法律相談一覧
-
被害届けを出したあと、犯人が確定するまで警察は連絡くれないのでしょうか?
ベストアンサー窃盗の被害届けを出しました。警察が捜査してくれていると過程して、犯人らしき人の可能性がみえてきたら連絡がくるのでしょうか?それとも、その犯人が確定し(自供し)裁判所とか刑務所に送られたら、報告がすぐ来るのでしょうか? 何も連絡がなければ、何も分かってないということですよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮しようとしたがしなかった場合
ベストアンサー盗撮について質問です。 不安になり再度投稿になります。 先日書店にて、盗撮をしようとしてしまい 持っていた手下げ鞄の下に差し込みました。(スマホの先端が飛び出た状態) 盗撮準備しているところが防犯カメラにおそらく映っています。 そして店内を歩いてしまいました。 店員さんにおそらく気づかれていました。 しかし実際に盗撮はしませんでした。 誰かの後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄のことでアドバイスください
ベストアンサー今月の頭頃に両親のことで相談をさせていただいた者です。 『兄が詐欺罪で逮捕され逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告書の書き方について
はじめまして。ご相談させていただきます。先日婚約者の彼が大麻を譲渡した疑いで逮捕されました。前科もあります。 本人は否認しており、先に逮捕された方が彼から買ったと供述したようです。 同棲している家にも家宅捜索がきて、何もありませんでした。 私も一度も見たこともないですし大麻を譲渡したり持っている様子はなかったので本人も私も驚きました。国選弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げについて
傷害事件(DV)の被害届け取り下げについてです。 被害にあったのは二日前の午前一時同居している彼にやられました。 その日に現行犯として逮捕され今現在十日勾留されている状況です。被害届はだしています。 いま私は取り下げたいのですが仕事の関係上、夜や土日しかいけません。その時間は受理されないんでしょうか。 また取り下げた場合その日に釈放されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者がDVによる刑罰を求めていない場合に、勾留期間やかかる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間2年半(内同棲期間1年半)の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。過去に数回暴力を含むケンカを何度かしていたのですが、今回はやりすぎと感じ、私から警察へ通報しました。私が無知であったため、署では警察に誘導されるまま被害届を提出したのですが、元々は警告をされるくらいだと思っていて、逮捕されたり、刑罰などは求めていませんでしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪?質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大人の玩具(リアルディルド)を性器にみたて股間あたりにつけていた所通行人に見られ通報されたみたいです。 不審者情報のも掲載されていたのでどうなってしまうか心配です。 【質問1】 逮捕はありえますか? 防犯カメラには映っていたと思います。 自身の性器は出してません
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、後日逮捕されますか?警察官が後ろをついてきた
恥ずかしながら、ネットカフェでカップル席での性行為中の様子をスマホで盗撮したことがあります。(頻度は一回ではなく、最後に撮ったのがおそらく2週間ほど前。) 昨日に盗撮目的ではなく、同じネットカフェに1時間ほど滞在して駅に向かったところ、駅前に警察官が1人いて、私の後を追ってきました。(本当に私を追ってきたのかはわかりませんが。) 私が駅構内の店に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初公判の日にちや場所について
ベストアンサー彼氏が先月の17日に詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。 現在も接見禁止がついており、初公判まで接見禁止が取れないと警察の方から言われました。おそらく、起訴されたのだとおもいます。 ここで質問なのですが、初公判の日にちや場所はどなたに聞けば教えて頂けますか? 諸事情により彼氏のご家族には聞けない状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトビデオサイトからのダウンロード
最近まで悪いことだったと知らず,海外のあるアダルトビデオサイトからダウンロードをだいぶ長い期間してしまっていました。 今は全て動画は削除しています。 1 自分は逮捕されてしまうのでしょうか? 2 まだ未成年なのですが、親に迷惑はかかってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 初犯 余罪あり 罰金
【相談の背景】 盗撮の初犯です。余罪あり。逮捕歴等何もありません。盗撮は半年ほど前からちょくちょくやっていて合計すると動画の数は数百です。一本の動画を切り取りして保管していたので数が多くなってます。 盗撮を行ったのは15〜20回ほどです。 4日前ほどに盗撮しているところを通行人に取り押さえられ逃げることもなく、罪を認め交番に行きました。もちろんその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイ 開示請求されないかが心配です
【相談の背景】 爆サイへ書き込みしてしまい開示請求されないかが心配です。女性用風俗を利用してて担当の方がいましたが、1年前から約束してて、次の予約も入れてて突然スケジュールが消えました。そのお店のスレに人気ナンバー1の方だったので、色んな方が女と裏切って消えただの色々な書き込みがされるようになりました。私はその担当と居なくなる2日前に予約をして会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の窃盗、何度もすいません
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗、昔の話。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の心配しすぎなだけなのか。暴行、脅迫、
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルールを守らない校庭利用者に注意したのにこちらが悪者扱いされてる気がします
ベストアンサー【相談の背景】 学校が休みの日に、大人1人と子ども6人が校庭でサッカーをしていました。休みの日に使用する場合は教員の許可が必要だと教頭から聞いていたので、音もうるさいため、「許可取って遊んでますか?」と聞きました。保護者らしきその大人は、「とってない」と言いました。子どもたちも18時までは良いと先生から聞いていると主張しましたが、それは平日利用の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が犯罪者 離婚した場合 親権
【相談の背景】 先日、万引きの現行犯で逮捕され警察署に連れていかれました。 その店では約半年にわたり万引きを繰り返していて、その日の取り調べでは当日と前回のぶんの合わせ2件の取り調べを受けました。 その日は警察の方に、これで取り調べは終わりやけど、なにか書類に不備があれば連絡するのでその時はまた警察署に来て下さいと言われました。 また次(万引きを)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と暴行罪の示談金、警察官の過剰な言動について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から頭部を殴るなどの暴力を受け、交際相手が暴行罪で逮捕され現在拘留されています。 数カ月前にも私への傷害罪で交際相手が逮捕された時がありましたが、その時は国選弁護人や交際相手の勤め先の社長からの助言を受け示談にしました。 前回の傷害罪での逮捕の際、私が無知だったこともあり、示談金無しでの示談に応じてしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗既遂の被害品が戻っている場合の捜査
【相談の背景】 昨日、旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一般の方か私服警備員の方かは存じませんが、一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 暴行事件 慰謝料請求
ベストアンサー今年の初め1月に起こった、DV被害について 内縁の夫18歳は喧嘩になるとすぐ手を出して来ていました。浮気、暴力 日常茶飯事でした。子供が生まれても変わりませんでした。 逮捕された時は近所の人の通報で、警察が私の顔のアザ、首の絞めあとを見て現行犯逮捕でした。 首を絞められ数秒意識が戻らなかった事もあります。 あと、喧嘩をした時に警察が家に来た事も何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の喧嘩のすえに怪我をした際の対応方法
彼と交際し1年で同棲しています 彼の浮気を疑り、わたしが激昂しケンカになりました。もみあいになり壁に頭部を打ち、病院に受診しました。頭部の痛みで、他の部位に目が行かず病院から帰ってきて腕の打撲痕を見ていたらその場はもみ合いと言ったけれど(彼に突き飛ばされたなどの場合は病院側はすぐに警察に連絡する義務があると言われたので)彼が腕などは叩いたり、男女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件中の就職活動と余罪について。
ベストアンサー恥ずかしながら一週間程前にスマホで女性のスカート内を盗撮して現行犯逮捕されました。 その後事件に関する聴取、自分の経歴の聴取、再現写真撮影、指紋採取をやり、48時間の拘留後、在宅事件となり今は釈放されています。 初犯ですが逮捕される1ヶ月ぐらい前から行っていてスマホにその動画が5.6件あります。 また、釈放時にパソコンとハードディスクも差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗罪について。この場合捕まるのでしょうか?
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が約2ヶ月程前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じものをつけていて 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがおじいちゃんは もう亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で出所後の再犯について ③荷物の整理
ベストアンサー1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありもしない請求をされ、詐欺罪で訴えられそうです。身の危険も感じています。対処方法を教えてください。
ベストアンサー返済をしているのですが、返して欲しいと詰め寄ってきます。 以前取引先の方に、弊社代表が開業資金の協力を依頼し、500万円を借りました。 250万円を一度返し、残り250万円ですが、知人を通し300万円にして返してもらいました。 (証言は得られますが、相手に操作される恐れもあります) その後、取引先の方から、利回りが良い物件があるので購入しないかと誘われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑をかけられたが、被害届が提出されなかった場合、その後はどうなりますか?
痴漢容疑をかけられてしまいました。ご相談があります。 昨日、夜23時ごろ、飲酒したのち、電車に乗っていました。車内は座席がちょうど埋まる程度の乗車人数で、自分も座っていました。飲酒していたこともあり、すぐに寝てしまったのですが、30分ほど経ったあと、駅で駅員に起こされ、電車を降りるようにと言われました。電車を降りると、痴漢容疑をかけられていることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺サイトのサクラのバイトとして働いておりました。この場合罪に問われるか知りたいです。
副業詐欺サイトのサクラのバイトとして働いておりました。 去年の11月から働き始めたところ今年1月下旬にガザが入り、会社は解散。 上層部の方々が逮捕されたようで私たちアルバイトも2-4月の間に警察所や検察庁に呼ばれました。 それぞれ警察署に2回、検察庁に2回呼ばれました。扱いは被疑者としてです。 しばらく呼ばれなかったので不起訴になったのかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で示談不可の場合の有効な対処について
6月の初旬、盗撮の現行犯で逮捕され送検されました。 逮捕の翌日には拘留を解かれ在宅のまま捜査を受けました。 まず管轄の警察署に対し、弁護士を通じて被害者と示談交渉をしたい旨を申し入れましたが、その署の方針で被害者の情報は一切教えない、また被害者に対して加害者側が示談の意思があることも伝えないということで何もできず約二ヶ月後の今月初旬、書類送検さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転載時に犯罪につながる文章のスレタイを表示してしまった
ベストアンサーさきほどの追加質問になります。 実は私は、『皇室ポルノショートストーリー』の作者という嫌疑をかけられており、身の潔白を晴らすために2ちゃんねるにスレを立てました。 先日、有名タレントの自殺を報道してるように見せかけた虚偽のスレッドに自分に言及する書き込みがあったので、自前のスレに転載しましたが、専用ブラウザの捜査を誤り、犯罪的な書き込みをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴後の進捗について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴後の進捗について 被告訴人の状況を告訴人が、警察か検察へ問い合わせして、確認する際、 身柄事件か、在宅事件になるとの事は、教えてもらえるのか? 書類送検や逮捕した場合、確認したら押しえてくれる場合はあるか? 【質問1】 刑事告訴後の進捗について
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮動画の違法ダウンロードについて。児童ポルノの可能性あり。
ベストアンサー数年前から半年前にかけて、盗撮動画(スカート内の下着を撮影したもの)を、海外アップローダーを介して違法な手段でダウンロードしたり、アダルトサイトから購入したりいたしました。被写体の中には18歳以下と思われる人物もおり、児童ポルノに該当しないか心配です。また、ダウンロードに際してはクレジットカードも使用しており、ログも残っているため、いつ逮捕されるか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお尋ねしたいです。
【相談の背景】 接近禁止命令について弁護士にお尋ねします。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々あり、その女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらないようにと注意されて直ぐに連絡先等削除してそれ以降連絡もしてませんし会ってもいませんでした。 それでそのSNSはまだ利用しておりご近所さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、懲役刑ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に万引きをしてしまい、被害総額が200万円以上で、略式罰金となり、20万円を支払いました。 少年院にも入ったことがあります。 今回、自転車1台を持って行ってしまい、占有離脱物横領罪で逮捕され、先日、検察庁からの呼び出しがあり、今日、行ってきました。 前回、罰金だったのだから、今回は刑務所だよと言われ、精神疾患を患っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が行方不明で考えられる事
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8月11日夜間に、何も持たずに子供を置き失踪しました。 当日中に捜索願を出し、13日夕方に警察から連絡があり 本人の希望により、現在居る所は教えられない。 身の安全は保証出来る所に居る。 怪我はしていない。 数日で帰ると思う。 [これは後日19日に聞き直した所、言ってないと訂正されました] 管轄外の所に○○と来て、それを伝えられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの動画トラブルについて
【相談の背景】 私は成人済の男です。 以前Xで出会いを募集している異性のアカウントにDMを送りやりとりするようになりました。 やりとりの中で相手が自身の性癖やプレイを知ってお互い信頼の後に会いたいからまずは以前のセフレとのハメ撮りを買ってほしいと言ってきました。 料金は一万円で動画を送った後にPayPayかアマギフでの支払いをしてほしいとのことで「そのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との喧嘩後、妻と子供が保護されたが、同じ施設にいるのか心配
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業詐欺からの個人融資による口座貸し借り。そして口座凍結
【相談の背景】 4月下旬、詐欺被害にあい借金で首が回らなくなってしまいました。 それで個人融資を募集し、ある1人の方と連絡を取りました。その際「自分の口座は凍結されて使えないので貴方の口座を借りたい。みんなの銀行の口座はありますか?」と問われ有ると返答しました。 IDとパスワードを教えて欲しいと言われ素直に教えてしまいました。相手は「何回か入出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者の現在の状況
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パパ活の女性(大人の関係・金銭あり)の自転車にGPSを取付けた事が相手側に知られ質問を受け認めた為、ストーカー加害者として警察へ出頭し事情聴取を受けました。半年前にも同様な事で警察で事情聴取されています。理由は彼女の行動・言動の嘘を位置情報から追求しようと思って行いました。 1回目の聴取時は白紙の紙に警察官の言う通り今後同様な行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護解除を早くしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日4歳(三男)の子供が一時保護されました。 前日の夜、初めて私が三男の頬を平手で叩いてしまいすぐ冷やしたものの、朝には皮膚の薄い部分が内出血しておりました。 仕事がありましたので、そのまま保育園には夫が送りに行きました。 夫は簡単に『妻が頬を叩いてしまった』と説明したそうです。 夕方に児相から夫に連絡があり、保護して病院に連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへルでの本番行為
【相談の背景】 デリへルで本番行為をしてしまいました。 全て私が悪いことは重々承知しております。 5日前にデリへルを利用しました。その際同意なく本番行為をしてしまい(相手はだめと言っていました)ました。 行為が終わった後に冷静になり嬢には謝罪しました。相手は本番行為はだめだよ。と少し笑ってその後の会話も普通にしておりました。 相手は、仕事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまいました。
【相談の背景】 去年の11月に知人が「給与を受け取りたいけど口座がなくて困ってる。」と相談をもちかけられ、それが犯罪であるとも知らず善意で相手側から指定された口座(会社側から指定されているのかと思いました)を新規開設し渡してしまいました。 その後、その知人と連絡が取れなくなり、怖くなって指定された銀行の口座を止めましたが、年明けてすぐくらいに「犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談について
【相談の背景】 1年ほど前に19歳の女性とTwitterで知り合い金銭ありでホテルに行きました。 その後その子はもちろんそういうこと自体しませんでした。 Twitterも当時削除してました。 しかし今になってネットニュースを見てると相手が嘘の年齢を言うこともあり実は未成年という事があり逮捕されることもあると見て怖くなり、先日、当時相手の子とあったホテルの管轄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の対応がひどい時
【相談の背景】 運営していたショップでトラブルがあり、 資金繰りができなくなり自身で金融機関などに金策しましたができず、ネットで資金繰りできないか探したところ、『ブラックでも無職でも借入できるようにサポートします』といった書き込みを見つけ連絡しましたが、結局は自身では過去に破産歴があり、できませんでした。 すると、他にお金に困っている人がいたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からストーカーや脅迫として罪に問われないか不安です!!
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。相手方からストーカー?脅迫?何かはわかりませんが、被害届が出されないか不安です。私の愚かしい行動が招いたことなのは重々承知しております。 マッチングサイトで知り合った女性とお互い友好的に話をしてて 相手女性の方から連絡先交換と、実際に会うことを提案されてました(非常に積極的な女性です) 相手女性が体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届や損害賠償など
【相談の背景】 私は、大阪市内でタクシー乗務員をしています。 去る4月30日朝八時頃、営業中に暴行を受けました。 傍観者の通報で加害者は現行犯逮捕されました。 私は救急車で運ばれ検査結果は打撲損傷で労働不可状態です。翌日、警察から連絡が来て、加害者は素直に犯行を認めたので身元引受人の両親に本日午後二時に釈放した。と言う事後連絡を受けました。暴行を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後日出頭について
【相談の背景】 交通事故の相談です。 26日午前9時15分頃、運転中に小学校高学年位の男の子とぶつかってしまいました。 交差点で信号青になったので発進した直後に歩道を走っていた男の子が左角から曲がりきれずに車道に飛び出してきてぶつかってしまいました。 降りて怪我はないか、連絡するから待って、連絡先を渡すから待って、痛いところは無い?など色々聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えることはできるのか教えてください。
【相談の背景】 今年の2月ごろ知人を通してあるコミュニティを紹介され仮想通貨の国内上場前の通貨を買えるとのことで150万円ほど入金し5月国内取引所に上場と同時にその取引所の自分の口座に150万円分の通貨を入金するとのことでしたが上場できず、コインは受けっとていません。 コミュニティから連絡で9月初旬から最初の約束通り上場できなければ返金するとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから