法律相談一覧
-
横領や窃盗についてです
ベストアンサー先日会社のものを勝手に売って警察に取り調べを受け調書を取られました。 会社の社長は被害届をその時出さなかったのですが、売ったものの弁償をすぐにしないと被害届を出すと言ってます。 すくないですが、すぐになんて払えないので10万円程は誠意をみせました。 この場合弁償額全部をすぐ払わないと被害届を出されて逮捕されてしまいますか? 払う意思は見せてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元記事がないのに他の記事に自分のスニペットが出る
ベストアンサーサイトに載っている逮捕歴なんですが 削除依頼をだして元記事は消えたのですが 名前で検索したら削除した同じサイトに自分の逮捕歴が他のページに スニペットとして山ほどあがってくるようになりました 自分の元記事はもうないのになぜ他の記事で山ほど 上がってくるのでしょうか? 一つずつ検索エンジンの運営会社に削除リクエストする方法しかないでしょうか? い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の終わりっていつ?
1つの刑事事件の終わりってどのタイミングですか? 時効、有罪、無罪以外にありますか? 仮に不起訴後でも、同一事件で別の罪に問われれば再び逮捕起訴の可能性がありますよね? 被害者側が不起訴となった時点とは違う証言をしたら、また逮捕起訴されるのですか? 『この事件はこれにて終了』というのは、時効、有罪、無罪しかないように思えます。 素人考えです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べについて
私は、とある事情で拘留されておりました。 そこで携帯を調べられました。 本件とは別の余罪等の相談の旨のメッセージ履歴があったのですが、警察からはそのことに関する取り調べを受けませんでした。 そこで先生方に質問で、 1.警察は逮捕状に関すること以外に関しては取り調 べはできないのでしょうか? 2.聞かれなかったということはお咎めなしでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を解雇され再就職での質問
ベストアンサー質問ですが、この度盗撮行為をしてしまい逮捕されてしまいました。 しかし、不起訴となりました。 そこで質問ですが、前職は、解雇されてしまい今現在は、就職活動をしているのですが、不起訴となった場合は、履歴書の賞罰欄は記入しなくて問題ないでしょうか? あと面接のときは、退職理由を聞かれたら逮捕されたことは言わなくても問題ないでしょうか? もう一点、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー公然わいせつは、何件か通報や被害届が なければ、逮捕されにくいのはなぜですか? 1回の通報や被害届では 警察も本気で調査しないと言うことですか? 街頭防犯カメラを調べたらすぐに犯人の 特定できるはずですよね 犯行している所の証拠がなく 服装など特徴が似てる人が 街頭防犯カメラを写っていても している所の証拠がないので 逮捕出来ないのですか?? 気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正逮捕され公安に苦情を出すつもりなのですが、いくつか質問があります。
前歴や前科が無いのに夫婦喧嘩で逮捕されました。 状況から考えると逮捕しなければいけない状況では無いと複数の方に言われ、私自身も納得していません。 刑事個人を訴えるのは難しいと思うので、公安や監察官室に苦情を送ろうと思います。 ①結果報告?の返信はどのくらいで来るのでしょうか? ②又、手紙を送ろうと思うのですが返信も手紙で頂けるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ複数余罪あり。金銭的に示談は1件のみ。意味があるのか。
ベストアンサー知人が強制わいせつで逮捕され、拘留中です。複数余罪があり再逮捕も予定されています。 そんな中、1件目の示談が進みそうです。 しかし、2件目以降の示談は金銭的に難しい状況にあります。 1件のみの示談が意味を成すのか心配です。無意味なら余計なお金を払わず再起のために取っておいた方がとも思います。悩んでいます。アドバイスおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤の判決について
親しい知人が、覚せい剤取締法で逮捕されました。 初公判の求刑は2年だったそうです。 2審目で判決との事。 前科があり、覚せい剤は初犯だそうですが、前刑の出所から1年以内の逮捕となり、執行猶予はつかないそうです。このような場合、実刑判決はどのくらいが妥当なのでしょうか。 本人曰く、1ねん10ヶ月だと思うと申してました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法の国外犯規定が適用され、海外での大麻保持で逮捕に関して
先日の米国カリフォルニア州の大麻購入が合法になりました。 海外で大麻を購入した場合、大麻取締法の国外犯規定が適用され、違法になると思うのですが、過去に逮捕された方はいらっしゃるのでしょうか。 例えば、カリフォルニア州など購入時に、大麻専門店などでパスポートのコピー取得や購入履歴などが取得され、参照したら海外での所有の根拠づけになると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届と告訴調書の違いについて教えてください。
ベストアンサー非親告罪の犯罪被害なら警察が被害者に被害届を出させて加害者を逮捕するが、親告罪(器物損壊罪など)の場合は警察が被害者から告訴調書をとって加害者を逮捕すると聞きましたが、そうなんでしょうか? また、被害届と告訴調書は、「被害届」が「告訴調書」と題名が変わるだけで内容は同じですか? 詳しい先生よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談成立後の処分
ベストアンサー恋人が強制わいせつ罪で逮捕され、勾留中です。 2年ほど前、別件で逮捕されましたが、示談が成立し、不起訴になっています。 弁護士さんのお陰で、被害者さんが示談を受け入れてくださいました。 この場合、起訴される可能性はいかがでしょうか。 また、示談額によって何か変わるのでしょうか? 実刑判決が出た場合、執行猶予は付くのでしょうか。 たくさん質問があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いスマホ転売して踏み倒してしまった
去年の9月、スマホを新規で 分割で買いました。 その翌月に自営失敗から お金がなくなり スマホの分割代金も 月の使用料も1度も払えないまま キャリアを解約して 後日、親が買取屋さんに 転売しに行きました。 転売したのは親の意志で すが私の名義のスマホなので 不安です。 これは逮捕されますよね? また、転売してのは親でも、私が 逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が逮捕や実刑判決を受けたことについて、その内容をブログやSNSに書き込むことは違法ですか?
私は先日、ある店で万引きをして逮捕され裁判になり実刑判決を受け、その判決が確定しました。 自分が犯した行いについて、インターネットのブログやSNSなどで、 「私は〇月〇日に〇〇という店で〇〇を盗み逮捕されました。その後〇〇という実刑判決を受けました」 「留置所では〇〇という日々を送り、拘置所では〇〇という日々を送りました」 などと書き込むことは、法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告を引用コピーペーストしてしまいました。
5ちゃんねるに 48風吹けば名無し2017/11/17(金) 10:11:03.70ID:DtA39o3i0 この早さならいえる 天皇陸下を15持頃に皇鋸にて滅多刺しにする という書き込みを引用して貼ったのですが、これだけで逮捕されるのでしょうか? この後引用であることと、自身に殺意がない事を書き込んだのですが 私は逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトのメール上での性器画像について
初めまして。 アダルトチャットレディをしてます。 先日、サイト上のメールでお互いの性器の画像を送ってしまいました。 結構ハッキリと写っています。 メールは他者に観覧されるものではありません。 サイト運営側から画像を削除したのと、警告のメールが来ました。 情けないと思いながらも、これは罪に問われるのか、逮捕されてしまうのかと不安になっております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店員のミスで、20円安く買い物をしました。犯罪になりますか
ベストアンサーカフェでパンを注文したら、店員が品名を間違えて20円安い商品名の金額を請求してきました。 私は請求金額をそのまま支払いましたが、これは犯罪になりますか? おつりが多いことに気づいて告げなければ、詐欺罪だと思いますが、それとはちょっと違うと思うのですが。 仮に、詐欺罪とか、横領罪とかが成立するとして、 これはお店が訴えれば逮捕になるのか、SNSなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の住居侵入
家族が、住居侵入で逮捕されました。 以前、強制わいせつ(示談済み)と別の犯罪で前科2犯懲役1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予が2年弱となったところで今回の逮捕です。 本人は否認しています。 今回は通帳まで押収されたので、強盗の疑いでもあるのでしょうか? また今後どうなるのか分かりませんが、勾留された場合は起訴される可能性は高いでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予になる以前に犯した犯罪について
ベストアンサー執行猶予になる以前に犯した犯罪について 本日詐欺事件で執行猶予3年出所してきたものですが、執行猶予になる以前に犯した詐欺の余罪が1件ありましてその余罪の被害者さんから被害届をだされてしまったら再度の逮捕、拘留、実刑になってしまうのでしょうか? 再逮捕、勾留の可能性というのはだいたいどのぐらいの確率でしょうか?詐欺で5万の余罪です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは何かしらの罪になるのか?
ベストアンサー春から高校生の15歳です とある掲示板アプリで 広瀬すずの目を潰して見えなくして恐怖を与え、指を切って腕と足も切ってダルマにして恐怖を与える、そして殺したいと冗談で投稿しました そうするとその掲示板のとあるユーザーに 通報されました そこで先生方に3つ質問があります。 1. この場合 罪になるのですかね? 2.もし逮捕されてしまったらどうなるんです? 3. もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の逮捕事実を、被害者が公表する是非
性犯罪被害に遭った知人女性の話です。 犯人は逮捕、送検されましたが、警察発表されていないらしく、報道されていません。 被害者は事実の公表を希望していますが、未だ公表されていない様子。 内職先の社長にやられたらしく、同様の被害を防ぐ意味も込めて、彼女は自らのSNSにて、被害内容と逮捕された被疑者指名、会社名を公開したいと考えているようです。 法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書への空白期間、逮捕歴の記載の必要性について
ベストアンサー私の父が以前に飲酒運転で事故を起こし、逮捕(16日間拘留)されました。 当時に勤めていた会社は自己都合扱いで退職し、3か月後に再入社しました。 来年に、一身上の都合により転職を考えているようなのですが、履歴書には3か月の空白期間を記載しなければいけないでしょうか? また、執行猶予期間は過ぎていますが逮捕の事実は履歴書に記載する必要がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤国選弁護人 警察からの呼び出し
覚醒剤で逮捕され 私選弁護士がたのめなかったらすぐに国選弁護人をつけられますか?だれが頼みますか? 国選弁護人についていただく事ができたら 家族には連絡きますか?ご家族は警察の方に何日にきて下さいと言われているそうで 何をするのかも不安がっています 逮捕の連絡をうけてから 何もできず ただ 何日に行くことしかわからないらしく それでよかったのかと パニックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警察に警告文を書かされました
ベストアンサー元同棲相手にストーカーと言われ警察から、警告文書を書かされました 内容は電話、メール、手紙、待ち伏せなどしたら、即逮捕されても、構いません的な内容を無理やりどなされて書かされました そこで、第3者を通してならいいと言われました それで、同棲相手の荷物が残っていて、相手に渡したいのですか、友達を通して渡してもらうのもストーカー扱いになりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM不正出し子の紹介は罪になりますか?
ベストアンサー知り合いから連絡があり、お金になる仕事があるから人が集まらないかと頼まれました。内容を聞くとATMからお金を引き出す仕事で決して捕まる内容ではないで。私はしたくなかったしお金に困ってなかったらので、後輩に話するとやりたいと言うので紹介し、後輩があと2人段取りし以後は知り合いと後輩がやり取りしました。そして 先日後輩が逮捕されました。 私は犯行を指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の共犯について質問です
会社の人が会社の人のお金を盗んだ事件で今勾留中です。それとは別で余罪で会社の金品を盗んで売ったことを刑事さんに話したみたいです。 その当時自分も一緒にいてたのですが盗んだ物とは気づいてけど会社には黙ってました。 その金品を売ったお金はもらってないのですが、今後私は共犯として逮捕されますか?被害金額は10万ぐらいとのことです。 また逮捕された場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が1回目の事情聴取から帰ってきましたが
ベストアンサー知人がアルバイト先のお金を着服し窃盗容疑で任意同行により1回目の事情聴取が終わり帰宅しています。次の聴取が来週なのですが、証拠は上がっているみたいなので容疑を認めざるを得ないそうです。一応初犯みたいですがもし次の聴取で犯行を認めた場合その場で逮捕という形になってしまうのですか?逮捕までの一連の流れを教えていただきたいのですが(>_<)宜しくお願い致します!
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪事件ですが警察、TV局を訴えられますか?
私は、強盗致傷の容疑で誤認逮捕されました。 TVに報道されnetでも晒されました。 強盗致傷事件の被害者と弁護士が話し合いに行ったら「この人ではありませんと」と証言していただきました。 防犯カメラにも私が、暴行したりした映像は写っていなく うちの弁護士も怒っており、なぜ逮捕されTVでも取り上げられたのが分からないです。 これはTV局や警察などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署へのFAXについて
ベストアンサー警察署へ日本国憲法をFAXすると逮捕されますか?田舎に住む義母が妻と共謀し、息子を連れ去りました。義母の居住地である管轄の警察署に当日の義母の行動を調査してくださいと何度もお願いしてますが、全然取り合う気もなく、逆に業務妨害で動くからなと脅されました。日本国憲法第16条も知らぬ田舎警察です。FAXしたら逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSアプリについて
最近、あるスマホアプリについて話題になっているのですが、このアプリは「中高生限定」と銘打っていて、それ以上の年齢は登録禁止とされています。しかも、「・即時に警察へ通報している ・住所、電話番号、現在の居場所全てが特定追跡される ・未成年への犯罪の疑いとして逮捕される」と脅迫めいたことまで書かれているようです。 SNSアプリに身分を偽って登録したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤について質問
9年前に覚せい剤で逮捕され執行猶予いただきました。 今月二回目覚せい剤で逮捕されお恥ずかしいお話し二回目執行猶予頂けますでしょうか? 旦那は正直に答えこないだ妻警察署に呼ばれ調書?にサインしました。 そのなかで検事から刑事さんに妻へ聞いて欲しいということで監督できるかきかれました。 情状証人にもたつつもりです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
再犯で執行猶予を狙うにはどのようにしたら良いでしょうか?
再犯なのですが、出所して6年 今年の6月3日で満期完了5年 再逮捕されたのが今年の5月20日 逮捕理由は窃盗、余罪も出てきて約3件+覚醒剤使用 窃盗は全て弁済済み 執行猶予を狙うにはどのような 対策をしたらよろしいでしょうか? もし、懲役と考えるのなら何年くらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法違反をした場合、ただちに警察に逮捕され、罰則を受けますか?
ベストアンサー特定商取引法違反をした場合、ただちに警察に逮捕され、罰則を受けますか? 氏名などを表示していない、不実告知などで特商法違反となった場合、 購入者が特商法違反で被害届を出せば、販売者はただちに逮捕され、罰則を受けますか? それとも、業務改善の指示や業務停止命令の行政処分後に、それに従わなければ、罰則(懲役や罰金)となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に荒々しく処罰求める
ベストアンサー警察に、「加害者を逮捕してください」または「留置場にぶち込んでください」と申告した場合、加害者(相手)に対して脅迫罪になりますか? 荒々しく加害者と思しき人に対する処罰を警察に求めてもそれ自体は、加害者(相手)に対して脅迫したことにはなりませんよね? 加害者の目の前で電話で警察に通報して「逮捕してください」と申告した場合は?加害者に聞こえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告後のメールは逮捕ですか?
1週間前、ストーカー行為をしたとして、警察から警告を受けました。その後一切の連絡はしていなかったのですが、昨晩メールを送ってしまいました。内容は、感謝と思出話、思いでの場所にいついつに自分が行くという事(来てほしいとは書いていません) と、最後にさよならと書いただけです。酔った勢いでメールしたもので、冷静になった今、逮捕に繋がるかどうかで悩んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違反物の販売と著作権元への謝罪
オークションで、自作、改造したおもちゃを数十点販売してしまいました。今は出品は止めていて、著作権元からも何も連絡はない状態です。今はいつ著作権元にバレて逮捕されるかという恐怖と自責の念で毎日、夜も眠れない状態になっています。賠償金を支払う覚悟で著作権元に自白と謝罪をしようか悩んでいるんですが、自白したら刑事告訴されて逮捕されてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 示談成立 不起訴
ベストアンサー窃盗で逮捕されました。拘留中に弁護士の方に示談を依頼し、1週間前後で示談成立し釈放となりました。 これは逮捕歴が残ると思うのですか、これは今後の人生で何か不利なことがありますか?ここで質問です。 ①海外旅行について ②国家資格等の国家試験 ③就職などについて 今はなんてバカなことをしたのだろうと反省しています。 弁護士の先生方御回答の方よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitterに書き込み…第3者を巻き込み
ベストアンサーTwitterの友達の友達に ***は人殺し 気を付けろ(***はTwitter名) と書き込みをしました。一度だけです 相手側にも謝罪をし、和解しました 書き込みは20~1時間ほどで リツイートなど炎上はしていません アカウントは削除済みで 書き込みは14日くらいにいたしました 友人を通しての謝罪ですが 大丈夫だよ。とお返事いただいています。 逮捕されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の仕事について
ベストアンサー詐欺で逮捕され現在執行猶予中なのですが、生活をしていくために仕事を探しています。履歴書には犯罪の有無を記載しなくてはいけないと聞きました。また記載しないで職についたら犯罪だと聞きました。犯罪歴のある人間を受け入れてくれる会社はなかなか見つけることは難しいと…ハローワークには行っているのですが犯罪歴のことは言ってません。犯罪歴を隠していることで逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンサルタントの責任について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 ある倒産不可避の会社があり、少しでも代表取締役社長の資産を残す為に資産隠しを実行したとします。 その方法を、契約しているコンサルタントが指南したとして明るみになった場合、社長だけでなく、そのコンサルタントも逮捕されたりするのでしょうか?(コンサルタントは、こんなやり方とか聞いたことありますよ、みたいな感じで伝えてる) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー2015年7月15日以降の児童ポルノ、または限りないグレーな画像をスマホでダウンロードしてしまいました、枚数は10枚程度になります。現在では削除、履歴も消したのですが法律を最近知りとてもバカな事をしたと思っています。こういう事例で逮捕などされた方はいますでしょうか? また警察の方が来て私のスマホに画像がなくてもダウンロード履歴で逮捕される事はあるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない痴漢について
ベストアンサー一昨日、混雑する商店街で故意ではないのですが自分の手が女性のお尻に手があたってしまい、叫ばれました。 自分は怖くなりその場からとっさに逃げ出し、誰にも捕まらず逃げ切りました。 この場合女性が被害届を出していて防犯カメラに自分の手が女性のお尻にあたっている映像が残っていたら警察が自分を特定して自宅に逮捕状を持って逮捕しに来る可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反の逮捕について
ベストアンサー弟が口座を売ってそれが振り込め詐欺に使われました。その為警察に逮捕されました。逮捕されたのは今月11日なのですが、いつまで留置場に勾留されますでしょうか?罪名は犯罪収益移転防止法違反です。また、弟は初犯で前科前歴はないのですが罰金刑となる可能性は高いでしょうか?それとも裁判となり執行猶予が付く可能性が高いでしょうか?最近の判例としてはどうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイトに日本から投稿すると日本の法律は適用されない?
日本人がFC2等のサイトに自分の陰部が写っている画像や動画をアップロードして逮捕されたニュースがよくありますが、xvideoやxhamster等の海外アダルトサイトには日本在住の外国人で自分の陰部の写った画像や性交渉の動画等を載せている人が沢山います。彼らは何故逮捕されないのですか?外国で作られたサイトなら日本から投稿しても日本の法律が適用されないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪自慢について
犯罪自慢などをよく見かけますが、警察が動くとしたらどちらの場合でしょうか。 1.被害届と一致→特定→聴取→逮捕 2.被害届と一致しないがとりあえず特定→自白→裏付け→逮捕 どちらの場合も考えれるのでしょうか。 2の場合、ネットでの書き込みからの特定は警察にとって様々な問題があるように思います。 1.すでに捜査されている可能性 2.自白からしかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時おこした犯罪の刑罰について。
ベストアンサー例えば高校生の時強制猥褻を犯し、5年後成人になってから犯行がバレて逮捕された場合、家裁の少年審判ではなく成人扱いの手順で裁きが行われるとここまではコチラの先生にお聞きしました。 そのあとのことですが、ならば刑罰も成人用のものが課せられるのでしょうか? そうなればと成人になってからバレるより少年の時に逮捕されてた方がお得になるということになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴有 ハワイ入国について
8月にハワイで結婚式を行いますが、恥ずかしながら強制わいせつの逮捕歴があります。(逮捕→拘留→不起訴釈放) 以下の質問に回答をお願いします。 ①前歴ですが、ESTA申請できますか?申請する際、不道徳な行為のチェックは正直に「はい」にチェックすべきでしょうか? ②ESTA申請できない場合、ビザ取得になると思いますが、ビザは通りますか? ③ハワイに無事入国できて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合罪加重について
この前色々な記事を見ていて思ったのですが。 併合罪加重の適用は2の罪が裁判所で認められた場合に着くのでしょうか 例えば 窃盗罪の捜査で逮捕されそのあとに改正児童ポルノ単純所持で逮捕された場合 窃盗罪は認められ、改正児童ポルノは単純所持が認められない場合は 窃盗罪だけの裁量なのでしょうか 考えにくい組合せですが、回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後の第三者宛に手紙送付について
ベストアンサーストーカー警告後の行動で、 相手方の会社に、匿名で証拠が残らない状態で相手に対して嫌がらせと思われる手紙を送付した事により逮捕される可能性はあるのでしょうか? また 嫌がらせではなくても、相手が会社の業績等を友人に漏らしてたりするのを、私が匿名に相手の勤務先に手紙を送付して知らせる事も、嫌がらせと見なされて、ストーカー警告を受けた自分に送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の求刑について。この場合の求刑は妥当な水準でしょうか?
万引きで逮捕、勾留され公判請求となりました。裁判では求刑1年6か月をされました。余罪が数件有ったので検察側は常習性ありと見たのでしょうか。起訴自体は現行犯逮捕された一件のみで余罪の起訴はされていません。当然ながら弁護人は情状酌量により猶予を求めています。この場合の求刑は妥当な水準でしょうか?また猶予の付く可能性はどれくらいありますか?被告は初犯です。
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから