法律相談一覧
-
刑事事件の示談契約書で「一括で示談金を支払う」と約束した期日までに支払えない際は詐欺罪になりますか。
【相談の背景】 男性の私は3ヶ月ほど前、被害者女性に対するわいせつ系の罪で逮捕・勾留され、先月、執行猶予付きの実刑判決を受けました。 判決公判までの間、国選弁護人の男性が女性検事を通して被害者女性とやり取りし「身柄解放の後、1ヶ月以内に示談金◯◯万円を一括で支払う。支払いがない際は(被害者女性が私を)刑事告訴する」と言う示談契約書を(被害者女性が弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺について被害額など 加害者側
ベストアンサーオークション詐欺について ネットで知り合ったSNSのフォロワーさんが1年半前まで1年間くらいの間オークション詐欺を していたそうで件数が40件くらいで被害金額が30万〜40万くらいだそうです。 現在はもうしていないらしく5月くらいに逮捕されるかもしれないとの事なんです。 詐欺罪での執行猶予を狙うには引受人と被害額の返済が最低条件だと思うのですが 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談交渉について教えて下さい。
ベストアンサー去年の年末のことですが飲み会の帰りの途中にコンビニの前で喧嘩していた3人組がおりコンビニを利用したかったのでその3人組に「こんなところで喧嘩しないでくれと」と言ったところ相手がこちらにきて文句をいわれました。 私は以前に傷害で逮捕されたことがあるので相手にはもう逮捕されたくないし明日も仕事だから揉め事はおこしたくないと伝えましたが相手は俺も傷害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗容疑で疑われています。
長文失礼致します。 私のアルバイト先で盗難があり、二人の財布から 現金1万円ずつが抜かれるということがありました。 個人のロッカーというものはなく、棚に私物を置く感じです。 出入りは誰にでもできる環境です。 以前私も、現金を取られてしまったことがあります。 お恥ずかしい話ですが、つい先週も現金1万円を取られてしまいました。 私は、更衣室に出入りす...
- 弁護士回答
- 11
-
-
持続化給付金の仲介人として起訴されました。執行猶予は望めますか?
【相談の背景】 持続化給付金の仲介役として起訴されました。 被害弁済すれば起訴猶予処分とすると言われましたが全て起訴されました。 起訴された被害金額は15件の1500万になります。 私選弁護士からは立場的にも末端に近く、全額弁済すれば起訴猶予も充分にあり得ると言っていますが他の弁護士の先生の意見を聞きたいです。 主犯と実行役は捕まっています。 従属的...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大麻取締法 執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 2024年1月に大麻取締法で逮捕され、その際は懲役8ヶ月の執行猶予3年となりました。 それから約2年経過後の本日朝、家宅捜索が入りました。 家宅捜索で 大麻が微量付着したクラッシャー、 大麻が微量付着したハサミ 巻き髪 空のポリ袋 が押収され、大麻の現物はクラッシャーやハサミ、ポリ袋に付着した微量の物だけになります。 その後尿検査で陽性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反(周旋)の過去の判例を教えてください。
ベストアンサー私は、売春防止法で逮捕起訴され、一審判決では未必の故意で懲役1年4月の実刑(初犯で否認主張)をもらいました。 未必の故意で1年4月はあまりに重すぎませんか? 売春防止法違反の周旋の過去の判例で、未必の故意の量刑があれば教えてもらえませんか? 個人的には、女性に本番行為を指示していたわけではないですし、本件は女の子が本番行為を勝手にやっていたのを黙認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事と弁護士のやり取り
ベストアンサー質問です。お願いします。 検事は弁護士に嘘はつかないですか? 夫婦喧嘩で暴行罪で主人が逮捕されたが 被害者妻が示談書を署名捺印をして弁護士を通して検事に渡し 検事からの電話での示談書の確認を被害者である妻に確認 その後も弁護士が 検事に釈放要求をして 電話で検事から〔被疑者は不起訴にする〕と伝えたようです。なぜ釈放しないのかと聞いたら〔警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での本番行為示談金について
【相談の背景】 風俗での本番行為で罰金を支払いました。 デリヘルを利用した際に素股中に偶然なのか女の子が入れたのか、ちょくちょく入りました。 その度に優しくダメだよ~と言われ抜かれてたんですが、また入った時にそのまま最後まで本番行為をしてしまいました。 終わると女の子が警察に言ったら捕まりますよ! お店の人が今来ますので! と言われお店の人と入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危ない相手と縁を切りたい
【相談の背景】 ネットで知り合った人に、投資で儲けてやるからと言われ300万その人の口座に振り込んでしまった。長期的に運用して儲けを出すため、その間一緒に食事したり肉体関係を持っていい関係を築き、家賃や生活費も援助してやると言われた。 後日、詐欺だと思ったため相手に返してほしいと言ったところ逆上され、弁護士を立てて裁判を起こすと言われてしまったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭ゴミの不法投棄で警察が調べに来て、自分出しているものではないですけど、どうすればいいでしょうか
家庭ゴミの不法投棄に関して、お尋ねしたいです、 先月に海外に行って、いない間に海外から旅行しに来た友達が泊まりに来て、外国人ですので、ゴミの捨場が決まっていることが知らなくて、隣のマンションのゴミ箱に捨てよう時に、近所の人に見られて、ダメって言われて、そのままゴミが持って帰ってきました。 今日本に戻ってきて、先日に近所の人はこの件に関して、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の彼に慰謝料請求できますか?
私は38才で子供が1人います。 4年半前から付き合ってる人がいて、同居して今は内縁関係です。 ですが、なかなか結婚までいかず、先の話をするのはいつも私の方からで、話をしても結局答えがでません。 その人はこの4年半の間に刑務所に約3年いて保証人にも引受人にもなり、待って半年前に出所しました。 やり取りした手紙には反省や「待っててほしい」「大切にする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が暴力事件を起こしました。
ベストアンサー中学生グループ内のいざこざで五人が一人の子に暴力をふるい、被害届が出されました。 補導歴もなく逮捕には至らず、あとは家裁の処分待ちです。 被害届取り下げのお願いも示談交渉もできませんでしたが、第三者立会いの下、治療費をお支払いし謝罪をしました。 お尋ねしたいのは、今になって被害者の親御さんが、面会を求めて来ています。謝罪とおそらく慰謝料請求かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件
ベストアンサー4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法就労幇助疑惑と起訴の可能性について
【相談の背景】 現在、知人(永住権保有者)が不法就労幇助の疑いにより、警察から事情聴取を受けております。身柄は拘束されておりませんが今後も複数回の聴取が予定されており、最終的には検察により起訴または不起訴の判断が下されるとのことです。 事案の発端は、その知人が雇用していた外国人が逮捕された際、オーバーステイであったことが判明したことによります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反(売春の周旋)
【相談の背景】 去年売春防止法違反で逮捕され起訴されました。3人の未成年者をマッチングを使って誘客してお客の元へ送迎をして売春をさせました。売春の周旋3件で起訴されました。私には大麻の前科があり懲役6か月執行猶予3年付いていてまだ執行猶予は取れていません。勾留中には未成年者とそのご家族に謝罪文を出しています。今は保釈されています。共犯は2人いて役割は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について詳しく知りたいです
【相談の背景】 夫からのモラハラにより(これも、ここ2〜3年で気付きました)、精神障害を患い数年経ち、離婚を考えています。静養すると実家にも帰ったこともありますが寂しすぎるから帰ってきて欲しいと私の実家の家族に直接電話がたびたび…数日してアパートに戻りました。それから数ヶ月経ちますが、やはり2人での暮らしをこのまま続けるのは自身の体調も良くなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店とトラブルで言った事侮辱罪になりますか?
【相談の背景】 某チェーン店で店の物が母が運転する車にぶつかりました。 警察を呼んだのですが でもカメラに写ってなく証拠がない。 賠償はできないとなりました。 お金というより 店長のその対応が面倒くさそうな対応で あまりにも誠意がなかったので 警察官がいる前で 自分「自分の対応が人として自信を持って正しいとは思いますか?」 店長「そっそれはマニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領の刑事手続について
ベストアンサー【相談の背景】 先月25日に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報も分かっているとの事。 先日、私が警察に呼ばれ調書を書き、その際「占有離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の慰謝料請求について詳しく知りたいです。
【相談の背景】 シェアハウス(4部屋有)で一緒に暮らしていた大家さんが何年か前から脱衣所盗撮していた為迷惑防止条例違反で逮捕(数日前)。留置所に入ってるらしいです。 複数の隠しカメラの購入履歴あり。私が写っているかは調査中(同居者2人は映っていた)。 ずっと居ていいと言われていた為1年住んでいて、実家も他県で拠り所もなく、契約社員なので貯金なしのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット、SNSでのセクハラトラブル(加害者側)
ベストアンサー相談の背景 お恥ずかしい話ですが… 昨年SNS上にて、親しくなった人にセクハラ(プライベートメッセージで写真を送る、強制では無いが相手にも送るよう促す等)をしてしまいました。 もともと、ネットで配信活動等を行なっていて、その延長上であるSNSで知り合い、仲良くなった人に 悪ふざけでセンシティブな内容の物を送ってしまいました。 私の声も高かったので、キャラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に一切面会交流をさせたくない
ベストアンサー来年の1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産。 7月に一方的に離婚、調停を突きつけられる。 出産後同居予定だったが 拒否されたのでそのまま別居中。 もし離婚の流れになった場合 一切面会交流をさせたくありません。 以下の理由では可能ですか? ・私に対して何度かDV行為があり、 前妻にもDV行為があり被害届を 出された過去がある為、 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者として巻き込まれた際の民事裁判について
ベストアンサー【背景】 ・私は先日傷害事件に巻き込まれました。 警察へ被害届は提出ずみで、加害者3人のうち2人を逮捕。 しかし、そのうちの1人が未成年者で警察から個人情報を共有していただけませんでした。 検察から聴取を受けたのでそろそろ刑事裁判が開始しそうな状況です。 ・私は治療費、慰謝料さえ請求できたら加害者が実刑判決を食らおうが、無罪放免になろうがどうでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
これは暴行や傷害にあたりますか
ベストアンサーラッシュほどではないですが、混雑した電車で家族3人で話ながらつり革を持って立っていました。 ある停車駅で人が乗り込んできました。人が入ってくるので後ろに下がったりしていると、背後から「あぶない」という声が。振り向くと、女性がにらみつけていました。私が下がることで後ろの人を結果的に押し込めたことにはなるとは思ったので「すいません」と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で未成年と思われる人の投稿した卑猥な画像に対しての交流等についての罪
精神的に病んでいる時期にtwitter上の裏アカウントの人とタイムライン上でコメントのやりとりをしていました。現在はアカウントを削除しています。中には未成年と記載されていた人もいたと思いますが、そのような人が載せる卑猥な画像に対してコメント等を返していました。見たいなどとコメントしたかどうかまでは覚えていませんがおそらく何件かしてたと思います。データ保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法違反 よろしくお願いします
廃棄物処理法違反 8月に母の病気が理由で引っ越す事になりました それで引っ越しの時にでたゴミを地元のリサイクルステーションに捨ててしまいました。 そのリサイクルステーションは以前からゴミがほかってあったので、いいかな?と思い捨てました。 それで10月に警察から連絡があり、出頭して、現場写真と調書をとりました。 ゴミはその週に引き取りに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラッシュ使用で家宅捜査?
ベストアンサー2つ質問がございます。 まず、十数年前、店舗で販売していた頃にラッシュを使っていましたが、違法となり似たような効果の違法では無い自作ラッシュとして販売していた方から定期的に自作ラッシュを購入していましたが、いつからか連絡がつかなくなりました。 その後、数ヶ月前に私が不在時、自宅に数回警察の方が来て、同居人に私に薬物使用の疑いがあると任意で家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺幇助に当たるのでしょうか?
ベストアンサー生活保護の人にお金を貸してしまいました。貸していた内容は子供にご飯を食べされない。子供にヒーターを買うお金がなくて...などと子供の事言われ可哀想と思ってしまって、ついお金を貸してしまいました。総額は数十万となっていますが、お金は戻ってきません。警察にも相談しましたが、 詐欺には当たらない。民事の事なのでと言われたましたのでお金の事は諦めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に成り済ました人物が犯罪自慢して、おそらく私が通報されたようです
ベストアンサーとある掲示板で誰かが私のハンドルネームを使い犯罪自慢の書き込みをしました。 その内容は「皇居上空にドローンを飛ばして嫌がらせをした」「万引き自慢を書きこんだ」 というものです。 それを見た掲示板の副管理人が通報してしまいました。 ここからは憶測ですが、私に成り済ました人物はプロキシサーバーを経由して書き込みをしていると思われます。 私は何もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください‼︎
4日前に付き合っている彼が警察に連れてかれてしまいました。拘留二日目に10日拘留が決まり今の時点で拘留2日目です。 逮捕された理由は、 友達と飲んだ帰りに若者2人に絡まれ喧嘩になり、友達が1人をボコボコにして若者の一人が逃げたそうなんですが、ボコボコにした友達がその逃げた若者を追いかけたのですが見失ってそのまま彼を現場に残したまま帰宅。その残された際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者について
飲酒運転の車に同乗してしまい、つかまりました。 同乗者は3人です。運転者とあと二人は、1件目から酒を飲み 2件目で私と合流しました。 私は、1件目で彼らが飲んでいたことも、2件目で何を飲んでいたのか?どのくらい飲んでいたのかも見ていないので知りませんでした。 帰る時に、「自分たちは車だから、あなたもどうぞ」と誘われて、酔ったせいもあり迂闊にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年バイク窃盗。法律上ではどの様になりますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先月息子14歳が友達とバイク窃盗で警察に逮捕されました。 主犯格のお子さんA君が友達5人と深夜に盗みに行って 次の日に乗っている所を警察に見つかり逃げようとして転んでバイクは壊れました。 バイクの費用は30万なんですが、窃盗の罪は6人とも同じなので私は5万円ずつ支払うのが当たり前だと思いますが 他の4人の親御さん達は(乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪にて。実際はどうなのでしょうか?
友人が住居侵入罪で逮捕されました 以前、付き合っていた彼女の家に彼女のバスタオル姿を印刷した紙を玄関ドアに貼り付けたそうです 彼女とは示談をしているみたいで名誉毀損にはならなかったようです 入ったアパート敷地ですが管理人はいなくて門扉もなく、看板などの注意書きもなく通り抜けが可能なようです 検事の主張は「相手の家庭を壊す危険があり重罪(彼女は既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴、前科あり 執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー窃盗で親族が逮捕され、起訴されました。 10万ほどの品物を窃み、換金。 20年以上前だと思いますが、同じく窃盗で前科あり。(執行猶予あり) 帰る家もなく、仕事もない、お金もない、 そんな親族が、住所、職場を知っている、自分をたよってくるのではないかと 心配です。 当方 年頃の娘もおり、家族を守るにはどうしたら良いのか 不安でなりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の誹謗中傷と、その慰謝料について。
ベストアンサー以前トラブルが合った人物を2ちゃんねるで誹謗中傷してしまいました。 誹謗中傷の内容は、その以前あったトラブルを誇大化して表現し、 相手の名誉を傷つけるようなものです。書き込んだスレは2つでレスは5つほどです。 書き込んだ後、後悔して2ちゃんねる運営に削除を申し立てたのですが、削除は却下されました。 名誉毀損は親告罪のようですが、もし相手が警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
考えられる 判例を教えてください
ベストアンサー複数場所の犯罪予告を書き込みで威力業務妨害で逮捕されました。被害届は一ヶ所だけです。 初犯です。 不起訴になる可能性は少ないとの事ですが 私は何をすべきですか? また 考えられる判決は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が窃盗で逮捕 勾留10日がつきました。不起訴になることはないのでしょうか?
ベストアンサー早朝に窃盗の容疑で刑事がきて警察署につれていかれました。窃盗をしたのは昨年11月。翌日22時に電話があり勾留10日になり国選弁護士がつきますといわれました。 窃盗で逮捕?されたのは初めてですが同じ頃職場での使い込みが発覚し警察で事情聴取をうけています。 実刑になりますか? 国選弁護士にお任せしていれば良いのでしょうか? また、不起訴になることは...
- 弁護士回答
- 11
-
-
通話アプリでの局部露出
ベストアンサー通話アプリでの通話時に局部を露出してしまいました。(1対1の通話) 相手からはスクショしたので事務局に通報すると連絡が来ました。 怖くなりすぐにサイトを退会しています。 逮捕される可能性は高いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に向けてできる努力とは?
不倫相手の女性から名誉毀損で訴えられ、刑事事件へ。逮捕、10日間の勾留、保釈で現在周一の取り調べ。 面会、連絡一切拒否されている場合の示談に向けてできる具体的な努力を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
留置所の同室からの伝言について
留置所での同室の方からの伝言について質問します。 私は交通で留置所に拘留されていましたが罰金刑だった為釈放されました、その際同室のおじいちゃんから 娘に自分が逮捕されている事を伝えて欲しいと言われ働いている店と名前を教えられその方に連絡しましたこれは罪になりますかね? 何故連絡したかというとおじいちゃんの境遇が話を聞いていてあまりにかわいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレへの侵入が警察にばれた場合、逮捕されますか?
ベストアンサー先日ショッピングセンターの入り口にある女子トイレにぼーっとしてて、入ってしまい、個室の方まで行き、何か違うなと思っていた所、個室から出てきた女性に合い、ハッとなり気付いて慌てて出ました。(数秒入ってたと思います)女性は悲鳴をあげ、トイレの入り口まで来て、「女子トイレに入らないで下さい。連絡しますよ。」と怒っていて、こちらはパニックになり「すみませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?
ベストアンサー夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤で元嫁がつかまりました。
元嫁が覚せい剤で逮捕されたらしいです。 僕には、連絡が、ありません。 子供は僕が引き取っています。元嫁とは、戸籍上身内ではないので、連絡はこないですか?子供の事など協力していたので、交流はありました。捕まった時、一度 ごめんねとメールは来ましたがそれ以降、電源が、はいっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力で大量出血。離婚できるのか。被害届を出した場合逮捕されるのか。
ベストアンサー5ヶ月ほど前に、些細な喧嘩で夫に殴られ、鼻から大量に出血しました。 鼻血を出し倒れ込んだ私を見て、これはやばいと焦ったのか「ごめんね」と何度も謝り、私を介抱してくれました。 殴られた場所は午前0時過ぎの某駅。 通行人もちらほらいましたが、関わりたくないといった様子で皆さん見て見ぬ振りでした。 顔面はもちろん、鼻を抑えていた手、服は血塗れ、地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード盗難の疑いをかけられています。防犯カメラの映像で誤認逮捕とかあり得ますか?
当方、経理担当で、会社からキャッシュカード盗難の疑いをかけられているので、ご回答をお願いします。 会社の口座から500万円ほど不正引き出しが発覚しました。 その口座のキャッシュカードは2枚あり、1枚は社長が管理、1枚は会社保管(金庫など無し)です。 銀行の調べで会社保管のカードからの不正引き出しと判明。時間場所も特定済み。 現在そのカードは会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻容疑でガサ入れがありました
先週11月4日 水曜日にガサがありました。 物は出て来なかったのですが、空パケ(ジップロック状の小さな袋)と計量器を押収され、尿もとられました。 空パケと計量器には極僅かな大麻のカス(粉のような)が付着していたみたいです。 ですが、それは僕が去年栽培で逮捕されるときに ガサで見つかっていなかった物です。(現在執行猶予中) それを僕は、ガサの前日に部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名報道について
未成年による犯罪は実名報道されませんが、では未成年時に犯した犯罪が成人後に発覚し逮捕された場合は実名報道されることはあるのでしょうか?犯行時が未成年だったということで実名報道されない(できない)のでしょうか?回答よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の余罪について
ベストアンサー先日児童買春で逮捕されました。事実でしたので自分で認め逮捕その後検察におくられました。拘留請求無しで終わりました。 その際ほかの件はということで怖くて黙っていましたが、他にも一件あります。 現在、ケータイ電話を提出しており、データはとられていると思います。 そこで質問ですが、 1拘留請求はなく終わったのですが余罪の捜査を行っているということはあ...
- 弁護士回答
- 5
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから