32,628件見つかりました

法律相談一覧

• 職場の先輩に嘘の仕事を頼まれました。その通りにしたら、突然とぼけたように怒鳴られ、動画も撮られました

ベストアンサー

【相談の背景】 新卒社会人です。職場でいじめを受けました。「会社敷地内にある花壇に咲いた花をむしり、土おこしをしてくれ」と先輩達に頼まれました。綺麗に咲いた花をむしるのは少し抵抗がありましたが、何かの用地にするのだろうと思い、その指示に従いました。指示通りに終えた後に、先輩達に「おまえ、何やってるんだ!こんな綺麗な花壇を荒らして」ととぼけたよう...

弁護士回答
    8
  • 出版業界を廃業して、公務員になった方と、清算金振込でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆以前からお世話になっていた若い方が、廃業して公務員になられました それで、それまでの原稿料未払い代金を、経理を通して、その方の口座に振り込みました。 ◆ところが、大激怒され「副業と、とらえられて懲戒処分になったらどうしてくれる(公務員の方は副業不可というのをすっかり忘れてました」と、とりつく島がありません。 結局その方は、税理...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの冤罪なのに後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半と3ヶ月前にやった出来事で、以下の行為が公然わいせつ罪で後日任意同行や後日逮捕されないか、かなり心配しています。 1、飲食店でズボンをジャンパーで隠した状態で座りながら調節した後、席を立つ際に、ズボンのチャックの閉め忘れによって、下着と陰部の先端が数秒見えてしまっていた。(もちろん、すぐに閉めた) 2、車の中で陰部や股関...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス意識の低い上司。以下のことは法律違反に該当しますか?

【相談の背景】 ドラッグストアで勤務していますが、上司のコンプライアンス意識が低く、働く中で不安な点が多々あるため、社内通報窓口に相談しようと思っています。 以下その内容です。 ①酒を定期的に半額にしている。曜日や日付が決まっているわけではないが、1週間に1度以上の頻度で、毎回4~6ケースほどの商品に半額シールを貼り販売している。 ②商品が破損し...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査されたら前歴はつくか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の話になります。 「君は何をした人なんだい?」と会社の同僚に言われました。 それを言う人は前歴者だと聞いたことがあります。 その為、「人を殺してても良い。コロナなんていても良い。私もやって良いと思ってる。」 など適当に凄い悪いことを怒りながら言ってしまいました。 また私は人と長時間いることができない性格です。その為、先輩...

弁護士回答
    1
  • 置き引き。量刑と今後できることを知りたいです。

【相談の背景】 窃盗(バッグから5,000円置き引き)被疑者です。 40歳、妻子定職あり。 初犯(補導歴等もなし)。余罪なし。 居酒屋で犯行(酔って友人に腹を立てたことが原因) →被害者(友人)の隙を見てバッグの財布からお札5,000円全額抜いて財布を戻しました。 被害者が気づき警察に通報。 現地で警察に「防犯カメラにあなたが映っていた」と言われた為その場...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、弁護士に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 解雇の件で再度質問すみません。 先日、即日解雇され、3日後に請求書として、解雇予告手当と解雇理由証明書の請求をして、明日で、期限の一週間となりますが、相変わらず、音信不通状態が続いているため、少し早いですが、労基に行って通報の準備と相談をしてきました。 ただ、場合によっては渋られると言われ、場合によっては...

弁護士回答
    2
  • 過去の刑事事件による懲戒免職

【相談の背景】 現在の就職先に入社後、刑事事件を起こし起訴され、罰金刑となりました。現在は、支払から5年以上経っている状況です。当時は警察から会社への連絡もなく、会社には知られていませんでした。 国家資格を活かした仕事で、その資格の管理事務局へ、当社から出向している者から会社に内部通報があり、会社から事実確認を求められています。 (推測ですが、...

弁護士回答
    1
  • 素朴な疑問です。薬物について。

ベストアンサー

【相談の背景】 素朴な疑問です。 ニュースを見ると私の地元は田舎ですが、私の地元でも薬物による逮捕等が起きているそうです。 私は薬物等は全く興味も抱いたことすらありません。 薬物の勧誘を受けた事も全くありません。 しかし、地元でも時々ニュースになり、意外と身近に存在するのかなと思い怖くなりました。 私の素朴な疑問と、今後、万一薬物等の勧誘とかを...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕 要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 よく、痴漢冤罪では被害者の証言のみで現行犯逮捕、そしてその証言が重要な客観的証拠となって起訴まで繋がっていくといったケースを聞きます。 確かに、刑事訴訟法にある通り、「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。」という一文があります。 そうすると痴漢に限らず、傍から見た感じでは証拠がわかりにくい暴行等の犯罪...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の示談、慰謝料について

【相談の背景】 援助交際中に盗撮をされました。 警察には通報済みで、相手の携帯の中に動画が残っていたこと(他にも動画がたくさん出てきたようです。)を確認し、被害届を提出しました。 もちろん、私も売春防止法違反で捜査、注意を受けているところです。 被害届の提出後、相手方の連絡先を聞きました。また、相手にも私の連絡先を伝えると警察に言われ、承諾しま...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪 犯人扱い

【相談の背景】 昨年末頃、散歩中に公園で不審者(下半身露出)扱いされ目撃者に犯人扱いされて困っています。現場は公園近くの暗めの道で自分がいた公園は犯人が逃げてきた方向だったようで男性が犯人の逃げた方向へ追いかけてきたようで最初にいた人が自分だった為、疑われて現場まで移動し目撃者に会った所、服装など類似している事から犯人扱いされ現場付近で警察に簡...

弁護士回答
    2
  • 未成年の交際、その他の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SNSで女性と知り合い付き合っていました。 ホテルにも2回行きましたが、性的なことはしてません が、自分はずーっとその子が18とばかり思い付き合ってましたが、本当は16だったみたで、本人は16歳で言ったみたいなのですが、自分は記憶がありません。 で、ある日、私がその子じゃないんですが、盗撮(スカートの中は撮ってません)をしてる写真を見ら...

弁護士回答
    2
  • Twitterのなりすまし・誹謗中傷行為について。今回の場合、犯人の特定・逮捕は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日Twitterに私になりすましたアカウントを偶然発見し、本名と中学生時代の顔写真が勝手に使用されていました。 プロフィール欄には「私はブスなのに生きててすみません」といった私に対する誹謗中傷のような内容が私になりすまして記載されており、その人のツイートに「今すぐアカウントを消して頂かなければ警察に通報します」と返信したところ、2時間後...

弁護士回答
    2
  • 電話代行のみの依頼を引き受けてくれる弁護士はいるのか

【相談の背景】 元交際相手と損害賠償で調停中なのですが、私のうつ病が悪化してしまい、自殺未遂を起こしました。 心身共に疲弊しており、これ以上相手との争いをやめようと決断をし、調停取り下げを検討しています。 うつ病の元々の原因は元交際相手からのDVと中絶、流産がきっかけです。 彼は私をストーカー扱いをし、警察に何度も通報を入れ接見禁止命令、警告が出...

弁護士回答
    2
  • 労働審判で請求できるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラに合い、現在休職中。 再三行為者からの言動を伝え、一度は指導がなされたが、改善されず。 他にも同じ理由で何人も辞めているが 上司は問題とせず。 先日異動をすすめられ、話し合うも聞き入れず、指導の一貫であるとの主張。「こんな事があって辛いとは聞きましたが指導の範囲だ」そもそも「パワハラ」だとは一度も私の口から言われていないため...

弁護士回答
    1
  • プライバシー損害が慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 あるデリバリーの方ですが 知人がデリバリーの仕事をしています。 昨日知人のデリバリーの仕事で私が運転し知人がデリバリーの仕事をしついたのですがお店に商品を取りに知人が行っている時に同じデリバリーの方と思われる方が運転席に座っていた私にいきなり暴言を吐き私を携帯カメラで画像を撮られたのですが! 2人稼働が違反だと! ですが知人に言わ...

弁護士回答
    1
  • 逆突されました。交通事故での対応を教えてください。

【相談の背景】 駐車場内での事故で、 駐車した自己車両に乗車していたところ、私の後方駐車枠に後退駐車しようとした相手方に追突されました。 相手方は悪びれる事なく、 当たったか?直したら終わりなんやから警察呼ばなくていいだろ 等言うだけで通報や相手の保険会社への説明等全て当方で行いました。 その後も相手方から正式な謝罪もありません。明日病院...

弁護士回答
    2
  • セルフレジの代金の支払い忘れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーのセルフレジでのことなのですが、購入商品をスキャンして、ポイントを貯めるためにクレジットカードを読み込ませました。 そこのスーパーのセルフレジでは、商品のスキャンのあと、ポイントを貯めるためのスキャンとは別に、支払いのためにクレジットカードをカードカードリーダーに差し込まさなければならないのですが、ぼけっとしていて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中に督促の電話がしつこく、会社に督促の電話をかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産をする為に弁護士の先生に相談及び、法テラスの審査をしている最中です。 しかしとあるローン会社が、法テラスの申請が降りるまで、正式な締結を結ぶまで請求権はこちらにあると弁護士の先生の言葉を跳ね除け、請求を主張してます。その後先生に相談をした所、支払う必要はない、電話は無視して下さいと言われ、無視をしてたら督促の電話を...

弁護士回答
    2
  • 当社オリジナル製品の商標侵害行為への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、商標出願を行い無事に商標が登録となった商品名があります。 当社にて開発制作を行った完全なオリジナル製品です。 最近その商標登録を行った製品と全く同じ名前で類似製品の販売が行われていることを発見しました。侵害品の販売日に関して、当製品出願を実施後当方が利用を開始してしばらく経過後に販売がスタートしている様子でした。 既に当方...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして声をかけられた

【相談の背景】 先日駅で盗撮をし、周囲の人から声をかけられました。 盗撮の対象は高校生だと思います。 その場から逃げてしまいました。 しかし被害者に謝罪をすべきと思い、10分〜15分ほどしてから同じホームと、周辺の交番を探しました。 その際にはいらっしゃらなかったので、その日は帰宅をしました。 これまでに駅とショッピングセンター等で2度ほど盗撮をした...

弁護士回答
    3
  • 付き纏い行為やストーカー行為について

【相談の背景】 元交際相手の通報により警察からストーカー行為に係る警告を受けました。その後相手に連絡は行っていませんが、LINEの私のタイムライン上で、「相手の気持ちが変わったことを理解する」「自分の気持ちを押し付けない」といった投稿や、「交際期間はすごく幸せだった」「こんな終わり方に後悔しかない」「恩返しをしたかった」との内容で自分の気持ちを吐露...

弁護士回答
    1
  • お金で縁をきりたいです!

【相談の背景】 元彼女にLINE、電話を何回もかけて、ネットに悪口を書いてしまいました。警察から禁止命令を出され次何かあれば逮捕と言われ紙にサインをしました。 その後2週間ぐらい経ってから元彼女から電話がきて会いたいと言われてあってしまいました。 自分が仕事もして親にも甘えずちゃんとしたら許してくれるって事だったのですが今日親の車借りて買い物に行く...

弁護士回答
    1
  • 少年グループから液体をかけられた被害の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日子供と歩いている途中、突然未成年グループ(学生)に液体をかけられました。その場で通報するとそのグループは一度逃げましたが警察の捜査によりその場に戻ってきました。その場では犯行を認めていない様子でした。その後取り調べの中で犯行を認めたようで後日保護者から謝罪したいと連絡を受けましたが、本人たちに謝罪の意思があるか不明だしなによ...

弁護士回答
    2
  • 崖に除草剤をかけられています。どう対処したらいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 空地を所有しています。道路より1mちょっと高くなっており道路に接している部分の5mくらいが崖になっています。数年前より除草剤を土地及び崖にかけられています。誰がしているのかわかっているのですが、確固たる証拠がないので何もできません。防犯カメラをつけると関係のない人が写るのがいやなので、今は除草剤をかけられないように、1日に何回も見回...

弁護士回答
    1
  • 交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所 一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 たまたま在宅勤務中で保育園をお休みしておりました。ただ勤務中どうしても職場に行く用事があり少しの時間(1時間半ほど)、6歳と3歳の子供を留守番させました。その際に通りすがりの方に警察に通報されてしまいました。 一時的だったとはいえ猛省しています。今回が初の留守番であり常態化はしていませんし、過去に児相が家に来たこともありません。家庭...

弁護士回答
    4
  • 川への不法投棄・ポイ捨てを目撃したことについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 悔しい気持ちになったので、相談させて下さい。 昨日の早朝4:30頃、前を歩いている人が用水路にポイ捨てをするのを見ました。 私自身では写真・動画は撮れなかったのですが、近辺には車が複数停まっており、ドライブレコーダーに写っている可能性はありそうです。防犯カメラが設置してあったのかは不明です。 また、捨てたものは暗くてよく見えず、川を...

弁護士回答
    1
  • 後日事情聴取や任意同行

【相談の背景】 1ヶ月少し前にフードコート内で自分の席の前に座って食事しているスカート姿の女性がパンチラをしていました。その姿を全身を映す形で自分の席から撮影してしまいました。(下着も映っていたと思います。画像はその日に削除済) 自分の座っていた席の後ろには誰も人はいなかったのですが、掃除員の人が僕の方を見ながら携帯でどこかに電話しているようにも...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者に物を取られた。(窃盗)

【相談の背景】 一方的に婚約破棄をされ、同棲した家(私が借主)を彼が出て行きました。 その後、私の家以外に借りていたロッカーの物を彼が私の家に運び込みました。その際に、『婚約指輪、指輪の箱、ダイヤの鑑定書』を盗まれました。運び込む際にはラインで物は取らない約束をしていました。また、指輪や鑑定書、箱を持って行ったことは彼はラインでも認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件を起こした社員への懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 私が経営している会社の女子トイレに、男性社員がのぞき目的で侵入しました。他の男性職員が侵入したところを目撃し、取り押さえました。この時は、女子社員はトイレ内にいなくて具体的な被害にはあいませんでした。詰問している中で、過去にも社内の他の女子トイレや社外の女子トイレにのぞき目的で侵入したと供述しました。その際も、侵入したがのぞきは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の事故不申告に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日の夕方、車で信号待ちをしていたところ、後続車に追突されました。 連絡先は交換しましたが、後続車の運転手はなかなか警察には連絡せず、結局被害者側が警察に通報する形となりました。 警察が到着するまでの間に、後続車の運転手は被害者の静止を振り切りその場を立ち去りました。 警察が到着後、被害者側が状況を説明しました。 翌日、身体...

弁護士回答
    4
  • DVに対して刑事罰を与えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のDV・モラルハラスメントで悩んでいます。対象は私と長男(幼児)です。 怒鳴り声と子供の泣き声がするという近隣からの通報で児童相談所の訪問を受けました。 それでも収まらず私と長男が負傷したため、警察に被害届を出しに行ったのですが、 被害届は受理されず、「夫婦でよく話し合うように」と注意を受けています。 ただし子供への暴力も伴って...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届提出後の治療費等の請求について

【相談の背景】 3日前に私と、元彼女と、別の男性と飲み会をしており、当該別の男性が、元彼女に好意を寄せており、口論になり、一方的にアスファルトに顔面などを叩きつけられ、私が警察に通報して、警察の方が病院へつれていっていただき顔面4針縫うケガと足指骨折をし入院しております。 【質問1】 現在、警察の方からは被害届を出すかどうかを聞かれている状況です...

弁護士回答
    3
  • 地方自治体公務員の守秘義務違反。

【相談の背景】 地方自治体女性保健師の方が、彼氏に業務内容を話しているようです。 ①市役所のシステムを使って彼氏の許可なく調べて、彼氏に伝える。 ②その自治体にある、スポーツチームの外国人選手の子供が健診に来ない。連れてこない。 ③職業と家庭環境を伝える。 ④課題で渡された個人名入りの、尿検査表を見せて手伝わせる。 【質問1】 ①〜④の中で違法なこ...

弁護士回答
    2
  • ナンパ、付きまとい、否認での不起訴率

【相談の背景】 ナンパをしていて迷惑防止条例で捕まりました。事実声はかけたし、多分20メートルぐらいは並行して歩いて話しかけました。 体に触れたり、進路妨害をしたりはしていません。 声をかけられた女性からの通報とかではなく、私服で張り込んでいた熱心な警察官の現認です。 早く帰りたかったのと、本当に否認でいいんだな?どうなっても知らんぞと脅されたの...

弁護士回答
    1
  • 任意での事情聴取について

【相談の背景】 先日ジョギング中をしていた際に一方通行の道を通行していたのですが、後ろから車が来たので歩道に避けました。前方から自転車は来て、その自転車も歩道に入ってきました。双方とも一時停止しましたが、ほぼ同時に動き出し、私の足が相手の自転車に当たりました。大した接触ではないと思ったので、一度振り返りましたが大丈夫そうだったので、そのままジョ...

弁護士回答
    2
  • 同僚が日常的に暴行や暴言の被害を受けてます

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が日常的に暴行の被害を受けています。 私は自衛官なのですが別の部屋に居住する同僚が特定の人物から酷い暴行を受けています。殴られた場所にはアザが残り痛みが残るほどの傷害を日常的に受けています。 私は彼に上官に相談するように何度も伝えたのですが彼は加害者と同じ部屋で同居している事から報復を恐れてなかなか踏み出そうとしません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と思われる客の対応について

【相談の背景】 店をやっている者です。 昨日従業員がある客の盗撮を疑い、客を事務所に連れて行きました。 目視では確実とは言えなかったようで、こちらに連れてきたため責任者である私が対応をしました。 私が追及すると客はやっていないといい、少し動揺している感じもしながらこなれている感じもあり、聞くと盗撮の前科があるという人でした。驚きながらもスマホを...

弁護士回答
    3
  • 従業員の妻の異常行動。法的な対抗手段はないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社代表を勤めています。 ある従業員の妻から悪質な嫌がらせ行為を繰り返し受けています。 以下、嫌がらせ行為の一例です。 1,有給休暇を1日も取れないと、労働基準監督署に虚偽通報。当該従業員は有給を10日ほぼ使い切っていると言うと法律や規則の問題ではない!早く帰らせろ!と言う。 2,妻が電話で虚偽の有給申請や本人の電話で転職希望...

弁護士回答
    1
  • 警察も巻き込んでの詐欺か?。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い女性で、傷害罪で告訴されています、こちらは叩きにいった訳ではなく、呼びかける程度の有形力の行使をしたところ、一切こちらと会話せずに110番通報され、当日謝罪をしましたが許してはくれず、暴行で被害届を出され、その数日後に診断書を付け傷害で告訴されました。 頸椎捻挫・腕打撲で全治3週間、日にちがたち、追加で頸椎捻挫4週間経過観察。 ...

弁護士回答
    4
  • 家出の後、毒親の手で連れ戻される可能性がある場合の対処法について

【相談の背景】 当方、今年32歳の女です。機能不全家族の元からの家出を検討しているのですが、軟禁に近い状況のため、住民票の閲覧制限や捜索願不受理の相談が出来てません。 逃げ先は決めているのですが、決定的な証拠がないため、不受理の相談や閲覧制限は諦めてます。 一応、モラハラの言動は思い出せる範囲で書き出してはありますが、逃げ込み先への移動時間など...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店での詐欺行為、違法営業

【相談の背景】 違法詐欺経営をしているメンズエステについてです。 私は2日前にとあるメンズエステ店に面接、体験に行きました。 しかし、面接後に「うちは替え玉店だから」「前のお店で、抜き行為やヘルス行為をしていて摘発され、今は名前を変えて営業している」等言われて、 実際は1人か2人しかいないのに、本当は存在しない女の子(写真の悪用)や既に退店済の女の子...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に証拠を相手や周りに開示する。そんなことあるのでしょうか?

【相談の背景】 ネット上で相手からすると誹謗中傷に当たる投稿をしてしまい、訴えると言われています(私はただの独り言、愚痴のつもりでしたが軽率だったと思います) 相手の方は、削除済みの過去投稿のスクリーンショットをプリントアウトして、ファイリングして、「証拠です」と持ってきました。 また、その「証拠」なるものを、近所や職場などにも見られたら困る...

弁護士回答
    1
  • 元彼のSNSでのストーカー行為について。

【相談の背景】 元彼と別れてから半年ほどずっとSNSでのストーカーを受けています。 私はパパ活をしていてそれを元彼に知られています。 それを良いことに私がパパを探すサイトなどでパパになりすまして連絡をしてきたり、元彼のSNSを全部ブロックしても画像共有アプリのアカウントを新しく作って私に絡んできたり、私の友達に連絡をしたりします。 そんなこんなで半年...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げによる行政処分について

【相談の背景】  交通事故を起こしました。追突事故です。運転中に気を失った事が原因で相手は軽傷です。  当時、事故を起こした意識が全く無くその場を立ち去りましたが、運転中に車の異常に気付き車を止め110番通報しました。  現場での取り調べ後、警察から病院に行き診断書を提出するよう要求され、検査結果、てんかんによる意識消失と診断され診断書を提出しまし...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、器物損壊の被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヵ月ほど前に未成年の息子の原付が、同じく未成年の少年に盗まれました。 ノーヘル二人乗りをしているところを市民に通報され、そこで盗まれた息子の原付ということが発覚したそうです。 ナンバーを取ろうとした跡があり、マフラーにも穴があけられていました。 調書が終わり原付も返却され、昨日初めて加害者の母親から息子宛に電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の積荷破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、高速道路の合流部分で、自分の確認不足で急な割り込みをしてしまいました。自分が本線に入った後に後ろを確認したところトラックが減速をしており、私が急な割り込みをしてしまったと気付きました。これ以上トラックの邪魔になっては行けないと思い、車線変更をして、スピードを上げてトラックとの距離を取ったのですが、その後運転中に、急ブレーキ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから