30,423件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノを購入してしまい、今後、どうすればよいかわからない。

【相談の背景】 数週間前にSNSのDM上で女性からおそらく出来合いと思われる卑猥な写真、動画を購入し、ダウンロードしてしまいました。私は販売しているということは成人済みだろうと思い、購入してしまったのですが、後から相手が未成年ということがわかり、写真と動画をすぐに削除し、やり取りしていたSNSのアカウントも削除しました。 今思うと本当に馬鹿なことをした...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂 前科あり 執行猶予の可能性ありますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら、主人が今年の10月に窃盗未遂で逮捕され今月中旬に公判が終わり結審され下旬に判決です。 2012年の10月にも同じ罪で逮捕され懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 今回の事を詳しく説明しますと、ホームセンターに営業している間に客として入り閉店までどこかで身を潜めて従業員のみなさんが帰った後工具などを盗もうとしたところ防犯センサーに...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつになる可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、道端のベンチに座っていた際、股間に痒みを感じ、かいていたところ、チャックが開いて性器が露出した状態になってしまい、通りがかりの女性に見られてしまいました。不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思うと同時に、性器をかく動作が自慰行為だと捉えられてしまった可能性があると考えると、被害届を出されるのではないかと不安です。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転でカメラなどから後日逮捕されることはありますか?

ベストアンサー

本当に後悔しています。先日、社内の宴会の帰りに酒気帯び運転をしてしまいました。ホテルを抑えてあったのですが鬱の症状が出てしまい(ホテルにいたくない、帰りたい)衝動的にチェックアウトし車中で寝ていたのですが明け方に運転してしまいました。しかも高速道路に・・・。事故や違反や検問もなく試しに車で家の近くを走ってみましたが止められる事もなかったです。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?

ベストアンサー

家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...

弁護士回答
    5
  • 淫行罪の刑罰。逮捕⇒刑務所も有り得ますか?

17歳を妊娠⇒堕胎させた場合は淫行という罪に問われるようですが、その罪というのはどのくらいの刑罰なのでしょうか?逮捕⇒刑務所も有り得ますか? ちなみに、あくまで恋愛間での事でお互いの合意の上での性行為です。(不倫ではありますが…) 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 強盗罪で逮捕起訴されたが執行猶予がつくのか?

ベストアンサー

旦那が祖母の家に強盗に入り現金2000円を盗んで逮捕され起訴されました。今は保釈中で裁判をまっている状態です。 彼は初犯で強盗罪だけです。 顔を隠して祖母の家の包丁を使用し脅したそうです。 怪我はありません。 保釈中に示談書を書いて貰い、お金も返しました。 もうすぐ裁判なのですが 執行猶予がつく確率はどのくらいなんですか? お願いします。

弁護士回答
    4
  • DV米国人夫を逮捕もしくは強制送還させる要件について

DVのアメリカ人夫について、アメリカに強制送還、もしくは二度と日本に入国できないようにする方法はありますか? 元NAVY所属のアメリカ人と結婚して5年ほどになります。彼は日本人の妻が私で3人目、私は前夫は日本人です。付き合っていたころから傾向はあったのですが、結婚してからも、激昂すると暴力をふるうことが半年に1回くらいはあり、骨にひびが入ったことが2回...

弁護士回答
    3
  • 売春防止法 掲示板 警察 取り調べ 家宅捜索 事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 売春防止法により家宅捜索され、取り調べを受けています。 内容は掲示板に書き込んだことが原因です。 DNAを取られ 顔写真と全身写真も撮られ 次は実際に書いた場所(元旦那宅)で写真を撮るそうです。元旦那にも話を聞いたそうです。本格的に調べて家宅捜索をしたみたいです。売春防止法ってここまでの捜査をするんでしょうか? また、前科や逮...

弁護士回答
    2
  • 未成年と生行為について

【相談の背景】 未成年と生行為をしてしまいました。 相手は中学生で何回も確認したうえで数回やりました。 警察に呼び出しされて事情聴取を受けました。素直に答えました。 それで後日再度警察署に呼び出しされるのですが… 厳重注意で終わるのか、 逮捕の可能性もあるのかが知りたいです。 【質問1】 後日再度警察署に呼び出しされるのですが… 厳重注意で終わる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状受理からの流れなど

ベストアンサー

告訴状を受理されてもうすぐ一ヶ月経ちます。受理時に一ヶ月後くらいに私(告訴人)供述調書をとるとのことだったので、連絡してみるとまだ急いでいないようでした。普通告訴状が受理され告訴人が逮捕され24日後くらいに起訴、不起訴などが決まると思うのですが、告訴人の供述調書はそれにはあまり関係ないのでしょうか?それとも逮捕されず在宅捜査をしているのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • オークション上で取引されているソフトウェアのライセンスキーについて

ベストアンサー

先日大手オークションサイトでソフトウェアのライセンスキーを購入しました。 ライセンスキー事態は無事に認証されて調べた所リテール版と判明したのですが、価格が1000円以下でしたので本当に大丈夫なのかがとても心配です。 認証されているので恐らく正規版だと思うのですが、本当に問題は無いのでしょうか? またネット上で「購入者は逮捕される」みたいな記載を読ん...

弁護士回答
    1
  • 20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。

7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...

弁護士回答
    2
  • 間違えて女性用トイレに入ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性なのですが、間違えて女性用トイレに入ってしまいました。 看板をよく確認せず、トイレに入って用を足していたところ、清掃員(男性)からここが女性用トイレであることを指摘され、慌てて男性用トイレに移動しました。 女性用トイレに入った時は他に利用してる人はおらず、清掃員の方のみだったと記憶しています。 その清掃員の方とは指摘された...

弁護士回答
    1
  • 息子の脅迫罪に関する処分や勾留延長の理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを二十通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の...

弁護士回答
    1
  • 息子の脅迫罪に関する処分や釈放の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを二十通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の...

弁護士回答
    2
  • エアドロップでの誤送信が不安、今後の対応について相談したいです。

【相談の背景】 加害不安症を患っています。 2024年8月21日朝、介護施設で勤務中、近くにいる人の名前を知りたくてエアドロップを開きました。 当時、誤ってアダルトサイトのリンクを送ってしまったかもしれないという不安が有りますが、送るつもりは無く、確証は有りませんが多分送信操作をした記憶は無いと思いますが逮捕等されてしまうのではないか最近になって不安に...

弁護士回答
    10
  • 親権がない日本と台湾のハーフの元妻に8歳娘を台湾に連れさられました。 チャットGPTに聞いたら、VI

ベストアンサー

【相談の背景】 国籍は元妻も娘も日本ですが、台湾にて略取誘拐罪と強制猥褻罪で被害届が受理されました。 日本では捜索願いを出してますが、日本でも元妻らが帰国次第に被害届を出すのが可能だそうです。 チャットGPTは判例等を踏まえて回答してるそうですが、 (リアルに相談した弁護士と同じような回答でびっくりしました。) 【質問1】 親権がない日本と台湾のハ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件での謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の金庫からお金を半年間で20万円程窃盗してしまいました。 被害届が出されて、怖くなり明日社長に謝罪するつもりです。 謝罪するに当たっての注意点やなんとか示談にするためにできることはありますか? 妻子供もいて、職も失うことになると思うと逮捕されたらと思うと怖くて仕方ありません。 早く謝罪すればよかったと本当に後悔しています。 示...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中ですが、話が進まないので調停を申し立てようと思っています。 離婚理由は、配偶者の暴力が原因で、逮捕歴があります。 ですが、配偶者は、離婚原因はこちらの不貞行為(その事実はありません)のせいで、暴力をふるうことになった、精神的苦痛を味わわせたので、私とその相手に慰謝料を請求すると言っています。 【質問1】 完全に責任転嫁...

弁護士回答
    4
  • 検察の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 ニュースを見ていると、警察が逮捕しても、検察が不起訴にしているケースが多く感じています。しかも、理由を公表していません。 【質問1】 検察が不起訴の理由を公表しなければならない法的義務は無いということか。 【質問2】 検察が不起訴の理由を公表しなければならない法改正をするとすれば、どの法の、何条に、どのような文言を付け加えるこ...

弁護士回答
    1
  • 「所務質問中の尿検査を拒否する方法」

ベストアンサー

【相談の背景】 所務質問中の任意の尿検査を拒否する方法。 【質問1】 2ヶ月前ガサで現逮されました。 大麻を8年程1日2g位常用していました。 ネットで長い間吸っている人は 半年後でも尿で出たとありました。 この場合職質時の尿検で出た場合どうなりますか?保釈中です。 【質問2】 私は、薬物の逮捕歴があるのですが 職質時の任意の尿検査を拒否するには ...

弁護士回答
    2
  • ゴミ箱に入れられなかった空き缶を放置した行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の昼頃にアルバイト先から徒歩で帰宅していたら喉が渇いたので自販機で飲み物を購入しました。飲み物を飲み干して空になった容器(フタ付きの缶)をゴミ箱に入れようとしましたがゴミ箱が既に満杯でゴミ箱自体のフタもしっかり閉まらずに中から空き缶やペットボトルが溢れていました。 私はどうにか空き缶をゴミ箱に入れましたが私が空き缶を入れた事に...

弁護士回答
    1
  • イスを倒したことによる犯罪の種類は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で大学からの帰宅途中にバス停に置いてあったイスの角の部分にズボンの裾が絡まってイスが倒れてしまいました。「これはまずい」と思い、乗っていた自転車を人通りの少ない安全な場所に停めてからイスがあった場所へ戻ったら2人の女子高生がイスを元の位置に戻してくれていました。私は2人の女子高生に両手を合わせて詫びと感謝の意を伝えるとその場...

弁護士回答
    1
  • 手持ち花火の火事について

ベストアンサー

【相談の背景】 4.5年前に人気のない空き地で手持ち花火をしました。 その際にロケット花火ではないのですが、手で持ったままひゅっと音が鳴って空中パンと音が鳴る花火をしていて、その火種の一部が草むらに飛んでしまったような気がします。 その時はなにもなかったと思うのですがそのことを最近思い出して、その後火事などになってないか不安です。 ただ、土地勘のな...

弁護士回答
    2
  • 万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?

【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...

弁護士回答
    2
  • (DV)交際相手とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と些細なことから口論になり、取っ組み合いの末に手を上げてしまいました。 その後、警察の方が現場に来られ私の聴取をした後に、相手方を呼んでもらい警察官立ち合いの元で直接謝罪をして謝罪を受け入れてもらいました。 仲直りはするが交際はその場で解消し一緒には居させられないとの事で私を残し警察官の方と去って行きました。 次の日...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後の処分に関して

【相談の背景】 昨年の一月にコンビニで万引きをしてしまい昨年の3月警察に後日逮捕されました。恥ずかしながら何度かそのコンビニで万引きを繰り返してしまっていて、金額としては総額で15000円ほどだと思います。警察の方にはそのお話をして親が身元引受人になってくれて釈放され賠償金も支払い終えています。 【質問1】 警察のかたに検察から連絡があれば出頭するよ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で捕まった後

【相談の背景】 数ヶ月前に私は飲酒運転で捕まりました。 その時のアルコール数値は0.54と言うことで 基準値の3倍という事を言われました。 免許証は取り消しです。 今考えるとすごく馬鹿なことをしたなぁって後悔しています。 【質問1】 検察から今回は悪質なので50万を求刑しますと言われましたが、最終的な金額を決めるのは裁判所ですよね? ですが、これって...

弁護士回答
    1
  • デリヘル トラブルになるのか

【相談の背景】 先週の日曜日にデリヘルを呼びました。 女の子側から本番行為を提案され、最初は乗る気だったのですが、急な罪悪感が出て恐ろしくなり、踏みとどまりました。 その際、入っていたというより触れていたという感じでしたが、記憶が曖昧です。 女の子側には内緒ということで別れて今日 にいたるまで、お店からも女の子側からも連絡などはありません。 な...

弁護士回答
    4
  • ポイントの不正取得について

【相談の背景】 2023年の10月に店舗で購入した商品を、数日後に返品したのですが、その時にポイントカードを再提示しなければいけないことを知らず、不正取得してしまいました。不正取得してしまったポイントには手をつけていませんし、つけるつもりもありません。 返品した際にお店側がレシートを渡すのを忘れており、さらに返品前のレシートも無いのでどうしようもない...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が迷惑防止防止条例違反で 家や職場にあるスマホなどのデジタル機器を押収されました。 恐らく盗撮関連だと思いますが、本人がどういうことか警察に聞いても後で話すと言って、詳細を答えてくれませんでした。 聞けた内容だと職場の防犯カメラに映ってるとのことです。 現在、コロナの疑いがあるので警察の方に出向けていません。また、本人は警察...

弁護士回答
    1
  • 風俗の同意ありの違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今より半年前にオナクラ店を利用しました。 そこは、主に手での抜き行為をしてくれるお店でオプション次第で上半身のお触りであったり、キスなどができるお店です。 通常のプレイの最中に盛り上がってしまい、下半身も触っていいかと尋ねたところ、少しだけなら触っていいよということで触ってしまいました。 その後はシャワーを浴びて、他愛もない会...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による求償金事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年家賃を9ヶ月ほど滞納してしまい現在約85万円ほど滞納しています。 保証会社の法務部の方から電話が来て、今週の金曜日までに80万円払わなければ求償金事件として所轄に正式に提訴しますと言われています。 【質問1】 今現在40万円しか準備できていなくてそれは払うのですが、残りの40万円は分割で払いたいと伝えたとして無理だと言われたらどう...

弁護士回答
    1
  • 大学卒業後の卒業取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大学卒業済みです。 大学4年生の10月ごろから2月ごろまでチャットレディをやっていました。 強迫性障害という精神疾患の加害恐怖という症状があり(簡単にいうと、被害妄想の逆のような感じで、してもない犯罪などをしたのではないかという恐怖感がある感じ)、記憶にはないものの何か犯罪を犯していたらどうしようという不安感があります。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 服役中の家の売却等について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕されました。今は勾留中です。この先は厳しい結果になると思われます。離婚も視野に入れています。主人名義のローン返済中の家と車があります。売るとしても本人がいないと売ることもできないと思いますが、貯金もないため家のローンを払い続けることができません。車の所有者は今はローン会社で、私が使用者なので払っていこう...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩 チャットで知り合った男性の方に貰った彼女のわいせつ画像をナンネット と言うアダルト掲示板に投稿して欲しいと言われて軽い気持ちで1つの投稿で5枚ほど投稿してしまいました。 他にもカカオトークでグループチャットと要求されたので数人に送ってしまいました。 怖くなり3時間後には掲示板の投稿を削除し 今朝には掲示板のアカウントとカカオの...

弁護士回答
    2
  • 介護福祉士の欠陥自由について

【相談の背景】 覚せい剤使用の幇助の罪状で逮捕され、禁錮2年執行猶予3年の有罪判決の過去があります。 今年の10月で6年が経過します。 現在は介護の仕事に就いており、職場にも恵まれ、やりがいも感じています。 今年、介護福祉士試験を受けてきました。 職場にはこの過去は伝えず入社してしまいました。 【質問1】 今更ですが、 自分の記憶だと前記の刑期だっ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのメッセージについて

【相談の背景】 マッチングアプリで、お相手の方(女性で未成年では無い)とメッセージのやり取りを初めた日に、話題が尽きそうだったので、話題を広げる目的で、お互いが学生だったので、どこの大学に通っておられるのか、差し支えなければ教えてください。というような感じで送信したんですが、それ以降、返信が来なくなってしまいました。 マッチングアプリの規約には、...

弁護士回答
    1
  • 故意による車傷、示談金のトラブル

【相談の背景】 私の知人の男性高齢者が故意で他社様の車に10円で傷をつけてしまい、被害届が出されその後警察立ち会いのもと示談という形となったようです。 しかし、問題はここからです。 被害者は約50万円請求したようですが、加害者は30万円しか支払わなかったようです。 すると、やはりあとから電話があり、さらに30万円要求されたようです。 さすがに計60万円は...

弁護士回答
    3
  • 黒ナンバーを取らずに軽自動車で出前をしてしまいました。

【相談の背景】 黒ナンバーを取らずに軽自動車で出前をしてしまいました。 業務委託の出前サービスにて原付で登録していました。 その日も原付で出前をするつもりでしたが、エンジンがかからず仕方ないので自家用車で配達を行いました。 店舗から商品を受け取る際にほかの配達員の方もいらっしゃり、商品を受け取り自分の車に戻った時、その配達員の方に車の写真を撮...

弁護士回答
    1
  • 刑事課から電話で呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2ヶ月前コンビニのケーキ2つ万引をしてしまい後日警察官が自宅に来て取り調べを受けました。 その時に指紋などを取って 警察官とその店に行ってケーキ代と出入り禁止の文を書き初犯なのでこれで終わりと言われ終了しました。 【質問1】 その事かわからないですが、他に心当たりがないので。 昨日地元の刑事課から電話があり、...

弁護士回答
    1
  • 意図せず偽物の販売をしてしまった可能性がある

【相談の背景】 フリマアプリで意図せず偽物を数点販売してしまった可能性があります。 購入者ではなく、売れてしまった商品を発見した第三者からメッセージが届き、「アカウント名と出品画像を控えたからサイバー課に通報する」と仰っていました。 何度か、その第三者から商品が偽物である可能性についてメッセージが来ていましたが、「確認します」と、適当な返事...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出前の示談についてのご相談となります。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談したものとなります。 傷害&器物破損の加害者となります。 被害者からの被害届提出前ですが被害者が警察に通報したこともあり、事情聴取は警察から受けております。 逮捕や勾留はされておりません。 事情聴取後、後日警察から被害者から示談で解決したいといわれていますがどうされますか?と連絡がきて、私もそれを承諾し、被害者との示談交...

弁護士回答
    1
  • 闇金にキャッシュカードを送付してしまった。

【相談の背景】 去年の8月に融資案内のショートメールが届き、キャッシュカードを暗証番号を書いたメモと一緒に郵送してしまいました。 返済用の口座として使うと言われ、疑うことが出来ず送付してしまいました。 その後相手と連絡が取れなくなり、不安になりキャッシュカードのコールセンターに連絡をし、見覚えがない取引をされていることを知り、すぐに止めました...

弁護士回答
    1
  • この口コミは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、教習所の口コミに 「ここはやめておいた方がいいです。教え方が下手で態度が横柄です。 これから教習を受ける方にアドバイスです。 イライラしてどうしたらいいのと友人に相談したら王様だと思えばいいんだよと教えてくれました」 具体例とか個人名をあげずに、感想、論評を書けば名誉毀損にはならないと思ったので投稿しましたが 友人か...

弁護士回答
    1
  • 接触事故による虚偽報告

【相談の背景】 接触事故について、昨日接触したかわからない程の事故を起こしました。 こちらとしてはあってない認識ですが相手は当たったと言い張っており、傷を探しても見当たらない状況です。 しかし、爪楊枝でなぞったような後はあり、少なからず少し接触があった模様でした。場所はミラー部分で相手に振動などはまず無いと断言できるほどです。 【質問1】 しか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の自首について 余罪など

【相談の背景】 エスカレーターでのスカート盗撮で自首をして、現在捜査中?で警察からの連絡待ちをしています。 パソコン、スマートフォン、小型カメラを提出しています(余罪多数あり)。 初犯で前歴などはありません。 被害者の方には本当に申し訳なくて大変反省しています。 こんなことをしてきてしまった自分が情けなくて悔しく、二度と同じ過ちは繰り返したく...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資の肉体関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が一ヶ月前に個人融資掲示板で知り合った方にアダルト動画と性交渉を条件に100万貸付けしてもらったようです。利息は娘が提案してました。 まだ会っておらず性交渉はしてないようですがアダルト動画はおくっていました。 やりとりのメッセージで 逃げたらどうなるかわかるな、避妊はつけない、後悔させてやる、一生追いかける、いつでも逮捕できる準...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と横領、実刑を避けたい

【相談の背景】 自分は不動産会社の営業職でしたが、昨年、約1500万円の業務上横領で解雇されました。その際、会社以外に顧客複数人に対しても詐欺行為をしていることが発覚してしまいました。既に被害の半分程度は親族が弁済し今後も返済するつもりです。充分反省しており弁済の為にもそろそろ仕事を見つけ人生をやり直したいと考えています。その反面、いつ警察が訪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから