34,139件見つかりました

法律相談一覧

• 困っています

彼が覚醒剤初犯で逮捕されガザ入りましたが注射器など出なくて組員バッヂパソコンを押収されパソコンには売人の番号が入っていたそうで、彼は黙秘しています。裁判は9月末に決まりましたが、常習者として髪の毛検査から出て腕にも、かなり跡があったそうです。お父さんが、組長で覚醒剤、銃刀違反で去年逮捕、七年の刑にいっています。彼は今は組員ではないのですが、調書に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為の後日逮捕や起訴の可能性は高いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮行為を行ってしまいました。 相手には気付かれていませんでしたが相手の横にいた方には気付かれたようでしたので撮影を直ぐにやめ、その場で撮影したものを全て削除しました。 気付いた方は取り押さえる素振りや警察を呼ぶような素振りはありませんでした。 【質問1】 後日逮捕や起訴の可能性は高いのでしょうか 【質問2】 相手を特定出来...

弁護士回答
    3
  • 友人のソープ紹介で逮捕されたが、不起訴の可能性は低いか?

【相談の背景】 最近逮捕をされ、次の日には在宅捜査になり釈放されました。 内容は、職業安定法違反 第63条2号です。 2年前に私と共同経営してる友人に 引っ越しなど纏まったお金が欲しいからとソープの紹介をお願いされ、SNSなどの募集などを見てたそうですが、それはとても危険だと思い、 昔働いていたお店に紹介しました。 現在、その友人と民事で裁判中で 裁...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪歴は、会社代表をしていても犯罪をすれば逮捕されやすいなど影響はありますか?

ベストアンサー

少年院に入った歴や、前歴、元反社会的勢力の所属という事実があれば、 傷害事件等では逮捕されやすいなど、 たとえ今会社の代表をしていても過去の犯罪歴は考慮されるのですか? 以前会社代表と交際をしていましたが、殴られて警察を呼んだ際に、彼は会社代表をしているので、刑罰は軽くなると言われました。 代表であればそんな事が考慮されるのですか?

弁護士回答
    4
  • 未成年が逮捕 前歴や今後の就職活動について教えていただきたいです。

ベストアンサー

高校1年生の頃、住居侵入罪で逮捕されました。 その後、指紋を取られたりしました。 結果は、不起訴でした。 そこで質問があります。 (1)この場合、非行歴がつくのでしょうか?前歴がつくのでしょうか? (2)非行歴と前歴の違いについて教えていただきたいです。 (3)金融関係に就職したいのですが、調査でこのことは分かってしまい、就職活動で不利になってしまうのでし...

弁護士回答
    2
  • 職権を濫用している警察官を、その場で私人が現行犯逮捕することは出来ますか?

職務質問の際に、警察官が所持品検査だと言って、相手の同意を得ていないのに、無理やりバッグの中を見てきたり、ポケットに手を突っ込んできたりなど、明らかに職権を濫用している警察官を、その場で私人が公務員職権濫用罪で現行犯逮捕することは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 痴漢 容疑

先日、朝の通勤満員電車(その日は特にいつもより満員でした)がいつもの乗換駅に着き、降りようとしたところ、突然、女性から「痴漢しましたよね?」というようなことを言われ、腕を掴まれました。 自分は全く身に覚えがなく「やっていません」と反論し、女性を振り切ろうとしましたがまもなく駅員に取り押さえられ駅務室に連れて行かれ、事情聴取をするということで近くの...

弁護士回答
    2
  • 留置所からの流れお願い致します

ベストアンサー

息子23歳 窃盗未遂罪で逮捕されてます 今日で5日目で、14日 に 裁判所から連絡がきて 、留置所に10日間 決定し、接見禁止、 そして国選弁護士申出が息子さんからありましたと。国選弁護士はいつつきますか?ついたら 親に連絡きますか?接見禁止 いつ解除になりますか?宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の流れ等今後の注意点

【相談の背景】 半年ほど前に退職した職場で切手を5万円ほど横領してしまいました。 既に自主退職(横領とは別の理由です)しています。 退職時点では気づかれていません。 決算も終了して4ケ月程度が経過しています。 現時点でなんの連絡も来ていません。 退職後にバレたかどうか不安でなりません。 また自責の念にかられています。 【質問1】 退職した職場から...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割で暴力団の兄から言葉で嫌がらせを受けている。どうにか逮捕してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で暴力団の兄が嫌がらせをしてきます。兄は常日頃から金がないと私に言います。直接、私を脅して金をよこせとは言いません。しかし、ヤクザをちらつかせて私に金を出させようとしてるのが、わかります。例えば、家の権利書を渡せ。それを担保に、ヤクザの親分に金を借りてくるとか。ヤクザ仲間に聞いたらその家は高く売れるんだよなあとか。遺産分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗・不法侵入での起訴、罰則と執行猶予の期間について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗、不法侵入罪で逮捕され 本日起訴が決まりました 余罪なし、初犯です 被害総額が15万くらいです。 【質問1】 お聞きしたいのが 大体でいいので流れと 考えられる罰はなんでしょうか? 2.仮に執行猶予付きででてくるとしたら 今日から何ヶ月くらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 万引きで6回連行されました。

先日6回目の万引きで警察署に連行されました。4回目で初めて起訴され罰金を選択。毎回、「何故万引きしたのですか?」「鬱がありまして・・」「鬱の人がみんな万引きするのですか?」毎回抗鬱剤(入眠剤)を大量服用し記憶喪失になり万引き。5回目の起訴の時は、検察官に説明しました。大量服用しては訳が分からない儘出掛けては万引き。4回目は即逮捕、手錠を掛けられて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な

概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...

弁護士回答
    1
  • 保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?

◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...

弁護士回答
    1
  • 違法な性的なコンテンツ動画をダウンロードしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 性的な違法動画をダウンロードしてしまいました。Twitterの方で本人が販売していると思い「アルバムコレクション」というアプリケーションから動画を購入しダウンロードしてしまいました。後に違法でアップロードされた物と知り動画に映っている本人を調べた所、違法にアップロードしている人達に法的措置を取っているとツイートしており芋づる式に逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 裁判員裁判の対象ではない罪で起訴された後に、裁判員裁判の対象の罪で起訴された場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが裁判員裁判の対象ではない罪名で逮捕・起訴され来月初公判の予定です。(現在知り合いは拘置所にいます) そんな中で、新たに今度は裁判員裁判の対象の罪名で再逮捕されました。 (知り合いは罪を否認しています) 【質問1】 裁判員裁判の対象の罪で検察が追起訴した場合、来月に予定されている初公判はどうなるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 母と同居している状態で私一人が生活保護を申請することは難しいでしょうか

生活保護について教えて下さい。 私は現在28歳です。両親は離婚しております。 5年前から複数の精神的な病(うつ病、パニック障害など)を患い仕事を辞め、数か月前頃から実の母とその旦那と一緒に暮らしていました。 しかし先月の終り頃、その旦那が公然わいせつで逮捕され17日間の拘留を経て強制わいせつで再逮捕されてしまいました。 このような犯行に至った...

弁護士回答
    1
  • 前歴になるのでしょうか?

盗難事件で疑われて、朝、警察が来て通常逮捕されたとして、取り調べの段階で疑いがはれて、その日のうちに自宅まで送り届けてもらった場合、前歴になるのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...

弁護士回答
    1
  • 鍵付きアカウントでの誹謗中傷について

【相談の背景】 知り合いの弁護士さんから、 鍵付きのSNSで、本人の名前を書かなければ、状況的に1人の人のことを書いてそうと思われたとしても(例えば元恋人など)、名誉毀損などに問われることはまずない。特定少数という考え方になるし、その内容で本当に名誉が傷付けられたのかを証明するのが難しいから。 と言われたのですが、全面的に信じても大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 同乗 どうするべきか

【相談の背景】 1週間ほど前に飲み会があり、数名で3時過ぎまで飲んでいました。その際私は泥酔して寝ていたとのことです。帰る際も私は介護をしてもらいながら歩いて帰っていたらしいのですが、少しして1人が先行して止めていた車を運転して家まで帰ろうとし事故をしてしまい0.35mgの酒気帯び及び当て逃げで警察に捕まってしまいました。その際他の人は運転しているとこ...

弁護士回答
    4
  • 泥酔した状態で建物に侵入して放尿

ベストアンサー

【相談の背景】 約一か月前、深夜に酔っ払って扉もなく、施錠もない建物内へ入り込み、階段に小便をしてしまいました。 翌朝、目覚めてからフィットネスアプリの記録を頼りに汚してしまった可能性がある建物の階段をキッチンハイターで洗浄しました。 (一応、全てのフロアを回ったのですが、強い臭いは気づきませんでした。) しかし、翌日、自分が掃除した階を間違え...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害について被害者としての対応方法

【相談の背景】 一昨日、性行為中に私の同意なく盗撮をされているのを発見しました。その場で警察を呼び、証拠品は押収され警察が預かっている状態です。こちらの意思で被害届を出すか、示談にするか決められるのですが迷っています。その場で答えは出せず一旦帰宅し、また後日担当の警察へ連絡する予定です。当方成人済みです。 【質問1】 被害届を出した場合、家族(...

弁護士回答
    1
  • 日本保釈支援協会を利用したいが国選弁護人の協力が得られない

【相談の背景】 彼氏が特殊詐欺の受け子出し子で2件の事件に関わっていて、3月の頭に逮捕され1件目の事件の出し子部分は起訴され受け子部分は不起訴処分になりました。 先日初公判が終わり、2件目の事件がまだ捜査中、追起訴になるかどうかわからない状態です。 次の裁判は7月で、保釈請求をしたいと彼と話してるのですが、どうしてもお金が用意できなくて…日本保釈支援...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪、業務妨害

【相談の背景】 某県で運送業の責任者をしております。 元従業員にて、ありもしない内容で弊社従業員数人へ噂や会社に対し悪評を付けられ数人を競合会社(元従業員が今所属している会社)に引き抜き行為を確認しました。 又、その噂は私が横領により逮捕される、今警察が捜査中だ。そんな人がいる会社は辞めた方が良い と言った内容でした。 業界内横の繋がりで噂はす...

弁護士回答
    1
  • 児童買春について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春について教えてください。 ネット記事などを見るとよく児童買春で逮捕などのニュースで芋づる式などとみます。 例えば女の子を補導して、10人とやったと答えた場合。 その女の子からスマホを提出してもらい解析した所5人は決定的なやり取りが残っていて、開示請求した所、相手の情報も得られたらメッセージのやり取りという、決定的な証拠もある...

弁護士回答
    1
  • 飲み会でのボディタッチ、立件される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に飲み会があり、カラオケに行きました。その際、一人の女性と仲良くなりました。カラオケ前から既に少し酔っ払っていたのですが、その女性からテキーラを飲まされ、私はかなり酔っ払ってしまいました。そして、会話の中でその女性からこの後家に行ってもいいか聞かれたり、私自身の性行為について聞かれたりもしました。手を繋いだりもしました。酔...

弁護士回答
    1
  • 最後に確認したい。また詳細追加して質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...

弁護士回答
    1
  • 県迷惑防止条例違反で捕まる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バスに乗りましたが、自分の座っていた座席の通路を挟んで真横の座席に女性が座っていて、寝ていました。 思わず、その女性の全身姿をスマホで撮影してしまいました。 撮影した際にシャッター音が鳴り、その音で女性は目を覚ましました。 女性は、シャッター音がして、起きましたが、真っ直ぐに前を向いて座っていたり、スマホをいじっていました。バス...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者売春について

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリというネットで性行為をしたがってる女子に見せかけて男性を釣り実際に出会ったら写真とは違う人が男性に対して満足なサービスもせず軽い性行為と引き換えにホテル別2万請求してくる業者がいます。 送ってくるメッセージにはセフレを探していて今後性行為を続けるためにホテル代を最初だけ払ってほしいと言って次回は会えないタイプです。 業者...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と暴行罪で起訴されました

【相談の背景】 知人が、窃盗罪と暴行罪で起訴されました。前科前歴はありません。店内で万引きをしているところ、店員に声をかけられ、逃走しました。店員の手を振り解いた際に足などに当たったようです。後日逮捕されました。 店員に怪我はなく『故意に暴力を振るったのではない』と弁護人にも証言しましたが、警察の事情聴取の結果は事後強盗。また知人も訳もわから...

弁護士回答
    2
  • 海外詐欺、振り込め詐欺口座使用されました。

【相談の背景】 シリアで軍医をしていて、娘が病気でここを離れたいということで、最初は政府からの報酬金が出るので受け取りしてくれる人がいないので預かって欲しいと言われて高額なので断ったところ、休暇を取るのを手伝って欲しいと言われて休暇許可証のためのお金を貸して欲しいと言われて送金したのが始まりで、そこからいろいろな理由をつけられ、送金金額を取り戻...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられています。

【相談の背景】 はじめまして。窃盗事件の被疑者にされています。 バイト先で盗難事件が起きました。3日に渡りお金が無くなっていてその時シフトが被っていたのが私だけだったので疑われています。被害額は分かりません。盗られた子は被害届を提出していて、任意の事情聴取を受ける予定です。 指紋を取られることになると思うんですが、私の指紋が出る可能性があります。...

弁護士回答
    2
  • 児童買春罪について。任意の取り調べからの起訴は有り得ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕、拘留され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会ってお金を払って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、...

弁護士回答
    1
  • 【至急】チケット詐欺をしてしまいました。

20代社会人です。 2年ほど前にお恥ずかしながらSNSでチケット詐欺をしてしまいました。 深く反省しております。 人数は10人未満です。(1人1万程) その時に口座も凍結されました。 連絡取れる方とは既に返金済みです。 連絡取れない方にはまだ返金出来ておりません。 昨日警察の方から2年前のチケット詐欺について ご連絡がありました。 話をし被害者さんに連絡...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費

1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件における身元引き受け人について等

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件被疑者として家宅捜索にて、スマホ、pcを差し押さえられました。 SNSにわいせつな動画を投稿した疑いがあるためです。 警察署に行き調書を作成され、その日は警察の車に乗って自宅へ帰されました。 次回、警察から連絡がきて、警察署で取り調べ(事情聴取?)を受ける予定です。 1.家宅捜索後の調書作成時、警察の車で帰されまし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に加担してしまいました。

詐欺に加担したかもしれません。 知り合いの先輩に いい資金調達の案件があると話を持ちかけられ、 何人か手付金を払う人間を見つけたら、紹介料としていくらかバックするよと言われて、 何人か紹介した後に、その紹介した方達が現金を振り込んだ後に連絡がつかなくなり、 電話番号もトークアプリの連絡先も変わっていました。 いわゆるバックレてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • どうしたら競売になるのでしょうか

友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫現場をおさえるためのマンション共用部の撮影行為の違法性について

ベストアンサー

妻が不倫をしている可能性があります。相手は同じマンションの別住居に住む者で、マンション内の人目につかない場所(非常階段など)で、夜遅くに大なり小なりの不貞行為をしていることが強く疑われます。実際、二人がその場所に行き、そこから出てくるところを見ています。ただ、行為の現場をおさえることができていないため、妻に何をしていたのか聞いても、たまたまそこに...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被疑者 微罪処分なのか?

ベストアンサー

警察から詐欺の被疑者として呼び出しを受け取り調べを受けました。 私自身騙されていた事、私が巻き込んでしまったので被害者の方には謝罪と全額弁済をしたいと伝えました。 その時に調書は取らず警察官がメモを取りながら私の話を聞き、私の行為は黒に近いグレーだと言われました。 そして被害者の方が弁済をすれば刑事罰を望まない事を聞きました。 その後上...

弁護士回答
    2
  • 子供の借金の返済について

ベストアンサー

成人した子供に借金があります。いま 逮捕勾留中で 出所してもロ-ンを返すことは難しいと思います。 保証人に親の名前が書かれている可能性があります。親としては保証人になったことはなくどれくらいの金額が借りられていて返済額も知りません。本人の過去のメ-ルからは美容整形のロ-ンらしいです。 場合以下の質問いついておしてていただければと思います。 1.ロ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転到傷罪の刑事罰について

見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付与の要件を教えてください。

ベストアンサー

私は、風営法違反の名義貸しと犯罪収益規制法で執行猶予付きの懲役8月をもらいまして、その一審判決直後に売春防止法違反で逮捕起訴されました。 これは風営法違反裁判の確定前なので執行猶予中ではなく、弁護人からは併合罪の関係にあると言われてました。この併合罪の関係というのがイマイチよく分からないのですが、仮に、売防裁判の一審判決が風営法違反裁判の三審全て...

弁護士回答
    5
  • 整骨院の不正請求について

ベストアンサー

院長夫婦と私の三人でやっている整骨院に勤めています。 勤めて10年以上になりますが、院長の不正が分かり辛くてたまりません。 水増し請求です。 私は事務員なので、治療に関わることはありませんが、来院した方を毎日台帳に記入しています。 それを元に院長がカルテや日にちを記入し、月末に100件ほど、まとめたカルテを渡されて私がパソコンに入力します。 来院...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの疑いをかけられました

ベストアンサー

主人の電車内でのトラブル相談です。 台の上に自分のバッグを置こうとしたら 先にバッグが置いてあったので、近くで寝ている方に『違いますか?』と声をかけたら邪険にあしらわれたので、誰か他の人の忘れ物なのかと思い、そのバッグを係員に知らせるため(無人駅なのでホームに係員はいません)途中下車して少し歩いた所で、先程寝ていた人が追いかけて来るなり『お前盗んだだろ!』...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの捜査について

ベストアンサー

弁護士の皆様、この度はご閲覧ありがとうございます。児童ポルノ掲示板になりますが、お願いします。 私は、単純所持施行後に、施行前に見ていた掲示板をまた見てしまいました。(2.3回程度です。)しかし、今回は目的は単純所持施行後もまだ掲示板自体が残ってる(摘発などされていない)のかなと思って見てしまっただけで、施行前みたいに、誰かの投稿してある画像を見...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(必要的弁護事件)

窃盗(万引き)で、今回を合わせますと警察に3回の逮捕暦があります。1回目は注意、2回目は検察庁での取り調べ処罰なしでした。重複しますが検察庁に呼び出されたのは2回目です。1回目は処罰なしでした。今回は、検察庁での取り調べの後、先日、簡易裁判所から告訴状が届きました。 必要的弁護事件(在宅)と書かれており、弁護人を選ぶよう文書が届きました。 必要的弁護事件...

弁護士回答
    2
  • 未成年(15歳.)の傷害事件

4日前 早朝 刑事が 自宅にきて 息子が連れていかれました。 警察についてから傷害事件で逮捕されました。今は 観護措置で鑑別所に収容されています。当番弁護人一回無料 を知り 今日 鑑別所にいる息子に これからの経過など 話していただきました。当番弁護人の方から 被疑者国選弁護人の選任を請求するアドバイスをいただきました。 息子は 友達のお父さんが亡くなった...

弁護士回答
    2
  • のぞき、つきまとい での迷惑防止条例違反の可能性について。

先日、ショッピングモールで、中学生ぐらいの女の子の後を、30分程ついて回ってしまいました。 この子が被害届を出した場合、私は迷惑防止条例違反となるのでしょうか? 状況としては、休日に一人で、ショッピングモールを歩いていた時に、二人組みの女の子を見かけま した。 一人の子がすごく短いスカートを履いていて(普通に歩いているだけで下着がチラチラ見え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから