法律相談一覧
-
脅迫・名誉毀損について。
2ヶ月前に旦那の元奥様から嫌がらせ行為を受けました。 (嫌がらせの発端は養育費の件なのですが、そちらは別に質問しております。) 最初は旦那に度々メールが送られてきました。 ○引っ越せ ○養育費払え ○家に行く ○しつこくやるからな このような内容でしたので、特に相手にせずにいたのですが、給料日明けに家に乗り込んで来ました。 その時は旦那も家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校受験内心点。また,このことでつかまりますか?
僕は,過去に友達の筆記用具を興味本位で盗む(いわゆる窃盗)を10回以上行ってきて,その時先生に怒られ,教頭先生にも怒られました。 先生は,「13歳だから窃盗にはならないので,今後は注意するように(怒)」と言われ,その日は終わり,次の日から被害者に一人一人謝罪をしました。 ここで質問です。 中学校一年生の時に起こった,じゅうぶん窃盗罪にあたる行為は内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの賠償金について
私は2年程度、24時間経営のネットカフェの夜勤で働いていました。 基本的に2人で仕事をするのですが、今年の春ぐらいから業務形態が変わり仕事が楽になったこと。 また私が学校が夏の間忙しかった為に下記のことをしていました。 ・タイムカード上に打刻された休憩時間を超過した休憩(こちらはかなり長い期間です) ・遅刻や早退をする際に、もう一人のアルバイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続 友人を探しています(前回の質問続きになります)
またここから半年ほど連絡がとれず(自分は東京には戻ってきたがケータイを解約したため連絡がとれないと思っていました)先月末に急に連絡がきて(今度はツイッターから)、前よりさらに悪化して監禁され1日一食しか与えられない、次に逃げたら子供たちを殺すと言われている旨をききました。 連絡は夜中に逃げ出してネットカフェからです。 彼は逆らわずにいれば数ヶ月に一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について不利、有利とは…
何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫の里親詐欺について
ベストアンサー4日前に、30代と20代のカップルへ子猫を仮の里親としてお渡ししました。以下の場合、猫を取り戻す事ができますか? 里親希望の連絡があったので、カップルの自宅へ赴き、猫を飼える状況か判断してから、子猫をお渡ししました。先住猫もいたので相性を見るために、一週間のトライアルという形で仮の里親になって頂きました。その際に、金銭のやり取りや誓約書などの終結は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?
ベストアンサーhttp://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。
夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚危機
現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転での事故と取り調べ・処分について
私は今から4年前に免許取消の処分を受けました。 今年4月に無免許運転で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 幸いにも相手の方は軽傷ですみました。 事故当初、相手方の提案により警察へ通報はせず当方の連絡先を渡してその場を後にしたのですが 数時間後に県警本部より入電。 なんと相手方の身内の方で至急、管轄の警察署に出頭するよう要請がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な相手に違法な仕返しをすることは違法ですか? 合法ですか?
ある相手とトラブルになり、相手側が先に違法行為で攻めてきた場合、 仕返し、報復、対抗措置としてこちら側も違法な行為に及ぶことは当然の権利として認められますか? それとも違法な行為となりますか? もし、相手が傍若無人な振る舞いをして、違法行為を繰り返しても、 その被害にあった側が法の範囲内でしか対応できず、場合によっては (抵抗する力や術を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで書類送検されるところです。前科を避けるためできることはないでしょうか。(6年前逮捕起訴猶予)
万引きで書類送検前です。10年前前歴2、6年前起訴猶予があります。現在の状況と、今できることを教えて下さい。 2014年に、1000円未満の商品を万引きし捕まりました。 すぐに警察へ通報をされましたが、店は「商品を買い取ってくれればいい」ということで商品を精算しました。その後、警察署で調書を取られました。 一度は微罪となり帰宅したのですが、旧姓の時の前歴(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の父親からのモラルハラスメントの対処・対策方法教えてください。
父からのモラハラに法的な措置を。 私(大学四年生、警察官志望)は現在父親(無職)と2人で一軒家に住んでおります。 他にに家族は弟と母親(公務員)がおり単身赴任しており二人共別も地域に住んでいます。 父は以前から被害妄想癖が有り、何か物がなくなったっりするたびに疑われます。 父は無職のためいつも母親が生活費を支給しているのですが、それが振り込まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯の警察対応などにかかった人件費を請求
当方は漫画喫茶を経営しております。 お店にて、漫画本を窃盗した人を捕まえ警察に引き渡しました。 警察に引き渡したり、警察署で調書を作成したり、防犯カメラの画像解析、警察に提出用の防犯カメラ画像保存、数度に渡り警察の対応をした為に本来の業務が出来ず、捕まえた従業員も本来の業務が出来ず、業務以外にかかった事に給料を払うこととなり損害を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバクラでの高額料金の取り返しについて
ベストアンサー4月13日に東京に出張した際、無料案内所で紹介を受け、キャバクラに行きました。 料金は、一時間飲み放題で六千円程度との説明を受けたと記憶しております。 それから店に入ったところ、店員から「自動延長になります」との説明を受けました。 延長にいくらかかるかの説明は受けておりませんが「一時間六千円だから延長も一時間六千円程度だろう」と考え、気にすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 暴走族が近隣 心理的瑕疵物件の告知義務違反か?
結婚を機に現在の賃貸マンションに住んで3年目になります。 住み始めてから同じフロアーで部屋を1つ隔てた近所の方の迷惑行為にずっとまいっています。 その方は家主(50代後半男性)と息子(20代前半)の二人暮らしです。 この息子さんがいわゆる暴走族で深夜早朝かかわらず、改造車の爆音での騒音や 共有スペースである廊下や駐車場に車のパーツやタイヤや工具な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げされ、後日警察から犯人が見つかったと連絡がありました。その修理費の交渉についてです
先日、アパートの駐車場で自分の車が当て逃げされ、警察に通報しました。 後日、警察から犯人が見つかったと連絡があったのですが、車の修理費等の請求について質問があります。 犯人はアパートの駐車場の隣に停めている人でした。 こちらの被害は助手席側の扉一枚が完全に壊れ、まるっと交換になりました。 警察の話に寄ると、相手は一度認めなかったそうですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に暴行を受け被害届を出しましたが一緒に働いています
ベストアンサー今月上旬同僚から暴行を受け腕や脇腹に無数の痣ができました。 会社に怖くて一緒に働けない旨を伝えましたところ上長は上へ報告し検討するとのことでした。 その間、警察沙汰にはしたくなかったので、警察や通報されると心配で病院にも行けませんでした。 しかし1週間経っても痣が治らないので心配になり病院へ行き右上腕打撲、右手首捻挫等の診断書を持って警察へ行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩での暴行傷害の示談の方法について
お互いに加害者/被害者と警察に言われた場合に、連絡先を聞く事は出来ますか? 3月16日(日)に道路上にて、バイクで移動していた私と車の相手とトラブルになり 私は2回投げ飛ばされ、生垣に倒されてヘルメット越しに殴られ フルフェイスのヘルメットを何度も揺さぶられ、最後は強引に取られました。 その後、相手の奥さんが警察へ通報し、お互いに警察署へ行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停について
以前、面会交流について 質問させていただいた者です。 調停を立て、先日第一回目を 終えました。 が調停員、調査員わ相手方よりです。 私は会わせられない理由を 事細かく文章にし 主張もしました。 が相手方が面会時の子供が遊んでいる動画 を提出したみたいで 調停員から楽しそうだった 会わせてもいんじゃないか? と言われました。 代理人、私は、 会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が私の身元保証書を無くしたにも関らず、きちんと対応しない件について
ベストアンサー昨年、12月より勤めているコンビニ店にて、フランチャイズのオーナー企業の人事部から身元保証書を提出するように言われました。 その為、入社数日後に提出したのですが、先月2/10になって、身元保証書が提出されていないと、店長経由で話しがありました。 しかし、提出時点での管理体制が、鍵のかからない透明のクリアケースであるにも関らず、店長がそこに入れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検業者のミスによる自宅駐車場の汚れに対する請求について
昨年の秋に車検を受けました。私が家に乗って帰り、翌日夫が駐車場にオイルが流れているといって確認したところ、オイルの内パッキンがないことがわかりました。(夫は車関係の仕事をしているので知識はあります)他にも確認したところ片側二輪分のタイヤの栓もついてませんでした。早速、私が車検会社に連絡をしました。相手はミスを認めましたが、「じゃあ、持ってきてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきにげ 。前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか?
前回、ひきにげ について投稿した者です。 返信下さった弁護士の皆様、ありがとうございました! 実は、投稿していたのは友人でなく、加害者本人です。申し訳ありません(TT) 前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか? と投稿しましたが、 ひきにげ事故について、かばんに当たったのはかばんだけだろうと思った。と書きましたが、実際は音がしたかな程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?
今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?
兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な取り立てへの対処法について
ベストアンサー5月頃に知人男性から25万借りました。その後21万返済していますが、その間に何度も「親に借りて返せ」「風俗で働け」などと言われたり、3日メールに返事がなかったという理由で深夜3時に突然ドアを叩かれ大声を出されたりしています。 先日はドアやマンション共有部分に「金を返せ」とマジックで殴り書きされたような張り紙を張られました。ちなみに借金の元金は残り4万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改築時の近隣トラブル損害について
今年7月より実家の改築をはじめました。我が家は袋路で前の道は隣家の私道です。近隣に挨拶の後着工しました、隣家も気持ちよく了承してくれたのですが 途中何度かクレームがきました。その度に対応しましたが、棟上げ前日に違法建築のため市に通報すると言われ、違法な建築に私道を使うなと翌日より我が家の前に車を停められ通行妨害をされました。2階を増築しようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書
少し前、以前の職場のパワハラ、セクハラ、保険金詐欺、脱税など行っている事について 会社名と経営者名など転職者掲示板に書き込みました。 絶対に転職してはいけないとか犯罪企業とも書きました。 予感はしていたんですが案の定、意見照会書が届きました。 書き込み内容自体嘘は無く ・「ぶち殺すぞ」と言っているパワハラの録音 ・保険金詐欺に使用する写真を捏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の敷金の返還や迷惑料の支払い請求について質問
ここ1週間くらい仕事の行き帰りに、何度も同じ車(白の軽トラナンバー...や以前に住んでいた長泉のタクシー緑ナンバー...)に付け回されています。 車を運転してる時にも、伊豆縦貫道や国道一号線、住んでるアパートの近所でも襲いかかるようにアオられたり、ケンカでも売るようにクラクションを鳴らされたり(今になって思い起こしても理由もなく突然の出来事でした)、通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での借金
質問させて頂きます。 私はバツイチ子供3人がおり、六年近く交際していた彼がいました。 彼は借金を抱えた私達を助けたいと、我が家に住み着き毎月お給料の全額を入れてくれていました。 給料は15~17万くらいです。 しかし、お互いに浪費も激しく、借金は減りませんでした。 彼は大きな車を欲しがり、購入する事になりましたが、ローンが組めず私が頭金を出し、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の得意分野について
こちらの相談から法テラスを知り、先日初めて利用しました。 弁護士のかたに相談した際に、そのまま受けますよ。と言っていただいたんですが、今回旦那の不倫(不貞行為)で、相手に対して慰謝料請求する形で、内容証明を送って相手が応じなかったら、次は裁判になる。と言われました。 相手は妻子がいるのをわかって不貞行為をしています。 旦那は不倫と不貞行為に対し認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そもそも、示談とはなんですか?
基本的な質問で申し訳ありません。 先日、自動車を運転中に追突せれました。 状況は下記の通りです。 農道から走行して一般道に交わる十字路で、私は一時停止のため徐行し止まる寸前で、十字路のかどにあるガソリンスタンドからブレーキとアクセルを踏み間違えた82歳の老人が、私の自動車左側(助手席)中央に追突し後部バンパーまでこすりながら走行し、そのまま畑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をし今後の流れについて・・・
前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺→貸借返済
2006年、詐欺に合い、多額のお金を騙し取られてしまいました。 一度はマスコミにも取り上げられた被害者が約800人、総額約300億円もの投資詐欺事件なのですが、こんなに大きな事件なのにも関わらず、何故か被害者達が通報しているにも関わらず警察も動いてくれず、マスコミも取り上げなくなってしまった事件です。 背後に政治家が等大きな組織が絡んでおり、マスコミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃借人と大家の紛争
ベストアンサー知人の飲食店経営者が抱えるトラブルです。 同人は住居、店舗が入っている複合型マンションの店舗部分を賃借しており、大家も同建物内に居住。契約時に楽器を搬入し演奏を行う事を大家から口頭で承諾を得ていたが、約款には記載無し(この点がそもそも問題ではあるが) 営業形態は楽器演奏を行うライブバーで、営業は深夜帯。周辺は住宅や店舗が混在する地域で、カラオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TVゲーム・トレカを販売していおりますが、クレームがきました。
お客様A(小学4年生)が当店へお越しになり、その時にいた他の子供BCD(小学5年生~中学2年生)と、遊んでいました。 そこへ、Aのご両親がやってきて、設置している机を叩き、怒鳴りながらその場にいた子供BCDに、「犯罪の可能性があるから」と氏名・電話・住所を聞き出し、紙に書かせ持っていったそうです(その場にいなかったため、第3者に聞いた話。小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟についてくわしく教えてください
3ヶ月ほど前、SNSのフリーマーケット(オークションではありません)で商品の買取募集をしました。 応募してきた相手と一万円で取引を開始したのですが一向に商品は送られてきませんでした。 相手とのやり取りは続いていたので商品を諦め返金を要求すると相手はそれに応じましたが、毎日「返金する」というばかりで結局返金してもらえません。 2ヶ月前、業を煮やしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での自損について
[ コメント ] はじめまして。よろしくお願いします。 (概要)今年の8月9日に自転車で走行中に前方のガードレールを直前になって避けようと急ブレーキをかけて前輪ブレーキがロックされた状態になり、自身は前方へ飛ばされ顔面と利き腕を強打。顔面は裂傷し右目尻を5針縫合、右腕は橈骨頭亀裂骨折と診断(全治4か月)されました。会社へ急いでいたため(警察には通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
先月、盗撮をしてしまいました。器具は小型カメラです。 撮影方法は手提げ鞄に仕込んでの撮影で、盗撮を終え店外に出ようとしたところ男の人に急に肩を捕まれました。 捕まれた理由は「盗撮が見つかった」からです。私は必死に抵抗をし逃走を図りました。 結局あまりの恐ろしさにその場から逃走してしまいましたが、その際、鞄を男性に奪われました。 鞄の中にはもちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の職務怠慢。ねぇ今日担当a休みだっていったよね?
ベストアンサーつきまとい行為や嫌がらせを何度もされて困っていました。 所轄警察署に相談したところ 警察は民事不介入といわれなにもしてくれませんでした。 私も初めてのことだしどうしたらよいかわからなかったので警察に相談していたのですが 電話は途中で切るし またあんたかよ。といわれました。 その後郵便物が開封されていたので警察に通報したところ現場検証にきた警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ。大丈夫か?
昨年10月、長女(小1)が友達A,Bと下校中友達A と二人で走って路地から飛びだしをしました。車と接触。勿論長女も友達Aも悪いです。 ですが、私もほぼ毎日通る道なのでミラーで子供がいるとわかるんです。運転手も前方不注意だと思います。 運転手(以下、運)あぶないだろ。大丈夫か? 友達A-泣きながら、大丈夫。 運-本当に大丈夫なんだな? 友達A- 大丈夫。 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪は成立するか?
病気で仕事を8日休んだのと、借金返済でアパートの家賃を滞納してしてしまい1ヶ月分を家賃保証会社が立て替えた。先日21時10分頃保証会社社員が来訪し玄関前で立替分の督促をした。夜遅く大声で話すのが嫌だったが何とか週明けに払うことで納得してもらった。(督促を受けたのが金曜夜21時だったため週明けということに落ち着いた。) しかしその後すぐ「退去時のゴミ処分費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の浴室から聞こえる騒音での悩み
4~5年前からの隣人(女性一人暮らし60才代)の浴室から聞こえる騒音での悩み 住宅環境はお互い一戸建て住宅、壁間約45cm位 浴室から聞こえてくる普通に入浴していれば出るはずの無いすごい音 毎日2~3回時間は朝(出かける前?)・深夜(寝る前)(一回につき約20~30分位、長いときは一時間の時もあり) ピチャピチャから始まってバシバシドスドスと響き渡る(ICレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について
<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にぶつけられてしまいました
ベストアンサーこちらは直進していました。ゆっくりと直進していました。私は助手席にいて監視しておりました。ドライバーに指示・案内をしていました。 直進していると、突然駐車場から突進してきました車にぶつけられました。普通は停止して右左を見るのがルールですが、自転車に気をとられこちらを見ていなかったのが原因です。 この場合、相手の突進が悪いのですがこちらも悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護費不正受給に該当しますか?
友人です。 母子家庭で生保受給と障害年金受給者です。 生保を受給する前よりクレジットカードを所有しており、生保を申請した時にクレジットカードを解約せず現在も所有しカードを利用してます。 本来なら申請した時点でワーカー及び区役所側で審査して解約させ、処分するハズなのに今現在も毎月分割払いでそのカードを利用して生活してます。*限度額はしりませんが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どーしたらいいですか?
ベストアンサーエスポ(LOGO)と言うサイトで5分で振込み支援麗華という人に文字化けせずに送信する方法発案しました。{B1K1W}と個人情報とともに送信して下さいと言われた通りやったが、エスポセキュリテー本部よりメールがきて、トラブル発生中です。{警告会員}ゲスト様が送信されました「B1K1W」により、当サイト内に新型コンピューターウイルスが進入し機能の低下多大な損害が発生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
ベストアンサー当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...
- 弁護士回答
- 4
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから