210,438件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士さん答えて下さい!!

交際していた彼氏との相談を聞いてほしくて警察に相談したのですが、私は相談だけしたかったのですが、相談してる最中に着信が100件を超えてた事から判断して交際相手にストーカーによる口頭警告を出されてしまいました。 情緒不安定の中ではありましたが、交際相手と話し合いでなんとか解決したかったので、その後警察へ行き事情を話して迷ってる事も伝えたんですが、あ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるのでしょうか?

コンビニ駐車場でバックしたところ後方に無人停車している車に気がつかずぶつけてしまいました。他の車も通る通路なのでお店の前に移動させているうちに相手が事故に気がつかす立ち去ってしまいナンバーも事故のショックでパニックになりみていませんでした。 とりあえず現場から離れましたが警察に連絡しないとと思い現場に戻りました。一時間くらいたっていたのでこれは...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂について追記

詐欺未遂? (詐欺未遂? お金に困っておりネットの掲示板で助けてくれる方を募集したのですがこちらからECサイトのギフト券でお願いし 昨日1人の方が3万ECサイトのギフト券で送ってくれると言いお願いしました、私から見返りはエロ写と言い下着着用ですが胸部の写真を送ったら その方が買いに行き店員に理由を話したらしく、店員の方が詐欺未遂じゃないかと警察を呼ん...

弁護士回答
    1
  • 交際中の男性にたくさん電話してストーカーにされた。

不倫していた彼と最近よく喧嘩していました。彼とは、数年越しの遠距離でした。 彼には、お金を貸していて、貸す代わりに 電話を1時間半する約束であるとか、喧嘩をしてでないから何回も架けたりトークアプリで約束破ったから許さない。と、許さないだけコピーして何十回も送りました。 そんなある日、突然警察が職場に来てストーカー規制で警告を受けました。 彼には、...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを第三者へ送ってしまい、警察にて調書を作成中ですが……

ベストアンサー

昨年の8月の頭頃に、SNSで「金融ブラックでも銀行のローンが融資できます」という記事を見て、投稿者と話をしたら、「融資は、私(融資を紹介していた者)の知り合いと、○○銀行から使いをよこすので、お互い会ったときに、キャッシュカードを銀行員がスキャニングするため、キャッシュカードをレターパックにて送ってください。キャッシュカードは返却します。」と言われ、私...

弁護士回答
    6
  • 住民票閲覧制限について

いつもお世話になっております。 私は現在生活保護受給者です。 家庭内の揉め事で半年前から家族、親族と連絡が取れなくなりました。 揉め事の当事者は私と成人した娘です。 病気の為、働くことができず、娘が出て行ってしまったので生活保護受給者となり、娘名義の借家でしたので引越しをしました。 その時に誰にも居場所を知られたくないと思い(家に来て暴れたり...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。

先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...

弁護士回答
    1
  • 警察で書かされたストーカー規制法の誓約書について

ベストアンサー

3日前に、別れに際し、交際中に相手から、プレゼントされたものを全て返すようにと要求され、直接会って返すのは怖かったので、それを彼に宅急便で送ると言ったら、送るな!と恫喝され、わたしの元に取りに来るとからと言われ、元々、交際中に頭を殴られたりしていたので、取りに行くからとの要求が執拗であり、怖かったので、彼の行為がストーカーにあたるのか、警察に相...

弁護士回答
    3
  • 映画館での盗撮注意について

映画館での盗撮 だいぶ前ですが、同列6席程離れた席の方が、映画が始まってもスマホ?らしきものをいじっており明るくて嫌だな。と思ってたらスクリーンと同じ映像らしきものが画面に映っていました。そのままパーカ ーの中に入れてたみたいです。 映画に全く集中できなくなり、エンドロールのあとはその携帯をいじり凄く迷惑でした。 凄く嫌だったので、映画館を出...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害届けについて

ベストアンサー

遺失物横領について 8日程前にコンビニエンスストアの駐車場にて車に乗り込む際財布を落としました。 15分程度で気付きまして、コンビニの方に防犯カメラをチェックしてもらったら私が車に乗り込んだ後に、車の横に財布らしきものが映っていて、隣に車が駐車し発車した際に無くなっていたとの事。 その間にその車の以外にその場所に近づいた者はなし。 警察に来て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げ後の自首と出頭期間について

実家の車を駐車の際に隣の車に当て逃げをしてしまいました。 その時は音なども気付かず隣の車と近くて気を付けないといけないくらいの認識だったので、隣に停まっていた車を確認せずに立ち去りました。 その後家に帰って車体の左前方に傷が付いていることに気付きました。 しかし、傷に気付いた当初は、隣の車に当てた感覚があまりなかったので、そのままで良いかもし...

弁護士回答
    2
  • しきおび運転で自損事故 現行犯ではない

先日、自損事故を起こしました。19時半位に車の中でかん酎ハイ一本飲みその2時間後車を少し移動させました。その後23時頃コンビニに買い物にでかけた帰りに自損事故をおこし、警察に通報せず、帰宅。帰宅しその後気が動転して自宅でお酒を飲みました。 帰宅の2時間後警察が自宅にこられ、呼気検査0.2がでました。帰宅し飲酒後の呼気検査だったのですが、警察は飲酒と言...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の損害賠償請求を少額訴訟で行うためには

傷害事件の被害者です。 3月下旬に商業施設の駐車場で暴行を受け、その場で通報しました。 その際に救急車にて病院にいき、全治一週間の診断を受けています。 検察へは5月下旬に送致されました。 相手は個人情報の開示を拒んでおり、連絡が一切できません。また、相手からの連絡もありません。 また、検察も動きが遅く1ヶ月経過した現在でも相手への連絡すらとっていな...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務について

ベストアンサー

看護師の妻が患者に足を複数回蹴られて全治1週間の怪我をしました。 労災と警察には被害届を出しています。 その現場で一人看護師が見ていました、その看護師は蹴られて当然の結果だわと言われました。 その現場、その事を知っている人は誰も上司には連絡していません。 近くに居た係長に言ったところ、後で話を聞きますと言われて、その後帰ってしまい、当日は誰にもい...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座 凍結について

まず状況から失礼します。 1過去に通帳とカードを一緒に入れた財布を落としたことがありその際、拾い主が見つからないまま忙しさもあり使ってなかった銀行の口座だった為忙しさを理由に放置していた。 2数年後に再就職のために新しく銀行に口座開設に行くと警察の方からストップがかかっているためお作りする事ができかねますと言われた。 3その止めた警察を銀行が教えて...

弁護士回答
    1
  • 診断書 取り下げについて

私は現在20代の大学生です。先日、80代の男性と自転車同士の正面衝突の事故が起きました。保険会社によると8:2になるそうです。私が8です。 私自身反省し、被害者の方に対して誠意を持って関わらさせていただきました。被害者の方とは示談と言う形で話が進んでいました。 ここからが本題です。 示談の話が進んでいたのにも関わらず警察が診断書を被害者の方に出してくだ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法 闇金融

相談失礼致します。昨年8月に、借り入れのある闇金の人に、個人的に使うから、口座を貸してくれ、貸してくれたら、融資するからと言われ、生活に困っていたため、送ってしまい、その口座が悪用されたみたいで、いつも使っているゆうちょ銀行の口座が使えなくなっていました。 使えない理由を聞きに郵便局に行きATMにいれてみたら、局員の方が来られ中でお待ちください。と...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになり免許取消になりますか?

1ヶ月前に自転車と接触事故を起こしました。 相手は未成年の男性で、自分は仕事で営業車に乗っていました。道路に出る際に自転車に気づかず、横切る自転車に気づかず、接触事故となりました。 相手のかたはよろけた様に見えました。直ぐに車から降りて、大丈夫ですか?と声を掛けた所、大丈夫ですと返事され、もう一度大丈夫ですかと声を掛けましたが、大丈夫ですと仰い、...

弁護士回答
    1
  • 警察では被害者、損保会社では加害者。人身事故にした場合どうなるか教えてください。

ベストアンサー

数日前に某ショプの駐車場内でいきなり前の車がバックを始め、私の車のフロント部分に衝突しました。警察を呼んで事故処理をしましたが、ドラレコには明らかに私が止まっているところに相手方の車がぶつかって来た動画が残っていたので、警察の方は相手方の完全な後方不確認として事故見分を終え、同乗していた妻の具合が悪そうなのを見て、診断書が出たら持って来るように...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪での事情聴取中の出来事についてです

ベストアンサー

知人が傷害容疑で警察から電話があり事情聴取のために警察に行きました(3件ありうち1件は被害届が出ているようでした) 調書作成中も奥さんとは連絡が取れていたみたいです 私選弁護人が相手方と示談交渉しているということで示談出来るとのことでしたが昨日のお昼に出頭して出てこれるのが今日のお昼すぎだと連絡があったそうです 旦那さんは別件の傷害で執行猶予中(三...

弁護士回答
    2
  • 義理父から学費・生活費の返還を要請されています。

義理父についてです。 義理父が大学卒業までの費用を全てはらってくれました。 母はフィリピン人の専業主婦で、私は養子縁組はない妻の子の立場です。 義理父から暴行を受け、警察に駆け込んだことがきっかけで連絡を断ちました。 暴行の内容は *目への殴打 2回 *刃物を使って殺すと脅迫 その後は謝罪はなく、"今までの養育費数千万を返せ"や"職場まで行く...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を渡してしまいました。

ベストアンサー

銀行口座の受け渡しについて 2年前に知り合った人に銀行口座を 貸して欲しい変な事や危ない事には使わないと 言う事でその時は渡してしまいました。 最近、警察より連絡があり、あなたの カード預かってるから、返したいから 来て欲しいとの事でした。 その知り合った人とは縁を切りたく、3年前に 引っ越しをしました。 その渡した銀行口座を確認してみた...

弁護士回答
    3
  • 車で事故をしましたが相手が立ち去り

ベストアンサー

車で走行中「ドン」という音がしたので、少し離れたお店の駐車場に止めて、同乗していた母と一緒に歩いて戻りました。 相手がいらしたので、お声掛けした所「肘が当たった」と仰っしゃり、「警察と救急車を」と申し出のたのですが、「大丈夫。急いでるし、警察に言うつもりもないから。気を付けて運転してね」と言われ、その場で別れました。 お互いの名前も連絡先も交換...

弁護士回答
    1
  • 駅での盗撮行為について

迷惑防止条例による後日捜査 4ヶ月前に駅のエスカレーターにてスカートの中の盗撮を行いました。最低な行為をしたと非常に反省しています。 盗撮自体は初めて行いました。 被害者女性が後ろを振り向いたので、気づいたかと思いすぐさまエスカレーターを上がり、そのまま改札を出ました(ic乗車券) その10〜20分後に現場に戻りましたが、警察も被害者もおらず、駅員...

弁護士回答
    2
  • 大麻 妻が離婚材料の取引として通報

ベストアンサー

妻が些細な理由で別居を始めました。 (一ヶ月を過ぎた位前です。) 離婚理由が些細なので、私も離婚届にはサインせず、二人での協議が続いています。 妻は補助金や保育園申請などで一刻も早く離婚したいらしいのですが、私が離婚を渋ると「あなたは大麻を吸っている」と警察に通報するような匂いを出してきます。 結婚中は大麻に手を出しておりません。周りが大麻...

弁護士回答
    3
  • 車同士の事故について その後の対応

先日、レンタカーを借りて運転していました。 人待ちをしていた車を越す際に、ドアミラーに接触してしまいました。 対応としまして ・停車し、相手の方の安否確認 ・警察に連絡しますと言うと、今急いでるから良いと仰って、被害者が去っていかれました ・電話番号とお名前を頂戴し、別れました ・その後警察に電話して、事故現場にいないなら被害者と一緒に警察署...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者(母親)と連絡が取れない

事故を起こしてしまいました。任意保険未加入の車で(両親所有、私は入っていない)自転車との接触事故です。自転車に乗っていた中学生は、打撲で全治5日間とのことでした。中学生の家族と連絡がなかなかとれず、翌日にお菓子も持っていったのですが、不在でした。後日、警察から物損にするとの連絡があり、被害者の母親に「自転車の修理費用と治療代は全額お支払します」...

弁護士回答
    2
  • 隣の統合失調症らしき人からの迷惑行為の対処は?

ベストアンサー

隣に統合失調症らしき人がいます。 我が家の騒音がうるさいと言って暴れたり叫んだり。 あまりにも酷いので警察に通報しました。 警察の方もたぶん心の病のようで急に逆上するかもしれないので直接対応はしないようにと言われました。 こちらが警察を呼んだことをきっかけに 隣が我が家に対して警察に通報したようで1日に2回も警察官が来ました。 話しによると1回目...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店(店員)を訴えることはできますか?

先日、普段降りない駅で降り、某大手パチンコ屋で遊技をしたのですが。終了後、店員から3ヶ月前にICカードを窃盗してますよね?一緒に警察に行ってますよね?出禁になってますよね?って声をかけられました。 もちろん身に覚えのないことなので否定をしたら、遊戯玉の換金拒否、また執拗に認めろと複数の店員から詰め寄られました。確かに店側の持ってる写真はとても自分...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の特殊な例?

先月15日喫茶店にてお茶をしていたところに 60代の、女性が踏み間違えを起こしお店の中に突っ込んできました 私と友人は直撃を受け 頚椎捻挫、腰椎捻挫で通院しています 人身事故にし23日に警察に診断書を提出しました しかしその際担当の警察の方が とても特殊な事故であり調書の取り方など難しく私自身も悩んでいるところでして少し時間を下さい、幸い大した怪我で...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座凍結、警察の対応と、入籍後について。

新規口座開設が出来なくなっていて、困っています。銀行の口座が、詐欺に使われてるとのことで、凍結しています。銀行のカードを無くした時に電話にて、停止依頼をしました。 紛失届などは出してません。 自分で調べてみたところ、預金保険機構に名前がありました。 転職先の会社の給料指定口座開設の為、新たに口座を開設にいったら、作れず、銀行の事を窓口で言われま...

弁護士回答
    1
  • 置き引き。その後の捜査について。

先日、会社のエントランスで窃盗(置き引き)に遭いました。 会社のエントランスに入り、カバンを置き、すぐ隣の倉庫へ移動している隙(約1~2分)に カバンごと盗まれました。中には身分証明書・財布・定期・鍵・充電器等が入っていました。 警察に被害届を出しているのですが、 先日、中に入っていた交通系ICカードの再発行を、都内の駅で何者かが行っていたことが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で仕事を辞めなければならなくなりました。

先月14日に交通事故にあいました。 私が自転車で青信号に変わったので信号を渡ろうとた時に左折した車にはねられました。 相手が免許の点数がないから警察には連絡しないでほしい。保険ですべて保証をするというのでその場で病院に行き、警察には届を出しませんでした。 私の状況も特殊で10月16日3か月間の短期の派遣の仕事で会社の寮引っ越してきたばかりで14日に事故に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制?について

ベストアンサー

本日交際はしてませんが恋人みたいな女性とケンカになりました。 その子の家のそばで話をしようと待っていたところ、その子の親御さんが出てきて怪しい奴だとして通報されました。 本人もきて、 本人は大騒ぎになって本当に申し訳ないと泣きながら謝ってきました。 本題です。 不法侵入は警察が事件にならないということで向こうの父親とこちらにも説明がありま...

弁護士回答
    1
  • 犯罪少年・ぐ犯少年・不良行為少年、このケースでは何少年として前歴が残りますか?

ベストアンサー

この内容で補導さられた知人の娘さん(16歳・高1)は、犯罪少年・ぐ犯少年・不良行為少年のどの少年として警察に記録されたか、弁護士の先生方の見解をお聞きしたくて質問させて頂きました。 学校が終わってない時間に、学校近くの公園で2人で喫煙しているところをパトカーに見つかり補導→2人とも現場で警察官から住所・氏名・親の連絡先などを聞かれる→娘さんだけ現場...

弁護士回答
    2
  • 私に事実無根の容疑を着せ、警察に通報をした女性への対処

ある女性から事実無根の罪を着せられ警察に通報される事がありました。この女性は私が道であって、脅した、殺される等の内容をでっちあげて会社や警察に言ったようですが、私はそのようなことをした事実がありません。 この女性ですが、以前から私の名義を悪用し、嘘を報告し、私を犯罪者にしたてて警察に何度か連絡をしていたようなんです。私はそれについて何もしらない...

弁護士回答
    1
  • 万引き前科が二回三度目ですがどうなるでしょうか?

ベストアンサー

9月5日スーパーでお惣菜1200円万引きしてしまいました。万引きGメンに捕まりスーパー事務所で警察が来て逮捕、12時ぐらい。警察で取り調べ、サラダチキン二つサラダ二つ八ッ橋のかわ二つ。刑事さんからの取り調べがおわり、過去に万引きの前科が2度あり、20万の略式と50万の略式だったことを話して、このまま拘留かと聞いたら早く終わらせたい一晩泊まり明日朝指紋や...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為での今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

5/25に会社の方に私宛に盗撮の可能性があるとのご連絡が別府警察署よりあり見に覚えがあったので直ぐに向いました。 警察の方には当日の出来事を全てお話しまして調書を取り指紋採取とDNA採取まで行い妻が身元引受人になってくれ警察署を後にしました。 今までも何度かスマートフォンで盗撮を行いましてその都度、データは削除したいました。 今回は撮り終えた後、時間も...

弁護士回答
    3
  • これは過失犯にする事が出来ますか?

こんばんは 私は16歳の頃にインターネット上にわいせつ画像を貼り付けてしまいました そして17歳の秋に警察が家にやって来て調書を作成し、 その後、しばらくして家庭裁判所へ行って謝り、後日起訴猶予の意味合いの審判不開始決定の通知が来ました。 大まかな流れはこんな感じです。 調書を作成する際、私は警察の人にわいせつ画像を貼った理由を聞かれました。 本当...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、器物破損かも?の時について

教えてください。 付き合って1ヶ月ですが 彼氏と合う約束をしていて彼氏の家の近くの駅で遊ぶ事になり遊びました。 それで終電逃して彼が主要駅まで1万で送ると言ってくれてその駅の近くのコンビニで彼の携帯が速度制限で私の携帯で住所をいれて車に設置してくれてる間に彼が飲み物買ってきてと言ったから買いにいって車に戻ったら車無くてその車には私の携帯とバックを...

弁護士回答
    1
  • 子供が性的いたずらを受けた後の相手との対応について

昨日3/22/2017友人の子供(現在、小5の女の子、被害者)が近所の男子(現在、中1、犯人)に車庫に連れ込まれ胸や下半身など触られたり、卑猥な言葉を言われる性的ないたずらをされました。 警察も友人宅に来て被害者と共に調べている段階で、元々同じ小学校の登校班だったので犯人の顔に見覚えがあり、今日3/23/2017家の前を犯人が通りかかり、偶然居合わせた警察官が確...

弁護士回答
    2
  • ホテルに届けられた遺失物をホテルの対応により拾った人(届けた人)にネコババされました

今日 ホテルの館内でJCBのギフトカードが入った封筒(5000円3枚)を落としました。ホテルから出てすぐに気が付きホテルに戻り受け付けで聞くとコンシェルジェに確認してくれと言われました。 「届いていない」との回答でした。しかし見ていた方がおられて「「ギフトカードを拾った方が届けにここに来たのですが、金品はここでは対応できないのでコンシェルジェに届けて下さい...

弁護士回答
    1
  • 【生活保護】ケースワーカーのプライバシーの侵害について教えてください

当方、一時的に失業し生活保護を受けております 先日、付き合っている彼女とトラブルが起き、警察ざたになりました 暴行罪で一旦告訴されました。 私の場合は、電話で警察から「任意同行」あるいは「任意出頭」を求められたあとで その告訴した女性と和解し、すぐさま告訴取り下げを行なっていただきましたので 警察署への出頭も拘束もされておりません 昨日...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者になるのですか?

ベストアンサー

早朝に散歩の途中で門が空いていたので卒業した中学校を通りました。(校舎の中ではありません)グラウンド近くの外用トイレを使ったのですが、女子トイレしか電気が点いておらず外もまだ暗く誰もいなかったので女子トイレを使いました(変な事などしていません)。家に帰り朝の話をしたら不法侵入と家族に言われたので心配になりました。翌日の朝に家に長い着信の電話があり...

弁護士回答
    2
  • ネット関係に強い警察署があれば教えてください。

元交際相手からリベンジポルノをする恐れがあるとして画像を消すことともう関わらないという一筆取らされました。あとから聞いたら拒否する権限もあったと言われました。 そんなことする気は全く無かったしずっと別れたかったのは私の方なのに相手からは都合よく言われてしまいました。 交際中嘘をついたり浮気をしてこちらにも非があるので強くはでれなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 闇金に脅されて口座を送ってしまいました。

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。お恥ずかしい事なのですが、闇金から借金をしてしまい返済困難となりました。闇金から脅され、携帯電話を契約するように言われましたが断ると、口座を作りまくって送れと言われ、送ってしまいました。一週間ほどして、その銀行から連絡があり来てほしいとの事で行ってみると、口座が不正に利用されていると言われ、警察が4名来ており、無線のやり取...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の母親に懲りてもらうには?

ベストアンサー

交際相手の母親に、お金を騙し取ろうとしたから長電話して洗脳した等と被害妄想を押し付けられ続けています 銀行や警察に行って私を洗いざらい調べようとしたみたいですが、警察にはちゃんと無実を証明してもらいました それでも上記のように、毎日私に対する被害妄想をしつこく交際相手に話しているそうですが、もう限界です 交際相手は携帯を取り上げられて連絡手段す...

弁護士回答
    1
  • コピーDVDの購入について

ベストアンサー

以前大学生の息子がヤフーオークションで、アニメDVDをコピーしたDVD-Rを一枚500円で10枚ほど買いました。 すると先日警察から電話があり 「コピーDVDを買った件について話を伺いたい。今週末にそちらに伺うので自宅もしくはどこかの喫茶店で一時間ほど調書をとりたいので協力してくれ。あと買ったコピーDVDのうちにAとBとCとDの四つを当日もってきて提出してほしい」 と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する

結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...

弁護士回答
    1
  • 借り受けた工事用駐車場前での下請業者の交通事故に対する使用者責任はありますか?

工事現場の管理業務をしています。 最近私の工事現場用で借り上げている工事用駐車場から前面道路に出ようとした下請け業者が、 通行中の一般車両と接触事故を起こしました。 当事者は当日警察を呼びましたが、事故見分の事務処理をする者が不在とのことで、 翌日に再度当事者を集めて実況見分を行いました。 警察の見解は物損で、事故の責任は10対0で相手が故意に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから