法律相談一覧
-
ストーカー規制法 不受理
ベストアンサーストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 加害者より質問です
器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音は証拠として使えますか?
ベストアンサー録音は証拠になりますか? 勝手にした録音は犯罪でしょうか? 障害トラブルがあり、相手側が言ってることをコロコロ変えてきます。 私はケガをさせられた側です。 ケガをさせたと認め謝罪をした電話を録音しました。 ところが相手側が直接私の家に出向いてきてそんなのやってないと言ってきて、怒って反論しました。治療費を払うと約束したのに(録音ずみ)「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分
今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 防犯カメラの証拠があっても否認出来るのか。
先々月ドラッグストアで友達と日用品1点(シャンプーかリンス)を 1度かばんにいれてしまいお店を出る前に 怖くなってしまい店内のどこかの棚に商品を戻しました。 すると先日警察から電話があり そのドラッグストアでの窃盗事件について お聞きしたい事あるとゆわれ 来週警察署に行く事になっております。 ドラッグストアへは友達と行っており 友達も警察から電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き窃盗で後日任意同行された場合
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、1ヶ月ほど前にドラッグストアで5000円程度の商品を万引きしてしまいました。 その場では捕まらなかったのですが、お店側が被害届を出したみたいで、本日警察の方が家に来て話を聞きたいからと警察に連れていかれました。 そこで自分の罪を認め反省し、調書や写真や指紋を取られ、警察の方に自宅まで送っていただき帰宅しました。 自分の仕事先や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で後日呼び出し
ベストアンサー2回目の万引きの件でご相談です。 1ヶ月半前に、大型ショッピングモールで万引きをしました。 被害額は6000円程です。 その日、警察に引渡され、現場写真の撮影後、交番で調書を取られました。身元引受人がいなかったので、その日車で1人で帰宅しました。 翌日、お店に弁済し、更に警察の方に厚かましく本日中に写真、指紋、弁済済みの確認をお願いし、管轄の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド 商標法違反 家宅捜索
ベストアンサー偽ブランド販売による商標法違反で、約4ヶ月前に家宅捜索がありました。 その日のうちに、近くの警察署で調書をとられ、 保管していた偽ブランド品(4点)と携帯と通帳を押収されました。 携帯はその日のうちに返してもらいました。 4ヶ月経った今日、警察から連絡があり、 「また聞きたいことがあるから、警察署まで来て欲しい。」と言われました。 もちろん、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の違法ダウンロードで逮捕されるのか不安です。
ベストアンサーTorrentについての質問です。私は昔友人に無料で作品が落とせると誘われてリスクを考えないでTorrentを使い有料配信されている音声作品(音楽アルバム等ではなくサイトを通し有料で配信している同人作品)や同人ゲームをダウンロードしていました。最近になりTorrentではダウンロードの際にアップロードも兼ねていることを知りいつか朝起きると家に警察が来ているのでは無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の責任の有無(二次事故)
ベストアンサー車 車 車 事故車両 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 事故車両の連れの車 車 車 私の車 (片側一車線) アイスバーンでスリップして単独事故を起こした車の連れがハザードをたいてとまっていました。(朝早く真っ暗で私の車から車両もハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
右直事故の事実関係を争えるか?
ベストアンサー数日前に事故にあいました。夜にこちらは原付で直進していたところに右折してきたバイクと衝突しました。信号がないところです。 私はすぐに救急車で運ばれて検査が終わったところで警察が病院に来ていくつか事故の状況について質問されました。それから加害者も病院にていて謝罪を受けました。 翌日、警察から電話があって目撃情報では事故の時、私のバイクが無灯火だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為の後日逮捕の可能性について
ベストアンサー店で盗撮行為をして、店内で盗撮した女性から「撮影したでしょ?」と言われたので、否定し、撮影したものはその場では確認されることなく、怖くなって逃げてしまいました。 その後、店の前を通りましたが、警察は来ておらず、女性も帰ったようです。 質問したいのは、以下のことです。 (1)女性が当日、もしくは翌日以降に警察に被害届を出した場合、警察は翌日以降で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者交通事故(加害者側)
自転車と歩行者の事故 先日自分(高校3年性)が自転車を運転していたら死角から歩行者が歩いてきて止まり切れずぶつかってしまいました その時は沢山謝って 相手側も少し痛いけど大丈夫と言っていただき 一応名前と電話番号を聞かれたので教えて もういっていいよと言われたので警察は呼びませんでした 次の日相手から電話がありやっぱり昨日の場所が痛いから病院に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法第66条および酒気帯び、警察の対応について
ベストアンサー身内が酒気帯びで警察署で事情聴取を受けた際に身元引き受け人として迎えを頼まれました。その時、ちょうどインフルエンザにかかっていて40度近くの熱が出ていてふらふらしていたのですが、その旨を伝えた上で運転して迎えにきてください、とのことでした。結果的に本当に具合が悪かったので容態が悪化して、後日、気管支炎と肺炎を併発しました。 道路交通法第66条に病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 連絡が取れない
ベストアンサーこんにちは、 過去相談させて頂いた件の追加で 再度相談させて頂きます。 未婚で現在妊娠8週目になります。 色々揉め事があり、 警察署で多数の刑事さんがいる中で、 最低限連絡は取り合う事と決めたにも関わらず、 連絡が取れません。 私は親とも絶縁しており、 自分で何とか決着をつけないと いけない状況です。 彼の実家に行ったところ、 玄関さえ開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、再要求があった時の対応について
ベストアンサー恥ずかしながら風俗で盗撮をし、相手の女性に見つかってしまいました。盗撮機器は没収。お店の男性が駆け付け、警察か示談かを問われ示談をお願いし35万払いました。払ったことに関しては自分が悪いので当たり前だと反省してますが、免許証の写真を撮られたため、今後さらなる要求が来ないかとても不安です。私の携帯番号も知っています。家族や会社に知られたくはないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。
ベストアンサー3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
〜傷害罪についてと、相手側からの要求〜
ベストアンサー以前にも相談をさせていただきました。 2017年3月7日に交通トラブルから、私が手を出してしまい、一発相手のお腹に殴打してしまいました。 本日、相手から診断書を持って来られたと警察から連絡があり、暴行罪から傷害罪になると説明を受けました。 警察も、当該当日に相手の負傷箇所を目視したが見当たらなかったとあり、医師より打撲の診断書を持って来られた以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故と脳梗塞の因果関係について
先月、追突事故を起こしました。信号停止中の軽トラックに路面凍結のため停止しきれず、自車が追突した形です。衝突時は時速10km以下だったと思います。大きなヘコみ等なく、お互い怪我もなかったので物損事故で警察には処理してもらいました。しかし、先日になり警察から人身事故に切り替わるかもしれないという連絡が入り、保険会社に確認すると、被害者の方が事故後に脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きタバコで火傷をさせられた
ベストアンサー一昨日、歩きタバコをしている方とすれ違う際に火のついたタバコが左手首にあたり火傷を負いました。 その場で謝罪を求めたのですが、謝罪どころか逆ギレされ「自分からぶつかってきて、当たり屋顔負けの芝居なんかするな」と公衆の面前で罵倒されました。 警察官が到着し、警察官の前では平謝りの様子でしたが警察官の見ていないところでは「てめー警察なんか呼びや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルから反社会的勢力介入を匂わせてきました。
自動車の相手の違反(車線変更禁止場所での車線変更)により事故寸前だった為、急ハンドルで避けながらクラクションで警告をしました。 そのクラクションに激高し、降りてきて身体を極端に近づけて殴ろうとするポーズや反社会的勢力と関わりがあるから呼ぶぞ!と脅してきました。 110番しましたが、警察は事件性はないと判断。なかなか来てくれませんでした。 やっと来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯・前科なし)の事実は職場(公務員)へ通知されるのでしょうか。
ベストアンサー先日,書店での万引きにて店員に確保され,警察で事情聴取を受けました。どのような状況であれ,違法なことは許されないので深く反省しております。警察の取り調べでも,前科がない初犯で,十分な反省が認められることから,大きなお咎めはないだろうと言われ,調書作成後,帰宅できました。 ご相談したいのは今後のことです。下記につき,このような事案にお詳しい専門家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難、被害者への謝罪、弁済について
ベストアンサー自転車盗難をしてしまい、警察での取調調書作成は終了したのですが、被害者の方への謝罪、弁済について警察官があいだに入り話しを進めていました。 被害者の方は女性で直接会うのは無理とのことで代理人としてご主人に謝罪と弁済金として3万円渡して頂ければいいですよと言うお話で、警察から連絡を頂きました。 後日警察署にて警察官立会いのもと、代理人のご主人に謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取っていない荷物の請求に関して
宅配ボックスに届けてもらった荷物が同じマンションの他の住人に取り出されて持っていかれました。 だいたい荷物が出された時間もどんな外装かも分かっているので、防犯カメラを管理会社に見てもらったところ、同じマンションの住人がそれらしき荷物を部屋に持っていくところがうつっていたそうです。ただ、どの部屋の人かはわからず。 何で宅配ボックスが開けられたかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事調べの結果が心配です。
ベストアンサー相談内容が重複してすみません。 私は会社の同僚との口論から脅迫されたと警察に被害届けを出されました。 その後警察から任意出頭という事で話しを聞かれ調書に署名捺印しました。 その時、担当の刑事さんから「本来であればこの程度の事なら事件にはしませんでした。ただ今は時代が変わり被害届けを出された場合捜査しないと我々が首になる為この様な形で調書を取らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士の対応について
ベストアンサー掲示板に誹謗中傷をされたとしてされた本人が現在警察や顧問弁護士に相談していると言われました。 ですがおかしいのは掲示板にタイミングよく「身元がばれて顧問弁護士から電話がきた」と書きこみがありました まず顧問弁護士から直々に電話なんてくるんでしょうか? それにその方の文面が「今警察動いてるけどあなたから個人情報を言うのか警察から後で直々に聞くのかどっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと事故処理について。
ベストアンサーすれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と遭遇時に携帯を盗まれました!!!
DV、不倫、アルコール依存性の旦那と別居して1年半。暴力のため役所や警察等所在は非開示、調停中です。 たまたまなのかつけられていたのか主人に遭遇し、私名義の携帯を奪われ逃走されました。 すぐ警察へ行き、事情を話し返すよう連絡してもらい、数時間後携帯は戻ってきました。奪った理由は取るに足らない内容。 警察に窃盗だと訴えましたが、まだ婚姻状態であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から電話が来たのですが、裁判になるということなのでしょうか……?
1年程前に、大学で他人の荷物を物色してしまいました。その様子がカメラに撮られており、警察から取調べを受けました。 本当に中身を物色しただけで、中身は盗っていないのです。警察の方も、その件に関しては確かに中身は盗られていないと話しており、「窃盗」ではなく「窃盗未遂」として取調べが行われました。 ただ、大学では盗難が多発しており、実際に中身が盗られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件です。どれぐらいの量刑になりますか??
私が玄関で母と話をしていると、玄関のドアからいきなり叔父が入ってきて、いきなり私の胸ぐらを掴み二発殴ってきました。すぐにキッチンに行き警察に電話しましたがうまく繋がらず、母の制御を振り切り追いかけてきた叔父にまた二発殴られました。 そして、叔父はキッチンにあった箸を握り私の顔面にむけて振りかぶって刺してきました。 私はとっさに手を出して手のひら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止の弁明書を送付した後、警察署の方から連絡が入りました
駐車違反の弁明書を送付してから、暫くしてから、警察署の交通課の方から“事情聴取”の電話がありました。先日、駐車違反のイエロー切符を貼り付けられました。自分自身は荷物を下ろすの停車位置でしたので、また、切符張られた直後(2,3分後)にすぐ警察署に電話をしました。駐車ではなく、停車でしたと説明もしました。但し説明は受けられなかった。数日後、放置駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私電磁的記録不正作出罪に対する被害届について
身分証を悪用されてネットで勝手に契約を交わされていたことが発覚しました。 発覚してすぐ市の弁護士無料相談があったので相談すると、私電磁的記録不正作出罪にあたるので警察に行き被害届をだすことも今やっておくことの1つだと教えていただきました。 ですが、いざ警察に行くとこの罪は被害届が出せる種類の罪ではない、という説明を受けました。 私の主張は、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をして、返済しましたが、、、
会社の売り上げをレジにうたずに、ポケットに入れて、横領してしまいました、 約2ヶ月に渡り毎日、額はバラバラでしたが、総額17万くらいです、記録していたわけではありませんから、自分でもこのくらいの金額だと、曖昧です、それが会社の人にバレて、レジを開くボタンの回数を確認して、回数×お店の中で一番高いメニューで、計算して、35万返せば警察には言わない! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で送検されていない状態
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻がDVシェルターに入った後の現状に困惑しています。
ベストアンサー妻が家を出てから5日経過しています。 恐らくはDVシェルターに入っている妻から健康保険証が届きました。(他に行く宛が無いので、他の皆さんの記述を参考に推測しました) 他の方の過去の質問から「生活保護を受ければ今の健康保険証は必要無い」との知識を得たのですが、それ以外に他の質問者方のように警察に呼び出しがある訳でも無く、離婚調停の通知が来た訳でも無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか?
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか? 1年前に勤めているお店の商品が無くなったと言うことで友人が疑われましたが否定して会社を辞めました。お店が被害届を出しており、2ヶ月前くらいにその件で警察署に連行され計2日間事情聴取が行われました。 帰る際に、次に来てもらうときには事前に連絡し日程に配慮する旨の話がったようですが、一昨日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けました。診断書で離婚はできますか?
旦那と喧嘩をしてしまいお互い、殴り合い蹴り合い に発展してしまいました。今回が初めてでは無く何回も 有り、2度警察を呼んでいます。初めて警察が来た時も お互い殴り合いでしたが、警察の方は旦那を逮捕して欲しいならできる。と言われました。結局和解する事にして、警察の方から旦那に、攻撃返さないで逃げて下さいと言っていました。 その後も喧嘩が絶えず旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁の迷惑行為をなんとかしたい
ベストアンサー3日前に彼氏の元嫁が、私の連絡先と勘違いをして、妹の電話を何回も鳴らし、実家に行き、インターホンを繰り返し鳴らして来ました。一度は妹が対応したのですが、口調は荒く、会話がまともに出来ない状態でした。妹は、恐怖で震えながらも対応してくれたそうです。迷惑であるため、警察を呼ぶことを伝えると退散しました。しかし、同日の21時ごろに、女性2人を連れて、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任又は賠償責任は問えるか
ベストアンサー知人からこのような相談をされました。あるスポーツチームの優勝で盛り上がるのは嬉しいが、近くに川や建物がある。優勝したら、川へダイブすると熱狂的なファンが書き込みをした模様で、書き込みをみた近隣の方が警察に相談しましたが、ダイブ又は、それに伴う器物破損が起きてから連絡して下さいと言われたそうです。書き込みされたサイトに削除依頼をして下さいとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での書き込みが誤解され警察にIP開示されてしまったのですが
はじまして、ネットの掲示板で自分の意図する書き込みと違う意味で誤解されて書き込みが警察に通報されIP開示が運営側からされてしまいました。 警察にこの誤解を解くためにはどーしらいいのでしょか? 書き込みの流れ的には「ドローンなんて飛ばしてどーするんだよ」みたいな雑談の流れから 自分は「〇〇菌まくよ(まくんじゃない!?)」という意味で不用意な書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察でのDV相談記録につき(1)保管期間(2)取り寄せ方法(3)取り寄せ可能な者について
ベストアンサー警察でのDV相談記録につき(1)保管期間(2)取り寄せ方法(3)取り寄せ可能な者について次のとおり質問いたします。 まず、(1)保管期間ですが、DV相談記録は、何年間保存されていて取り寄せ可能なものでしょうか? 次に、(2)取り寄せ方法ですが、何と言う申請書式を、何処で入手して、何処に送付するとよいですか? 相談した警察署の管轄地域から、既に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 本番行為をしていないのにやったと言われ、自宅や携帯電話等の連絡先を知られました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが相談させていただきます。 本日大阪の大手派遣型ヘルスの店に行き、ホテルでサービスを受けておりました。そのプレイ中に女性が「今挿入した」と言ったのですぐ体を離しました。 そのあとすぐスタッフの方が来て事情を聞かれ「とにかく事務所へ」というので怖くなり、警察を呼んで事情を聞いてもらいました。その時は簡単な事情聴取と連絡先(電話番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
その場にて解決後、特定されることは?
先日友人と出掛けた際、友人が出掛け先にて盗撮をしたところ警察ではなく市か商店街等の補導員という方に見つかりました。その際深く反省したことにより女性被害者に声をかけて止めたもう一人の補導員の方と電話にてやり取りをして頂きその場にて許してもらえ(加害者と被害者は顔を合わせないまま)、警察には連れて行かれず、もう二度としないことと動画を削除することを補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、また余罪についてお聞きしたいです。
この前、駅構内で盗撮をして警察に行きました。 被害者の方はその場を立ち去っていたと思われ、警察に行ったのは私だけです。 初犯という事で、その日は会社の上司に引受人として来てもらい、次の取り調べの日程を決めて帰宅しました。 押収されたものは、携帯、タブレットです。 データとしては動画、画像合わせて約200はあったと思います。 中には、被害者が特定でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルで包丁を持っていた
ベストアンサー団地に家族4人(内子供2人)で住んでおり近所のお爺さんが過去に旦那に絡んできて旦那は首を締められ2発殴られ、その後カットなり返り討ちにしたのですが、警察が来て喧嘩両成敗と形になり、旦那はそれ以降関わらないようにしてましたが、昨日車で私がおりてくるのを待っていた時に、又そのお爺さんが絡んできて、無視をしてたらしいのですが、しつこく暴言をはいてきて(殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺の犯人への慰謝料請求
去年の末頃、振り込み詐欺に合いました。 金額は95,000円です。 代金を支払っても商品が発送さず、 本人は発送したと言い張り 嘘の追跡番号も送られてきました。 その後連絡が取れなくなりました。 すぐに警察に相談に行きました。 するとその4ヶ月後の現在、犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は岡山に住んでいると言っていたのですが それも嘘で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座が凍結されていて詐欺の疑いをかけられました。
銀行でお金をおろそうと思ったら口座が凍結されていて待っててくださいと言われ待っていたら警察がきました。 20歳の女です。 訳も分からないまま同行されて警察所まで行ったのですが、凍結を依頼した相手がお金を払ったのに荷物が届いてない、と。 その相手は届きませんとメールしていたそうなのですが、私は知りませんでした。なんども携帯を変えているのでそれが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引商品当日弁済支払いしましたが送検された場合わかりますか。
ベストアンサー以前ご相談いたしたものです。 大手スーパーで食品類を3万以上万引し警察で取り調べ指紋、写真、DNA、きょうじつ調書等されたものです。前歴前科なしの初犯です。警察の取り調べ等は2回出頭して全て済みました。警察から最後にこれですべてすみました。万が一もしほかのところから連絡等あれば応じてくださいね。といわれました。私が検察庁呼び出しの事?かとたずねた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の窃盗を疑われ困っています。
ベストアンサー私は先月万引きで逮捕され留置場に滞在後、略式裁判で罰金刑を受けて釈放されました。 逮捕された際に自転車も警察署に運ばれたので、釈放後にその自転車を引き取りに警察署へ行きました。 その自転車は私の友人のもので彼女が海外に旅行へ行ってる間、預かっているものでしたがその自転車がどうも盗難自転車だったようで今彼女に電話で確認したところ、その自転車はご...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから