法律相談一覧
-
詐欺に巻き込まれてしまったかもしれない。私も罪に問われるのでしょうか。
丁度1年くらい前に知り合った男性に、お金に困ってるなら生活の面倒を見ることと、プラスで仕事を手伝ってくれないかと言われ、話を進めてもらっていたら私のクレジットカードが使えず仕事に必要なものが揃えられないから、会社に人が足りないから至急手伝ってくれる人を紹介してくれと言われ、友人を2人紹介しました。その後友人から詐欺にあったかもしれないと言われ、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーにおける民事裁判はする意味がないのでしょうか。
ベストアンサーご相談させていただきます。 初めてストーカーに自宅前まで来られ、警察に相談しました。 その後2度の口頭警告をしたにも関わらず執拗に送ってくるLINEと、自宅前での職務質問による件でストーカーは逮捕されました。 その後の自供で、3度後をつけられていたこともわかりました。(3度目の尾行時は私が気付き110番通報してます) それらのことから2勾留の後、略式起訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について
酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春について、自首を促すべきなのか?
ベストアンサー児童買春について 友人(25歳)が先日児童買春をしてしまい悩んでおり、相談を受けています。 相手方の年齢は17歳、友人は未成年と知っており、行為後にお小遣いとしてお金を渡したそうです。 SNSで知り合い、カカオ?ライン?でやり取り(お金をあげる約束)をして本名等はお互い知らないそうです。 そして相手方からは行為後、帰宅してから全く連絡がない(ただ単に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風適法違反で摘発されたお店を客として利用していた場合の事情聴取
初めて投稿いたします。 先日、過去に何度か利用したことのある風俗店が営業禁止区域で性的サービスを行っていたとして摘発されました。その際に、経営者や店長らが逮捕されたそうです。 こちらで同様のケースを拝見したところ、顧客は罪に問われる可能性は低いものの、参考人として事情聴取を受ける可能性があるとうかがいました。 そこで以下の点について御教授いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの出会い頭の接触未遂
原付と接触しそうになりました。しそうになったというのはブレーキのドンッという音以外に音がなかったこと原付も倒れたわけではなく急ブレーキのあとそのまま走り去ってしまったこと(多分)後で車を見てもバンパー等にはヘコミや傷すらなかったためです。 通勤の際に狭い路地から一時停止線から本線に左折で合流します。大体信号待ちで一台分のスペースを空けてくれるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務執行妨害 保釈のタイミング
早急にお願い致します。 知人が1/11深夜に公務執行妨害で現行犯逮捕され、(警察官の質問に酔ってて大声で暴れて、押して膝蹴り?したそうです。) その日1/11の夕方に警察署へどうなるか確認電話した所、1/12に検察官の方へ送られる、との回答でした。 1/12夕方になっても本人から何も連絡なかったので、保釈されていないと思い、警察署へ確認した所、まだ本人はいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSのアカウント売買と契約書について
SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。買主の購入意思決定後に、売主はトラブル防止のために、ネット上にあった売買契約書の例文ファイルをそのまま流用し、契約書として取り交わしたとします。その契約書には、「本契約には規約違反は無い」という一文が記載されていたとします。 SNSのアカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦もしくは準強姦罪で起訴するための要件は?
ベストアンサー強姦もしくは準強姦罪で逮捕・起訴する場合、被害に遭った日時を特定しないと厳しいのでしょうか? この事件が発生したのは2年半前であり記憶がはっきりとしていませんが、場所と時間帯だけははっきりしています。 日にちについては○月○日から○日までの期間として警察には相談しました。 警察も相談だけで捜査も何もしないことが多々あると思いますが、今回刑事一課の班...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満との合意の上の性行為についてお聞きします
回答をお願いいたします。 恥ずかしながら24歳の私は16歳の高校生とネットで出会いました。 まだお付き合いをしておらず、彼女は出会った際18歳と嘘をつき続けていましたが年齢を何とか確認して16歳と判明しました。 年齢が怪しかったので自宅に招いた際も、成人という立場上求められても何もせず、泊まりたいと言われても家に帰しました。 今ではお互い好きと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
押収されたパソコンを返してもらえない
会社のトイレに仕掛けた小型カメラをが見つかり、逮捕されました。勾留後、略式起訴で罰金の判決を受け、先週釈放されました。 任意同行の際、自宅でパソコン、ノートパソコンとスマホを押収され、釈放後、スマホは返してもらえましたが、パソコンとノートパソコンは、余罪を調べるのに まだ解析中なので返せない。返せるのがいつになるかも分からないと言われ、警察から返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗について
すみません、知り合いのことなのですが 11月に1回、で12月に1回、コンビニ強盗を起こし 12月の事件を起こした後、1週間後逮捕されました ちなみにテレビに出ました、 今月、日本に帰ってきたときに自分も初めて知り相当びっくりしました で、ちょっと思ったのですが この罪が5年以上の有期刑なのですが 本人は2回起こしてしまっていますので 5年、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 初犯 今後の対応について
4日前、14歳(中2)の息子が警察に捕まりました。内容は不法浸入と強制わいせつです。少5の女子の後を追って家に浸入し、押さえつけて上半身を触った(服の中)です。妹達がいて騒いだので逃げたそうです。2日後警察に捕まりました。犯行を認め、学校側にも隠さず報告しました。逮捕はしないと。あと2,3度取り調べがあり、家裁から連絡があるまで待っていてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在留置所に居ます。面会は出来ますか?
婚約者が窃盗 車の部品狙いで 現行犯逮捕されました。。 初犯ですが、余罪はあると思います。。 昨日 警察署に行きましたが 身柄を 居る事も隠されましたので、 強引に 居ますよね?面会は出来ますか? と、言ったら、 警察官が、 とりあえず、無事です。それ以上は お答えできません と言われ、、 聞かれたのは 私の免許証を記載させて下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
P2Pによる児童ポルノ法についてと、就職に与える影響について。
何点か質問があります。 その前にまず時系列を書きます。 1.昨年夏「青少年の健全な育成に関する条例違反」で逮捕される。 2.昨年12月に簡易裁判所からの罰金刑となる。(まだ納付告知書は来ていません。) 3.その後別の日にP2Pによる児童ポルノ法での家宅捜索の後、PCを押収される。 となっています。 ここで質問内容は a.押収のきっかけとなった動画のタイトル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教習所で仮免許をとり、あと三時限で卒業というときに、無免許運転をしました。
ベストアンサー仮免許を所持していないで、隣に人も乗せないで、練習目的とは違うということで、無免許で捕まりました。 その時に、教習所は卒業できると聞いて、何日か後に卒業しました。 後日警察に行き、事情聴取をして、仮免許を没収されました。 その後日、検察庁にいき、話を聞いてきました。 罰金がある事を聞きました。 今、離婚にむけて別居中で、仕事も探している途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の時効について
ずっと疑問に思うことがあるので質問お願います 未成年時に刑事事件で処分されたら少年法で裁かれ、成人後に処分されるのは普通の刑罰ですよね。 器 物損壊や暴行罪はともかく横領は公訴時効が5年、窃盗罪や詐欺罪などは7年なので、未成年時の犯行で、成人時でも時効が成立していない場合もありますよね 質問したいことは中高校生である18歳、17、16、15歳くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為。私の問題は買春の罪ありますか?
恥ずかしいですが心配して仕方ありません 先月わたしは日本に旅行に行きました その四日目の深夜 私はデリヘルをネットで自分の泊まるビジネスホテルに呼んできました はじめでですからすごく緊張していてわたしは相手になにかできると聞きました 相手は普通のヘルスと言いましたがその後sexは別料金と言いました 私は同意した それで対価を払いゴムつけ相手が主導し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗です
相談です 私は26歳三歳の子供が一人います。 三年前に窃盗で現行犯逮捕され罰金20万で略式裁判で出てきました。 その一年後ぐらいにまた窃盗で保安に捕まりその場で現金で品物を買い取りました。金額は28682円です。警察署に行き、書類作成から指紋をとりその日は家に帰れました。その後検事から連絡があり起訴されたので裁判になりますので一度検察庁に来てくれと電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について。入らないようにするにはどうすればいいですか?
中学校三年生の時にバイク窃盗で捕まり家庭裁判所にいき審判をしました。 判決は不処分でした。 そして高校一年生の時に万引きで捕まり家庭裁判所で調査だけで終わりました。 そして高校三年生の八月に万引きで捕まり鑑別所に入り10月で保護観察処分ででてきました。 高校は三年でやめてしまいました。 そして約7ヶ月後の五月に万引きで捕まりその日はやってないといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
万引きで捕まり 所持品の中に 他人の財布があり 刑事さんに 自供して きれいになって 帰ろうと 言われ 取り調べなんて 初めてで 唾液や指紋を言われるままでした 後何日後には出れるよ と 言われながら 聞き直すと 結局は 検事が決める事だからと言われ 再逮捕で拘留延期とさらに 又留置で 罰金刑だろうと 言われ 検事さんもそんな感じだったのに 最後で 起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?
調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法で摘発された外国人の処分について
ベストアンサー無許可の風俗マッサージ店で従業員をしていた中国人女性が摘発を受けて勾留されました。(現在勾留されて7日目) 接見禁止でしたので昨日弁護士さんに相談して彼女と面会して頂きましたが、罪状は「風営法違反」だったそうです。 刑事事件としては罰金ということになるでしょうとの見解でしたが、通例として判決後そのまま入国管理局に移送され退去強制となってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者雇用をした場合の、刑や保釈までのながれについて。
エステ店を経営している知人男性が逮捕されました。 朝に警察が来て連行されました。 容疑としては18歳未満の雇用のようです。未成年者が働いていたのは数ヶ月前で既に店には出勤はしていません。 風営許可はもっているようです。 経営者の知人男性は初犯です。 今後、この男性の刑や、拘留期間のながれ等を教えていただきたいです。 現在、逮捕され48時間がすぎ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反の赤切符の刑事処分
ネズミ捕りで60kmの道路を96kmで走行したと警察に止められました。 6点の一発免停です。 否認してサインをしませんでした。 後日、検察ではなく警察署から取り調べに来て欲しいといわれ、警察署に行きました。 サインを拒否し否認しているから調書を作成したいとの事。 家族構成や、仕事内容や収入を聞かれ答えました。 まだ取り調べたいとの事、また警察署に来て欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母が万引で警察に捕まりました。
今年の1月に万引で母が逮捕されました。その後万引をした、お店に万引をした商品だいたい千円ぐらいを弁償して帰してもらったそうです。その後何事も無く過ごしていたんですが、昨日検察庁から手紙が来ていて話を伺いたいので検察庁まで来て下さい。と書いてありました。母は一度2006年に万引で逮捕されて起訴されて執行猶予付きの有罪判決を受けました。やっぱり検察庁に呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ盗撮 後日逮捕の可能性
ビルの女子トイレで個室の上からスマートフォンで盗撮をしてしまい、個室内にいた女性に気付かれてしまい奇声をあげられたので走って逃げてしまいました。 ビルのトイレ内にカメラはないと思いますが、逃げる姿などはビルのカメラに写っていると思います。 被害届を出された場合逃げた防犯カメラの映像だけでも後日逮捕されるのでしょうか?警察が家に家宅捜査などにくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で捕まった後に、スマホ解析中に帰国した場合
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在、シドニーに観光旅行中なのですが、昨日の夜、女性の臀部を盗撮したことで捕まりました。 その日の深夜に釈放されたのですが、スマホは没収されました。 スマホの中には他の盗撮動画もあります。 スカートの中など、さらに悪質なものもあります。 削除済ではありますが、解析されると出てくると思います。 「他に盗撮した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカでESTA入国拒否後のB2ビザ取得について
2017年に日本からアメリカで乗り継いでカナダへ、そして再度アメリカへ陸路経由で入国する際に入国拒否となりました、その時所持していたビザはESTAです。 以前、学生ビザを所持しアメリカに学生として長期滞在した期間がありますが、その際にアメリカで犯罪/逮捕歴/オーバーステイもありませんし、何よりカナダへ行く時は問題なく入国できたのでESTAの登録情報に誤記が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイでのトラブル(児童虐待)後のハワイへの再度の家族旅行について。
3年前に家族でハワイへ旅行に行き、当時7か月だった次男がベットから落ちる事故がありました。 息子は大怪我をして、結果的にハワイでの2か月弱の入院生活を強いられ、現在も一部後遺症があり ます。 当時、私たち夫婦は虐待の疑いを持たれ、警察からも事情聴取を受け(最初に一度のみ)、 ハワイ福祉局からはハワイ滞在中の間、親権を剥奪されました。その間特に拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いと連れ去り連れ戻し
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られてから子どもの親権を争っております。 そんな中、妻とその不貞相手が娘への青少年保護条例違反で被疑者になりました。 【質問1】 子どもへの悪影響を及ぼした人間でも監護者に指定されることは普通なのでしょうか。 【質問2】 妻が警察署に連行されている間に子どもを保護した場合、連れ戻しとしてこちらが逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後の不同意性交等罪
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がいましたが、以前からの知り合いだった女性と再会し、そこから頻繁にやりとりを行い、定期的に会う関係となりました。 車でキスやハグ、相手宅で数回性行為をしました。すべて同意があったと認識していました。 その後、妊娠したことがわかり、私には婚約者がいると伝え、中絶をお願いしたところ、中絶費用や慰謝料を支払い、合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
在宅捜査での窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 私(前科無し)が起こした、一般住居の方への2年ほど前の窃盗事件で、逮捕されず在宅捜査後、警察から取り調べを受けて送致されました。警察からの取調べには素直に応じ、罪を認め、反省してる旨調書にも書いていただきました(※住居不法侵入ではありません)。 取り調べ後、検察からの呼び出し日時も決定し近日行ってきます。 被害者が店舗等ではなく、一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮再犯の刑について
【相談の背景】 息子(成人)が盗撮をしました。4年前に盗撮現行犯で捕まっており、在宅捜査→弁護士に依頼→示談不成立→略式裁判で罰金刑30万円でした。 今回は再犯での盗撮です。今回は一旦現場から逃走→逮捕を恐れ弁護士と共に数日後に自首→事情聴取を受けて当日中に解放、在宅捜査(スマホは押収されており、余罪(他の盗撮動画)多数有。余罪についても全て話しているとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取、DNA採取等の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗罪で在宅捜査中です 張り込みで任意同行→呼び出しで調書作成→数日後に自宅に 来て調書にサインという段階なのですが 現在体調が悪く、(重度のうつ状態、パニック障害で手帳を申請中。医師は100%出ると断言) 呼び出しの電話が2度あり、1度目は体調に配慮して自宅で警官一人で早めに終わらせると言われて一息つけたのですが 数時間後に電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の権利・権限について
ベストアンサー妻が逮捕され、現在服役中です。 裁判では国選弁護人が選出され、裁判は終了しています。 ですが、国選弁護人の先生は出所した後の生活に関しても国選弁護人は権利及び権限があると言い勝手に出所後の生活プラン等を提案して押してくてきます。 刑務所にいる妻に確認を取りましたが、先生にお願いなどは一切していないと言っていました。 国選弁護人の先生は妻の出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、加害者、呼び出し、刑罰などについて教えてください。
ベストアンサー2月中旬に人身事故を起こしました。 わたしの一時不停止が原因です。 事故後一週間後くらいに相手の方は警察に全治14日以内の診断書を提出され、わたしもその2日後くらいに警察に行き事故当時の確認など(これが調書なのでしょうか)を行いました。 その時初めてだし、相手の怪我も軽いし罰金は多分ないだろうと警察官に言われました。 事故から1ヶ月後、被害者の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性との強制わいせつ罪
ベストアンサー至急宜しくお願い致します。 2ヶ月前に、 5年ほど前からよく知っていた知人から 5年程ぶりに連絡があり、自宅で副業でしていた 刺青を入れて欲しいとの事で、 自宅に来てもらいました。 その時に、刺青が痛いのは 自分が全身性感帯だからだ、という発言があり その後、5年ほど前によくしていたのと同じ様なノリで 抱きついた所、感じている様な声を出し、 勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行先で間違えて女子トイレに入った。帰国後に逮捕や事情聴取され可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月頭にアメリカ旅行に行った際、テーマパーク内で間違えて女子トイレに入ってしまいました。女子トイレであることに気づかぬまま用を足してから、手洗い場に女性がおり目が合ったため驚き間違えたかもしれないと思い急いで出ました。 その後何事もなく帰国し、今に至ります。 ただ最近、私の携帯に+1から始まるアメリカからの電話がかかってくるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、先日、警察の児童ポルノの捜査で家宅捜索、事情聴取を受けてしまいました。 自分は過去にインターネットを通じて知り合った他県の人から複数回DVDを購入しており、その人の住んでる県の警察が来ました。 そして、購入にかかわるメールのやりとりや、お金の振込みの事実、頒布目的でなく自分の性的欲求を満たすための購入・所持であると調書をとられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?
ベストアンサー令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか? 裁判官は、警察官から被疑者の逮捕状請求書とともに提出を受けた「被疑者が罪を犯したと疑うに足りる相当な理由」の根拠となる捜査書類を審査し、逮捕状を発付する。 過去には特捜検事による、証拠改ざん事件もありました(フロッピーディスク事件) この時は、押収された証拠品が被疑者側に返却されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不安です。追起訴がつくと刑務所に行く可能性は高くなりますか?
夫が電磁的公正不実記載同共用のような名前の罪で逮捕をされていましたがもうすぐ終わって出てくると思っていたのですが、追起訴と言うのになって1件か2件かもまだわからず偽造の書類等の捜査の様なのですが、捜査の為に2ヶ月下さいと警察?が言ったみたいでまたこれから2ヶ月外に出られなくなりました。追起訴がつくと刑務所に行く可能性は高くなりますか?それとも退去強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪で拘留中にも個人再生は開始、返済されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に私の元勤務先の会社上司に運用目的で約200万預けました。 しかし、上司が見事運用に失敗し、200万⇒0にしてしまいました。 それどころか私のお金を生活費や借金返済に充てていた事が判明し、私は横領罪で告訴することも検討しましたが、本人がお金は返すと言い張るので、それを信じておりました。 しかし、「お金を借りなければ返済出来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えない状況での離婚調停中の面会について教えていただけますか?
【相談の背景】 8月に妻の、だらしなさにキレてしまい暴力を奮ってしまいました。 その後DV として逮捕されました。 10日勾留の後、出てきたら妻、子供2人が家に居ませんでした。 通帳とカードが置いてあり中身は11円でした。 妻は私のカードを財布から勝手に抜き取りリボ払いで200万の借金を作っていました。 その経緯と家庭のだらなしなさが不満でいっぱいでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥酔 事件化前の相談
【相談の背景】 1週間ほど前に繁華街で泥酔してしまい、午前2~3時頃から朝10時頃までの記憶がありません。 (クレジットカード履歴から、朝6時位にキャバクラの支払いをしているのを最後にその後何をしていたか、形跡を辿る術がない状態です) ICカードの履歴から、普段降りない駅で下車していたことがわかり、その駅の周辺で路上にて目を覚ましました。 身分証や名刺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 4週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにおける合意の上での本番で、後日トラブルが起きる可能性と対処法について
【相談の背景】 2日前にキャッチに案内されたレンタルルームでデリバリーヘルスを利用しました。店舗名は知らされず、またこちらも名前や電話番号、住所等の個人情報を知らせていません。 プレイ前に料金を支払って開始したのですが、プレイ中、嬢に本番は出来ないですよねと話したところ、1万円を追加で払うならOKと持ちかけられ、払う約束をして本番行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為と不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に店舗型の風俗店を利用し、金銭の支払いを伴う本番行為をしてしまいました。 録音や書面などの証拠はありませんが、金銭の支払いを踏まえて合意の上でしたので、当日の退店時に揉める等のことはなく、現在に至るまで、トラブルと思われるようなやり取りはありません。利用後、当該キャストのネットのページには、お礼とまた来てくださいといったニ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから