30,715件見つかりました

法律相談一覧

• 覚醒剤使用でひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

私の知人がひき逃げ死亡事故を起こしました。警察は犯人とわかっておりますが本人は覚醒剤使用の反応がでるので、その反応を恐れて出頭していません。事故の三週間後出頭するそうです。本人は覚醒剤使用の執行猶予もあります。本人は刑期はどれくらいになるなでしょうか?罪名はなんですか?又、同乗者がいましたが同乗者は警察に連れていかれましたが逮捕されることなく帰...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について、いくつか疑問に思いました

ベストアンサー

ショッピングモールでズボンを履いた女性の後ろ姿や、お尻を盗撮して初犯ですが捕まりました(逮捕はされてない) 一般人によってつかまり、警備員を呼んで警察に通報されて捕まりました 警察官は現行犯でないから、軽犯罪法違反にすると言い実際、軽犯罪法違反の書類にサインしました ショッピングモールで捕まっても、軽犯罪法違反になる場合もあるのでしょうか?現行犯...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの被害届のこと

ベストアンサー

知らない人に路上で暴行をされたので通報したが加害者が逮捕されず、後日被害届を出すということを話してその日は帰宅した場合の質問です。 後日警察から連絡があり、加害者も怪我をしているから私が被害届を出せば、加害者も被害届を出すので、私を被疑者として取り調べるという話なので私も暴行罪で書類送検されるということですか? 110番中にも襲ってきたため抵...

弁護士回答
    1
  • 緊急接見後に弁護士さんは変えられますか?

ベストアンサー

姉が横領罪で逮捕されました。 家族としては到底信じられず、 また拘留期間の不安を思うと居ても立っても いられず、取り急ぎネットで予約が取れた弁護士さんに 緊急接見を行なってもらうことにしました。 ただ、慌てて決めたことなので、弁護士事務所を全く比較しておらず、 結構お金も高額なので、お世話になっていながらたいへん勝手な言い分ですが、 もしかした...

弁護士回答
    3
  • 取り調べの際の注意点と証拠隠滅の疑いについて

今、児童ポルノ製造で在宅捜査中のものです。 来月、調書を取る予定なのですが、その際の受け答えというのはどのように答えるべきなんでしょうか? 警察の取り調べの際の受け答えのポイントが知りたいです。 また、証拠隠滅罪は、犯罪を犯した人が自分の犯罪に関わる証拠を隠滅したとしても、成立しないということでした。しかし、在宅捜査や釈放という場合には逃亡や...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノか不明なものをrtしてしまったかもしれない。

SNSで拡散したらアダルト動画を動画共有アプリでプレゼントという画像ありの投稿を拡散しました。しかし、怖くなって30分後ぐらいには拡散を解除しました。恐らく成人アダルトの詰め合わせだったはずですが、もし児童ポルノが含まれていたやつを拡散したらならば私は公然陳列罪となるのでしょうか?不安で泣いてばかりです。二度とこういうアプリには手を出さないと決めまし...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴(犯罪歴)略式起訴罰金刑がある私のヨーロッパ旅行の制限について。

2010年に猥褻図画販売の罪で逮捕、警察署で3週間拘束され、その後略式起訴で50万を科されました。海外旅行の時の制限について質問です。 私のような状況で犯罪歴がある場合、ヨーロッパ旅行(フランス、ドイツ、イギリスに行きたいです。できればヨーロッパエリアを旅として全部巡って見たいのですが。。。;) の際、どのような制限がかかるのでしょうか?犯罪歴のな...

弁護士回答
    1
  • 闇金に騙されて口座を渡してしまいました。

3年前に口座を売ろうとして闇金に渡してしまい。 逮捕されました。執行猶予がつき釈放されました。 最近どうしてもお金に困り闇金に騙され口座を渡してしまいました。口座はすぐに停めましたが。 すでに使われていました。 同じ銀行にもう一つの口座がありそちらを解約してくださいと手紙が来ました。 預金口座等に係る取引の停止等の措置と書いてありました。 銀行に...

弁護士回答
    1
  • GPS捜査は違法の場合無罪?

ベストアンサー

旦那が窃盗罪ので逮捕状がでて、今逃走の状態で共犯は捕まってますが今だに旦那は捕まってません。 数週間前に実家に止めてある軽自動車にGPSを車の下に取り付けている所を旦那の妹が発見し、声をかけたら逃げていった警察官らしきひとがいました。 車の下をのぞき込んだらGPSらしき端末が貼り付けてあり、現在妹さんが保管しています。 今、GPSの捜査は違法なのではない...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持で家宅捜査をうけました。

ベストアンサー

お恥ずかしながら児童ポルノの動画を共有していたとして家宅捜査をうけました。 以前からあるサイトで動画などをダウンロードしており、その中の児童ポルノにあたる動画であったことも認識しております。警察の方が今朝こられ、パソコンと以前所持していたパソコンのhddを外付けでつかえるようにしたもの二点を押収されました。ダウンロードをしていた事は認識しているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシーの無賃乗車について

先日、会社の飲み会で泥酔し、電車の中でカバンを紛失してしまい、一旦途中下車。その後、そこからタクシーに乗ったのですが、無賃乗車をしてしまいました。 本日、警察の方が自宅に来たと親から連絡が入り、折り返しの電話をしたところ、事情聴取のようなものを受け、明日担当の者から電話をすると言われました。 そこで、先生方に質問がございます。 1.この場合、勤...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗未遂が2件で過去に再犯歴あり。

旦那が建物建造物・窃盗未遂罪で逮捕されました。余罪は1件で同日にこちらも窃盗未遂みたいです。 旦那は知り合う前に前科があり、10年前に窃盗で1年4ヶ月の実刑・6年前に窃盗で8ヶ月の実刑とあるみたいです。 この状況では、どれくらいの刑期になるのでしょうか? 国選の方がついてますが、大体の予想も教えて貰えず妊娠中のため不安で…。大体の予想でも良いので教えて...

弁護士回答
    2
  • 判決待ち。実刑を免れる方法などありましたら、教えて下さい。

前回、覚せい剤、窃盗未遂で実刑判決で4年前に仮釈で出てきた後に今回窃盗罪で逮捕され第1回公判で求刑2年を打たれました。示談は出来てないのですが求刑後に弁済予定です。満期日が今年の3/26ですが、3/9が判決日です。執行猶予は無理だと思いますが、罰金刑とかも難しいですか?判決はどのくらいになると思いますか。今更なんですが、何かできる事などありましたら、回答...

弁護士回答
    1
  • アプリで児童ポルノを複数ダウンロードしてしまいました

2ヶ月ほど前にTwitterなので流れている合言葉からアプリで 課金して動画.静止画をスマホに複数ダウンロード保存しました。 その中に児童ポルノが複数あり、また児童ポルノだけのファイルもありました 現在は端末からアプリ、動画を消去し初期化しています そこで質問なのですが 1.今回の件で家宅捜索や逮捕等で自宅に警察が来ますか? 2.現在児童ポルノは所持し...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブルについて

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、先日利用したデリヘル店の女性とLINE上で口論となり、口から出まかせで動画を撮っておいて良かったと発言してしまいました。 これにより店舗の方から連絡があり、脅迫罪で告訴すると言われたのですがこのまま私は訴えられてしまうのでしょうか? 実際に動画など撮っておらず、口論の中つい言ってしまっただけなの...

弁護士回答
    2
  • 10年後の犯罪について

ベストアンサー

私の身内で、約10年前に空き巣をたくさんやってしまい実刑判決を受けて 刑務所に服役していた人がいます。 その後は真面目に働いていましたが 仕事の事でカッとなってしまい、同僚の家の窓ガラスを 石を投げて割ってしまい、警察へ器物損壊罪で刑事告訴され受理されました。 ただ、その人は、警察から「今回は任意捜査で書類送検するから」 と言われ逮捕はしないと...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けて被害届を提出したら、相手も被害届を出してきました。

ベストアンサー

電車内で後ろから両足を2回蹴られる暴行を受けました。 相手が逃げ去ろうとしたため、相手の服の襟を掴み、駅員に引き渡しました。 引き渡す最中に相手が暴れ、腕にもアザが残るほどの暴行を受けました。 警察にて被害届を出したら、担当の警官より『相手も襟首を捕まれたことによる暴行の被害届を出してきました。』と言われました。 私の方からは殴る蹴る等の暴力行...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中ですが、勝手に離婚届けを出すと

ベストアンサー

どのような罪に問われますか? 逮捕、拘留、起訴まで至るのでしょうか? 離婚裁判中で、双方が離婚を主張しているので理屈としては問題が無い気もするのですが。 でっちあげDVで、お互いが慰謝料、親権を争っているのですが、もはや慰謝料云々より婚姻費用の方が高額であり裁判の意味がわかりません。 慰謝料の争いは離婚後でも可能であるので、離婚をしてから争え...

弁護士回答
    2
  • 職歴詐称による刑事告訴

職歴経歴の詐称で前職から刑事告訴されることはありますか? 正社員採用で仕事は、問題なく行ってきました。 会社で周りから変なプレッシャーを受けるようになり休職後、退職しました。 現在は、別の会社で働いています。 会社で周りの会話から前職で逮捕寸前までいったと聞きまして、前職から刑事告訴されるのではと恐れています。 刑事告訴されるとしたら、何の罪に...

弁護士回答
    3
  • 援デリの経営者はどのような処罰を受けるのか

ベストアンサー

付き合って2年になる友人が援助交際デリバリー、通称援デリを経営していることを知りました。 友人が言うには合法ではないが危険なものではないから心配しないでとのことでしたが、納得できません。 そこで法律のご質問が1点あります。 ・援デリの経営者として逮捕された場合、具体的に何の罪に問われどのような処罰を受けるのでしょうか?前例などがあればそち...

弁護士回答
    1
  • お前とお前の会社を潰すと脅されました。

前回の質問の続きの話になりますが、彼女の親から、お前を潰す。と言われました 彼氏のとこの会社を調べて潰す。彼氏も潰す。 と、彼女の親から、彼女にラインが送られてきています。彼女は僕の家にいます。 これは脅迫罪になりますか? また、この件で相手を逮捕などしてもらう事は可能でしょうか? 以前、彼女の親が暴力団との繋がりがある事をほのめかしてい...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの頻度と保釈について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 今お付き合いしてる彼が詐欺罪で逮捕されました。 3回目の勾留期間が終わり起訴され追起訴予定が2件あります。 質問なのですが、3回勾留されていますが警察からの取り調べが5回ぐらいしかなく、検事さんからは何も話さなくていいと言われたそうです。本人は初めに否認し、取り調べの時は否認と黙秘をしているらしいです。 こんな...

弁護士回答
    5
  • 成人買春になるかどうかについて質問があります

ベストアンサー

すみません、友人のことについて相談させていただきます。先日smクラブに電話し、ホテルで待ち合わせをして、実際にホテルでお会いしたようなのですが、ホテルが混んでいて、ホテルの待合室で少し女王様と二人で待つ時間があったようです。 その際に友人は早めにお会計を済ませようとして、ホテルの待合室で女王様にお金を払ったようです。友人は後から気づいたようで...

弁護士回答
    1
  • 会社の金庫から集金したお金がなくなり、その金額を負担しなければいけないのでしょうか?

会社の金庫から集金をしてきた。お金がなって自分の責任になり、その集金のお金を全額を払ってくださいと会社から言われてます。金庫の鍵は会社の上司の机に入っており、鍵を誰でも出す事が出来ます。自分が金庫に入れて鍵を閉めて帰ったのですが!月曜日に会社から電話があり、集金をしてお金がないと言われました。土曜日には上司が金庫の鍵を自宅に持ち帰る事になってま...

弁護士回答
    3
  • 保釈許可が出るかについて

ベストアンサー

旦那が窃盗の罪で逮捕され起訴されました。 共犯者がおり起訴されるまで接見禁止がついていたのですが、起訴後とれました。 余罪は10件近くあったのですが立件されなかったようです。 来週あたり弁償し、示談書?を書いてもらうみたいなことを弁護士が言っていました! その後保釈申請を出すのですが、保釈は可能でしょうか? 弁護士さんは難しいかもしれないとゆわ...

弁護士回答
    1
  • 事件のあった隣の物件、告知義務違反

最近引っ越しをしました。僕が借りたのはテナントの隣の物件です。僕が引っ越しをしてくるときにはそのテナントは空で何処かに引っ越しをした後でした。最近になって本当に偶然なのですが驚愕の事実を知りました…。なんと、そのテナントに入っていた会社が転出した理由が社長と社員による強盗罪で逮捕されたためということでした。 不動産屋も大家も事件のことは知らなか...

弁護士回答
    1
  • お店で置き忘れてあったかのような財布を拾ってきてしまいました

今年の冬、あるお店でお財布が椅子に置いてありそれを拾ったまま帰ってきてしまいました。今になって警察にばれて、どうすればいいか分からなくなっています。今週に全部警察に本当のことを述べようと思っています。初犯です。本当のことをすべて述べてしまったら逮捕されてしまうのでしょうか? また、学校などに連絡され通うことが不可能になってくるのでしょうか?とて...

弁護士回答
    2
  • 勤務先からの損害賠償

ベストアンサー

勤務先の商品を複数年に渡り、親、兄弟に送り(食品(発覚して損害賠償を受けます。所轄警察署には送り先であった二件も同時に被害届が提出されます。二件は何も知らず受け取っていただけですけど被害届は出されます。知らなかったとは言えない状況です。私は会社から懲罰委員会が開催され解雇です。罪は、わたしだけであって他の方にはないのですがどうしようもないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社から制服返せと連絡が来たのですが捨ててしまいました。

4ヶ月程前に働いていた派遣会社から制服返せと連絡が来たのですが捨ててしまいました。4ヶ月程前に引っ越して来て最初に働いた派遣会社なのですが、体力的にもキツイ会社で、2週間程で辞めてしまいました。返さない場合は2万円以上請求すると言われたのですが払わなきゃいけないのでしょうか?もし、払わなかったら横領罪で逮捕になるのでしょうか?今まで派遣会社でし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の態度が悪いので訴えたい

私は何も罪なこと、犯罪はしていません。家族が逮捕され、その弁護士はわたしには相手側とどのような話し合いをしているなど現状をまったくしらせてきません。あまりにも酷いので、苛立ち電話をすると、いろいろ言い訳を言いつつ、わたしに向かって上からの物言いをしてきました。はじめて弁護士と関わることになりましたが、弁護士ってこんなものなのですか?わたしは違う...

弁護士回答
    3
  • 6〜7年ほど前に自撮りしたわいせつな写真をネット上でやりとりしてしまいました。

ベストアンサー

6〜7年前、ある男性の個人ホームページを通してメールなどのやりとりをしており、その男性からわいせつな写真を要求され、自撮りした裸体等の写真や動画を送ってしまいました。 また、当時私自身も個人ホームページを作成し、閲覧できないよう鍵を掛けていた気はするのですが、自分自身を撮影したわいせつな写真や動画を掲載していました。 そのホームページは今どうな...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの賠償請求

夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...

弁護士回答
    3
  • 東京都の児童ポルノ単純所持について、2chへの写真袋スレッド書き込みについて

先日、写真袋というアプリを使い、児童ポルノ画像や動画を間違ってダウンロードしてしまいました。 この場合逮捕や検挙、家宅捜索などされる場合はあるのでしょうか? 東京は奈良や京都のように児童ポルノ単純所持が罪に問われているのでしょうか? また、2chでの写真袋スレッドにて書き込みをした場合(画像や動画をアップロードしたわけではなく、普通の文章書き...

弁護士回答
    1
  • 詐欺として立件可能かどうか。

某SNSのフリーマケットにて品物が届かず詐欺にあいました。 被害金額は二万円。 相手は他人の住所や電話番号を教えられ本当の住所は不明。 分かっているのは、口座の名前のみです。 組戻しをしましたが拒否されました。 返金を求める期限付きのメッセージのやり取りしましたが、現金書留にて返金したとのメッセージがありましたが未だに届いていません。 届かない...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可になった場合どうしたら良いんですか?

先日自己破産について質問させていただいたものです。 あれ以来カードはできる限り使わないように努力していますが、カード依存なのか買い物でストレス発散してるのかは解りませんが周りには嘘をついて買ってしまっています。情けなくて苦しいです。 先日、このままでいけば自己破産しても免責は降りないし詐欺罪で逮捕されるかもと言われましたが、生活保護で免責不...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 対処法

先日撮で調書をとられました。どういう方法が一番利口か教えてください。 ペン型カメラで撮影したのですが、記録には何人かうつっています。 最後の被害者(女子高生)は特定されています。 ですが、警察は把握していますがこちらはどなたか把握しておりません。 その場合今の期間内にその方とコンタクトをとり、示談すれば少しは罪が軽減されるのですか? それとも...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ビデオを購入してしまいました

ネットで知り合った方から、盗撮ビデオを定期的に売ってもらっていました。 本物かどうかは分からなかったのですが、その雰囲気に興奮してしまい、そのような関係が数年ありました。 最近その方が盗撮で逮捕されてしまったようで、結果的にその盗撮ビデオがやらせではない事が判明したのですが、この場合、私も罪に問われる、もしくは自宅捜索(PCを見られたり)や事情聴...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です。3会社に責任は問えますか?

就業中に派遣社員から殴られ顔に数カ所骨折をしました。相手は傷害罪で逮捕されました。 即入院し手術をしましたが顔の神経と目の一部に後遺症が残るかもしれないと言われました。 会社の人と弁護士が面会に来ることになりましたが、 ①示談に応じない場合はどうなるのでしょうか? ②このような場合の示談金の相場は幾らですか? ③会社に責任は問えますか? ④法律に無...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査

ベストアンサー

先日、盗撮で現行犯逮捕され、現在、在宅捜査中の状態です。初犯で、身分もしっかりしており、事実も認めてるので在宅捜査になりますと言われ、当日は家に帰る事ができました。 その時に、一週間後に警察から再度連絡が来ると言われたのですが、9日経ちましたがまだ連絡は来てません。 やはり、在宅捜査は後回しにされることが多いというのは本当なのでしょうか? 当日...

弁護士回答
    3
  • 奈良県の法律

初めまして 私は、将来世界の子ども達の権利を守っていくお仕事に就きたいと思っています。知識は、多い方がいいと思い、国際法や日本の法律を自分なりに勉強しており、少し疑問に思った点がありましたので、質問させて頂きました。 疑問に思った点なのですが、奈良県は、児童ポルノの単純所持を禁止されていますが、奈良県では、ネットで閲覧しただけでも罪になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 万引きについて

質問させてください、万引きを繰り返し行っていました…転売目的などではなく化粧品関係をしていました…現行犯などで捕まった事はなく、しかし自分のしてきた過ちを後悔しとても反省し今は全くしていません…お店に謝罪、警察に自首も考えましたがやはり勇気が出ず今に至ります…後日逮捕などで警察が来られた時には全て話すつもりですが、罪はどうなるのでしょうか…余罪は10回...

弁護士回答
    1
  • 急いでます[e:330]

キャッシュカードをメールで、来た変な所へ送り悪用されて振り込め詐欺に使われて被害者が被害届出してたため私は逮捕されてしまいました 私のカードに振込させて引き出されてしまったからです 直ぐに釈放に成りましたが明日検察庁に呼ばれてます 3日位留置場にいました この場合罰金になるんでしょうか?明日は釈放から初めて地検に行きます 詐欺集団じゃないのはわかっ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な客

ベストアンサー

今日私がバイトしている飲食店でひたすら店長に文句を言ったり喧嘩を売ったりしている客がいて、その場は警察を呼びなんとか丸くおさまりました。 店長は私に「あの人出入り禁止ね。」と言いました。 退去の要求は店の権利者によって可能だと考えられるのですが、次にその客が来た時に店長が不在の場合、私は退去を要求することができるのでしょうか? もし可能ならばそ...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害、器物破損について

内縁の夫が公務執行妨害、器物破損で逮捕、勾留中です。器物破損は警察官のバイクを蹴ったのと、眼鏡を破損しました。警察の方に弁償の件と眼鏡を破損してしまった警察官の事を聞いても教えて頂けません。刑事さんには眼鏡を破損された方に謝罪の伝言はお願いしました。当時、内縁の夫はお酒に酔い記憶が曖昧ですが、罪は認め反省はしてます。弁償の事も話をしたと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 出張先での話

ベストアンサー

私は昨日、愛媛から東京へ仕事で赴きました。 残念ながら仕事は失敗に終わり、道路を歩いていました。 その時に仕事での失敗を思いだし、その記憶を忘れようとつい右腕を降り下ろすような感じで動かしました。 その腕がだれかに当たったんじゃないかと不安です。当たった感触はなく、その場で何かトラブルや騒ぎになったわけではなく今無事に愛媛に帰っていますが、当た...

弁護士回答
    2
  • 高校時代の万引きの前科がある場合、医師免許は取得できるのでしょうか?

ベストアンサー

私は現在、医学部の学生です。高校生のとき愚かにも万引きをして、逮捕されました。事情聴取や指紋を取られ、その後も数度、警察署に赴きました。裁判所に書類送検(?)されたものの、罰金刑や禁固・懲役といったものは受けず、後日、裁判所からの郵送で「将来性を鑑みて今回は罪には問わない」といった内容ものが送られてきて、その後何の音沙汰もありませんでした。  私...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び人身裁判

ベストアンサー

酒気帯びで高次脳機能障害を伴う事故を起こし逮捕され正式裁判になりました。 検察側の求刑は懲役三年で被害者の方からは罪を重くしないでほしいと言ってもらえました。 情けないのですが執行猶予はもらえますのでしょうか? こちらは今まで支払われた任意保険の対応の書類や情状証人 反省文の読み上げなどを行いました。 大変重大で悪質な事故を起こしてしまった...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に。といったいどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

息子十六歳が去年保護観察をうけました。夏の事です。 今年に入っても保護士と面接受けてました。 一昨日息子が窃盗罪で逮捕され、今警察にいます。 なんでも友達のゲームソフトをとってそれを売ってお金に変えたとゆう事でした。 息子の他に二人も一緒にとったようです。 近いうちに裁判があるのですが、保護観察中なので鑑別所に収監されるのでは?と いったいどうし...

弁護士回答
    2
  • 釈放になりますか?

友達が盗んできたバイクの部品を友達の壊れたバイクにつけて窃盗の罪で逮捕10日間の勾留中です 主犯の子は鑑別所窃盗1回補導あり もう1人の盗んだ子は10日間勾留後釈放で裁判まち無免許補導1回あり 息子は不法侵入1回万引き2回ありです 息子は直接盗んではいませんが盗んだ1人の子は釈放されてます息子も釈放されるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 追起訴について

初めまして。私の友人が多分、詐欺罪で1審で多分3年6ヶ月位で実刑。控訴して保釈請求しようとしたら、他に被害者が出てきたみたいで、保留になってしまいました。 このような場合、再逮捕され起訴されるのでしょうか? ちなみに、1審の被害者の方には、被害弁済の金額もそろったので保釈されたら被害弁済周りする予定でした。 私も、無理して被害弁済費用を工面しました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから