法律相談一覧
-
罰金の支払いについて
【相談の背景】 昨年9月に知人とのトラブルが理由で傷害で逮捕され、罰金刑となりました。 拘留中、無断欠勤になった事もあり会社を解雇になった事もあり、罰金の支払いは4月末まで猶予を頂きました。 今年1月にようやくアルバイトですが勤め先が決まり、罰金の支払いに向けてお金を貯めていたのですが、予定より貯める事が出来ず、約束している期日に支払いが難しいのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 先日の夜、海岸沿いの車が停まっていない駐車場で女性に口淫をしてもらっていました。別の車が来た為、車で別の場所へ移動しましたがその移動中も口淫をしてもらっていました。某観光ホテルの入り口でUターンし別の場合へ移動しましたがその移動中に外にいた女性と目が合いました。(暗く雨も降っていた為、行為を見られたかは分かりません。)別の海岸沿い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳の娘が成人男性の家に行って帰ってきません。
【相談の背景】 高校1年の娘が20歳の成人男性と交際しています。中3の時からの付き合いで男性宅に行って殆ど帰ってこず不登校児童でした。 何度か警察を挟んでトラブルになり、最終的に警察に『別れて連絡取るな。連絡先も消せ』と言われた実行してました。 しかし次の日には隠れて継続してました。 目撃などで私たちは知っているのですが、男性と交際が続いてるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の自首についてです
9月の半ばから10月下旬まで業務上横領を行なっていました。会社からやっている事を問いただされ、事実を認めました。ただ、その時点で私は先輩と2人で業務上横領を行ったのですが、被害額が2人合わせて100万〜200万の間であると言われました。高いものが売れる店でもないので、私たちはそれぞれどんなに高く見積もっても1人20万しか横領はしていません。ただ、それを明確に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談は必要なのかについて
ベストアンサー夫が器物破損で逮捕、拘留中です。もう10日間の延長になります。このたびの器物破損は、体液を衣服につけ逃走したことによるものです。他にも同じような案件が3件あり、その件でも夫がやった事になり、また、夫も認めています。合わせると全部で4件になります。 警察の方には「起訴になる可能性は低い」と言われました。ただ、昨日弁護士の先生から「示談するならいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 再犯 基礎猶予
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に仕事での運転中に職質を受けて、処分するために車内にあったクラッシャーにカスがこびりついていました。0.1gです。その前に使用していたので尿検査も陽性です。微量だったためか逮捕はされず在宅捜査になり先週検察庁に事情聴取があるとのことです。明後日に出頭予定です。 その間に警察から家宅捜査がありましたが事前に知らせて頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】勾留期間終了まであと6日しかない中での相談です
【相談の背景】 迷惑条例違反6件(盗撮)で友人が逮捕され、この前接見に行ってきたのですが、かなり目が座っており、精神安定剤をたくさん飲んでいるようでした。また、記憶が飛ぶと言っており、言っていることに疑問が多く、 国選弁護士さんにお願いしたのは、勾留延長が決定してからのようで、 示談交渉も全く進めていないようでした。 さすがに心配になり、口頭だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による過失と賠償責任
ベストアンサー先日、某高速道路にて、多重衝突人身事故がありました。 事故の内容は、路肩に停止していた乗用車の助手席に乗っていた女性の方が、 車から降りて、第一走行車線に飛出し、先行する大型トラックが衝突し、死亡しました。 その女性が私の車両の前に投げ出され(身体の一部)て礫輪してしまいました。 その後、停車し、警察へ通報、発炎筒などで二次災害の防止に努めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転(事故無し、停車状態)の不起訴処分の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年9月23日未明、酒気帯び運転で警察官に保護されました。 状況は、酒気帯び(検知器で0.19㎎)状態で信号待ちで停車、そのまま居眠り、動かないことを不審に思った他のドライバーが通報し、警察官が声掛け、発覚という流れです。発覚時に車が停車していて、動いていることを警察官が現認していないため現行犯逮捕はされませんでした。自車の自損・他車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたパソコンを返してもらえない
会社のトイレに仕掛けた小型カメラをが見つかり、逮捕されました。勾留後、略式起訴で罰金の判決を受け、先週釈放されました。 任意同行の際、自宅でパソコン、ノートパソコンとスマホを押収され、釈放後、スマホは返してもらえましたが、パソコンとノートパソコンは、余罪を調べるのに まだ解析中なので返せない。返せるのがいつになるかも分からないと言われ、警察から返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVDソフトの盗難について
ベストアンサーDVDソフトの盗難について相談です。 以下、盗難にいたる経緯を説明します。 ネットで知り合った相手A(当方はAの本名等は知らない)と携帯メール(Aの個人情報で当方が知っているのはメアドだけ)で連絡をとり、19時頃に当方の自宅に入れる。 22時頃、当方が私用で五時間外出するとAに伝えたところ、Aは泊めてほしいとのこと。 当方留守中に買い物に行くなら鍵をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損について。被害者が告訴?
他人の車の窓ガラスにイタズラをして、その場面が防犯カメラに写っていた場合手元まで写っていた場合と写っていない場合、違いはあるのでしょうか?被害者が告訴?した場合どのようになってしまうのでしょうか? また、警察はどのように捜査するのでしょうか? 事件をやった日から何日 位したら安心して良いのでしょうか?とても不安です。 恥ずかしながら高校生の時に多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者が児童ポルノ所持でどうなってしまうのでしょう?
ベストアンサー至急回答をお願いします 現在私は19歳で地方公務員なのですがSNSで知り合った女性(15、16歳ぐらい、実際何歳かは分かっていません)と話し、相手の同意があって送ってもらった胸の写真などが残っていた事が警察官に見られてしまい現在、携帯、パソコンなどを押収され何度か話をしているのですが今後どうなってしまうのかとても不安です 相手の年齢が18歳未満と確定された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為: 被害者からの連絡に応答すべきでしょうか
経緯は省略しますが、揉めていた恋人の自宅に訪ねていったところ恋人から警察に通報され、自宅前にて現認の上任意同行となりました。 経緯の確認後口頭注意、連絡をとらない等の上申書を書かされ帰宅しました。 帰宅後、SNSにて相手方からフォローされ、そこには連絡が取れなくなった事への後悔や私への恋愛感情が書かれていました。 夜番号通知と非通知で数回電話が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗本番行為トラブル
【相談の背景】 本日、デリヘルを使い女の子を呼びました。 プレイ中に女の子から本番をしてほしいと言われたうえに、内容も強姦(レイプ)の様にして欲しいと言われ、それに応じて性行為をしました。また、行為の際に避妊具を着けずに、膣内で射精して欲しいとも言われました。 プレイを終了し、時間になった為女の子と別れてから1時間後位に、お店の方から電話が有り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯に対する請求について
ドラックストアでバックを置き忘れ気付いて戻った時には無くなっていました。警察に連絡しビデオカメラを確認すると50代の女性に盗まれてました!バックの中には財布・携帯・鍵などが入っていました。しかし運良く携帯のGPSで犯人宅を突き止め8日後に逮捕してもらいました。バック・財布・お金・鍵は返ってきましたが、携帯は位置情報の音などがうるさかったとの理由から捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 飲酒 同乗 事故
質問させていただきます。 以前玉突き、飲酒、無免許で事故をしひき逃げの罪で懲役1年執行猶予2年という刑罰を受けました。 で今回執行猶予中に飲酒運転の車に同乗し、事故をし、ひき逃げをしてしまいました。 運転手を説得し自首をしてもらいましたが、その際飲酒からのがれようとボクがコーヒーを飲む事を勧め、飲んでた場所が職場だったためも口裏合わせをし始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの購入による、児童ポルノ単純所持罪について
ベストアンサー【相談の背景】 軽い気持ちで、Twitterで児童ポルノを販売している方から動画を購入してしまいました。 その購入先の方から、『捜査が入る可能性が非常に高い状況になった。 動画を送るために使用したギガファイル便へのプロパイダ情報の開示請求が通ると、ダウンロードしたお客さま(私)への捜査が行われる可能性が非常に高い。 ギガファイル便のプロバイダ情報やログを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルを呼んで、盗撮がばれたことについて。また可能性としては高いのでしょうか、低いのでしょうか?
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル店外罰金について
ベストアンサー今、デリヘルで働いています。店ではNGな店外デートをしてしまいました。オーナーにばれて罰金を提示されました。それを私からお客さんに話をつけて請求しろという話で、お客さんが払えなければ警察にいくともいわれました。もちろんお客さんにそんな事はできません。オーナーからの詮索や陰口にも嫌気がさして、店をやめたいといったときに店外デートの罰金を言われて自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生成AIによる児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生です。私は1ヶ月ほど前Grokという生成AIアプリで同級生(高校2年生)の画像をヌード動画(胸部と陰部は黒い透けない棒で隠されている)を作ってしまいました。今となって本当にやってはならないことをしたなと後悔、反省をしています。 その動画を公開、共有、販売は全くしていません。今はGrokのアカウント、動画、元となった画像は削除済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・児童ポルノ 家宅捜索の有無
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮で現行犯逮捕されました。 スマートフォンで撮影を行っておりました。 スマートフォンには下記が保存されております。 ・盗撮動画 50点(自分で撮影) ・盗撮画像 500点(ネットで購入) ・盗撮画像 100点(自分で撮影した動画のスクリーンショット) ・児童ポルノに抵触する動画像 40点(共有ソフト) 現状、弁護士はつけておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親の借金について
今現在、婚約中で近々結婚を考えているのですが、彼氏は幼い頃に両親が離婚しており、母親に引き取られ育てられました。 婿に来てもらう予定なのですが、離婚した父親が多額の借金をしていることや、逮捕歴があることが判明しました。 籍を入れる前に父親の借金の保証人にはならない約束や、父親の生活の支援等を一切しないなどの取り決めを公証役場にいき書類を制作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒時のトラブル等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み会があり、飲みすぎて記憶を無くしました。LINEの履歴から22時30分頃、家に帰る旨、家族に連絡を入れているのですが、気づいた時には0時50分で、家と反対方向の駅(電車内)で目覚めました。自宅の最寄駅は終点なので寝過ごして折り返して、反対まで行ってしまったのだと思います。が、それでも、計算上時間が経ちすぎています。この間、自分が何をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻リキッド、忘れ物どうなる
【相談の背景】 ホテルにて、大麻リキッドの忘れ物をしたそうです。 そこには、友人2人の指紋DNAがついています。(そのほか清掃の方や知人など複数ついているかと思われます) ですが、1人の友人は前科前歴もなく警察に照会をかけられてもでてきません。 もう1人は、大麻での前科前歴ではないもののその他の薬物での前歴が過去にあるそうで、指紋やDNAを取られていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ(かもしれないデータの)有償ダウンロードにおける家宅捜索の実態について
有料サイトから児童ポルノのデータをクレジットカードでダウンロード購入した罪により家宅捜索を受けた例は今までにあるのでしょうか? 以前アダルトサイトから軽い気持ちで動画を5本ほど買い、ダウンロードして視聴したらちょっとこれは明らかに18歳未満じゃないか、、?と思われるものも写ってました。 そのサイトが最近閉鎖されたことを知り、怖くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト研修期間中の失敗
ベストアンサー真に情けないことですが、コンビニエンストアでアルバイトの研修中なのですが、コンビニのレジをしている時に、レジの中の小銭が少なくなったので、両替用の小銭を金庫にとり行きましたが、両替用のお金をレジから金庫に入れたのですが、金庫から持ってきたレジに入れる小銭の事を忘れてしまい、アルバイトの勤務が終わって店から出るまでズボンに入れたままにしてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴期間中の保釈について
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕起訴されました。 来週、判決が決まります。 求刑二年でした。 詐欺罪で前科があり懲役1年で出所して四年ほどです。(知り合う前なので内容は詳しくは知りません) 保釈申請は、認められませんでした。 五年未満の再犯は、認められないとのことでした。 本人も、罪は認めており弁済も全て済んでいます。判決通りの実刑も覚悟しています。 裁判に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなるんでしょうか。前科になるんですかそれとも前歴?
先日私の彼氏が痴漢で現行犯逮捕されました しかし話を聞いてみるとお酒を飲んで酔っていた状態で後ろにいた女性の方の体を触ってしまったとその女性が言ったらしく支払いをしたら警察は呼ばないがといわれたらしく本人はやってないので断り続けたら警察の方をよばれてしまったらしくそのまま警察に連れていかれてしまったようです。相手の方もお酒飲んでいたようなんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年誘拐の示談金の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、インターネット上で知り合った未成年2人と、自分を含めた成人2人でテーマパークに遊びに行きました。その際、親の承認を得ているかどうかの確認を怠ってしまいました。結果として、未成年のうち、1名が親に許可を取らずに来てしまいました。 現在、主に何か問題になっている訳ではありませんが、後日に自身の行動が未成年誘拐に当たる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV事件の勾留決定後の釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 2/4に同棲中の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。 そして昨日の2/7に勾留10日間が決定しました。 事情があり、彼氏をいち早く釈放してほしいのですが、その旨を彼氏の弁護士さんにお伝えしたところ「準抗告すると釈放される可能性もあるが、40.50%の確率ぐらいだと思って欲しい」と言われました。 自分で色々調べたのですが、検察官さんの方に直接電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷を法律用語で注意したら脅迫になるのか教えてください
ベストアンサーSNSで、嫌いな相手の顔を載せて侮辱や中傷を行っているアカウントがタイムラインに流れてきました。見てて不愉快でしたし、相手方の投稿に、『こういうのは危ないですよ、いまは3桁の慰謝料がいく時代なので』と注意喚起を込めてリプライをしました。そしたら嫌味をいわれ、ブロックされました。それを不愉快に感じたので、『今の時代は誹謗中傷すると刑事告訴され、示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の盗難について、今後どういう罰が下されるのか。
ベストアンサー私と友達は15年以上の友人付き合いをしていました。体の関係もあり、友達が結婚し、3年の結婚生活を終了して独り暮らしに逆戻り、合鍵をもらい、友達の家の掃除をしたり、ご飯を作ってあげたりしてました。特別な感情は一切ありません。こちらも、結婚してますから。 友達に女ができ、そろそろ合鍵を返して欲しいと言われたことがキッカケで、腹をたて友達がお風呂に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA会費の使い込みについて
子供の学校の保護者から聞いた話です。 学校の先生から「PTA会長がPTA会費を使い込みして謝罪もしない。揉めている。この話はココだけの話で。」と聞かされたそうです。 それって横領ですよね?学校側は穏便に済ませたいらしく、一部の保護者しか知らないみたいで… 学校の大きなイベントが控えてるみたいですが、PTA会費が赤字でお金を寄付?して欲しいと保護者会で校長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 たばこを勝手に吸いました
ベストアンサー会社で同僚のたばこを勝手に吸いました。 昨日会社の社長に新人の人が辞めた理由知っていますか?と聞かれ知りませんと言ったところ私が新人のたばこを盗んでいるといわれ相手は盗んだ動画を持っているとゆわれました。勝手に吸った事は事実です。ですが私のたばこも無くなっていました、証拠はないのですが犯人は新人の人としか考えれず腹がたち勝手に吸いました。証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売られた車を取り戻すために
同棲していた彼女が突然家を出て行き、別れることになりました。そのときに、私の車を持っていきました。(同棲中は、車のスペアキーを渡して使用を許可しておりました) もちろん、何度も返却を求めておりましたが、一切返却に応じませんでした。 それから幾分か過ぎ、私とは関係ないところで、いろんな事態があり、最近、その元彼女が警察に逮捕されたことを知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの公務員試験(公安)について
30歳目前で警察官か刑務官への転職を考え、現在仕事の傍ら勉強しています。しかし、私には重大な欠点があります。 とてもお恥ずかしい話ですが、実は昨年の初め頃、盗撮の現行犯で逮捕され罰金刑をくらいました。今ではなぜそんなことをしてしまったのか情けなく、とても深く反省しています。 そこで質問なのですが、こういった公務員採用試験では、どのような方法で前科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上、性交渉をしたら無理矢理されたと言われ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、カラオケバーで仕事関係の飲み会があり、そこの店主がギャラ飲みとして女性を数人呼んでくれました。 しばらく飲んでいた所、一人の女性からのボディタッチが多かったので、私が「やりたくなっちゃうよ!」と言うとその女性が「んーいいよ」と言って、私が「いいの?」と言って、女性が「しないの?」「抜けよう(飲み会を)」というやり取りがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について。また量刑はどれ位でしょうか?
ベストアンサー自分が加害者です、相手の暴言に我慢できず殴ってしまいその際横向きに倒れ鎖骨骨折、全治3ヶ月です、自分は初犯ですが刑事事件になった場合、拘留から裁判、判決までどの位日数を要するのでしょうか?また量刑はどれ位でしょうか?被害者とは示談しておりません、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 昨年、インターネットで知り合った女子中学生に児童ポルノを製造させてしまいました。罪の意識に苛まれて自首しようと考えていいます。当時使用していたラインアカウントや受け取った動画は全て消去しておりますし、媒体も全て破棄しました。 【質問1】 この場合、自首したらどうなるのでしょうか。もし、被害者が被害届を出していない場合はどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状酌量に向けてどのような行動を起こすべきか教えてください
【相談の背景】 5月20日逮捕、6月10日に起訴され、今月14日に第三審の予定でしたが公判が急に無しになり、来月の24日に麻薬及び向精神薬取締法(大麻、大麻リキッドの営利目的、大麻、MDMA所持、大麻使用)の結審があります。今は保釈中です。 情状酌量に向け行動を起こしたいのですが、寄付、ボランティアなどをした方がいいと弁護士の方に言われました。 反省文、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻営利目的所持 初犯
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大麻とLSDの営利目的所持で逮捕されました。 初犯です。 その後営利で起訴され、初公判が終わり保釈金400万円で保釈中です。 職業は会社役員(代表取締役)です。 自宅にガサが入り大麻草50g、大麻リキッド15本、大麻ワックス2g、LSD(紙片)20枚(0.5g程度)が押収されました。 取り調べについて全て認めております。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。示談や警察の動きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大変情けないことなのですが、駅のホームで女性の下着を盗撮をしてしまいました。 その際、女性には気づかれてしまい、その女性は小走りで走り去ってしまったため、謝罪することができませんでした。 なお、防犯カメラは近くにありましたが、私が女性の背後に立っているのは写っていると思われますが、盗撮の様子は周りの人の影になって写っていないもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正受給関連で参考人として電話が来るようになりました。
【相談の背景】 コロナの時に企業向けの休業補助金の申請が出来ると唆され、2021年にそのコンサルト称してLINEのみで知り合った男性に言われるがまま途中まで申請したのですが申請を取り下げて結局受給はしていません。 ですがその男性が逮捕されたそうで、今になって私の方へ警視庁の捜査だと電話が掛かってきています。 当時の事は大分前過ぎて殆ど忘れているので記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の暴行罪の相談です。
お世話になります。 1年半前にお金の返済を求めて脅迫罪で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今回育児の事で妻と口論の末突き飛ばしてしまい暴行罪で逮捕起訴され現在保釈中(270万)です。 示談は離婚、親権、慰謝料(30万)、養育費(月6万)で示談は成立しました。 妻の調書には今までの過去の喧嘩内容も書いてありました。 私の過去の事件はいつもお酒が入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務上横領の諸々、教えてください。
ベストアンサー約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから