法律相談一覧
-
18歳未満の人とのやりとりについて
3月中旬のことです。あるチャットアプリで知り合った13歳(プロフィールでは18歳)の女の子と知り合いLINEを交換しました。LINEの会話のなかで、僕が軽い気持ちで性交を持ちかける話をしたり、顔写真交換後、制服の写真を要求し写真を受け取りました。その後僕がスカートを短くした写真を要求しました。その写真はうけとってません。その後、女の子と自慰行為の話になり女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人横領罪について
ベストアンサー私し脳性小児マヒの姉の成年後見人をしてました 昨年夏にアパートの更新があり家賃滞納が45万円 あり姉の住んでる施設の職員さんに相談して最初 5万円借り大家と相談したのですが残り40万円が ないと難しくなり追加で40万円借りました昨年の 10月より月々5千円ずつ返済してます今月家庭裁判所に報告義務があり担当の書記官の方に正直に 打ち明けました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人のマスク着用等について
ベストアンサー覚醒剤等の服用で逮捕された者の裁判傍聴で気になったことがあります。当時は夏であったのに大きなマスクを付けて顔を半分近く隠し、本籍住所を述べるときは蚊の鳴くような声でボソボソ話し、自分の主張はハキハキ話す被告人がいました。 問1.マスクを付けた者の表情を把握するのは割合難しいです。正当な理由もないのにマスクを付けて出廷するのは不当ではないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が万引きで逮捕。また、裁判で監督誓約書?
ベストアンサー母が今年の2月に逮捕され現在、裁判まで拘留されてます。昨年、執行猶予が切れ、11月にも万引きをした矢先の出来事でした。弁護士さんにも刑務所の可能性が高いと言われ、分かってはいますが、正直辛いです。逮捕後、すぐに拘留され職も退職し、人間関係も崩壊した母にとったら十分な裁きだと感じています。何とか何とかしてあげたいのです。お店側には、私が行き弁償は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー夫が強制わいせつの罪で逮捕されました。今は10日勾留中です。逮捕されたのは、犯行日から一ヶ月経った後です。最初は任意同行と家宅捜査でした。夫は全く身に覚えがなく、やっていないと容疑を一貫して否認しています。私もしていないと信じていますが、していないのに起訴されて有罪判決があるというのを聞き、不安で投稿しました。 まずしていなければ全く証拠などない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父による10歳の娘への強制わいせつでの逮捕
ベストアンサー再婚相手の夫が、養子縁組している私の10歳の実の娘の胸を触ったらしく、娘の事情聴取の後、逮捕され、拘留されました。現在、接見禁止です。 10日間の拘留のあと、さらに10日間拘留されたり、起訴されることになれば、これ以上、会社を休むことができないので、逮捕されたことを言わなければいけません 会社に知られると解雇でしょうか? 夫は起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日旦那が大麻取締り法違反で逮捕。初犯です。
昨夜旦那が職務質問され大麻を所持していた為薬物取締り法違反で逮捕されました。 初犯になります。私はコンビニに行っていた間に職務質問されそのまま逮捕です。車で出かけている最中でしたが、車内には何もなく、事情聴取の後明け方に帰宅され、2日後に麻薬取締り班の担当が決まれば連絡するとの事。家宅捜索はありますか?面会はいつ受けられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 13
-
-
実刑前の一時保釈について
ベストアンサー彼が覚醒剤所持・使用で逮捕され、留置所にいます。 すぐに罪を認め、逮捕翌日には面会が出来、今は勾留期間になっています。 あと2週間後までには起訴されるだろうとの事なんですが、幻聴幻覚の体調不良を訴えており、起訴後、実刑判決が下される前に、通院治療で一時保釈というのはありえるのでしょうか? ちなみに、彼は再犯者で、今回同罪4回目の逮捕です。 前回は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました、逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました。 もちろん、私は盗撮なんかしていません。ベランダでスマホをいじっていただけなのですが、 向かいのマンションのおじさんに、「何撮ってるんだ」「お前は何階に住んでいる」 と言われました。 私は、すぐにスマホをおろし、「スマホを見ていただけです、何も撮っていません。」と言いました。 そうすると、向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無免許運転で逮捕。裁判での判決について。
3日前に無免許運転(携帯電話使用)で逮捕され、昨日保釈されました。 実は2年前に酒酔い運転で、懲役1年、執行猶予3年の判決を受け執行猶予中の逮捕でした。 ①この場合、実刑はまぬがれないでしょうか? ②ダブル執行猶予という可能性はありますか? ③もし実刑であれば、だいたいどのくらい刑務所に入ることになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私も傷害罪で逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 傷害罪で訴えたく病院診断傷害罪を取った。1年前に私も殴り、相手に怪我をさせ、診断書を相手は持っている。 【質問1】 相手だけではなく、私も逮捕される?
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔・酔っぱらい 住居侵入で後日逮捕されるか
【相談の背景】 酔っぱらって、同じマンションの別の住居に入ってしまい、そのまま寝てしまった。 翌朝起きた際に、家主は不在で子供が居たがお礼をして、昨晩飲んだお店のマスターが家に泊めてくれたのだと勘違いして家を出ました。 家を出てから、同じマンションの違う階の他人の家で寝てしまったことを認識しました。 帰宅後、やってしまったことを認識しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪の私人現行犯逮捕について
ベストアンサー権利の行使を妨害され、義務のないことを強制されています。相手には何度もその要求は基準の範囲を超える要求であることは伝えています。今度直接会うことになりました。強要罪は軽微な罪でないという確認はしました。再度権利の行使を妨害され、義務のないことを強制されたらその場で私人の現行犯逮捕で警察に引き渡す事は可能もしくは適切でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が逮捕された可能性があるのですが、教えてもらえません。
ベストアンサー家族のひとりAが音信不通で消息不明となり、警察に相談したところ「無事なのは間違いないが、これ以上は説明できない。察してください」と言われました。 この場合家族Aはどのような状態にあると言えるのでしょうか? ちなみに自身でいろいろ身辺を調べた結果、家族Aは詐欺事件に関与している可能性があります。 ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。また僕が逮捕される可能性はありますか?
1年、2年前、児童ポルノと思われる画像掲示板を閲覧していました。閲覧のみは犯罪ではないと知っていますが、もしかしたら、画像をアップしたかもしれないと思い始めて、非常に不安です。自分では全く、アップした記憶は全くないですが、昔のことなので、「万が一アップしていたら」、と思い始めて、「逮捕されるのではないか」とても不安で非常に苦しんでおります。ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕をする際の根拠等について開示請求は出来るのですか?
不起訴処分(起訴猶予)で釈放されております 20日間勾留されていたのですが、その時に担当刑事には確認をしたのですが、担当刑事はその時に立ち合っていないや答えられないと言われて教えてもらえてないです どうしても納得が出来ていないので以下の3点を確認したいと考えてます 確認できるのでしょうか? また、できるのであればどの様にしたら確認できるのかを教えて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームの階段にての出来事
【相談の背景】 先日、駅の階段にてミニスカートの女性が前を歩いていて、上を見上げてしまいました。 電車が来る前だったので、確認のため上を見上げていたところ、視界にはいり、 少し目がいってしまったのは事実です。 その後、電車の中でその女性と一緒にいた2人と目があい、こちらを見ているように感じでした。 自身は目的地の駅でそのまま電車を降りてしまった。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公衆トイレでの駐輪に関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎに近所にある運動公園の公衆トイレを利用しました。しかし、そこの駐輪場は許可を得ている人しか駐輪してはいけないのに私は乗っていた自転車を駐輪してしまいました。これはまずいと思いトイレで用を済ませた後すぐに運動公園を後にしました。 【質問1】 上記の行為により犯罪や民事事件として今から問題になる事はありますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のバス車内での迷惑行為が法的に問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から7〜8年前(中学時代)に帰宅する際に利用した路線バスの車内で一番後ろの席に横たわって寝そべるという迷惑行為をしてしまいました 当時の車内は私以外には特に人が多いわけでもなく誰かから注意されたり呼び止められる事もありませんでした 【質問1】 上記の過去の行為が今から法的に問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴または提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資力の内訳についてです。
【相談の背景】 逮捕された場合の資力について、その資力の内訳はどのように解釈されるのか。 【質問1】 資力50万円の基準は、株、ビットコイン、積立ニーサも含まれるのでしょうか。 例えば、貯金が現金20万円(その他なし)、ビットコイン、株、ニーサがそれぞれ100万円以上ある場合は? 【質問2】 資力が50万円以上ある場合は、必ず私選弁護人を依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で訴えることは可能でしょうか?また、事情聴取の影響はどうなりますか?
【相談の背景】 泥棒の犯人扱いされてます。知的障害を持つ友人がいました。その人のおばあちゃんから私の友人にあなたが取ったと聞いたよと言われました。しかし私はそんなことは一切しておりません。偽証罪で訴えたりできますか。また面倒な事情聴取はありますか?早く帰って早く寝るのであると困ります。 【質問1】 偽証罪で訴えられますか? 【質問2】 何もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館のPC利用ルール違反についての法的問題は何ですか?
【相談の背景】 今日、先程に近所の図書館にてPC室を利用したのですがそこのルールで1人につき30分までという決まりがありました。 しかし私はパソコンを利用して30分が過ぎた後に別のパソコンを利用しました。 この行為がどの違法行為になるか心配な為相談させていただきます。 【質問1】 私のやった事はどういった犯罪や民事の事件に該当しますか 【質問2】 逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から電話万引きについて
【相談の背景】 警察から電話がありまして、防犯カメラで似た人物が写っているので万引きの件についてお話を伺いたいので任意出頭できないかとのことでした。半年ほど前の話なので覚えていませんが、連絡が来たので確実に自分だと思います。 去年万引きで捕まっております。その時は不起訴でした。 【質問1】 任意出頭時罪を認めた場合、その場で逮捕になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングでの口淫について
【相談の背景】 先日コインパーキングで口淫をされたのですが コインパーキングなので防犯カメラは上部にあったと思います。 相手は服は脱いでおらず、自分は局部だけ出した状態でした。他に車は停まっていましたが車内に人はいませんでした。 このような行為をしてしまった事にとても後悔しています。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合防犯カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでのお金のトラブル、お金を返してもらう方法はある?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人に2016年頃お金を貸してしまいました。お金を返して欲しいです。総額約113万です。連絡先、住所等分からなかったので諦めていましたが、先日たまたま勤務先が分かりました。 借用書はありません。 被害届も出していません。 他の方からも借りていたそうで2020年頃逮捕したと警察から連絡がありました。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の行為が法的問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①小学校時代に同じクラスの女の子を侮辱 ②中学時代に女子トイレに侵入(盗撮や性的暴行は行っていません。当時現場には私1人だった為誰かに見られる事もなかったです) 今現在21歳の男です。 【質問1】 私の①と②の行為が今から民事や刑事で問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのゴミ箱に別の店のゴミを捨てた場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 今日近所のコンビニにてそこで購入したものではない商品のゴミ(ジュースの缶とレシート)をコンビニのゴミ箱にうっかり捨ててしまいました。 店員さんや他の人から注意を受けることはなかったです。 「家庭ゴミの持ち込み厳禁」の張り紙が貼られてはいましたが私の場合はどうなるのか知りたいです。 【質問1】 私の行いはどういった犯罪になりますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが詐欺なのか?
【相談の背景】 占いサイトを複数運営している会社で勤務しています。私達の仕事は占い師のフリをしてお客様に鑑定内容を送信する事です。お客様の中には数千万円の課金をしている方もいます。しかし、業務はこれだけで、「悪霊が憑いている。今すぐお金を振り込まないと不幸になる」等の人を騙して必要以上のお金を奪い取るような内容は一切ありません。 【質問1】 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との卑猥なチャット
【相談の背景】 1ヶ月程前にトークアプリにて未成年の方と卑猥なやり取りをしてしました。(画像等は交換していません) 会話がエスカレートしていき、その人のトプ画の顔写真をみながら自慰行為をしていいかと聞き、いいよと言われしました。 あとからこれらの行為は条例などに違反すると知りアカウントは削除しました。 【質問1】 この場合逮捕される可能性は高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、「今から会える人いませんか?」という趣旨でパパ活を勧誘するツイートがあったため、SNSのDMに「もしよかったら会いませんか?」という趣旨のメッセージを送信しました。 待ち合わせ場所を決める段階までいったのですが、途中で怖くなり、「やっぱり遠慮しておきます」と断りのメッセージを入れ、それでやりとりは終了しました。 ちなみに、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピー品をコピー品と知らずに売った場合
ベストアンサー【相談の背景】 別件で執行猶予付きなのですが 友達が私が逮捕されてる間警察に行ったら 私の件で別に気になる事があると言われ 荷物について聞かれたそうです 私は思い当たるのが、正規品と書いてませんでしたがLINEから(海外の人)購入して使わなかったので売ったのが何件かあります コピー品売ったのでは無いかと怖いです。 犯罪になりますか 【質問1】 コピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子と一緒に旦那から逃げる事は可能か?
【相談の背景】 旦那に1人で出てけと言われ 息子も連れて行くと言ったら 警察に誘拐届けを出すといわれた。 あと、弁護士に相談すると言われたら。 息子を連れて行ったら私は逮捕されたり 悪い事がありますか? 離婚はかんがえてません。 【質問1】 旦那が認めないまま息子を連れて行ったらわたしは罪に問われますか? 何かまずい事はありますか? 息子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪での保釈の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷罪で起訴された場合、保釈は難しいでしょうか?実行犯ではなく指示役として逮捕されています。前科ありです。また、保釈申請の際の身元引受人が恋人の場合はさらに厳しくなるでしょうか?ちなみ今は私選弁護士がついていますが、その先生が保釈に積極的ではないため、保釈の可能性が少しでもあるなら弁護士を変えようと考えております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で自損事故、警察に聴取された後、逮捕される可能性はある?
【相談の背景】 飲酒運転でガードレールに突っ込んで自損事故をおこしてしまい警察に聴取されました。 アルコールは0.6と言われ、2年は免許取れないだろうと言われました。 写真をとられたりしたあと帰してはもらえましたが、 【質問1】 あとから逮捕されたりもするのでしょうか? 【質問2】 ひとり親で障害者の子供2人を毎朝学校まで送っている為免許取消につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(加害者側) 誹謗中傷 どうかお力をお貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側です。どうかお力をお借りできればと思います。 先日とあるオープンチャットで誹謗中傷してしまいました。そのオープンチャットでは、ハンドルネーム、アイコン画像を使用しており自分の素性を明かさずにトークできるというものです。 私はその参加者の1人に対して、個人が特定できるような情報を挙げずに投稿しました。 【質問1】 私の行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行の現場をネットに上げたら問題ありますでしょうか?
【相談の背景】 先日近所の人が通行人を殴って警察に逮捕されました。 その際に、私がスマホでその加害者の顔と殴ってる映像がはっきり映った動画を撮っていたので、警察にも目撃者としてその映像をあげました。また、バズるかもしれないので、ネットに上げたいのですが。 【質問1】 この場合、その映像をネットに上げたら法律的に問題ありますでしょうか?刑事と民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水着を盗ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年前に水泳大会の会場で、女子児童の競泳水着を数着盗んでしまいました。その会場には競泳水着を盗むつもりで行っていました。通路に置かれていた水泳バッグから競泳水着を取り出し、持ち帰ってしまいました。 周りには人はおらず誰にも見られていませんが、防犯カメラが、有りましたが、写っていたかどうかは分かりません。 【質問1】 今後、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫事件の被害者です。 警察に相談した結果、相手方は逮捕されました。国選弁護人から示談の申し入れをされ、示談金30万円の宥恕条項ありの示談書を締結しました。 しかし、期日を経過しても相手方から入金がありません。 【質問1】 再度被害届を出すことはできますか? 【質問2】 この場合、民事で争うことしかできないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も同じような犯罪をした場合どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーや盗撮で逮捕されました。 3回目です。 父はお金を工面して罰金を払うに持って行くべきだといいますが、他の家族はまた同じような犯罪をするのではないか。 刑務所入るべきといっています。 出所後が心配です。 【質問1】 出所後身元引受人がいない場合はどうなりますか? 仕事やお金、住むところなど気になります。 刑務所に入ると前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に関する問い合わせ
【相談の背景】 私の旦那が(外国人)4ヶ月前万引きで一度捕まり、不起訴になったんですが 今回、詐欺罪で逮捕されました。 内容は詳しく聞いていないのですが 知り合いから15万円を借り、その際の借用書に違う住所、名前、電話番号を書いていたそうです。 今は10日の留置が決まってます。 【質問1】 この場合詐欺罪が初犯となるのでしょうか? それと今後どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ単純所持をしてしまったが今は削除している 【質問1】 児童ポルノ単純所持罪なのですが3つダウンロードしてしまってから15分位で全部消しました。単純所持だけと削除したら逮捕、起訴にはならないと聞きました。(書類送検は有り得る) 【質問2】 そこの動画のパスワードをコピーした私は人やサイトなどが摘発されるとやはり捜査はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子どもの友達を殴ってしまう
【相談の背景】 3日前 子の友達が家の近くのコンビニでたむろしていて、注意したら悪態をつかれ、その内の1人に手を出してしまいました。怪我の有無は分かりません。 後日相手の親御様が、被害届を出す旨を子を通して伝えてきました。 【質問1】 この場合、どういった罪に問われるのでしょうか? それに伴い逮捕、懲役、罰金などどういった罰を受けるのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのアップロードでアカウント無効化されました。
【相談の背景】 1ヶ月くらい前に、クラウドドライブに児童ポルノの動画を1〜3?枚程度アップロードして放置していたら、クラウドドライブのアカウントがいつの間にか無効化されていました。 それが無効化につながったり、違法になるとは知らなくて、まさか自分1人で楽しむような目的でアップロードした動画を他人が取り締まるとは思ってなかったんです。 【質問1】 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯を見たらの行動
【相談の背景】 電車の中で盗撮している人を見ました。盗撮かはわかりませんが、明らかに盗撮をしている動きでした。正義感の強い私はその光景を見て、大きい憤りを感じましたが、何もできませんでした。電車は車掌が乗務してない田舎の電車です。 【質問1】 犯人を逮捕するためには、または、犯人と断定するためには私はどのような行動をするべきだったのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で略式起訴→罰金の場合のESTA申請
【相談の背景】 障害の罪で略式起訴→罰金30万を払いました。逮捕はされていません。 仕事の関係上アメリカに行くのでESTAを申請したいです。 会社には報告しておらず1人だけビザ申請になるのがまずい状況です。 【質問1】 傷害で略式起訴→罰金の場合、ESTA 申請は受理されるのでしょうか。 【質問2】 過去に傷害で略式起訴→罰金でESTA を申請出来た事例はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート、物件、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 同居人(彼氏)の暴力により警察に逮捕され、今は留置中です。被害届をだしたので会うつもりはないですが一緒に暮らしていたアパートが私名義で彼のものがある為解約するにもできません。 また、暮らしてるところとは別に彼に頼まれて契約した名義と引き落とし口座が私の物があります。 警察からは危険だから会わないようにと言われ110番登録もしてます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある場合の就職について
【相談の背景】 旦那が窃盗罪で逮捕され現在保釈中です。国選弁護人の先生にはおそらく執行猶予付きの判決になるでしょうと言われています。 そこで就職活動をするのですが、産業廃棄物業者に面接に行こうと考えています。色々調べていると、欠格要因がある役員は許可の取消しなどがある。などの記事をみました。 【質問1】 役員でない、収集業務にあたる従業員であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為による警告と誓約前の余罪
【相談の背景】 先月ストーカー行為をしたことにより、警察から警告を受けました。 当然これを機に今後もう二度としないことは誓いました。 ただ、実はそのストーカー行為を行った後日、この警告を受ける前、私が行ったストーカー行為と「同内容」を、別の人にしていて、それについてどう処分されるのかが不安になっています。 【質問1】 この場合警告についてはよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の前科持ちでも警察官になれるのでしょうか?
【相談の背景】 去年の11月頃にDVで傷害で逮捕され罰金刑になりました。 それから妻とも復縁をして暮らしています。 その時の刑事さんと色々話をして憧れを持ち自分も誰かの役に立ちたい、次は傷つけるのではなく人を街を守りたいと思い警察官を目指そうと思っています。 【質問1】 この場合 傷害で罰金刑で前科持ちですが警察官になれるのでしょうか? 少しでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当 不正受給の相談
【相談の背景】 2009年長男がうまれ当時未婚でしたので母子手当、児童手当受給していました。2012年に長男の父親(外国人)に会いに海外に行きそのまま結婚しその後も1年か2年不正受給していました。ちなみに結婚するまでは何もサポートしてもらってませんでした。 【質問1】 単刀直入に、わたし詐欺罪で逮捕されますか。役所に電話して過去の不正受給を伝えて返金しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから