法律相談一覧
-
警察署の対応について~警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そ
ベストアンサー警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そうとしています 助けてください 先日私のいる店で、無銭飲食事件がありました 犯人がまだ居る間に発覚したので、警察に通報し犯人を確保してもらいました 普通ならコレで話が終わるはずです しかし、この時犯人が、今日お金を振り込まれる予定があり振り込まれ次第弁済するといいだしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に事務所荒らしをされました裁判にするには
27年1月に知人に事務所荒らしをされました。すぐに知人だとわかり盗まれた物も返ってきましたが刑事事件として被害届を出しました。日にちも経過しやはり腹の虫が収まらず何らかの制裁を考えています。このような場合に裁判として何らかの制裁を与えることはできますでしょうか?またどのような処罰が適応されるのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。 詳細は私は建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで詐欺たど脅迫されました、
ヤフオクで詐欺たど脅迫されました オリジナルパックを売っていました、オリジナルパックとはガチャガチャやくじ方式でカードを売るやり方でハズレだとノーマルカード当りだとレアカードが入っているという内容になります、普通のカードショップでも同じようなことをやっています。 遊戯王ガードのオリジナルパックをカード5枚入りを売ったのですか 超レアカードが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで詐欺たど脅迫されました
ヤフオクで詐欺たど脅迫されました オリジナルパックを売っていました、オリジナルパックとはガチャガチャやくじ方式でカードを売るやり方でハズレだとノーマルカード当りだとレアカードが入っているという内容になります、普通のカードショップでも同じようなことをやっています。 遊戯王ガードのオリジナルパックをカード5枚入りを売ったのですか 超レアカードが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで詐欺だと脅迫されました
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぜひ、回答をお願いします。向かいの女が1年以上に及び私の退去を不動産屋に要求します。
これに関係する「退去 明渡し」の項目でも関係する質問をしています。 この女が、仲介した不動産屋に、「退去させてくれ」という理由は単なる逆恨みです。 犬の騒音等を環境課に注意指導されたことや、自分のゴミ不燃物を娘が他のマンションの敷地に無断で入って毎週投棄したことも、私が証拠写真を撮って通報し、それにより注意されたことを逆恨みし、私を追い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店にて財布から現金30万円のみ盗難
ベストアンサー先日パチンコ店にて、財布がないことに気付き、財布を探しました。(3分ほどです) スタッフの方にも相談し探してもらいましたが、見つからず。 防犯カメラを確認してもらっていたところ、財布を拾った人物が確認できたとのこと。 同時に警察へ電話をかけ、警官にきていただき事情を説明。 警官にも防犯カメラを確認してもらいその後調書をとってもらい、盗難での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の量刑について
以前から何回もご相談させていただいている件です。 2年前から結婚を前提にお付き合いしていた男性が昨年9月中旬に振り込め詐欺で逮捕されました。お年寄りとその娘さんから警察をかたって合計2500万円を騙しとった、とのこと。 私も彼に1000万近く渡しており(貯金を全部使い、消費者金融や母からも借りて集めました) 先月までに上記の3件は公判まで終わっており、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の犯人隠避について
2日前に彼氏が運転する車に同乗していた際、バイクとの衝突事故を起こしました。 彼氏は車を停めて、2人で被害者の方へ謝りに行った後、私は事故の衝撃からパニック発作が出てしまい、それ見た彼氏が家まで送っていくか私は虚な中、タクシーで1人で帰るから現場にいて、と伝えましたが、すぐ現場に戻るから大丈夫と、家まで戻されました。その後、彼氏は警察に行ってくる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
わいせつな写真について
初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造の借用書について
以前、交際していた方に偽造の借用書を書かされました。 以前交際していた方は個人で金貸しをしています。 そして被害者(私ではありません)の女の子に50万円ほど貸したらしいです。 被害者が未成年の時に貸したらしく1〜2年前のことになるのだそうです。 最近になって、その時の借用書を元に被害者が成人になった日付に書き換えて、新たな借用書を作っていて(額は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者には、「犯人が確定している刑事事件の捜査内容」を知る権利はないのでしょうか?
刑事事件(窃盗罪など)の被害者です。弁護士はおりません。 加害者は数ヶ月前より任意聴取による取り調べを受け続けており、 罪は認めていますが、今現在は逃亡の恐れがないとして逮捕はされていません。 私は「加害者からの被害者への連絡は一切禁止とする」と警察へ言い、 警察は加害者へ接触禁止の指示をだしてくれました。 そして、私は警察を通し加害者へ承認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れさせ詐欺犯人からお金を取り戻したいのです
ベストアンサー関東近郊の弁護士先生に依頼を考えております。 恥ずかしながら別れさせ業者を名乗る人物に依頼し、着手金を払ったのですが、まともな報告も無いまま、工作を中止すると言われました。完全な詐欺ですので返金を請求していたところ連絡が付かなくなりました。回収したい金額は40万円です。 額が額なので、弁護士先生に回収依頼をすると赤字になってしまうのではと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の刑事裁判について、犯人と相手の弁護士が嘘をついているのですがどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー詐欺(無銭飲食と虚偽の被害届をだした)の犯人とその弁護士の嘘への対処方法を教えてください 弁済能力があることがはっきりしている犯人に弁済能力がないと言い張られています 先日、私のいるお店で無銭飲食の犯人を捕まえたところ、犯人が「すぐに銀行に行ってお金を下ろして戻ってくる」というので、荷物を一時預かって、店外に出したところ、犯人は戻ってこず、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の友人からのしつこい暴言をやめさせたい。
私は今年の11月頭に暴力をする旦那と 障害事件まで発展した上弁護士介入して別れました そしてその時に旦那は逮捕になって 20日拘留で出たのですが 旦那の両親は身元引受人にならず 旦那の友人夫婦が身元引受人になりました そして弁護士との取り決めで 必要最低限連絡はとらないし 極力会わないと誓約させました (手続きや養子離縁や離婚や荷物などの関係) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闘病中の祖父に対し、早く死ねとメールを送ってきた別の課の上司
小生がうつ病(不眠症だけだで活動可能)で休職した際、小生を育てた祖父が末期がんになりました。 隣の課の上司がちやくざ気味で、何故か小生もよく飲みに誘われました 実際は納期が迫っているので無理だと返事をしても、いいからこいと若い衆を5人位引き連れて毎晩のみに行き帰りは終電です。 小生は酒が飲めないので、度々断りましたが、無理やり連れて行かれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの著作権(複製権) 事情聴取中ですが今後の行方はどうなるのですか??
先日の朝方、警察(サイバー)が家宅捜索をしにやってきました。突然のことだったのでわからなかったのですがオークションの件でと言われ家宅捜索され、パソコンや通帳などを持っていきました。 最初はあるライセンスキーを使いまわしていたのでその件だと思い、話していたら、体験版をダウンロードしてCDに書き込み、ライセンスと発送。その際のCDに問題があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして上申書を書かされた後の行動範囲について
2週間前に、元彼女からストーカーとして通報され、警察の方に上申書を書かされました。今後の生活において注意すべきことを教えてください。 私には結婚を前提に付き合いたい女性(のちの彼女)がいました。 ですが、私には離婚歴があり、元妻との間に3人の子どもがいます(親権は元妻です。「養育費の支払い含め私とのすべての関係を経つ」というのが離婚の双方合意条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱などで訴えることは可能でしょうか?
職場の同僚Sに困っています。 今年の1月に急にSから呼び出され 「まず俺に謝ってもらえるかな」と威圧的な態度で言われた。 何を言っているのかわからないので問いただすと 私と同僚Jの2人が、Sの奥さんと浮気をしてSが離婚しそうになっているとのこと。 Sの奥さんの名前も知らない何も知らないのにいきなりそういうことを言われ ただびっくり、呆然。 その場で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)
ベストアンサー失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害 今後どうすればいいのか
2日前、バイトから帰ろうと地下鉄の改札を抜けるまでの通路で痴漢被害に合いました。 状況を詳しく話すと すれ違う前4メートル程離れた距離から前から変な人が来てる!と思い二三歩離れるように寄りました。 近ずくにつれて私の方に寄ってきて すれ違い様に一歩踏み込んで私の胸をひじで二回つつかれて 通りすぎました。 その時私は、変な人が来てるとわかっていたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの掛けの支払いについて。
知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの離婚調停で、主人とも連絡が全く取れません
何度か質問させていただいています。 結婚五年目。私は再婚で二人の連れ子有り。主人は初婚でした。 今後、私に子供が生めないこともあり、再婚時に子供達と養子縁組しました。 子供もかなり大きかったため、費用的にもかかる年齢で、進路や子供の将来の向きかたで度々夫婦間でぶつかることもありました。 子供の事だけでなく主人側の親との関係もギクシャクしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の内容の事実について。
4月17日に、「傷害」20日勾留され、再逮捕で「監禁致傷」20日勾留されました。略式で結果「暴行」言われ仕方なく主人と私は罰金で5月28日に、釈放されました。しかし、事実は謎でしたので、思い切って被害者の「ストーカー男性に連絡をしました。事実証拠は、録音してます。とんでもない捕まえるネタが無いからって?警察で言われるままに相手は分け分からずそうしたらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働、違法な退職勧告をしてくる企業に対し、退職解決金を裁判外で受け取りたいです
勝手ですが、過去質「仮眠をとったという理由で解雇されそうになっています」、「労働審判における解決金の相場」、を見ていただければ幸いです。 本音は労働審判で解決金を受け取りたかったのですが、偏見を持った裁判員のせいで、今現在は解雇無効の判決を受け復職しております。やはり居づらく、イジメも受けています。会社側も予想外の復職だったので、(私に)任せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護、報告義務違反の成立について
先日、交通事故を起こしました。 自動車でT字路を左折中に、並走する形で直進していた自転車Aを巻き込み、接触したのですが、私は対向で直進してきた別の自転車B(右側通行)と交差点内でぶつかりそうになったことに気を取られ、事故に気づかないでそのまま帰宅しました。 翌日、自動車の右側フェンダーに傷があることに気づいたので、自転車Aとの接触を疑い警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪について
詳細は前回の質問を参考にしてください。 2014年2月にある女の子(18)と初めて会って車で彼女の家まで送っている途中のことでした。晩ごはんを食べようと思い、あるお店の駐車場に車を停めて少し車内で話していたりボディタッチしている間に成り行きでキスをしました。それが嫌だったのかわかりませんが、彼女が「のど渇いたからジュースを買いに行く」と先に車を降りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈されたら執行猶予?
ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行で、略式で釈放されましたが、生活保護世帯で貧困状態なのに、罰金の支払い困難について。
5月28日に夫婦で、50万円の略式罰金で釈放されましたが、事件内容が「傷害」再逮捕で「監禁致傷」でした、不可解な事件でした、被害者が私のストーカー男性でした。14日のうちには、なんとか私が精神的病人なので私の分を20万円納付しましたが、生活保護世帯なのに、頼る身内も居なく両親は、母は他界し今年7回忌。父は寝たっきりのアルツハイマー型認知症。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情を勘案しない一方的ストーカー扱いと、それを理由とする失職について
別れた同僚と警察から一方的にストーカー扱いされ、失職しました。 同じプロジェクトを受け持つ同僚との一年の同棲解消後、あからさまに避けられていたため業務に支障が出ていることの苦情と、当日中に処理したい問題もあり、メール。 復縁する気はない事、仕事のことで話したいという内容のものを送りましたが、終日無視。 私的な内容も多分に含むため会社では話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する性行為について
ベストアンサー現在、高校生の息子がいます。 また、春よりお付き合いをしている成人の彼女が居ります。 付き合う前より、抱きつく・キスする・局部を触られる等の行為が有りました。 (この時は彼女には、成人の彼氏が居りました。) お付き合いする事になった時、こちらとしては、息子厳重注意を行って居り、更に、彼女にも親御さんにも「息子はまだ未成年なので、くれぐれも宜しくお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
掲示板サイトの誹謗中傷と削除依頼について
ベストアンサー掲示板サイトに私の運営するサイトと私について、事実と異なることが記載され削除依頼を出しましたがすぐに削除してもらえません。どうしたらよいでしょうか。 長文申し訳ありません。 最初の書き込みに私と特定できるサイトの運営者情報が詳細に記載されておりました。 以下内容: このサイトの運営責任者 心療内科に行きながら詐欺(笑) もう逝っちゃってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の白ロム詐欺にあったのに加害者にさせられた友人がいます
友人が白ロム携帯転売の詐欺の被害にあいました。24歳女性で少し金融機関に債務があります。 経緯としましては、彼女の携帯知らない番号から着信がありたまたま取った。 →携帯端末を譲ってほしい、そのために契約して欲しい(犯罪にはならないとうまいこと言われたそうです) 一台の契約につき5万円支払うとのこと。本人は携帯代の延滞等があり契約はできないと思うと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その1
昨日、電車の中でも口論?になり殴られました。 今後の流れなどどうしたら良いのか教えて戴けると幸いです。 警察官からは悪質なのと、目撃者もいて調書もとれているし、 取り押さえられていたなどもあり、傷害の現行犯で逮捕され、 裁判になると思いますと言われました。 怪我の内容も深刻で、治療費などもどうなるかと心配です。 詳細です。 土曜日の退社時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が娘に幼少期から性的虐待強姦、障害等級1級に、離婚したいが共有名義の財産がある、母にも暴力
父が娘に幼少期から性的虐待18歳~精神疾患を患い38歳で障害等級1級になり母が1人で介護している状態です。母も父から言葉の暴力、壁を壊す、扉を強く閉めて大きい音をたてる、大きい足音で威嚇する等の暴力を今も受けています。相談者の私(長男)も幼少期から言葉の暴力で押さえつけられて今に至ります。母は離婚を考えていますが自宅の名義が建物3割父名義(母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方に恋愛感情があったとしても強制わいせつになりますか?
職場の同僚で2月に連絡先を交換してからは毎日メールのやり取りや電話をしており、 3月に改めにてバレンタインチョコなどや、彼女は私の事を好きと告白されました。 先日2回目のデートで彼女と雰囲気の良い居酒屋で晩御飯を食べました。 彼女には以前同棲していた今は急に飛び出し遠距離で付き合っている彼氏がいました。 カウンター席で呑んでる際も耳に掛かってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後。があるのでしょうか?
ベストアンサー今日、旦那さんのひとどなりを聞かれて話してきました。鉄道警察の方でした。2名でした。 父も同席してもらい、駅の店で。 自宅で見た物は、沢山あったんですが、布は、10枚程度でした。ネットで調べたら、1度捕まったが、釈放されたみたいでしたが、別の容疑が出てきて、そのまま再逮捕になったみたいです。 本人はストレス解消の為にしたと容疑を認めていて、沢山したと話していたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びが原因による、息子(15歳)の電動ガン発砲行為について
ベストアンサー1年前から、度を越えた道路遊び(道路は公道です)に悩まされている者です。 普段行われている行為は、道路の真ん中で主婦3名~7名が大声で井戸端会議。 及び、その間は子供は路上に完全に放置された状態です。 その際、放置された子供は他所の家の駐車場へ無断侵入の上いたづら行為。 ゴミのポイ捨て。自転車暴走。ボール遊び・キックボードやスケボーなど その他プラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が横領で自己申告
ベストアンサー今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットである会社について質問したらその会社の人に見つかって名誉毀損やら損害賠償やらと言われたのですが
ベストアンサー会社の信用について質問した所、詐欺、詐欺の可能性が高いと回答があり「○○詐欺の可能性もありますね」、「怪しい業者」などと私が返信した部分などが名誉毀損で損害(数百万単位)が既に出ていて商売にならないと言われました。 私に「自分だと認めれば多少は許す」、「電話を切るなら警察に行く。」「応じないならあらゆる法的手段を使って損害賠償する。」、「削除に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?
ベストアンサー傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料
ベストアンサー結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効が完成しているのかの確認方法について、ご教示ください。
僕は平成18年8月までに、数件の詐欺事件を起こしました。 最後の入金、金銭の授受が平成18年8月が最後なので、年数的には7年の公訴時効を ゆうに経過しております。 途中国外にいたこともありません、日本国内で細々と普通の暮らしをしています。 もちろん限定はありますが、働いて給与所得も得ています。 そろそろ、世の中に普通の人間として復帰しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 傷害 婚約破棄について困っています
彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?
先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にクレジットカードを財布から抜き盗られ使われてしまいました。
1月中旬、私名義のクレジットカードを知人の男性に不正利用されました。 詳細は下記のようになります。よろしくお願い致します。 インターネットで知り合った男性と仲良くなり、彼が1月の連休中に私の家に3泊4日で泊まりにくることになりました。 信頼できる人だと思っていたので、安心しきっていたのが間違いでした。 外出先ではカバンや財布からひと時も離れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから