談したいです。

弁護士回答
    1
  • 無修正アダルトサイトの動画の視聴に違法性はあるのか?

ベストアンサー

インターネット上にある無修正のアダルトサイトの動画などは視聴したら違法となり逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 処分保留で釈放される場合について

ベストアンサー

傷害事件で逮捕された芸能人が、処分保留で釈放されましたが、どういう理由でこうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 次は実刑確実ですか?

ベストアンサー

窃盗とストーカーで前科2犯の場合、次に逮捕されたら実刑確実ですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから