法律相談一覧
-
窃盗事件の容疑者を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅に空き巣に入られました。 その日のうちに警察を呼び、被害届を提出したのですが、捜査の進展状況を全く教えてくれません。 犯人が逮捕された場合、また容疑者としてどんな人物が浮かんでいるかなどの情報は開示できないことになっているのでしょうか? それとも、担当している刑事さんが不親切なだけなのでしょうか。 流石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、住居侵入の加害者側での質問です。(逮捕前)
ベストアンサー窃盗、住居侵入の質問です。 【質問内容/加害者】 飲食店に合鍵を作り、夜間5回侵入して累計70万程の窃盗しました。 防犯カメラにはっきりと数回顔も映っており、指紋、足跡など言い逃れできない状況です。 被害届も5回全て出され告訴、強制逮捕として逮捕状も出る様です。 金銭の弁済能力はありません。 成人、初犯です。 この場合どれくらいの刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判確定後の余罪発覚
【相談の背景】 特殊詐欺で逮捕されました。その後、余罪含め4件起訴され懲役3年執行猶予5年の判決をもらいました。判決の半月後に警察から被害届が出ている余罪が発覚し取り調べに来てくれとのことで連絡がありました。逮捕や拘留はないとの事で安心してくれとは言われましたが、その後の執行猶予取り消しが不安になります。余罪については全て話したつもりでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春での逮捕される特徴と起訴、刑罰の目安について
【相談の背景】 私は援デリを行ってしまい、相手の年齢が一切わからなかったため児童買春の罪を背負ってしまうかもしれません。児童買春で逮捕される可能性が高い特徴と私は一度も前科を持ってないので、初犯で児童買春を行った場合は起訴になる目安、刑罰の目安はどうなるのでしょうか? 【質問1】 児童買春で高い確率で逮捕される特徴について 【質問2】 起訴か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
声をかけられて逃げた場合の万引きについて色々な可能性を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをし、お店を出た後しばらくして店員さんに万引きしましたよね、と咎められました。見ていた人がいたのか、それを聞いて追ってきたようでした。本当に申し訳ないのですが怖くて怖くて、知りませんと言って、しばらくを押し問答していたのですが、手を離されたときに逃げてしまいました。 衝動が抑えられず無我夢中で盗ってしまったので、商品を沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にあたるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが詐欺にあってるようで相談させて下さい。 知り合いは離婚した元旦那に約5年間キャッシュカードを貸しており5年間給料を取られているようです。 離婚内容は当時、元旦那の詐欺罪の逮捕でした。 先日このような話を初めて知り、知り合いにすぐさま口座を止め警察に行くよう助言しましたが何故か悩んでおりました。 なぜ5年間給料を渡し何か手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して第三者に捕まり、その後逃走したような状況での後日逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日、ショッピングモールのある店舗を出た後、二人組の男に同店舗内で女子高校生を盗撮しただろうと言われました 盗撮はしていなかったのでスマホを見せたのですが、(トイレを出た後だったので)トイレで削除したんだろうと言われ、スマホを取り上げられて、警察に行けば復元できるから警察に行くぞと言われました その後の会話のやりとりの中で、罰金は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になる可能性は低くくなるでしょうか?
【相談の背景】 会社の上司にトイレを2年間盗撮されました。 被害者は私含め6人です。 会社の顧問弁護士に依頼をし上司を 告訴しました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放となったみたいで現在は在宅事件になっています。 その後、加害者から弁護士を通して示談の申し入れがありました。 私たちは6人で350万円の示談金を提示しましたが加害者はお金が無く 頭金150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についての質問です
パパ活についてお聞きします。 インターネット異性紹介事業届出をしているパパ活マッチングサイトで 成人女性と会いもし金銭を提供する場合、 ① 相手方が実際は17歳で登録時に顔の似ている姉の免許証を借りて 年齢認証を通過し登録していた場合は男性側は後々 女性が補導などされた際 女性のlineなどの履歴を辿り逮捕または事情聴取に至る可能性はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫、暴行に当たることをしてしまいました。
長くなりますか宜しくお願いします。 先程、車を走行中、停止中に前の車にゴミを投げられました。(投げられる原因は作っていない。煽りなどの行為はしてない) ゴミの投げ方がこちらにわざと投げつけてる感じがしたしゴミを車内から捨てること自体が悪いことだし、ましてや後続車がいるのに捨てるのは言語道断だと思い、頭に血が上ってしまい、クラクション&パッシングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?
ベストアンサー10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺 被害弁償
振り込め詐欺にて逮捕されました。出し子とそのおろしたお金を運ぶ人の仲介のような感じで組織の中では末端に近く、上の情報などは一切知りません。仕事を紹介された時点では詐欺とは知らず、逮捕されて初めて振り込め詐欺だったと知りました。しかし裁判では否認はせず、詐欺への加担を認めています。一緒に逮捕されたのは自分を含めて3人います。起訴件数4件 余罪あり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの被害届けというのはどういうふうに出されるのか、形式等についても教えてください。
万引きで現行犯で先日捕まりました。同じ店で何度も定期的に万引きをしていましたが捕まっていませんでした。ある程度決まった商品ばかりを三日に一回ぐらい数ヶ月かけて盗っていたので、私がお店に行けなくなったことで確実に減らなくなる商品があると思います。それらも証拠になるのでしょうか?捕まった今疑われるのは確実に私だと思うのですが。。。もちろん他の人がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持の疑いに関して、ご相談があります
はじめまして。 先日、友人と私の3人で渋谷区の路上を走行中に、他見ナンバーということをきっかけに、警察から職務質問を受け、車内のシューズボックスから、身に覚えのない小さいポーチが見つかり、中から、大麻のような草類(0.2~0.3g?程度)微量)が入ったチャック付きビニール袋と、同様にビニール袋に入っていたLSDと疑いをもたれている5mm四方の紙片一枚、パイプが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻常習犯を通報
私は大麻常習犯を通報しました。常習犯の家に家宅捜索が入り、私が話した場所からものが出てきました。 が、常習犯は私にハメられたと言って、私の家にも家宅捜索がはいりました。刑事さんには 「刑事歴長いからわかるんだよ…あれはね、彼のものじゃないよ。だから逮捕はしてないよ。仕組んだなら早く言った方がいいよ…今なら何日かですむから。捜査を始めたらこっちもやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約 海外に行くことについて、
よろしくおねがいします、 4月に親友の結婚式がオーストラリアであるんですが、 向こうに行って逮捕されるか心配です、 元妻はフランス人です 2010年の5月に日本では離婚が成立して子供の親権は自分が取ったのですが、フランスではまだ離婚が終わっていません、 2009年1月からフランスに移住して、その年の9月に長女が生まれました、 生まれてからすぐ浮気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
以前も相談させていただきました。 知人の奥さんが虐待で逮捕されました。 逮捕後の送検の時は連れ子への傷害(虐待)で火傷で全治3ヶ月で勾留され、勾留は10日間で終わらず延長されて20日間の勾留で起訴されました。 起訴された後に聞いた話なのですが、起訴状には2項目書かれて、 火傷での全治3ヶ月 唇の裂傷での全治1ヶ月半 と聞かされました。 火傷の方は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問させて頂いた件です
ベストアンサー以前質問させて頂いた件です。 追加と補足なんですが、やり取り後すぐにお互い画像とやりとりしたメールを消去し、その後数日雑談した後にお互いの連絡先を削除することを約束し別れました。今までいろいろ相談にのってくれてありがとうと言われ、穏便に関係を終了することができたと思っております。 今後仮に少女が心変わりして母親と警察に行き事件が発覚することな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の申し出がない状況での民事裁判 の 意義は何か
ベストアンサー【相談の背景】 投資で 複数人から出資金を集め そのお金が なくなってしまった 問題を起こした 相手方が 出資法違反で逮捕 書類送検されています。 検察官は 起訴すると言っています。 でも 加害者の資産状況は 悪く ほとんど 財産が残っていないとも 検察官から 聞いています。 つまり 加害者の預金残高が 1万円ぐらいしかなくて 持ち家もなく借家だということです 。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の接見について。
【相談の背景】 弁護士の接見についてお聞きしたいです。 当方、逮捕勾留され、その後起訴されました。留置所からの移送前に、保釈請求はしておりました。「保釈請求は通ると思われるが、第一回公判も未定で、どうなるかわからない」という状態。結局、約2w拘置所に収監されておりました。お聞きしたいのは、この2wの間、国選弁護人は、一度も接見に来ず、当方は外部と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の強盗致傷事件に関する今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 18歳になった息子が友人と飲酒、絡んでしまった相手に怪我を負わせ、カツアゲをしたため昨日、強盗致傷で逮捕されました。明日、別の署に移動すると少年課から連絡がありました。今週の木曜日から面会できるとの事。少年裁判では必ず弁護士が必要との事でした。 【質問1】 1.今後の流れは検察、家庭裁判所で少年裁判の流れになるのでしょうか?どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での被害者感情について
ベストアンサー【相談の背景】 ある犯罪の被害者になり、被害届を出して犯人が逮捕起訴されて、今月下旬に1回目の裁判があります。 まだ被告人とその弁護人が争うかどうかはわかっていません。(犯行自体は認めていますが、全て認めるか一部認めないのかわかっていません。) 裁判に呼ばれたら裁判で、呼ばれなかったら意見陳述書で、どれだけ被告人を恨んでいるかを言いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で他の人が去った後に残った玉を使ったら、被害届が出される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日パチンコ店で隣の人が遊戯を終えてどっかに行ったと思うタイミングで台に玉が残ってる(6000円分ほど)のを自分の物のようにし、少し遊戯していると、隣の人がまた戻ってきて店員さんを呼ぶようなことをしてました。そして怖くなって逃げました。 【質問1】 このような場合被害届が出される可能性はどのぐらいだと考えられますか。また出てるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いによる暴行で怪我を負ったが、警察の捜査が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に酔っ払い2人に絡まれた際にいきなり殴られ、驚いて反射的に突き飛ばしたところ2人がかりで飛びかかってこられて怪我を負いました。 すぐに警察が駆けつけたため犯人2人も特定できておりその場では暴行罪での被害届を提出。 後日、全治一カ月の診断書を提出して傷害罪での被害届を提出しました。 しかし半年が経とうとしているのに続報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 風営法の名義貸しについて 彼氏がピンサロで店長として働いて居ます。警察に届けを出しているのは彼氏です「名義人」ですが、実際の経営者は違います。店の営業は彼氏一人で客引きから全てしています。経営者は店には一切顔を出しません 営業が終わり女の子の送迎が終わってから経営者のマンションのポストに 売り上げ金、お客さんが、何時に何人入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、裁判の判決で質問
何回か、相談させてもらってます。 去年、職場のロッカーの、同僚二人から数千円、窃盗してしまい、裁判になりました。 初犯です。示談はできてませんが、返済はしました。 (一人は逮捕時に使用してなかったので警察から返済) もう一人は、その日の含め、前のは知らないが、言い値で返済しました。 今週、判決あり、弁護士さんは、初犯、動機がかぜなどひき、飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の子供に対する虐待
私は初婚で結婚6年目になります。妻の子3人と実子1人13歳11歳9歳5歳になります。 2年前に1度別居して実子だけを連れて別居しています。そのご、家庭裁判所から子の引き渡しがあり子供を妻の所に一緒にもどったのですが上3人のこが妻に殴られたりしています。 1番下の子は私の実家で見てもらってますので虐待はないのですが子供に虐待しているのを児相と警察にも言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での名誉棄損行為についての質問です。
ベストアンサー匿名の掲示板に、「○○市に住んでいる○○という女性(年齢)は不倫していて男にだらしない」という書き込みがありました。 自分の知っている女性と同姓同名で同年齢だったので、「俺の同級生だわwあいつそんな(性的にふしだらな表現)女になってたのかwww」という書き込みをして返信しました。 すると自分の書き込みに対して、「そういう書き込みは名誉棄損になります。訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印公文書偽造罪 詐欺罪
こんにちは。19歳学生のものです。 2日前ナイトクラブでアルバイトをしている友人に誘われてナイトクラブに行きました。しかし、20歳以下は入場禁止でした。そこで友人が他人の免許証を私に渡し、これで入れる。と言ってきました。私はそれを持ちセキュリティで年齢確認を受けましたが、生年月日を答えることができず、入場できませんでした。セキュリティの人にこれはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が児童買春で困ってます
兄が児童買春で自宅から出頭してます。 兄は、静岡から都内に通って、散歩のお店〈JKビジネス〉でホテル何人か行ってました。 既に摘発、閉店してますが、人数は80人を超えるそうです。 都内が4店舗、埼玉、神奈川の店が2店舗です。 そのうちの1人の女性と個人的に会って、10回もホテル行ってしまい、美人局にあい、警察に御用されました。 逮捕免れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から協議離婚や調停の連絡があった。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻が依頼した弁護士から手紙が届きました。妻は今シェルターにいるようですが、もちろんDVや浮気、子供への虐待という事実はありません。 手紙の内容には、 依頼人が貴殿との婚姻関係の解消を委任したといういう旨と近日中に家庭裁判所に対して調停などを提起していること。協議離婚の可能性があるのであれば、協議を行うことを検討していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で犯罪歴ありのアメリカ人の再入国について
日本で薬物使用で逮捕歴があるアメリカ人がいます。執行猶予5年です。 そのアメリカ人には日本国籍、認知してる子供がいます。 色々事情があって執行猶予中に日本を出てアメリカに戻ってきました。 外国人だからなのか、アメリカに戻る際に空港で執行猶予中に日本から出る場合は正式な手続きが必要と言われ、3週間入国管理局で拘束された挙句、最終的に何か書類を書かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 警察の自白の強要になるのか?
外国人の彼が器物破損で警察に事情聴取されました しかし、彼はやっていないと言ってますが酔っていたこともあり分からないと言っています 警察の人からは4人の証人がいて防犯カメラにも映っていること、認めないと逮捕になることを言われました そして、事情聴取の際に私が日本語を英語に訳し彼と警察の間に入ったのですが警察の方から あんたがやったんでしょ!と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない男に、車に連れ込まれた時。
ベストアンサー先程、妻が、見知らぬ男3人にいきなりドアが開き、車に無理矢理放り込まれました。その際、妻に、一人の男が、やらせろとか、言ってきました。妻が、抵抗すると、殺すぞと言いながらもう一人の男が、首元にナイフと警棒を突きつけられました。それで、妻が抵抗すると、今度は、車の中から、いきなり蹴りを入れられ放り出されました。この場合は、犯人が見つかった場合何罪に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消時のトラブル、プライバシー侵害について
ベストアンサー男女問題、訴える事は可能かお聞きしたいです。 先日私は交際中の同棲相手に暴力を振るい、全治2週間の傷害で逮捕されました。 そこで同棲解消となり、荷物を引き上げる事となったのですが、ここで問題が起きました。 仲介人を立てて話を進めていましたが、一度目の荷物引き上げの日どうしても外せない用が出来、連絡をして行きませんでした。 そして次の約束を取り付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪について相談です
ベストアンサー痴漢冤罪は、でっち上げも有りますが今回お聞きしたいのは右記の本当に痴漢された女性の人間違いや、ぶつかっただけを勘違いされ本当の痴漢と間違われ、その場で女性に捕まらず後日、「昨日、痴漢した人でしょ」とか「一昨日、痴漢した人でしょ」って女性に止められた場合も逮捕される可能性有るんですか? 現行犯でも「自分の無実」を証明するのに大変なのに後日だと尚更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の共犯者について
ベストアンサー数日前に飲酒運転で逮捕はされなかったのですが、捕まりました。 その飲んだ日のことです。 9時ごろから12時まで3人で居酒屋とお店で飲んでいました。それから一人は用事があり 私を含め2人が残りました。いくとこもなく友人宅でお酒を飲み午前3頃にのみおわり 就寝しました。それから10時半に起床し、友人が寝ていたため帰ることにしました。 車は街[飲み屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官について質問です。
ベストアンサー交通事故で逮捕当初から正直に話をしています。 私も人間なので事故当時頭が真っ白になりながらも思い出して警察に協力してきました! なのに・・・ 公判前の意見書を見て頭にきています! 自分(被告人)の言っている事は虚偽である)と・・・ 検察官だからって人の人生がかかっているのに何でもかんでも言っていいものでしょうか!? 根拠もない事書いてあって・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパと迷惑条例と冤罪について
社会通念上、許容されうるような方法で異性(以下A)をナンパしようとした者(以下B)に対し、AがBを陥れるために警察等に「卑わいな事を言われた」等とBの言動等を誇張して証言し、Bの逮捕を望んだ場合、Bが自身の身の潔白を証明するにはどうすれば良いのでしょうか? 参考 ○大阪府公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例 (卑わいな行為の禁止) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤は初犯ですが、、、
先日も質問させていただきましたが、もっと色んな意見が欲しいのでまた質問させていただきます。 タイトルの通り主人が覚醒剤使用所持で逮捕されました。 7年ちょっと前に公務執行妨害と傷害で執行猶予4年付きの実刑判決を受け執行猶予終了後3年ちょっとで今回の事件を起こしてしまいました。 今は保釈が通ったので家に帰ってきています。 生まれたばかりの赤ちゃんと他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯アプリについて
ベストアンサーこの度相談したいことは、 斉藤さんとゆうアプリで このアプリをやってる物どうしが むさくいに、むさくいに 繋がり、通話できテレビ電話ができます。 この通話は、繋がったもの同士にしか みれませんし、外部にはいっさい もれません。 友人がこのアプリをつかい約半年前 むさくいに繋がった女のひとと 会話し女の人が上半身をみせて 友人に下半身をみせてと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書
ベストアンサー未成年の息子が恐喝事件の共犯者ということで逮捕され鑑別所へ送致されました。付添人の方から連絡をいただいたのですが、警察の調書に父親が子供に対して『無関心』『放任』と記されていますが…と連絡をいただきました。付添人の方とは何度かお話をする機会もあり、とても私が息子に無関心であったり放任的であるように思えなかったようで、確認の意味もあり連絡してきて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ
サイトで知り合った人とエッチな話になり、お互いの性器の交換しょうと言う話になり、先に送ってしまいました。顔も[i:211][i:211]相手は次に送るからと言われて、電話しても出ないかんじです。無理矢理に送れとか言ってなくて、お互いにと言う事で送ってしまいました。一枚だけですが[i:211][i:211] 警察にこんなん送ってくるんですとか言って被害届だされたりしたら、逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になっているか時効になっているか教えて下さい
【相談の背景】 今から17年前もうすぐ18年前になるのですが、ガラケーでmixiというアプリをしていて知らない人とメッセージをしていました。どんなメッセージしたか覚えていないのですが、もしかしたら未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求したかもしれないとか私のわいせつな画像や未成年(17歳以下)のわいせつな画像をmixiに投稿したとか犯罪に関わることをしたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への伝言依頼について
【相談の背景】 現在元彼が逮捕されています。 逮捕される前、かなり揉めて一方的に別れを告げられました。 彼は第三者と揉めて裁判になり、 それに私が巻き込まれ、傷ついた私がかなり感情的に彼を責めてしまいました。 私も被害にあったため、私もその第三者を訴えるという話も出ており、 彼の弁護士を紹介してもらっていました。 しつこいのはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約での被害届提出後、売春禁止法による前歴がつく可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に愛人契約を結んでいた方から性行為を盗撮され、相手が逃走したのですぐに通報し、後日相手が逮捕されました。 その後私以外の人に対する余罪が多数が見つかり、相手は複数回再逮捕ののち、起訴され実刑をうけました。 所轄の警察署にて調書を取られた際に、被害者として前後斜め左右からの写真をマスクをつけた状態で撮影されました。 調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂についてききたいです
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の副店長が 恐喝未遂で逮捕されました 店長に金銭を要求した様です。 発端は、店長が事務所で エリアマネージャーとわいせつな事をしており、たまたま副店長がみてしまい、防犯カメラにも写っておりました。 それを私も知っております。 これは、あかんやろ、、と 副店長と話やLINEしており 2人と話をしてみるわ。と副店長は言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の被害に対する慰謝料、示談金 警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 盗難についてです。 以前、コンビニで財布を落としました。 2時間後落としたことに気づき、コンビニに戻った所、知らない方Aさんが拾い、そこに後からやってきた犯人Bが知人のものだから預かると言いそのまま持ち去ってしまいました。 その一部始終が防犯カメラに写っております。 犯人Bは、防犯カメラに写っておりそのコンビニで電子決済をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから