法律相談一覧
-
同性の援助交際?について
【相談の背景】 21歳男です。私は恋愛対象は女性ですが性的な対象は男性です。ですが、性行為をしたいとは思わず、オーラルセックスだけしたいと言う特殊な性癖?を持っています。そこで、SNSで知り合った19歳の男性と連絡を取りお金を支払えば会うとなりました。しかし私は直前で怖くなってしまい会わずにお金も払わず会うのをやめました。ですが、その人はこのことを警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷 侮辱
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板に昔に付き合ってた人の悪口を誹謗中傷する形で書いてしまいました。相手より警察に言われて警告を受けてます。内容もかなり酷い事を書いたと思います。 【質問1】 今は警告処分になってますが、相手より書き込みしたIPアドレス等を調べてくださいと言われたら、自分は逮捕になるのでしょうか? 名誉毀損、侮辱罪と言われても仕方ないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で罰金刑仕事に影響は?
【相談の背景】 昨年些細な事で同僚と口論になり後頭部を平手で一発叩きました。 後日、暴行で逮捕されました。 罰金刑で20万払いました 相談ですが私は土木管理技師として現場で働いていますが代理人としてです。 刑法で罰金以上の刑とか5年過ぎないといけないとか聞いたのですが私は管理技師として仕事は出来るのでしょうか? 【質問1】 会社の人は全て把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での犯罪 5年前
【相談の背景】 今から5年前の中学一年生の時に 嫌いな人の靴を2回盗んで捨てました その際暴言を書いた手紙を 靴箱に入れました。 その後全校集会が行われましたが 警察等は呼ばれず私が犯人だと バレる事はありませんでした。 【質問1】 この場合今から逮捕や処罰等を 受ける可能性や民事訴訟を起こされる 可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で物損事故を起こしました。
ベストアンサー先日、飲酒運転で物損事故を起こしました。 すぐにパトカーの中で呼気検知をし、0.5と出ました。その後管轄の警察署で数時間取り調べを受け、 身元引受人と帰宅しました。車は捜査をするからと いう理由で未返却で、後日出頭してくださいと言われました。警察が来た時に、運転席から離れていたための確認だそうです。 この後はどんな流れになりますか?固まり次第逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の弁護士報酬金について
ベストアンサー成人した息子が詐欺で逮捕され留置されています。 息子は国選弁護人を依頼したのですが、母親の私が私選に変更いたしました。44万を支払いました。 相手への返還金が200万でした。 初犯なので執行猶予を目指してくれているのですが、①執行猶予が付いた場合の弁護士報酬はどのくらいになるのでしょうか。 また、②弁護士報酬は母親の私以外の、別居中の父親に支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
容疑者が絞れているのに時効直前まで泳がせる事はあるのでしょうか?
ベストアンサーある掲示板で、痴漢などの犯罪で時効直前の逮捕がよくあるのは、被疑者は既に数名に絞れているが、証拠不十分なため泳がせていて、動きがない場合は時効直前にDNAの採取などを強行するから。と言っている人が居たのですが、そこまで容疑者が絞れているなら、まず任意同行などのアクションを起こすと思うのですが、わざわざ泳がせたりするのですか? そもそも証拠不十分で今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春買春ネット書き込みに関する相談
最近質問投稿サイトで「今から〇〇駅(駅名)周辺で3万円でエッチしてくれる人はいませんか?」と投稿してしまいました。実際に私はその時北陸にいて、本気で書き込んだつもりはありませんでしたが、後から調べてみると罪になりそうな気がしてきました。その後自分で投稿を消そうと思いましたが、管理者によって既に投稿が消されており、ネットには残っておりません。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外に落ちていた物で指紋だけで家宅捜査、所持は立件しますか?
ベストアンサー外で袋を拾ったのですがその中にパケに入った 乾燥大麻らしきものが入っていて、少し興味本位で 中の物を触ってしまい、元の場所に置いておいたのですが 数時間後になくなっていて、人が触らないと移動しないと 思い、警察の方は拾われていたら僕に家宅捜査、取り調べ などは来ますでしょうか?僕も過去に逮捕歴があり、 大麻も昔に見た事があったので余計に怖く思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽サイン写真販売の刑罰及び賠償金について
フリマアプリや、オークションサイトでサイン入り写真を販売して今まで100万円程売上げました。 全てあるショップから購入したものです。 先日、フリマアプリである人からあなたの商品は偽物だから警察署に行って通報しました。警察官は4月15日に貴方の家に行くそうです。と言われました。 私は100%ではないですが本物だと思って販売してきたのです。私は逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
匿名掲示板サイトに乗せられた誹謗中傷について。
ある匿名掲示板サイトに投稿されました。 以前、SNSのアカウントが晒されたため、 リプ専用アカウントを作成し、 好きなグループに返信を送っていたところ、 それも特定され投稿されました。 アイコンを本人にしていたところ、 顔写真も晒され、誹謗中傷を受けています。 投稿自体、怖くて見れていませんが、 犯人は複数人いると思っています。 気持ち的には逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの可視化。、、、
ベストアンサー逮捕、留置、勾留された被疑者と被告人に対してビデオ撮影されることとなったと思います。 日弁連には感謝いたします。 確かに、警察官の取り調べと検察官の取り調べで脅迫、暴行はかなり減ったと思います。 つい最近私も、勾留され検察官の取り調べを受けたのですが、 異常に検察官がニコニコしてました。 これは、法務省?の指導なのでしょうか? 検察官の顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は弁護士の所属や名前は知ることができないのか?
ベストアンサー夫が逮捕され、義理の実家が弁護士を立ててくれましたが、一向に弁護士から私になんの連絡もないのでおかしいなと思い、義理の実家にすみませんがどこの事務所でなんという弁護士さんか教えください。私からも連絡がしたいですと伝えると、教えられない。弁護士が教えるなと言っている。と、言われました。しかし、夫の手紙には佐藤さん のように、弁護士さんの名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での脅迫について
ベストアンサー匿名掲示板で2人の人物が口論(とある人物の悪口で揉めていた)をしていました。 私は全くの無関係なのですが、その人物の関係者と偽り、「あまりに酷いので弁護士に頼んで発信者情報を開示して訴えます」、「IPアドレスを割り出して、今までの書き込みをここに暴露します」等と書き込んでしまいました。 相手方からは、「脅迫になるから、通報して訴えるから」と言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の交通事故について教えてください。
キャッシュカードを貸したら詐欺に使われまして、執行猶予1年6か月でした。そのあと先日飲酒運転で自転車走行してる人をひいてしまいました。これは警察から聞いた話しで自分は相当酔ってて何も覚えてません。ひいたこともわからず帰宅してしまい、自宅に警察が来て発覚しました。 私は逮捕されるのでしょうか!? 被害者の方は幸いにも軽傷で、今日の夜会う約束をしました!
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂の名誉毀損について
少し前の話ですが、以前勤めていた会社で普段からパワハラがひどく、退職しますと伝えたところ首を絞められ、暴行されて殺されそうになりました。結局その会社も辞めて、その人は殺人未遂で逮捕され、新聞にも載ったのですが、結局示談して起訴はされませんでした。最近元同僚から聞いたのですが、新聞にも載ったので名誉毀損で訴えるつもりだったと言っていました。全く抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者で、調書作成完了後の警察からの呼び出し
ベストアンサー同棲中の彼と口論になり、顔を殴られて怪我をしたため、私が通報し、彼は現行犯逮捕されました。 次の日、警察に呼ばれ、被害届と調書を作成し、名前と指紋の印を押し、帰されました。 が、その後また、警察から事件の再現をしたいから、警察署に来てほしいと言われました。 また、警察の人からは否認しているし、彼は送致され恐らく10日間勾留されるだろうとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内 擬似性行為 通報
ベストアンサーこんにちは。 4日ほど前に彼女と夜に夜景が見える有名なデートスポットに行きました。 そこで彼女と周りから見ると疑似性行為の様に見られてしまう姿で抱き合っていました。 この時周辺にいた人が警察に通報した場合公然わいせつなどの罪に問われるのでしょうか? また、後日逮捕という事はあるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。 ※見られたかもと思った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げの時効などについて
ベストアンサー約4年前に彼氏に喧嘩の最中に車で轢かれました。 彼氏は医療関係の国家資格のある仕事をしているのですが、バレたらヤバいからと病院にも行かせてもらえず警察に言わないよう口止めされました。 その時に一応目撃者も居て、その人にも口止めしました。 轢かれた時の怪我は念の為写真を取り、残っています。 今更ですが罪を償ってもうらうことは可能でしようか?逮捕、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資助言について 詐欺など
株をやっているものです。 投資顧問会社の、●●倍になる株を紹介するといった会社から情報を何度か買ったことがあります。 何社か試しましたが、全然勝てません。 中には電話営業で商品の案内をしてきて高額を払いましたが勝てませんでした。 電話だと証拠が残らないのでやりたい放題なんでしょうか? 正直どこの会社も誇大広告だと思うので詐欺罪にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪についての質問です。
家の親に、昔の学校の同級生だと言う人が来て、お宅の息子が、振り込め詐欺やってるから、やめさせろと言ってきて、やめさせないと警察に行くと言ってきた奴がいるみたいですが、そんなことしてないのに、警察に訴えられて、警察に逮捕されたとしたら、たぶん警察はやってないならやってない証明しろとか言うと思いますが、犯罪をやってない証明なんてどうやったら、てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 家宅捜索の可能性
ベストアンサー先日、盗撮にて現行犯逮捕されました。 状況の方は 初犯 余罪4年前からあり 被害者不明 被害届けなし 親が身元引受け人でその日で釈放 在宅事件5日目です。 一番怖いのは妻に知れる事です。そこで家宅捜索をされるの可能性と 弁護士の先生方に依頼したら家宅捜索のリスクは無くすもしくは減らす事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し。気を付けること。
ベストアンサー直近2ヶ月ほど食費補填など生活費援助していた知人女性が無銭飲食で逮捕され「b4_4541が払いに来てくれると言った」と証言しています。事件当日電話連絡はしましたが当日会えないと伝えたことは警察にての参考人聴取の調書記載済みです。近々検察から呼び出しの予定で、おそらく証言の食い違いの確認がその理由になると思いますが、聴取を受けるに際して留意することはある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ポイントの不正付与について
現在社会人 当時大学生、ショッピングモールのテナントでアルバイト。5000円分のポイントを不正につけてもらい、全額使用してしまった。つけたのは私ではありません。累計は4回。最後が5000円分とあとは千円単位。近日中に本社の方で話し合いの機会を設けていただきました。警察と現在の職には影響がないように願うばかりですが、どうなると思いますか。逮捕などはありえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と通話による自慰行為
先日、未成年の人とSNSの通話機能を使い話の流れの中からお互い自慰行為をしていまいました。見せ合いとか画像の要求は全く行っていません。 そこで3点質問があります。 1未成年と通話による自慰行為は法に触れるのでしょうか? 2法に触れた場合、逮捕されるのでしょうか? 3法に触れた場合の刑の重さはどれぐらいなのでしょうか? 以上3点よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯、盗撮、検察について
ベストアンサー初犯ですが盗撮で現行犯逮捕後 聴取され釈放されました。 犯行日数は2日。 小型カメラに二人の下着が 写っている動画のみです。 余罪もありません。 このようなケースの場合でも 数ヶ月後に必ず 検察から呼び出しがありますか? 呼び出しがある場合はやはり罰金刑が 濃厚ですか? 仮に呼び出しが無い場合も ありえるのですか? 無い場合は起訴猶予になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名誉毀損罪】や【業務妨害】などになりますか?
ベストアンサーこれからどうなりますか?ヤフー知恵袋で、「A社の作る食品に不快な物が含まれていますよね?情報源もたくさんあるし。」と質問したら、回答欄に「警察に通報しました」と書いてありました。 その回答に気づいてすぐに(質問から2時間後)、これ以上不特定多数の人に見られたらいけないと思い、削除しました。 私はどうなってしまうのでしょうか?逮捕や法の裁きをうける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂受け子裁判について
従業員が、振り込め詐欺の受け子で、逮捕起訴されました。 罪名は、詐欺未遂です 余罪なし、犯歴少年時あり 詐欺の認識なしと否認しています。 現在公判待ですが、証拠開示で、私の調書が証拠になり、このまま否認すれば、私が、検察側の証人で、出廷出廷するとの話しを弁護人に言われわれましたが、私としては、辛いです このままでは、判決は、どんな形になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になりますか?
ベストアンサー自己破産手続き中に知り合った人に、裕福だと嘘をつき、すぐに返すから立て替えて払っておいてと、払わせてしまいました。 しかしその当時、支払うお金がありませんでした。 破産手続き中(取り下げ)だった事と、裕福だと嘘をついた事と、立て替えた金額は、相手が証拠を持っています。 これって詐欺罪ですか? 被害届を出されると逮捕されますか? 今からでも、少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春未遂になるのでしょうか?
ベストアンサー至急お願いします。2003年生まれ中学2年生13歳です。学生限定のアプリでとある人に出会い、ラインを交換してしまい、胸を見せてほしいと言われ、写真を送ってしまいました。そのあと、ラブホテルにいこうと言われ、却下しました。私は、ラインに通報したのですが、私は、写真を送ってしまったので、売春未遂になってしまうのでしょうか?また、13歳でも、中学2年生だったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー以前付き合っていた人にお金を借りました 約30万です。生活に困り借りましたがなかなか返せずいつまでにと言われてそれまでに準備できなければウソの理由をいって返済を待ってもらっていました。そのあいだにも少しずつ返済はしています。しかし相手がいつまでに一括でといってきました。返すといってもお金がないので返せないだけなのに詐欺だと言われています。返せていない自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 被害届の取り下げ方
ベストアンサー主人が夫婦間の暴行罪で月曜日に逮捕されました。私は2日前に被害届を取り下げると2回、警察に言いましたが、同じ事を繰り返すと説得され、取り下げて貰えませんでした。 そして、本日、検察庁へ送還され、10日間の拘留が決まりました。 子供たちも主人に会いたく、私も食欲もなく寝れなく精神が崩れる寸前です。 どのように被害届を取り下げたらよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の喫煙・飲酒問題
ベストアンサー未成年者の喫煙・飲酒 こんにちは。11月頃逮捕された(罪名不明)鳶職人の未成年者が12月に出所し、今でもtwitterで飲酒や喫煙画像を何枚も挙げています。この場合、証拠を持って警察へ行けばきちんと彼の保護者や監督者に捜査・前科はつくのでしょうか?また、保護観察中だと考えられますが影響はありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで職場に損害賠償を請求できますか?
先月、職場(公共施設内)で強制わいせつの被害にあい、相手(職員)は解雇され、逮捕されてこれから刑事裁判が始まります。ですがその事件以来体調不良と精神不安定が続き仕事を辞めなければならない状態です。 この場合、職場に対して損害賠償を請求することは可能でしょうか。勤め始めて約一ヶ月でこの事件にあい、被害にあう約一週間前から一人で勤務をさせられていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙秘権の全てを教えてください。
ベストアンサー黙秘権 寝屋川の死体遺棄容疑で逮捕された山田浩二容疑者は完全黙秘だそうですが、 イマイチ、取調べなどで黙秘するという文字は見ますが、 「黙ってる。不利な証言はしない」という解釈なんですが、実際、黙秘をする人はずっと黙ったままなんでしょうか? 氏名や職業なども喋らないって事なんでしょうか? そして、黙秘はどこまで出来る・通用するといいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢を疑われた際の対応方法について
下のコラムは、痴漢行為をしたと疑われた際の対応方法を8人の弁護士先生が解説したものですが、先生によって正反対のことを主張されていることもあり、混乱しています。 http://lmedia.jp/2014/07/28/54992/ そこで質問です。 ・その場から走って逃げることは良い戦略なのでしょうか? ・自称被害者とともに警察や駅員のところに行くことは良い戦略なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に淫行を持ちかけた場合
お恥ずかしい話なのですが、無料チャットアプリ「クピドに任せて」というアプリを使い未成年に対し性行為をしないかという旨の投稿をしました。すると一人の女性から返信がありました。 初めはいつ会おう、等という会話をしていたのですが途中から「私の父は警察だ」「父に言う」「未成年と分かっていて誘ったのは悪質だ、人生を棒に振れば反省するだろう」等の事をいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正の動画サイトをブログにリンクさせた場合は犯罪になりますか?
ベストアンサー動画共有サイトみたいなところに、よく無修正動画がありますが、誰か知らない人がUPした無修正動画を自分のブログにリンクを貼り付けて動画紹介しただけの場合犯罪となりますか?明確な犯罪なのか?曖昧で警察の判断によるところが大きく、ときには逮捕されてしまう事があるのか?がモヤモヤしています。こう言っていて犯罪として警察がかかわってくる可能性があるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニックです
パチンコ店で他のお客様のカードをとってしまいました お店の人に声をかけられて事務所にいって、そのお客様と話をして許してもらいましたが、そのお客様が心変わりして被害届を出した場合逮捕されてしまうのでしょうか? それから、身分証をお店に提示したのですがまだ住所変更してないのですが・・・ パニックになっててお店を出たあとに気づいたんです・・・ こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
私は社会人なのてすが あるサイトで知り合った中学生の女子とメールをしてしまい。 恥ずかしい話なのですがH内容を含む会話になってしまいいろいろ卑猥な事を含むメール内容になってしまい。 メールでいろいろHな事を教える内容な事をしてしまい。 強要などとかはまったくなく画像なども交換していません。 ただメールをしていただけなのですが やはり未成年との卑猥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選挙に関してネットで書いてはいけないこととは?
全く知らなかったんですけど、選挙期間とかに特定の候補者を応援(投票呼び掛けなど)あるいは批判すると、公職選挙法違反になるそうですね。 しかもそれが、一般人の書き込みでもダメだと知って、驚いていると同時に、自分のブログにそういった類の記事が無いか総点検しているところです。 弁護士さんにお聞きします。具体的にどんな内容を、いつ書くと罪になるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について
ベストアンサー今日先ほど、車を運転中、警察の検問に遭い、厳しい職務質問を受け、飲酒検知までされました。 私は、検問の前に、紅茶とカステラしか食べていないのに、お酒の臭いがすると言われ、2人の警察官から質問攻めされました。 私はお酒を飲んでいないので協力しましたが、30分程度時間を無駄にしてしまいました。 違法逮捕ではないにしても、しばらく身柄拘束する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停30日。弁明書を出せば取り下げになるのでしょうか?
こんにちは初めまして。自分は今年の1月に詐欺罪で逮捕されました。結局不起訴でした。それで今月、警察から免停30日の通知が着ました。共犯の人(起訴された)も自分と同じ免停の通知が来ていました。 不起訴処分で終った事なのに免停になるのはおかしいと思うのですが、法律的にはどうなのでしょうか? 弁明書を出せば取り下げになるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
また質問なのですが
また質問なのですが、父親を傷害罪で逮捕してもらう場合、DVも現行犯じゃないとダメなのではないですか? 被害届を今回出そうとしましたが、当事者である母親のその時の記憶が曖昧で、被害届は出せないと警察の人に言われたのですが。(母親が仕事終わって帰宅後アルコールをいくらか飲み、その上丸1日仕事で寝ていなかったため、睡魔と疲労も加わり、DVをされたこと自体は覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害恐喝について
先日、18才の息子が傷害恐喝で逮捕されました。被害者の方は全治1ヶ月の肋骨骨折だそうです。息子は今、拘留中で国選弁護人の先生は鑑別所は間違いないだろうと言われました。それは親としては仕方ないと思ってます。 もし、治療費や示談金を被害者に親として払わなかった息子は最悪どうなるのですか? まだ被害者の方から連絡きてません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか?
今年の5月に酔った勢いで人を殴り怪我を負わせてしまいました。 聴取を取られ今日になって警察に呼び出しの手紙が来ました。 相手方とは示談、連絡等は事件以来していません。 このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか? 裁判等になった場合例としてどのようになるのでしょうか? 示談はした方が利口でしょうか? 備考ですが私は以前未成年の時にですが、窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか…
主人が先日、万引きで逮捕されてしまいました。 詳しくは前の相談に書いてあります。 少しでも刑を軽くしてもらうためには、示談交渉とか万引きした商品の買い取りとかしたほうがいいんでしょうか? また示談交渉とかやるとしたら私がやるべきですか? 国選弁護人がついているのでそちらにお願いしたほうがいいですか? 弁護士さんからはあいさつの電話がきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?
3ヶ月ほど前に痴漢を 受けていました 彼氏に相談し捕まえる事に 成功したのですが 現行犯でなく逮捕までわ 行かず、注意で終わり それから時間や電車の 位置などをずらし 極力避けていたのですが 最近また気付くと 同じ車両にいたり エレベーターに乗ってきたり そして昨日の朝 後ろから急に 突き飛ばされました 痴漢男と同一人物です そのまま走って行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の懲役で仮釈放はありますか?
ベストアンサーお世話になります。3度目の懲役で1回目は傷害、2回目は大麻所持、3度目は覚せい剤所持です。今回逮捕される2週間前に暴力団を辞めています。3回懲役に行っても仮釈放を認められる可能性はありますか?また、そうならば最短でどれくらいで認められますか?身元引受人は私で職業は主婦です。出所後の仕事先も確保しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した旦那と離婚
恥ずかしいお話ですが先日、旦那が窃盗で逮捕され今も勾留されています。 旦那は公務員なので、おそらく懲戒免職となり、無職になります。 後の事を考えると不安ですし、子供の事を考えると離婚したほうがよいのか悩んでいます。 もし離婚する場合、旦那に慰謝料や養育費は請求できないのでしょうか? またできるとすれば、どのくらいでしょうか? 婚姻年数3年 子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから