77,381件見つかりました

法律相談一覧

• 5万円請求されました

ベストアンサー

過去に購入した児童ポルノDVDで業者を管理していたサーバー会社というとこらから警察から名簿の提出を求められたので削除するから5万円振り込んで欲しいと連絡がありました。警察に相談しようか悩んでいます。正直に話して児童ポルノ所持で逮捕されるのか?あるいはただ業者ぐるみで騙されているのか?困っています。現段階で所持を自首して逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • お願いします

今回離婚裁判で、本人尋問も終え 判決は一か月後となりました。 監護権も私と決まりましたが、 判決前に相手方(旦那)が逮捕監禁罪で逮捕されました。 そういった場合、離婚裁判で相手が不利になるのでしょうか? 今後の裁判の流れはどうなるのでしょうか。 ちなみに旦那は初犯ですので、 すぐ帰ってくるのでしょうか・・・。 すいません長々・・・・。

弁護士回答
    1
  • 盗撮系の会員サイトについて

ベストアンサー

先日、つい魔が差してしまい盗撮系の有料サイトに登録してしまいました。 サイトの管理人が街等で撮影した画像を配信するというスタイルです。 もしその管理人が逮捕された場合は家宅捜索等でそのサイトが警察に知られるのでしょうが、その場合は会員の私は逮捕されるのでしょうか? 回答お待ちしております。

弁護士回答
    2
  • ディープフェイク動画の購入

ディープフェイクの動画を購入した事があるのですが、逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の時効は起訴するまで?

ベストアンサー

刑事事件の時効は起訴するまでですよね、逮捕ではないですよね。

弁護士回答
    1
  • 書類送検についての質問

ベストアンサー

書類送検は逮捕になるんですか?また、前歴・前科になるんですか?

弁護士回答
    3
  • 新聞やTVにかかれないようにできないか?

告訴で逮捕されたときにTVや新聞にかかれたりしないようにできますか?

弁護士回答
    2
  • facebookのなりすまし

友人がfacebookのなりすましを受けているのですが、逮捕することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造罪は。脅迫や営利目的してなくても逮捕されますか?

脅迫や営利目的してなくても逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 公訴時効の成立

公訴時効が成立している場合でも逮捕されることはありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 閉じ込められた。ホテルに。

デリヘルと遊んでたらラブホテルに閉じ込められた。逮捕されますか?

弁護士回答
    2
  • 家族のいじめ。犯罪ですか?

ベストアンサー

家族から暴行されました。DVでした。犯罪ですか?逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 荒らし

インターネットの掲示板でコピペを連投したら逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 被害届け

被害届けをだすと相手は逮捕されますか

弁護士回答
    2
  • 前歴になりますか

ベストアンサー

逮捕されずに書類送検された場合、前歴になりますか?

弁護士回答
    1
  • 普通の掲示板

普通の掲示板でセフレ募集したら逮捕されたりしますか?

弁護士回答
    1
  • マンションの庭に不法侵入

不法侵入がありました。現行犯でなくても逮捕になりますか?

弁護士回答
    1
  • 何か罪になりますか?

【相談の背景】 例えばの話しですが最寄りの弁護士の先生に私が相談した時、その内容を私が第三者やこのようなサイトでその相談内容をもらしたりすることは何か罪になり逮捕起訴されるのでしょうか? このような相談の背景は投稿なので他の人やいろんな人が見れると思うのですがどうなのでしようか? 【質問1】 上記の相談の背景は何か罪になり逮捕起訴されますか?

弁護士回答
    1
  • 示談交渉は逮捕から起訴判断までの間に可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 ネット上で誹謗中傷をして、開示請求されたとします。 ある日警察が来て逮捕されるならするわけですが、逮捕から勾留、交流から起訴判断まで時間が少ないですよね。 この間に示談交渉することはできるのでしょうか?たとえば被害者が、忙しいから示談に前向きではない場合、示談はできず加害者ができることは何もないのでしょうか? 【質問1】 示...

弁護士回答
    1
  • 何か犯罪になってしまうのでしょうか

【相談の背景】 例えば私がこのようなサイトとかで弁護士の先生方との相談背景や追加投稿などで卑猥な言葉やわいせつな言葉を使って相談や質問をすること何か罪に問われて逮捕起訴されるのでしょうか?私は成人しています。 【質問1】 上記は迷惑防止条例違反や青少年育成条例違反やその他の罪で私は逮捕起訴されるのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • デリヘル 本番行為 心配

【相談の背景】 お恥ずかしながら心配になり相談させて頂きたいです。 2日ほど前にデリヘルを使用したのですが本番行為をしてしまいました。 嬢からも同意を貰い中に出してしまいました。 お店からの電話はまだ来ていないのですがいつ電話が来るのか、あるいは被害届を、だされ逮捕されるのではないか、とても、心配です。 【質問1】 事件化され逮捕されるのではな...

弁護士回答
    6
  • 友人に水虫の塗り薬をあげたことで逮捕や起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に水虫の塗り薬の処方薬を1度だけあげました。金銭はもらってません。 このことが仲の悪い人にしれたかもしれません。 【質問1】 このことで逮捕、起訴されますか? 【質問2】 仲の悪い人がこう向精神薬をあげたなど嘘を言い逮捕、起訴されることはありますか? 【質問3】 考えすぎですかありえないですか?

弁護士回答
    4
  • 検察からの呼び出しを伸ばしてもらえるものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗罪(万引き) の事件で、在宅事件で、検察からの呼び出しがありました。出来たら示談の話しを被害店舗に持ち掛けたかったのですが、この理由で、呼び出しを伸ばしてもらえるものでしょうか?担当者しだいでしょうか?心象悪くなったり逮捕リスクが高まりますか? 【質問1】 被害店舗との交渉をしたいという理由で、検察からの呼び出しを伸ばしてもら...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後2週間で釈放されるのは不起訴の可能性があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で知り合いに詐欺被害に遭いました。警察に相談後、被害者も増え2年越しで逮捕されましたが、2週間後に被疑者の友達が 出てくると言っているみたいです。 【質問1】 逮捕後、2週間で出てくるという事は 不起訴という事でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査での余罪発覚時の逮捕方法についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅捜査において、DNAデータベース照合なりで余罪が発覚した場合を想定します 【質問1】 所謂、「おはよう逮捕」はあるんでしょうか? それとも呼び出されるほうが多いでしょうか? 【質問2】 重大犯罪に関与していたら逮捕の可能性がありそうですかね? 【質問3】 仮に呼び出しなどあった場合、弁護士さんはどのようなご対応をいただけるのでし...

弁護士回答
    4
  • 駅のゴミ箱 不法投棄

【相談の背景】 駅のゴミ箱にコンビニの弁当のゴミをよく捨てていたのですが、ある時貼り紙が貼ってあるのに気づき見てみると、家庭ゴミ捨てないでください。悪質な場合は警察に通報します。と書いてありました。 後で不法投棄になるという事を知り、ものすごく後悔しております。 私は逮捕されるのでしょうか。 【質問1】 よく捨てていたので悪質とみなされ逮捕...

弁護士回答
    1
  • ヤクザが賃貸物件を借りていた場合

【相談の背景】 友達がヤクザである事を隠してマンションを借りていて逮捕されました。 10年以上借りていて家賃もきちんと支払っていましたがヤクザである事が発覚し強制退去となり、その後詐欺で逮捕されました。 【質問1】 今はヤクザをやめ真っ当にやって行こうと努力していました。 彼には殺人や暴行傷害の前科がありますが今回も実刑になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネット上の違法ダウンロードを説明した。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットやオプチャの発言が犯罪だと!指摘されました。 その後、画面をスクショされ! 運営側に公開請求すると! それから3日経過しましたが、何もない! 発言内容はこうすればダウンロードできますとかの内容です。 私以外にも、違法ダウンロード方法を載せている方がいますけど!逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 ネットやオプチャの違法ダウ...

弁護士回答
    2
  • 日本人と海外の安楽死団体

ベストアンサー

【相談の背景】 日本人と海外の安楽死団体(ディグニタスなど)についての質問です。 【質問1】 日本人が海外の安楽死団体に入会したりメールでやり取りをするのは違法ですか。逮捕されますか。 【質問2】 海外の安楽死団体で日本人が手続きを進める上で、安楽死を希望する側(日本人)が法に触れ、逮捕されるような事例はありますか。

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と無免許の初犯について警察

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、飲酒運転と無免許運転で逮捕されました。 共に初犯です。 どういう罰則になりますか? 飲酒運転は飲んで自宅まで 無免許運転は、前歴4回で取り消し中でした どんな罰則になりますか? 【質問1】 飲酒運転と無免許運転で昨晩逮捕されました。 共に初犯ですが、どのような事罰則になりますか?

弁護士回答
    3
  • 当て逃げについて質問です

【相談の背景】 ブロック塀の当て逃げについて。 自宅のブロック塀を当て逃げされました。 どうしても許せません。 幸いなことに防犯カメラのおかげで、ナンバープレート等の情報を 押さえることができています。 【質問1】 この場合、警察に証拠等を届ければぶつけた人を特定し、逮捕することができますでしょうか? 【質問2】 また、警察に届け出てか...

弁護士回答
    1
  • 逮捕勾留中の息子の給与を代わりに受け取る

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が会社員として勤務をしていましたが、ある日突然逮捕勾留されてしまいました。 息子に先月分の給与を、会社から受け取って来て欲しいと頼まれました。 親である私が、息子の意思を伝える伝達者として息子の給与を受け取る事は、可能でしょうか? 【質問1】 使者として逮捕勾留されている息子の代わりに給与を受け取れるか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ オンラインサーバー

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインサーバーに児童ポルノ保管でアカウントがロックされました。 【質問1】 端末、写真・動画専用のクラウドサービス、ストレージサービスに1,000~1,500(児ポ含む)のアダルト動画像を保存してました。 オンラインサーバーからの通報により逮捕されますでしょうか? 【質問2】 また、自首を検討していますがそれにより逮捕、勾留されること...

弁護士回答
    2
  • ペットと暮らしてるのですが、出頭、事情聴取後、帰宅出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩とケンカ後、被害届けを出され3か月経過後、警察から出頭要請の電話があり、出頭する事になったのですが、事情聴取後逮捕されますか? また逮捕されてしまったら、被害者との示談交渉はいつするべきですか? 【質問1】 知り合いの弁護士がいないのですが被害者との示談交渉はどうすればよいですか?

弁護士回答
    16
  • インターネットSNS

ベストアンサー

【相談の背景】 知らない人から有名人の流出の写真と動画を購入しました。しかし流出された本人が開示請求をするとあり、怖くて写真と動画は消しました。その時はPayPayで支払いをしました。購入者は、逮捕されたらするのでしょうか。 また、写真は顔などは見えていません。 【質問1】 動画の購入者は逮捕や、検挙されるのか 【質問2】 動画と写真は消したがこれ...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性的行為について

【相談の背景】 未成年と何回か生行為をしてしまって、 警察に呼ばれて事情聴取を受けて正直に答えたのですが… これは厳重注意で終わりますか? それとも逮捕の可能性ありますか? 【質問1】 厳重注意で終わるのか、逮捕の可能性があるのかどうかが知りたいです。 自分としては、仕事とかもしていて親とかにもバレたくはないので、厳重注意で終わりたいのですが…

弁護士回答
    1
  • 常人逮捕の現実的定義と、汎用性を教えてください。

【相談の背景】 常人逮捕は往々にして、スリや痴漢で見られるようです。 例えば、金銭や財産などをだまし取られ、その相手と対峙。 被害者の追及に被疑者が音を上げて、「騙しました」と非行を自白した場合・・・。 【質問1】 こういう場合に、常人逮捕的な行動を被害者はとれるのですか? また、そのまま警察へ突き出す行為はおかしいですか?

弁護士回答
    2
  • 不当な取り調べの証明方法を教えてください

【相談の背景】 先日、懲役刑の罪で起訴をされました。 一番初めの取り調べの際、ちゃんと正直に言えば起訴をしないし大事にもしないと言われ、もし認めなければ逮捕するというふうに言われました。 私は逮捕されたくなかったので罪を認めたのですが、ニュース報道された挙句、起訴もされました。 【質問1】 取り調べは録音録画されてないのですが、どうしたら当時の...

弁護士回答
    1
  • 交際相手への傷害事件 不起訴から再起訴

【相談の背景】 約一年半前に交際相手に対する傷害事件で緊急逮捕され、翌日送検されましたが検察官により釈放を告げられその後留置場に一旦戻り釈放指揮書が出てから釈放となりました。 【質問1】 被害届が出されていないことから不起訴という認識ですがこの事件を再度逮捕、起訴することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、ネットで知り合ってやり取りしていた人に脅されてビデオ通話で自慰行為を見せてしまいました。 相手は顔を映していたのみです。 【質問1】 もし相手が18歳未満だった場合、条例違反だと思うのですが、このような事例で逮捕等されることは多いでしょうか? 【質問2】 これから逮捕される可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 友人が釈放される時期を知りたい

【相談の背景】 半年前、覚醒剤を使用して捕まった友人が、刑務所に送られ、実刑一年3ヶ月になりました。 そして1週間前、詐欺事件の犯人として、新たに逮捕されました。 友人の釈放の時期が知りたいです。 【質問1】 友人の刑期である1年3ヶ月は、詐欺で逮捕されて勾留されている期間も、含まれるのでしょうか? それと停止するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妹を殴ってしまい、その後警察に言うと脅されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妹と口論になってしまい、 殴ってしまいました。 それで、警察を呼ばれて免許証を警察に見せまして、その日は逮捕や勾留などもなく、終わりましたが、その後警察に逮捕されたくなかったら言うことを聞けと脅されています。 【質問1】 この場合私は前科は付きますか? また、転職や信用情報等に影響はありますか? 【質問2】 この場合私はど...

弁護士回答
    2
  • 凍結口座名義人リストからの削除は可能か?

【相談の背景】 口座売買で逮捕され、不起訴処分でした。逮捕の際、今後口座開設は難しいと言われました。 【質問1】 調べてみると、凍結口座名義人リストに記載され、全国銀行協会を通して全金融機関に通知され、口座開設が難しくなるようです。 その凍結口座名義人リストから削除できるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 3年前に未成年に画像を送らせてました

【相談の背景】 3年前にアプリで知り合った当時14歳の子に胸の画像が見たいと言って送らせてしまいました、その場合は被害届出されて逮捕されてしまいますか? 相手は僕の名前も住所も知りません、県外に住んでる子です 【質問1】 逮捕されますか?3年経っても被害届け出されるのか不安です

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後のsns監視

【相談の背景】 ストーカー警告をされた後に、その相手のsnsを監視していたら逮捕されますか? ただ公開のアカウントを監視するだけです。 足跡などからブロックされても、新しいアカウントを作って本当に公開されているストーリーを見るだけです。 【質問1】 ストーカー警告をされた後に、その相手のsnsを監視していたら逮捕されますか? ただ公開のアカウントを監...

弁護士回答
    1
  • 下着販売についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 無修正動画販売していた女性が逮捕されましたが以下のことをした場合逮捕の可能性はありますか? 【質問1】 1.下着を着用している写真の販売 2.下着販売(下着を着用したものの販売)体液が付着している物 3.体液等の販売 今後の参考にしたいのでご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害での不起訴処分

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、公務執行妨害の罪で現行犯逮捕逮捕され、14時間後に釈放、在宅捜査として、警察の取り調べを2回受けました。あと1回取り調べ後、検察に書類を送検するとの事です。 【質問1】 この場合、不起訴処分になる事はありますでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • カラオケルームでの強制わいせつ罪

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前にカラオケにて、別の部屋の女性に一緒に歌おうと言って部屋に誘いキスをしてと言ったらキスをしてきたので私はそのまま胸を揉みました。その後は、女性は元々いた部屋に戻って行きました。 【質問1】 この場合、強制わいせつ罪として逮捕されますか? 逮捕されるとしたら、何日後ぐらいに警察から連絡が来ますか?

弁護士回答
    3
  • 取調べで出した友人の名前

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕され 取調べで、大麻を吸うきっかけになった話しを聞かれ、10年以上前のきっかけになった話で大麻を貰った友人(その当時その人は逮捕され服役し終えて現在は全く会っていない)の名前を言ったそうです 【質問1】 その人も調べられるのでしょうか?今回の件には一切関係ないそうです。

弁護士回答
    1
  • 職場での自慰行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での自慰行為がバレてしまいました。 恐らく監視カメラで見られたのかと思います。 カメラで見たとは言われませんでしたが、後日、あの日何をしていたと上司の人から問いただされたため、全て話をしました。 【質問1】 今後の処遇については後日連絡すると言われたのですが、逮捕の可能性はありますでしょうか? 厳重注意のみなのか、逮捕まで可...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから