法律相談一覧
-
妹の件で進展がありました。
先日は、1番下の妹の件で相談に乗っていただきありがとうございました。 先週、真ん中の妹夫婦の子供のお遊戯会へ行き、父も真ん中の妹夫婦も揃うことだし1番下の妹の現状を話す事を決心し、夜話し合いになりました。 真ん中の妹の旦那さんは自分の意見を持っている人なので、第3者の目線になってくれ自分の意見や父のダメな所を指摘してくれました。夜中の3時まで話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立学校教師の守秘義務違反について
子供がいじめを目撃したと言ったので学校に報告。 いじめかどうかは不明ですが高額のお金の授受があるので、お金を払っている子の親にその旨を示唆して欲しいとお願いしました。 一旦は その示唆が人権問題にあたるとして校長に拒否されました。 また通報者が、私の子と特定されると新たないじめのターゲットとして危険になるおそれがあるので観察がよいとされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親しい友人の規約違反を総会で規約を改正して認めてやりたい
マンションの理事をしています。当マンションでは規約でオートバイの駐車は禁止されています。マンションは音が反響する立地にあります。私の親しい友人が共用部分にオートバイを駐車しています、現在の規約では規約違反です。区分所有者の中にはマンション管理士もおり、規約違反者に対しては快く思っておりません。居住者の中には常に「法の遵守」「規約の遵守」を言う面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用の差押は被告に対する名誉棄損になる? ならない?
お世話になります。 以前、下記のような質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1136/b_233783/ 質問 こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!? 要約 民事訴訟を提起されました。原告側が勝訴濃厚、当方被告側が敗色濃厚です。 すると原告側が当方被告に対して 「お宅は法人だ、負けたら会社の名前に傷がつく。全面降伏、訴訟費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権とトラブルについて
2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!?
民事訴訟で当方被告です。 原告主張は省略しますが、素人目に見ても敗色濃厚です。 和解条件は 「原告の主張を全て認めよ。賠償金額については100%対0%で被告が100%の賠償に応じろ。別途訴訟費相当額も負担せよ」 との事でした 余りにも酷いので応じませんでした。 すると裁判所の廊下で原告がこんなことを言いました。 -* 原告「この訴訟、お宅100%負けるよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミやブログでの営業妨害
学習教室を開いていますが、退会した生徒保護者が口コミサイトやブログで①当教室がこの人物とこの人物の就業先へひどい嫌がらせをするなど迷惑行為を行っている、②警察に相談に行ったところ当教室から直接的な嫌がらせ迷惑行為があった場合は110番するよう、近隣の交番へも注意を促すよう当教室に対して手配した、③当教室は自身のブログでこの人物を口汚く罵るなど卑劣で愚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に関して
先日、掲示板の募集で13000円で売春をしている女性の書き込みに反応し、実際に会い、行為をしました。 挿入行為はしていません。お金は先に払えとの事でしたので、細かいものがなかったため、私は2万円札を渡しました。相手はお釣りとして7000円をテーブルに置きました。その女性は車で待ち合わせのホテルへ来ましたが、だいぶアルコールを摂取していたようで、部屋に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
作業費用の返金とクレームを伝えられました。返金に応じるべきですか?
ベストアンサーフリーランスでWeb制作業務を行っておりまして、今回マッチングサイトで案件募集をしていた方へ 応募し、ご依頼頂きました。 内容は、現在稼働中のサイトの部分修正です。 作業項目としては、5点で、 ・ヘッダー部分のソースの変更 ・ロゴクリックでトップへの遷移 ・メニュー部分のカラー調整 ・メニューのスクリプト部分の文字重なる不具合修正 ・cssファイルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟間の不仲から発展した器物破損等についてです。
いえ以前から夫と夫の弟は兄弟仲が悪かったのですが、義母名義の家に2世帯で(1Fと2F)に住んでいます。 12月23日に私と娘(21歳)が自宅に居たときに義弟が泥酔状態で訪ねてきました。門扉の所で色々と言いがかりをつけてきたので、「酔いがさめてから話を聞くから帰って欲しい」と言ったところ門扉を壊し敷地内に入りんできました。家の中に逃げ込んだのですが、玄関脇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元W不倫相手の女性からの嫌がらせについて
昨年8月まで、数ヶ月間で数回お会いした女性(Aさん)がいました。お互い既婚であり、いわゆるW不倫です。別れた後、誹謗中傷するメールを繰り返し送信してきたため、メールアドレスを変更したところ、職場(自営)に電話をかけてきて、対応した従業員に対して、一方的にわたしのことを誹謗中傷する内容をまくしたてました。虚偽の内容であり、そのような電話が9月だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行 弁護士によってばらつきが。
私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行示談金について
私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行について。2私が被害届けを出すのは無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を振るわれ治療費慰謝料請求したら相手は警察に行った。こちらも何らかの届けを出した方がいいですか?
数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 最新の質問からは、少し遡っているのですが、この時点での質問内容です。 内容証明を出した後、 相手は、請求されて困っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法、不服法律は弱い人の味方ではないのですか?
付き合っていた彼女からストーカー規制法の訴えを起こされました。 しかし私はストーカー行為をしたようなことは一切していません。 話は遡ること半年前ですが、いきなり彼女から一方的に別れさせられました。とにかく訳もわからなかったので理由を聞いたら今度は私の前から完全に姿を消しました。 その半年後の先月、突然彼女から連絡がありました。 今別の男と付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体拘束2、その他いきなりあなたの性格は?
ある日、前回相談したような事が起ころうとしていました。 通信の悪戯が夜中から朝方にかけて起こりました。詳細は省く。 全く眠れなく朝方気持ちが悪くて洗面台で吐こうとしているところで、母と妹が同時に起きてきて私のところへ来て二人がかりで、寝ないのがおかしい!といって怒鳴りはじめました。 体に異常な灼熱感があり、眠れなくなりさらに気持ち悪いために、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故
私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判前保全。『お父さんに会っちゃ駄目って言われた?
ベストアンサー監護権者の指定と子の引き渡し審判前保全を申し立てています。 夫の両親への意見の食い違いで夫は自分の意見を通すために子供達を人質に夫の実家へ連れ去りました。以前義父に殴られた経験があるし、高圧的なので怖くてなかなかいけませんでした。しかし子供に会うために行くと夫と義父母が全く会わせようとしてくれません。そのために小学校や幼稚園を一時休ませていたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品詐欺について。なにか良い方法はありませんでしょうか?
先日某ブランドバッグを出品いたしました。私もオークションで落札したもので(新品未使用本物ということで)出産したため使用することもないだろうなと思い、そのままの状態で(未使用のまま)出品致しました。安価スタートではじめ、落札価格も物にしては安価でした。そして、到着から数日経ち、知らない番号からの多くの着信がありました。子供が入院中だったためにすぐに出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション物品返品詐欺。なにか良い方法はありませんでしょうか?
先日某ブランドバッグを出品いたしました。私もオークションで落札したもので(新品未使用本物ということで)出産したため使用することもないだろうなと思い、そのままの状態で(未使用のまま)出品致しました。安価スタートではじめ、落札価格も物にしては安価でした。そして、到着から数日経ち、知らない番号からの多くの着信がありました。子供が入院中だったためにすぐに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所に辞めてもらうために話し合いをしたいのですが。
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?
以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。 訴訟当事者の主張は下記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を動かせなくされ、謝罪(直接表現は無いもののお金)を要求された
ベストアンサー誤って、他人が契約している駐車場に車を停車してしまいました。 1Fが店舗になっているマンションで、店舗の裏手にある駐車場もそこの駐車場だと思ってしまったのです。 私は運転席におりエンジンもかかった状態でした。そこに契約者の方が帰って来られ、「ここは自分が契約している駐車場だが何を勝手に停めている?」と言われました。すぐに謝罪し、こちらの勘違いであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 診断書について
現在、裁判中の事件について質問させてください。被告人(友人)は傷害事件で起訴され現在裁判中です。被害者は被告人の友人で酒の席での痴話げんかのようなもので本来は訴えるようなものではありませんでした。事実、訴えたのは事件後3週間もたった後です。これに関しては警察の思惑などもあり不満はありますが今回の質問内容には関係ありません。問題は被害者の診断書です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の土地に家を建てる(使用貸借と相続)
私の父の土地に娘夫婦(私と夫)の家を新築する事でもめています。土地を将来相続する予定ですが、それまでは使用貸借となります。姉は実家を相続し、私は古家付のその土地を相続する事で、私の実家家族間では、話はまとまっています。姉妹間で念書を書き、父はその相続についての遺言を公証役場に出す予定です。土地は譲るので、解体と擁壁の費用は娘夫婦で持つように。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のお店(飲食店)のお客さんに脅迫されてます。
当方、居酒屋を経営してるのですが、先日4人で来店されたお客様の態度がひどく、挙句の果てに「料理が遅かったから営業時間を延ばせ」と言われたので、「もう帰って下さい、2度と来て頂かなくて結構ですので」と伝えたところ、激昂され、「こんなまずい料理を出して・・・」「じゃぁお金は払わんでええねんな」などと叫びだしたので、私もキレてしまい「食べた分はちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。その放送から相手の住んでいるところや名前を調べることはできないのでしょうか。
以前こういう質問をした者です。「私(A)は大学3年生で、あるオンラインゲームの生放送をやっている者です。 そのゲームは4年くらい前からやっていて、先日他の放送者B(私とは全く関わりがない)が、放送中にこんなことをいっておりました。 A(私)を殺す。刺す。消す。殴るだけじゃ済まさない。私の住んでいる最寄り駅に行って、いろんな人に私の写真を見せて私の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われました
図書館に勤めています。先日、勤務後にプライベートで椅子に座って本を読んでいたのですが、向かいの席の方から携帯のカメラの音がしました(本を読むスペースはついたてがあり、向かいの席の人の様子は立ち上がらないと見えません)。 5,6回シャッター音が鳴った後、前の席の人が立ち上がり帰っていったのですが(ちなみに女子高校生でした)、その際私の顔をかなりの形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣から受けた屈辱
少し前にもエアコンの件で相談しています。隣の嫌がらせに精神面がおかしくなりそうです。今回は今朝起きたことです。7時頃です。 隣のエアコンの室外機からの温風で私の家の壁がグリーン色になっています。2年前に綺麗に洗い流し、真っ白に戻したのですが、去年の夏からまたグリーン色になっていき、最近またひどくなっています。温風があたる場所です。 となりの庭側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制サイト内で誤解から他人を中傷してしまい、相手が告訴すると言っている
つい先ごろ他人を中傷する文言をSNS(会員制交流サイト)に書いてしまいました。 内容は、「妻子ある人と夫子ある人が○○市で土日にお泊りデートしてることが当人たちのSNSでの別々のつぶやき(書き込み)から把握してしまった。一人は学生のお子さん、他方は幼い2児と奥さんがいらっしゃるとそれぞれの自己プロフィールや過去のつぶやきで明言しているのに、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうも、毒を、盛られたようです。
ベストアンサー今年5月29日、看板も無い奇妙なバーへ、1人で立ち寄りました。カウンターの中で働いていた女性と、口論になりました。本人いわく、今日初めてふらっと店を覗いてみたら、小遣いをくれると言われたから、ここで働いているだけで、客なんか、どうでもよい、と、言い放ちました。飲食店で、何も手続をしてない人間が、急に、食べ物、飲み物を出して良いのか?と、疑問でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荒川和美先生
前回も相談させてもらいました。 調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車をされています。
マンションの1階で整骨院を経営しています。マンションの駐車場を2台分契約していますが、診療が終われば、帰るので無人になります。9か月前から借りていますが、今年に入ってから駐車場の雪かきをしに駐車場に行ったら、1台分の駐車場に雪がありませんでした。そのことをマンションの住人の患者さんに言ったところ、ずっと毎日止まってるよと言われました。同じ人が毎日同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒未成年販売禁止法
私は、コンビニエンスストアを経営する40代男性です。 先日、従業員が未成年者(16歳)に酒を販売してしまいました。作業服を着ていたので全体の雰囲気で未成年だと思わず身分証明書等を求めず酒を販売したそうです。酒を購入後に店頭にて複数名で「たむろ」しだし騒ぎ出したので、他のお客様、近隣住民に迷惑になるので警察に通報いたしました。 しばらくすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない窃盗で逮捕。調書にサインしました。
友人(40代 女性)の話です。 先日(11月の下旬)ホームセンターで買い物をしました。 一度、レジで精算を済ませた後、まだ買い足りない物があったため再び店内を巡りました。 2度目のレジの際、”ここまでは既に精算済みだから”と、カート内の物品を分けてレジに通してもらいました。 1週間後、自宅に警察官が来てホームセンターから洗剤を窃盗したという被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯)をしました。起訴猶予の確率はどれくらいでしょうか?
よろしくお願いします。 27歳、研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困とストレスから今年の11月に万引き(初犯)をいたしました。万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったことに気をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された
先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。子供が泣くのは普通じゃないんですか?
隣と壁を1つ共有している一戸建てに住んでいます。隣は1人暮らし、仕事も病気とかでしていなく1日中家にいます。でも、この病気って本当かな・・と思う事が多々あります。私は、主人、子供3人の5人家族。この女が、子供が少し泣いても文句、壁をどんどんたたく、小さい子のたどたどしい走りにもうるさい、子供が夜寝る前にミルクを飲むと、コップを出す音がうるさいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での”名誉毀損”に関する質問です。
ベストアンサー昨日、インターネット上での権利侵害に関して質問させていただいたものです。その際はありがとうございました。 再び疑問に感じたことが出来たため、再度質問をさせていただきます。 現在、複数の人間がある個人から"名誉毀損"による訴訟の宣告を受けていまして、その可否について質問させていただきます。 先日の質問と関係するのですが、数ヶ月前にある個人A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつけられ怪我発生(自転車)
自転車A(私です)自転車B(相手方) 【概要】自転車Bが、自転車Aを追い抜くときに BがAに接触し、Aがその場で転倒、全治3週間の怪我 Bは、その場を立ちさりながら「お前、ぶつかってくるんじゃねーよ」と捨て台詞をはき、自転車を駐輪場におき、走って駅へ Aは、倒れながらの状態で、「ちょっと」その一言だけ、Bに向かって声をかける 【当日】 Aは、その場で警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エージェントの不備で無職になった場合
長文ですが、どうしても聞いていただきたく、書かせてもらいます。 在職(A社)しながら転職活動をしており、 転職エージェント(α)を経由してある企業(B社)に面接、内定を貰いました 面接の際に「いつ頃からウチで働けますか」と聞かれた際に 「3週間~1ヶ月前後です」と答えました。 ※就業規則では30日前までに辞意を示すこととありました ① しかし、A社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでのアカウント停止処分
8年間課金しながらやってきたオンラインゲームのアカウントを永久ブロックにされてしまいました。 理由は第三者の通報による複数のパソコンを駆使した八百長行為と言う規約違反とのことで、こちらの言い分は家族でゲームをしていただけなのですが、なんの前触れもなくいきなり3つのアカウントをブロックされてしまいました。 ゲームのシステムに不具合が起こることでも他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による今後の処分について
ベストアンサーある日の書店にて、挙動不審との事で保安員に通報され、警察官により別の場所で職質を受け、そのまま警察署へ連行されました。 (現行犯ではなく、時間が経っており被害者は現場からすでに立ち去っていました。) 靴に仕込んだ小型カメラ及び腕時計型カメラを押収されました。 逮捕を覚悟していましたが、その日は事情聴取と警察署長宛の上申書を作成し、父親に迎えに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場で
4月1日、弁当屋さん前の駐車場にて店を出ようとバックをしている時に後方から駐車場に入って来る車に当たりました。 速度は出てなかったもののブレーキを踏むも間に合わず、相手側もブレーキを踏むもこすって前に前進しました。 ですが、その後車を横付けし急に車から相手が降りて来て「出て来いコラ。なにしとんじゃワレ」と怒声をあげ、助手席に乗っていた弟が車を降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で
4月1日、弁当屋さん前の駐車場にて店を出ようとバックをしている時に後方から駐車場に入って来る車に当たりました。 速度は出てなかったもののブレーキを踏むも間に合わず、相手側もブレーキを踏むもこすって前に前進しました。 ですが、その後車を横付けし急に車から相手が降りて来て「出て来いコラ。なにしとんじゃワレ」と怒声をあげ、助手席に乗っていた弟が車を降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
“わいせつ”の定義っていったい何なのでしょうか?
二度ほど、質問しましたが、今回は質問内容を大幅に変更します。 (前回の質問内容の概略)グリーで2年半活動していました。主に絵画研究をし、レオナルド・ダ・ヴィンチやフェルメールの絵画の謎を追及した、グリー日記を書いていました。将来的にその内容を、まとめて本にする計画も立てていました。 ところが先日、強制退会という扱いを受けました。フォトを掲載した...
- 弁護士回答
- 1
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから