法律相談一覧
-
ストーカー規制法警告を受けた相手に対して
ストーカー規制法警告を受けた相手が情報漏洩で逮捕されました。留置場に差し入れに行っても良いでしょうか?元彼です。会社が傾き私から400万以上取り逃げ出したので督促に行きましたら、ぞうされてしまいました。昔も逮捕されて会社が傾いたのです。貸し金返還の民事裁判中ですが、気の毒に思う事もあります。本人に会わず差し入れだけでもストーカー規制法警告の違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の女性が、17歳以下の女性を男性に
18歳の女性が、17歳以下の女性を男性に対して売春の斡旋をした場合、逮捕され勾留されて起訴されますか? 御多忙中申し訳ありませんがよろしくお願い致します。 その18歳の女性は、性的な援助交際を斡旋する組織に属し、相手男性との交渉及び女性の手配をしており、組織より報酬を得ていました。 摘発された場合に、組織は別とし、その18歳の女性は逮捕及び起訴されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗(ソープランド)勤務と時効については
ベストアンサーソープランドに勤務したいと考えているのですが ソープでの本番行為は本来認められておらず実質黙認されているだけと聞きました ソープランド勤務で 本番行為は実質避けられないので従業員の女の子は常に逮捕のリスクがあるということでしょうか? 先日も吉原で大手ソープランド経営グループの摘発がありましたが 管理売春とみなされた場合、従業員の女の子は何年位逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
去年自殺目的で刃物所持していて警察に行きました 逮捕されずに略式裁判で罰金刑になり今年1月に罰金を払いました 弁護士の皆様教えてください 逮捕されずに略式裁判で罰金刑になり罰金を払ってから半年以上たってますが今後警察が私の現住所や実名を発表することはないですよね? 警察の方にはニュースにはしないと言われましたが信じていいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
またまたすいません
何回もすいません 去年自殺目的で刃物所持していて警察に行きました 逮捕されずに略式裁判で罰金刑になり今年1月に罰金を払いました 弁護士の皆様に質問なのですが 逮捕されずに略式裁判で罰金刑になり罰金を払ってから半年以上たった件が報道されるとしたら匿名報道になりますか? 報道されてしまう場合は容疑者とか言われるのでしょうか? 私の場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人隠避や元職場に調査なる可能性はありますか?
ベストアンサー恋人が逮捕されて事情聴取され、私が今まで働いていた職場をいいました。もし、警察が以前働いてた会社に聞き取り調査しに行く事はありますか?そして、わたしが前会社の社長がやくざを使って探してると言っていたと、もし証言された場合犯人隠避と警察に断定され逮捕されるのでしょうか?ちゃんとした理由を知らず恋人から聞いた事をそのまま言った事があるような気がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談しようかと思っておりますが。状況が有利になり得るでしょうか?
ベストアンサー盗撮動画サイトに自作の物を提供していましたが、先週家宅捜索と取り調べを受けました。押収物を分析後、数ヶ月後に逮捕される可能性がある、弁護士に相談したほうがよいと、こちらのサイトで助言を頂きました。 まだ捜索段階だと思いますが、弁護士に依頼すると具体的にどのようなことをしてくれるのでしょうか?状況が有利になり得るでしょうか?仕事の関係上、逮捕勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生です
現在37歳で今年看護師試験を受験します。21歳で傷害事件で逮捕され示談で二拘留で釈放 23歳で公務執行妨害傷害で逮捕罰金十万円で二拘留で釈放されそれからは心を入れ替えて14年間刑法に関わる事はありません。犯罪人名簿は消滅しているでしょうか。心配で勉強が手につきません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻動画販売目的所持の公判(続きの続き)
加藤先生、早速のご回答ありがとうございます。 事務所が仕事始めになり次第、連絡してみます。 引き続き質問なのですが、主人を含めて4人の逮捕と聞いておりますが、全員同じ日に同じ場所で裁判を受けるのでしょうか? 全員の公判が終わるまで、全員留置されたままなのでしょうか? 因みに、私は主人と一緒に逮捕された方達とは、全然面識がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中に傷害事件でまた逮捕
私の友人が先日、傷害事件で逮捕されました。友人は3年前くらいに同じ傷害事件で逮捕され来年の7月位に執行猶予が終わるとの事でした。今回の傷害事件は相手との小競り合いの時に、相手が転んび、その拍子で手を地面にぶつけたとの事でした。まだ診断書等は出ていません。このような件は、友人は実刑になってしまうのでしょうか?いま拘留中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答お願いします。
ベストアンサー兄が一緒に住んでいた彼女に浮気をされ、暴力を振るってしまいました。 彼女から被害届を出され、兄は警察に連れて行かれたのですが、彼女は被害届を取り消す気はなく、兄は逮捕され、今は留置されているみたいです。 まだ兄が逮捕されて3日しか経ってないのですが、裁判等これからどのように進んでいくのでしょうか? また、兄は今バイトでちゃんとした収入もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転。●初犯でも懲役刑?
先日母が無免許運転で現行犯でした。初犯です。出頭し、期日までの罰金20万円納付書がきているそうです。 母は心配掛けまいと、それ以上の事は教えてくれず、一括で支払えないのでこのまま逮捕状がくるかも…。と言っています。 ●納付期限を過ぎたらすぐに逮捕されて懲役刑になるんでしょうか? ●初犯でも懲役刑? ●懲役刑になるなら、どのくらいの期間服役しなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留決定後
ベストアンサー知人が他の人と2~3年前に盗みをしたと急に逮捕されました。知り合いの方がした事件でこの方が知人と一緒にした、といゆうことで共犯として話してるのですが、実際してもいない事件で拘留されましたが処分保留と結果がでたのに、他にも共犯がいて後の人の調書で一緒にしたとなれば又逮捕の状況ですが、本人は関係なく、人の言う証言が(今回3人)で起訴とかなるのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がストーカーにあった
不倫相手がストーカー被害にあって、逮捕されました。 起訴され実刑が執行猶予つきで出されましたが、不倫相手には近づかないようになってると思うのですが、私には近づいてはいけないという法律がないようなのですが、、、 実際、逮捕前には私の事も探り当て、『交際をやめろ。さもないと嫁にばらすぞ』といった内容の電話がかかってきました。 今後、ストーカーが私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による被害届けの取り下げが出来るのか
つきあっている人から 暴行をうけて被害届けを出しました 傷害などではなく 暴行として被害届けをだしました 明日裁判のようなのですが、深く反省したようなので 被害届けの取り下げをしたいです 裁判になって刑罰がきまってからでは 被害届けの取り下げは 出来ないですよね? となれば、明日になる前に、 被害届けの取り下げをするしかないのでしょうか もし、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べを受けました。次はいつ位に呼び出しになるんでしょうか?
何回も質問申し訳ないです。 本日、詐欺で取り調べをしました。 『また何回か来てもらいます』と言われましたが、突然家に来て逮捕。 もしくは次の取り調べで逮捕、留置場など可能性はありますか? 師走で忙しいのですが、そうなったら仕事や予定が入れれないな…と考えておりました。 次はいつ位に呼び出しになるんでしょうか?警察で聞けば良かったです… 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留通知
私の彼の事ですが、3日の日にガサが入りそのまま窃盗の罪で逮捕されて5日の日勾留される!と弁護士さんから連絡が来て今日勾留通知が来ました、20日間勾留されると起訴されるのは決定ですか?今回の罪名とは別に3年前にも他の罪名で逮捕され20日間勾留後、不起訴で釈放されましたが……通知もこなかった……罪名が違うから?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未決拘留期間について
執行猶予中に再犯で検挙されました。今回は逮捕・拘留なく在宅で裁判を終えました。今回は懲役3ヶ月の実刑で執行猶予は取り消されます。前回は懲役2年+執行猶予判決でした。前回の時は拘留・拘置期間が3ヶ月ありました。前回と今回合わせて懲役に行くことになりますが、この場合前回の逮捕の時の拘留・拘置期間は今回の懲役期間に算入されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になるのか?
自分の知り合いがデリヘルを経営しております。 お客様とのトラブルで今回恐喝及び恐喝未遂で逮捕されました。 トラブル内容は働く女の子が本番行為をされお店に助けの電話が来て助けに行き、そのお客様が示談にしてくれと言いながら次の日に被害届を出し逮捕となりました。 お客様から示談金100万で頼むと言われたらしく、お互い示談書の取り交わしもしたそうなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪
知人が酔って服を脱いで裸になってしまい公然わいせつで逮捕されました 6、7年前にも一度同じ罪で逮捕されています。 本人にいやらしい感覚はなく酔って単に洋服とかが邪魔になり脱いでしまっただけの様です。 ただ二回目なので当然罪は重くなるかと心配です。 この場合どのくらいの刑罰になるのでしょうか また国選弁護人の方に早めにお願いしたほうが良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行の通報について。それとも相手にされませんか?
みなさんの質問や回答を見て興味がわいたので質問させてください。 淫行条例では女の子自ら、もしくは女の子の両親の通報で逮捕されているようですね。 それ以外で例えば18歳未満と交際をし、淫行をした男が友達に話し、それを妬んだりなどして友達が警察に通報、相談をした場合は警察は動くのでしょうか?女の子の情報としてどの辺に住んでいるや名前程度を警察に話したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新聞記事の件で
ベストアンサー旦那が、窃盗、銃刀違反で逮捕、起訴されました。近々裁判予定ですが、毎回細々と、国家公務員だからなのか、新聞に書かれ、私は腹がたち、感情を押さえきれずに、新聞社のメールアドレスにメールしてしまいました。 まだ回答はありません。 内容は、精神的に苦しいのに、逮捕と載っただけでも充分なのにまだ新聞に載せなければならないのですか?回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実息子の戸籍について
知人からの代理で質問します。 別れた母親に息子の戸籍が行ってましたが その母親が亡くなり 実の息子が逮捕(現在裁判中)の身の上ですが 息子に親近者がなく 現在、知人も息子さんも 戸籍を親子にしたいという状況のようです。 逮捕(未決)中に戸籍、住民票の移動は可能でしょうか? もし可能でしたら専門的な知識がないために 手続きの仕方など教えて頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋について教えてください。
民家の庭などに入り、警察が来て指紋を採取したとして、警察の指紋データに登録されている人の指紋と一致した場合は、それだけで逮捕されたりするものなのでしょうか? 指紋がどれくらいの個人特定レベルなのか教えて下さい。 酔っ払って人の敷地に入り警察が来て逃げてしまった事があるので、今になってその内いきなり逮捕されるんじゃないかと怯えています。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
ベストアンサー質問なんですが我が子が 窃盗し逮捕されました。 怪我をされた方も居た為 警察の方から強盗致傷罪にあたると言われました。 被害者の方と示談金100万円で示談させて頂きましたが、罪名変わる事は、ありませんか? 警察の方から、示談出来たら強盗致傷罪から窃盗致傷罪になると言われたのですが? 我が子は、逮捕されてから20才になり初犯です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
ベストアンサー最近、ファイル共有ソフトでダウンロードしただけで逮捕されたニュースがありました。ファイル共有ソフトの仕組み上、ダウンロードと同時にアップロードもされるから逮捕に踏み切ったようですが、疑問が一つ浮かびました。 動画共有サイトや無料動画サイトで動画を閲覧またはダウンロードした場合、もし知らずにダウンロード履歴や閲覧履歴が公開されていて、そこに法に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権未回収で被害届を提出
借用書無しでお金を貸したのですが、相手と連絡が取れず回収出来ない状態です。このまま連絡が取れい又は返す意志がない場合は警察に被害届けを提出すれば逮捕等をして頂けるのでしょうか? 又、逮捕等をして頂いた時、貸したお金は返ってくるのでしょうか? 返済期日と返済金額が載った相手からの受信メールと実際に振込まれていないという証拠の銀行の明細はあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。そんな場合でも自己破産申請出来るのでしょうか?
サラ金で700万の借金を重ねてとうとう2000万業務上横領をしてしまいました。最悪のケースで来月中には会社より刑事告訴を受け逮捕されると思います。そんな場合でも自己破産申請出来るのでしょうか?また申請後に免責許可が下りるのに3ヶ月位掛かるとの事ですが、その前に逮捕拘留中でも手続きは進むのでしょうか?良いアドバイスをお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書なしの送検はあり得るのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察から出頭を要請されています 出頭日は私の都合に合わせると言われています 「逮捕されるのでしょうか?」と尋ねたところ「私は逮捕とは言ってない」との返事でした 事件映像と被害者の調書があるので出頭しなくても被疑者(私)在宅のまま捜査を続け送検すると言われたような気がします。 それでも私の調書を早く作成したいような言い方でした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の酒気帯び運転での処分はどのようになるのでしょうか?
【相談の背景】 今月酒気帯び運転で逮捕されました。 今回3度目で1度目は8年ほど前に酒気帯び運転で捕まり罰金刑、実刑無しでした。 今年の2月に酒気帯び運転で逮捕されお恥ずかしい話、また4月に酒気帯び運転で捕まり勾留所に1日と半日いました。 検察にはいっておりません。 2度目の判決が決まって無い状態での再犯になります。 今回はどの様な処分になるのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫強要ですか?損害賠償はいくらぐらいのものですか?
【相談の背景】 脅迫強要ですか? 4400万持ち逃げされ、刑事告訴しました。 受理から逮捕まで、メールを打ちました。 行方不明で会社も不明で、ー情報屋です。 私には大金を騙されました。投資詐欺です。示談は弁護士が6回やりましたが、 書面まで書いてやらずです。したがいメールしました。在宅取り調べでした。 内容は督促と警察の進捗です。 人定を取ったとかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのクレジットカードを誤って使用した場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 至急解答お願いしたいです。 別れた恋人のクレジットカードをスマホに登録したままで、自分のカードで支払ったつもりが元カレのカードで支払っていたことが後日発覚しました。 発覚した理由は元カレがsnsで私にカードを勝手に使われた、刑事事件で被害届を出してやる言っていたらしく共通の知人が教えてくれて、領収書を確認したところ元カレのカードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに移動しようとしただけなのに、自動でダウンロードされてしまった場合でも、逮捕されるのでしょうか
【相談の背景】 先週、2回ダウンロードが発生しました。 1回目は、違法動画(AV)サイトの一覧を掲載しているサイトを見ていて、「〇〇のエロ動画を確認する」というボタンを押した際に、ファイルがダウンロードされました。自分としては、違法動画サイトへ移動するだけだと思っていましたが、まさか自動的にダウンロードされるとは思いませんでした。ダウンロード後はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交わいせつネット記事の本当のところ
【相談の背景】 鬱病で社会復帰目指してます。人と関わるの楽しみです。不同意性交、不同意わいせつに変わっててびっくりしました。 ただネット記事で ちょっとでもすぐ逮捕!付き合ってから全部記録残して! みたいなのを先生レベルでも発信されてるのを見かけます。もちろんアルコール、ワンナイト、上下関係、全部ダメで後から意見変えられたらやばいみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳未満に対する性犯罪の考察
ベストアンサー【相談の背景】 小中学生に対する児童ポルノ製造罪というニュースを見かけた際、不同意わいせつ罪、性的姿勢撮影罪、映像送信要求罪等が付与されるというのSNSで見かけました。この際に質問です。 【質問1】 この場合逮捕される可能性、自首してからの逮捕の可能性はかなり高いのでしょうか。 【質問2】 一般的に示談交渉を行うのがベースと思われますが、初犯であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステについて
【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 風営法など届けを出していないマンション型メンズエステで、 お店のルールでは抜きや性行為などは禁止になっています。 しかし、セラピストが店に秘密でお客さまからお金をもらい抜き行為を数回してしまった、合意の上してしまった場合 セラピストは逮捕されますか。 退店してから1年経ちますが、 過去のリスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻共同所持の証拠が不十分な場合、不起訴になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した者ですが、 4月月中旬当て逃げ逮捕 5月初旬保釈 5月下旬 友達が大麻所持。任意取り調べ尿検査陰性の為釈放 6月初旬当て逃げ裁判 執行猶予4年 4日後、 友人の供述にて大麻共同所持で逮捕状。 でしたが、 友人との大麻共同所持が証拠があまりないみたいで、次は大麻使用で再逮捕になるかもとの事です。 尿検査陰性と聞いてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の詐欺被害を警察や弁護士に相談したいです。被害者は自分の他に複数人いることを把握しています。
【相談の背景】 数年前詐欺被害に遭いました。 被害額は数十万円で、返済の約束、借用書等はありません。 その時は嘘だと思わなかったので、力になりたいと思い差し上げる気持ちでいました。 最近になって詐欺と確信したため、返してほしい、または逮捕されてほしいと思い警察にも相談しています。 私の他にも被害者がいることも分かっています。 借用書や録音、振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
discordでの児童ポルノについて
【相談の背景】 ディスコードと言うアプリで、「jkオナペ晒し」と言う、現役の女子高生の顔写真やインスタグラムのアカウントを晒したり、性的に見るサーバーに所属していました。(恐らく裸の写真も一部あったと思います。)先日そのサーバーがルールに違反し、それに所属していた自分もディスコードを永久停止されました。 自分は投稿はしておらず、何枚か保存した画像等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
斉藤さんでのやりとり
【相談の背景】 アプリ斉藤さんで、ランダムで通じた相手に自慰行為と顔を半分見せてしまいました。その後、メッセージ上で連絡先を交換したいということを伝え、連絡先も送ってしまいました。 相手からは「えっちしたい」という返信があったりと、比較的嫌がるそぶりはありませんでした。 しかし、その後年齢が16歳であると告げられ、「今回のことも記録に残っており警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PayPay詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺をPayPayにて詐欺をしてしまいました。 去年の6月頃から10月にかけて何件かわかりませんが、10件以上はしています。中には返金した人、脅されて返金した人もいます。そのうちの一人が警察に被害届をだして、先日警察から電話がかかってきて取り調べをするのできてくれと言われました。 電話で自白をし認めているので、詳しいことをちゃんと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材詐欺での再逮捕および不起訴後の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は情報商材に関する詐欺の容疑で8回逮捕され、全て不起訴となりました。取り調べでは一貫して黙秘を貫き、約1年間留置場に拘留されていました。不起訴処分通知書も検察庁から取り寄せています。しかし、取り調べ中に刑事に聞いたのですが、同様の手口による余罪が20件以上存在し、警察もそれらを把握しているようです。 【質問1】 今後、別の被害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後6年後の再犯について
【相談の背景】 自分ごとですが、12年前、窃盗で逮捕され、懲役2年半執行猶予5年をもらい、 その3年後に万引で執行猶予取消で、懲役2年半ほど務めてました。 仮釈放は5カ月ほどいただき、それから6年後の現在、また窃盗を犯してしまいました。 車上の置き引きです。 まだ逮捕はされていませんが、逮捕される前提としてお話聞いていただきたいです。 【質問1】 出所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪について相談させてください
【相談の背景】 今朝の痴漢冤罪についてです。 電車を降りる際に、「痴漢しましたよね?」と言われましたが、本当にしていなかったのと、電車が相当混雑していたことから犯人を取り違えたのだと考え、無視して電車を降りました。 しかしその人が、警察に対し、痴漢されたと相談していた場合を考えると、冤罪で逮捕されるのではないかと不安になっています。 任意同行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での接触について
【相談の背景】 先日、友人と居酒屋のカウンター席で飲食していました。隣で飲んでいたカップルの女性側が退店のため荷物を取ろうとしていると僕の席の近くに背中を向けた状態でおり、それに気づかず肘がその女性の臀部付近に当たってしまいました。その場では、何もなかったのですが、店内には防犯カメラもあったためその映像は残っていると思います。後日、女性が痴漢だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕後、示談交渉が遅々として進まない状況です。弁護士の対応は適切でしょうか?」
【相談の背景】 夫が、不同意性交等罪で逮捕勾留されています。2024年6月の出来事で7月頃より弁護士に依頼し示談交渉してもらっていましたが、被害者の第一希望が転校引っ越しであり話は続いているが示談は成立していない状況でした。今回2024年11月に逮捕されました。弁護士さんの対応内容についてスピード感が的確か教えて欲しいです。 (この他に8.9月に盗撮で逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団組員の詐欺について
【相談の背景】 貸した相手が、他の人への詐欺で逮捕されていたが、肩書が暴力団になっていた。 【質問1】 ①相手が暴力団と言うことを隠し一般人と偽り私からお金を借りた。 ②警察には相談していたが民事扱いになると言われたので被害届けは出せなかった。 ③逮捕時の報道が有るまで暴力団組員知らなかった。 【質問2】 元暴力団と言うことをは知って居ました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮取り調べ後の余罪での逮捕の可能性について
【相談の背景】 8/27日盗撮の疑いで警察を呼ばれそこで罪を認め先程取り調べが終わり帰宅しました。 証拠としてスマホを押収されたのですが今までの盗撮データおよそ30人程度分全て警察が来る前に消してしまいました。 これからデータ復元され余罪調査がされると思われます。そこで逮捕や職場への通告の可能性を相談したいです。 【質問1】 今日母が警察に逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許取消中の違反
【相談の背景】 3日前運転免許失効中の道路交通法違反で逮捕について 【質問1】 私は令和2年10月に運転免許を取消(欠格期間5年)になりましたが、3日前に横断歩道一旦停止義務違反で警察に呼び止められ 無免許運転で逮捕されることになりました。 【質問2】 警察署で48時間以内の拘留を受けて調書取り調べも受けましたが、その際に質問で捕まった日意外にも運転...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから