法律相談一覧
-
勾留と釈放後について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが酒に酔って喧嘩になり警察に連れて行かれました。 40時間程度で釈放されました。 1人が帰って来たそうなので微罪処分ではないと思います。 【質問1】 40時間程度で釈放されたのですが、勾留までいった可能性はありますか。 【質問2】 本人は「お咎めはなかった」と言っているのですが、無罪だったということもあるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ(?)の有料ダウンロードについて
非常に情けない質問なのですが、とあるサイトで、若い子の自慰行為などが収められた自撮りの動画を4本購入してダウンロードしました。そしてそれを一旦スマホにダウンロードしてから見たのですが、とてもビックリしてしまいました。 なんかこれ本当に18歳以上か、?下手したら中学生じゃ、、?と思えるレベルの子も写っていました。サンプル動画などは見れないサイトで、サ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネット上からの検定試験申し込み、受験料を支払わないので督促したら「自分は申し込んでいない」と
ベストアンサー検定試験を主催する団体に勤務しています。 インターネット上で申し込みがあった時点でその後受験を辞退しても受験料を支払わなければいけない決まりとなっていますが、 受験者が料金を支払わないので督促した所 「申し込みしていない」というのです。 確かにネット上からの申し込みですと本当に本人が申し込んだのか分りません。 しかし本人が受験料を支払いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き引きされました
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのカート置き場に、財布を忘れその後来た常連夫婦が持っていった感じはありましたが、防犯カメラでは財布と判断しかねないとのこと。 この場合、その人たちに、任意動向 に応じてもらはないと難しいとのことでした。 書類は遺失物届けをだしてますが、地域課と刑事課両方で情報は共有しているようです。 財布も、まだ交番に届いてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人についてお教え下さい。
ベストアンサー口頭注意?警告をされました。 身元引受人が必ず必要という事でしたのでお教えしましたが、両親とも共働きで固辞しています。恐らく警察からの電話にも出ていないと思われます。 警察から私に対してはその後連絡が無いのですが、 1.別の身元引受人を用立てた旨連絡を入れた方が良いでしょうか? 2.身元引受人に連絡が取れない=身元引受人が用意できない=警告だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮
ベストアンサー初めまして。ご相談があり投稿させていただきました。 1週間前に盗撮で任意同行されました。事案は2カ月前にトイレ盗撮がバレて被害届けを出されており、防犯カメラの映像などから身元が判明したようです。初犯です。 任意同行され、調書を作成し、携帯やパソコンなどを押収されました。中には約200ほどの盗撮動画が保存されてます。 携帯を返還された際に全てのデータを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 否認しているが示談するか迷っている。
緊急 窃盗容疑で26日に2回目の取り調べに警察に行きます。 病院内で携帯を拾って持ち帰った容疑です。 当人としては、拾った後に近くにいた人に渡した状態で、現在否認しています。 いろんな方のご意見を聞いていると、取り敢えず認めて示談交渉をした方が刑罰や拘束期間などが 少なくなるのでその方がいい場合があると聞きました。 当人は精神的にかなり参っていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒時のトラブル等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み会があり、飲みすぎて記憶を無くしました。LINEの履歴から22時30分頃、家に帰る旨、家族に連絡を入れているのですが、気づいた時には0時50分で、家と反対方向の駅(電車内)で目覚めました。自宅の最寄駅は終点なので寝過ごして折り返して、反対まで行ってしまったのだと思います。が、それでも、計算上時間が経ちすぎています。この間、自分が何をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者の親に慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(18歳高校3年生)が性犯罪にあいました。加害者は17歳(現在18歳高校3年生)で強制性交等致傷の罪で逮捕されました。近々少年審判が始まる予定で加害者側弁護士から示談金100万の提示がありこちら側は300万を要求したところ加害者弁護士から示談を諦めると返答がありました。 【質問1】 弁護士に依頼して民事訴訟をし誓約書作成と慰謝料請求をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の引き延ばしができるかどうか?
【相談の背景】 友人が傷害の罪で逮捕、起訴されました。 彼は以前薬物事案での執行猶予付き判決があります。 3月24日に地裁判決がおり、現在控訴期間にて拘置所におります。(起訴内容は認めてます) 薬物の執行猶予が今年の9月21日できれるのですが、控訴して執行猶予をきることは時間的に可能でしょうか? 趣意書の期限が6月7日だと申しておりました。 9月21日が過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取得した父親です。今後について
親権を取得しました父親です。 妻の不定行為が原因による相手からのストーカー行為(現在相手は逮捕され勾留中)もあり、子供に危険が及ぶと判断し、現在他県にいる姉夫婦に預けています。 親権は私で妻を一時的には納得させ、妻を信用できないことと妻の近くにいると危険が及ぶと判断し離婚しました。 妻は後悔し、もし取り戻すため弁護士へ委任した場合、親権はとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴期間中の保釈について
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕起訴されました。 来週、判決が決まります。 求刑二年でした。 詐欺罪で前科があり懲役1年で出所して四年ほどです。(知り合う前なので内容は詳しくは知りません) 保釈申請は、認められませんでした。 五年未満の再犯は、認められないとのことでした。 本人も、罪は認めており弁済も全て済んでいます。判決通りの実刑も覚悟しています。 裁判に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDにさせた相手から慰謝料等取れるのか?
約1年半~2年ぐらい友達(元カノ)からでっち上げられストーカー規制法で令和元年6月某日に警察が自宅に来られ警察車両のなかで逮捕されました。それから12日間拘留され罰金刑の略式になりなした。職は懲戒解雇になりました。 それから体調が良くなく不眠やフラッシュバック等が起こり令和元年7月中旬に診療クリニックに見てもらいました。診断結果はPTSDとの判断でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサーこの度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義で勝ち取った判決の債権を、倒産前に個人か第三者に債権譲渡で引き継ぐ事は可能でしょうか?
現在、法人で別の事業者に投資をした結果詐欺に遭い、契約書に沿った金銭返還請求の裁判を行って判決を取ったのですが、今の時点では被告事業者が逃げてしまい取れるものがなく被害を受けた私の法人は倒産を考える状態になってしまいました。 (警察には既に被害届けを出して家宅捜索まで入り、本人からも事情を聞き、逮捕するかどうかで捜査中の状態です) 法人名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日留置3日目で検察庁に行ってるとのことなのですが釈放してもらえる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの暴行の被害届を提出し 逮捕、留置の流れになり 留置2日目の午前中に被害届の取り下げをして その時に面会、差し入れの申し出をしたのですが その時点で送致されており不在とのことでした 3日目の本日もあらためて留置係に問い合わせ、差し入れ、面会の手続きをしたかったのですが 本日も検察庁に行っているので不在ですとお断りされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪を疑われた証拠品に関して
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが、以前窃盗で現行犯逮捕され、懲役一年執行猶予三年の刑を言い渡されました。 改心し執行猶予も終え、無事社会復帰を果たすことが出来ましたが、証拠品として押収されたものに返却されていないものがあります。 当時、私の所有していた窃盗を行ったものと同種のもの一切を押収され、裁判後に返却頂きました。 が、押収されたものの一部に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっていないのにやったと警察に相談・通報された
近隣の人が伯母に石を当てられたと警察に通報・相談されました。 伯母に確認したら「(石を投げる行為は)やっていない。自宅の前に車を止められ邪魔だと注意しただけだ」と否定。 しかし近隣の人は「嘘をついてる!石を投げた!」と伯母をでっち上げようとしています。 結局、近隣の人の勘違い(妄想)・嫌がらせでしたが疑問点があります。 1、やっていない行為をやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗むと言ってる人を手を貸したら捕まりますか?
前の従業員が、会社の工具を盗むと言っていて 会社のセキュリティーキーを貸してしまいました。 その人はもう捕まっており、自分は出頭をお願いされています。 鍵を渡した理由は以前から優しくしてもらっており、本当に盗むとは思ってなく、断れきれずに 貸してしまいました。 自分は前科もないのですが、捕まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の名義人変更について
兄弟に私名義の消費者金融カードを勝手に使われていました。 その発覚が遅れた事もあり、今後の事を話し合ってる内に私のクレジットカードが凍結させられてしまいました。 消費者金融会社には事情を伝えてあり、私のカードを使って借金をした兄弟に名義を移す事が可能と言ってくれています。(名義変更には兄弟本人が手続きする必要があります) 既に私に実害が出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春について
ベストアンサー弁護士の先生にご相談です。三年前、サイトを通じて女性と会いました。サイトの表記には18〜19と登録があり、実際に会うと、金色に髪を染めた見た感じも年相応の女性でした。しかし今までずっと、もしあの時に会った人が18歳以下だったら…と不安が取れません。 行為に及んだ数日後、その子が18歳以下ではないか?という口コミ掲示板を見て愕然としました…。それ以来、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地域猫のシェルターを壊す人に対してできる事
現在市役所に許可を得て工場地帯の中にある公園で 地域猫TNR活動をしています 保護活動の方が市役所にきちんと許可を得ています 清掃活動も一緒に行っていますが 夜中のうちに猫が入るためのシェルターを 壊されたり海に投げ捨てられています 壊している方にやめて欲しいんですが 何か良い方法はないでしょうか 市役所に許可を得ているので 器物破損になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元弁護人に調書などの資料の返却をお願いできますか?
【相談の背景】 刑事弁護の依頼者は、弁護人を解任した後は、検事から弁護人にわたっている調書などの資料の返却をお願いできますか? 契約者(お金を支払った人)はそれらを読む権利はありますか? 【質問1】 元弁護人に調書などの資料の返却をお願いできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になってしまったかもしれません
先日、友人とお酒を飲み電車で駅まで帰って来た時のことです。 駅から自宅までは徒歩で帰宅したのですが、その日はだいぶ飲み過ぎたため、どこをどう歩いて帰ったのかも記憶が定かではありません。 ただ、駅を出たあと帰宅途中に一度走ったことは記憶しています。 走ったことを覚えていたことから、次の日になり、自分が帰宅途中に何か(例えば強制わいせつや器物破損とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害
娘が7月27日に電車内で痴漢に遭い犯人は逮捕され罪を認めており現在拘留中です。罪状は強制わいせつで8月17日までが拘留期限だそうです。 加害者の弁護士より検察へ示談の希望があり、実際弁護士と8月8日に面談をしました。そこで、示談と告訴の取り下げを希望していると言われたのですが、示談に関する内容や条件は一切お話しがありませんでした。こちらも示談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の建造物侵入について
富山県に実家を持つ関口と申しまじす。不審者が萱葺きの屋根裏を出たり入ったりして、足かけ10ケ月です。普段の生活が余りにも不自然だったので5月24日に機械警備を設置。機械を信じて安心したのもつかの間、毎日、機械警備の下で飲食・歩き回る惨状。勿論、警備会社には非常事態宣言しました。それより、困っているのは、当該警察署が全く捜査しようとしないこと。私達家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒未遂。いつ頃、捕まってしまうのでしょうか?
先日に友人が、ベランダに干してあった下着を盗んでしまったそうなのですが、 後から怖くなり、すぐに下着を返しに行ったそうです。 その時もまだ住人が不在だったらしく気づかれたかどうか分からないそうですが、前科があるらしく、指紋をとった事があるみたいなので、被害届が出て、警察がその下着を調べたら分かるとの事なのですが、 どのような罪になりますか? いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情を説明しても、帰れと言われたらどうなるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】傷害の示談金について
前回も投稿しました。またお聞きしたいことがあり投稿致しました。 去年の12月末、飲屋街で絡まれ喧嘩。 相手男4人、こちら男2人です。 相手側から絡んできて、人違いからの言い合いになり、殴り合いの喧嘩に発展しました。 結果、こちら側が勝ちその場を後にしたそうです。 後日、電話がかかってきて、相手の4人が骨折など負傷した。この旨を警察に言うか、訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤の時効は、ありますか?
2年ほど前に嫌がらせをされ、シェルターにも入り仕事も地元も失い一から生活をしてるのですが 今も恨みが消えません。 そんな中嫌がらせに加担していた人が覚せい剤を やってる事を知りました。 実際に見たわけでもありません。 当時警察に嫌がらせされてたその人たちの携帯番号は、伝え携帯もメモしてました。 職場と名字とあだ名しか知らない場合は、通報して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺すぞと言われました。
ベストアンサー会社で仕事中で会議でのことです。席に自分含め6人いました。 会議の内容は別段問題なく進んでいました。自分が何か意見を言ったとき、その内の一人がこう言いました。 「おれはおまえが嫌いなんだ。黙ってろぶっ殺すぞ!」 言い争ったわけでも何でもないのに物凄い大声でした。 後日この事を会社役員に報告したところ、言った人に対して厳重注意となりました。 私は処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお世話になってます
いま覚醒剤で執行猶予中に 窃盗で調べをうけていると 前にも書きましたが 弁護士様をつけるのに 法テラスさんに相談しましたが 民事だけと言われました。 やはり弁護士さんをたのむ お金がないので 自分で謝罪しにいくしかありませんよね?? この事件ですが 他に2人いまして 別々で窃盗をして 車が一緒だったために 共犯??になっています。 なので謝罪もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のお金の貸し借り 何人か被害届けでてるのに
ふと思ったんですが、 以前に相談させて頂いてた方と連絡が取れません。 本人が海外に行くと言っております。(共通の友人との会話で発覚) そこで、被害届けなど出せたら海外脱出阻止できますか?または被害届け出てたら海外に旅行など行けませんか?何人か同じ形で騙された方がいたみいで、被害届けも出されてるみたいです。 お金を騙してるのに海外に行けるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
いま執行猶予中に窃盗で調べをうけています。 在宅なので国選弁護人をつけることができません。 なので法テラスで 民事の示談交渉をしてもらいたいのですが 法テラスに電話をして なんて言えばいいのですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
横領した返済について
働いていた所で横領をしてしまいました。 金額は90万円。 今月中に返済してほしいと言われました。 が、私には借りれる所も貯金もありません。 分割は出来ないと言われました。 全額返済出来なかったらどうなってしまうんですか? 保証人をつけたらその人が一括で払わないといけなくなるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか
ベストアンサー3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き引きの弁済について
1週間程前に置き引き被害に遭いました。被害物は財布(8万円)・カメラ(8万円)・カバン(1万円)・上着(1万円)・その他小物類(1万円)・現金(3万5千円)犯人は2名以上で1名は逮捕されたのですが、未だ否認中の為、もう1名以上?の犯人についても話していません。 カメラ・現金・クレジットカード・カバン以外はほぼ見つかっていると思うのですが、逃走中に投げ捨てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈申請について。・住居の部分で安定しないからですか?
ベストアンサー◆元旦那が…窃盗罪にて拘置所に居ます。 現在、2回目の保釈申請中なんですが… 1月29日に面会に行った時、元旦那が言うには、 1回目の申請の時は、逃亡の恐れありで、NOだったそうです。 ◆元旦那の現在の住所地は、内縁関係にある団地に住む女性宅です。 ◆私と離婚後…すぐにその女性宅に住所を移して暮らしていた。暮らして3年になる。逮捕時、女性宅…家宅捜索をされ女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
運転席の後ろに座っていた子の責任と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 約10年前になりますが、娘が8人乗りのミニバンに乗っており雨が降っているのにも関わらず3次会のボーリング場に早く行きたい為122キロのスピードを出し車の運転制御が出来なくなり中央分離帯にあたり外壁にあたり車が大破し一番後ろに座っていた3人が投げ出され我が子だけが亡くなりました。 運転手はその場で現行犯逮捕され裁判で実刑になり 今は出所し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷罪になるか? 保護観察中に親に責任問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時17歳の息子が、17歳から19歳の3人組に、借金を返さないという理由で(合計7000円)、人気のない公園に車で連れて行かれ、髪の毛をカッパ状に刈られ、鼻ピアスを外して安全ピンを入れられた事件について。 加害者3人は3月10日逮捕、27日に家裁送致となっています。 加害者は、泣いていた者もいたということ、被害者への追加聞き取りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある状態で盗撮を疑われた場合について
【相談の背景】 過去に一度トイレで男性を盗撮してしまい自主し、不起訴で前歴がある状態です。 普段利用している施設の男性用トイレで、トイレットペーパーで鼻をかみ、スマホの内カメラで自分の顔を確認していました(鼻をかんでいるところや顔の状態を見られたくないため、洗面台では無くトイレの隅で確認していた。)。誰もいないと思い自分の顔を確認していると、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「テレグラム詐欺でアイフルから借金、自己破産の準備が困難」という状況
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の夏頃に、Facebookで資金調達ができるという文言のページを見つけて、連絡を取り合っていて、LINEの方でやり取りした後に、テレグラムの方に誘導されました。 そのあと、マイナンバーカードと住民票の写真を撮るように言われて、写真を撮り送信しました。 その後に偽造されたマイナンバーカードと住民票が返送されてきて、これで消費者金融に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での不法行為を受けたことに対する民事、刑事双方の観点での主張について
【相談の背景】 以下の被害を受けました。 刑事、民事の両方の観点からどのような点で被害を主張できるでしょうか。 ・2024年3月 ・神奈川県川崎市 1. 商業施設にて、歩行禁止と記載のあるエスカレーターに乗っていると後ろから私の鞄を何度も突かれたため振り返った 2. 振り返り、「どうされましたか」と聞くと指を指しながら「早く歩いてくれ」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?
【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで財布の置引きにあった。現金以外に慰謝料は取れますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に、スーパーで財布の置引きにあいました。すぐに警察を呼んで防犯カメラを見てもらい、私の後に何人かの人がさっか台にいたので、警察の方が、その日に疑わしい方の家に行ったそうです。 警察から事情聞かれ、スーパーに3時間以上拘束され、次の日も交番の方から事情聞かれ、何度も呼び出しをされました。そんな中、自宅に財布を持ち帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、面会交流の弁護士さんとの連携について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳子と喧嘩した際、3年半別居中の旦那に連れ出され、連絡完全遮断されています。 家に行くと警察にストーカーとして通報され、今度行くと逮捕すると言われました。 1年間離婚調停中で、連れ去り3か月前の調査官調査で私とこのまま住みたいと話、親権は私、あとはお金の話のところで連れさりがおこり、不成立になりました。 その後、監護者指定、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女、叔母、借金、追加質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞き忘れました。同意があったのか覚えてない。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意は無かった。彼女からの質問。
ベストアンサー【相談の背景】 以前のご回答を彼女に見せたのですがまだ不安そうなので投稿します。 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから