法律相談一覧
-
審判についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 同意なく自宅を追い出されました。やむなく、今は別の場所にいます。私が息子を虐待したとして、夫により通報されました。それから帰ることを拒否されています。 こちらも弁護士に相談したところ、子供の引渡し審判、および監護権はかなり厳しいそうで取り合って貰えません。 理由は、監護実績を重視されるからとのことです。 【質問1】 虐待の疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のトラブル、金品の貸与
【相談の背景】 友人と遊んだりするのにいろいろと互いにお金を出しあって購入していました。 基本的にこちらがクレジットカードで購入するので、月々の支払いも大変なのでちゃんと手伝ってくれよと、毎月いくらかでもお金を渡してくれるように話し、友人も承諾していました。 基本的には渡してくれるんですが、渡してくれない時もあって、催促をすると音信不通になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を偽装したら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなりました。 実子は長男・次男・四男・五男・六男・長女の6人です。 相続の話し合いの中で次男の息子が母と養子縁組をしていることを知りました。 弁護士さんに調べてもらったところ、養子縁組をしたのは母が亡くなる4ヶ月前でした。 母は老人ホームに入っていました。 ちょうど、その頃に私も母に会いに行ったのですが、すでに意識もないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者にぶつかりそうになりました。
【相談の背景】 駐車場から道路へ出ようとしたときに、駐車場に入ってくる車がいたので避けて先に出ようとしました。 避けて出ることに気をとられて、歩道から歩行者が歩いてきていたのに気づかずにぶつかりそうになりました。歩行者は私の車の存在に気づいていたのかうまく避けて走っていきました。 衝突音もなく歩行者が転んだ・よろけたなどもなくそのまま行ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停時、自己破産している場合。
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月前に協議離婚しました。原因は夫によるDVと、子供(未就学児童2名)への間接的虐待(子供の前での暴力、暴れる、怒鳴るなど)です。逮捕拘留はありませんが、第三者通報により警察が来ています。情報の開示をしましたが、DV案件として処理されています。夫はとても執念深い性格で、私達を探し回っていると聞きました。虐待をしていた子供との面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの窃盗罪
キャッシュカードの窃盗罪。 長年付き合ってた彼女のキャッシュカードを借りていました。 理由として、彼女に何回かお金を貸していたのですが、よく返す前に音信不通になってしまう時があり、そうならないためにも私がキャッシュカードを借りて、給料が入ったら一緒に下ろしに行こうというふうに約束をしていました。 その件で警察に通報され、現在どうなるか不安な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告された相手と再び会ったが、相手方の親が会わないで欲しいと何度も自宅に訪問してくる
ベストアンサー彼女が私の家に泊まっている時に彼女の親が娘が帰ってこないということで警察に通報し、その際に彼女との関係も悪くなっていたこともあり、ストーカー警告され別れたのですが、また会いたいと言われ、私も気持ちがまだあったので何度か会いました。会っていることが彼女の親に知られてしまい、1回目は彼女のお母さん、2日目は、お母さんとお兄さんが僕の家に来ました。1回目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
野焼きの見解について
ベストアンサー野焼きについて 近所に広い土地があります。 しかも、その土地の木を伐採しています。 その伐採した木を置いてある小さな窯で焼いています。 煙が臭いです。 警察に通報しました。 警察から場所が分からないから、案内してくれと言われ、出ていきました。 すると3人の警察官に取り囲まれました。 そして、警察官が言うには、燃やしていたが、お茶を沸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション清掃の仕事14名でしていたのですが。
ベストアンサー令和元年10月31日付で勧奨による退職を令和2年1月に会社と弁護士から言われました。理由は仮定ですが、体調悪く責任者に連絡して休んだら「あてにならないから来なくていい!」と言われて出勤しなかったからです。その責任者やリーダーから言われたことに納得していなかったのですが、ハローワークや民間の求人会社から求職活動していたら、その会社の求人(ハローワークと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性と口論になり脅迫してしまったかもしれません
ベストアンサー誰とでもチャットができるアプリで女性に悪口をいって口論になりました。 お互い売り言葉に買い言葉で、暴言、煽り、罵り合いの言い合いが続きました(お酒にかなり酔っていて話していた内容はよく覚えていません) そこで自分は文句あるなら電話しようやと言ったら相手が番号教えて来たので電話しました。 電話でもメールのような暴言や煽りあいのいいあいだったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?
傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転軽減不起訴
ベストアンサー酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...
- 弁護士回答
- 16
-
-
軽犯罪法違反 つきまとい行為
先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に別居の旦那が勝手に自宅査定。
現在離婚調停中です。 旦那は単身赴任で別居しており旦那名義の家に住んでおります。先程、家の査定業者行く。勝手に見て下さいと鍵渡し頼んだ。というメールがきました。 旦那名義の家だとこの様なことはありなのでしょうか? 住んでる私と業者が、査定にくる日程を調整できるなら対応しようと思いますが、いつ来るか?留守時かも知れませんし知らない人に勝手に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償
W不倫してた彼女につきまとい行為で警察から警告書をいただきました。 お互い弁護士を立て「私が彼女に貸した金銭」を返還を求めていましたが話がすすまないので弁護士先生の指導を無視して友達を介して手紙をもっていったら面会と要求の強要で通報され警告書がだされました。 1 金銭の貸し借りについて民事裁判を提訴しようとおもいますが警告を受けたことにより不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し、警察へ。逮捕されませんでしたが、今後が不安です。
先日、電車内で盗撮を疑われ被害者が通報。 警察に捕まりました。 事情聴取の際、動画を確認。下着等は写っていなかったため、逮捕されず反省文、指紋等をとり、そのまま帰宅しました。 釈放される際、今後の呼び出しは低いとのこと。また職場に連絡しないとのこと。被害者に謝罪等せず(接見は駄目)、帰宅せよと警察署の方から説明を受けました。 そこで、署で確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での売春斡旋について
以前、匿名掲示板を利用していた時の事です。 良い風俗嬢を見つけた等の書き込みがあったのですが、その話題を書き込んだ利用者が情報を出し渋っていたので 軽い気持ちで私は「いくらお金を出せばその情報を教えてくれるのか」といったニュアンスで書き込みをしてしまいました。 その結果、「○○円でなら女の子を紹介する ここにメールしろ」といった返信が返ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネコの近所トラブルについて
猫の餌やりのトラブルについて相談です 以前、うちの両親が野良猫に餌やりをして猫が増え 近所住民が役所の住民課に相談して一度指導が入りました その後、居ついたネコの2匹は知り合いに譲渡し、もう2匹は室内飼いにして解決を致しました ところが、最近また近所で猫が増え、役所に通報した人(多分同じ人)がいて再度、うちや近所に聞き入れ調査をしてきました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみ屋敷の少額訴訟の追加資料について
ベストアンサー過去質問させて頂いた内容から 大家に対して、ごみ屋敷放置の少額訴訟をしようとしています。 1年前から続いてることで、嫌気がさしたのか、先月末から、管理会社に電話、メールをしていますが一切返答がございません。 この場合、メール等の返答がないことを追加することで、訴訟のプラス要因になるでしょうか? また、ごみ屋敷に関して、行政に2度通報しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの騒音のアップロードについて
ベストアンサー近所の子供たちの奇声やスケボーなどの騒音に1年以上悩まされています。 毎日、受任限度を超える騒音を発しており、文書での注意や警察への通報も何度かしましたが、全く気にしないご家庭のようで、一向に騒音が止まず、打つ手が無くなり困っております。 このような現状のため、同じように騒音や道路族に悩まされている人と情報共有や悩み相談などの交流がしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の罪。罪、冤罪?
子供たちでゲームをし、負けた子は、そこには居ない子の写真をアイコンにする。という内容の結果、勝手に写真を使われた子の親に、学校を通して親子で謝罪する事になりました。通報があった為だそうです。しかし、うちの子は、ゲームに途中から参加し、罰ゲームの内容を知りませんでした。その場(携帯でのトークルーム)に少し参加しただけで、被害者側に全員で謝罪。今も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待について。
ベストアンサー障害者福祉施設に通っている者です。 去年、虐待を受け施設長に相談しましたが、職員から口止めされ「勘違いでした。」と言わされ何も無かった事になり終わりました。 その後、虐待をした職員は自主退職しました。 自分で抱え込めなくなり、元職員に電話し通話を録音したものを病院で、主治医に聞いてもらい今年の5月に通報し市役所で調査をしてもらってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの行為はわいせつ、条例に抵触すのでしょうか
ベストアンサー以下の場合は、特定され罪に問われる(起訴される)可能性はありますか? すべてインターネットの世界です。 1.不特定多数が閲覧できるような状態のチャット等で、局部を映す 2.通話アプリで、1対1で局部を見せ合う(合意の上。18歳以上) 3.通話アプリで、1対1で一方的に局部を見せる(合意の上、18歳以上) 4.通話アプリで、1対1で一方的に局部を見せる(合意の上、18歳以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手のクレジットカードを不正利用してしまった
今年4月に別れた元彼から別れる前にネットショッピングの決済用に登録させてもらっていたカードを 別れた後商品の購入に50万円ほど利用してしまいました。 当方に購入品の請求がこない為、ネットショッピングの利用履歴で確認したところ元交際相手のカードを登録したままになっていて気がつきました。 支払いをする為に連絡を入れましたが 相手からの応答が無く今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役後の万引き、自首しても逮捕になるか?
ベストアンサー先日、Tシャツを万引きしてしまいました。 試着室で値札を取って、それを試着室の中に落としたまま商品はかばんの中に入れて帰ってきてしまいました。 私は、去年服役から帰ってきたばかりなのですが、もし被害届が出されたら値札から指紋を検出すれば私がしたことはバレてしまいますか? その場合、逮捕されますか? それと、正直にお店に言って、謝罪と被害弁償をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで在宅捜査中。余罪あり。判決がどうなるか気になります。
ベストアンサー私は戸籍上男性ですが精神的には女性です。 この度ネットで告知し集まった男性複数と、女装姿での公然わいせつに及びました。 通報され、現在は在宅捜査中。数年間、十数回以上にわたる余罪も正直に話すつもりです。今回が初犯になります。 公然わいせつが懲役刑まである重い罪とは知らず、単純にホテル代などが必要ないなどの安易な理由で犯してしまいました。猛省し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際での、脅迫についてです。
脅迫罪についてです。 僕は17歳の未成年なのですが20歳ぐらいの女性にお金を払い、性行為をしました。 後日、性病が怖くなり検査をお願いしましたが既読スルーなどされてしまいました。 そこで、僕がもしHIVなどの完治不可能な病気だった場合 ・あなたのことを親に言う。 ・あなたのことを警察に連れて行きたくはない。 ・だからあなたが性病に感染してないことを証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マション騒音トラブルに巻き込まれる。
ベストアンサー当方、マションの警備員をしています。上階の音を気にして下の階の住民が警備員に通報、音を聞いてくれと言い、聞きました。騒音の度合いは個人差もあり、訴出人に対し音の認識はしましたが、訴出人の感情には同調しませんでした。そして、後はマション管理会社と相談して欲しいと告げたのですが、訴出人は上階を注意してくれと言われました。仕方なく行きインターホンを押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも
隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロード、ダウンロード したかも知れません
ゲームのファイルを共有して交換しましたパスワードを掛けて不特定多数の人にダウンロード出来ないようにしましたが アップローダーで違法ファイルと通報するというボタンを間違えて押してしまいました そこで質問です 1 そのファイルは実物を持ってないと動きません 2 僅かなバージョンちがいです 3 ファイルに著作権が含まれる音楽が入ってます1の通り同じものを持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤逮捕 裁判官へ身上書
ベストアンサー主人が覚せい剤所持で逮捕されました。 通報者は私です。 裁判が終えて今は判決待ちです。(2月27日判決です) 求刑は1年6ヶ月でした。 主人は前の刑期から4年半年しかたっておらず 5年まであと半年足りませんでした。 ただ、今回主人は逮捕される前と 生活、仕事に対する姿勢が変わっていて 努力も感じとれます。 何とか執行猶予を頂きたいなと 身勝手な思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の証拠として録音は有効でしょうか
ベストアンサー元妻から暴力を受けていました。 被害を警察に訴えたいと思います。 約半年前のことですが、私がやめて、離れて、痛いと言っても叩くのをやめてくれず、元妻が叫びながら私を叩く音が録音されています。 その後、私は家から出て逃げたのですが、元妻が追いかけて来たので、どうしようもなく私が警察に通報しました。 この時、警察には暴力があったことを伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合捜索願いは出せますか?
元妻と子供が行方不明になりました。 元妻とは互いに家の行き来もあり、合鍵をわたしたりもしていました。子供とも自由にあっていました。 結婚中に1度暴力を振るい、近隣住民からの通報で家に警察がきました。 離婚後も暴力を振るってしまい、その際元妻が警察に行き相談しましたが、被害届は出していません。診断書はとっていました。 今回行方不明になるにあたって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で正規ではない手段で個人情報を取得されたかもしれないのですが、違法でしょうか。
ベストアンサーずっと詐欺まがい?の行為を働いている方が知人にいます。具体的にはライブチケット代を上乗せして購入者に請求したりしています。上乗せ分の使途は不明です。 そのことを税務署に通報した旨を匿名掲示板を使って本人に伝えたところ、本人が誹謗中傷はやめてほしいなどと言ってきました。 匿名掲示板上で ・勝手に個人情報(住所、名前、職場など)を調べたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってお金を支払っていない商品を持って帰ってしまいました。
先日、働いているスーパーで棚や引き出し付きのBOXをカートにのせました。 もちろん買うつもりでしたが、店内のゲームコーナーで遊んでいた子供達を呼びに行き、終わるのを待っている間に支払いしていない事を忘れてしまい、そのまま店を出てしまいました。 数日後万引きがあった事を朝礼の時言われ、その時になってはっと思い出してしまいました。 会社の規則で、1個1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて(女が車内で自慰行為)
20代の女です。 お恥ずかしい話ですが、過去に数回、車の中で自慰行為をしてしまったことがあります。 暗い時間帯の駐車場や人気のない立体駐車場で行いました。 誰かに見せつけたいとかそういう感情はなく、ただムラムラしてしまったためです、、 下着や服は着たままで、ひざ掛けを上からかけて、後部座席(スモークガラスで見えづらいかと)で隠れるように行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に関する質問
ベストアンサー前は元彼女にストーカーとして通報されたことがある。警察にはストーカーではなかったと言われたが、誓約書を書かせられた。内容は、自分から連絡しない、「彼女の大学に行かない、寮に行かない、バイト先に行かない、彼女に迷惑かけない」である。ところが、私は彼女の大学を受けてるし、彼女の学部も受けてる。必ずその大学に行く理由はないが、その大学には行きたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の脱税について
ベストアンサー知り合いに2年間で数千万円の所得があるにも関わらず、無職として申告をして最低限の税を納めてる風俗嬢が居ます。 過去には雇用保険の手当て受給中や、会社を休職しつつ傷病手当を不正受給しながら風俗店で働いてました。 そうしたとするトークアプリのトークや、不正受給していた雇用保険の書類の写真などの証拠が多々あるので市役所、税務署、職場の会社に告発した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後のトラブル 自宅訪問何度も連絡 家を見張る等の脅迫
先月頃から、退職したいという事は伝えていたのに、その度話にならず怒鳴られるため、 速達で退職届等を 会社宛に郵送しました。 今後もう出勤しないという書面等も一緒に提出したのですが、 社長が、辞めるにしても引き続きを2ヶ月間しろ 等言ってきます。 引き継ぎ書は作ってありますし、 退職の段階を踏ませなかったのは社長なのに。 退職連絡は、代行会社にたのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 自主した方がよいのか
ベストアンサー住居侵入 自主した方が良いのか。 先日同僚の自宅に侵入をしてしまいました。 日々のストレスや、その同僚への妬みによりおかしくなっていました。 窃盗目的ではなく、なにか弱みを掴めないかと考えていました。弱みに漬け込んでなにか脅そうというわけではなく、そういった部分があるなら妬みも治まるだろうと思っていました。 先月、今月の計二回侵入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態の場合の婚姻費用についての強制執行は出来るのでしょうか
ベストアンサー私に不満を持っている主人が、私に言いがかりをつけ私の実家に刃物を持って行き、大事になる前に警察に通報したのでよかったですが 結果、主人は銃刀法違反で逮捕されました。その主人が10日間の勾留後出所して、私達には保護命令もでており、現在別居状態です。主人から離婚請求がありましたが、今の所、私は離婚する気はありません。ですが、住宅ローン、生活費を一切払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入され被害にあいましたが、警察から一向に連絡がありません。
私の家族が経営しているレストランに 不法侵入されました。 ドアは施錠していましたが窓を割られて中に入られ、 机などには液体を、 冷蔵庫などの電源コードは全て外され、 冷蔵庫は開けっ放し、 調味料やお酒などは落とされ全て割られていました。 気づいた翌日には、すぐに警察に通報したようですが、それから二ヶ月ほど経っても警察からは連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
ベストアンサークレジットカードを不正利用されてしまいました。カードを止めて、警察にも通報しました。ただ、警察の対応は余り積極的な感じではなく、こう言う案件はあなた以外にも沢山あるんだから経過等はいちいち連絡しないと言われてしました。そこで先生方に質問です。 1.万が一にも不正利用が認められず、最終的に私が支払いをしなければいけないと言う可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院、施設での業務上過失致死について
ベストアンサー施設や病院にて利用者が誤嚥によって亡くなるというニュースを目にします 例えば、病院や施設において、利用者がおやつを個人で管理出来る環境下で自室へ帰り隠れてパンやケーキ類を食べのどに詰まらせ亡くなった 持ち込み品については施設側がが確認しなければならないが目を盗んで持ち込んでいた といった状況は病院施設側は業務上過失致死となるでしょうか? 業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「原則として」ペット飼育は1匹。「例外」として認められるケースは?
ベストアンサーペット飼育可のマンションの理事です。 細則では原則として1住戸に犬又は猫のいずれか1匹飼育できることになっています。他の居住者からの通報で、犬を2匹飼っている住戸があるので理事会で対処して欲しいとの連絡を受けました。 ご本人に確認したところ、実家の犬をやむを得ない理由で一時的に預かっているとのことでした。 暫く様子を見て時間が経ち状況変化が無い様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部の水を1区分所有者が外部の土地の植栽に無残使用した行為は、軽犯罪になりませんか。
マンションの1区分所有者である管理組合理事の方が外部(隣の市役所土地)にマンション美化のためと称して植えた植栽にマンション(212戸)共用部水栓の水を無断で、使用した。 本件を現認して、管理組合理事長として「組合員共有財産の水を今度、無断で使用したら軽犯罪の横領となるので警察に通報する」とマンション管理組合理事会で発言したら犯罪者・横領という言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を付けられない状況での対処法を教えてください
妻は、50代。仕事からの帰りが遅く、毎日疲れた様子ですが、 給料明細を見ると1ヶ月の残業がなんと1時間しかついていません。 なぜ付けないかと聞くと、付けられない状況。タイムカードを押して サービス残業に入る、と言っています。社長から残業を減らせ、 と全員が言われたが、人の補充が出来ていないそうです。 仕事は、葬祭業の事務で、勤続10年以上です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力による殺人
10年近く前に弟の言葉の暴力によって、 母親は、死亡しました。母の死後、 症状は、落ち着きましたが、言葉の暴力によって、 その疲労で倒れ死亡しました。 親子の事ですし、事件性は、なかったと思い、 そのまま時が流れましたが、事実上の殺人者になると思います。 だけど、弟は、何の裁きも受けていません。 警察に通報しなかった 私達、家族は、間違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(非親告罪)における微罪処分の判断について
ベストアンサー刑事事件(非親告罪)で被疑者になりました。 被害はほとんどなく示談金も支払い深く反省し、被害者の方からも被害届が提出されなかったためか、警察では簡単な取り調べと誓約書(もう二度と同じことを繰り返さないという内容)を書いた後、すぐに釈放されました。 数日後、報告事項があり警察に電話した所「この事件はもう終了したので連絡してくる必要はない」とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから