210,636件見つかりました

法律相談一覧

• 反社会的勢力がらみの金銭問題、脅迫

ベストアンサー

40過ぎの親戚ですが、その人は精神疾患がある男性で覚せい剤での拘置経験もあります。 そこで知り合った大阪の西成の反社会的勢力の人と出てきてからつるんでしまいました。精神疾患の為障害1級を持っている彼に何度、家族が説得してその男に呼ばれて行きます。 そして、先日その男の車(古い軽)を運転していた彼が止まっている車にぶつかりました。その為、拉致され、家族...

弁護士回答
    1
  • 原付(私)と自転車が接続してしまいました。ひき逃げになるのでしょうか??

原付と自転車の接触について。ひき逃げになるのでしょうか? 昨日の朝の話です。 私は原付で広い道から、狭い道へ右折しようとしました。その際私の前には大きなトラックがいて、そのトラックにかくれる形で反対側から自転車に乗った50 60代の女性(はっきりと顔は見てません) と接触してしまいました。 私は右折、相手は直進です。 私のバイクの前輪と自転車の後...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手が自分名義の家の家賃の未納、男女トラブル、脅し、

半年同棲していた相手に別れを告げた際受け入れてもらえず、ある日帰ったら友人2人を家に連れ込み今まで多めに払ったものや2人で買った物の半分の35万を払え、じゃないと警察にあること、ない事、DVを受けた等の虚言を言うと言われ半年我慢しましたが警察に相談に行きストーカ規制法で警察に介入してもらいました。 その際に向こうは虚言を並べていろいろな事を訴えたよう...

弁護士回答
    1
  • 振り込みした途端音信不通になり商品が送られてきません

先週いつも利用している売買のサイトである商品を売ってもらうことになり先振り込みをしたのですが(20216円)振り込んだ途端に音信不通になり1週間後にやっと連絡が取れたかと思ったら「携帯を忘れて取りに行けなかった」との事。 でも私に連絡がなかったその間も他の方とは連絡を取っていました。(確認済) もう品物は要らないからとにかく返金して欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪 後日呼び出されたら、どうすれば良いですか?

先週、夫が、 お酒に酔っている時に、 駅の通路で、 女性のお尻を触った疑いで、 後ろからの目撃者の男性に取り押えられました。 その後警察に連れて行かれました。 夫本人は「やっていない。はめられた。」 と言っています。 警察官が言うには、 被害者とされる女性が、 1度現場から離れたと言うことで、 逮捕にならなかったそうです。 取り調べと繊維捜...

弁護士回答
    1
  • 暴行を制止しようとして受傷、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

二日前、友人と二人でいたところ、見知らぬ酔っ払いに急に因縁をつけられました。一応、謝ったりその場を離れようとしたのですが、しつこくまとわりつかれ仕方なく警察に連絡しました。警察の到着を待っている間に友人が頭部に暴行を受け、大量に鼻と口から出血しました。それでもなお暴行が収まらないので、私が加害者をもみ合いになりながら取り押さえ、警察に引き渡し...

弁護士回答
    1
  • 宅建業法違反ではないのでしょうか。

リフォームした中古住宅を買ったら欠陥住宅でした。 売主(女性)は個人。仲介不動産が間に入って契約でした。 欠陥が解ってから売主の旦那さんが宅建取引業を営んでいる会社取締の方と判りました。 リフォーム済みの欠陥住宅は売主がされたようです。 床下には傾きを誤魔化そうとしたのか木の詰め物が沢山してありました。(和室→洋室リフォーム) 県庁に相談に行くと...

弁護士回答
    2
  • 不倫密告した際の名誉毀損、プライバシー侵害について。

不倫密告にて名誉毀損やプライバシー損害について。 今となっては後悔してます。 知人の不倫を知人の旦那さんに密告してしまいました。 個人の連絡先がわからなかったので、会社hpから○○さん(旦那さん)宛、とタイトルをつけ、知人がLINEのタイムラインに載せてたキスしてるプリクラや大好き等の発言をスクリーンショットで撮り2枚ほど送りました。 結果、離婚とま...

弁護士回答
    1
  • 分割払いを一括、強要と恐喝の違い

ベストアンサー

婚姻期間中に、もと旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。毎月分割で払う約束を紙に書いてももらいました。一度目の返済もしてもらい、次の返済もしてくれる予定です。しかし、向こうが離婚してすぐ結婚したことを知りムカついたので、親戚を使って一括請求をしました。強要されてお金を借りさせられたのだから、警察に行く、借りるまで帰れないと言う...

弁護士回答
    1
  • 今カード会社に連絡を入れました。

ベストアンサー

口座買い取り業者が勝手にカードを申し込み私の所にカードが送られてきました。口座買い取り業者にうまく言いくるめられてカードを送ってしまいました。カード会社に問い合わせたところ、カードは凍結しており使えない状態との事でカード会社管理になってるようです。私からカード会社に事情を説明して私がカード会社に詐欺を働いた事になるんですか?と聞いた所、口座買い取...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノで家宅捜査を受けました

ベストアンサー

児童ポルノで家宅捜査を受けました 先日家に警察の方々が来て、児童ポルノの件でパソコンを調べさせてもらうと言われ家宅捜査を受けました。 児童ポルノ動画をファイル共有サイトでダウンロードした事は間違い無いこと、動画はダウンロードして数週間で怖くなって消した事、ファイル共有サイトはダウンロードすると自分がアッロード者になってしまうという仕組みは知...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

昨年5月に出会い、結婚を意識した女性がいます。 相手は離婚訴訟中でしたが、離婚は確実のようでしたので、結婚したいと思うようになっていました。おそらく結婚したいなどのLINEは残っていると思います。 出会ってすぐに彼女の家に同居し、自分名義の新しい家(自分は持ち家でしたが、老朽化のため売却したかったので、結婚を前提にした新居探しとは異なります)をその女...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード会社との訴訟に関しての相談

始めまして お世話様です。 クレジットカード会社との訴訟に関して相談したいです。 先月カード紛失をしました。 その日の朝気が付いて警察署に紛失届けを出しました。 それと当時にカード会社に紛失の届をしました。 2日後カードの使用明細を見ましたら不正に使われたのが2件発覚してカード会社に話したら 1件は暗証番号が使われてますので支払わないとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 十徳ナイフ 軽犯罪法違反嫌疑 主張書提出で回避。調書の意味と後日の記録照会

ベストアンサー

先日、十徳ナイフを車載していたとして職質後検挙され、その場で所有権放棄、処分手続きをさせられました。後日取調べに際し、「正当な理由」があるとして自分で主張書を作成し提出。検挙時、担当警察に何を言っても聞き入れられませんでしたが、文書にて証拠とともに、法律の原則と判例に基づいて説明した結果、その場で「書類送検」から「注意」に変更となり、十徳ナイフ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 示談したのに釈放されない

ベストアンサー

家族が強制わいせつ罪にて勾留中です。 被害者の方と告訴を取り消すということで示談成立し、20時頃示談書を検察にFAXし、弁護士さんの支持で警察署には届けました。警察では、こんなものを見せられてもねぇというような態度で、被害者本人にその場で電話し、確認とれましたと言われましたが自分達は今から検察に持っていったりしませんからなどと言われ帰宅しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕、今後どうなるか?

観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕について。 先日、外国人の友人と遊んでいる際にその友人がコンビニで万引きをしたらしく、警察に逮捕されました。 私は普通に購入したのだと思い、一緒にコンビニから出て道を歩いていたところ、後を追ってきた店員と警察に万引きを指摘され、カバンの中をチェックすると該当商品が出てきてそのまま逮捕、と言う感じでした...

弁護士回答
    1
  • 未成年援交、女性は捕まりますか?

高校中退フリーター17歳の姪から相談を受けています。彼女の親は父母共に体が弱く給与が安定しなかった為、お金が必要で某出合い系サイトで募集を掛け援交を重ねていたそうです。 今まで補導されたりだとかは無いらしいですが、最近警察署から姪の携帯に電話があり、登録されていない番号からだった為一旦放置し番号を検索したら警察署と判明したそうです。しかもそれは...

弁護士回答
    2
  • 車のナンバーから個人住所等特定される事ありますか?

ベストアンサー

車で右折しようとした際、横断しよとした人がいた為一旦停車。その方が途中で止まり、横断しそうにないので、その方を避けながら通過し、30㍍の信号で赤信号で停車中に、先ほどの人が駆け足で迫ってきて、先ずは私の後方のナンバープレートを携帯で何枚か写真撮影。その後、助手席に回ってきたので、窓開けると、写真取らせてもらいました、と言われ、気持ちが悪かったので...

弁護士回答
    1
  • どんな行動をすると良いでしょう

ベストアンサー

過去にも犬の騒音などを巡り、揉めまくってるのもありまして 現在は過去に揉めまくってる飼い主とは地域も違うので全く別口で、過去程の吠えさせ頻度でもないのですが、過去の件で主に犬騒音でトラウマになっておりまして 引っ越し先の周辺も犬を飼育していないか調べるのですが、完全に外飼いでなかったり、日によって吠えなかったりあるので、解らない場合もあり今回も...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄をしたゴミの中から元請の名前が出て来て警察から連絡が有りました。

先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請と私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の割合と罰金について。

先日交通事故にあいました。 車対車です。 片側三車線の大きな道路を直進しているところ前方不注意の右折車と衝突した事故です。 強く頭を打ったのですぐに救急車で運ばれ、その後警察署に行き事故についての調書?と取りました。 事故当時も相手方は完全にこちらの不注意です。と言っていたし、警察の方にもこちらの不注意で、相手方(私)には悪い所はありませんと供述...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション被害と被害者届け不受理

リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫について

こんにちは。よろしくお願いします。 夫が警察官です。幼稚園の娘がいます。夫は既婚であることを隠して、1年ほど不倫していました。 半年ほど前に、実は既婚者であったことがばれて、相手が半狂乱で家に乗り込んできました。そのときに私も夫の不倫を知りました。それから夫婦で話し合い、離婚はせずにやっていこうと努力してきました。 しかし相手は、何度も電話をして...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例及び時間経過後の失踪者の捜索について

今から3ヶ月前、私の叔父が、私の祖父の預金口座にあった貯金数百万円を持ち逃げし、現在も行方不明です。 この場合、直系血族の関係にある叔父と祖父との間で行われた窃盗は親族相盗例が適用され刑が免除されますが、そうなると、捜索願や被害届を出したとしても、警察は叔父の捜索には消極的でしょうか? 私がこの話を母から聞いたのは、昨日のことです。 母は以前、夫...

弁護士回答
    2
  • 日本で万引き犯した経歴で、アメリカへのVisa, 永住、帰化にどんな影響与えますか。

1.犯罪の過程 成人です。 最近万引きしてしまい、店に捕まえられ、警察に通報されました。 約1000円の物品で、その代金を、警察立会いのもと、店に払いました。 その後警察署につれられ、いろいろ書類にサインしたりし、左手の人差し指の捺印もしました。 また、写真、指紋、DNAもとられ、最後、家族のものが来て、家族も書類にサインと指紋を押し、最後家族に連れら...

弁護士回答
    1
  • この警察の行為が違法かどうか教えてください。これは特別公務員職権濫用罪じゃないでしょうか?

先日、女子高生に声を掛けたことで、警察に拘束されました。 現行犯ではありません。任意ではなく、拉致同然に交番に連れ込まれました。 警察官の名前を尋ねましたが、現場責任者と思われる刑事が苗字を名乗っただけで、身分証の提示はありませんでした。 その後、警察署に護送され、さらに精神科に連行されました。 この連行の際に、刑事が自分で携帯を車の床に落とし...

弁護士回答
    1
  • 被害届の提出先

先日、建造物侵入で被害届を出され(かけ)ました。 実際に提出されているかは不明ですが 警察への相談はしているようです 被害者Aは私の元雇用主ですが この件で支払われるはずの給与を 示談金として相殺しろと最初から通告する 示談に応じないなら給与の支払いを停止する など、給与を支払いたくないのが見え見えです 侵入の事実はありますが 借りていた制...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの物損事故について

昨日、ニッポンレンタカーでレンタカーを借りました、出るときに縁石に車が当たってしまい物損事故を起こしました。 車にのってたときは乗り上げた感じしかなかったので、家が近いこともあり家で傷の確認をしました。 家で確認したところ傷があったので、営業所に電話しました。 電話では、事故があったことは了解しました、でもそのまま乗っていっても大丈夫と言われ...

弁護士回答
    2
  • スピード違反不服申し立ての相談

高速道路で警察車両に止められました。その時のスピードは70以下で制限速度も70キロです。なぜ速度が70キロ以下だと宣言できるのは、警察車両を発見して速度管理をしていたので同乗者と緊張しながら速度管理していたからです。なぜ止めたのと警察に質問したら5分前にスピード計測した時は速度が97キロで走行していたと発言、証拠はと質問すると手書きのメモで97キロ出てい...

弁護士回答
    3
  • 刑事処分 交通事故 信号無視の疑い 冤罪

刑事処分が不起訴になるのはどちらでしょうか? 私は信号が黄色になったときに停止線直前だったのでそのまま交差点に進入しました。 相手は左の路地から直進で出てきてぶつかりました。 相手は青だ!と言い張り、警察が来ても青の主張を強くいっていました。 私は警察に正直に黄色になったときに停止線直前だったので進入しました。と伝えましたが、相...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームの不正アクセスにつきまして。また相手に請求できるのはどの位の費用になるでしょうか?

ベストアンサー

1度質問させていただきましたが、いまいち理解できないので再度質問します。 自分の使用しているIDを未成年の子供が利用し、ゲーム内で友達になった子とパスワードを 教えあい勝手にログインされアバターを破棄されました。 相手の親と電話で話をし、弁償するとの事だったのですが代理人を通している、警察に自首したとの 事から強気になり一向に連絡なし。こちらか...

弁護士回答
    3
  • 小学1年の息子が下校中殴られました。

はらわたがにえくりかえっております。質問よろしくお願い致します。 つい二日前、私が用事で遠出していた時おこった話です。 小学1年の息子が下校中に、シルバーの自転車に乗った半ケツを出した太った金髪の女に追い掛けられ、 奇声を発しながら通りすがりに棒のようなもので両ももを叩かれたそうです。 大泣きしながら帰って来て、ズボンを脱がせて見たら真っ赤にな...

弁護士回答
    2
  • (至急)身に覚えないの事で警察から電話がかかってきました。。。

(至急)身に覚えないの事で警察から電話がかかってきました。。。 個人のアダルトブログをしています。 主に自分の性生活(性行為)の話しや、性行為している姿の写メとかを載せています。 ちなみに載せている写メには ・女性器にモザイク ・女性の顔にモザイク ・名前非公開 と載せる前に加工はしています。 これってなにか罪に問われる事はあり...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり被害に会い、クレジットカードで支払ってしまった

一昨日に歌舞伎町でぼったくりにあいました。 店に行ったきっかけは、友人と一緒に居酒屋に行って帰りに歩いていたらキャッチに話しかけられ時間3000円と自分達と女性のドリンクの最初の一杯はサービスとの事で店に入りました。 で2時間程いて自分達はビール2杯と焼酎(鏡月)の水割りセットで女の子は二口位で飲みきれるグラスにカクテルみたいな飲み物でした。 女の...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入で、ちょっと先行きが……

昨年のクリスマスイブの夜、窃盗やら強姦やらの目的無しの、出来心での住居侵入でご用になった二十歳の大学生です。弁護士の先生のご尽力や遠方から飛んできた両親のおかげで勾留請求が却下され準抗告も出ずに26日夕方に釈放され在宅事件に。家宅捜索で押収されたパソコンや携帯、預金通帳や家計簿などのうち、パソコン以外は返却されましたが、警察内部の事情で事情聴取が...

弁護士回答
    2
  • 紛失のお礼

ベストアンサー

1ヶ月前に、財布を拾い、警察に届け、その際、お礼をもらうことにし、個人情報開示に同意したが、お礼がされません。 届け後、1週間ほど待って、何の連絡ないので、警察に確認すると、本人は、連絡すると言っていたみたいですが、連絡が来てないので、連絡するように言って、その後、1週間待って、連絡ないので、警察に、再度確認すると、自分で連絡するように、言われ、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を疑われ、任意同行した後について

商業施設にて、携帯を靴の上に乗せての盗撮を疑われ、男性に声をかけられました。 その際、盗撮の対象になった(とされる)女性、声をかけてきた男性、店員、警備員と共に事務所へ。 警察も呼ばれて、携帯(任意での提出)も調べられました。 その後、任意同行で警察署へ。 そこで、監視カメラの画像を見せられました。 靴の上に携帯っぽいもの(警察の方が、こういう...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄。誰かに言えって言われた?

今年の3月27日に引越しの際に 不法投棄をしてしまいました それから警察から連絡がきて 5月15日位だったと思うのですが 警察の方で取り調べを受けました 彼氏と一緒に捨てたので、 ちょっと捉え方の問題で話が違ったりと ややこしい事になっています。 最初の段階でハイエースで行くと なっていたんですが 私が想像していたより小さかった みたいで...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分と注意の違いについて

ベストアンサー

今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...

弁護士回答
    2
  • 公務員等は罪が重くなり情報公開されやすいですか?

ベストアンサー

今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...

弁護士回答
    1
  • 有料利用施設で利用していたコインロッカーが勝手に開けられ、物や現金が増えていたり減っていたり

有料利用施設で利用していたコインロッカーが勝手に開けられ、誰かが物や現金が増やしたり減らしたり、合鍵等で開けて私物を盗ったり逆に別の人のものを置いたりしてその人のもちものじゃないものを増やしたりした場合は、 なんという罪になりますか? 私は被害者です。 財布に入れていたクレジットカードナンバーとかを見られた可能性もあり、 カードナンバーをわざわ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの被害届で刑事課から呼び出し電話

ベストアンサー

以前に何度も元交際相手からの荷物や被害届について質問したものです。 元交際相手からの手紙も被害届を出したから私は逮捕されるのは時間の問題だと書かれた物が来てからしばらく来ておらずほっとしていた矢先でした。 自宅に今日警察署の刑事課から事件のことで話を聞きたいと電話がありましたが、私が不在のためその旨母が伝えておりました。 その後同日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 警察に嫁が急に相談にいき、子供を連れてかえってこない

一年前に嫁と結婚しました。相手に連れ子がいましたが、嫁も子供たちも愛しており結婚を決断したんです。その3ヶ月後、職場のストレスで嫁が鬱になりました。精一杯ささえました。愛していましたから。そしていまから、半年前に、私の収入が足りないと私や私の両親に嫁がきつく、言うので収入のいい仕事にかえました。給料はかなり良く、嫁の希望は叶えましたが 仕事はか...

弁護士回答
    1
  • 警官の暴言について。なにか法的手段はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

精神疾患もあり、痴話喧嘩等で警察にやんわりお世話になって「犯罪になる前に遠慮なく通報してください」と 複数の警官から言われていました。犯罪自体はありません。 (高層階から重量物を叩きつけたことはありますが、被害者もないのでやんわりすみましたけど) そうした中、あるとき危惧を感じたので服薬もしましたが、警察に頼りました。 しかし周知されてなかっ...

弁護士回答
    2
  • 暴行について。今後相手、警察にどう出れば良いでしょうか?

状況 共に男。夜の商売をしていて仕事上二人ともお酒を飲んでいた。 口論になり外に出て(ここから記憶が曖昧)もしかしたら被害者の方が先に手を出したかもしれません。 相手はボクシングジム通いか経験者。相当殴られ頭部打撲と擦過傷、顔面打撲と擦過傷、四伎(にんべんじゃなく月へん)打撲と擦過傷、両上腕、前腕、手部、大腿、下腿打撲擦過傷です。 (中略)その後警...

弁護士回答
    1
  • 警察で告訴不受理にされた事件で検察で立件できると言う事はあるのか?

HPで「偽装結婚」「犯罪者」と知人中傷、逮捕 自分のホームページ(HP)で知り合いの男性を中傷したとして、大阪地検特捜部は4日、千葉県松戸市の無職・飯沼直樹容疑者(49)を名誉棄損容疑で逮捕した。 調べに対し、黙秘しているという。 発表によると、飯沼容疑者は昨年1月~今年10月、6回にわたり、男性の顔写真や「犯罪者」「偽装結婚した」...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時に統合失調症をわずらっており軽犯罪法違反で捕まった場合はどのように前歴が残るのでしょうか?

今は成人してますが高校2年の17歳の時に統合失調症(医者から診断もらって15~20歳まで病気でした)で家で薬を飲みながらほぼ寝たきり状態ながら学校に通ってたときに今となってはものすごく反省していますが、ネットでよくない書き込みをしてしまい数日後警察が家に来て取り調べみたいな事をしてきました 手錠はかけられてないんですが 後日指紋と足の大きさと顔写真を取ら...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為をやめさせる方法について

十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助について

法律や犯罪などの知識が全く無いので弁護士の方々のアドバイスや御意見宜しくお願い致します。 去年無免許と知りながら私は彼女に半年間車を貸していました、そして彼女はスピード違反で検挙され無免許運転で逮捕されました、車の所有者の私も警察に呼び出しを受け、無免許と知りながら貸したのなら無免許幇助という犯罪だと刑事さんに言われましたが、取り調べの中で彼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから