法律相談一覧
-
追突事故の保険問題と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ罪が成立するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 【人気のない場所で逃げることの出来ない2人きりの空間の中、相手に強引にハグをすること】 ※但し、条件があります。 ・マッチングアプリで知り合った男女が初めて会った。 ・被害者は意識がはっきりしており、無抵抗状態ではない(アルコールや睡眠剤は盛られていない) ・密室空間=相手方の車内。被害者は助手席に座っている ・相手方は、シー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやりとりでしかお仕事を依頼した記録が残っていなくても損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンパニオンの委託の仕事で、LINEのやりとりだけでその日いけるか確認をとって女の子に宴会のお仕事に行ってもらいました。 その女の子から領収書は受け取っていませんが、お仕事に一緒に入った女の子もいますし目の前で報酬を渡しているところは複数人が見ています。 今回依頼した女の子が窃盗事件をおこし(証拠不十分で逮捕にはいたってません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した実家から姉を追い出したい
【相談の背景】 父が亡くなり相続した実家ですが、姉と姉の配偶者が勝手に住み着き出ていきません。 私と姉が法定相続人ですが、父が生前残した借金を完済すべく土地建物を売却したいと考えております。 既に、債権者からは通知が来ておりますが、未だ差し押さえにはなっていません。 日に日に利息が増えて不利益になる事なので、1日でも早くと考えていますが、連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 共犯 執行猶予
【相談の背景】 一緒に暮らしている恋人が 窃盗の容疑で逮捕されました。 私名義の家でしたが、 刑事さんが家宅捜査に来て そのまま任意同行で連れて行かれました。 4〜5人の共犯で4件ほど現場泥棒をしたらしく、 被害総額が500万ほどです。 捕まった件とは別で、 当時、自分が働いていた現場にも侵入して窃盗をしたらしいです… 一件、一件の金額が大きく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の期間や流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の流れや期間ついてお聞きしたいです。 依頼人の内容と弁護士、管財人次第で変わってくることは十分承知の上での質問なのと、担当の弁護士に聞くのが一番いいよという回答もわかっている前提での質問なので控えて頂ければありがたいです... 投資詐欺で破産手続きを依頼しました。 犯人は逮捕され、この間ニュースにもなりました。 債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐の示談金の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、インターネット上で知り合った未成年2人と、自分を含めた成人2人でテーマパークに遊びに行きました。その際、親の承認を得ているかどうかの確認を怠ってしまいました。結果として、未成年のうち、1名が親に許可を取らずに来てしまいました。 現在、主に何か問題になっている訳ではありませんが、後日に自身の行動が未成年誘拐に当たる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪 道路交通法違反
【相談の背景】 今年1月に旦那が飲酒運転をし、自転車に乗っていた方を轢いてしまいました。 相手の被害者の方は搬送先の病院で亡くなりました。 旦那は人だとは思っておらず、そのままひき逃げとなってしまい約一時間後に警察に逮捕されました。 夜間の事故で街頭もほぼなく、見通しの悪い場所での事故だったそうです。 現在は20日間の勾留の後に保釈され、起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でぶつかられた時にぶつかり返した場合に、不利益を被る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に朝の満員電車内で起きたことです。 私は電車の昇降口付近に立っていました。人の乗り降りが比較的多い駅で私は空いた扉の逆側よりの真ん中に立っていたので、一度降りなくてもいいと判断し、他の乗客も問題なく電車を降りていました。 しかし、1人の女性は気に食わなかったのか、他の乗客は普通に降りる中、肩で押してきました。 このとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ、ハンドルを固定。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコを打つ時にパチンコ台のハンドルに小銭を挟んで固定して打って玉を出したら窃盗になる。みたいな過去の質問を見ました。 私もよくパチンコのハンドルを固定します。 大分前に1度注意されたことはあります。 そのお店には全然行ってませんが。 【質問1】 正直言って、ハンドルを固定したからと言って出玉性能が変わるとも思えません。 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転の同乗について
【相談の背景】 10日ほど前、同僚4人で飲みに行った帰り道、一緒に飲んでたA君に飲酒運転と分かっていながら家まで送ってもらってしまいました。 理由は代行を呼ぼうと私とBさんで説得したのですが、A君に「車で代行を呼ぼう」と言われ乗り込んだら発車してしまい降りるに降りれなくなってしまったからです。また飲み屋でA君はいざこざがあり機嫌がひどく悪かったので無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交捜査協力の電話について。そのまま放置できる案件なのか?
【相談の背景】 援交で私含む何人かの女の子をお金を儲けながら操作してた男の人が逮捕されたらしく、警察から電話がかかってきました。 その時は私も直ぐに用事があったため、名字と学生であることだけ話して、詳しい話は後日ということになり、次の日の12時頃ならゆっくり話せます、と伝え了承を得て電話を切りました。内容としては、捜査に協力してほしい、というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮内の窃盗について疑われています。
【相談の背景】 15年前に横領の過去があります。 その際は示談で親に肩代わりしてもらいました。 この度、会社の寮内で自分と向かいの部屋の財布が二人とも施錠をしていない状況でなくなりました。 向かいの部屋の人は出勤中、自分は共用の風呂の間の30分くらいでした。 すぐに110番をし、自分は指紋採取と聴取でその日は終わりましたが 彼は後日DNA鑑定をされ呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が家に忘れていった財布について
【相談の背景】 元彼女が家に忘れていった財布を返さないまま約3年経ってしまいました。 その財布を別の人に見つけられ、警察に言うと言われています。 3年ほど前に付き合っていた彼女が私の家に財布を置き忘れたのですが、その財布がとても見つかりにくい所に落ちていたため、交際を終了するまでに、探し出すことが出来ずに交際を終了しました。 交際終了してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の報告義務があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為にあたりますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼が、SNSの裏アカで知り合った風俗のニューハーフと関係を持っている事実を知り、咎めたら逆ギレされて言ってみれば捨てられたような別れになりました。 諦めきれず、何度かあなたを待ちたい。もう一度やり直したいという内容のLINEを送ったのですが、もういいよ、との言葉を最期に連絡がなくなりました。 そのあと、何度か謝ったりのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホで後ろ姿撮影に関して
【相談の背景】 6日前に、ファストフード店内で注文中の女性(ズボンに半袖)を3メートルほど離れている距離からスマホのビデオで3、4秒撮影してしまいました。ズームして撮ってはいないです。その後、すぐに動画を消しました。 周りに人は1人(女性と距離は同じくらい)とレジ内の店員だけでした。 【質問1】 この場合、盗撮又は卑猥な行動に該当してしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頭の中で考えてしまった事で犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、頭が混乱していて「親を殺しては行けない理由」が分からなくなる時があり、精神科に通いはじめました。 日常生活は普通におくれていますし、家族とは離れた場所に住んでいます。 そんな中、自分が親ではなく「赤の他人を殺害する事を正当化する」と言う事を考えながら通行人とすれ違うと自分を抑えられるかと言う事を確かめたくなりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
摘発時、ハプニングバーで飲んでいただけの場合と…
ベストアンサー【相談の背景】 既出に近い内容ではありますが… 先日、友人に連れられて会員制のバーに行きました。 良いバーだったので今後も通おうかと、後日ネットで調べると、そのバーが所謂ハプニングバーであることを知りました。(友人には事前に教えてほしかったと抗議しました。知ってたら行かなかったし、知った以上2度目はありません。) ハプニングバーなる場所が警察に摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転による交通事故を深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで最低でも6ヵ月の入院。元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 執行猶予取れるか
ご意見をお願い致します。 私は前科前歴が複数あり、服役経験もあります。 現在、出所後6年が経過しています。 この度大麻取締法違反で求刑8月で判決を待つ身です。 薬物事犯での逮捕はこれが初めてですが、執行猶予が付くか非常に不安です。 担当している先生は五分五分。というような言い方をしています。 1、所持量は約3グラム 2、第一回公判後まで保釈が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が悪用されてしまった
先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談交渉について 金額、支払い方法、払い逃げの恐れ
ベストアンサー先日、彼女と歩いているところ傷害事件に遭い、2人とも全治2週間の怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕されております。 先ほど相手方の国選弁護士から示談の連絡があり、アルコールが入っていてよく覚えていないが、こちらの言い分が全面的に正しいとの事です。 相手からの示談金は1人50万を月1万円ずつ返していくというものでした。アルバイトで生活をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの誹謗中傷を法律用語で注意したら脅迫になるのか教えてください
ベストアンサーSNSで、嫌いな相手の顔を載せて侮辱や中傷を行っているアカウントがタイムラインに流れてきました。見てて不愉快でしたし、相手方の投稿に、『こういうのは危ないですよ、いまは3桁の慰謝料がいく時代なので』と注意喚起を込めてリプライをしました。そしたら嫌味をいわれ、ブロックされました。それを不愉快に感じたので、『今の時代は誹謗中傷すると刑事告訴され、示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅客業務中の遺失物(財布)の中の現金着服は業務上横領ですか?
ベストアンサー旅客業務中にお客様の遺失物の財布を私1人が発見し会社の規則として1人で中身の確認は禁止されているので、すぐに担当者に連絡し指示通り事務所に持ち帰り届けでて確認した所、小銭しか入っていませんでした。翌日、お客様から連絡があり、財布の確認をしてもらったところ現金約9万が無いと言われ私が着服したと、お客様と会社から疑われています。その後、警察に被害届け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法性阻却事由が認められ、民事・刑事ともに名誉毀損には問われないケースと言えるでしょうか?
ベストアンサー私事ではありますが、先日、しばらく音信不通であった私の友人が海外(香港)で何らかの事件を起こして、現在、現地の刑務所に服役中である事実を領事館の方からうかがいました。 領事館の方からその話を伺う前に、彼(友人)のSNS友人2人には彼が音信不通で連絡が取れなくなっていることを既に伝えてあり、2人は彼を心配していた様子でしたので、上記の内容、すなわち彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内の公衆電話を無断で使用されます。
守衛勤務をしております。 来客されたの方の身分を確認して受付をし、ゲート通過していただいております。 ゲートの前にお客様向けにタクシーを呼ぶためのカードと公衆電話が設置してあります。 公衆電話はテレフォンカードを入れれば外部へ連絡ができます。 そこで相談なのですが、ここ数日お客様でもない人が無断でテレフォンカードを使用して電話をし、去っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産された債権者です。破産手続きの非免責について4点、質問がございます。
ベストアンサー友人の私募債運用にお金を預け自己破産された債権者です。元本総額5400万円です。現在、詐欺事件として刑事告訴して受理され警察からは逮捕は3月か4月頃になると言われています。債権者集会が2月初旬にあり意見書を用意しています。尚。債権者は9名で総額2億5千万です。 先生方に4点質問がございます。 1.もし免責になった場合、起訴された後に非免責を再度裁判所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について。警察から大学に連絡されますか。
20代大学生男です。以前、女の人にトークアプリでのやりとりでたくさんの文章を送ってしまい、相手が警察に相談をしたと言ったメッセージが届いたので、警察から連絡が来る前に自分から警察署へ自首しました。警察署で、自分がやってしまったことを全て話しました。相手が遠方に住んでいるので、そちらの警察署へ連絡すると言われました。自分がやってしまった行為がストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板での嘘の身元特定発言
ベストアンサー匿名掲示板に冗談で架空の名前と人物設定を作り、その人を実在の人物として今まで投稿した書き込みは全て把握している等と書き込んでしまいました。 詳細に説明すると以下の通りになります。 【架空の人物設定】 名前:〇〇〇〇(苗字名前) 年齢:40代 性別:男 車:軽自動車を所有 職業:派遣社員 (過去に○○会社(実在の大企業)で働いていた。今はあまり働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が事件を扱ってくれない場合
ベストアンサー投資詐欺について 運用資金を個人で集めてた加害者が現在逮捕されています。 現在、確認出来ているだけで7人います。加害者は元本保証、利率、必ず儲かると言葉巧みに多数の人から資金を様々な方法で搾取しています。 しかし、全員の被害届が受理されて居らず現在、警察へ相談に行っている方もいらっしゃるのですが、あまり相手にされてない方もいらっしゃいます。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまい3ヶ月経ちました
3ヶ月前にスーパーの試着室付近で盗撮をしてしまいました。 カーテンの下からカメラを入れるとかではなく、水着売り場近くで3m程離れたところから着替え終わった後の水着を撮影しました。 監視カメラには携帯を持つ姿は写っていたとは思いますが、携帯の画面は写ってないと思います。 付近をずっとウロウロしていたので、その被害者の方が後からお店の人に言っており、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金詐欺罪 執行猶予つくでしょうか?
ベストアンサー保険金詐欺で逮捕されて留置所に10日ほど入ってて今は保釈申請して通り保釈中です。 保険金詐欺で60万ほど詐欺をしてしまいました。 内容はデリへルの仕事をしてるのに旦那にバレたくなく会社の人に架空の会社嘘の休業内容を使って書類を書いていただき提出し保険金を騙し取ったことです。被害弁償をしたいのですが、相手の保険会社が調査するのに200万かかったため60万だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業を偽っての交際、金銭貸し借りのトラブル
20代の無職の息子が出合い系で職業や財産を偽り付き合った方から、数百万円を返すよう催促されています。 お相手は返すと言われ続けて貸した、息子は困っているからと言ったら貢いでくれた、本当に借りた物は30万程度だと言います。 お相手…今から書面を送る、返さなければ弁護士をつけているので法的措置に出る、親が連帯保証人になり親子の貸し借りにするなら訴えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問についての質問です。
まず初めに、私は5年ほど前に薬物事件での逮捕歴があります。 先日仕事の帰り、車である大きい通りを走っていると何も違反してないのにパトカーに止められ職務質問だと言われ、身体検査の時にベルトを外しパンツの上から性器まで 触られました。 過去に薬物の前科があるから、みんな協力して貰ってるとか言われ触られ、何も出てこなかったので尿検査いいかな?って言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード担保融資、騙されました。
お金に困り、頼れる人もまったくおらず、切羽詰まって違法な金利を取る金融会社に25万円の借入申込みをしてしまいました。 保証人も担保もないのなら借せない。方法としてキャッシュカードを2枚送れ。完済したらカードは返すと言われ、迂闊にも送りました。返してくれるならよいと思ってしまいました。 一週間経っても融資はされず、2ヶ所の口座が凍結されていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー親から慰謝料請求出来ますか? 私の父はここ10年間で、窃盗罪を繰り返しており、その度に家族は振り回されて来ました。 前回の服役の時には、母は終末期のガンで、酷い目に遭って、この世を去りました。 私は20年以上前から精神科に通院しており、父が逮捕勾留された事で入院になった事も有り、カルテに記録が残っています。 父は母が残した生命保険金で、今回の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
莫大な金銭返済に関する対処方法について
友達が昔、彼氏と彼氏の知り合いのお金を盗ってしまったことがあり、それが発覚し以前から返済をしているみたいなのですが、盗った人の父親が暴力団関係で、仲介に入っている人から、友達と友達の彼氏から各1000万円を返済するように言われ、もう何百万も支払い続けていると聞きました。 確かに盗ったことは悪いことだと思いますが、そうであっても、あまりに返済額が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩をして警察到着前に逃げてしまいました。
1週間くらい前に友人4人と居酒屋で酒を飲んでおり、店を移動する際に路上(ビルやコインパーキング付近です)で他のグループ(顔見知りではありません)と口論になり喧嘩になりました。 相手も酒に酔っていました。すれ違う際に「邪魔だ」と言われたことに腹を立てた友人が相手1人の胸ぐら掴み地面に押し倒しました。私も押したりしたかもいれません。 殴り合いではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いや金融機関を踏み倒した場合。
ベストアンサー私は成人してますが 現在は無職です。 同居してる親が、自営がうまくいかず 大勢の個人からの借金が2000万以上あり 自己破産もできず、弁護士さんに相談しても お手上げ状態でもう全てが間に合わなくて 催促もたくさんきてて、夜逃げします。 父は、私名義で金融会社からも 借り入れが50万あります。 親が夜逃げすると、私も親に貸してくれてた人など 顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを受理されるか、示談になるのか?
ベストアンサー先日傷害事件になり双方が被疑者になると警察から言われた事を相談したいです。 状況は、深夜飲酒をしていて知らない人と口論になりました。 口論の途中相手から突然頭突きを食らったため謝罪を求めました、しかしお店のそとに出た時点で相手方が2人で話そうと言いついていくと、私の髪を引っ張り顔面を殴りその後もう一度顔面に蹴りを入れてきました、そのまま病院に搬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を多額貸した相手 生活保護受給していた 逃亡中
ベストアンサー貸したお金を返してこない人が居ます。 約2年前になるのですが、100万円以上の高額なお金を貸した人が居ます。 働いてると名刺を渡されていて信用してしまっていたのですが、実は生活保護を受給されていました。 当時交際をしていたのですが、ある日生活保護の担当の方に公務執行妨害をしてしまい逮捕されてしまいました。 その時に受給している事を知りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の常習犯に騙された女
ベストアンサー知人の女性から相談を受けました。 49才の男性と、24才の女性が交際をしていました。 男性の年齢がかなり上であり、社会的地位や資産、財産を持っていると、男から話を聞いていた女性は、将来を考えて、安定した生活ができるだろうと 結婚まで考えていました。 付き合いだしてから、女は男から、手持ちがなくて、直ぐに返すからお金を貸してと言われ、貸してあげまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件の大家、借主の賠償請求について
大家の立場及び借主さんの対応を教えてください。 仮に、(店舗)の借主さんが事業で問題を起こされ逮捕(公になり)拘留された時 ①その物件を解約され(遅延残置物があり)損害請求相殺したなら?その後の損害賠償の話し合いはすべきでないのでしょうか? ②今後この物件は(営業での問題で瑕疵のある物件扱い?)次の入居店が入りにくくなる可能性が高い(退去理由を気にする借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢について、今後どうなるか
痴漢被害についてです。 電車内で痴漢にあいました。 相手は酔っていたので最初勘違いかと思い立ち位置をずらしても何度もお尻に手が当たってくる状態なのと私が立ち位置を変える度に私の位置を確認するように見てきていたので、おかしいと思い電車を降りるように促しました。 相手は最初素直に降りると言ったのですが結局降りると言った駅には降りずに、その次の駅で降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反で刑事罰確定後の慰謝料請求で支払い能力がない場合について
未成年との青少年保護育成条例違反(淫行)で逮捕され、初犯で略式命令で罰金刑が確定し、支払いました。 職場も依願退職という形で解雇になり、預貯金もほとんどなく、仕事もなかなか見つからないため、預貯金をほぼ使い切り、生活保護や自己破産申請を検討しています。 罰金を納めて終わったと思っていたのですが、それから三ヶ月ほど経って、相手方代理人弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をする際の出資法違反の認識
現実的な面でお聞きしたいのですが 出資法違反の疑いがある人物を刑事告訴したいのですが 警察としては、他にも被害者がいるかどうかを気にして被害相談の段階ではあまり相手にされませんでした。 内容としては投資話に対して元金保証をすると言われ投資をしたのですが 配当も無く、内容証明等で返金を求めても返金されない状態ですが 最近も複数の人物からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入しダウンロートした動画が実は児童ポルノであった場合
ベストアンサー先日、「有料アダルトサイトで出演している女性が18歳以上であると認識して購入後ダウンロードした動画が仮に児童ポルノであった場合」という質問をさせていただきました。 その際お二人の先生から異なる解答を頂きました。 お二人の先生の答えをまとめると以下のようなものとなりました。 1.購入時に18歳以上と認識(児童ポルノ作品ではない)していた場合は犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください 不安です
先ほど警察署に行ってきました。 写真を何枚か見せられて、映ってるのが私か確認させられました。 ヘルメットの盗難の事案らしく、私の隣のバイクが盗まれたみたいです。 私が疑わしいと思われた写真も見せられましたが、私のバイクは看板に隠れて映ってなく、その付近に止めて同じ色のヘルメットを持ってたということだけで、犯人扱いされてます。 私はやってないの...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから