法律相談一覧
-
未成年との猥褻画像の交換(&デート)した場合に逮捕の可能性は?別件で警察にスマホを調べられたとのこと
ベストアンサー未成年との猥褻画像の交換(&デート)した場合に逮捕の可能性は? 以下の通りです 今年の春前に男性Aは知り合った女性Bと猥褻な画像を交換して遊んでいました。(この時点ではお互いに年齢を知らず) ある日ぷっつりと連絡が途絶えたのですが、しばらくしてから「警察にスマホを押収されていたので連絡できなかった」との報告がありました。BはA以外の男性Cと卑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、執行猶予中です。飲酒運転で検挙されると実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファーストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持が違法化される前、今から6年以上前のことです。 人間関係で自暴自棄になった私は、一度だけサイトを通して児童ポルノを購入したことがあります。この時局留めで現金振込だったと思います。ただ、購入後怖くなり中身を見ずに全て破棄し、PCも破棄しました。 こういった場合について 1 今回の場合、家宅捜索、書類送検、逮捕はされるのか 2 児童ポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られる、掴まれるなどのトラブル
ベストアンサー数日前の話ではありますが、ナイトクラブのダンスフロアで他人の足を踏んでしまい、謝ったのですが、相手が悪かったようで、相手の怒りが収まらず胸ぐらを掴まれ押されたりしました。 私は謝ってたので相手の友達が仲裁に入り収まりました。当然もう行かないのがいいのですが結構自分も相手も良くそのクラブに来るので、また会って同じように因縁をつけられた場合どう対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春における被疑者への捜査及び裁判所側の令状を出す決定打とは?
児童買春において警察側は捜査の段階で仮に被疑者をAとします。 Aは少女に援助交際を持ち掛けました、その際LINEなどでは具体的な待ち合わせの日時、場所の指定などはせずに「やはり会うのはやめる」と口裏を合わせたものとします、しかし実際は通話などで密かに会う日時場所を指定しその後会い行為を行った場合は警察側はどのような判断を元にAを黒か白か判断を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット(SNS)上での名誉毀損に当たるかどうか。回答お願いします。
ベストアンサーSNSで、ある人物(ここではAとします。)がBさんという人と口論をしてました。 そこで私(私は第三者)は、その口論を見ていて、 Aさんに、貴方さぁ、人のことを煽ることしか出来ないのか?残念な人間性だな、と書き込みました。 その後私とAさんは互いに口論になり、人を煽るのが大好きな人なんですね、等々と書き込み、Aさんは私に対してお前(私)発言する度にクソ人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員が児童買春で送検された際の処罰とその後について
ベストアンサー私は警備員として働いていますが、児童買春の罪を犯してしまいました。 警察の出頭命令で取り調べを受け、数ヶ月たったつい先日に検察から電話がきて呼ばれたので出頭しに行きます。 私は初犯で23歳男。逮捕はされてないので略式だと思います。警察からはおそらく罰金刑だろうと言われました。 ここでいくつか質問があります。 1. 罰金額はいくらほどでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付盗難の示談金について
3ヶ月前に職場が異動になったので、中古の原付を5万円で購入しました。2ヶ月後にアパートの下に止めていたのを盗まれ、盗難届を出しました。昨日警察から連絡があり、別件の盗難で捕まえた男性(50歳)の自宅倉庫から私のバイクがバラされた状態で見つかったそうです。警察の方が家に来て来週には逮捕する予定とのことで、調書へのサインを求められました。犯人に厳罰を望むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の婚姻費用について
ベストアンサー夫婦喧嘩のとき脅迫の行為があって逮捕されましたが、 妻は私が逮捕された時点から離婚を求めていて示談金などを含め、下記のような示談書を作成しました。 a.今後離婚に協議する。離婚協議が整った場合はその時点から2ヶ月経過した日以降に離婚届を提出する。 b.本件に関して債権債務関係が存しないことを相互に確認する 事件は不起訴処分になってその後、妻の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?
ベストアンサー詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇は刑事事件がどの段階になってから可能か
ベストアンサー社員の刑事事件と懲戒解雇に関する質問です。回答は会社の業種や規模その他事情によって変わることはもちろん承知のうえでの質問です。ですから下記情報の範囲内でどなたかご回答を頂けますと助かります。 【質問】 会社勤めの従業員が刑事手続きに入った場合、会社としては逮捕・起訴・有罪確定のどの段階であれば懲戒解雇しても会社側は民事裁判で勝てるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂 これから先どうなるのですか
ベストアンサー大切な人が12月8日14時過ぎ頃に詐欺未遂で 現行犯逮捕されてしまいました。 留置満期が12月29日のようなのですが その日に出てこれる可能性は低いですか? 出てこなかった場合どのような処分になりますか? 捕まった場所がとても遠くて新幹線を 使ってのその場に行って捕まったのかな?と 考えていてその場合どのような詐欺未遂ですか? 知ってる情報は詐欺未遂で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV事件後の和解について
ベストアンサー主人から暴力をうけ全治2週間の怪我をしました。 警察で相談した日にすぐ被害届を書くように言われて書き、そのまま主人は前科もあり逮捕されました。 被害届はほぼ強制だったので取り下げて欲しいと何度かお願いしましたが却下されました。 検察庁に呼ばれ刑事罰は与える事はできません。 と、回答があり離婚届けと誓約書(私や周囲に迷惑かけない、100メートル以内に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害の弁護士及び示談について
ベストアンサー昨日、痴漢に遇いました。 触っている最中で相手の手をつかみ、現行犯逮捕しました。(正面からの犯行だったため、相手の顔も見ており、手を掴んだ相手が正面に居た男だと確認しています。)警察署の方で被害届を出し、犯人を逮捕してもらいました。 警察官の方の話ぶりでは初犯という感じです。 ただ、一回手で避けているにも関わらず再度犯行しており悪質ではあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺 保釈と求刑について
ベストアンサー振り込み詐欺 掛け子として彼が逮捕されました。 詐欺未遂で拠点を摘発され その未遂の件は不起訴になり既遂で再逮捕されました。 共犯者も捕まりました。中には暴力団関係者もいるそうです。 共犯者の中に黙秘を貫いてる者もいるそうです。 被害者は10人以上 被害額は推定6000万 彼は一定部分を認めています。 勾留期限満期を迎えたので起訴されていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令と付郵便送達
ベストアンサー相談失礼致します! DVを受け避難しました。家の契約は私がしていて家賃も光熱費も自分が払っている家から出ていってもらうために退去命令が必要なため、保護命令を申し立てしていましたが相手が家にいるにもかかわらず一回も受け取らなかったため2ヶ月経ったいまやっと付郵便送達を出せることになりました。 10日後の午後に結果が出ているのでその日確認してみてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
ベストアンサー先日ラインの掲示板に援助交際を募集している書き込みを見つけ、遠方なので実際に会う気はなかったのですが、会話し、胸の写真を送ってもらいました。 掲示板は基本的に年齢が18歳以上の書き込みしかできないようになっていますが、後で年齢を聞くと16歳位でした。すぐに写真を削除(そもそもダウンロードもしていません)、ラインも退会しました。相手のことも今となっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
自分は高校生です 、先日チャットで14歳と名乗る女性とチャットにて会話していました。少し淫らな会話になり、冗談半分で胸部の画像を要求してメールアドレスをチャットにのせてしまいました。 すると、承諾して本当に送ってきました。無修正です。 すぐに怖くなり、女性に自分のメールアドレスとメールを削除するようお願いし、それっきり返信がありません。送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで商品購入
お恥ずかしい話しですが、妹が黙って交際相手のカードを使用し、インターネットにて商品を購入しようとしました。裏のPINコードがわからず適当に入力間違い数回でエラーになったため、自分のカードで購入しましたが、きっと相手には不正利用の連絡がいっていると思います。実際私も一度不正利用されカード会社から連絡を受け取りカードを作り直しましたが、その時はカード会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校にて。何罪になるのですか?
1 相手が転んで怪我または、死亡を狙って追いかけっこをして、相手が転ばなかったら暴行罪、殺人未遂罪になると、お答えいただいたのですが、僕は別の質問でもしているように、怪我もしくは、死亡を狙ったんではないかと自分の本心がどうなのか不安になってしまうのですが、万が一怪我もしくは死亡を狙った場合は逮捕起訴されるんでしょうか? 2雨が降った日、傘から水滴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴から裁判までの期間。この解釈は間違っていませんでしょうか?
知人が窃盗事件で逮捕され 先日、起訴が確定しました。 私撰弁護士か国選弁護士かはわかりませんが、 逮捕されてすぐに弁護士をつけたようです。 私が弁護士と直接話を聞くことができないので ここでお聞きします。 1)身柄が拘置所に移されてからの 裁判だと3ヶ月か4ヶ月ほど、 自宅などから裁判所へ通う?ようであると 2ヶ月ほどかかる と調べました。 この解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放されましたが
昨日泥酔して、住居侵入、器物破壊の罪名で逮捕されました。 被害者の方はまったく知らない方で、こうなった経緯も泥酔していた為、まったく記憶が飛んでいます。 現行犯で逮捕され、検察官の拘留請求を経て48時間で釈放されました。 もちろんすぐにでも謝罪をし、被害弁償並びに慰謝料をお支払いするつもりでいます。 ですが、現在被害者の方から少し待ってくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのDVDについて
ベストアンサー3〜4月に児童ポルノのDVDを購入してしまいました。 5月に販売業社が逮捕されたのですが、顧客リストからの逮捕はやはりありえるのでしょうか? DVDはもう破棄してあります。 今になっての家宅捜査や取り調べはあるのでしょうか、、、。 回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジットカード不正利用の執行猶予期間はどのくらいですか?
【相談の背景】 1年半程前にクレジットカードの不正利用を60万ほどしました。 今回初犯で逮捕されました。 今回の逮捕事実では11万が逮捕事実となっており、残りの部分は争点にはなりません。 今回2回逮捕されました。 被害者には示談し被害届は下げてもらっています。 被害金額は弁済済みで示談も済んでます。 今回起訴されて3日に公判があります。 現在は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏が逮捕借金は返済してもらえますか?
ベストアンサー2ヶ月前に元彼氏に13万円を貸しました。 前からルーズなところがあり13万円以外にも貸しましたが今回は堪忍袋の緒が切れてしまい私が作った借用書を13万円の借金を毎月いくらなら返せると言う内容で記名捺印してもらいました。 ところが元彼氏は逮捕されてしまいました。 先生方に質問します。 借金は返済してもらえますか? お忙しい中申し訳ありませがよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢での後日逮捕。主人はどうなってしまうのでしょうか?
地方住まいなのですが出張で主人はたまに東京まで行くことがあります。 約2年前ほどに1人で資格の勉強会に参加するために、東京に行きましたところ電車内で痴漢があり、被害者女性が犯人の腕を掴んで痴漢と言ったら犯人の男性は近くにいた主人に濡れ衣をきせて逃げようとしましたが主人がその犯人を逃がさないように捕まえていたのと、犯人が警察がマークしていた痴漢グル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい、誹謗中傷で逮捕されるかもしれません❗
【相談の背景】 腰を痛めて歩けなくなり口コミで探して新しく出来たカイロプラティクスに行きました。 新しいのに100個以上の口コミはすべて☆5で、医師の推薦もありました。しかし、行けば身体の痛みの原因の説明と今後通う必要性の説明ばかりで施術は5分でした。 がっかりして改めて口コミを見たら☆5評価を付けてる方のほぼ全員がこの店1件だけのコメントでしかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について。逃げてしまった場合、逮捕されますか?
【相談の背景】 先日、駅からの帰りに歩道で自転車に乗っていました。 道が混んでいたため、走行というより足をついて跨いだまま歩いているような感じでしたが、前を歩いていた高齢の男性の足首に前輪が当たってしまいました。 正直かすり傷にもならない程度の当たり具合でしたが、すみませんと謝ったところ「痛い!」と言いだし、大事にされそうに思ったので走り始めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の定義がわからず、判断を教えてください。
【相談の背景】 以前警察に連行され、取り調べをうけ、指紋採取などをされました。 勾留されることもなく、数時間後に帰宅できました。 当時酔っていたこともあって記憶が曖昧な部分があり、念のため後日お世話になった警察署に電話したところ、担当して頂いた刑事さんからは「逮捕される方もいるので良かったですね、気をつけてくださいね」という言葉をもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、被疑者逮捕後、窃盗した物の返還時期
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で被疑者逮捕され、 警察が私の盗まれた物を押収できると、事件終了後、どのタイミング、どれくらいの期間で、盗まれた物が私の手元に戻ってきますか? 【質問1】 窃盗、被疑者逮捕後、窃盗した物の返還時期
- 弁護士回答
- 1
-
-
京都 児童ポルノ
現在京都において児童ポルノ画像を閲覧は警察に逮捕されますか? 以前に見た画像が児童ポルノだった可能性があります。アップロード ダウンロードはしていません。もし見た画像が児童ポルノ画像ならば僕は閲覧したのみでも逮捕されて前科者となりますか?未成年ですし、不安です。もう絶対に怪しい画像は見ないようにします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 ひき逃げ 証拠隠滅。この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか?
ベストアンサー先日、友人が無免許とひき逃げの罪で逮捕されました。 車対車で相手は全治一週間ほどの軽傷だそうです。 過去に飲酒運転で免許取り消しをされてて、怖くなって逃げたそうです。 証拠隠滅をするために車を修理したそうです。 容疑は認めています! この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか? また、保釈は認められますか? 過去に正式裁判はないそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤取締法違反では初犯ですが前科持ちは必ず起訴となりますか?
ベストアンサー初めての質問です。よろしくお願いいたします。 覚せい剤での前科はなく違う事件(援デリで未成年を働かせて逮捕された)前科のある 婚約者が先日、道路交通法で逮捕されました。 一度は釈放でしたが、車に薬をやった痕跡があり尿検査で覚せい剤使用の反応が出て すぐに、覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 10/26に検察庁に行き起訴されるか決まるようですが、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺の受け子で逮捕前です。
【相談の背景】 受け子をしてしまい、グループの1人が逮捕され、私は任意の事情聴取を受けて罪を認めています。 件数は3件うち1件は未遂で、被害を与えた額は300万で私は15万程報酬を得ました。初犯です。 【質問1】 弁済するのは当然として、執行猶予はつきますか?ただお金は全くない状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人から騒音を理由に嫌がらせを受けている場合、どうすればよいですか?
隣人と騒音で喧嘩中です。こちらが大家さんに頼んで隣人に静かにさせてと言ってもらったら、隣人はこちらの生活音のちょっとした音にも文句を言うようになりました。静かにしない場合は連帯保証人にも連絡するとか言う手紙を書いて来ます。これは嫌がらせで逮捕できないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 再犯 後日逮捕どうなのか
【相談の背景】 先日1度相談をさせて頂いているのですが、ほかの先生方にも聞きたく再度投稿させて頂きました。 2週間ほど前にショッピングモール内のひとつのお店で女性のスカート内を盗撮してしまいました。 その翌日にも別のお店で別の女性のスカート内を盗撮してしまいました。 どちらも被害者の方や第三者にバレてるということは無いと思います。 監視カメラは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された元夫への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪で逮捕されたり慰謝料について
ベストアンサー1ヶ月前程 故意で他人の車に引っ掻き傷を付けてしまい、3日前に警察で調書を取りました。事件現場で、写真を取って家に返してくれました。「又話を聞かせてほしいから、その時は来るように」と云われました。これからどうしたら良いのでしょうか 逮捕されたりするのですか 又、被害者に慰謝料や示談金は、どうしていいか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で盗撮、現行犯逮捕されました
ベストアンサー本当に恥ずかしい話ではありますが先日、浴室の盗撮の現行犯で逮捕されました 携帯を浴室の窓から差し込み撮影している所を目撃者によって取り押さえられました その日のうちに取り調べを受け両親が身柄引受人として帰宅を許されましたが 撮影に使用したスマートフォン、所持していたSDカードを押収されました スマートフォンはこれまでのデータは消している状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の画像を自分から送ってしまった場合
ベストアンサー17歳女子高生です。 交際している成人男性がいます。 LINEで話しているとエッチな話になり、つい自分から裸の画像を送ってしまいました。 そのことが警察にばれて、現在スマホを押収されてしまっています。 相手から強要されるのではなく自分から裸の画像を送ってしまった場合、相手は児童ポルノ法にひっかかるのでしょうか? 逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】公然わいせつ罪に抵触した場合について
ベストアンサー相手の方とメールを通して痴漢されることを了承し、店内(人は他に近くにはいませんでした)お尻を軽くなでるように2回触られました。 渋々ながらも了承した上での行為ということで、合意での行為とみなされています。 その為、公然わいせつ罪に抵触しているので取調べとなり、裁判になるといわれました。 裁判ということは、私には前科がつくことになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまいました。全額返済済みです。逮捕されますか。
ベストアンサー横領してしまい、その事が上司に見つかり解雇になっております。 全て電話でやりとりをし、横領してしまった額は900万で全額返済しております。 最初は返済してもらったら警察には言わないと言って頂いていたのですが色んな人に相談をしたらやはり警察言い、被害届は出さないといけないことになったと言われました。 ただ私のことは憎んでないから逮捕はされないようにす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴言について
宜しくお願い致します。 夫から喧嘩のときに、『殺してやる』とか『死ね』などと言われると、その暴言で逮捕されたりすることはあるのでしょうか。 また、普段そのように言われたり暴力ふるわれている妻が喧嘩の時に電話などで『殺してやる』や『社会的に抹殺してやる』と言うと、そのあと仲直りして同居していてもそれで妻も逮捕されたり、前科がついたり、罪に該当して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との間に子供。そしたら男は逮捕されるのですか?
私自身の事ではないのですが16歳の女と22歳の男が性行為をしてしまい子供ができてしまいました。14週目で女が中絶を決め、病院側から死産届などが必要だと言われ、男がそれにサインをしました。そしたらそれはもちろん戸籍上に載る為警察にも行きますよね?そしたら男は逮捕されるのですか?また逮捕されない方法はないのでしょうか?回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴り合いの喧嘩では怪我をさせた方だけが罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 AさんとBらの間で殴り合いの喧嘩があり、Aさんは無傷でBらは怪我をしました。通報を受けてきた警察がAさんだけを逮捕しました。 喧嘩を始めたのはAさんです。 【質問1】 1対複数でも怪我をさせた方だけが逮捕されて、怪我をした方はなんの罪にも問われないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入窃盗未遂覚せい剤で逮捕された今後について
20代息子が住居侵入窃盗未遂覚せい剤使用で逮捕されたようです。初犯になります。 まだ詳しいことはわかりませんが、執行猶予つきますでしょうか? また逮捕が今年1月6日か7日としたら警察もしくは検察から私に連絡が入るのはいつくらいになりますでしょうか? よろしくご回答願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察になんとかさせる方法はないでしょうか?早期逮捕
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴は受理されています。受理は2年半前です。 逮捕方針です。 が後10か月で時効です。 恐ろしく忙しいらしく、待ってくれと言われてます。なかなか逮捕になりません。それどころか苦労して 突き止めた偽名で住むマンションから 逃亡したようです。 警察になんとかさせる方法はないでしょうか?刑事課の優先順位は仕方ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯をしてしまいました。どうすれば会社や両親に秘密のまま対処できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日帰省している地元(A県)から、現在の自宅(B県)に戻る途中に、地元の地下鉄の駅のエスカレーターで女子学生のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。その際、相手に不審がられて、しばらく後を追いかけられました。相手はその後改札に向かったと思われ、私は地下鉄の電車に乗り、予定通り新幹線でB県の自宅に帰りました。エスカレーターには防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 警察より逮捕されたり任意同行を求められた際の質問です。色々なサイトを見ると48時間とかスピードが命とか書かれています。 【質問1】 急に逮捕されたら弁護士さんにどのように依頼をするのですか? 【質問2】 同じように任意同行を求められたら、いつするものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから