39,859件見つかりました

法律相談一覧

• DV保護命令だされた、けど、相手は、離婚を拒否。

以前から相談させいただいております。友人の息子さんのお話です。 日頃から奥さんの精神的暴力がひどく、友人の息子さんは、家も鍵をしめだされたり、して、いえにも帰宅させてもらえず、自殺を二回も考えてくれビルから飛び降りようとしてました。幸い警備員のかたに取り押さえられ、命に別状ありませんでしたが、そんな日々に疲れ、息子さんから、離婚を申し入れてるの...

弁護士回答
    4
  • DV離婚で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

妻に暴力を振るった件で、逮捕、傷害罪から暴行罪に切り替わり、20日間拘留、起訴猶予で釈放された者です。 お金も何もいらない、離婚してくれと離婚届、離縁届けが拘留中に妻から差し入れられ、記入して、国選の弁護士に渡してもらいました。 釈放後、2ヶ月少し経った今、元妻の代理人弁護士から慰謝料請求500万の通知書が送られてきました。暴行、暴言、生活費を入れな...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?夜の仕事でのお客さんとの金銭トラブルについて

2年前夜の仕事で出会ったお客さんから 定期的にお金を振り込みしてもらっていました。 最後に振り込みしてもらったのは1年前くらいです。 理由はお店とのトラブルや元彼とのトラブルといったことでお店を辞めれないと嘘をついていましたが、 実際には生活費、親への援助でした。 そのお金の大半も親に渡してあります。 お店とのトラブルで多額の支払いを受けた事...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤執行猶予中傷害事件

今年の4月4日まで覚せい剤取り締まり法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予3年保護観察処分中に、今年2月に私の実家で内縁の妻に対し素手で全治2週間の打撲症の怪我をさせてしまいその後3日後にその事が原因で母子共に嫁側の実家に起床してしまいました。 3月12日に傷害罪で逮捕勾留(接見禁止)3月30日に起訴。(接見禁止継続)罪証隠滅の恐れありで保釈却下 4月4日執行猶予終了。 5...

弁護士回答
    3
  • 禁止命令・判決後の連絡方法について

対処方法がわからないため以下の点教えてください。 判決済みです。 罪状 : 強要未遂 判決 : 執行猶予付き有罪判決 背景として、離婚が成立したその日に元妻に対して寂しさなどからメールで脅迫してしまい逮捕されました。 そのため、被害者(元妻)へは一切の連絡をしないこと、近づかないことをストーカー規制法含めて 禁止命令を受け、公判時でも宣言し、...

弁護士回答
    1
  • 民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者

民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者」としての責任について質問します。 別居中の弟に車を貸したのですが、返してくれません。 携帯に何度も連絡して返却を求めましたが、まったく応じません。 警察の刑事課に何度も相談しましたが、「兄弟間のトラブルには警察は何も対応できない」と断られまし...

弁護士回答
    1
  • お客さんが違法薬物をお店に忘れた場合の処置

都内某所でライブハウス(クラブ)を経営している知人から聞いた話です。 場所柄、外国人客が多く、イベントやライブなどがある日など、違法薬物(大麻?)の様なモノの袋や、吸引用のパイプの落し物がたまにあるそうです。 お店のスタンスとしては基本的に、違法薬物の持ち込み禁止をうたっておりますが、落し物のソレが、果たして違法薬物に該当するのか見た目だけでは...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為その後どうなるのか?

ベストアンサー

先日電車内で何気に女子高生の姿をカメラで盗撮してしまい、シャッター音が聞こえたのか次の日にその日は盗撮等していないのですが(毎日同じ電車で座る位置も一緒もちろん盗撮した子も毎朝同じでたまたまストレス解消なのかいつもは盗撮等しないのですが。。。)私服の刑事さんが尾行していたみたいで自分の職場に来て前日の盗撮被害の事で聞きたい事があると言われました。...

弁護士回答
    2
  • 小型カメラを使用し、公衆トイレを盗撮しようとしましたが、カメラは回収されていました。

ベストアンサー

先日、盗撮という行為にふと興味が湧き公園にある公衆トイレに、小型カメラを設置しました。  早朝に設置し、同日の夜に回収をしようとしたのですが、設置したところには見当たらず、警察ないしトイレの管理者に回収されたと思われます。  もし発見者が被害届を出し、警察の捜査が始まった場合は、どのように処罰をされるのでしょうか?(似た質問がありましたが、あ...

弁護士回答
    2
  • 上申書を記入してしまいましたが無実です

ベストアンサー

半年前に勤務先で窃盗事件がありました。 その際、被害者の方のカバンをぶつかって落としてしまい、カバンや財布(カバンから飛び出たのでしまおうとして)を触ってしまいました。 防犯カメラは事件のあった部屋の外にあるエレベーターホールの前にのみつけられていますが、部屋のドアは一部分のみすりガラスになっていて、その防犯カメラから中が写っていたのかはわかりま...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触事故 相手がわからない場合

初めまして、お世話になります。ご相談させて頂きます。 半年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の方へ行ってしまいました。 慌てて、私もトラックから降り後を追おうとしました、すると周りに居た人...

弁護士回答
    1
  • 盗難車とは知らずに使用していたら微罪処分を受けました。

先日、知人から借りた自転車に乗っていたところ警察の方から職務質問を受けました。 乗っていた自転車が、防犯登録した人の名前と自転車を貸してくれた人の名前が違うらしく、そのまま警察署に連れていかれました。 警察署で自転車を没収され、紙に「この自転車に乗っていた事は間違いありません。」的な事を書かされ、その日は終わりました。 後日、警察の方から電話が...

弁護士回答
    1
  • 姉の浪費癖、借金、精神不安定によって心労が絶えない両親を救う方法

現在、父、母、姉、甥、私の5人で一軒家に暮らしています。 39歳の姉は学生時代から金遣いが荒く、お金がなくなる度に親に無心しつづけ、親に借りた金額は合計400万にのぼります。 最近では数社の消費者金融からもお金を借りていることが発覚しました。(ちなみに姉は過去にも消費者金融から合計200万ものお金を借りていて、そのお金は親が肩代わりしました) ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用に対して補償が下りない件

先日の財布を盗まれ、当日中警察に被害届を出しました。 財布の中のクレジットカード4枚のうち、1枚だけ止めておらず、そのカードが不正に利用されました。 2日後にはオンラインでも不正利用がないか確認しましたが、その時点ではなかったので安心していました。 不正利用の発覚は盗難からに6日後に警察から暴行の現行犯逮捕した者が、私の身分を語っているとの連絡が...

弁護士回答
    1
  • 初公判が始まりません

ベストアンサー

知人が逮捕されてから約1年経ちますが未だ初公判が始まりません。 裁判員裁判ではないのですが公判前整理手続きをしているそうです。 知人の会社にはさすがに弁護士経由で本人から伝言の連絡きてるそうですが、 知人の周りは一切一度も伝言もないし弁護士さんも分かりません。 友達の親友すら何もわからない状況らしいです。 約1年経っても、会社以外何も連絡...

弁護士回答
    1
  • 110番の通話記録の証拠提示は可能ですか?

先日、妻から離婚を強要され家を追い出されました。 妻は双極性障害者で去年は三回入院(累積で半年間)、 自殺をほのめかす家出で警察沙汰も一回あります。 障害者手帳は二級です。 家を追い出される際、妻が暴れたので危険と判断し警察に通報しました。 110番時も叩かれ蹴られで「痛い、やめて、落ち着いて」という通話をしています。 その後警察が来てくれとり...

弁護士回答
    4
  • 事故を起こして過失運転致傷になりました。

昨日14時30分ぐらいに事故を起こしてしまいました。自分は大型に乗り相手は自転車でした。40キロの道路を30~40キロ以内で運転してました。自分は左側を走行中その自転車は自分と同じ左側を前から来てました。自転車を確認したのでその自転車が通れりぐらい中央線をまたぐぐらいで走行中自転車との距離1メートルぐらいで左側から右側に渡る感じで急に目の前に出て来て自分は...

弁護士回答
    1
  • 路上で撮影された動画を、無許可でアップロードされました

2ヶ月ほど前、路上で警察官に職務質問を受けた際、トラブルになり相手の警官に私が取り押さえられたことがありました。しかし、それはお互いの誤解と食い違いによるものであり、相手の警察官の方ときちんと話をした結果、誤解は解け、その後は所持品検査などを受けただけで何事もなく解放されました。 その、私が警察官に取り押さえられている場面を、偶然通りがかった...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で警察に訴えられました

警察の人から電話があって出頭してくれと言われて取調室に入らせました。 爆サイで人の悪口をいっぱい書き込みをしたことで名誉毀損で訴えられました! 1回目の取調べの調書をとられました! この時僕は逮捕されるのを覚悟してました! 次も取調べをするので必ず出頭してくれと言われました! そして2回目の出頭命令の電話があって警察署に出頭しました。 それで指紋...

弁護士回答
    6
  • ネットオークションの補てん制度の不合理な規約での却下について

ベストアンサー

ネットオークションの補てん制度の却下について先月、3万円のタブレットPCの詐欺(入金しても送られてこない)にあいネットオークションの補てん制度の申請をしたのですが、IDの登録名義は私、 ウォレットの登録名義は父にしていたのが 規定によると 適用除外 ・利用者が、IDもしくはウォレットに虚偽の情報を登録していた場合や、  当社コマースサービスを利用す...

弁護士回答
    1
  • 不審者から電話がお店に何度もかかってきて脅迫を受けました。警察に動いてもらえるようにしたいのですが。

ベストアンサー

美容室を経営しております。美容室という仕事上、ホームページにはスタッフの顔写真、実名等の情報をすべて出しています。 一昨日、非通知電話で、弊社スタッフの1名の女性を名指して電話をしてきた不審者がいました。その不審者はその女性スタッフに対し、「犯すぞ!※」といった発言を繰り返し、電話を切っても、ずっと電話をかけ続けてきました。 結果、女性スタッ...

弁護士回答
    1
  • 双方有責の場合の離婚の条件について

いつもお世話になりありがとうございます 私52歳、妻36歳 娘、13歳(発達障害) 息子、6歳(自閉症) 婚姻期間6年 別居期間1年3ヶ月 妻、数年間に十数回、数十人のメール相手との裸、自慰行為の動画のやり取りとリアルの浮気 私、最後の日に一度だけ妻に手をあげ、翌日に妻が警察に私を訴え逮捕、略式起訴、保護命令発令 昨年5月に妻より離婚調停の申立てで一発不...

弁護士回答
    2
  • 2回行った詐欺で2度目のことで服役したのですが1度目のことはどうなるのでしょうか?

私は以前、二社で(2回)の社債還付金詐欺をしました。一度目はほとんど利用された感じでなにもわからないまま言われるがまま行い、2回目は私の欲で行いました。裁判でも1回目も2回目のことも当然、検事や裁判長への提出証拠書類に全て記載されているのですがそのうちの一社(2回目)で起訴され実刑判決を受け服役していました。刑期を終え出所してきました。しかしす...

弁護士回答
    1
  • 懲役回 それとは別に過去に無免 今回は2度目の無免&飲酒運転 現行犯ではない

ベストアンサー

本当に恥ずかしく情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。内容は付き合うまでよくわかりません。窃盗、傷害だと思われます。 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして本日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に...

弁護士回答
    1
  • 保険金水増し請求(未遂)

追突事故にあい、整骨院経営者と共謀し治療日数の水増しによる自動車詐欺を企てました。 整骨院が2ヶ月分は保険会社Bに水増し請求済みで、最終月はまだの段階です。A保険会社が突然整骨院に訪れ不正についての指摘があり、大事にしないという話の流れで整骨院と私が今回の不正を認める旨と謝罪についての念書を書きました。(私に関しては保険会社Aが探偵費用等と相殺する...

弁護士回答
    5
  • 売上金を横領しました。

47歳の男性配達員です。 高校生の娘、小学生で登校拒否の息子、障害者で働くことが困難な嫁、アルコール依存症の義父、障害者で病院に入院している義母がいます。 先日、配達先のお金3024円を生活費に使い込み 会社には未収金として報告 2日後に、そのお客様に会社から電話があり使い込みがバレてしまいました。 会社に領収書控えがあったのは知っていたの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 余罪の立件について

旦那が電気工具の窃盗で逮捕されました。 余罪10件程を自分で自白してるそうです。 余罪10件のほうは多分地金だと思います。 実刑判決が確実にないとはいいきれないですが初犯なので、おそらく執行猶予がついて帰って来るだろうとのことでした。 旦那の会社の社長は電気工具を窃盗した場所がお世話になってる元請け会社じゃないみたいだからもう一度チャンスをあげ...

弁護士回答
    2
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3
  • 性的な画像を要求する行為について

インターネットやSNSアプリ等で、未成年者へ性的な画像を送るよう要求し、脅迫罪や児童ポルノの罪で逮捕や書類送検されている報道を目にします。 そこで質問なのですが、 (1)性的な画像をインターネット等で送るよう不特定多数に求める行為や、実際にそれをメール等で個人的に送って貰う行為は、相手が未成年者ではなければ違法にはならないのでしょうか? (2)この...

弁護士回答
    1
  • サイトによる悪質な被害。一体どうすれば良いのでしょうか?

お友達ネットの障害者支援協会の沙織さんから、最初メールできて、私は、耳の聞こえない障害者です。お友達になってほしくて連絡しました。って何通かは無料でした。その間に御礼に一億振り込みたいから、口座を教えてくれる?と言われて安易に教えてしまいました。そしたら、青山だのニッポン金融だのって出て来て、しかも一度IP端末に接続されたので退会出来ないとかって言わ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルについて。どんな罪名になるんですか?

別れ話もなく相手が勝手に警察署・生活安全課に行き そのあと、私も生活安全課に行きました。 別々の場所で話を聞かされ相手は、とっくに別れている と警察官から聞かされましたが別れ話はありません。 おまけにやっていないのにストーカー・付きまといされてると言われてしまいました。 しかもその場でいきなり別れるとの誓約書書かされ、署名・拇印まで押されてしま...

弁護士回答
    2
  • 事件について、謝るか謝らないか・・・

ベストアンサー

現在妻子と別居中で離婚裁判になっている者です。昨年4月、同居していた時に妻との間で警察沙汰になりました。ある事で義兄と口論になり、妻がその間に仲裁の様な形で立っていました。その後、急に声を出して妻が後ろに倒れました。そして妻は警察に電話し「夫に突き飛ばされた」と言って呼びました。事情聴取では「外傷もなく、突き飛ばしていない」との見解でしたが警察...

弁護士回答
    1
  • 職場に異常な電話。どうしたら良いでしょうか?

職場(観光協会)に私宛てに、以前(5年前)関わっていた市民団体の事務局長から、繰り返し電話がかかってきます。 団体に所属時代、携帯に繰り返し電話がかかってきたり、やむを得ずこちらからの必須の用事でかけると、次の日に逆にかかってきて、「特に用はない。繋がるか心配でかけてみたばぁ(かけてみただ)」とか来るので、非通知にしてかけると「非通知になってるから解...

弁護士回答
    1
  • このようなケースで住居侵入罪、損害賠償請求が行えるのでしょうか?。

息子が去年5月に8畳ほどの極小ワンルームマンション3階へ入居しました。3階建て、高速道路インターの下に有り、入居者は1/5程度です。入居当初「水が出ない」「エアコンの故障」等で、十分に使えず、空家の隣室や水の出る2階の空き部屋のキー番号を管理会社から教えてもらい、そこを利用するように支持があり使用していました。その後自室のインフラは回復しました。2月...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 検察 判決

先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、出頭しました。調書を作成され、書類送検されます。(逮捕はされていません) 取り調べでは、正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないと言っていたにもかかわらず、教育公務員であることから警察は委員会のほうに連絡をし、私は職を離れることになりました。 24の男でこれからというときに自分のしてしまった...

弁護士回答
    3
  • 昨日からすごく焦っています

ベストアンサー

■無料サイト-chiquitaより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サ...

弁護士回答
    1
  • 口論の末の「殺すぞ」は、殺人予告になりますか?

先日、車一台分の幅の一方通行の車道を車で通行中、私の前をベビーカーを押しながら車道を歩いている20代と思しき夫婦の夫の方と口論になり、表題の捨てゼリフを吐かれました。 その道は車道の横に大人二人並んで歩くには少し狭い位の道幅の一段高くガードレールで区切られた歩道があります。 狭くても歩道がある以上、歩行者は歩道を歩くべきだと思いますが、その夫...

弁護士回答
    1
  • AV女優の派遣仲介について

AVプロダクションと付き合いがあり、新規事業で商業目的でモデルを探している方にAV女優の派遣仲介をしようと考えています。違法性、必要な手続きがあるかご教授下さい。 ・サイトでモデルを探している方からモデル派遣依頼を受ける。  その際に、どんな撮影内容か把握。 ・AVプロダクションに撮影内容をつたえ派遣見積りを受ける。 ・AVプロダクションの見積りに利...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺ですか?これは詐欺ですか?

■無料サイト-はあとポート!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • 口座担保に融資を受けてしまいました。

初めまして。お伺いしたい事があります。 今日の出来事なのですがネットの掲示板より対面融資しますと書込されていたのでお問い合わせしました。 口座を担保にお貸ししますとの事で担保に口座を渡して今日融資を受けました。 自宅に戻り知り合いに電話した所、それ犯罪だよ。オレオレ詐欺とかに使われるかも。と言われてネットで調べていた所、自分が悪い事をしている...

弁護士回答
    2
  • 駅ホームでの喫煙と鉄道営業法違反について

ベストアンサー

禁煙の駅ホームでいつも喫煙している者がいるのですが、鉄道営業法違反に問うことはできるのでしょうか。 禁煙のJR駅ホームでいつも喫煙している男がおり、私から何度も直接注意した上、JRにもメールでお願いして注意をしてもらったようなのですが、その後も止める様子がありません。駅ホームには駅員が常駐しておらず、階段を上った駅員室にいるため、喫煙を見かけた時...

弁護士回答
    2
  • 両親の警察呼び出しについて。検察の事情聴取って、2回目は何を突っ込まれるんですか?

元旦那が私にDVの傷害罪で逮捕されました。 しかし、私の実家に警察から電話があり、巡回されたり、後日、警察から呼び出しされたと…。凄い剣幕で電話で怒鳴られてしまいました。 私の両親は、旦那と面識がありません。会ったことも話したこともありません。 それを、私が浪費癖で金遣いが粗いから家を追い出されたと元旦那が言ってるそうで、両親から話を聞きたいと言う...

弁護士回答
    2
  • 心配と後悔で眠れません。(fc2という所ともう一つ個人の?

先日、無料アダルトサイトで動画を興味本位で見てしまいました。(FC2という所ともう一つ個人の?動画サイトのような所です。) その後、違法ダウンロードの法律を知りました。そのサイトが違法なものかは分かりませんでしたが、見てしまったので………きっと調べられたら私がみた記録やサイトの違法性も分かるのですよね?(法律を知った後は見ていません。) 本当に自分...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反にて家宅捜索が入りました

先日(8/14)、商標法違反容疑で自宅に家宅捜索が入りました。 婦人アパレルのワンピースなどを、インターネットオークションで販売していました。 有名メーカーではないこと、税関で止まったことがないこと、ノーブランド扱いで出品していたので問題ないのではないかという考えの甘さ・バカさ加減が、今回の件に繋がってしまったと反省しています。 販売年数は2年、一...

弁護士回答
    2
  • 犯罪人名簿への記載・削除と名簿の照会ついて

ベストアンサー

過去(12年程前)に迷惑防止条例違反で逮捕され略式起訴され罰金刑に処された場合として教えて下さい。 1.犯罪人名簿に記載される内要は罪名その内要等どの程度細かい事まで記載されるのでしょうか? 2.罰金納付5年後に犯罪人名簿から削除されると聞きましたが、罰金納付後12年間に2~3点減点の交通違反の処分を3~4回受け都度罰金を納めており、5年以上の何も刑罰に...

弁護士回答
    1
  • 内々定の取り消しはありますか?

ベストアンサー

先日、志望度の高い企業から内々定をいただきましたので、就活を終了しようと考えている大学四年生です。 しかし一つ気にかかることがあり、ご相談させていただきます。 私の親が万引きで二回、前歴(前科かもしれません)があります。 逮捕ではなく、新聞報道などはありませんでしたので、警察以外で知っているのはお店の関係者だけです。 ただ、地方都市に居住してい...

弁護士回答
    1
  • 今後の展開と「示談」について

以前、酒場でひどく酔ってタクシーに同乗した初対面の女性の胸を触ったと二ヶ月後に酒場の主人に聞かされて、こちらにご相談した者です。 その女性には、こちらの名刺を渡しています。 依然、私の記憶は蘇らず、毎日毎日その事ばかりを考えています。 「大泥酔」でして自分の行為や発言などの失態を予想すると、 自業自得ですが身の縮む思いです。 あれから時間...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている男から殴られました

自宅前のボロアパートに住む63歳の男(犯人)がおり、以前自宅の出入りを監視されるようなことがあり 身の危険を感じていたので警察の生活安全課に相談していました。 会話も何もしたことのない男です。 その数日後、たまたまその男がドアから出てきたところに出くわしてしまい、 「前からいろいろやりやがって。このやろう。」などと意味不明なことを言いながら近寄ら...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について

はじめまして。 今年の9月に妻が職場で窃盗をしたことで警察に出頭要請され取り調べで自供して、48時間拘留されました。 被害届けを出されていた被害者の方とは先方の代理人と夫である私が示談交渉をしまして、30万円で示談が成立しまして、民事上の事は解決しました。 ところが、他にも3件ほどの窃盗をしていまして2件については、本人又は職場の方にお願いして被害...

弁護士回答
    3
  • カテゴリーが分からないのですが‥

彼が2年前に車を買いました。その事とは別にその後、詐欺未遂で逮捕され刑務所に。 仮釈放が頂ける事になり、車検を通して欲しいと頼まれました。 その時初めて知ったのですが、他人名義だったのです。厳密には所有権付き売買だったようです。 そもそも、それ自体が間違って居たのですが‥。 県税事務所に電話をして、納税するからと、その使用者のご主人と電話でやり取りを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから