法律相談一覧
-
窃盗で只今在宅中です。実際にあるんでしょうか?
ベストアンサー被害金額3万位の物を盗み妻が現行犯逮捕されました。数時間後には家に帰されました。事件から1ヶ月警察からはなんの連絡もありません。ただ犯行時に使った軍手と懐中電灯は返さないとならないからね。あと1ヶ月くらいで捜査は終わると思うよと言われました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。診断書を取り寄せたら、精神運動性発作での酩酊状態の犯行と疑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の弁護士との接見の記録について
今から2年半ほど前、公務執行妨害(市役所員を殴った)で逮捕されました。 23日間の勾留の後、略式裁判で、罰金30万円でした。 でも、私は、本当は、殴っていませんでした。間接的にでも相手の体に触れていません。 そもそも、これは、完全に冤罪で、でっち上げられたものです。 その時、接見交通権を行使させてもらえず、弁護士には会わせてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴者の氏名や告訴内容の開示、対処方ついて
ベストアンサー2日前に兄から「相手の方が告訴を取り下げないのでお伺いしました。○○さん(私)はご在宅でしょうか。」と警察官の方が来たと連絡がありました。 その場では告訴された方の名前や告訴内容などの詳しい説明は無く、本人(私)が居ないと分かったら直ぐに帰ったようです。 私は現在訳あって少し離れた土地に居るのですが、上記の通り告訴された方の名前や告訴内容が不明の為に混...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の際の余罪について
この前知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は2回(2日間)と答えましたが、実際は4、5回程行ってました。 以前の盗撮映像がパソコンに残っているため、パソコンは押収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害のある未成年の強制わいせつ罪について
小学生の娘が、男に強制わいせつを受けました。 家に誘い入れ鍵を閉めてキスをされたようです。 その後、親に言わないように口止めをされ解放されました。 男は未成年です。 警察が事情聴取したところ本人もしたことを認めているようなのですが、発達障害がある為、逮捕拘束はできないと警察から連絡をもらいました。 障害の程度を調べていくが、家裁にもかけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某サイト報酬銀行振り込み延期による損害について
私は、4月下旬に関連会社社長と創業者の弟が逮捕された某大手インターネットサービス会社で、アフィリエイト収入を銀行振り込みで受け取っておりました。 現在インターネット上でも話題になっております、振り込み予定日2日前の一方的なメール通知によるポイント返戻、及び半強制的な海外小切手への送金方法変更で、見込んでいた収入が急になくなり、支払いが滞り、かなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の児童への強制わいせつ罪について
ベストアンサー早朝に警察官の方が数名来て高校生の息子が逮捕されてしまいました。児童の体を触ったとの事で強制わいせつ罪と言われましたが、詳しい事は聞いていません。 服や靴、スマホなど証拠品?は段ボールに入れて持って行きました。今日は帰れませんと言われ、着替えも持って行きました。 家族の事や息子の事などいろいろ細かく聞かれました。 小学生の時にも一度だけ下級生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー二か月ほど前に、あるサイトからPCソフトをダウンロード購入しました。 とても安くて最初は大丈夫かな?と思いつつ、 『ボリュームライセンス版』で、 『関連会社により譲渡、或いは合併、整理統合、または分社化に起因する譲渡を受けたものなので、激安提供できる』 とあり、調べてみると(今思うと調べ方が甘かったと反省してします…)評判もあまり悪くないように見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校の職員が未成年学生に飲酒をさせています
都内の専門学校に非常勤講師として、勤務しております。 こちらの職員が飲み会に学生を誘い飲酒をさせていると、その飲み会に参加した学生から報告がありました。 この職員の、未成年者に飲酒される行為は今の始まった事ではなく、過去も何回もあって、その中には、そこから女子学生へのセクハラ行為に至った事もあり、悪質と考えていて、何とか、止めさせたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行 北海道 困ってます。至急
私は会社員、独身の23歳男性です。 10月10日に16歳のバイトをしている女性とアプリに貼ってあったLINEのIDで連絡先を知り、連絡をとりその日の10時過ぎに会いました。 自分より年上の方だと思っていたのですが、本人同意のもと性行為の後16歳だと知りました。 12時頃にLINEのアカウントをブロックし、消してもらいました。そして、別れました。数日後LINEのIDをまた追加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について
前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(15歳.)の傷害事件
4日前 早朝 刑事が 自宅にきて 息子が連れていかれました。 警察についてから傷害事件で逮捕されました。今は 観護措置で鑑別所に収容されています。当番弁護人一回無料 を知り 今日 鑑別所にいる息子に これからの経過など 話していただきました。当番弁護人の方から 被疑者国選弁護人の選任を請求するアドバイスをいただきました。 息子は 友達のお父さんが亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 賃貸解約 無断
先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料、治療費について
私の実家の母は、タクシーの運転手をしています。6月8日の夜、母が乗せた客が無賃乗車をしようとしたあげく、顔面を殴り、肋骨のヒビ、全治3週間の怪我を負わされました。後日、新聞にも取り上げられ、被疑者は逮捕されました。被疑者は、62歳の重度のアルコール依存症で、子はおらず別居で姉と母がいるようです。被疑者の母も同居中に母への暴行がひどく姉のところに逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊での示談。夫の不倫相手の車のタイヤを4回計6本?
以前も相談させて頂きました。 夫の不倫相手の車のタイヤを4回計6本?7本パンクさせた件です。 警察では調書を取られました。 そして相手方から示談書と弁済金の内訳が来たのですが、金額に納得行きません。計30万の示談金で、内訳はレッカー代、タイヤ9本の交換・入れ替え代、新品タイヤ・ホイール代9本分、慰謝料などです。 全てこの示談金が入ってから車屋に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為(初犯)の余罪について
ベストアンサー先日、量販店内で女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しました。 初犯で、前科も前歴もありません。 今回も逮捕はされていませんが 任意同行という形で警察署で取調べを受け 犯行時に使用した携帯電話は押収されました。 被害者女性とは現在、弁護士を通して示談交渉中です。 心から申し訳ないと思っており、2度と このような事はしないと反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合法ハーブの事で取り調べ
至急回答願います。去年7月にお店でハーブとパイプを購入し、その10分後に気分が悪くなり救急搬送され警察に任意でハーブとパイプを提出しました。その結果パッケージからは何もでず、パイプから0、003mgの大麻が検出されたらしく10月に家宅捜索を受けました。もちろん自分は大麻など吸引した事はなく何故パイプに付着していたのか分かりません。警察は自分は前科ありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との間に子供ができた事でもめてます
彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との間に子供ができた。この場合、本当に私が悪いんでしょうか?
彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼氏との間に子供が出来ました。
彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは前科ですか?刑務所に入りますか?
はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、裁判に行ってきました
今年の2月、飲酒運転で捕まり、免許取消になりました。 5ヶ月間位、真面目にしてましたが、妻と口喧嘩してしまい、むしゃくしゃして運転して,また捕まりました。にどめの飲酒運転(今回は無免許)だったので、警察に結構抵抗して逮捕されました。それから2か月になって、裁判にです。 自分には、弁護士に頼めるお金がなく、国選弁護人を頼みました。 今月の28日裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(自転車)再度出頭するのか?
夜分すみません。 友人が自転車窃盗の疑いをかけられています。 再度出頭するのか? 罪になって逮捕されるのか? どうなるんでしょうか? ご教授お願いします。 警察に職務質問を受け、乗っていた自転車が盗難車で盗難届けが出ていました。 半ば強制に任意で警察署に連行されました。 メモ書きしながら任意聴取をされました。 所有権放棄 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げについて。また、今回のような場合、警察は携帯番号から私の住所氏名を辿れるものなのでしょうか?
友人宅での宴会後に酷く酔った状態で帰宅した翌日、バーの店員を名乗る女性から「食い逃げの件で連絡しました」と電話がありました。 話によると、 ●バーで飲食をしたあと、お金が無かったので店員同伴でコンビニATMに代金を下ろしに行こうとした。 ●その途中で、「逃げます」と言って逃亡した。 ●店で女の子に渡した番号にかけたら私の携帯に繋がった。 とのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪について
昨日、終電で帰りました。 それなりに飲んでいたため、熟睡してしまい、気が付いたら最寄り駅でした。 慌てて飛び降り、早く帰らねければという衝動から改札口まで全力疾走しました。 その際に、女性にぶつかってしまったのです。私自身、定期を取ろうとポケットに手を突っ込んでいたので、それが女性のお尻に当たったようです。 私としては、ぶつかったのは意識ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
動画投稿サイトから動画を(閲覧だけでなく)ダウンロードしてしまいました。その投稿サイトの動画を保存するためのサイトがあり、当時はその動画保存サイトが投稿サイト公認のものと勘違いしており、そのサイトからのDLは違法ではないと判断していました。DLした動画の数は約50です。動画の種類は、無料のネットラジオの音源、市販されている(と思われる)CD音源です。違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に盗まれたお金
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 もう4年前になるんですが、離婚後に元旦那が子供に会いにきた時に私の生活費から六万円、お金を盗まれたのですが 当時はお金を返してくれると信じて 警察や弁護士さんに相談しなかったのですが、 半分の三万円は返してもらい 残り三万円は翌月に払うと言ったまま 未だに返せてもらえてません。 二年前にも返金を求めたけど逃げられ 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のICカードを換金してしまいました
パチンコ店でどの台をしようかとウロウロしていて見ていたのですがおよそ1時間~2時間、誰も座ってなく玉もタバコなどもない状態(何回通っても回転数もあたり回数もそのままの台)がありました。あたり回数も少ないのでまだあたりがくるだろうと思い、自分のコインをいれようとしたら入らないので変だなと思い「貸」「返」のところを適当に押していたら入ったので遊戯しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでの陰部
ベストアンサー斎藤さんアプリにて陰部を数秒露出してしまいました。経緯は相手〈男か女か不明〉プロフィール欄に〈見せてくれたら見せるね〉があり酔っていた事もあり先に陰部を出してしまいました。そのさいに狙いを定めた様に携帯?の写メの音が3回ほど連続で聞こえ怖くなり終わらせました。会話やお互いの顔なども一切ありません。狙いを定めた様に携帯写メがなった…事から脅しなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所出所後の万引き
お世話になります。私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。逮捕はされず、取調室で調書をとり、その調書を作成中、刑事さんから身元引受人を探せと言われ、友人に連絡してもらい、友人が来て帰されました。なお、万引きしたタバコは刑事さんからコンビニに返されたと言われましたが、被害届は残念ながら出ています。また、私は4年ほど前に万引きをして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求について
先日、夫が刑事事件で逮捕勾留され、勾留満期の日に起訴されました。 監禁強要罪で共犯がおります。が、本人も共犯の者も全て罪を認めており検察の調べでも証言に食い違いもなく全員接見可能状態のようです。勾留された時点から国選の弁護人がついていて弁護を色々してくれておりますが、勾留満期の日まで被害者との示談はずっと拒否されてしまい起訴となりました。 本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電システム取り付け業者の倒産
ベストアンサー約2年前に、ある太陽光発電の会社の説明を受け、太陽光発電システムを取り付けてもらいました。説明の過程で、どの程度の発電、売電が可能か、パソコンで算出してもらい、私も妻も納得の上での設置でした。しかし、最近になりどう考えても電気使用量が抑えられている感覚はなく、東電の明細を見ても当初の算出シュミレーションとは程遠い発電量で、その会社に問い合わせよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まってしまいました。
ベストアンサーこの前盗撮容疑で警察のお世話になってしまいました。 そのときの状況なんですが ・自分は初犯で成人 ・撮影している所を一般人に見られ、その人に店の店員を呼ばれ警察に通報された。 ・撮影していた被害者は一緒ではなかった為に存在せず、当然被害届も無し。 ・警察署に行って取調室で免許と保険証をコピーされ、署長宛に始末書(反省文)を書かされた。 ・その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…。これは絶対に見せなければいけないのでしょうか?
8月9月10月11月と自分の友人達が次々と 共同危険行為で捕まっていき次は自分かなと思っていたら、警察から 「ちょっと話が聞きたい」 と言われ出頭がかかり今行った方がいいのか悩んでます… その電話からずっと電話を無視し2週間ぐらい経つのですが しつこさが尋常じゃないです、家にも何回か来てます 自分は今仕事を探している身なんですが捕まるなら仕事先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠
以前不倫をしていたのですがその彼女とは別れました 別れる際にこじれて、相手とは連絡できない状態だったのですが 彼女が妊娠している事が発覚し、私のところへ連絡が来ました とりあえずおろすという話し合いになり 中絶費用も用意しました 念のため相手へ妊娠の確認をさせて欲しいと連絡したところ 急に連絡が取れなくなりました 彼女は住み込みで役場に勤めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年(16歳)事件の示談金について
子供(16才)が傷害事件を起こしました。子供の彼女にA君がストーカー行為をし、子供含み5人でケンカとなりましたが、ケンカ自体は1対1でケンカとなりました。相手は2人ですが、後遺症が残る程ではありません。子供は高校退学になり、事件3ヶ月後に逮捕され、鑑別所に行き、家裁の審判で保護観察となりました。審判前には示談できず、審判後に示談中です。 子供が直接怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってレジを通し忘れ、万引きを疑われた際の今後の流れについて
先日妻が、パート勤務している大型スーパーで買い物をした時に、先に買った物(3,000円程度)をかごに入れたままレジに通すのを忘れて同じスーパーにある別のパン屋で買い物をしてお金を払った後に警備員に呼び止められました。 警備員から詰問され、万引きを疑われました。警備員に対しては、万引きするつもりはなく、既に支払いを済ませたと勘違いしていたと主張しました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
酒気帯び運転初犯の罰金相場と、懲役刑の可能性について
昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような対処をするのが最善か困ってます。薬物事件に詳しい弁護士の先生お願いします
久しぶりに以前使用していたバックを持って出かけた所以前覚醒剤て逮捕される前に使用した注射器が入ってた事に気付きました。捨て場所に困っていた所に職務質問をされ交番に行きました。前科もある事で疑いを恐れて交番内のトイレのタンクに捨てたのですが数分後に発見され疑われましたが所持、尿検査とも白で帰る事ができたのですがその際に誰のものかを調べるので任意でD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
少し前にパチンコ屋で友達にパチスロ台に置いている財布を取ってくれと言われました。私友達の物だと思い財布をとりに行きましたが行って見て財布をとる時に友達の物でないことに気がつきました。それでもひくことができずとってしまいました。財布を持っているのが怖かったのですぐに友達に渡しましたがその時に友達に財布の中に入っていた1万8千のうち1万円を渡され一度い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者より示談の申出(公然?わいせつ)
ベストアンサー電車内で男性に自慰行為を見せつけられました。 (車両内で2人きりで向合せに着席:身体への接触なし) 次の停車駅でホームの人々に助けてもらい、男性を捕まえ、 そのまま警察署へ行き、事情聴取を受け被害届を出ました。 数時間後、その男性は逮捕されました。 その次の日、警察経由で、 相手の弁護人から「示談をしたい」旨の申出があったのです。 寝耳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の結婚詐欺
5年前に結婚詐欺に遭い被害届を出しました。被害金額は一千万円です。詐欺をした張本人は失踪してしまい行方不明になりました。市の法律の無料相談に行きましたが、「結婚詐欺は立証が難しい。高い授業料を払ったと思うしか…。」と言われ泣き寝入りをしていました。しかし、先月末に他県の県警に別件の詐欺容疑で逮捕され「他県の方が片付いたら移送されてくるので、事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求(女性問題)
6年間交際し婚約までしていました。彼女の婚約中の浮気が原因で破局しました。そしてすぐ、双方弁護士を立て私は彼女から慰謝料80万円をもらいました。しかし、その後私は「別れた事が原因」で、人格障害(うつ、PTSD、不眠、不安など)を発症しました。発病の原因は大学病院の精神科のカルテに明記されています。私は自殺企図5回し、精神科への入退院を繰り返し、就労にもつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後の連絡について本人に良いものと駄目なものの境界線を聞きたいです。
以前別れ話をされて恋人の家の近くで待っていた為ストーカー警告を受けています。 それからまた頑張っていくことにしましたがまた2ヶ月後喧嘩になり別れ話で警察を呼ばれてしまいました。 同じことの繰り返しだからお互いもう二度と連絡しないように言われ、ブロックされています。 私からは連絡出来ないのでお金の件と7年同棲していていたので今までの想いやもう勝手に家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
違法アップロードについて
ベストアンサー違法アップロードについて 自分はとあるアダルトサイトで購入した動画をインターネット上のサイトにアップロードをし、1ヶ月ほど放置してしまいました。 その後、違法の重大性に気付きすぐに動画、アカウント、自分のスマートフォン内にあった購入した動画の削除を行いましたが、このような場合逮捕や起訴、また家宅捜索などされてしまうのでしょうか。 今後、2度とア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
職場内での暴行 障害 不明な点について
3日ほど前に仕事場で後輩を殴ってしまいました 蹴りを一発 拳で三発です 理由は、殴る前日から後輩は 僕に対しての態度がとても悪く 僕が朝、仕事の向かいにいったにも関わらず 感謝もなく、僕の話を完全に無視をし 仕事も全くの素人にも関わらず 勝手に自らの判断でやり始め そこはやる場所ではない!と 僕がいくら言ったとしても ずっと無視し続ける始末でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 初犯
先月、万引きで捕まりそうになり逃走してしまいました。 今までの前科はありません。 店は敷地内に市道を隔てて二軒あり、一軒目で購入した商品を持ったまま二軒目へ行きました。 籠を持たず、商品を手に持ったまま店内を歩き、その際に手荷物の煩わしさから、安易に袋に入れてしまいました。 これまでにも商品を手に持ったまま別棟に移動することがあったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領についてこれからの状況
ベストアンサー私の親友のお姉ちゃんが業務上横領を行ってしまいました。 ちなみに前歴があります。(刑事まではなっていません) 本人もいつくらいから行ったのか記憶は曖昧だそうです。 本人が思い出した期間内で確定された損害額が約30万円でした。 会社はほかの手口で行っていないか、また、期間外で横領していないか疑っています。 親や親戚に頼んでなんとか3日以内に全額の返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
警察にストーカー規制法の捜査自体をやめてもらうには?
ベストアンサー現在、元彼氏にストーカー規制法を発動し 元彼氏は警察から任意出頭を命じられているようです。 一度は任意出頭に応じたようですが、その際の元彼氏の説明に警察は納得できず ストーカー規制法の新たな証拠を揃えて2回目の任意出頭を命じてるようです。 しかし元彼氏が逮捕されたり、警察からの取り調べを受けると、 私にとっても都合が悪いので 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから