法律相談一覧
-
強制わいせつ不成立の条件
強制わいせつにならないために。 こんにちは。最近強制わいせつのニュースをテレビで見たので、ネットやこちらの掲示板などで 皆さんの経験や相談を読ませていただいたのですが、この犯罪の成立には女性の感情が第一であり 警察なども男性の言い分をほとんど聞かず、即逮捕されたりすることも多いと感じました。 もちろん本当に無理やりにわいせつ行為をされたり怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のDV。執行猶予取り消しになり、実刑になりますか?
彼氏から、顔を殴られたり、首を何度もしめられました。怖くてたまらなくなり、警察にいって、逮捕してもらいました。彼氏は四年の執行猶予中の逮捕です。執行猶予取り消しになり、実刑になりますか?顔にはあざ、首にもしめられたあざがあり、全治一週間という診断書をもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反による懲戒解雇処分
【相談の背景】 先日速度超過をオービスに取られており、通知書が来ました 32キロオーバーのため赤切符となり今後出頭しなくてはならず、罰金刑は確実だと思います。 はじめてのことでどうしたらよいのか自業自得ではありますが、悩んでいます 【質問1】 出頭したら、そのまま逮捕されたりや道路交通法違反での逮捕の記事がネットに載ったりしますか?? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 事件化されてない
【相談の背景】 先々月盗撮が見つかり任意で警察にいきました。初犯で余罪はあります 証拠は消してしまい携帯は押収されました また証拠がないから逮捕はされず母と一緒に帰宅しました。 その際証拠がないから事件化できないから次の呼び出しまで数年かかることもあると言われました。 罪は認め反省し白紙にやったことは書きました。 呼び出しはまだないです 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリの性的な相談と写真について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。不安で睡眠不足と食欲がないので相談させていただきます。 ひまトークという匿名のアプリで個別チャットで成人の何人かに恋愛相談に乗ってもらいました。 その後下ネタの話になり、自分の避妊具のサイズが大きい話をして、性的なことをお話しました。 大きい人とするとき上手くできない場合の工夫などはあるかなどです。 そのうち3人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50年前に祖父が原野商法で購入した土地の購入金額を取り戻したが、社長が3年前に逮捕されました。
【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 父は、祖父から北海道の土地4000坪を相続していたようですが、どうも調べていると、50年ほど前にあった原野商法で購入している可能性があります。 新幹線が通る予定だと聞いて、現地まで見に行って、購入したと聞いております。 私が相続する予定ですが、この土地は手放したいと思っております。 登記簿はあります。 調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、拘留で仕事の入金が出来ず、契約違反で仕事が出来なくなりました。
【相談の背景】 事件を起こしてしまい、留置場に拘留されていました。フードデリバリーの仕事をしていたのですが、数年前の事件を掘り起こされた突然の逮捕だった為、現金売上の預かり分を入金出来ず、日数も経過してしまった為、アカウントの復帰が出来なくなりました。逮捕時は手元に多少のお金があったので、仕事のお金を入金しないといけない旨は警察にも伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 オンラインポーカーについての質問です。 私の知り合いがオンラインポーカーのフリーロール(無料で参加できるゲーム)をしています。 ちなみにこのオンラインポーカーは海外に拠点があり、現地のライセンスも取得している、合法のものです。 先ほど弁護士さんに相談したところ、悪質な事例だと言われ、逆に不安が高まりましたので、再度相談させていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 出所後の返済
【相談の背景】 彼が逮捕されました。 今から起訴されると思います。 現時点での流れが、 3年前に業務上横領にて2,500万を民事裁判で示談成立→返済ができず逮捕→刑事裁判になり起訴(現段階では余罪調査中ですが、今のところ金額は800万は確定)→実刑判決→刑期満了になると聞いています。 金額が800万か2,500万円のどちらになるかは分かりませんが、出所し働いても生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトチャットサイト 無修正
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、アダルトチャットサイトにて局部、胸などの写真をアップロードしてしまいました。 それは自分では消すことができず、運営に退会申請をしましたが、なかなか退会処理がされず諦めてログアウトをし、放置してしまっていました。 最近になり、アダルトサイトでも無修正の写真は犯罪になると気付き、アカウントが残っているか気になり見てみたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入トラブルでの損害賠償額について相談
【相談の背景】 1週間ほど前職場でのトラブルで4人ほとでその人の家に行き窓ガラスを割るなどと住居侵入行為をしてしまいました。 その後相手方に自分達がやったことを伝え警察に自主すると言ったのですが、断られ別の会社で働けなどと要求してきました。 それは無理なので断り警察に行きますと言うとより高額な示談金を要求すると言われてます。 窓ガラスの修理代は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について再度質問 申し訳ありません
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に質問をして、ご回答をいただいたのですが、どうしても不安が拭いきれないので、もう一度質問させてください。本当にすいません。これで最後にします。 2週間前に、本屋で知らない女性を勝手に撮影してしまいました。撮影は、その女性の隣を通り過ぎる時に女性の姿を動画で撮りました。下着や胸部を強調したものは撮影していません。ずっと付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未満の子が成人との性交のことで警察に捜査させないで相談だけする方法
【相談の背景】 15才で成人と性交したとします。 警察から相手に少し注意してもらいことがあり警察に相談したいとします。 でも今の法律だと強姦と同じ扱いで逮捕されたり刑務所に入ったりのかなりの罰になると知りました。 警察は一度性交したことを知ったら私が大ごとにはしないで欲しいと頼んでも聞いてくれず、どんどん捜査を進めてしまうんですよね? 親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「大学生が傷害罪で起訴された後、実名報道はいつ行われるか?」
【相談の背景】 先日21歳の大学生の息子が旅行先で友人と口論の末、暴行をはたらき、全治2-3ヶ月の怪我を負わせてしまい、傷害の罪で起訴されました。 逮捕された翌日や起訴直後に実名報道はなかったものの、今後の裁判では「初犯なので執行猶予付きの有罪判決が予想されている」と、国選弁護人から説明を受けました。 【質問1】 有罪判決が出た際には実名報道が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内での卑猥な言動
【相談の背景】 2週間前にスーパーで買物をしていたところ、きれいな女性がいたため出来心で後をつけ、その女性がマンションに入ったので共用部分で声かけをしてしまいました。下着を見たいと卑猥な言動をしました。身体的接触や露出行為はしていません。 公共の場ではないため建造物侵入と、迷惑防止条例の卑猥な言動に該当すると考えています。 監視カメラやスーパーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転に詳しい方
【相談の背景】 無免許運転に詳しい方に質問です 息子が無免許運転を旦那がしてると 警察に相談にいったらしく 家に警察が来ました事実ではないため 困ってる次第です。アドバイスをください。 詳しい弁護士のかたお願いします 【質問1】 全くの事実無根を息子がいいふらしてるのですが、この場合は警察にも事実無根と言って相手にしなくてもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪とアメリカビザ申請
【相談の背景】 恥ずかしながら2016年に盗撮未遂でみつかり、警察に連行されました。 結果は始末書を書き、写真と指紋をとられて、親が引き取りにくる形ですぐに解放されました。 この時親は働いているか?を問われた記憶があります。 そのあとは警察からは何も連絡はこないまま、検察にも行っていません。 この時は自分がどんな処罰にあたるのか、何もはっきりとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会回数増加と養育費減額の調停について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停(回数増加希望)と、養育費減額調停(休職中は0円にしてほしい)での質問です。 前妻は現在扶養児童手当を不正受給しているものと思われます(確証はありません) また、現在僕は「子供達の事が心配で精神疾患を煩い休職中です」 【質問1】 不正受給を、警察に告発しないから、面会回数を増やしてくれないか?は、調停委員に言うのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害と個人情報持ち出し(流失の意図無し)
【相談の背景】 私は現在強迫性障害とてんかんを患っています。2年半ほど前、強迫症状でストーカー被害にあっていると思い込み、勤めていた会社(現在は病気で在籍不能になり退職)で、その関係者と勝手に疑った人の個人情報が書かれた紙をコピーして数枚持ち出してしまいました。ストーカーの証拠として残すためです。流失させるつもりは全くありません。数日後に自分の過ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった女性とのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリのトラブルです。 大阪出張中、夜中にマッチングアプリでマッチした女性にホテルに来てもらい性行為をしました。行為中は一切嫌がる素振りはなかったのですが、朝起きてから『やり逃げだ、膣から血が出ている、絶対に許さない』となり、警察に行くと言われましたので、仕事上、警察沙汰にする訳にはいかず、仕方なく40万円ほどお渡しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春に飲酒運転をして事故をおこし現行犯逮捕されました。 当日は朝から自宅で飲酒をしその日の午後に自宅近くのコンビニで事故をおこしました。事故当時の記憶がなく泥酔状態だったらしく酒酔い運転での逮捕となったようです。警察によるドライブレコーダーの解析ではコンビニに行く途中に民家のブロック塀に衝突、その後コンビニに停車中(運転者一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロードについて
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示請求書が送られてきており、身に覚えのないファイル共有サービス?の使用があったとのことで、該当の違法ダウンロードしていたとされるサイトと共に送られてきました。 アダルト動画のサイトのようで、一年前のデータでしたが、家族も見に覚えがないと言っております。 色々自身で調べてみたのですが、発信者情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。犯人逮捕後の余罪についての被害届提出、被害金額の返金について。
【相談の背景】 20日前、雨の日に社用車を運転していたところ、オタクの車が跳ねた水が嫁と子供にかかったと会社に電話があり、直接謝罪を要求されクリーニング代を請求される詐欺に遭いました。そこで私は実際に2万円払いました。 詐欺だと判明したのは、クリーニング代を支払った後、連絡のあった番号をネットで検索したところ同じ手口で被害に遭った方の口コミを数件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反 自撮り要求だと逮捕される可能性高いですか?
【相談の背景】 2週間前に11歳の女の子とインターネットで知り合い、仲良くなってカカオトークで会話することになりました。 性的なことに興味があるので、性行為している動画が見てみたいと言われて2つほど送ってしまいました。 その後、自撮りで性的な写真を撮って送って欲しいとお願いしてしまいました。 断られたのでこちらもそこですぐに諦めましたので、脅したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被逮捕者と弁護人等以外の者との接見交通権について
ベストアンサー【相談の背景】 被疑者の逮捕について被告人の勾留に関する規定を準用する刑訴法209条は、弁護人等以外の者との接見交通権を認める同法80条を準用しておらず、また、刑事収容施設法216条は、「留置業務管理者は、被留置受刑者以外の被留置者に対し、他の者から面会の申出があったときは、・・・これを許すものとする。ただし、その被留置者が未決拘禁者である場合において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件対しての刑罰
【相談の背景】 2月14日に傷害事件にあい、犯人は現行犯逮捕されました。私は外傷性くも膜下出血、両目眼帯骨折、頬骨骨折、副鼻腔炎ヒビ、六箇所肋骨骨折、腰骨突起骨折2本のけがをおい、一ヶ月入院しました。最低でも全治3ヶ月で記憶障害も起こしております。 犯人は現行犯逮捕され、被害届出さずに起訴され拘置所にいるみたいです。 4月20日に初公判があり、前科が覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私見で構いません。脅迫の質問。親戚が
ベストアンサー【相談の背景】 最近知ったのですが、親戚が昔逮捕されてました。 脅迫でした。 交際相手を脅したとかで。 詳しい事はわからないのですが、調べたら脅迫の執行猶予中にまたやってしまったそうです。 現在は普通に働いてるそうなんですが、あくまで想像の域を出ませんが、疑問が沸き、質問させていただきます。 私見で構いませんので、ご意見をお聞かせください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました
【相談の背景】 先日駅のエスカレータで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないのですが、目撃者に声をかけられ駅員まで連れていかれた後、警察を呼ばれる前に逃げてしまいました。 多分駅の防犯カメラに顔がはっきり写ってしまっています。 逃げてしまったので目撃者が警察を呼んだのか分かりません。 目撃者に駅員に連れていかれてる時に画像は消してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災報知機を間違えて押したら
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、以前行った飲み屋で泥酔してしまい、次の日その飲み屋に忘れた携帯電話をとりに行きました。そしたら店長らしき方から、昨日火災報知機が鳴った、お客様(私)が鳴らした可能性が高いと思うけど、鳴らしましたかと聞かれました。 私は飲みに行った記憶はあるのですが、帰りには飲み過ぎて記憶がありませんでしたので、覚えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディの違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 メールレディのお仕事についてです。 届出を出しているアプリやサイトで メールレディとして働いています。 サクラではありません。 メインは男性がポイントを買いライブチャットをする場所です。 ですが私はメールのみでお仕事です。メールレディのお仕事が 違法や詐欺にはならないのか教えてください。 【質問1】 メールでのやり取りでアダル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件で被害届を取り下げた後に、被疑者ができるだけ早く釈放または処罰を受けないようにするには?
【相談の背景】 彼氏に暴力を振るわれ暴行罪で被害届を出しました。その後、21日の午前8時頃彼は逮捕され、同日午前10時頃に私は被害届を取り下げました。(逮捕されるまでの話し合いでの結果)しかし、非親告罪では被害届取り下げても、釈放されるわけでもなく、そのまま処罰を受ける可能性があるとのことでした。しかし、私はそれを望んでおらず、すぐにでも釈放してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の人間について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪者には必ず国選か私選弁護人着くかと思います。 例えば犯罪者と被害者の間に弁護士が入り、どう進めていくのか話し合うと思います。 (犯罪者は殺人未遂で逮捕、その他、犯罪した仲間たち二名、合計3名逮捕されています) 【質問1】 加害者の親に、被害者の家族が示談請求できるものでしょうか? 【質問2】 そもそも示談というのは加害者が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認識の無い薬物の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が、大麻とLSDの所持で逮捕されました。 私自身は、大麻もLSDも存在を知りませんでした。 警察から同居人という事で事情聴取を受け、任意の尿検査にも協力し、勿論何も検出されませんでした。 大麻もLSDも、彼女自身が所持しており、私は何も知らないと言っております。(事実知りませんので。。) 以前、Lineのトークで、CBDと精神安定剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、児童ポルノ法違反で逮捕され保釈で出ている状況です。 援助交際と児童ポルノの購入と販売の罪です。 裁判は援助交際の件でされます。 動画を販売した金額は3000円です。 警察のおとり捜査で逮捕され、それ以外の人に売ったことはありません 初犯なのですが執行猶予になる可能性はありますか? 被害者の女性の年齢は13歳です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は、どれ位ですか
【相談の背景】 娘のことで悩んでます 結婚して1年2か月がたち、娘婿が盗撮で逮捕 拘留されました 現在、保釈中です。今回、被害者とは、示談が成立しています。 盗撮壁があり、約15年前から始まり現在までで今回の逮捕も含めて 警察に3回つかまっています 娘は、そのことを、知らないまま結婚してしまいました。 今、娘は離婚を考えていますが、婚姻を継続する重大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこく来訪し退去要求に従わない姉二人を私人逮捕できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で揉めているのですが、対立する姉二人が、何度もしつこく私の自宅に押しかけて来ます。 その都度、玄関前に長時間居座って大声で叫んできます。 退去するように言っても全く従いません。 ストーカーにも類する行為ですが、恋愛感情や悪意の要件を満たさないので、ストーカー規制法や東京都の迷惑防止条例の規制対象外だと思われます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結果として、学年を偽って大学サークルの新歓に参加、建造物侵入及び有印私文書偽造になるか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に大学のテニスサークルの新歓に参加しました。 参加前にそのサークルの公式LINEに、自分の大学,学部,学年を入力して送信しました。 自分は2年生なのに、1年生と誤入力して送信しました。 そして、サークルの新歓に参加しました。会場にはほぼ1年生しかいなかったので、話をあわせるために自分も1年生と言って会話したりしてました。 新歓は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄の大麻使用により、相続の事や、縁の切り方を知りたいです。
【相談の背景】 実兄が大麻の使用と売買に関わっていると、実兄の嫁から教えてもらいました。兄は親の会社で働いており、2年後ぐらいに継ぐ予定です。私は他県に嫁いでおり、専業主婦です。子供が2人います。兄が逮捕された際の自分の家族への影響を心配しています。 【質問1】 身内に犯罪者がいると、就職に影響はしますか?警察官を目指しています。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの家庭ごみ廃棄について
【相談の背景】 3日前の土曜日、コンビニにゴミを捨ててしまったことを相談した者です。 何度か同じコンビニにスーパーの袋大のゴミを捨ててしまった→土曜日、卵パックなど捨て忘れをしててしまったがその後に家庭ごみを発見した場合、防犯カメラの映像と共に警察に通報するという張り紙を見る→一度は立ち去ったものの反省と不安でゴミ箱からゴミを取り出す こうしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に強姦してしまった。
【相談の背景】 先月の下旬家族を強姦してしまい、被害者が別の施設に避難した後、1週間した後、警察から事情聴取を受け、 いつ、どこで、何をしたのか、聴取され、自分のした事を紙に書かされました。その日は逮捕されず、また警察に来てもらう、と言われました。その日は自宅に帰りましたが、一緒にきた家族に警察官が、「事件か事故でも動けるようにする」と言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への口座譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の小学校入学の為、指定銀行にて口座開設をしようとした所、口座凍結リストに私の名前があった為、口座開設ができませんでした。 2〜3年ほど前に、闇金へ口座の譲渡をした為だと思われます。その時は警察へ行き、口座の譲渡も脅されてしてしまったと説明しました。 小学校で必要な為、警察に電話で相談、今生活安全課から連絡待ちです 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 20代男です。数日前、SNSにおいて、「『いいね』を押せばモザイクなしの裸の胸の画像を送る」という投稿に操作を誤って『いいね』してしまいました。元々画像をもらう気はなかったため、すぐに『いいね』を取り消しましたが、相手には通知が行っていたようで、上半身裸の画像がDMで送られてきました。出来あいの画像かは不明です。 こちらから一切メッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き在宅起訴、2回目です
ベストアンサー【相談の背景】 身内が5年前に万引きで現行犯逮捕されています。2週間留置され、4年の執行猶予が付きました。 執行猶予期間終了後に再度万引きが見つかりました。 1000円のお惣菜を盗み、弁償しておらず店側が被害届を出したようで現在は在宅起訴されています。逮捕はされておらず、公判召喚状が届いて裁判待ちです。 執行猶予終了期間後、2度見つかり、1度目は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の窃盗での留置期限が迫っています。
【相談の背景】 夫が窃盗で逮捕され留置中です。 国選弁護士さんがついてるのですが 会社のお金だそうで、額もかなりだったのでなかなか示談が進まず、23日の留置期限が明後日に迫っています。 盗んだお金の分は用意して弁護士さんにお願いしましたが損害賠償?などもあるそうです。 ちなみに一応初犯ですが何回か盗んだそうです。 本社が遠方なのもなかなか進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ〜2回め逮捕→迷惑違反条例。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に公然わいせつで罰金10万。 今回内容は同じで迷惑違反条例違で逮捕。本日検察の取り調べで供述調書を作成しました。 検察官は取り調べ後、裁判所に行ってもらう事になる、と言って取り調べが終わりましたが、帰りがけに助手の人が耳打ちで、まだ決まって訳じゃ無い、1ケ月自宅に何かしらの封書が届かなければまた連絡してくだいと言われて帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際になる可能性と自主の検討
【相談の背景】 援助交際になるのでしょうか? 先日、15歳(本人曰く高校1年)の子と街で知り合い、話しが合い自宅へ呼びました。 帰る電車賃も持っていないという話を聞いていたので、その時はなんの気無しに3千前後手渡ししたのですが、その後にそういう流れになり、口でしてもらってしまいました。 援助交際のつもりでお金を渡したわけでは無く、そういった行為をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に詐欺に加担してしまった。事について
【相談の背景】 私は画像共有アプリで知り合った女性に私の弁護士の仕事を手伝ってくださいと言われ、弁護士は日本に会社があるが銀行口座を持っていないと言われ、お金を振り込みするから、そのお金を仮想通貨市場に送金して欲しいと言われ何もわからず数回送金していました。 その口座はたまに使用している銀行口座で本日、そこからお金を出金しようとATMに行きました。...
- 弁護士回答
- 6
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから