210,397件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁からの脅迫について相談します。

【相談の背景】 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい、このガキが、民事に警察は来ねえんだよ、俺は頼まれて来てるんだ、毎日来るぞ、など言ってきました。(録音していま...

弁護士回答
    2
  • 事実ではないことについての慰謝料の請求、ネットへ職場の誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前のことです、知人aが知人bと仲違いをし、去り際に知人aが知人bの顔を軽く平手打ちをしました。数年後、平手打ちをされた知人bが顔面骨折などを知人aの職場にメールで訴えてきました。警察に被害届を出したと言うのですが警察からは連絡はないです。実際に打撲など診断書があれば警察は被害届を受理すると思うのですが、打撲等の事実はないのです。ツ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。被害届なし、初めてです。

【相談の背景】 14日にスーパーで当て逃げをしてしまいました。その時は怖くなって逃げてしまい、15日の朝に警察に行きました。被害届は出てませんでした。 警察署に行き写真等撮った後、自車のドラレコから相手様が判明し、現場待機をしました。 警察はお相手様のご自宅へ行くと言っていました。 その日はお相手様のご都合上会えず、17日に合って話し合いをするこ...

弁護士回答
    2
  • 子供訴えることについての質問

【相談の背景】 子供の首を絞めたとどうようして言ってしまい心配になって役場の子育て相談課に電話したとろ 通報され 児童相談所 救急車 警察(15人)が押しかけてきて警察の取り調べを警察署で7時間事情聴取され子供は一時保護され帰って来ません 実際に首を絞めたのではなく部屋が寒かったので生後3ヶ月の子供に布団を被せてあげて子供がギャン泣きをしていて慌て...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べ後、検察からの呼び出しがない状態で一年経過しました。

【相談の背景】 警察の取り調べ後、検察からの呼び出しがない状態で一年経過しました。 2022年の9月に盗撮をしてしまい、警察の聴取を受けました。 第三者により交番に連れて行かれ、しかし被害者の人が気が付かずにその場を離れてしまったので被害者の被害届がない状態です。 警察の捜査は全て在宅で行われました。 聴取では罪を認めて、証拠となるスマートフォン...

弁護士回答
    2
  • 盗撮と通報されその後の対応

【相談の背景】 第三者に盗撮と疑われて通報され駆けつけた警察にスマホなども確認されたが事実や証拠はなく、住所や家族の情報、勤務先などを聞かれて帰されました。 特に何かサインなどもしておりません。 警察から行動を聞かれ、駅のロータリーに車を駐車し1時間ほど時間を潰していたが、トイレに行きたくてエスカレータを使って駅のトイレに行こうとしたが、トイレ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いのか困っています。

【相談の背景】 はじめまして、内縁の旦那が失踪して警察に保護されました。こちらに戻る気は無いとの事です。相談内容は私の息子の車で事故を起こして車を壊した事への修理代金、息子の会社の従業員として仕事をしていたので急な退職により此方に負債が生じた事、立て替えてきた生活費の返済を息子が面会で(雇用関係なので本人の面会拒否は通らず)問いたところ警察の前で...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払って不法侵入現行犯

【相談の背景】 昨晩、夫が仕事終わりに同僚と飲みに行ったのですがその際、かなり深酒をしてしまい帰宅に向かっていたようなのですが よそ様のご自宅を自分の家と勘違いしたのか不法侵入してしまい、本人は逆に知らない人に不法侵入されたと思ったのか声を荒げてしまったようで現行犯で逮捕されてしまいました。 警察署に電話をした際、警察の方が来てからも悪い意味で...

弁護士回答
    1
  • 児童買春に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 つい2日前にとある出会系サイトにて女性と知り合い援助交際をしました。 まだ事件化はしてないと思います。 あった際は21か22に見えましたが、相手からは19歳と口頭で伝えられました。 その後、金銭を渡し性交を行ったのですが、その後別れてたからサイトでのやりとりにて、「いつ19歳になったの」と19歳より歳上にしか思えなかったため聞いてみると「う...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で捕まりました。が………。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月末、通勤途中のバスの車内で、スマホを使い、女子高生の足を盗撮してしまいました。 その後、自宅に警察が来て事情聴取という流れになりました。 ちなみに、逮捕はされておらず、警察からお呼びがかかったら、その都度警察署に出向き事情聴取を受ける、というものです。 そして今は弁護士先生に依頼して、示談交渉を任せてもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事による不法占拠行為

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日の事です。私が契約で借りてる駐車場に覆面の警察車両が停められていて、警察に抗議しました。 勝手に停められて迷惑してる。管理会社にも報告していると言いました。次の日に車を無断で駐車していた警察(刑事)が、捜査の為にやむなく駐車したんじゃ、何、警察署や管理会社に告げ口しとんじゃと家まで来てまさかの逆ギレをされました。ここは私...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の荷物や慰謝料など

【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...

弁護士回答
    3
  • 初めての人身事故で後日実況見分聴取を取りますと言われました。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交差点内で交通事故がありました。事故当時は物損で処理してましたが、過失割合で揉めています。自分の怪我も大きく人身に切り替える為病院で診断書を書いてもらい、診断書持って近く警察に行く予定です。警察に持ち物など聞き、実況見分は事故の時にしてるから実況見分はやらないけど実況見分聴取は取らないといけないとの事でした。 【質問1】 再...

弁護士回答
    1
  • 詐欺欺未遂で告訴状を出しているのに、 詐欺未遂で検察に送るのは難しいってどういう意味なのでしょうか?

【相談の背景】 現在、詐欺未遂で刑事告訴中です。 告訴状を受理してもらうのは、実際には難しいということは知っていましたが ここに至りやっと、相手の嘘を否定できないことを警察も認めざるをえなくなり、 告訴状を受理するという段階まできました。 ただ、実際に告訴状を受理して検察に上げるけど、詐欺未遂では難しいかもというようなことを言われました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 万引きがバレて警察が自宅に来ました。後日署で話をするのですが、余罪が複数あるので前科がつきますか?

【相談の背景】 20歳の大学3年生なのですが、 先日コンビニの防犯カメラにて万引き がばれ、自分が外出中に警察の方がいらっしゃったみたいで家族に控えてもらった連絡先で警察署に電話しました。一年以内に10回ほど万引きをしてしまい、また同店舗で複数回してしまいました。またどの店舗で何回やったかなどの詳しいことは覚えておりません。また、盗んだ自転車でコンビ...

弁護士回答
    1
  • 警察での2回目の取り調べの内容について

【相談の背景】 11月初旬に盗撮の件で自首をし、その日のうちに自首調書を作成し、数時間後に家に帰りました。翌日撮影したデータを警察に渡しました。 次に1月中旬に供述調書(身上と事件の内容)を作成し、現場検証を行いました。丸1日かかりました。その時に警察の方から「次回また呼び出しますが、それで警察の捜査は終わると思います。」と言われました。 先ほど...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び人身事故をして現場を5.6分離れた時の処分を知りたいです

【相談の背景】 先日、酒気帯びで事故を起こしてしまい、その時周りの人がたくさんいて、その方々が警察や救急車を呼んでくれました。そして私は携帯を持っていなかったので救急隊の方に一度離れる旨を伝え、家に携帯を取りに帰り、(家が近かった為離れた時間は5〜6分)帰った時には警察がいてその事について咎められました。(警察に離れた経緯は話しました)その後、酒...

弁護士回答
    1
  • 児相の家庭訪問について

【相談の背景】 先月28日虐待を疑われ警察を呼ばれその後児相に連絡がいき、来週火曜日に家庭訪問されます。 家が公園の横で家によく近所の子供が遊びに来ていて、その日も玄関で遊んでいました。(家子2人友達2人) 玄関を開けっ放しで遊んでいたため、玄関を閉めるよう言いました。すると子供の私への癇癪、暴言等が始まり、お友達を押し倒そうとしました。 そのまま...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋被害(怪我なしだが)による対応

【相談の背景】 当たり屋被害 数日前に当たり屋被害にあいました。私が自転車で走行していたところ、相手(50後半?)が飛び出してきて意図してこちらにぶつかってきました。 その後、「交通事故だ。警察を呼べ」と叫び常に喧嘩腰でした。 警察が来て調査してもらいましたが、交通事故として処理されました。 相手は怪我がないですが、結果的に私に悪態をついたあと救...

弁護士回答
    3
  • 痴漢の犯人が見つかった時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領と記入されてました…

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にパン屋さんのレジ前の他人な財布をネコババしてしまいました。そして今月6月7日に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で通報されて任意で声をかけられ警察署に行ったその後について

【相談の背景】 数日前に盗撮で警察署に連行されたものなのですが、状況が現行犯ではなく通報で人相が似た人物として声を掛けられそのまま警察署まで伺ったのですが、罪自体認めて写真と指紋を撮られスマホの中の画像を削除して返却されその日は解放されたのですが、その際にある刑事は後日連絡がいくから応じろよと言われ、解放の際に別の刑事さんに弁護士を付ける必要が...

弁護士回答
    2
  • ネット配信中の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のライブ配信中に代理人と言う人間からいきなり物を返せ返さなければ警察に言うぞ(貰った物です)と言われ、そこで聴いている人に対して弁解をしなければならないと説明したらしいのですが、段々感情が入ってしまい、代理人と言う人ではなく、本人の事を男好き、金がないなら無価値などと言ってしまい、それを聞いたその子の友人が録音していたそうで...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ(ドアパンチ)をして後悔しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、県外に旅行中のことです。坂道の駐車場にて車から降りる際に、坂の傾斜とドア開く勢いでドアパンチをしたかもと思い、気が動転して確認する事なく、その場から立ち去ってしまいました。 離れた所で、ドアを確認し相手側の塗装が付いてたので当てた思ってます。相手側の車を確認と、警察に連絡する為に戻りましたが相手側が居なくなっていました。...

弁護士回答
    1
  • 罪名不回答 執行猶予中 弁護士がついているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受人にな...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触事故 身代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、車同士の接触事故をいたしました。相手方の運転手は高校3年生の女の子で免許証は持っておられます。相手方の同乗者には祖父母がおられ計3名でした。 事故後、警察に連絡をして待っている時に相手方の祖母から孫は高校から大学の推薦を貰っていて学校に事故がばれると推薦が取り消されるかもしれないから運転をしていたのを私にしてもいいかしらと言...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げした相手を取り違えたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 目的の店の駐車場が満車で、仕方なく出ようとした際に誤って他の車に擦ってしまったようでした。 擦った確信がなかったので近くのコンビニの駐車場に停めて確認したところ傷があったため慌てて戻ったところ、ちょうど居合わせた車の持ち主に擦ってしまった旨説明し、相手の車を調べました。 ところが、そちらの車には傷が見当たりませんでした。 その...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で告訴されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、ご教示願います。 現在、傷害事件で告訴されています。その内容は、業務中に相手の肩付近を服の上から引っ張り作業ミスを注意しました。 その日は、相手は普通に作業していたのですが、翌日、首が痛いと欠勤。 病院へ行き、診断書を持って警察に被害届を提出しました。 その後は、心療内科へ行き精神的苦痛で診断書を持って来ました。 3か月...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げ 飲酒 同乗者

ベストアンサー

【相談の背景】 先程スーパーの駐車場で警察に停められました。 約二週間前に、コンビニの駐車場で、私の車がバックで下がった時に駐車してあった、車に当てて、そのまま逃げてしまったようです。 私の車ですが、母親名義で、ぶつけた時の運転は彼がしていました。 私は助手席で、酔っ払っていて、ぶつけたことも知りませんでした。 いろいろきかれたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、被害届と供述調書の違いがわかりません

【相談の背景】 飲食店で初めて知り合った人と喧嘩になり、暴行を受けました。店員さんによる通報で警察がきたのですが、加害者はだいぶ興奮していて警察に連行されました。私は被害届を出したい旨を警察に伝えて、その日のうちに刑事課の方と、被害現場で指差し写真、警察署内で被害再現写真を撮り、その時点では暴行罪として被害届を提出して帰宅しました。 翌日病院に...

弁護士回答
    2
  • 警察からの呼び出し後のストーカー行為の逮捕について教えて下さい。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、半年ほど妻子ある男性と不倫関係にあり、奥様にバレて一方的に別れを告げられ音信不通になりました。 こちらとしては何が起こったのかもわからず納得もいかず連続でLINE、電話をしてしまいました。異常行為だったので、男性は警察へ行き、私は警察に呼び出されました。 口頭にて、あなたのしている事はストーカーにもう片足を突っ...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、派遣会社に出入りを禁止されました。 しかし、退職の手続きや、転職に必要な書類などがあった為に、担当者に何度もメールも電話もしましたがすべて返信、着信なし、しょうがないので、営業所に雇用保険被保険者証を取りに行くと、目の前で営業所長が笑いながら鍵を閉めて耳に手を当ててとぼける仕草をしました。 しょうがないので警察を呼んだら、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮疑惑がかけられました。

【相談の背景】 先日、スーパーのエスカレーター下りにて盗撮疑いをかけられました。私はインカメ(動画)で自分を撮っていたのですが、体制を崩し前屈みになった際に前にいた女性より『覗いてましたか?』と声をかけられ、覗いていないことと携帯の写真フォルダーを確認してもらい、その場は終わりましたが、スーパーの出口にて女性が待っていて『今警察に連絡したのでこ...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害に伴う発信者開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一年ほど前に私にファンがいるという設定で会社宛に私の帰宅時間を教えてほしい、会社内に付き合ってる人がいたら話をしたい等のメールを自作自演で送っておりました。 総数だと300-500程度です。会社から業務妨害で会社の警察関係者経由で警察に相談を検討していると言われました。私の犯行だと勘づかれています。内容は意味もない、会いたいなあぐら...

弁護士回答
    2
  • 1年後に窃盗の余罪で事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外でスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが、他に余罪はないと言ってしまい釈放されています。 それから1年後に県外の警察署から電話があり、窃盗での任意同行を求められました。時間を合わせて行く予定です。 警察か...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。おねがいします。

子供が友達の嘘で、警察に三回もお世話になり、全て友達の方の嘘だとなりましたが、警察から友達が、普通の話し合いでも、脅されたと言って被害届がでれば逮捕する。親に会うために相手の家に行けば付きまといで逮捕すると言われました。 そして、警察で、二度と関わりを持たないと約束をしたのにも関わらず、連絡をしてきたり、周りに嘘をいいふらかして、子供は周りにま...

弁護士回答
    1
  • マンションの上の階の住人の騒音について。警察・管理会社への相談、引越し費用の負担について

○賃貸マンションの上の階の住人(精神的に不安定と思われる)の騒音トラブルで、警察も管理会社も相手にしてくれません。以下の対応を行いたいのですが、どのように行動するのがベストでしょうか。 【取りたい対応】  ①警察、管理会社、又はそれ以外の機関から注意を促してもらいたい(出来れば退去勧告) ②①が難しい場合、最悪引越しを検討したいと思いますが、礼金...

弁護士回答
    2
  • 万引き経験あり(未発覚)でしたが、警察がアパートに来た

過去、何度も万引きをしてしまったことがあります。 そんなある日、1度、現行犯ではありませんがどこかのルートから発覚したらしく(どんなルートで個人特定に至ったかは謎です)事件2ヶ月後くらいに警察が自宅に来ました。 警察の方に指紋や写真を撮られ、お店に謝りに行き弁済しました。 その際、警察に他に言わなきゃ行けないことはないのか?と何度も聞かれましたが...

弁護士回答
    1
  • 告訴状審査中の加害者側の被害届提出

ネット上での詐欺サイトによる詐欺被害者です。 現在、サイト運営した犯人の住所管轄の警察署に告訴状を提出して受理に関して審査を受けています。 提出から約3週間ほど経過しており、警察からは受理に関しては犯人が一部詐欺に使ったサイトを削除しており、証拠確保など難しいためまだ検討を要すると連絡があり、告訴状に関しては現在も検討中のようです。 (なお告訴状...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を加害者管轄の警察署に送った場合について

ベストアンサー

詐欺事件の被害者です。 警察相談の結果、詐欺事件としての構成要件を満たしてはいるし犯人もわかりきっているが とくに犯人が他の地域の在住のため、被害者側の相談を受けた刑事が出張しなければならない事情 によって警察としては被害額が割に合わないので事件化できないという話でした。 あくまでこの事を教えた刑事さん自身は決して怠慢な方ではなく 告訴をする...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。

ベストアンサー

すみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...

弁護士回答
    2
  • 高校生による窃盗事件に関して

ベストアンサー

高校生による窃盗事件に関して 高校生の身内の者が、衣服3点(2万円程度)を窃盗するという事件を起こしていました。初犯です。 現行犯で逮捕され、当日は警察署での事実確認、取り調べ等を行ったあと、保護者の迎えにより帰宅となりました。 担当していただいた警察官の方によると、「後日また警察署に来てもらい、指紋採取や写真撮影、より詳しい話を聞く」とのこと...

弁護士回答
    2
  • いきなり抱き付かれた暴行罪で被害届提出。このまま終わらせないためにはどうすれば良いですか。

昨年10月に職場で痴漢行為のようなものを受け警察に相談したところ暴行罪に当たると言われて11月に被害届を提出し、来週ようやく検察に告訴状が送られる事になったのですが相手の供述が真実とは違うもののようです。 内容は誰もいない場所で背後からいきなり抱きついて来たのに相手は肩を掴んだだけと言っていて、普段から私とは仲が良く私の方からボディタッチなどを受け...

弁護士回答
    1
  • 家族(祖母)のカードを使ってしまいました。

祖母のクレジットカードを使ってしまいました。 去年、インターネットで買い物する際に 支払い方法がクレジットカードのみだったので 祖母が立て替えてくれるとのことでクレジットカードをそこのサイトに登録しました。 その後に、お金に困っていて、登録したカード情報をスマートフォンのコンテンツ配信サービスに追加しid決済で 生活用品や食費 スマートフォン...

弁護士回答
    1
  • アパート内の住人から虚偽の通報、監視

ベストアンサー

子どもが3人いるシングルマザーです。 夏位から市役所や警察に虐待の通報をされました。市役所の方にも、警察の方にも部屋に入ってもらい事実確認をしていただき、虐待がない事を証明して帰っていただいたのですが、夜中に赤ちゃんの悲鳴と女性の金切り声がすると警察に通報され夜中に警察の方が見えたのですが、その時子ども3人は熟睡。私ゎよだれかけを作っていて、至っ...

弁護士回答
    2
  • 被疑者扱いに納得できません

ベストアンサー

会社の取引先の人が有印私文書偽造・同行使と道交法違反で逮捕され現在拘留取り調べ中です 無免許運転を隠す為に私の名前を語り私になりすました事で逮捕されました 供述中に私の同僚の名前を出し交通違反した現場で警察官からの本人確認に協力してもらったと言った為 私の同僚が警察から幇助で被疑者扱いされています 警察から電話があったのは事実ですが話した内容が...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブル(姉妹喧嘩)について、妹を訴えられるかどうか。

<家族間トラブルについて> 先日実家に帰省した際、甥っ子の名前の漢字を勉強している時に妹の元旦那様からもらった大事な名前だという話になりました。そしたら、突然、意味も分からず妹がギャグ切れし、突然右肩をなぐられ、「あんた、何言ってるの!?すぐ帰れ!この社会不適合め!頭おかしいね〜!」と言われ、わたしは過呼吸になら りました。落ち着いた後、ショックと...

弁護士回答
    1
  • 20代男です。16歳の女の子と遊んでいたことが彼女の親にバレ、警察に相談されました。

3ヶ月前に、一人暮らしを始めた20代です。 引越す前にSNSで16歳の女の子と知り合い、引越し先の近くに住んでいたので頻繁に遊ぶようになりました。 彼女は親の監視の厳しい家庭で、会える時間も回数も少なく、その中で会って近所で散歩や、家に来て一緒にお昼を食べたりゲームをしました。 キスはしましたが、性行為は一切していません。 引越して1ヶ月位の時、...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手との暴行事件

6日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査での起訴について

ベストアンサー

知人名義で勝手にローンの借入を数件し、数ヶ月前に警察で取り調べを受けました。 なぜあのようなことをしてしまったのかと後悔と反省の毎日です。 被害届は知人が提出していて、詐欺と窃盗の罪名です。 カード会社は、被害届の提出を求められたそうですが、提出はしていないそうです。 取り調べを受けてから早めに、弁護士に依頼をしました。 カード会社とは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから