法律相談一覧
-
-
別件逮捕。この場合、もう拘留後の釈放や保釈は難しいでしょうか?
家族が、住居不法侵入、強姦未遂、窃盗未遂で逮捕されました。20日間の拘留の後、処分保留で釈放されました。釈放後、処分保留のまま二週間経って別の警察署から今度は3年前の住居不法侵入と強姦の疑いで逮捕されてしまいました。 この場合、もう拘留後の釈放や保釈は難しいでしょうか? まだ子どもが産まれたばかりで、最初の逮捕の後に会社も退職になり非常に困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7ヶ月に行った盗撮事件の逮捕の可能性と自首の必要性
【相談の背景】 初犯です。 約7ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、その様子がバレてしまったかも知れません。(撮っている様子を撮影されたかもしれない) 撮影当時は高校3年生でした。 今の所警察介入一切はありません。 事件を起こした後警察に問い合わせをする機会があり、そこで本名電話番号住所全て伝えましたが、その時は何も無かったです。 撮影した動画は怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反から逃げた場合の法の考え方
【相談の背景】 先日、自宅から400m先のクリニックへの移動の際、近くだからと言う理由でヘルメットを被らず電話をしながら50m程進んで自宅付近の交差点の信号で止まりました。その時向かい車線を見るとパトカーが居たのですか、赤色灯など回らなかったのでバレてないと判断をして電話を止めて、ヘルメットを装着したのですが、青信号になった瞬間止まりなさいと警告さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分歴があります。ESTAによる渡米は可能なのかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前(成人していました)のことです。 深夜、自分が住んでいないマンションの敷地内のゴミ置き場の建物に入り、捨ててあるものを持ち去ろうとしてしまいました。大変恥ずかしながら未成年の女児向けの衣類だったと記憶しています。現在は深く後悔しています。 その場で警察官に声を掛けられ、現場の確認をした後にパトカーに乗って警察署に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用が妥当かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用についての質問させてください。 数ヶ月前の朝、刑事が6人いきなり来て 高3の息子を「不合意わいせつ致傷」の容疑で任意同行という体ではありましたが、強引に署に連行して行きました。 刑事達は私達夫婦にも圧をかけ「犯人は息子に間違いない。ポリグラフ検査をするので20歳未満なのでサインが必要」と当たり前のようにサインをさせられまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステ店の摘発で
ベストアンサー【相談の背景】 先日、働いていたお店に警察が入り、店長、私が事情聴取を受けました。 最初のお客様をお見送り後、お店前に警察が張り込みをしていたらしく、お客様に事情聴取をし、私がお客様にやったサービスは性的接客にあたり、警察が約20名お店に入ってきました。 内容を軽く説明後、店長は現行犯逮捕、私は警察署に連れて行かれ、事情聴取を受け、コース、オプシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きっぱりと決着を付けたい。過去の被害
ベストアンサー【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトでの投稿を最後にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私はこのサイトで沢山の質問をしました。 刑事の事とか聞きましたが、結局、そもそも犯罪ではない、犯罪だが時効、私が思っていた罪ではない=時効でした。 何度聞いても逮捕起訴は無いとご回答いただきました。 共通点はほとんど数年以上前の話です。 最近の事では、そもそも犯罪ではないとの事でした。 弁護士に相談した方が良い、自首した方が良い等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で自首を考えています
【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴ありの場合のアメリカ、ハワイ旅行の入国審査について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今後アメリカやハワイへ行く際の手続きについて、いくつか教えて頂きたいです。 お恥ずかしながら、20歳の時にスーパーの窃盗で警察にお世話になりました。 代金は5000円程で、指紋と写真を撮られた後、親に迎えに来てもらい終わりました。 代金はその場の手持ちで支払い済みです。 質問 ①この場合は前歴ありという事で宜しいですか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人かんの金銭トラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人に30万円 60万円と2回に分けてお金を貸しました。 月々5万円で返済するという約束でしたが、返済初月から返済が滞り、返済してもらえなくなってしまいました。 そこで、友人のご家族に返済を依頼したところ、30万円の方は返済してくれました。 60万円の方は、友人に手渡しで渡していたため、貸し出した記録がありません。そのため、ご家族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払いの書類偽造の手伝いをさせられた
【相談の背景】 仲のいい友人に書類偽造の作成を手伝わされた。 友人は飲食店の雇われ店長です。その友人に日払いの書類に名前と指定してきた日にち、印鑑を書かされました。 そんなことよくないよっと言っても、じゃぁどうすればいいんだ!勝手な事を言うな!等、怖い言葉を浴びせてきました。怖さで無理やり書きました。1ヶ月分書いたのち、 書き直して欲しいといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。
主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴保釈中の警察からの呼び出しについて
ベストアンサー現在、執行猶予中の累犯の占有離脱物横領罪で一審で実刑判決を受け控訴保釈中です。 そんな中、今日警察から逮捕時に押収された物を返したい、また少し話を聞きたいとして呼び出しの電話がありました。 検察ではなく、警察です。 具体的に何の話が聞きたいのかはわかりません。 逮捕時に、私が拾って保管していた他人の物を証拠として余罪捜査をされていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて
ベストアンサーご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予を満了して刑期を短くしたい
ベストアンサーいつも的確なアンサーをありがとうございます。今回も今後の参考にさせて頂きたいと思います。 以下主人からの質問です。 30代、既婚者で子供が一人居ます。去年の12月に覚せい剤の譲り渡しの件で逮捕されました。 譲り渡しの件は、起訴猶予になり、しかし、覚せい剤使用の罪で、起訴され現在は、保釈中です。 今回で3回目の逮捕になります。 1回目 平成16年 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品目録交付書に記載されていない物を押収されています
ベストアンサー初めて投稿致します。 先日、公然わいせつを犯してしまい逮捕、拘留されていました。 その際、ノートパソコンとスマートフォン、犯行時に使用していたマスクを押収されました。 処分保留により釈放され、その後罰金刑に決まりました。 ※罰金額については年末で忙しい為、1月か2月に書面にてお知らせするとのことでしたので、まだ支払ってはいません。 とはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮による刑罰について
私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然ワイセツで初犯 余罪が見つかった可能性あり
公然ワイセツ 先月悪ふざけが過ぎて公然ワイセツで後日逮捕されてしまいました。夜の駐車場で全裸になり解放感からそのまま、車から少し離れてウロウロしているのを見られ通報されたようです。初犯と言う扱いと反省しているとみられ、48時間で釈放され数日が過ぎます。しかし、先日警察から電話があり、別件で話が聞きたいから来て欲しいと言われました。 逮捕時はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遊び半分の警察による冤罪、公安委員会に言うべきか
ベストアンサー万引き窃盗罪で、脅されて微罪処分を受けました。 少しでも正当性や身の潔白を説明しようとすると警察から「逮捕するぞ」「お前の周囲全部に連絡して追い詰めるぞ」「裁判になれば弁護士100万以上掛かるぞ」と脅されたためです。 しかし、警察の取り調べや、連行されている時などの職務姿勢が、あまりに常軌を逸しており、このような怠慢と杜撰な対応で窃盗犯にされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の判決について教えて下さい
初めて相談させて頂きます。 バイトしていたところが、 偽ブランドをオークションで販売していたため、 共犯として逮捕されました。 売上の総額や、偽ブランドを販売していた期間などはわかりません。 私は週2回、1年ほど働いていました。 逮捕翌日に釈放され、 その後警察署に取り調べに通っていました。 その時の取調べで、 オークションで販売している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で示談交渉をこちらサイドからもちかけてもいいのですか?
ベストアンサー4日前に、会社でアルバイトの子(20歳)に暴行傷害を受けました。 内容はささいなことからはじまり、加害者側の一方的な暴力を受けました。 暴行を受けた、その日のうちに、警察に被害届をだし、次の日に全治2週間の診断書をとって警察に届けました。 現在は警察の逮捕か任意同行の動きまちです。 加害者との連絡は暴行後一切とってないのですが、加害者側は謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反
オークションでのブランド商標法違反についてです。 8月15日19時頃、オークションサイトに某高級ブランドのバッグを1500円で2点出品しました。 商品は頂き物だったこともあり、心の中では「もしかして偽物かもしれない。確証もないし出品しないほうがいいのかな。」と思いながらも、ちょっとした小遣い欲しさに「頂き物のため真偽不明」と商品説明欄に記載して出品して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有サイトを使って児童ポルノをしてしまいました。
ベストアンサー興味本位で過去に販売されていたロリータ雑誌をファイル共有サイトを使ってダウンロードしてしまいました。 ダウンロードの途中で自分のしていることの犯罪性(ダウンロードの同時進行によるアップロードなど)に気付き中断しましたが300MBほど保存されてしまいました。アップロードも同様の数かと・・・。 やはり逮捕の可能性は高いのでしょうか? 自分のしてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下が盗撮をしてしまいました。
2日前に会社の部下が、駅の女子トイレでiPhoneを使って盗撮をしてしまい、駅員さんに見つかってしまいました。駅員さんを振り払いその場を逃げてしまったらしいのですが、現場に撮影に使用したiPhoneを落としてきてしまったみたいです。駅員さんがその携帯を拾って押収していたのも確認済みだそうです。パスロックをかけているらしいのですが、iPhoneを解析したり、指紋を採...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】詐欺罪での告訴について
ベストアンサー私の母が詐欺罪で告訴されました。 概況は次のとおりです。 ・3年前ある70代の男性からバッグやコートを数点買ってもらい何度か飲食を共にした。 ・当時,その男性は認知症だと自分で言っていたが,受け答えは一般人と全く変わらず,スナックなどで「息子と折り合いが悪いから家ではボケた振りをしている」などと吹聴していた。 ・母はその男性が認知症であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。後日逮捕されますか。
先日、最寄駅ではない定期内の駅構内のエスカレーターて女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者に気づかれ、遠ざかったところ不審な目でこっちに向かってきたので怖くなって咄嗟に改札を出て逃げてしまいました。エスカレーターに防犯カメラはなく、盗撮している現場の証拠はないと思いますが、駅構内の防犯カメラには私が女子高生と同じタイミングでエスカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳以上だと言われていたのに未成年だった場合
【相談の背景】 最近、テレビのニュースで17歳の未成年に児童買春をさせていた人が逮捕されていました。 何年か前にその人から女の子を紹介されて、関係を持ちました。 私はその際に紹介してくれた人に「女の子は18歳以上ですよね?」と聞き、「はい、そうです。」と回答されました。 【質問1】 もし仮にこの女の子が実は18歳未満だった場合でも、児童買春で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪について弁護士さん回答下さいお願いします!
【相談の背景】 今から8年前に未成年16才の彼女と本当に短い期間でしたが、お付き合いしておりました。 それでデートでネットカフェに行きエッチなムードになり私は彼女のズボンを半ば無理やり下ろそうとし、彼女は拒む様子でしたがズボンを下ろして性交為をしました。 性交為自体は拒んで無く性交為後は私の記憶ですが彼女がエッチに関して早かったみたいな言葉を言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年ですが逮捕又は書類送検されるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年春頃に有名人の誹謗中傷をしてしまい1ヶ月後に通報されてしまいました、取り返しのつかない事をしてしまい後悔して猛省しています、アカウントを削除しようとしましたが失敗してしまったようでログアウト状態になってしまっています、パスワードなども覚えておらず何もできない状態です。 【質問1】 この場合逮捕又は書類送検されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪での示談と執行猶予について
【相談の背景】 同棲中の彼が強制性交等罪にて逮捕され、現在求刑7年と言われ9/20に判決予定です。 共犯がおり、共犯者側は示談金を200万お支払いできたようですが、彼は無職で親に用意してもらった10万しか提示できず、当然少なすぎると受け取りは拒否されました。被害者の希望額は2人合わせて400万です。 怪我はさせていません。罪は全て認めています。 初犯で、前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪として被害届だされました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月くらいから6月くらいまである女性と不倫をしていました。 私は、妻がいます。相手は、独身です。 当時、私は、妻と生活がうまくいかず離婚も考えていました。 そして、当時その彼女から相談をうけていたので私は、彼女に行為を抱くようになり、金銭面も貸したりしていました。金額にして約100万くらいです。 振り込み明細とか保存しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と喧嘩をし、傷害罪で捕まりました。今の私にできることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の娘との話です。 娘と親子喧嘩をし、(私が一方的に怒っている形)娘に手を上げた際、娘が眼鏡を掛けていたので、その眼鏡のフレームで、目の付近を切ってしまい、怪我をさせてしまいました。 翌朝、娘は警察へ行き、被害届を出したようで、その後私は逮捕されました。 娘は警察の方に病院に連れて行かれました。 捜査は、在宅捜査になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ問題に関して。準強姦罪の適用などあるかのご相談です。
セクハラ問題に関してのご相談です。 最近、報道も多く、不安になりまして。 セクハラ・パワハラで、人事に訴えられ、 私は責任を取り自己退職。訴えた方は、異動しました。 関係は上司(私)・部下です。 ご相談内容は、 ① わいせつ罪や準強姦罪にあたりますか ② 刑事事件(逮捕など)はありえますか ③ 示談や仮に被害届を出していた場合、訴えの取り下げは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 示談成立後 書類送検 前科
ベストアンサー窃盗事件についての質問です。 先日、10数万円入った財布の窃盗で犯人だと断定されました。 事件の流れと致しますと、 被害者が被害届を警察に提出する ↓ 1ヶ月半後に防犯カメラ映像で犯人だと断定 ↓ 私は罪を認めて何とか示談成立(示談金100万) ↓ 被害者が示談成立の旨を警察に話し、現在では既に捜査は取りやめとなっており、後日刑事告訴などの取下げ手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースで住居侵入罪、損害賠償請求が行えるのでしょうか?。
息子が去年5月に8畳ほどの極小ワンルームマンション3階へ入居しました。3階建て、高速道路インターの下に有り、入居者は1/5程度です。入居当初「水が出ない」「エアコンの故障」等で、十分に使えず、空家の隣室や水の出る2階の空き部屋のキー番号を管理会社から教えてもらい、そこを利用するように支持があり使用していました。その後自室のインフラは回復しました。2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画陳列罪の自首についてどうか教えてください
ベストアンサー本当にお恥ずかしい限りですが、私は6年ほど前にわいせつと思われる画像や動画をいくつかネット掲示板に投稿をしてしまったことがあります。 面白半分でした。無知で軽率な自分を悔やんでも悔やみきれません。 そのサイトは今見つけることができません。 当時画像をすぐに削除していたと思うのですが、意識が低かったため放置してしまったものも、もしかしたらあるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪。盗撮はいつからやってるのか?
ベストアンサー2週間前に恥ずかしながら建造物侵入罪で警察署まで連行されました。盗撮目的です。警察に職務質問を受け素直に認めて連行されました。署に連行され取り調べを受けかなり警察の人に怒鳴られ「他にも何かやってるだろう?」とか言われ私は病気持ちで気分が悪くなりブルブル震え倒れそうな勢いでした。 盗撮はいつからやってるのか?と質問され今年の3月からと言いましたが警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒がお互い入っていた状態で、女性から誘われていた場合の準強姦罪の適用について
弁護士の皆様の意見をお聞きしたくこちらの方に投稿させていただきました。 今現在友人Aが準強姦として訴えられるのではないかと困っております。 事の発端は一週間前に居酒屋で仲良くなった女の子と、一緒に友人AとBその女性でカラオケ店に入ったところ女性の方から胸をさらけ出し、下着を初めから履いていなかったそうです。 その様子をBはあまりお酒も入っておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の犯人隠避罪について
【相談の背景】 婚約者が交通事故を起こしました。(車同士の事故ですが、物損となりました) 運転していた車の保険が私にしか適用されないと思い、警察の現場検証の際に私が運転していたと虚偽の報告をしてしまいました。 その後、保険会社とのやり取りで罪悪感が沸き担当者へ本当は私が運転していたとこを自白しました。 大事になることはないと思い、その時に警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットにて、心理的に考えてしまい、自殺をしたいと投稿し、苦しまないで死ぬ方法はありますか。と質問を投稿してしまいました。その後アカウントが凍結してしまいました。その後、返答は誰からも着いておりません。 SNS側が、警察に通報し、逮捕されることはありますでしょうか。 日々心配してしまっています。 【質問1】 自殺の願望を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父による10歳の娘への強制わいせつでの逮捕
ベストアンサー再婚相手の夫が、養子縁組している私の10歳の実の娘の胸を触ったらしく、娘の事情聴取の後、逮捕され、拘留されました。現在、接見禁止です。 10日間の拘留のあと、さらに10日間拘留されたり、起訴されることになれば、これ以上、会社を休むことができないので、逮捕されたことを言わなければいけません 会社に知られると解雇でしょうか? 夫は起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロード
【相談の背景】 ここ2ヶ月の間に海外アップローダーから児童ポルノの動画を数十本ほどダウンロードしてしまいました。 ストレスで自暴自棄になりやってしまったのですが、冷静になって怖くなり現在は全て消去していめす。 【質問1】 今の状態で犯罪に問われ捜査されたり、逮捕される可能性は高いでしょうか? 【質問2】 仮に捜査を受けたり逮捕されたとして起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分をネット上の不特定多数に”逮捕”されたと吹聴されて困っています。
1月に些細な事情から、揉め事があり胸ぐらを掴みまして、相手方が被害届をだしました。 警察の方でも、事情を聞いた際相手方にも非がある旨は理解していただいたのと 今後、相手方とかかわり合いたくないので、微罪処分を受け入れたのですが その後相手方が、LINEやTwitter上で私が逮捕されたと(逮捕はされていません) 吹聴していて困っています。このような場合相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性に対するスキンシップについて。逮捕されることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った女性とお酒を飲みに行きました。その帰りに公園のようなところでその女性に抱きつき、キスをしようと思ったのですが拒否されたので大人しく引き下がりました。 その場ではごめんなさいと謝罪して解散し、ラインでも今日は申し訳ありませんでしたと謝罪したものの返事はありません。 【質問1】 この場合逮捕されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お巡りさんは勝手に許可なく人の家とかに入っても
ベストアンサー警察は勝手に許可なく人の家とかに入っても正当行為で問題ないのでしょうか? 勝手に家にズカズカ入ってくるイメージがありますが、逮捕状とかないと基本的に人の家に上がり込んでくることはないのでしょうか? 逮捕状なくとも、怪しいと思えば勝手に家に上がるのはいいのでしょうか? 逮捕状もないのに「帰ってくれ」と言っても「ちょっと上がらせてもらいますよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢疑いで逮捕され、示談を希望している
【相談の背景】 主人が痴漢疑いで逮捕されました。本人は否認しています。 【コンビニで女性のスカートの間から手を入れて太ももの内側を触ったと疑いをかけられています。しかし本人は女性の後ろを通り過ぎた時にいきなり大きな声を出されたと言っています】 【質問1】 本人は否認を続けていますが、早く出たいからと悔しいが認め、示談にしたいと言っているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの盗撮は後日逮捕されますか?
ベストアンサー安易な気持ちでホテルでデリヘル嬢を盗撮し、バレてお店の人を呼ばれ、その部屋でデリヘル嬢とお店の人にケータイの画像(真っ暗で音声のみ)を確認し削除され、お店側から「これ以上はうちはもめたりしないので今後は注意して下さい」と言われその場はそれで終わりました。 今後お店側等から被害届けが出されて、後日逮捕などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中に窃盗で逮捕
旦那が窃盗で逮捕されました。 現在飲酒運転の事故で懲役1年2月執行猶予四年で執行猶予中です。被害金額が20万で被害弁済で示談書と嘆願書ももらいましたが、やはり実刑は確実ですか? 内容は共犯に誘われて会社の品物を勝手に売ってお金に変えたみたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから