51,979件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪による罰金刑受刑後の民事裁判提訴の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が傷害罪の容疑で4月あたまに逮捕、拘留中。(事件発生は3月末) 容疑は、元交際相手への暴力。 車内で、元交際相手の浮気を咎めたところ、逆上され頬を叩かれる。 それに対し、息子側は「一度腕を叩き返し」たのみ。 元交際相手の診断書は、「1週間の安静が必要な打撲。」 事件から3週ほど経った今は、元交際相手は趣味のスポーツを楽しんでいる状...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...

弁護士回答
    1
  • 未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 高1です。以前にTwitterに自分の猥褻な画像を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。その際にスマホを押収されパスワードなどを教えました。因みにわいせつ電磁的記録陳列罪だそうです。 投稿した他に2ヶ月ほど前に成人した複数の大人(男性も含まれる)に個人で送ったりビデオ通話などで自慰行為を見せたりしました。 警察署に呼ばれて明...

弁護士回答
    3
  • 泥酔した状態で建物に侵入して放尿

ベストアンサー

【相談の背景】 約一か月前、深夜に酔っ払って扉もなく、施錠もない建物内へ入り込み、階段に小便をしてしまいました。 翌朝、目覚めてからフィットネスアプリの記録を頼りに汚してしまった可能性がある建物の階段をキッチンハイターで洗浄しました。 (一応、全てのフロアを回ったのですが、強い臭いは気づきませんでした。) しかし、翌日、自分が掃除した階を間違え...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない邸宅侵入及び窃盗について

【相談の背景】 ハウスクリーニングなどを行う会社で働いていました。現在は別の仕事をしています。 2年ほど前の件で、被疑者として扱われています。 2年前、営業していたところ庭先から呼ばれ、室内の換気や庭木の剪定等の作業を行いました。住居ではなく、管理をしている物件とのことです。 お試しのような形で作業したため、名刺を置いたのみで作業を終え、領収書...

弁護士回答
    1
  • 友人によるカード詐欺の時効についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が8年以上前ですが、女性に家族が病気だなどと嘘つき、女性にカードローンを契約してもらいました。 その後、女性はカードを友人に預けました。 友人はカードを何度も使いました。 使用用途はパチンコでした。 無職で働きませんでした。 その後完済し解約しました。 完済し女性と縁を切ったのは約3年半前です。 メールで友人と女性間の出来事...

弁護士回答
    1
  • 横領になるのでしょうか?

【相談の背景】 2年前までマンションの自治会費を集めて会長に持っていく役割をしていました。 ある月に集めた後、私が高熱で肺炎となり会長まで持っていく事が遅れてしまい、そのことは連絡すみです。 やっと熱も下がった頃に渡す事ができたのですが、会長から3万足りないと連絡が、病み上がりに加えて主人のモラハラや実家に帰る話などもあり精神的にもポーっとしてい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の常習、悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様お忙しい中いつもご対応を誠にありがとうございます。 今回、情けない話ですが… 経営するリラク店舗のドーム型防犯カメラがあります。私のスマホで映像を確認できますが、売上金のトラブルや商品や備品がなくなるような時があり、たまたま見た映像を確認さした際に女性の着替え(全裸)が映りました。最初はいけないと踏みとどまりましたが。...

弁護士回答
    1
  • SNS不正ログインについて

【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女が車を擦ったが問題なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意保険は彼...

弁護士回答
    2
  • 深夜の漏らし事故で刑罰を受ける可能性は?

【相談の背景】 2023/09/07に大阪市内で深夜で自宅に徒歩で帰宅中に腹痛が来てさらに普段より体調が悪かったのか便意に耐えられなくなり漏らしてしまいました。おそらく歩道に少なからずこぼれているのですが腹痛と頭痛が酷く状況を確認せずに帰宅してしまいました。もちろん故意ではなく本当に突然鋭い腹痛と頭痛がきました。現在進行形で体調が良くなり次第 漏らした場...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ後の示談は出来ますか?

【相談の背景】 弟が設備の仕事中に会社の軽貨物車で、信号待ちで停車していた普通車に気づくのが遅れ、急ブレーキをかけましたが間に合わず追突しました。脇見をしていて気づくのが遅れたそうです。 その後、追突した車の隣に車を付け運転していた人を確認すると、手を挙げて大丈夫と反応していたのを見て、何を思ったのかそのまま現場を離れてしまったそうです。 被害...

弁護士回答
    4
  • デリヘルでの本番に関するトラブル

【相談の背景】 4日前にビジネスホテルで、デリヘルを利用しました。 行為中に男性器を女性器の入口に擦るプレイをしていた際に「挿入しても良い」と言われたので、挿入を試みましたが手で遮られたため挿入はせずに、そのままサービスを終了しました。 女性は急に畳み掛けるように「シラッと挿入しようとした」「最初は優しくして騙した」「どんなプレーかしたいんですか...

弁護士回答
    1
  • 被害届出され、2回目の万引きがバレてしまいました 今後についてどうなるのか

【相談の背景】 1ヶ月前被害届が出されたことにより万引きが発覚し、 現在、在宅捜査で週末に警察の方とお店に謝罪に行きます。 お店の方は、商品を買い取って欲しいと言ってるということだけ警察の方から聞きました。 被害額は商品1点12,100円です。 また警察の方に今後はどうなってしまうかとお聞きしたら、商品も持ってきて呼び出しにも応じて、住所もあり身元引...

弁護士回答
    1
  • DVと被害届取り下げについて

【相談の背景】 元々酒乱があり一度切れると止まらず妊娠中の頃から子供の前で暴言を撒き散らし、逃げても追ってくるような夫がいて、逆に暴言がひどくてやめてくれない時に私から叩いたり手が出たこともありましたが、大体は夫の方が止まらなくなるので暴力が出たら警察に助けを呼ぶことが何度かあり、ついに夫に被害届を提出し逮捕されました。拘留されて3日目ですが仕事...

弁護士回答
    2
  • 日本保釈支援協会を利用したいが国選弁護人の協力が得られない

【相談の背景】 彼氏が特殊詐欺の受け子出し子で2件の事件に関わっていて、3月の頭に逮捕され1件目の事件の出し子部分は起訴され受け子部分は不起訴処分になりました。 先日初公判が終わり、2件目の事件がまだ捜査中、追起訴になるかどうかわからない状態です。 次の裁判は7月で、保釈請求をしたいと彼と話してるのですが、どうしてもお金が用意できなくて…日本保釈支援...

弁護士回答
    1
  • 闇金バイト 手伝いについて

【相談の背景】 何年か前に知人の闇金のバイトをしたことがありました。当初はなんのお金かもわからず言われるがまま闇金を借りたいお客様にたいして振込のお手伝いを行ったけど特殊詐欺みたいに誰かの家におしかけたり人と対面したわけではありません。別件で個人的にトラブルを起こした際に逮捕されてそのときに発覚した事件です。 闇金から渡されたカードをたまたま持...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。2回目です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、家族風呂で横に入っている人を盗撮してしまいました。 被害届は出しているかわかりませんが、おそらく出していると思います。 実は1年前に前科があり、違う温泉施設で盗撮目的で中に入って盗撮してしまいました。 その時も逮捕されず在宅調査でした。その時は建物侵入と迷惑防止で30万の罰金でした。略式起訴でした。 在宅調査をしてい...

弁護士回答
    2
  • 建築リフォームの工事未着手問題

【相談の背景】 建築事務所と請負契約を行いました。中古物件のリノベーション設計、および工事です。 着工され解体、基礎工事が進んでいましたが、ある時工事が止まりました。中間金までの1500万支払い済みです。その後工事業者に話を聞くと支払いがされていないとのことで、建築士に話を聞くと、業者が問題を起こして工事が止まっているとのこと。 その後建築士に対し...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪、業務妨害

【相談の背景】 某県で運送業の責任者をしております。 元従業員にて、ありもしない内容で弊社従業員数人へ噂や会社に対し悪評を付けられ数人を競合会社(元従業員が今所属している会社)に引き抜き行為を確認しました。 又、その噂は私が横領により逮捕される、今警察が捜査中だ。そんな人がいる会社は辞めた方が良い と言った内容でした。 業界内横の繋がりで噂はす...

弁護士回答
    1
  • インターネット上でアダルトコンテンツ事業に参入するための法的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、インターネット上でアダルトコンテンツ(画像や動画)を配信する事業に参入しようと考えております。 詳細は以下となります。 ―――――――――――――――――――――――――――― 運営主体:日本在住の個人 or 日本の法人(検討中) 掲載先:自社サイト or 他社運営アダルトコンテンツ投稿サイト 撮影場所:日本 撮影対象:成人済みの日本人女性(配信の承諾ア...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書を見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 判子はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどうでも良かったので詐...

弁護士回答
    1
  • バス、乗用車との非接触事故について

【相談の背景】 数日前、バス・乗用車と衝突しそうになりました ①バス停に止まっていバスを追い抜こうとしたところ、バスが右にウインカーを出してすぐ発車してしまい、慌ててハンドルを切ってしまった ②隣の車線にはみ出し、後方から来ていた乗用車にぶつかりそうになった(激しくクラクションを鳴らされた) ③気が動転してしまい、そのままバスを追い越してしまった ④...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での検察からの参考人?呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が窃盗罪で逮捕されました。 その件で検察から「当時のお話を聞きたい」と連絡が来、検察庁に行く事となりました。 元交際相手は何年も仕事をしておらず、生活費全般を私が負担していました。 食費等も渡していたのですが、以前に何度か窃盗で捕まり警察に私が呼び出された事もあります。 ですがその後も窃盗を繰り返している事は全く知り...

弁護士回答
    2
  • 実家で行ったリフォーム工事代金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実家のリフォーム工事の代金支払いに関して、お風呂やキッチンで使用する給湯器の交換をお願いをし工事をして頂きました。 75万ほどの額だったのですが、契約内容や見積もりなど双方納得の上で契約を行いました。 しかし、祖母の入院や自分がコロナ後遺症の影響で無職になってしまった事など色々あり出費が嵩んでしまい、結果工事代金を未だ払えずにいま...

弁護士回答
    1
  • 問い合わせフォームからの名誉毀損は公然性や伝搬可能性を満たすか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前、つまり僕が小学生の時に、僕を虐めていた人間が所属している組織の問い合わせフォームに「この男(実名)は小学校の時に僕を虐めていた。具体的にこのように虐められていた(内容の羅列)。民事、刑事両面での裁判も視野に入れている。話がしたいので本人に取り合ってくれ」という内容を書き込みました。 送信後に、名誉毀損をしてしまった...

弁護士回答
    3
  • バスバス車内で友達と間違えて知らない人を撮影してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳 前歴や前科などはありません 2日前バスに乗った際地元の友達に似てる人が通路を挟んで隣に座ってきて、気づいてなさそうだったのビックリさせようと思いこっそり写真を撮ったのですが、よく見たら全くの別人でもしかして盗撮で捕まるんじゃないかと怖くなり写真は削除しました 座り姿を横から撮ったのと露出の無い服装だったので下着など...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為の示談書のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、相手弁護士を通じて示談致しました。 示談書に「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外 甲と乙の間には何ら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の無催告契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家宅捜索を受け交際相手が逮捕されました。 家宅捜索はよく泊まりに来ていた私の家です。 そこで管理会社から電話が入り無催告契約解除すると言われました。 契約違反の内容は同居人の届出をしていなかった。 届出をしていない人物を住まわせていた。 薬物事件などの刑事事件で捜査が入ったからという事でした。 自分の中では、彼は別に住所があ...

弁護士回答
    1
  • DV傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあいました。 彼には何度も手を挙げられ通行人に通報され何度も警察のお世話になっています。 今回は自分から通報しました。 病院にも行き、眼窩底骨折と右腕右足捻挫 左足打撲です。 全治6週間と診断書をもらいました。 彼は覚せい剤で3度捕まっており今回執行猶予中に私への傷害で逮捕され拘留中です。とりあえず10日拘留で拘留延長が認めら...

弁護士回答
    3
  • キャッシュカード 送る

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで融資を受けられると言われそのためにはキャッシュカードが必要なため送るように言われました。私は信じきってしまいキャッシュカード4枚を送りLINEで暗証番号と免許証の写真を送りました。 2週間くらい立ちネットバンキングを開いた際、その日に見知らぬ人から約10万円入金されATMにて出金されていました。 確認した時点で4口座全てを停止させました...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先でのつまみ食いによる冤罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は飲食店でアルバイトをしています。先日の社員のいない営業日に、他のバイトスタッフがソフトドリンクを無断で飲んでいるのを発見したため、軽く注意しました。 なぜなら、私の働いている飲食店では、監視カメラがないため、一時期つまみ食いや無断でジュースを飲む等が横行しており、何度も知り合いのバイトスタッフのつまみ食いがバレていて、「次つま...

弁護士回答
    1
  • 貸した口座がチケット詐欺に使われて詐欺の被疑者として取り調べを受けました。

【相談の背景】 少し前にチケットを定価で譲るから口座を貸してほしいと言われて使ってないネットバンキングの口座のログイン情報を教えてしまいました。その方とはログイン情報を教える代わりに公演当日に定価分のお金を手渡しするという約束でやり取りをしていましたが、結局、当日音信不通になってしまいチケットは手に入りませんでした。 すると、先日自宅に警察の方...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件発展中の同棲解消について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長期にわたって元交際相手と同棲していました。当初から結婚の意思はなく、再三出て行ってほしいと伝えていたにも関わらず、私の勤め先に来る・電話をかける、実家を訪ねてくるなど激しくつきまといがありました。 時には刃物を持ち出し、手を上げてくることもあり離れかねていたのですが、私の方が出ていく形で同棲解消を行いました。 現在退去準備中で...

弁護士回答
    2
  • メンズエステのキャストとのトラブルについて

【相談の背景】 マンション型のメンズエステに行きました。 そこで際どい衣装で、際どいマッサージを受け、私の方から胸を触る、陰部を触る行為をしました。 触っていいか確認したときにダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切行ってないです。 そのあと女の子がシャワールームへ行ったがしばらくしても出てこないので見...

弁護士回答
    1
  • 県迷惑防止条例違反で捕まる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バスに乗りましたが、自分の座っていた座席の通路を挟んで真横の座席に女性が座っていて、寝ていました。 思わず、その女性の全身姿をスマホで撮影してしまいました。 撮影した際にシャッター音が鳴り、その音で女性は目を覚ましました。 女性は、シャッター音がして、起きましたが、真っ直ぐに前を向いて座っていたり、スマホをいじっていました。バス...

弁護士回答
    1
  • PCの画像と自白のみで盗撮は成立するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮行為が初犯で発覚し、以下のような状況にあるとします。 ◇PCが警察に押収され、そこには今回の事件に該当する画像だけでなく、以前盗撮した画像も残っている。 ◇しかし、以前盗撮した画像は、顔が写っていないので、撮影者や被害者は特定できない。 ◇同時に押収されたカメラやスマホには、今回逮捕された事件の画像は残っている。 ◇しかし、PCに...

弁護士回答
    4
  • 援デリ業者売春について

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリというネットで性行為をしたがってる女子に見せかけて男性を釣り実際に出会ったら写真とは違う人が男性に対して満足なサービスもせず軽い性行為と引き換えにホテル別2万請求してくる業者がいます。 送ってくるメッセージにはセフレを探していて今後性行為を続けるためにホテル代を最初だけ払ってほしいと言って次回は会えないタイプです。 業者...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの動画インストール、ワンクリック詐欺について

【相談の背景】 勝手ながら凄く不安で早めに回答して下さるととても有難いです。 ネットサーフィンをしていたところスマホが固まってしまい、画面を上手く起動するまで連続タップしていました。そうするとよく分からないアダルトサイトに飛んでいて動画再生ボタンと年齢確認ボタンを押してしまっていました。その後勝手に動画をインストールされ始め、戻ろうと思ったので...

弁護士回答
    4
  • ホテルでのICレコーダーでの盗聴

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルでお恥ずかしいのですが、ICレコーダーを結果的に設置してしまいました。以前、嫌がらせを受けていた時に自身で持っていたICレコーダーでしたが、旅行カバンから2台のICレコーダーが数年ぶりに出てきました。ホテルで懐かしくイジっていて、調子にのりテープで机の中、冷蔵庫付近などに貼って録音できるか、2台が使えるのか、どれくらいの距...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつは被害者の供述のみで動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...

弁護士回答
    1
  • ぶつけてしまったか分からない事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 25日の夕方頃、お店の前に路上駐車中の車がいたので追い越そうとしたのですが、対向車が来ていて車と車の間を通り抜けるような事になりました。 そこは少しカーブかがっていて、追い越すギリギリまで対向車が来ていたことに気づきませんでした。 近くにあった銀行の駐車場でUターンをし、路上駐車中の車を見てみると私がぶつけた傷か、元々ついていた傷か...

弁護士回答
    2
  • 横領ですか?贈与ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は19歳で試験観察中です。 私は以前ホストクラブで働いていました。当時のお客さんに170万円のシャンパンを卸しもらう予定がありました。そのためのお金は私がお客さんから受け取り貯めていくという形をとる事にしました。ですが私はそのシャンパンを卸してもらう事なくホストクラブを辞めました。それまでに預かっていた金額は60万円です。その60万円は...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 検察庁 呼び出し

【相談の背景】 先日、万引きをして初犯で警察に現行犯逮捕されました。金額は1万円程です。その日に、万引きをした動機や、写真撮影、指紋採取、身分証、財布、カード類のコピー、収入や経済状況の確認などをされました。 聞き取った内容は、警察の方がその場でパソコンで文章を作成し、その場で読み、間違いがないか確認をしました。後日それを検察庁へ送るから連絡...

弁護士回答
    1
  • 売春した子供の親の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から、15歳の娘がSNSで知り合った人と関係を持ち、今回相手が逮捕されたことにより、発覚しました。現金などお小遣い程度もらったそうです。 今回事件になった人とは2回ホテルに行き、お小遣い程度もらったそうです。現在犯人は勾留されております。また警察から、娘からSNSで誘っていると言われました。娘は合意の上だったといっております。 撮...

弁護士回答
    2
  • 万引き後の謝罪 今後について

【相談の背景】 先月私が万引きをしてしまいました。 ショッピングモールにて3店舗での万引きです。 初犯で被害金額合計5,000円程 現行犯逮捕当日に商品は全て店に返却済みです。 警察署での合計3回の取調べは済んでおり、最後の取調べの際にこれで終わりです。とのことでした。 ただ最後に私もお店に謝罪をしたくて警察の方に謝罪に行っても良いか尋ねたところ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁動画所持と未成年との体の関係

【相談の背景】 画像共有アプリで知り合った未成年かもしれない人に会おうとしたら警察がいて警察署に連れて行かれ携帯を押収されました。中には過去に未成年と会ったことのある履歴や写真、何人かに同じような誘い方で会うようにして会っている証拠、未成年とホテルに行く内容、卑猥なやりとり、ネットでダウンロードできた児童ポルノと思われる動画などあきらかに捕まり...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害 示談 早急 アドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車盗難・80万ほど 犯人・友人「1.6年3年弁当付き」 現在逮捕されて7日目。 相手両親示談希望。 別件で スマホ、時計、現金が還付された車内からなくなっており、還付された車は自走不可で廃車です。 自分的には犯人は元々友人であり懲役に行かせたくありませんが、音信不通になり税金などの事もあり被害届を出しました。 この状況で相手方の母...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告に当たるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告にあたるかどうか教えてください。 数年前、友人がメンタル不調のためメンタルクリックを受診しました。その際、「強迫性障害の症状が出ている」と言われ、抗うつ薬を処方されたそうです。運転に関して質問したところ、「薬を飲んでも運転してよい」という返答でした。それから数ヶ月単位で通院していました。それから少しして、運転免許更新のハ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから