法律相談一覧
-
パパ活 強制わいせつ 被害者側からの示談提案
【相談の背景】 食事としてのパパ活で初めて会った人にお酒をかなり飲まされ、歩けないほど泥酔した状態のときにビジネスホテルに連れて行かれ、性器を舐められるといったわいせつ行為をされました。 意識がはっきりした時がわいせつ行為の最中だったため、自分が泣き出したところ、相手が行為を中断しました。 食事での金額は特に決めておらず、その日は帰りに3万円を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の無免許運転およびその幇助罪に問われるのか?
【相談の背景】 先日、私の車で友人を乗せてカラオケ店に行きました。店内で10分ほど歌った後に友人が、私の車内に忘れ物(カバン)をしたからとりにいくと言いました。その時に私は、車の鍵をかけ忘れ、車内に鍵があることに気付きました。友人には「鍵は車の中にあるから、忘れ物とって鍵をかけて戻ってきて」と言いました。 数分後に友人が戻ると、事故を起こしたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 在宅捜査 示談 被害者女性がわからない
【相談の背景】 昨夜、仕事帰りに酒に酔ってしまい、つい女性のミニスカートと中を盗撮してしまいました。ところが盗撮している瞬間に別の女性が私の携帯を奪って、近くの警察署に持って行き、自分も追いかけて警察署に入りました。 そこですぐに大変な事をしてしまったと酔いが醒め、盗撮してしまった事を警官に伝え、謝罪し、取り調べを受ける事になりました。反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書への対応について
【相談の背景】 通信会社の代理人弁護士より発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 申立人(A氏)が名誉権を侵害されたと主張する私の投稿は以下の通りです。 ①「経歴を詐称することにより金銭を得ていることを立証できれば詐欺罪または軽犯罪法違反で立件できそうですね。詐欺罪なら懲役確定ですか。もしそうなったら笑えますよね。」 ②「まず詐欺まがい(実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外居住者です、日本の不動産住宅ローンについて相談申し上げます
初めてメールさせていただきます。国際結婚し現在海外居住中です。日本居住時2002年に35年住宅ローンで自宅を購入、その後海外駐在も2017年以降無職となり2018年6月まで日本の保険を解約し月々の返済をしてきましたが7月以降支払いできず、困惑しています。 現在54万円の支払いが滞っております。海外での収入も少なく、自己破産するしかないと思っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…
ベストアンサー器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集金箱にお金を少なく入れたかもしれない
【相談の背景】 神社のおみくじ(100円)を引く際に、100円玉1枚を入れるべきところを誤って、1円玉や50円玉を集金箱に入れてしまったかもしれません。 【質問1】 この場合警察に検挙、逮捕されることはありますか 【質問2】 1円玉と50円玉で警察の対応が異なることはあるでしょうか 【質問3】 今から何か対応を取るべきですか
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法な取り立てについて
ベストアンサー知り合いにお金をを3000万かりました。私が無知で、法定外の利息をはらいつづけて、きました。あいては深夜や、職場に督促支払いの電話を継続してきて、一年はたちます。 1.刑事事件になりますでしょうか?何回くらい、深夜や職場への連絡の形跡があれば、警察は受理してくれますか 2.法定外の利息を払い継続している事実があれば、逮捕につながりますか 3.違法な利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の前の夫からの脅かしについて
ベストアンサー友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きの防犯カメラ映像かもで、警察から電話が来て後日署に話を聞くことになって当日どう対応しますか
ベストアンサー前はコンビニで現行犯で取り調べが一回あります。書類をサインして写真と指紋を取りましたが、摂食障害の精神原因で2千円ぐらい食品ばかり取ったので、治療を勧めて今後やっちゃダメだと言われて家に帰りました。 それから1ヶ月ぐらい経って、先日警察から電話が来ました、話があると。前回の件についてですかっと聞いたら、新しいこともあると言われました。。 -> こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春で取調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大麻所持法違反の累犯で執行猶予は期待できるか?
【相談の背景】 大麻所持法違反、累犯ですが執行猶予の期待はできますか? 3度目の大麻所持での逮捕起訴です。 2回目からは約6年経過しています。 裁判は終審し、求刑1年でした。 判決公判待ちです。 【質問1】 2回目から6年経過しているとはいえ、3度目な事もあるので執行猶予は難しい状況なのでしょうか? 【質問2】 求刑より実際は短くなる判決が出るイメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の万引きによる被害について
数年前、社交の場で知り合った友人が店の物を万引きし逮捕されました。初犯だったため出入り禁止の処置を下されました。その際に店で私と友人が仲良く話していたことを店員が目撃しており、店長が私も出入り禁止にするとのことを後日店にいた私に店員から伝えられました。 このことに対して書面での説明や店長からの説明もなく又聞きした店員より伝えられており未だに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ ダウンロードについて
16歳の高校一年生です。 ひと月ほど前にある動画アプリで児童ポルノ法違反に該当する動画や画像を複数ダウンロードしてしまいました。その時はすぐに消去したのですが、家族や友人にも相談できず、しばらくは恐くて夜も眠れませんでした。 そして今日、二回ほど知らない電話番号から着信がありました。少し気になり電話番号をネットで検索してみると警察署からの電話とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の判決について妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 来年2月まで業務上横領の罪で執行猶予中です。前会社から窃盗で逮捕され一審1.8カ月の判決で控訴し全額弁済行い1.2カ月の判決となりました。上告の予定です。担当の弁護士の先生は判決内容がきついと仰って下さってます。 【質問1】 ここまでくると懲役は確定でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな内容か分からずDLしたら児童ポルノだった。
ベストアンサー高二です。本当に大変なことをしてしまいました。 先日ある動画共有サイトを知り、SNSで見かけたサンプルコードのようなものを打ち込み、ダウンロードしました。すると、写真ライブラリのスクリーンショットのような画像が何枚かあり、そのスクリーンショットに映ってたものが、幼い子の卑猥な写真でした。 怖くなり、すぐにその画像を消去して使ったネットサービスのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスターミナルの女子トイレについて
【相談の背景】 バスターミナルの女子トイレについてです。 バスを降りた時、近くに女子トイレがあり、地下鉄へ向かう途中で女子トイレの一部が見えてしまうことがあります。また、同じバスターミナルで列に並んでいる時、周囲をキョロキョロしていると、近くに別の女子トイレがあって一部が視界に入ってしまうこともあります。 【質問1】 覗きや盗撮などの意図が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持について。
【相談の背景】 少し前まで児童ポルノに当たる画像や動画をダウンロードしてスマホに保存していましたが、グーグルアカウントが凍結しました。ストレージサービスも使用していました。画像や動画はネットからスクショや無料ダウンロード、また写真カプセルでカギを購入してもダウンロードしました。現在は画像や動画も削除し、グーグルアカウントも削除していますので見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 事件の証拠について… ある程度捜査が進んで→逮捕となると思うんですが、 その事前の捜査で証拠はかなり集まると思います。 事情聴取とかを受けた後も捜査して、 ある程度最初の捜査で証拠を見つけ、それを踏まえた上で事情聴取を取ってると思うのですが… 【質問1】 ①後からの捜査で証拠を見つけていくものなんでしょうか? 【質問2】 ②何回か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。初犯
ベストアンサー1週間前に旦那が強制わいせつ罪現行犯で逮捕されました。 初犯です。 当日はお酒で酔っ払っていて相手の方もお酒を飲んでいたそうです。路上で首、胸、服の上から下を触ったとの事だったそうです。 今相手の方と示談交渉していますが示談金はいくらくらいなのでしょうか。 国選弁護人の方からは最低100万と言われました。 この大金用意が出来そうにありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂 起訴 窃盗既遂 追起訴予定について
窃盗未遂 起訴 窃盗既遂 追起訴予定 2018年07月下旬に初公判で、窃盗未遂の方の罪状認否だけでした。次が9月に裁判なのですが追起訴予定と検察官に言い渡されました。この場合は追起訴の可能性が高いですか? また、5月上旬に逮捕されたのですが未だに接見禁止です。この場合は判決が出てからじゃないと接見禁止は解除されないのでしょうか? 追起訴された場合は刑量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童ポルノ所持で 在宅で待機中です
児童ポルノ所持で 罰金もしは懲役になることを知らず サイトで 4回に分けて ロリータdvdを購入し 販売した業者が逮捕され これはまずいと処分を検討しましたが仕事が忙しくそのままでいました。今年の9月に警察が家宅捜査令状を見せ 中に入って来て 頭が真っ白になりました。購入したDVDのほかに成人のdvdを含め 40枚のdvdや携帯他を押収されした。自分のしたことの重さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入した人に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー私は賃貸マンションに住んでるのですが、本日隣の住人が入ってきて戻って行くところを目撃したため、警察を呼び隣の住人は逮捕されました。 私はここに彼女と同棲していることもあり、このままここに住むのが怖いと思っている状況です。 この場合引越し費用や慰謝料を請求する事は可能でしょうか? できるならば、いくら位が妥当なきんがくになりますでしょうか? 補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約等の件について
ベストアンサー私は未成年で結婚が出来る歳ではなく彼は成人しています。 今回彼が逮捕されてしまい私と今後関わらないという 契約書を書かされてしまいました。それで私の母から お付き合いの承諾 婚約の承認をしてもらわないといけないのですが 契約書を書いているというのもあるので書面として残しておかないとって 思うんですが書類のつくり方はどういう風にすれば宜しいんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日盗撮で捕まった未成年です
先日はありがとうございました。盗撮で現行犯逮捕された未成年です。 ここ2日警察の方から全く知らせ等が無く非常に不安です。 当時、拘留する等の話は全く無かったのですが今から拘留され、そのまま鑑別所行きということはあるでしょうか? 前までいくらか盗撮行為をしていました(今回が初犯です)が、所持している携帯もカメラの部分を潰し反省を形で示してこれで2度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のことに懲戒処分
ベストアンサー当方公務員です。10年以上前の借財で懲戒処分をかけられそうです。八年前に全て完済して現在は借財はありません。懲戒処分の指針には、公務の信用を失墜するような不相応な借財は戒告となっております。借財のことについては、勤務した歴代所属長4名以上の幹部にそれぞれ個別に聞かれ借財状況を話、当時の組織として把握し処分を見合せていたはずなのに、幹部と人間関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 離婚を突き付けられています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような表現の仕方でも名誉毀損にあてはまるのでしょうか?
ベストアンサー私の友達が海外の刑務所に収監中なのですが、SNSの通信アプリで、彼(友達)の友達に「彼は今、どうしているの?」とよく近況を尋ねられます。 嘘を言うのはよくないので、正直に次のようにチャットしました。 「彼は偽札使用の疑いで現地警察に逮捕され、今、海外の刑務所に収監中です。」 「しかし、彼は無実を主張しています。なぜなら彼は紙幣が偽札だとは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談について
ベストアンサー窃盗目的で物販店のお店に侵入を複数回繰り返して逮捕されている場合の質問です。 窃盗した金額は合計30万ほどで初犯の成人学生です。 窃盗の示談金の相場は20万ほどだと聞いていたのですが示談を行う場合はそのお店の従業員全員に支払うのでしょうか?従業員達は身元や素性も全て把握しているようでして怒りの感情が強く、店のオーナーと示談できてもその従業員達が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで罰金刑になり前科があります。パスポート申請について教えて下さい。
ベストアンサー私は4、5年程前に万引きで逮捕され、罰金30万円を支払いました。 今回、海外に行く事になりパスポートを取得しないといけないのですが、 このような前科ありの場合、一般旅券発給申請書の刑罰等関係欄で「はい」にチェックしなければいけないのでしょうか? 色々調べたのですが、仮に「いいえ」にしても問題ないという意見もありとても混乱しております。 また、出入国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDは、最近破棄しても捕まるのですか?
ベストアンサー児童ポルノDVDを去年、あるサイトから購入をしてしまいました。当時女性に振られ、大人の女性が嫌になり、やけを起こし、配送元留めで興味本位で何度か購入してました。 今回引越をし大人の女性と付き合う様になりました。 女性と出会う前に4月にも注文をしたのですが、5月に業者が摘発され、送られて来ませんでした。先日その業者に関連する報道を知り、怖くなり今まで購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテル 現金抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 飲み屋で知り合った方とラブホテルへ行きました。 飲み屋→ラブホテルはタクシーで移動。その後入室し、私が前払いをしてテーブルの上に財布を置きっぱなしにして、寝てしまいました。 起きたら現金六万円が財布から抜かれていました。 相手の素性はラインしか分かりません。 ホテルの管理人と警察はよびました。 指紋採取、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性犯罪の慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 お付き合いしてませんが、私と仲の良い関係の男性が私の娘に不同意性犯罪を行いました。警察には届を出しましたが、田舎の為相手が逮捕されてしまうと、私の職場の立場的にも不利になってしまう為、色々考えた結果取り下げしました。 相手は謝罪をしてきますが、謝罪だけでは納得できなく、事件が起きてから持病の躁鬱も悪化し仕事に行けない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習賭博とみなさるのか?その場合の対応方について
今回、知人が闇スロ店で賭博をしており捕まりました。彼自身初犯であり、過去4度ほどお店にいっていた経緯があるそうです。 現行犯逮捕された後は、単純賭博罪でと言われたいたそうですが店側が発行していたポイントがつくようなカードを所持していたことで常習賭博罪での書類送検になったようです。 現在は自宅に帰宅していますが、今後出頭の連絡がくるようでその後の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗の示談請求額について
未成年の息子が、バイクの窃盗しました。 逮捕など処分はありませんでしたが、示談金額の事で教えて頂けますでしょうか。 バイクは息子が修理をして以前より綺麗な状態にしすぐに発覚したので一度も乗っていません。 警察の方がゆうには、盗んだ時よりもかなり良い状態だそうです。 もちろん、こちらが悪い事をしてるので、するべき事はきちんとしたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義は旦那。そしたら、マンションの解約は、誰ができるんですか?
離婚した旦那と借りていたマンションには誰もすんでいませんが、なぜか旦那は解約をしません。しかも家賃も50万滞納したままです。しかしら元旦那は27日詐欺で逮捕され、前科も詐欺で今回も余罪がだいぶあるため、おそらく実刑になります!そしたら、マンションの解約は、誰ができるんですか?また、滞納した家賃は誰が払いますか?私は名義じゃないですが、マンションの鍵は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット契約で、ネット接続で中古パソコン
ネットで、二年間ネット接続で中古パソコンを1千円で買いました、二年以内に解約してしまいました、パソコンが壊れて修理にお金がかかるからです そのときはネットの違約金は払いました、けどパソコン代金は請求来なかったのでそのままで4年がたった去年から請求がきています、もう何年もたつので書類などありません、向こうも2007年のですとしかいいません、やはり違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性の画像を使ったディープフェイクポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 とあるAI脱衣サイトで知人女性(成人)のディープフェイクポルノを作成し、保存無し、共有無しの場合について質問させてください。共有もしていないため知人女性にも知られていない状態です。作成画像もその場で見てすぐに再読み込みして消したため、その画像に物理的にアクセスはできない状態です。 【質問1】 この場合に逮捕されることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました
盗撮をしてしまいました 数日前 自転車に乗っていた女性を原付バイクで待ち構え 左手にスマホを持って通りすがるのを待っていました。 目が合ったので振り返ると電話をしていました。 怖くなり後で車に乗り換え、現場に行くと 警察と女性が話をしていました 付近には防犯カメラはありません ナンバーはひかえられたかはわかりません 1.後日逮捕または任意同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止中 養育費支払い
親権停止中 養育費について 元嫁から、養育費の請求が来ています。 一昨年の7月に児童虐待により元嫁が逮捕され、子供は施設入所しています。 元嫁は、親権停止中です。 昨日、家裁より連絡があり、入所中の未払い分を支払うようにとの事でした。 親権は確かに元嫁にありますが実際看護しているのは施設長です。 入所期間中の養育費をそれでも元嫁に支払わなければい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹夫婦から脅されて精神的におかしくなりそうです。
ベストアンサー主人の連れてきた子供に対して、過去に手を叩いたりなどの事実はありました。言い訳になってしまいますが、障害があったのは知らず、なんとか一人前に育てなければという思いが強すぎた部分もあります。 このままではと思い、自分から児童相談所に行き、相談をしながら家庭環境も変わってきて今は一切していません。 それでも今過去にやってたと通報されたら警察に捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残存動産の処分について
いとこの不動産の連帯保証人になり、そのいとこが逮捕され家賃滞納もしており賃貸解約は保証人になっている為出来るのですが室内にある残存動産につきまして処分が出来ていない為困っています。いとこも処分してほしくないと一点張りなのですが・・いとこの母は私が責任取るから処分してと言っているので保証人の私が処分しても問題ないのでしょうか?? いとこ本人の署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に暴力を受け、治療費 弁護士費用の請求出来ますか?
娘が知人から暴力を受けて、肋骨骨折 打撲 肺挫傷 外傷性気胸の状態です。 病院の治療費が10割負担で困っています。 相手は逮捕され、今は警察にいます。 この場合相手に治療費を請求出来ますか? 相手にこれ以上関わりたくないので弁護士さんにお願いしたいです。 治療費 弁護士費用も一緒に請求出来ますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童へのわいせつな行為の定義とは?
中学校の教員が小学生の女子児童にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140111-00000089-jij-soci 児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律に違反したとのことのようですが、この「わいせつな行為」とは具体的にどのような行為のことを指すのでしょうか? ここでの児童は「十三歳未満の男女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の犯人隠避罪について
【相談の背景】 婚約者が交通事故を起こしました。(車同士の事故ですが、物損となりました) 運転していた車の保険が私にしか適用されないと思い、警察の現場検証の際に私が運転していたと虚偽の報告をしてしまいました。 その後、保険会社とのやり取りで罪悪感が沸き担当者へ本当は私が運転していたとこを自白しました。 大事になることはないと思い、その時に警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅れた贈与税の申告と追徴課税
【相談の背景】 昨年まで高度不妊治療をしていたのですがなかなか授かりませんでした。 一昨年親に200万円を振込するからもう少し頑張れと言われて振込を受け不妊治療をしてきました。 しかし授からず、今は不妊治療を終了しています。 【質問1】 贈与税はかかりますか? 【質問2】 200万円を使いきれなかったのですが残ったお金はどうするべきですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からバイクを借りたら窃盗車だった場合
【相談の背景】 知人から借りた原付バイクで無免許で現行犯逮捕されました。 その日は解放されましたが、後日警察から連絡があり、借りた原付バイクが窃盗車だったらしく、近々警察署に取調べ受けに行く事になってます。 この場合自分は窃盗車だとは知らずに乗っていたんですが、明確な理由があれば不起訴になる可能性はあるんでしょうか? 【質問1】 知人の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで後日金銭要求された
【相談の背景】 1週間ほど前にマッチングアプリで出会った女性とお金を払う代わりに性行為をしました。(どちらも合意の上)後日、色々無理やりだったから強姦で被害届を出すと言われました。穏便に済ませたいので100万円支払って欲しいと言われ、払えないなら被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合強姦で逮捕されますか? 【質問2】 100万円支払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空投資詐欺の容疑者になってしまった。
【相談の背景】 彼氏が架空投資詐欺の犯人として警察に呼ばれています。 彼目線での説明をしますので、アドバイスをお願いします。 一年半前に事業家のA(犯人)にバーで出会い、投資話を持ちかけられました。 Aの彼女がバーの常連だったこともあり、アリババコインの仮想通貨が出て、自分がその権利を持っているという話で、枠を譲ってくれるとの話を信じ、現金で10...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから