法律相談一覧
-
クレーマーの返金対応
ベストアンサー出品してる商品がモニターの関係でやや違う色に見えることは 個人の主観の違いからネットではまれに起きることですが 届いた色が違うから騙されたと騒ぎ 通報したり質問欄から嫌がらせメッセージを書き いくら説明しても被害妄想でうるさく騒ぐので 返品を受けることにしました。 が、返金しろと騒ぐくせに相手は一向に返金の振込口座を教えず 今度は"こっちが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を雇われた際の対処法
先日、保育園に関する問い合わせを市役所にしました。母子家庭手当の不正受給や児童相談所に通報されたなどの噂がある先生がいらっしゃり、子供の保育園を探していたのもあり、不安になり市役所に確認しました。 市役所から保育園の方に電話がいったらしく、その先生は悪質ないたずらだと、探偵を雇い、その探偵はIPアドレスから犯人を特定したと言っていたらしいです。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判状を出されたようで、訴えられそうです
ベストアンサー裁判状を出されたようです。あるモデルさんのブログの顔写真を自分のブログで使ってしまい、その写真をみた彼が私の事を気に入りお付き合いが始まりました。結局彼とは会ってその顔写真とは違うことがわかった上で結婚が決まりましたが、顔写真を使ったモデルさんにばれてしまい、そのモデルさんからの嫌がらせが始まりました。あまりに耐えかねて、本人の職場に2度電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士の秘密保持義務違反について
ベストアンサー社労士の秘密保持義務違反についてご相談をさせて頂きます。 私は会社を経営して10年になりますが、先日スタッフから退職の申し出を受け理由を聞いたところ、長年業務を委託していた社労士が、この会社の社長は過去に従業員と何度も金銭トラブルがあった、過去に警察に追われていたから気を付けた方が良いなどと聞いたことが原因ということが発覚しました。(もっとひどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IP アドレスから 書き込み相手を訴えたい
2ちゃんねるなどの掲示板に、当方とヤフーオークションでトラブルのあった人物より 私のヤフーID、私の名前等を記載し、中傷している書込みが見つかりました。 同日に同じ投稿者ID番号から投稿されているものがあり、ヤフオク違反出品通報スレ というところへはその投稿者のIPアドレスが表示されています。 検索しましたら限定された地域で、思っていた通りの人物と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノにストーカー扱いされました。告訴や慰謝料の請求はできますか?
元カノと別れた翌日に元カノが警察に私にストーカーをされていると通報しました。 もちろん別れてからつきまといやメール、LINE、電話などもしていません。 別れる前にLINEで「私はあなたに強姦されたと言えばあなたの事どうにでもできますからね」と言われ、実際に最初は強姦されたと警察に言っていたようです。 結局強姦は却下されましたがストーカーで警察署に呼び出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車は賃貸の更新拒否の事由に該当しますか?
先月、怪我をして歩けなくなってしまい、近所の友人に通院時の送り迎えをしてもらっていました。 私も友人も近隣の方が契約しているのを知らず、道に停めると通行の迷惑になると思い2度程アパートの駐車場に停めて家の中まで迎えに来てくれていましたが、借主の方が警察を呼び注意を受けました。 その時、事情を説明し駐車料金をお支払いしました。 怪我をしてるのならと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでイタズラ入札を繰り返されて困っています。
私は個人事業主として登録してオークションサイトで商売をしている者です。 最近そのオークションサイトに私が出品する度、新規IDを作ってイタズラ入札を繰り返し、オークションを妨害してくる者がおります。オークション終了後には悪い評価を入れてきます。 この評価のため最近一般の方から入札されなくなりました。 オークションサイト管理会社に通報しても何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。家族との約束が現実になるのでしょうか?
5年前の9月にわいせつ公然で捕まりました。電車の中で露出して通報され、駅員が来たところその場から逃げましたが近くの公園にて捕まりました、その後 警察に行き指紋をとられ、親に迎えにきて頂き釈放となり後日、警察に呼ばれてその後略式裁判をして、罰金五万円を支払いました。 素人な質問ですいませんが来年からオーストラリアに家族で行きますビジネスビザを取得を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
twitterでの援助交際未遂は処罰されるか?
ベストアンサー援助交際についての質問です。 以下の状況で私が処罰されるか教えて下さい。 ・twitterで未成年の援助交際募集のアカウントにDMを送る ・内容は、私からどこで待ち合わせるか、いくらかを聞く ・都内の場所を指定され、前払いをiTunesカードで要求 ・詐欺だと分かったので、詐欺アカウントですね、さようならと言う ・向こうからアドレスが送信されてきたので、クリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について相談します 2日前に知人が 車で人に接触ということですが 当たったか当たってないか程度のことであったらしく こちらから警察への通報と救急車の要請をする旨 相手方に伝えましたが 痛みもなにもなく大したことはないうえに 時間がないため 警察も救急車も必要ないとの申し出があったため 連絡先を交換して別れたそうです。 しかし事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハートのついた携番メモを渡されたが
ベストアンサーお世話になります。 少しご相談があります。 実は、我が家は宅配の牛乳を三日おきに取っています。ほぼ毎回違う配達員(男性もいれば女性もいます)の方が持ってきてくれます。昨日のことですが、たまたま会社が休みで私が留守番をしていたところに女性の感じの良い配達員さんが持ってきてくれたのですが、ハートマークのついた携帯番号を書いたメモを「もし良かったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民が連帯して立ち退き裁判を起こしました
ベストアンサーお隣の熱心なあるスポーツチームのファンが深夜まで騒ぐので、立ち退き裁判を地元の裁判所に提訴しました。マンションに住んでいる住民は結果敗訴しても構わないので、住民が連帯して訴訟を起こす模様で、警察に通報して注意しても無視。家主が注意しても無視。訴訟になってしまいました。念書を書かせても深夜まで大騒ぎ。終いには食べたごみを放置して悪臭を発しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、賃貸解約、離婚のタイミング等について
ベストアンサー夫からの暴力を警察に通報し、夫が逆上し別居して2カ月です。 その際に警察から別居をすすめられ、私も同意したことになっています。 弁護士受任通知が届きました。 内容は、依頼者が離婚を決意している。賃貸は夫名義なので解約か名義変更、荷物の受け渡しをしてほしい旨です。 これは、応じる必要があるのでしょうか? また、私が拒否し続けていたら離婚はできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのなりすまし、嫌がらせ行為
ベストアンサーTwitterで嫌がらせを受けてます。1ヶ月程前に自分のなりすましアカウントが作成されてて、私がTwitterに投稿していた写真や友達が投稿していた写真を勝手に使い、色々書かれていました。 更に何故か私の身体の盗撮写真までありそれもTwitterに投稿されていました。 そのアカウントは通報してロックされたのですが、また新たにアカウントを作ってまた嫌がらせを始めてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求されています
ベストアンサー離婚裁判にすすみます。 今は1年別居しています。 裁判に至る理由は、こちらのDVにより相手が後遺症をおったため、その慰謝料を巡って係争になります。 DVは複数回おこなっていますが、実際目撃者は子供たちのみです。 調停で中学生の子供がその時の詳細を書き書面で提出してきました。これはどれくらい効力ありますか? 警察にも通報され、診断書もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為と判断されて交番に連行されました。
ベストアンサー先日駅の出入口付近で二人の可愛い女の子がいたので思わず女の子のほうにデジタルカメラを向けてしまいました。通常撮影するとき以外はSDカードを抜いてるので撮影はしませんでしたが、不安に思った女の子たちは通報したみたいで、私は警察官に近くの交番に連れて行かれました。 SDカードは入れてなかったので画像なしは確認してもらいましたしカードケースに入れてたSDも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金の増額について
ベストアンサー先日徒歩でライブ会場に向かう途中に交通事故にあいました。 歩道の端で立ち止まっていた歩行者の私に加害者の車がぶつかって来た形です。 加害者はぶつかったにも関わらず警察や救急に連絡も入れず私が110番通報しました。 警察官が来ても言い訳ばかりしていて警察官に叱られていましたが一切謝罪はありませんでした。 軽症だったのと家から遠い場所での事故だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後のストーカー行為についてお願いいたします。
ベストアンサー不倫後のストーカー行為にいて。 奥様のいる外国人と不倫をしていました。何十回と別れ話をしてきましたが。その度に暴言や脅し、家で暴れるなどの行為があり怖くて結局別れるに至らず現在に至ります。私には子どもがおり、小学生なので近所からの目などもありどうしても暴れられると謝り落ち着いてもらうことしかできませんでした。強姦されたり、暴力もありました。包丁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預金口座、仮押さえの時期、保証金はどうなものですか?
こんど、労働審判をする予定です。 内容は未払い給料、時間外残業です。 これから、内容証明を出し、労働基準監督署に通報 従わなければ、労働審判の予定をくんでいます。 どの時点で仮押さえすればいいのでしょうか。 仮押さえするものは、会社名義の預金口座です。 土木の無認可派遣なので違法行為によって、 人件費をピンはねしている会社なので 重機など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの帰宅までの経緯を教えて頂きたいです
小学校2年生になる子供がいます 最近約束を守らなくなり、怒る頻度が増しました。 私の躾の中で「ゲンコツ」は稀にありました。 この度2日ほど前の約束を守ってもらえず、ゲンコツに加え怒り頬を平手打ち。玄関外で怒っていたので近所人が警察に通報し、子供は児童相談所へ。 下の子供2人も児童相談所に連れて行かれました。 警察で傷害として調書を取られ自分のしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の弁護士との対話について
ベストアンサー昨日、マンションの隣の住人が不法侵入してきました。 今日になって加害者の弁護士から連絡が入り明後日会うことになりました。 聞きたいのは下記の2点です。 ①話をする際の注意点(どういう話をすると、不利にことが運んでしまう等) ②おおまかな流れ(こちらから要望を伝えるべきか、まず相手の話を聞いたほうご良いか。) こちらとしては相手側には引越し費用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされた後の修理費請求について
ベストアンサー先日、スーパーで買い物中に車を当て逃げされました。 目撃者がいたため話を聞くと、駐車場内で軽自動車とバイクが出会い頭に衝突し、バイクが転倒して自車に当たったとのことです。衝突後、バイクの運転手が軽自動車の運転手に大丈夫と伝えたため連絡先も聞いていなかったようですが、目撃者がバイクの運転手に警察に通報するよう促したみたいで警察には連絡がいってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないDV夫への弁護士からの離婚交渉
ベストアンサー夫による過去の暴力でずっとおびえた生活をしていて、子どものしつけでひどく叩いたり怒鳴ったりするのを苦にして家を飛び出しました。 そのことで過去に児童相談所の介入を受けたことと警察に通報したことがありますけど、離婚事由としては証拠が足りないと言われています。 家を出た後、弁護士の離婚交渉サポートを受けています。 先日、弁護士と夫の交渉が初めて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と離婚したいけどこれで調停・裁判に勝てますか?
ベストアンサー旦那が離婚に応じてくれないので調停や裁判をと考えていますけど、このような状態で調停離婚や裁判離婚に持って行けるでしょうか? 旦那は昔、私にひどく暴力をふるっていましたので、私は旦那が怒るのを避けるために今でも旦那に口答えをすることができません。 旦那は子どもを叱るときもひどく怒鳴ったり叩いたりするので、子どもたちもおびえています。 昔はもっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の罪で報道や前科はつくのか?
ベストアンサー地方公務員の病院で勤めています。その病院の女子トイレにカメラを仕掛け盗撮をしました。被害の方は同僚の1名です。 病院からの通報で警察が介入してました。 病院の聞き取りで自分がやりましたと言い病院の方の付き添いで警察に行きその日は取り調べの後自宅でパソコンなどを警察が取りに来ました。今現在は、自宅待機の状態で次回の呼び出しを待っています。画像は削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢の逮捕条件に関して
以前に盗撮カメラの購入から身元がばれ警察から事情聴取を受けました。使用したが写っておらずカメラも既に廃棄し、今度同じ事をした場合はどんな処分も受けると一筆書きそのまま帰りました。 その後は怖くてそういう行為はしなかったのですが月日が経ち満員電車で前に立っていた女性のお尻に自分の股間を当てる行為を5、6回してしまいまた。前の事も思い出し自制するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の事故でどれぐらいの処分されるのか?
交差点の当て逃げされたのですが、飲酒していて代車なのもあり、気の動転もあり、40分後ぐらいに警察に通報しました。その間に近所の友達にも来てもらい、相談していた所かばってくれたのか?警察官に友達自身が運転していたと言ってくれたのですが、一時間後ぐらいに状況説明している所私が、アルコールの匂いがするので、二人ともアルコール検査をして、私が0.15の数値が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知らない電話番号にかけてしまったことについて
ベストアンサー弁護士の皆様、ちょっとした質問ですみませんが、自分だけでは安心できず、少しお力を貸していただけましたら幸いです。 たった今私は、とあるところに用事があるため電話を携帯(090〜)からかけたのですが とある数字1けたを間違えてかけていたらしく、なかなか出ないので画面を見たら間違えてることに気がつきました。 相手は出ませんでして、そのあとは正しい方にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の別罪での起訴・W執行猶予の可能性
現在24才、都内在住会社員男性です つい先日、大学の女子寮に居住している友人の部屋へ友人と共に侵入して発見されてしましました。 現在通報されるかも不確定なのですが、そこに関しては大学側と話し合っている状況です。 仮に逮捕状が出た場合、公務執行妨害で執行猶予中の身なので再犯、執行猶予取り消しをされるのではないかとおどおどしております。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、個人情報、架空請求
ベストアンサー毎回同じ電話占い師からまた脅迫メールが来ました。未納者!警察ブログ http://開運占.com掲載しましたとメールが来てのぞいたら占い師のブログで私以外の個人情報が載せてありました。以前に電話占いの利用があり母が返してたんですけど電話占いは人の個人情報を漏らすから危ないと聞いてから現在は、対面占い以外の利用がなく個人情報が載せられてたけど大丈夫??とか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が愛人を連れてきた場合の対応
私には先日離婚した両親がおります。 父は父方の祖父母と一緒に住んでおります。 母は1人暮らしです。 先日離婚したばかりなのに父が再婚するので愛人を連れてくると言い出しました。 父は会社員ですが借金と精神疾患があり自活できないので「結婚するが生活は祖父母に任せる」とのことで急遽荷物を除けるように言われました。 土地は祖母、家は父の名義です。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煙害に関する隣人トラブルです。法的に問題は?
ベストアンサーマンションの隣人がベランダでタバコを吸い、洗濯物が臭ったり妊娠中の私も気分を悪くしていたので、管理会社に通報しました。 管理会社の忠告を受けて、隣人はベランダでの喫煙をやめましたが、家の中の換気扇の下で吸っているらしく、ベランダの上から出るダクトの煙がとても臭います。 管理会社に、それを報告しましたが「家の中で吸う努力はしてるのでこれ以上は…」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板に勘違いで事実と異なることを書き込んでしまいました
ベストアンサーネットの掲示板に自分の勘違いから事実とは異なることを書いてしまいました。 具体的には、先月の24日に羽田空港の近くにある工場から火災が発生したのですが、 twitter上で見つけた航空機とその後方に黒い煙がモクモク上がっている画像を見て、羽田空港の敷地が燃えていると勘違いし、羽田空港から火災発生という旨の 書き込みをしてしまいました。すると、私の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮はしてないのですが後日冤罪逮捕はありえますか?
ベストアンサーお恥ずかしい質問なのですが、家族と大型スーパーに行った際にi padを持ち込みまして家族の買い物に付き合いつつそのタブレットでスマホゲームをプレイしていたのですが帰宅後にふと自分の行動は周りから見たら不審だったのでは無いかと思ったのです。 そこで質問なのですが、こういう周りから見て不信な行動をとってたと思われる自分が後日お店や他のお客に通報され盗撮で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪の示談等についての質問
ベストアンサー私は同性愛者です。 先日、同性愛者用の掲示板に「某銭湯に行きます」という書き込みがありました。そこで違う人に自傷行為を見せる、陰部をさわる等の行為をしてしまいました。その人は示談金として20万要求し、私もそれに応じました。その場で10万円支払い、後日10万円支払う予定です。和解書も書きました。和解書は相手が持っており、支払いが終わった時点で渡すと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗はいつまで相手を訴えることができるのか?
窃盗について。 お恥ずかしながら、現在社会人ですが 小学生の頃(6~9年前)友人の自転車を 盗みました。その自転車はすぐに発見され 当時友人が私にやったのか?と聞いてきたとき やってない。と、私は嘘をつきました。 そして社会人になり、友人と数年ぶりに 連絡をとることができたので あの時実は…と、白状し、深く謝罪しました。 ですが、当然友人は許すわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が孤独死したあと。管理事務所の言うことは正論ですか?
ベストアンサー隣人が孤独死されていました。 元々ゴミ屋敷状態で2,3年前から害虫、強烈な異臭騒ぎが何度もありその度に私を含め近隣宅が管理事務所へ通報してました。 すぐに特殊な清掃が入るのかと思いきや、身寄りのない隣人は家賃を一時払いしていて契約解除できない為、相続人を探して解約手続きを取るまでは隣の部屋はそのままだと管理事務所はいいます。 気温が上がる中、き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像、サーバーが国外だと対応できない?インターネット・ホットラインセンターからの回答について
前回質問した、掲示板にアップされた無修正のフェラチオ動画について、インターネット・ホットラインセンターに連絡したところ下記のような回答がきました。 「通報された情報は違法情報と判断しましたが、海外サーバに蔵置されている等の理由により国内では対応できませんでした。また当該国のホットラインでは受付対象外でした。」 疑問 ・海外のサーバに蔵置さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事の帰宅時 交通違反による自損事故について
ベストアンサーおしえてください。昨日 、一人で休日出勤をし、帰りに病院に寄るつもりで、5時にかえりました。会社を出て2.3分の所で、原付2種のバイクで、歩道がない道路の白線の外側からトラックを追い抜こうとして、水たまりで滑ってこけて、トラックのタイヤに頭をぶつけて、右鎖骨を骨折しました。救急車で運ばれ、治療を受けたんですが、交通違反での事故は労災が使えないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題
ベストアンサー大手関連企業に入社。不正経理が発覚。前任の経理担当者の知識不足でその ような処理になっているのかと思い、上司に相談。しかし、上司と社長の指示による処理だった。 不正経理を正すための孤軍奮闘、上司からの嫌がらせに精神的な苦痛を受け、退職。 大手企業のHPに載っているコンプライアンス・内部統制を信じて入社したにもかかわらず、現状はひどいものだった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について(追記)
先日、駅ビルにて、用事を済ませた後、魔が差して女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまいました。 この時に被害者女性にも第三者にも気付かれてはいなかったと思うのですが、犯行現場を防犯カメラでばっちり撮られていて、立体駐車場から車を出庫させた時にもナンバーが防犯カメラに映っていたと思われます。 この場合、店側から通報され、警察が捜査して自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住建造物侵入の解釈についてお尋ねします。
公的施設の管理委託業務をしている警備員です。先日の午後、施設内に女子中学生或いは高校生と思しき二人が侵入しました。事情を尋ねたところ、道なりに来てしまい抜けられると思ったと言っていましたが当該施設周囲には柵や塀を施しており簡単に乗り越えられるものではありません。夜間は赤外線センサーで監視しています。未成年と言えども現住建造物侵入にあたると判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為。消させる方法はないでしょうか?
ネットで勝手に掲載された写真を消してほしいのですが、本人に言っても消してくれません。 消させる方法はないでしょうか? ○詳細○ Facebookで、私の彼氏とのツーショット写真を数枚載せてる女がいます。 私と付き合う前の話なので、浮気とかではないのですが、私の彼氏は今、会員制のバーを経営しているので、仕事柄、恋人などの存在を隠さなくてはいけない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の会社の同僚が警察につかまりました。
以前勤めていた会社の代表が暴力団関係で捕まりました、その後、残された2人で引き継ぎ及び業務をしていました、その同僚がお金の管理をすべてしておりました。そのお金を使い込みをしてしまいました。その中には暴力団の方のお金もありました。私は何も知らなく最近色々と話をされるようになりました。その時は会社で同じだったので私も共犯になるのでしょうか? 先日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の住人のことで。内容は玄関のドアを叩いていて寝れない?
アパートに住んでます。201号室です。202号室の住民から5日24時ごろ110番通報されました。内容は玄関のドアを叩いていて寝れない?と。警察に確認しました。しかし管理会社に聞いたら202号室の住民から110番をして部屋の壁を叩いていて寝れない?と言っているらしく話が食い違ってます。 202号室の住民も110番したなら警官が来てるのわかってるなら警官と現状を話せばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
御近所トラブルですが。取っ組み合いの喧嘩になり警察へ連行されました。
昨日のことです。家の近くに居住している。迷惑者と些細な事で口論となり。結果掴み合いの喧嘩まで発展しました。通報によりパトカー到着、事情聴取の上警察署まで連行され再度の事情聴取が終わり双方、互いに非「暴行(胸座掴む)」が有るので双方とも訴えないとの供述書にサインはしました。 家に戻り落ち着いてくると、体のあちこちが痛みだし、こちらとしては、何のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートクラブについて
今年1月デートクラブの大阪エッセンス倶楽部が逮捕されました。私は4年くらいまえに登録をしていて紹介された会員はたった2人ですが、携帯番号など変わっていませんのでそこから調べられたりしますか?現在、定期的に会っている男性が4人いて、最近新たなデートクラブに登録をいれたので今月会う予定の男性が15人近くいて割り切りの関係になった場合逮捕はされますか?お昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死人に対する刑事告訴の時効
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。また連れ返そうした元夫を私の父親は脅迫しました。 私は元夫を誘拐で...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから