39,859件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノの製造。また時効は何年なのでしょうか?

現在17歳の高校生です私は以前Yahoo知恵袋で小中学生の人のエッチな画像を見たいといった質問を数回やって実際にメールで10数人の人と卑猥な画像を交換しました。 後になってこれが児童ポルノ製造の画像罪になると知り非常に動揺しておりいつ逮捕されるのかと気が気でありません。 しかし交換した人も僕の画像を要求して来ているのでそのメール相手も児童ポルノの罪に...

弁護士回答
    2
  • 車内での公然わいせつ

【相談の背景】 一ヶ月前に夜職場からの帰り道に自身の局部を出したまま運転をしてしまいました。 それ以来同様の行為はしていません。 電柱と信号機しか無い道と道沿いに家がある所も通りました。防犯カメラの有無は分かりません。 雨が降っており人はいなかったと思います。 自業自得なのですが、不安と罪悪感でいっぱいで仕事も日常生活もうまく過ごせていません...

弁護士回答
    3
  • 罰金刑、地方公務員、報告義務について

ベストアンサー

名誉毀損で告訴され、罰金刑になりそうです。 逮捕、勾留はなく在宅事件として扱われています。内容的には某不動産屋ともめてしまい、掲示板に悪口的な事を複数回書き込んでしまいました。 今は、職場にバレて懲戒処分になることを恐れています。警察や検察からは漏らさないと聞きましたが、当事者の不動産屋からリークされるかもしれません。自分から報告するという手...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で被害届を出された場合の費用について

ベストアンサー

半年ほど前、職場の妻子持ちの先輩の賃貸住宅の窓ガラスを故意に割ってしまいました。防犯カメラ等にも映っていたため一昨日警察が家に来て被害届が出されているため署に来てくれとのことで署に行き、認めました。 初犯であるため、職場でのイジメが理由、今後はしないと誓ったために逮捕はされないようですがそこで金銭面の質問があります。 この場合、損害賠償請求や...

弁護士回答
    5
  • 夫婦喧嘩で警察沙汰 念書に近づかないと書いたけれど、話会いたい

【相談の背景】 すいません。旦那と夫婦喧嘩で警察を呼ばれてしまいました。 旦那はでていきましたので、帰ってきません。 電話も着信拒否されているようでつながらない状況です。 警察では念書のようなものを書かされ、旦那には近づきませんと書いたと思います。その時は気が動転してましたので、まさか警察沙汰になるとは思ってなくて、とにかく警察の人が帰ってくれ...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄について教えて頂けませんでしょうか

ベストアンサー

つい最近、不法投棄をしてしまいました。不法投棄の件で警察から連絡があり。内容が、最近〇〇市にいきませんでしたか。そこでゴミを捨てていませんかと言われ(ゴミの中身にあなた様の領収書と他。身分がわるものが入っておられましたと言わ)。不法投棄をした事の嘘をついてしまいました。後日警察から連絡があり、車を乗って署まで来ていただけないでしょうかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成防止条例 恋愛

ベストアンサー

大学生20代(男)です。現在17歳の女子高校生と交際し、1年ほど経過しています。女子高生の御両親には交際していることを伝え、挨拶も済ませています。彼女とは性交渉を持つこともあり、避妊具を必ず使用します。 また、避妊に失敗し、妊娠した場合は経済的にも中絶をしなければいけないと彼女と決めています。 仮に妊娠、中絶をしなければいけない場合、医師には警察への報...

弁護士回答
    2
  • 警察からの任意出頭命令について

朝10時頃に刑事が二人自宅を訪れて数年前の窃盗事件の事で話を聞きたいから後日,警察署に出頭してください…と言われました。 二時間~三時間程かかりますと。 詳細はその時に話します…との事でしたが,窃盗の場面に私もそこに居たから。 とだけ聞きました。 任意だけど行かなくてはいけないのか? と聞いたら…来てくださいと。 私は,逃げも隠れもしませんから…と...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の通報に関しての期限

ベストアンサー

詐欺師に騙されて携帯とお金騙されました 携帯は名義貸ししてしまい犯人に渡してしまいました 一切騙すつもりなく名義貸しと携帯渡すのが犯罪と知りませんでした 後から人から聞いて知りました 犯人に被害届けや告訴届けまた通報したら自分も共犯だぞって脅されて 犯人捕まればお前も捕まるって言われました 怖くて一年たってますが通報被害届など出してません 110番...

弁護士回答
    4
  • 強姦被害の示談金が安すぎる

半年前に強姦の被害にあいました。挿入もありです。怖くて、逃げ出せず、暴れることも出来ませんでした。 数日して警察へ行く決心がつき、洗ってなかった下着や犯人との連絡履歴を証拠として提出し、きちんと陳述もしました。 そして少し前に逮捕されました。まだ起訴前の段階で、示談金60万円を相手が提示してきました。 精神科には通ってはいませんが、妊娠検...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい

弟がネット詐欺で逮捕されました。オークションのチケットを売るといってお金を振り込ませたらしいのですが、被害届が別々の県で5件出ていて余罪も多数ありそうです。現在 拘留14日経っても接見禁止です。拘留5日目に国選弁護士を選任していただき示談を進めていますが まだ1人の方しか 名前等わかりません。犯罪歴は今までありませんでした。 1 接見禁止はいつ頃解かれ...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法 他人のアカウントに誤ってログインしてしまいました。

ベストアンサー

画像共有アプリのパスワードを忘れてしまい、メールアドレスにパスワード変更メールを送信しました。しかしそのメールアドレスは、フリーメールアドレスではありますが実際に登録したものではなく、画像共有アプリはメールアドレスの認証義務が無いため、てきとうに画像共有アプリに関連付けたメールアドレスです。しかしその事を忘れていて、実際にフリーメールアドレスと...

弁護士回答
    4
  • 暴行被害に遭った際の適切な対応方法は何ですか?

【相談の背景】 駅で見知らぬ男性から顔を殴られる暴行を受けました。その場で現行犯の私人逮捕はできず相手は去り、交番に向かい被害届を出そうとしました。しかし、警察側は暴行事件がほぼ毎日のように起きている(他の治安が悪い区)ことを棚にあげたり見た目上特に問題なさそうとの理由で、被害届を出しても捜査はしないと拒絶され、被害届を受理しませんでした。事件...

弁護士回答
    2
  • 高校の文化祭で盗撮をして現行犯で捕まりました。

【相談の背景】 約1週間前に高校の文化祭にて靴カメラにて盗撮をしてしまい、警備をしていた先生にバレ現行犯で捕まりました。 その後警察に移動し取り調べ、実況見分⁇ をし携帯を押収され中身を解析すると言われました。 親に身元引き取り人として来てもらいその場は終わりました。 その後警察からまた連絡すると言われて、 今は待ちの状況です。 ちなみに捕ま...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノだと知らずに購入してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にSNSのDMにて動画を購入したのですが、後に未成年の児童ポルノだと知り、すぐに動画を削除、取引したSNSのアカウントも削除しました。近いうちに携帯の本体ごと破壊しようと考えております。非常に軽率な行動だったと猛省しております。私は来年の春に就職先が決まっており、とても不安で仕方がありません。 【質問1】 1)この場合単純所持...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件を起こしてしまった

【相談の背景】 2日前にお酒を飲んだ時にお店の人に罵声を浴びせ、顔に手が当たり警察を呼ばれて被害届を出されて暴行事件として逮捕されて、その日のうちに在宅捜査のため帰らせてもらいました! 【質問1】 今回お酒を飲んだ時に暴行事件が3度目になりますが1度目は10年以上前に罰金で、2度目が一年半前に起訴猶予で終わりました!このような場合累犯や再犯として扱...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。これからどうなるのでしょうか?

三ヶ月前、夫が送別会の帰り歩いていた所、強制わいせつの容疑で任意同行されました。本人は酔っていて全く記憶がなく、警察にもその旨言ったそうです。 その際、衣服や携帯を取られました。 三ヶ月間何も連絡もなく、先日会社に警察がきて任意同行を求められました。 仕事を早退し、警察でまた以前と同じ内容のことを聞かれ、本人は全く覚えがないし、記憶もないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 口座売買の疑いで、口座が凍結。自己破産できますか?

結婚を考えている彼が8年前、口座がオレオレ詐欺に悪用されてしまい、銀行系の口座が凍結されてしまったそうです。警察に事情聴取されましたが、逮捕はされませんでした。 そして、今、自己破産申請中です。提出書類にCIC・JICCの信用情報の書類がありましたが、さらにKSC(全銀協)も、提出を求められました。さらに銀行の通帳履歴提出・・ もし、弁護士さんが口座の...

弁護士回答
    1
  • 留置所内からの債権回収会社への借金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 成人している弟が強盗致傷容疑で逮捕勾留中で、近々起訴される予定です。 カードの借金が三社あり、全て債券回収会社に回っている為、本人からの電話しか受け付けないと言われました。立て替えて払いで強制執行と、延滞金を止めたいので下記質問にご回答、宜しくお願い致します。 【質問1】 留置所内から、払う旨の文書を債券回収会社へ送付する事は可...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護

児童相談所の一時保護で子供が連れて行かれてしまいました。 私は虐待など一切していないです。 旦那が性的虐待をしたのです。 私は娘がそんな事をされたのを知りませんでした。 旦那の携帯を見て私が気付きました。それで娘を連れてまず警察に被害届は出さないけど相談という感じで行きました。それが警察から児童相談所に報告があってそれで連れて行かれてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 私の処分がわかりません

盗撮容疑で現行犯逮捕されました。翌日カメラを預かると言われ一旦釈放されました。1ヶ月後警察に呼ばれ取り調べを受けて自分の罪を認めて迷惑防止条例で書類送検されました。おそらくこの後は検察官に呼ばれ取り調べを受けて起訴されるのだと思うのですが?いっこうに連絡が来ません。ある日警察から電話がありカメラを返すので警察に来て下さいと言われました。盗撮した画...

弁護士回答
    7
  • 未成年者との交際について。

友人について質問です。 17歳の女の子と、友人が約一年に渡り交際しておりました。 友人は、当時28歳です。 一年前に別れました。 もちろんお互い同意の上で、純粋な恋愛でした。 当然援助交際ではありません。 彼女の、親兄弟も同意の上でした。 そこで質問なのですが、別れて一年程経った今になって、彼女側が家族ぐるみで、未成年者と淫行したと警察に言うと...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被害者です。どうしたらいいのでしょうか?

9月3日の夜10時ごろ、駅のホームで喫煙を注意したことに端を発して、暴力行為を受けました。直ぐに警察を呼んで刑事も来ましたが、刑事は自分の事件が終わったら事件として処理するとのことでした。加害者はイラン人で、私の注意に逆切れして「外人だと思ってなめるな、殺してやる」と、私の写真を携帯で撮り、仲間に送信していました。 事件当日そのことも刑事に話しまし...

弁護士回答
    1
  • 私のアカウントの虚偽登録について、被害届が出された場合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の電磁的記録不正作出·供用の件について、先生方は人の事務処理を誤らせる目的が無いから成立しないと仰っていましたが、それは仮に実際に被害が生じて、被害届が警察に出されて私が取り調べを受けても罪には問われないのでしょうか?警察の取り調べは何が何でも罪を認めさせる事があると聞いたので、とても不安です。 【質問1】 そもそも、被害届が出...

弁護士回答
    3
  • 窃盗(示談なし)による起訴猶予の可能性ありますか?

【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 バイト先に証拠を出され白状したところ警察を呼ばれました。身元引受人もいて逮捕にはならず、そのまま警察に行き上申書を書かされ、現場検証等をして自宅に帰されました。 後日、改めて警察に呼び出すということでそれを待っているところです...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で余罪の疑いがある場合

ベストアンサー

ショッピングモールで盗撮で逮捕はされてはないけど捕まりました 例えば、そのショッピングモールに僕以外の人で常習犯の盗撮犯がいて被害女性や周りの人が警察、警備員等に被害届けが あった場合は警備員はその情報をすぐに警察官に出すでしょうし、余罪として僕の事情聴取の時、警察官に聞かれたり自宅待機の時、すぐに連絡がきますか? 初めての聴取で、そんなことを...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢 マイナンバー

こんにちは。現在昼職をしている19歳女です。 最近マイナンバー制度で風俗をやっていた事が親にバレる、追加徴税が課税?されるなどという噂を聞きました。 私は2年前に風俗をやっていて、その時は無知だったので確定申告なんてしていませんでした。月2日出勤だったので年70万稼いでいました。この場合マイナンバー制度が始まったら脱税ということで逮捕されますか...

弁護士回答
    2
  • 水道局職員からの傷害を訴えたい医師や病院、医師会に処分を求めたい。民事請求で勝訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務執行妨害罪、傷害罪で逮捕勾留されまして、現在保釈です 国選弁護人の先生が付いてくれてますが、なにぶん国選、制限ありまして、私の罪の弁護士活動はしますが 相手から受けた被害にはノータッチです 水道局料金営業所の営業時間間際に支払いに行きまして、営業時間の事で派遣パート職員複数と喧嘩になり、私だけまずは公務執行妨害罪で逮捕(...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・友人からの返還請求

半年の間、友人Aからさまざな理由をつけて『反社会的勢力が』と脅され総額170万払っている。その他、私自身が払えない分はAがB子に電話で、私の代わりに払う様に頼んでいる。それが5回。5回の内、2回は私の口座に振り込まれそれを私が引き出しAに渡す。残りの3回はB子がAの口座に直接振り込む。全てAが反社会的勢力に渡したと言う録音有。最後の1回は3人でグループ通...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処分について

【相談の背景】 8月頭に自転車と自動車の人身事故を起こしてしまいました。(当方自転車側) 私の不注意により起こしてしまったので過失割合は今のところ75:25です。 そのため、現在は重過失傷害罪で在宅捜査中です。(相手の方は私の方の保険会社の対応が悪く人身に切り替えられました) 【質問1】 この際、私は不起訴処分になる確率はどのくらいでしょうか。 以前...

弁護士回答
    1
  • 個人情報取扱事業者

個人情報取扱事業者が法に定められている事項を守らなくても、すぐにデータを没収される事は 無いですよね。知人の押収物のパソコンの中に個人情報のデータがあり、判決で没収されていないのに返還されません。情報が違法取得か合法取得か確認しないととか言われているのですが。

弁護士回答
    1
  • 帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ

ベストアンサー

私は加害者側です。 帰宅ラッシュ中の電車の中で起きた事案で、被害者の方と私は共に優先席の前に立っていました。 被害者の方は不自然に座席2個分程度大股に開いてスマートフォンを触っていました。 混雑の影響により立っていられなくなった(足裏が両方くっついてしまうほど)私は、被害者の方の靴と自身の靴を合わせるようにして被害者の方に気づいて貰いました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音と管理会社の対応

隣人が度重なる嫌がらせをしてき何度も警察に相談・部屋まで来てもらい確認・盗難届け・器物損壊届けをしているのにも関わらず隣人に対して管理会社は書面注意のみ。 大家は管理会社任せ。 管理会社は数え切れないほど書面注意をしてる!と怒鳴る一方です。 その為体調を崩し病気が増え生活保護受給している身ですのでCWに相談し診断書を出し不動産屋責任者は役所に隣人騒...

弁護士回答
    1
  • 公共交通機関での痴漢

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_1158363/ こちらの件ですが、法的に痴漢の「嫌疑なし」「嫌疑不十分」となるには現行犯でない場合、証拠が必要になると思います。 証拠は①相手方の被覆から検出される指紋等、②防犯カメラの映像があると思います。 この他になにかございますか? 【質問1】 証拠がない...

弁護士回答
    1
  • 18歳と紹介された高校生との行為

ベストアンサー

とあるSNSで知り合った男性から、18歳の高校生を紹介してもらい性行に及びました。金銭の授受はありません(ホテル代は負担)。 紹介された時に本当に18歳なのか確認したいと女性の身分証のチェックを男性に頼みましたが、援交というわけでもないのでそこまではできない、と断られました。 会った時にも口頭で18歳かと聞いたところ、そうだと答えられました。容姿はやや幼...

弁護士回答
    5
  • 強制性行で被害届を出されたかもしれないです。

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と初対面で双方の合意(女性の運転)でラブホでエッチ(暴行・脅迫していない)しました。時間はお昼過ぎで、どちらもお酒を飲んでない状態です。 後日、LINEのトークを後回しにしたら、やり捨てされた、他にも同時進行の女性がいるんでしょと言われ、私の個人情報を漏らされ、それが発端となり掲示板で顔も知らない人達...

弁護士回答
    2
  • ネット上に晒されている個人情報の削除

ベストアンサー

数ヶ月前、親族が逮捕されネットニュースにも掲載されました。そのニュースを元にネット上に多く記事が書かれているのですが、現実的に削除をさせる方法はありますでしょうか?また、法的な観点で、このような記事の問題点はあれば教えていただきたいです。 事件自体は裁判が終わり、執行猶予で判決が確定しています。しかし、ネット上のブログや掲示板に実名で書き込み...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴後について。断ることはできないのでしょうか?

私は、ストーカー規制法で略式起訴されました。 相手との距離を取るために引っ越しをしました。携帯も解約し新規で購入しました。 やるべき事はしました。 でも、未だに警察へ朝と夜に電話しなければなりません。 この拘束感と束縛感でかなり精神的に参ってます。 明後日には精神科にも通院予定です。 逮捕も相手にお金返済のメールを多量にしただけで特に待ち伏...

弁護士回答
    1
  • ストーカー事件の被害者としての慰謝料請求と費用補填の可能性について

【相談の背景】 2022年5月〜2022年9月頃までストーカーされ、2022年9月に逮捕。2022年10月公判請求。2022年11月に公判。2022年12月判決。懲役10月 執行猶予3年間、接近禁止命令1年。当初示談も予定していたが余罪判明(裁判になるほどのものでは無い)で示談なしになる。その後、相手弁護士に経費や慰謝料について聞くも「お金が無い」ためできないと言われ、欲しいなら民事...

弁護士回答
    1
  • 「不同意わいせつ罪で起訴された者が執行猶予を得る可能性はあるか?」

【相談の背景】 不同意わいせつ罪(初犯)にて逮捕、勾留、起訴され、保釈金を支払い保釈中の者です。今後裁判を控えている状況です。 被害者側が示談に応じない為、間違いなく有罪となりそうですが、実刑はなんとしても避けたい為、執行猶予がついてほしいと考えています。 起訴前の勾留中、検事の取り調べにおいて担当検事へ以下の質問をしました。 質問① 起訴後、...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件の被害者です。謝罪の場のもち方などについて教えてください。

ベストアンサー

9月に暴行を受け(診断書は1週間)、11月に3人の加害者少年は傷害で逮捕されました。3人にそれぞれ国選弁護士が付き謝罪の申し入れがありました。 そこで、ご相談です。 1.こちらの手間も考え3家庭一緒に謝罪を、と提案されて受けました。しかし、両親とそれぞれの弁護士あわせて相手9名と、こちらは夫婦2名では、威圧感が否めないと心配です。この様な場合、それぞれと...

弁護士回答
    1
  • これは痴漢となってしまうのでしょうか

ベストアンサー

先日エレベーターの中で閉まるボタンを押した時一瞬女性の服(胸の辺り)に腕が触れてしまいました。特に何も言われなかったのですが自分が降りる時携帯カメラのシャッター音が聞こえました。おそらくスクリーンショットしただけで自分の事を撮ったのではないのですが悪い方に考えてしまいます。 相談です。 一瞬服にかすった程度とはいえ胸の辺りに触れた自分は痴漢と...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転現行犯以外。この場合緊急避難等の適用はないのですか?

酒帯運転にて、運転免許1年間間欠格 その後 無免許運転にて現行犯で起訴され罰金を支払う、同乗していた車に乗車していて運転者が人身事故を起こしパニックになった為に被害者を同乗させて私(無免許)が病院に搬送、その事が後日、発覚し 事故とは別に事情を聞きたいと警察から連絡。この場合緊急避難等の適用はないのですか?その場合は現行犯でもないですが起訴されるので...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのやりとりについて

【相談の背景】 友人の話です。 その人は児童ポルノにあたる画像をSNSのダイレクトメッセージで女性(児童ポルノにあたる年齢の方)に送ってもらったそうです。 現在、その行為(画像を送ってもらうこと)から3ヶ月ほど経っているといいます。友人は不安で度々そのことを考えてしまうと言います。 また、送ってもらった際のアカウントはどちらも削除されていると言います。 ...

弁護士回答
    2
  • 売春の約束をして、実際行為に及ぶ前に逆上、恐喝をされ金銭を取られました。

ベストアンサー

SNSにて2万払う約束で女性と会いました。 その際、駅前にて未成年だと困るので身分証を見せてくれないかと言ったら逆上され胸ぐらをつかまれました。 また手を掴まれ自らの胸部に当て、「痴漢だから」「現行犯逮捕は一般人でもできるんだよ」といわれ迷惑料で20000円を要求されました。 怖くなって払いましたが、それでも話してくれず、写真を撮られそうになったの...

弁護士回答
    2
  • なぜ、ネット掲示板の誹謗中傷での名誉棄損罪での起訴は難しいのですか?

ベストアンサー

弁護士さんに聞くと、ネットの掲示板での誹謗中傷での名誉棄損事件では 顔写真を出して完全な事実無根での書き込みで実名や住所を出したりなど 非常に悪質な事案でもない限り起訴された経験はないと聞きます。 また、ある弁護士さんは30年の刑事事件の経験から 一度たりとも名誉棄損事件の被告の弁護をやった事がないと言います。 私が今2ちゃんねるで誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 冤罪ですが、盗撮を認めた場合どうなりますか?

先日、主人が駅のエスカレーターで携帯を見ていた所、盗撮に間違われて逮捕されました。駅員室で携帯を相手と駅員さんに見せ、写真がないことは確認してもらっていたにも関わらず、相手は盗撮しようとしたと訴え警察に連行されたようです。初めは否認していたのですが、認めなければ帰さないと脅され認めてしまったようです。盗撮はしていないが、あと少しでするつもりだっ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

7月15日以前にFC2というサイトで、児童ポルノと思われる動画を数十本購入し、ダウンロードしていました。また、写真袋からも購入ダウンロードしていました。ですが、これらは7月15以前に削除しています。また、怖くなり、7月15日以降に、FC2.パソコンにネットをつなぐモデムの会社から退会しましたが、FC2の購入履歴が、消すことが出来ませんでした。また、7月15日以降にパ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件に、関して教えてください

1ヶ月前に傷害で逮捕されましてその時わぁ相手の方に被害届取り下げてもらい示談ですんだんですけど 1ヶ月前とおんなじ相手に突飛ばして壁に頭打たせてしまいました 1ヶ月前の件での話しわぁ示談金50万であとわぁ相手方のかばんとその時入っていたかばんのなかの物を川捨ててしまったので弁証で済んだんですけど 前回の件に関して裁判のやり直しわぁできるんです...

弁護士回答
    1
  • 松文館裁判

ベストアンサー

わいせつ物の判断基準として、コンビニや一般書店にある18禁の物はわいせつに当たらないと考えられる、という弁護士の先生からのアドバイスがありました。 ですが、ネットで調べてみますと、松文館裁判という物があり、おそらく一般書店でも買えると思われる成人向け漫画がわいせつ物であるとして有罪判決がくだされていました。 そこで、質問なのですが、この事件は例...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから