39,859件見つかりました

法律相談一覧

• 器物損壊。裁判に出来ますか?

ベストアンサー

マンションに住んでいます 部屋を荒らされ物を壊されパソコンを潰され中にあった30万相当の仕事のデータも潰され現金も1万円とられました 犯人は実の母親ですが昔から精神病で今は同居していませんが週一回くらいやって来ては物を壊され部屋を荒らされます 実際にかなり損害がでているので警察を呼ぶと民事不介入といわれ逮捕や病院送致は出来ないと言われました 損害の...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故同乗者の明日の取り調べについて弁護士の事

酒気帯び運転で事故自動車運転処罰法違反(過失傷 害) と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、現 行犯逮捕された運転者の車の同乗者の友人からの書き込みです。 ややこしくすみません。 こう行った事が初めてで同乗者〔私の友人〕当日の取り調べも精神的に辛かったため、近々取り調べがあるのですが、 弁護士に来て頂きたく、 お願いしたいと思い費用がどれぐらいかかる...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談 謝罪文などについて

ベストアンサー

盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。  主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。  弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手と子供との面会について

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました。私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕されました。...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件による会社退職等

初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブでの掛けの支払いについて。

知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死の罪で起訴。今後の流れと弁護士の探し方について教えて下さい。

ベストアンサー

知り合いが今年2月交通死亡事故を起こし 先日11月5日に検察庁から電話連絡があり、おそらく来週呼び出しがかかり正式に起訴されるようです。 事故は信号の無い道路を車で直進中 右手より横断してきた70代の女性をはねてしまい死亡させてしまいました。(横断歩道が近くにあったらしいですが横断歩道上ではない) お店から出て1キロ以内で40キロ規制の道路を50キロぐらい...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗についての疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、彼女が叔母にお金を借りてると相談しました。 結果、彼女は使用用途について嘘があったのですが、叔母が使用用途に嘘があっても貸してくれたのかと彼女が聞くと、もちろんだよ。とラインで言われました。 つまり詐欺にはならないとご回答いただきました。 そもそも詐欺ではないとのことですが、詐欺と仮定して、新たな疑問が沸きましたので質問...

弁護士回答
    1
  • 釈放後

彼が傷害事件で現行犯逮捕されました。 現在留置場で、本日出てこれるのですが、釈放されたときに迎えに行くのは、身元引き受け人でしょうか? 私わ身元引き受け人の連絡は来てません。 現在彼が一緒に住んでいる元交際相手が身元引き受け人になってると思います。 彼は事件をきっかけに引っ越しするようなのですが、その元交際相手が身元引き受け人になっている場合は、...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。淫行についてです

ベストアンサー

未成年と性行為をしてしまったのですが、職場に被疑者としてあがっている情報がありました。いつ捕まるか正直不安です。どのような対応をとったらいいのかわかりません。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談の要請と留置所の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    8
  • 違法アップロードしました、不安で仕方ないです。 私は何をすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

ある大手レーベルが権利を所有する音楽をyoutubeへアップロードしてしまいました。 そのあとyoutubeから警告のメールが来て、それに気付かず、一週間後に警告に気付き 私はアップロードした音源を削除致しました。 不安です。 捕まるのではないか、 捕まらなくともこれからの生活に支障のある法的措置をとらなければならないのではないか。 他の法律相談を見ている...

弁護士回答
    2
  • 強制性行罪で執行猶予の有無について

窃盗で懲役1年、執行猶予3年を言い渡された後、執行猶予の期間終了間際に強制性行罪で逮捕された事案なんですが、再度執行猶予がつくことはありますか? まず、今回の犯罪は執行猶予中ですが、判決は猶予後になるので、猶予取り消しは免れそうです。 強制性行の法定刑は5年以上なので、もし酌量減刑になれば、2年半以上の刑になり、これ自体は執行猶予期の可能...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。携帯の押収品について

【相談の背景】 先日、盗撮で鉄道警察に捕まりました。 逮捕はされず、その日のうちに実況見分と上申書を書いて、携帯を押収され、両親に迎えに来てもらって帰りました。 被害届も出ていることから事件化すると言うことでした。 【質問1】 1週間後に詳しい取り調べをして、その日に押収した携帯は返してくれると言っていました。 ですが皆さんの投稿を読むと事件が...

弁護士回答
    4
  • ハンドメイド商品のフリマアプリでの販売

【相談の背景】 有名人の写真がプリントされた食品のパッケージをアレンジしたハンドメイド商品をフリマアプリで販売しました。 運営サイトから、「知的財産権の侵害にあたる恐れがある」ということで、商品の削除と警告をうけましたが、そこまで深く考えずに出品を続けてしまいました。 何度か削除と警告をうけたので、改めてよく調べてみると、著作権侵害で逮捕の事例...

弁護士回答
    5
  • 彼女を盗撮、睡眠薬で寝ている時に強姦?

ベストアンサー

同棲している彼氏に盗撮と睡眠薬で寝ている間に勝手に行為をされ、動画で撮影されてる画像が残っていました、警察に相談すれば逮捕してくれのでしょうか。 下半身の動画と完全に寝ている私の顔が映っています。 寝ているかの確認の為みたいな感じに何秒か写しています。 盗撮は、カメラを設置する時に彼氏の顔が映っていて、私の裸が映っていました。 睡眠薬で...

弁護士回答
    2
  • 公務員の欠落事由について

友人が4年前に免許証を偽造し偽名の口座を作った。警察に逮捕され起訴され有罪で3年間の執行猶予を受け3年経過したので公務員会計任用職員の職に応募し合格をした。執行猶予明けで公務員の欠落事由には該当しない事が分かるが 公務員試験の際の指定履歴書に  「私は、募集要項の記載内容を了承の上、申し込みます。なお、私は地方公務員法16条に該当しておりません。また...

弁護士回答
    1
  • コンビニで財布を拾いました。

1ヶ月半ほど前コンビニで夜8時くらいカップラーメンを買ってポットにお湯を入れようとしたらその横に財布が置き忘れてありました。一回は外に出たのですが魔が差して戻ってきて持っていってしまいました。中身を確認したらお金はほとんど入っておらず免許証とかカード類が入っていました。お金があったら取っていたかもしれません。時間がたったら防犯カメラもあるし怖くな...

弁護士回答
    2
  • ある暴行障害事件の加害者として被害届を出されました。

私は40代医師で某総合病院に勤務しておりますが、今年初頭に部下の研修医に対して、業務上のことで厳しく叱責しました。 それについて研修医が反抗的な態度と暴言をはいたため、腹を立てかなり激しく叱責しました。 騒ぎになったため,周囲の人間に仲裁に入られる形となりました。 夜間の出来事でありましたが、翌日、件の研修医は胸を突かれたとして暴行を受けたと上...

弁護士回答
    1
  • 麻薬及び向精神薬取扱違反(大麻と錠剤の薬物)

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持(麻薬及び向精神薬取扱違反)の容疑で先日逮捕され拘留からの不起訴処分で昨日釈放されました。 内容は私の家に同居していた彼女(精神病の複雑性PTSD持ち)と喧嘩別れの際に彼女が警察に保護され、大麻の使用を話した為に尿検査されて陽性反応が出た為です。 通話アプリで脱法ハーブと脱法リキッドと信じて購入した物から大麻成分が出たとの事です...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(置き引き)被疑者の捜査について

ベストアンサー

大変お恥ずかしいですが、私は窃盗(置き引き) 加害者です。初犯で、現在在宅にて警察の方々 から取調べを受けております。 9月10にパチンコ店にて、被害者の方の 財布の中から、現金3万円を盗んでしまい ました。10月2日に警察の地域課の方から 電話があり、10月17日に任意出頭し、 その時に盗んだと自白いたしました。 当日は、現在までの簡単な身上書の聴取と...

弁護士回答
    1
  • 余罪を認めない場合でも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月24日早朝にいきなり自宅にきて逮捕、家宅捜査。以前勤めていた社長に窃盗容疑です。会社は12月31日で閉業。製品を勝手に別の業者に渡した。その他、余罪が有ると元社長言ってます。本人、最初の分は認めているが、余罪については納得できていない。 【質問1】 余罪も認めないと示談はできませんか 【質問2】 今、国選弁護士ですがあまり動いてな...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノと疑われる可能性のある動画について

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカの会社のクラウドサーバーに児童ポルノとして疑われる可能性のある短い動画をアップロードしてしまいました。 サイトの仕様で削除ができません。(削除したとしても記録は残ると思いますが) 共有リンクは自動で生成されていますが、外部に公開などはしていません。 ネットで拾った動画のため、映っている女性の実際の年齢は不明です。 主...

弁護士回答
    2
  • 会社の部下への性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の部下を強引にホテルに連れて行ってしまいましたが、すぐ謝罪をして許すと言ってもらいました。 その後、同意してくれたと思い何度かホテルに連れて行った事があります。 そこから7ヶ月たって急に許せないので弁護士をたてるといわれました。 【質問1】 謝罪したときラインで謝り、謝罪文も書いてしまいましたが、同意があったと主張するのは難...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の再犯ですが実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(数値は0.6)で3度目捕まりました。逮捕などはされずその場で呼気検査をして家に帰さられてます。 1回目は20年位前に免許停止と罰金25万円 2回目10年前に酒気帯びで単独の物損事故を起こし、免許取消し実刑6ヶ月執行猶予3年の判決を受けてます。 【質問1】 3度目では罰金、もしくは裁判になっても執行猶予がつくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保釈金借入制度について

ベストアンサー

私の父が7月末に窃盗で逮捕され、今現在は保釈金を借りるのか借りないのかの段階です。 そこで、お聞きしたいのが保釈借入制度がある事を知りました。しかし、初めての事なので、どこで借りたらいいのか全くわかりません。よく使われている、機関はあるのでしょうか? 大体250~300万円は確定だそうで、手数料が4万円~5万円だそうです。この位はするものなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • パチスロICカード清算未遂

パチンコ店にて拾ったICカードを魔が差して換金しようとしたら清算機エラーで係員を呼ぶよう警告がありました。そのまま放置してその場を立ち去りました。結局パチンコでの使用も清算もしていません。(つまり未遂となりました) 年数回程度行く店で会員になっている店でもなく徒歩で来店しましたので私と特定される可能性は低いと思います。 2度とその店には行かず、また...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例の呼び出し

ベストアンサー

青少年育成条例違反の疑いで取調べを受けるよう職場に連絡がありました 私は女で30代です ご両親がとてもお怒りで、今日にでもと言われましたが仕事で厳しく、次の休みに伺うことになりました 心当たりはと聞かれ、ありませんと答えましたが、数年前に趣味友を見つける目的でやっていたチャットで知り合った人と遊んだことがありました その中に大学生もいたので、...

弁護士回答
    3
  • もしも会社が脱税していた場合、事務職の社員も罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、転職活動をしています。 未経験ではありますが、事務の仕事に就きたくて色々と探している最中です。 ですが、事務職について色々と調べているうちに、とある不安が出てきました。 ほとんどの会社で起こり得ないことだとは存じますが、心配性ゆえにどうしても気になって転職活動が手につかなくなってしまったため、こちらで質問させていただき...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の流れについて

強制執行についてです。 元交際相手からのDVにより、相手は逮捕され罰金刑。 その後慰謝料請求をし和解。 毎月の支払い額や支払い期日を決めたにも関わらず実際に支払われたのは最初の3回のみ。4回目の支払いはありません。 強制執行できる金額に達したので強制執行をしたいのですが、流れがいまいちわかりません。 送達証明書と執行文はすでに取り寄せています。 相...

弁護士回答
    1
  • 猥褻な画像をSNSのプロフィール写真に掲載

ベストアンサー

知人の女性の話ですが、SNSのプロフィール写真に猥褻な画像を載せてしまったようです。自身の裸(上半身)や性器に触れている写真やら数枚で、いずれも無修正です。サイトからは警告メールが来て、なぜこのようなことをしたか、いついつまでに連絡がなければ強制退会させる旨の内容で、連絡せずに自ら退会したようです。しっかりと警告文を読む前に退会したため、サイト側が...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の親権について

今現在婚約をしている女性がいます。 同棲していたのですが、些細な喧嘩で帰ってこなくなりました。 電話をしても話してる途中に切られるか、電話にでないなど、話もまともにできない状態です。 修復不可能な状態です。 元々、その女性には連れ子が一人いて今現在お腹の中に私との子供がいます。 知人等の話によると男の家や友人の家を転々としているとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造罪や脅迫になるのか、、

【相談の背景】 Twitterで18歳未満の子に少額お金を貸し、利息の代わりにと、猥褻動画をラインで貰いました。 「こんくらいの金額マジで返さなきゃなの?めんどくせ〜」完済後、彼女が悪態をついてきた為、頭に来てしまい。 「動画売って金にするわ!」と言ってしまい。 「警察に相談しまーす。」となってしまいました。 その後、ごめん、そんな事しないから!と...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例での否認について

自転車で通り過ぎる際 自転車に乗りながら女性の胸を衣服の上から触り そのまま自転車を降りずに走り去った件で 迷惑防止条例ということで 任意での取り調べを2回受けてます。 いずれも否認をしており 1回目の取り調べでは調書もとらず 私に事件についての有無。 2回目については マンションから出るところのカメラ、 そして事件のあった付近での私の後ろ姿の写真...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 裁判について

先日ゴルフクラブ(10万)の窃盗で逮捕、起訴されました。 追起訴で自販機荒らし二台(5千円、7千円)起訴され、計三件起訴されています。 余罪として今まで万引きした物を同じ店に売っていてばれていますが被害届はでていません。 三件とも先輩と二人で共犯です。 ゴルフクラブについては被害弁償して示談が済んでおります。 自販機は二回目の裁判までに被害弁償する予定...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスをしてしまいました

ベストアンサー

2ちゃんねるで記者さんのパスワードが漏れてスレッドが立て放題になりました。 状況がよくわからないまま、掲示板で公表されていたパスワードを入力してスレを一つだけ立てました。 後で、私のしたことは違法行為で、不正アクセス禁止法違反で逮捕されると知り青ざめました。 スレを立てた後に何人かに通報されています。 またパスワードを漏らした記者さんも警察に被害...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつで同意の上わいせつをした場合

ベストアンサー

マッサージ師の夫が強制わいせつで、お客様から被害届がでてると、4日前に逮捕されてしまいました。 いまは、警察に勾留されています。 夫の言い分マッサージ途中 相手からお願いされ、胸を触り、陰部もさわったと認め ただ同意のもとで強制ではないと主張。 相手は、無理矢理だったと主張し、謝罪と慰謝料を求めているそうです。 当日はとても良かったまた...

弁護士回答
    5
  • 万引き フリマアプリ 転売

アパレルで店長をしています。 棚卸で数が合わず防犯カメラで万引きの調査をしたところ、フリマアプリに該当する商品を新品で複数出品している人がいたので落札しました。これから警察とアプリの運営に通報の流れとなります。 「お聞きしたいこと」 ・被害届を出す際に防犯カメラの画像と個人情報(名前・住所)を提示すれば警察は迅速に動いてもらえるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ法単純所持、猥褻物の公然陳列

ベストアンサー

今回警察が家にきてスマホとPCを差し押さえられました。 児童ポルノ法の単純所持罪とそれをネットにアップロードしていた猥褻物公然陳列。 と言った旨の事で逮捕されます。 私は18歳で高校生ですので、少年法が適用されるよ。大丈夫と警察の方に言われましたが初めてのことですので非常に混乱しています。 誠に勝手かもしれませんが前科がつかないか、罰金や懲役がこな...

弁護士回答
    3
  • 生成aiの性的画像加工について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 先日『xAI』の投稿で「Xでは、違法コンテンツ(児童性的虐待素材(CSAM)を含む)が含まれる投稿に対して、投稿の削除、アカウントの永久凍結などを含む対応を行うことに加え、行政や法執行機関と協力するなどの措置をとります。 Grokを使用して違法コンテンツを作成したり、Grokに違法コンテンツの作成を促すなどの行為を行った場合、...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?

【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...

弁護士回答
    2
  • 電車内の迷惑防止条例違反(冤罪?)について

【相談の背景】 電車の揺れで手が女性の臀部にぶつかりました。 その時に『触りましたよね?次の駅で降りましょう。』と女性に腕を掴まれて降車駅で走って逃げてしまいました。 ぶつかったのは事実ですが、個人的に故意ではありません。 【質問1】 後日逮捕を恐れているため、警察に勤務先以外の身分を開示して事情を説明しようと思います。 調書の作成や指紋を取ら...

弁護士回答
    1
  • Twitterの永久凍結の原因と警察介入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterのエロ垢が永久凍結されてしまいました。警告もなく、一発凍結になります。 そのアカウントではツイートを一切しておらず、投稿のいいねとDMでのやり取りを行っていました。 また、DMで所謂ネカマ動画を購入していました。買った当初はネカマ動画だと気づかなかったのですが、好奇心に負けてしまい、購入してしまいました。 永久凍結の原因は...

弁護士回答
    3
  • 人身事故における今後の処分について

【相談の背景】 先日、車と自転車での低速接触の人身事故を起こしてしまいました(自転車は赤信号無視の飛び出し)。 相手が当たり屋だったらしく、保険会社も手を焼いており、病院からの診断は全治5日だったのにも関わらず、むち打ちだから通院したいとのことで約一年の通院をしました。 私の今後の処分としては重症事故として行政処分と刑事処分があるのかとても不安で...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反で不起訴処分になるため

ベストアンサー

私はいま、県青少年健全育成条例違反で取り調べを 受けているのですが逮捕ではなく書類送検に なるみたいです。 内容は10月に14歳の女の子と性行為をしました。 一応、被害届が出たわけではなく また、両者合意の元で行われました。 出会いはインターネットです そこで不起訴処分になるように努力したいのですが なにをしたらよいのでしょうか 年齢は20歳で初犯で...

弁護士回答
    2
  • 道端で酔っ払ってる人に声をかけホテルに行った場合に強制性交等罪になるかどうか。

1ヶ月前に道端で酔っ払っている女性の方に声をかけ少し介抱しホテルに誘ったところ、同意もあり、ホテルに入りました。 女性は意識はあるが足元がふらついていたので私の肩に手を回した状態で一緒に歩いていました。(カメラにも写っていると思います) ホテルに入り、女性と避妊具を付けて性行為を行いました。 女性は酔っ払ってはいたが意識はあり、自分で衣服の着脱を行...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮トラブル

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが風俗店で盗撮行為が女の子にばれてしまいました。お店の方が来られ盗撮した物を壊す様に指示され壊しました。その後は警察を呼ばれる事は無く金銭の支払い要求もありませんでした。 お店の方からはきつくお説教され謝罪し出禁で解放して頂けました。 女の子とはその後には出て行ってしまった為、話しておりません。 店へは免許証のコピーを渡し盗...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件です 産業廃棄物不法投棄について

ベストアンサー

勤務先(建設)に警察による家宅捜索が入りました。 孫請が産業廃棄物を不法投棄した罪で元請けの勤務先に家宅捜索が入りました。書類を押収されています。 孫請に発注した下請とは、勤務先との間に15年の取引がありますが、下請は収集運搬免許を保持しておらず、下請けが別の業者(孫請)に委託しそこが不法投棄しそこの社員が逮捕されました。 勤務先の社長副社長が数度...

弁護士回答
    5
  • 器物破損について、教えて頂けますか?

先日〔2月18日〕にお店の物を私が故意に壊してしまい、翌日の19日に警察署に呼出があり、警察署で上申書を記入して自白して罪を認め帰されました。 その際に妻に身元引受人を書いてもらい、警察官からは「またこちらから連絡しますので、事情聴取をしますので来て下さい」との事です。 私は今後どのような処分を受けるのでしょうか? 警察官からは十分に反省して素直に...

弁護士回答
    3
  • 人身事故加害者。これからの流れや刑罰など教えてください。

ベストアンサー

先月中旬の夕方、私の一時停止不停止で左からきた車の前方と私の車左側面で接触しました。 その場で警察、救急車を呼びお相手の方が頭を打ったこと、奥様が胸が痛いとのことで救急車で搬送されました。 その日の夜に搬送先の病院に菓子折りを持ち謝罪に行きました。 お二人共検査で特に異常はなく、菓子折りをわたし謝罪し別れました。 お二人共歩いており、入院なども...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから