法律相談一覧
-
キャッシュカードと暗証番号を送ってしまった
【相談の背景】 金融機関を名乗る会社がSMSで融資を受けれます。みたいな広告が来ていて、金銭的にその時きつくて、融資を受けたいと言ったらLINEを追加するよう言われました。 LINEを追加したら、通常の金融機関より審査は緩いと言われましたが、融資できると言われ、ただ、キャッシュカードと暗証番号をこの住所に送ってほしいと言われ送ってしまいました。 ただ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の母校の校庭への侵入について
【相談の背景】 先日、飲み会終わり22時半頃に母校である小学校の横を徒歩で通りかかった際、酔っていたこともあり、つい懐かしくなってしまい、隣接する公園から校庭に侵入し30〜40分ほど滞在してしまいました。 公園と学校の敷地は植物で区切られておりますが、人が通行できるスペースが数ヶ所にあり、往来が容易な造りになっております。 校舎内へは立ち入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯で余罪多数、起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 ①犯行の日から2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラによる個人特定について
【相談の背景】 相談させてください。 屋外の道路から施設内の盗撮をしてしまいました。 中の人に気付かれたのでその場を後にしましたが、その後警察官が現場検証や防犯カメラの位置の確認をしていたので被害届は出ていると思います。 顔は見られていませんが、周辺には防犯カメラが複数あり、おそらく犯行の瞬間の映像も残っていると思います。 【質問1】 同様の犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 2回目
【相談の背景】 酒気帯び運転2回目に執行猶予は付くかどうかのご質問です。 私は約8年前に無免許運転をし 保護観察処分 欠格期間2年 約4年前に酒気帯び運転0.28 略式裁判にて罰金30万円 欠格期間3年 の前歴があります。 今回酒気帯び運転0.38にて逮捕され、留置所に23日滞在した後保釈金を支払って保釈されている状態です。 一度も懲役刑になった事はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売 お客様 裏引き
【相談の背景】 4年ほど前のことです。 キャバクラで出会ったお客様に お店に来ない代わりに外で会うから、 お店に払う分そのまま私に頂戴。 といい 実際会ってお客様の要望も聞いて お金をもらいました。 その時お金に困っていて 入院したりしてお金がないから家賃とか払うのキツくて助けて欲しい〜とか言ってたと思います。 貸して返すから!とかは言ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不思議な事を警察に言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 空地所有者から、駐車場として貸したいので、柵と整地を依頼されて、 30km離れた、その空地に到着して、単管足場で、柵を作っていたところ、 道路を挟んで向かいのお宅の人が、 「車が出られないので、柵を一旦取ってください」 とのこと、「そんな暇ないよ、ここは○○さんの土地だし」 と言って押し問答してたところ、そのお婆さんが警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴での保釈請求と自選弁護人に関して
【相談の背景】 恋人が覚せい剤の再犯で実刑判決を受け、控訴をした段階です。 最初の判決から数か月程度で再犯での逮捕→判決です。(執行猶予中) ただ、本人としてはうちたくて、うったのではなく、知り合いに無理やりと発言しております。 一審の際に、拘置所に移送されてすぐに保釈請求を行いましたが、証拠隠滅・常習性が考えられるので、却下となりました。 (常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で便意を催し携帯を見ながらはいってしまったため女子トイレに入ってしまいました!使用後に気づいてトイレからでました!その件で不安になりお店の店長さんに謝罪をさせていただき、大丈夫ですよとの回答をいただきました! その後警察にも自首をしに行きました!そこで状況の説明と携帯電話のカメラロールをみていただき盗撮の疑惑はもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道などの基準等に対して
【相談の背景】 17歳の子と関係(性行為には至らず)を持ってしまいものすごい罪悪感があります。 まだどこの弁護士さんにも相談には行っていないのですが、検索している中で実名報道に関する情報をよく目にします。私は20代の民間会社員です。 その中には、警察は逮捕した場合は実名で、在宅捜査の場合は書類送検後に匿名で報道機関に発表するとありました。 その件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「高校生が売った口座で悪用され、損害賠償請求が届いた。全額支払う必要がある?」
【相談の背景】 私は現在高校3年生です。去年の夏頃に口座を売ってしまいました。売る前は犯罪だと分からずお金もらえたラッキー!と思うつもりでいましたが売買した後に銀行から不正ログイン等の通知が届き色々と調べて犯罪とわかりました。しかしその時には口座アプリのログインパスワードが変更されており自分ではどうにもすることができませんでした。そしてそのままそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護課に対する家電費用などを返せていないのですが、債権回収されるのでしようか
ベストアンサー【相談の背景】 就職により生活保護が終わりました。最初の給料までは保護費がでました。引越し後の家電費用も出してもらいました。 最後の保護費と家電費用は返納する条件で出されました。 しかし、仕事が聞いてたものと違い不安定で、とてもじゃないですがなかなか払えず、それどころか別の県でまた生活保護になりました。 前の保護課には定期的に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却自動車の債権回収について
【相談の背景】 中古車買取業者に2023年11月初旬に所有している車を400万円で売却しました。売却金の支払いは12月初旬で契約しましたが、支払い日に資金繰りが悪化し、支払えないので12月末に支払うとの連絡がありました。12月末に入金がない為連絡した所、銀行に融資の申し込みをしているが代表が逮捕された為、社長を変えて登記変更を行っているので登記変更後、1月半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮画像をネットに上げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、恥ずかしながら知人のトイレ姿を盗撮した事があり、先日その画像や顔写真等をネットの掲示板にアップしてしまいました。 それに対し複数名の反応がありましたが、馬鹿なことをしてしまったと投稿後に怖くなり、投稿を削除しました。 (アップロード者自信がスレッドを削除できるタイプの掲示板です) 今は深く反省しており、スマホやPCからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「スーパーでの値引きシールの貼り替えによる詐欺行為について、どうすればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 近所のスーパーのベーカリーコーナーで、別商品の半額の値引きシールを、購入したい商品に貼り替え購入しました。購入後、後悔と不安から、もともと半額シールが貼ってあった商品も購入しました。 貼り替えの行為が詐欺罪に当たると知り、さらに不安が増しています。 金額的には、半額シールを剥がした商品の方が定価が高いため、多く支払っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(撮影罪)取調べ。スマホが返って来ません
【相談の背景】 今年の7月に撮影罪が施行され、そのすぐ後盗撮で逮捕されました 事件から5ヶ月経ち、3回取調べを受け 捕まった時の件の取調べは終わったと担当の刑事さんに言われました スマホに関しては主に児ポに関しての余罪の追求があるようなのですが 「検事からの指示を仰がないと返却できない」と言われました 弁護士さんからも何度も還付請求しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦致傷、冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 強姦致傷罪で警察に被害届けをだされました。もちろん、私は何もしてません。 妻もちろん信じてくれてます。 警察からは証拠があるからすぐにでも逮捕出来るから白状しろと言われました。 私はしてないので否定し続けました。 今年の9月21日に取り調べを受けそこでも否定しました。 自分が触ってもないし何もしていないので警察から言われたDNA鑑定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分告知書を取得したいが、不起訴処分を受けてから時間が経過しており、処分の時期も曖昧である
【相談の背景】 以前、それぞれ別の時期に別の小売店で2回 万引きをして、任意同行という形で警察署に連行され、取り調べを受けました。(なお、逮捕されてはおりません。) 1回目は微罪処分として処理され釈放、2回目は取り調べ後すぐに釈放されましたが、後日書類送検され検察庁に出頭を命じられましたが、不起訴処分となりました。 なお、2回とも4~6年前の出来事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「罰金刑の犯罪経歴証明書への記載が無くなる5年開始の起算日は?」
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪を犯し、逮捕され、罰金刑となり、罰金を納めた場合、5年を経過すれば無犯罪証明書には、その事実は掲載されないものと認識しておりますが、その5年経過の、5年の起算日は何時からとなりますでしょうか。 5年経過後に、海外にて就労ビザ取得(在留証明取得)をしたいと考えておりますが、5年経過に関する起算日が分からずにおります。 5年開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 検察官送致
【相談の背景】 未成年の時にチケット詐欺をしてしまい、数日前に家庭裁判所にて保護観察と言われました。 複数人の方にチケット詐欺をしてしまっており、以前別の警察署の方からも取り調べを受けました。先日20歳になったこともあり、検察官送致という通知が届きました。 被害者の方からチケット代金+交通費を返金してほしいとのことだったので取り調べ後、すぐに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの万引き疑惑で示談は可能か?初犯でも前科になる?
【相談の背景】 警察から電話があり、スーパーからレジを通さず持ち帰って防犯カメラで車も確認済み、店は被害届を出すつもりだと言われました。逮捕歴はありません。何とか示談で対応すべく、お力を下さい。数日後に警察と店舗に行く予定です。電話ではやったつもりはないと言いました。 気が動転しており、1日も早く解決したいと願っています。何でしたのか自分でもわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義弟が起訴されそうです。
【相談の背景】 夫もほとんど連絡をとっていない夫の弟(義弟)がわいせつ罪で逮捕されました。義弟は経済的に余裕がなく、国選弁護士をつけましたが、夫に連絡がきたのも遅く、起訴までに時間がありません。示談は間に合わないでしょう。(もっとも示談金を用意できるほど余裕もありません)おそらく起訴は免れないそうです。 つい先日まで何事もない日常生活を送っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による間違えで女子トイレに侵入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 10代男です。 先日少し離れた所にあるショッピングモールに初めて行きました。そこでお腹が痛くなりトイレに駆け込んだのですが、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 入って数秒してから男子トイレでは無いことに気が付きすぐに戻って男子トイレに行きました。この時女子トイレの個室などには入っておらず、洗面所辺りで引き返した感じです。 幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的同意の取り方について
【相談の背景】 マッチングアプリ性的同意の取り方を教えてください。 マッチングアプリで知り合った女性と初めて会います。 1ヶ月くらい毎日やり取りをしたり 一度電話もしました やり取りの中では、明らかにお互い好意がある内容がかなり多く残っています。 (好き、抱かれたい、キスしたい、など) おそらく性行為をしてリスクになる可能性は 1.後から合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分になったのか不明、警察に聞いても詳細は教えてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、店舗の床に落ちていた1000円程度の窃盗の容疑で在宅捜査が行われ、後日取り調べを受け、指紋や顔写真を取られたのち、被害額を返済しました。取り調べ後、警察の方には、監視カメラに犯行の様子が写っていたため、任意で取り調べ、調書を取ったが被害届が出ていない(取り下げられた?)ため今回の件で特に罰もありませんし、逮捕もしませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4回目の万引きで検察から呼び出しの手紙が届いた。刑罰は?
【相談の背景】 お恥ずかしいお話しなのですが今回4回目の万引きをしてしまいました。 警察での取り調べは終わっていて検察から呼び出しの手紙が最近届きました。 1回目は13年前 検察に呼ばれることはなかったです。 2回目は12年前 不起訴処分 3回目は9〜10年前 不起訴処分 3回とも弁済や学生だったので退学したり等しました。 そして今回4回目は去年の7月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
泥酔時のトラブルの可能性について。
【相談の背景】 7/1に職場の4名で宴会をしましたが、2100頃から2400帰宅後目覚めるまでの記憶が一切ありません。 帰宅の際は後輩が支えてくれて、タクシーを待っていたようですが、中々タクシーがこなかったため、先に帰っていていいよと私が話したようです。 そこでですが、全く記憶のない中で何か他人に危害を加えていないか、女性等に何しでかしていないかとても不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察から電話が来た場合の罰則や前科について
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セットになっている商品のことについての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは、今日私が買い物をしたのですが、買い物の時に蓋と本体(ボックス)がセットになっていたボックスを購入しようとしていた時に、蓋は蓋で重ねておいてあって、そこから一枚だけとり、本体(ボックス)を一つだけ購入しました。後は、ペンケースと、ヘアカバーを一つずつ購入しました。もちろんきちんとお会計はしました。したのですが、家に帰ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先程会社から駅まで自転車で帰宅途中に踏切内で段差に引っかかり、自転車が大きくバウンドして、その弾みで自転車に差してあった傘が落ちてしまい、仕事後で電車の時間も迫っておりイライラしていて、落ちた傘を拾い上げ、そのまま傘をちょこっと強めに 踏切内の縁石?遮断機目の前にある踏切柄にペイントしてある大きな石をめがけて傘で一度引っ叩いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪 被害者名の公表について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が準強制わいせつ罪で起訴されました。来週裁判です。 仕事中にキスをしたとの被害者の申告で逮捕、起訴されました。主人はずっと否定していましがた、執行猶予を付けるために認める事にして、現在相手と示談交渉中です。しかし、相手がとても外見上、失礼ではあるのですが、太っていてブスです。主人は世間でいうイケメンです。 【質問1】 妻とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻罪について、捕まってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年数ヶ月前にSNSで出会った女性と親密になり、ご飯に行に行きました。 日中買い物などした後、ネットカフェに行き、ご飯を食べてその後は個室で一緒に動画などを見てました。その後、お互い距離が近くなり、女性の顔を引き寄せてキスをしました。相手は嫌がってはいなかったと思います。 その後キスをしているうちに女性の胸を服の上から触り、中にも手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行に対してどうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 友人から代理です。 友人が未成年15才と知りながらにお金を渡し性行為を行ってしまいました。 彼女の共通の知り合いから無断で友人の裸の写真をとられていたことが発覚し脅されるのではないかと怖くなり連絡先をすべて消したらしいです。 その行為を行った彼女から聞いた話だと親御さんが彼女が性行為をして稼いでいるの黙認しており親御さんが後から被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品について、偽物であるという根拠とはどのようなものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ネットオークションで中古ブランド品を販売しました。 購入後、購入者より「鑑定に出しコピー品との結果が出たので返品返金に応じてほしい、応じない場合は刑事告訴(逮捕される)または民事訴訟になる」と連絡がきました。 数十年前に海外で買った中古品ですが、お店の人からも本物だと聞いており偽物であるとは思ってもいなかったのでショックでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族の祖父母から孫がお金を借りて、借りる際に嘘が無く、借りた後に祖父母と孫がお金とは関係無い理由で喧嘩になった挙げ句、頭に来た孫がお金なんか借りてないとしらばっくれたとしたら詐欺になるのか知りたいです。 また、借用書等は無いものとします。 【質問1】 孫が借りてないとしらばっくれる→祖父母が貸したと言う=欺罔から騙されてないので詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このパターンは詐欺等になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の祖父母から孫がお金を借りて、借りる際に嘘が無く、借りた後に祖父母と孫がお金とは関係無い理由で喧嘩になった挙げ句、頭に来た孫がお金なんか借りてないとしらばっくれたとしたら詐欺になるのか知りたいです。 また、借用書等は無いものとします。 【質問1】 孫がしらばっくれる→祖父母が貸した=欺罔から騙されてないので詐欺にならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互dvの被害届について。
【相談の背景】 dvについて相談です。私たちは30代カップルで、結婚に向けて同棲を開始しました。同棲後、口論の度に彼女から暴力を受けるようになりました。この時点での診断書などはありません。 3週間前、我慢できず私が手を出してしまいました。その際には警察を呼ばれ、自宅で事情を聞かれました。頭にコブがあったらしく、それも警察には伝えたようです。 警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入 高額
【相談の背景】 連続空き巣で逮捕されました。初犯です。 6件起訴で余罪30〜40件あります。 1件目被害総額120万 2件目150万 3件目金庫に3600万 4件目9万 5件目1万 6件目2000円 どれもたまたま入った家にありました。 被害弁済、示談できていません。 共犯と自分2人とも求刑8年を言われました。 高額なので実刑は覚悟しています。 【質問1】 求刑8年の場合判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ 公務員 単独所持
ベストアンサー【相談の背景】 先日18歳の高校生と名乗る方から児ポを購入しないかと誘われ購入してしまいました。その後、やはり怖くなり、トークとアカウントを削除しました。提供や拡散はしていないので単独所持単体に該当すると思います。現在21歳で公務員志望です。 【質問1】 時効3年までの間に逮捕される可能性はありますか?? 【質問2】 今から何年後かに捜査が決まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔を蹴られ、示談金支払われなくなった
【相談の背景】 4年前に外人に顔を蹴られ両顎骨折の大怪我をしました。緊急手術を含め2回の手術と2ヶ月の入院、1年の通院をしました。神経に近いところだったため後遺症も残り後1センチズレていたら死んでいたと言われました。 お互い成人だったため相手が逮捕されたくないと示談金を払うことになり毎月払ってもらっていたのですが急に払わなくなったり急に金額が減ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と疑われる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 写真撮影を趣味で行なっています。風景や花などの写真を撮るために公園に行きました。公園内を歩き回る際にはカメラにつけたストラップを手首に巻いてカメラを持ち歩いており、歩く際はカメラを持つ腕も下に下ろしているのですが、その際にカメラのレンズが外に向く形となっておりました。公園内にはベンチがあり、そこには女性(多分スカートを履いていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き被害に遭いました
【相談の背景】 本日パチンコ店で置き引きに合いました。 待ち合わせの暇つぶしに仕事帰りに立ち寄り遊戯していた所前の台に財布を忘れた事が発覚して取りに行きました。その間5分ほどでしたが財布がなく店員に確認した所男が持ち去ったとの事で、すぐに通報して被害届を提出しました。被害届はすぐに受理されて、犯人の特徴も防犯カメラで確認できたと1時間後に報告があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪にあたるんでしょうか?
【相談の背景】 数年前、レンタルサービスを利用して時計を借りました。支払いで使っていたカードを解約してそのままにしていた為、レンタル料が滞ってしまってました。 レンタル会社からも連絡がないまま、私も忘れてました。1年経ったくらいに連絡がきて、まとめて支払う旨、早期返却などのメールが来ました。なければ被害届を出します、高額などもあり以前違う方は被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の仲強制わいせつ罪で起訴。示談金を払えないので自己破産した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。私は、妻がおります。相手は、独身です。当然、私が既婚者も存じています。体の関係も幾度もあります。 お金の援助をしていました。総額にして約100万近くです。 別れるときに私は、彼女に抱きつき、キスをしました。 それが隠し撮りされていて、警察に被害届を出されました。 警察や検事にも状況説明やお金の援助をしてた証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webテスト解答集購入について
【相談の背景】 Webテスト解答集(Excelデータ)を購入について労働法の観点からお聞きしたいです。現在代行受験等で逮捕者が出ていますが、解答集を誤認して購入した人、不正目的で購入した人もいると思います。もし、解答集を使用して内定を取った場合や入社した場合は経歴詐称に当たるとし、内定取消しや懲戒解雇にあたるのではないかと思います。 【質問1】 では、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現時点では業務妨害に当たらない
ベストアンサー【相談の背景】 サイトの問い合わせフォームに同じような内容の問い合わせを何度も繰り返し、これで最後にすると言ったのにまた同じような問い合わせを送ってしまうことを何度か繰り返し、他の窓口に相談すべきことを問い合わせてしまいました。 それでサイトに直接「私の行為、業務妨害になってしまいましたか?」と問い合わせを送りました。 すると「現時点では業務妨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロード、アップロードにおける対応について
【相談の背景】 昨日、興味本位でとあるサイトからμtorrentというソフトを使用しファイルをダウンロードしました。 しかしダウンロード終了後、著作権や自動アップロード等の問題があることを知り、ファイルの削除とソフトのアンインストールを行いました。 今後の動きは相手方の動き次第かとは思いますが、不安のためいくつかご質問させてください。 【質問1】 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告と告訴はありますか
【相談の背景】 よろしくお願いします。 大変ショックを受けていますが、元交際相手にストーカー届けを出され、電話で警告がありました。 この後文書送付や受理されているので刑事告訴などあるのでしょうか。 復縁を散々繰り返し相手がブロックしたくない、連絡を取りたいと言っていたのですが、会いたい事を伝え微妙な回答の為私が過去の暴行とその他で訴えると言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にメンズエステ(アジアンでマンション型)を利用しました。 きわきわのマッサージに興奮してしまい、嬢から自分でならしてもOKと言われたので自分で最後までしてしまいました。後処理(拭き取り等)は嬢がしました。 また、退店までの間に嬢が嫌がってるような素振りはありませんでした。 退店後は営業の電話も嫌だったのでエステ店の番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二つの違反で起訴された際の量刑は?
【相談の背景】 道路交通法違反(酒気帯び) 大麻取締法違反 ------- 上記2違反で起訴されています。 ・初犯で現在保釈中 ・1回目の公判は、後日 ・大麻は0.8g ・酒気帯びは、0.5mg ・約半年間使用 ------- ・薬物依存プログラムの1回目に参加中(今後も参加予定) ・酒気帯び逮捕後、車内からパイプが見つかり車内検査されて、大麻の隠し場所を自己申告...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから