法律相談一覧
-
先月、こちらで質問させて頂いた者です。ある程度の時間が経った今もう一度質問をさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の18日に値札貼り換え事件でご相談をさせて頂いた者です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1450399 (その時の相談内容です) その際はお二人の弁護士の方にお答えして頂きありがとうございました。 その時の店長さんとのお約束どおり、あれから一度もその店舗、並びに系列店舗には足を踏み入れるどころか近付いてもいません。 勿論、他のお店でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について(事情が複雑です)
【相談の背景】 私は離婚した妻に子供が3人います。 10歳女の子、8歳男の子、6歳女の子です。 一度は離婚をしましたが、お互いに話し合いまた元妻と再婚するつもりで一緒に居ました。しかしコロナや仕事の不景気からお金の面で苦労をかけすぐには籍を入れてなかった為、私が他の女性と関係を持ってしまい、結果的に愛想をつかされ音信不通のまま連絡が途絶えました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺被害後の返金請求について
【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いと建造物侵入罪
【相談の背景】 窃盗の疑いをかけられたことで質問です。 僕は大学生です。 恋人は元々家庭内暴力や学校でのいじめなどが重なり、境界性パーソナリティ障害、過食、クレプトマニア、アダルトチルドレン、虚言癖など精神疾患があると思われます。2週間前の未明、電話中恋人の精神状態がおかしいと思った私は、早朝恋人の家に行き話をしました。解決しなかったため、恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、前職場への侵入の起訴の可能性について
【相談の背景】 恥ずかしながら今回元職場に合鍵で侵入、商品の窃盗で書類送検されました。 元職場は夫も務めており、今回鍵の取り扱いが不適切だったなどの理由で首になりました。 実は私には窃盗癖があり子どもの頃から手癖が悪かったのですが大人になるまで(今年40前半です)その癖は出ていませんでした。 ですがコロナによる職の減少や子どもが生まれたことへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 所持していない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月以上前に、痴漢容疑で職務質問をされた時に 2週間ほど前にクラブにて外国人に大麻を吸わされ、無理やり買わされたと自白(自供?)しました。 痴漢に関しては100%行っていないので否認しましたが、その際に携帯にあった写真や実際に大麻を購入したであろう履歴を 見られました。(大麻についての調書などは書いておりません。) そして尿検査もしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での迷惑行為、器物破損の疑いについて。どうすればよいですか。
【相談の背景】 先日隣県で飲酒をし、慣れない土地の為スマホでマップを見ながら一人で駅の改札を目指していましたが、駅ビルかもしくは誤まって入った隣接のビルの中で迷ってしまいました。駅はすぐそこの筈なのになかなか辿り着けず、その建物の中で、イライラして大きな声で独り言を言い、癇癪を起してスマホを振り回した際に壁に何度か当たり、打ち付けるような形にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で取り調べ受けました。
【相談の背景】 闇金3社に合計11件口座(内2件は前から持っていた、9件は新規開設)を売ってしまいました。数日後数件の銀行から凍結の手紙がきました。すぐ連絡すると詐欺に使われてるかもしれないと説明を受けました。その後渡してしまった全部の銀行に事情を説明して停止してもらえるよう連絡しました。その中の数件から最寄りの警察に連絡するように言われたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年くらい前に元カノを殴った友人
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係、10年前、再度質問。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
因果関係、10年前の事ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 傷罪 虐待 検察官呼び出し
【相談の背景】 刑事事件 傷罪についてになります。 8/20旦那の連れ子の次女3歳が泣き止まず、躾として旦那がエアガンを数発発射しました。8/21後日私がお風呂に入れる際に次女がアザができていることを自己申告してきました。私は通報義務を果たす 相談するつもりで警察に電話したところ事情聴取に来られ、旦那/連れ子達と私で別れ事情聴取されることになりました。事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の暴力 因果関係
ベストアンサー【相談の背景】 何度も聞いてしまって申し訳ありません。 また相談されたのですが、ご回答頂けたら幸いです。 心配性なので何度もすいません。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟、尋問の欠席
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私と私の不貞相手に対し、別居中の夫から不貞慰謝料の訴訟を起こされております。 私と不貞相手は高校時代に交際しており、その後、それぞれに家庭を持った状態で再開し、不貞関係が始まりました。 別居に至る経緯ですが、夫の仕事中に、私と私の子供3人と不貞相手との旅行を行っていた所、不貞とは別の事で夫と言い争いになり、そのまま子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はとれますか?
【相談の背景】 元旦那との間に子供が2人います!現在上の子6歳下の子4歳です!離婚した時自分は10代で経済力もなく自分の親も協力できる状況では無くでも元旦那側わ親も元旦那の妹も協力できるとの事だったので子供にとってもいい環境かなと思い離婚する時に元旦那に親権をしました。離婚の原因は元旦那の逮捕だったんですけど…構成すると言ってたので心配でしたけど親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店外、パパ活、詐欺で刑事事件ですか?
【相談の背景】 風俗店のお客さんと1月~5月たまに店外 6月~8月ほぼ店外をしていました。 男性の方と会う時は、性行為(店出会っていた時も性行為ありました)もあって対価でお金を受け取っていました。 本当に生活に困ってるときもあったり、子供がいたのでお金貯めたいのも言ったりもありました。 100万ぐらいトータル貰っていました。 私は考えないでいい加減にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗事件の容疑、及び捜査の状況についての対処、及び防衛について
【相談の背景】 とある会社の事務所荒らしで、現金等が盗まれた事件があり、被害届を提出して捜査しているそうです。その会社の社長は自分の従業員というか投資先の人間(Aさんとします)を疑っているそうです(窃盗前科あり)私はその疑われている方に現金の貸しがあり、また仕事上でもやり取りを密にとりあっています。 その上で 事務所荒らしをされた社長は捜査線上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予 可能性
【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返せない場合 裁判和解したが。
【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件で被疑者扱いになってます。
相談の背景 社内盗難で疑われています。 現在被疑者扱いになってます。 初めて取調べをされた後にも相談をさせて頂いてます。 本日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書をとられ、身長や体重、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 私が社外に出たのは11時40分頃で被害にあった人が荷物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の器物破損について モラハラ夫と義母
ベストアンサー器物破損について。 昨年の7月、同居中の夫の実家を飛び出しました。今は息子と二人で別の住み家に暮らしてます。住民票も夫と分けてます。 出ていく前に、風呂に入っていた夫に話しかけ、激しい口論をしました。 夫が鍵をかけた為に、ドアを蹴って開けようとしました。すると、蹴った一部分だけ破れました。 私は普通体型かつ腰痛のため(病院に通うほど)に、足の力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の被害者の動きについて。警察の不当捜査について。
ベストアンサー約3週間前に傷害事件に巻き込まれました。 経緯としては朝通勤途中にすれ違った酔っぱらいの男性に突然因縁をつけられ、手に持っていたスープのような物を顔にかけられ、その後左耳を殴られました。 犯人はその場で私が取り押さえ、付近にいた人に警察を呼んでもらい現行犯逮捕されました。 この際私は殴られるまでは、一切こちらからは手を出さず、殴られた後も相手を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について
現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の種類の違いについて
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族に知られずに略式起訴(罰金刑)の手続きを済ますことは可能ですか?
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 検察官が同じことを何度も聞いてきて、何度説明をしても納得してもらえない状況です。 詳しく言うとこちらが考えていたことを正直に話しても納得してもらえないのです。 「普通なら○○と考えるはずなのに、なぜそうならなかったの?」 『すみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリにより援助交際の関係について
ベストアンサーとある短文投稿サイトで、援助交際の募集を見て事に及んでしましました。 未成年はリスクが高いので初めから対象外で検索しておりましたが、この相手のプロフでは、20歳と記載されており、サイトの開始時期も5年以上も前のものであっためその年齢を信じて会うと、見た目外見が25歳前後の女性が待っていて、挨拶程度の会話で、ビジネスホテルに案内され、そのまま淡々と事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当にごめんなさい。
ベストアンサーお恥ずかしい話、万引きをしました。 大きなスーパーです。 食品館でお会計した後、お米コーナーへ行き 会計済みの袋の上にお米を乗せて お店をでました。それに、 小さい子供を2人連れていました。 お店を出る際にカート回収していた店員さんと すれ違いました。その時店員さんは 私達を見ていました。 駐車場へ行きカートから荷物 子供達を 車へと乗せていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ、事件化の可能性について
ベストアンサー泥酔した状態でナンパをし、路上で出会った女性と飲みに行くことに。女性も酔っているようでした。女性の案内で居酒屋に入りました。しばらく飲食した後でキスを求められたので、キスをしました。そのままお店を出て女性の案内でカラオケ店へ。カラオケ店内で、キスを求められたので、キスをしました。女性は、私にまたがってきました。そして流れでペッティングを行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法アップロードのキャラクター画像について
ベストアンサーすみません。2年前にした質問とほとんど同じ内容になりますが、再び質問させてください。前に質問してから2年経過しているので、9年か10年前の出来事になります。9年、10年前にSNSサイトのモバゲーでサークルの掲示板にキャラクター画像を貼っていました。私がキャラクター画像を貼っていたサークルは私が副管理人だったので、どんなサークルだったかよく覚えています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みによる名誉毀損罪の刑事告訴された場合について
ベストアンサーあるネット上で特定され炎上した一般人男性の男女間のスキャンダル(男性が女性に性的暴行を行ったが先に『相手から誘った。』などといった噂を周りに流して女性が信じてもらえないといったような内容)をSNS上で勤め先所属及び下の名前(ひらがな)を示したうえで書き込んでしまいました。本人と特定できてしまいます。 実はその噂が女性が男性への逆恨みから流した嘘だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反で厳重注意のみはありますか?
ベストアンサー何度もお世話になっております。 青少年健全育成条例違反により、警察から任意同行を求められている者です。 近々、警察署に行ってきます。 今回の件は以下のような形です。 ・17歳の子と無理矢理ではなく同意の上であるが、行為をしてしまった ・相手の親が警察に行き、被害届けなしでこちらに連絡がきている ・相手とは「被害届けを出す出さない」というよく分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。
ベストアンサー民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の物損事故で無免許の刑罰について
早急に教えていただきたいです。 酒酔い運転で物損事故に加え、免許の有効期限が、きれていました。 酒酔い運転で単独の物損事故をおこしました。 対物は電柱で自損事故です。 酒の量は多量だったようで、完全に酒気帯びではなく酒酔いです。 事故時に免許は不携帯で、後から免許を現場に届けにいったところ、免許の有効期限が1ヶ月前の30年1月で切れていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン等の借り入れの際の審査について。 私の行動が審査に影響致しますか。
ベストアンサー数年前に、ある企業へ転職をした際面接時に言われた賞与金額と入社後に言われた金額が全く違い斡旋の手続きを致しました。 ですが、相手側より対応しないとの返答がありましたので企業側のメールアドレスへ当時の面接官の名前を記載してメールを送りました。 余りにも、面接時と入社後の提示された賞与金額が違い(面接時70万円程度→入社後5万円程なら可能との事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄の成立要件とは?
ベストアンサー群馬県安中市で、知的障害の50代の姉に、同居する30代の妹夫婦が食事を与えず衰弱死させた・とのことで保護責任者遺棄致死罪で逮捕されたニュースがありましたね。 質問ですが、 (1)保護責任者遺棄罪とは、同居する保護責任者(親族や第三者含む)が、前期ニュースのように具体的に保護すべき事態に臨場しながらあえて何もせず見殺しにするようなことで成立するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療品医療機器法違反をして1年後に覚醒剤取締法違反
ベストアンサー薬器法違反で不起訴になってから1年後に、覚醒剤取締法違反をした可能性があります 2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に該当してしまいますでしょうか。
職業訓練校に通っていましたが、そこの指導員からパワハラを受けて、校長に相談したところ「他の指導員は殴る蹴るの暴力を振るっている。お前は殴られないから幸せなんだ」と言われ担当指導員からのパワハラと暴力に以後も耐えるように強要されました。次第に体調を崩し訓練校を休みがちになってしまいました。私が欠席していた時に、クラスの学生から、パワハラをしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決は執行猶予がつきますか?
最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まずいサイトにアクセスをしてしまいました。
ベストアンサー弁護士の皆様にぜひお聞きしたいことがございまして、質問させていただきます。何卒ご教授お願い致します。 私は、つい先ほど、少しエッチな掲示板にアクセスをしてしまいました。そこには小さい子の下着などが自然的に見えている画像などが投稿されていました。 そして、Googleでセーフサーチをオンにし、その掲示板の名前を検索したら出てきませんでした、オフにしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと迷惑防止条例の違いについて
ベストアンサー弁護士の先生様。何卒お願いします。質問させていただきます。 一つ疑問に思っていることがあります。 それは18歳未満の女性(特に制服姿の女子高生)のスカート内を盗撮(エスカレーター等で)した場合、ニュースで見ると、ほぼ迷惑防止条例違反で逮捕されているということです。 去年の児童ポルノ法改正で「盗撮による製造」も新しく加われましたが、それが上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に対して被害届を出した妻との離婚
今年の3月に妻と別れるため、離婚届にサインをしに妻の住いの近くのカフェに行きました。サインをし終わったころに警察が店にやってきて、近くの警察署に連れていかれ、事情聴取されました。1か月前の2月に妻が私が妻の家の壁に穴をあけたと被害届を出していたそうです(別れると言ったら妻が怒り、喧嘩になったのは事実ですが、壁に穴などあけていません)。その日は携帯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空地名の犯罪予告について
ベストアンサー数日前2chで架空の建物名にて犯罪予告を投稿してしまいました。文面は、 「〇〇爆破する」(○の一文字を似ている漢字にしたもので、結果建物名は架空となってます。)の一文のみで前後に犯罪を匂わせる投稿はしておらず、無論私自身も実行する気などありません。 しかし架空の地名においても偽計(威力)業務妨害等、逮捕される可能性があると後て知り対応に困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪について。指紋はとらなくてはいけないのか?
結婚して、一年半経ちました。結婚当時だんなには、130万の消費者金融の借金がありました。それは、私が一括で返したのですが、結婚する前に借金がないことを確認し籍をいれたのに、結婚後その借金があったことがショックで許せず夫婦関係もくずれてゆき段々私は情緒不安定となり、精神状態もくずれてゆき、口喧嘩が、段々自分から、暴力を振るうようになりました。先日は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が学生時代の同級生からお金を強請られた件の被害届について
ベストアンサー被害届を出すタイミングと警察に取り合ってもらえるのでしょうか?娘は現在19歳です。6月に元勤め先で商品券を盗み窃盗罪で逮捕されました。10日間の拘留後少年鑑別所に送られましたが、初犯、反省がみられると言う事で3日程で観護措置解除になり在宅から40日程過すぎて、先日家庭裁判所から出頭状かきました。これから調査官との面談です。窃盗をしてしまった事は十分反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春を誘うメールについて
メールで児童買春を、金額を提示した上で持ちかけたメールを警察に読まれた場合、どの程度の罪に問われますか? (初犯で、実際には行為は行っておりません) ●以下、詳細な内容です● 一ヶ月ほど前に、メル友募集の掲示板で、ある10代前半の児童に対し、自分と援助交際をするように持ちかけるメールを送信し、何度もやりとりをしました。 今までも何度か、色々な人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際を誘うメールについて。もし罪に問われるとしたら、わたしは家宅捜索を受けるのでしょうか。
メールで児童買春を、金額を提示した上で持ちかけたメールを警察に読まれた場合、どの程度の罪に問われますか? (初犯で、実際には行為は行っておりません) ●以下、詳細な内容です● 一ヶ月ほど前に、メル友募集の掲示板で、ある10代前半の児童に対し、自分と援助交際をするように持ちかけるメールを送信し、何度もやりとりをしました。 今までも何度か、色々な人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の窃盗罪について。その時は、調書?
1ヶ月ほど前に、大手輸入雑貨店にて8千円程の商品の代金を支払わず、バックに入れ店から出て直ぐに店員さんに 「代金払ってないよね?こっちに来て」と呼び止められお店の事務所に連れ行かされました。その場でお店の方に何度も謝罪し 警備室へ場所を移され、警察に窃盗罪で逮捕されました。 私は5年ほど前の無職の時、スーパーで6千円程の食料品を万引きし、警察に逮...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから