法律相談一覧
-
人身事故について起訴されるケース
一週間程前に夜間自動車で移動中地下陸橋の下り坂で信号待ち渋滞で停止している時に自身の不注意でうっかりブレーキを緩めてしまい 車間距離をあまり開けていなかったため クリープ現象で前方の車に衝突してしまい人身事故をおこしてしました。被害者の方は追突された衝撃で首がむち打ちの症状と右手に痺れがあり首と腰にコルセットをつけており通院治療を受けています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業案件でキャッシュカードを3枚送ってしまった。
初めて相談します。 前にSNSで知り合った人から企業案件を教えてもらいキャッシュカードを3枚送ってしまいました。 そのうち2枚は前から口座を作ろうと思っていたところに案件が来てちょうどいいと思い口座を開設しました。 銀行から封筒が送られてきたので銀行に連絡をすると口座を凍結していますと言われ警察に連絡してくださいと言われました。 警察に連絡してキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青年保護育成条例で逮捕されますでしょうか
私は普段居酒屋キャッチをしています。 今朝警察が自宅ににきて青年保護育成条例の違反の疑いにて礼状が発行され家宅捜査されました。 キャッチをした時女の子と遊ぶことはあるかと聞かれたのでありますと伝えました。 警察から未成年との淫行を問われ身に覚えがない旨を伝えましたが、信じて貰えず。その子の写真を見せられましたが知らない子でした。 しかし証拠があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で人とぶつかってしまった
自転車に乗ってたら、店のドアから出てきた方とぶつかりました。私の方は走り出してまもないため、そんなにスピードは出ておらず、私も相手も倒れたわけでも無く、相手は普通に歩きながら「警察に電話する」というのでどーぞとお願いしました。 相手はぶつけられた足(左太ももあたり)が痛くて、部品にぶつかったと思われるヒザも痛い、でも普通に歩けると言い警察が来て事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察単独で立件してくれますか?ー詐欺
詐欺を示談した場合、又刑事告訴をおろした場合、 警察単独で立件するか教えてください。 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されています。9月に受理です。 立件は1200万です。 今、交際相手の知り合いから示談の申し入れが有り 1000万で示談するつもりです。 交際相手は行方不明で弁護士のメールにはたまに応じますが、債権の取り様が有りません。 不本意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 三回目 今後の考えれる流れついて教えて下さい※先程誤って終了ボタンを押した為
※先程弁護士の方から返答は頂きまたが、他の方の意見も聞きたいため再投稿になりす。 年齢40 三年前一回目微罪、二年前二回目不起訴でした。 今回、三回目です。中古店にてゲームソフト2点 約1800円 現状:当日、警察へ連行、事情聴取後親引取、後日再度警察からの連絡が来るのこと。2週間経ちましたがまだ連絡待ち状態です。 代金は警察来た時点で立ち居のもと店側へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついたことで訴えられるのか。弁護士照会制度について。
以前交際していた男性に、「夜道でレイプされた」「このことを警察にいい、犯人は逮捕された」と嘘をつきました。 その後、「妊娠した、レイプ犯の子供かあなたの子供かわからない」と更に嘘を重ねました。 実際は性的暴行にあったことも、警察に相談したことも、妊娠の事実もありません。 彼から、妊娠の証拠を見せてほしいと言われ、保健所で理由をつけて母子手帳をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故 不正請求 被害届
原付で交差点内で急ブレ-キを踏まれ、前の軽自動車に接触しました。 物損事故で簡易裁判所に裁判を起こされ、尋問終了後、和解になりました。 原告の請求は代車費用 5万、バンパ-交換 6万 バックドア修理 6万 弁護士費用 2万 計19万でした。 裁判官の和解案はバンパ-修理代 5万という内容でした。 バックドアの修理代は接触した場所から離れた。高さも違う箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故・報告義務違反にあたるのか
お恥ずかしい話ですが、簡潔に書かせていただきます。 大型スーパーの駐車場にて物損事故を起こしてしまいました。 その後、側に停車し被害を確認。 被害が軽微で、車も動かしていない上、同じ敷地内であるから後でも大丈夫だろうと思い数時間スーパー内での所用を済ませてから敷地担当者に連絡。その後、警察に連絡を行いました。 警察にも正直にその点(連絡が遅れた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件での参考人になる弁護士の守秘義務はどの程度までありますか?
一年半ほど前に私は第三者としてある事件の中心の担当になる弁護士の方に 勝手に資料を送りその事件の妨害しようとするAの悪事をまとめ通告・通報したのですが その事件に関連して詐欺を起こしたAが最近通報され警察捜査が始まることがわかりました。 その際に担当弁護士の方は被疑者になるAの詐欺の証拠を握っているので 明確に捜査での参考人になると思います。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立入禁止区域侵入での軽犯罪法違反の起訴回避をしたいです。
ベストアンサー3日前に、立入禁止区域にて釣りをしていたところ、 警察の方が来られ、漁港所有の土地で、 立入禁止区域の侵入での軽犯罪法違反だとのことで警察署に連行されました。 元々、別の場所で釣りを行っていたところ、 隣の地元の方に、良い釣り場があるとのことで連れて行かれた場所が立入禁止区域でした。 その際、立入禁止区域と気づかず、警察の方が来られ、その旨指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による写真を撮る行いに疑問。
お世話になります。 ある飲食店で、店員の不埒な態度に意見をしたところ、この店員は逆ギレして私の方に立ちはだかって来たので、とっさに胸ぐらを掴みました。 結果、この店員は胸ぐらを掴んだだけでも暴行罪だと言って警察に110番をしました。 警察に連行され供述調書と指紋、前と横の写真を撮られ釈放されました。 その後、パトカーで二人の警察官に送ってもらう途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論からの暴行をうけました。自分も罪に問われますか。
ベストアンサー先週お互いに目があって言い合いになり喧嘩になりました。 相手が自分の胸ぐらを掴み 後ろにあったポールに押さえつけてきたので背中を強打しました。 その後、勢いよく投げられそうになったので振り解いた時に相手も自分も転んでしまったのですが、相手の顔に腕か手が当たったのか 相手は口の中を切っていました。 相手に、警察に連絡するから待ってろ。といわれたん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たったかどうか分からないドアミラーの修理代金について
駐車場で、隣に停まっていた車のドアミラーに、接触したと言われました。 私は当たったことに気づかなかったので、その時はそのまま帰宅し、次の日に、その車の所有者がいて、当たった。当て逃げだから、警察に連絡したと言われました。 すぐに警察に連絡して、車を見せにいきましたが、傷も目視で確認できず、事故扱いはしないとの警察の判断でしたが、 後日、警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について容疑がかかっています
ベストアンサー昨日、警察から聞きたいことがあると連絡がありました。 会社から帰宅後、警察署に向かいました。 警察の取調べによると、「住居侵入が発生しており、(何人かの中で)容疑を疑われている。何か心当たりはないのか」とのことです。 私は記憶の限りではそのようなことはありませんので、否認しました。 しかし、それなりの裏付けがあってこその身元特定なので、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告をされてしまった元同棲相手との連絡手法
同棲していた彼女が幸せだったけど別れたい旨の置き手紙を残して出て行ってしまいました。 その為、Lineや、電話をかけたのですがどちらもブロック、拒否されてしまっており、びっくりしてしまいご実家に伺いました。 ご実家でも彼女も泣いていて取り次いで貰えなかった為、会社を辞めてでも探し続ける旨の置き手紙を残して帰宅したところ 翌日警察から電話があり、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴状なしで、名誉毀損で警察の取り調べを受けました。告訴期間は過ぎているはずです。
ベストアンサー私が以前投稿したブログ記事に関して、名誉毀損での被害届(刑事告訴状ではない)が出されており、先日その取り調べを警察で受けました。 その記事は半年以上前に2週間ほどアップしていたものでしたが、被害届を出した人物からメールが届き「名誉毀損で訴える」と脅されたので、すぐに削除しました。ちなみに相手は私のことを個人的に知っている人物で、ブログ記事が私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー先日警察に取り調べを受けました。 二週間くらいで呼び出すと言っていましたが、まだなんの連絡もありません。 その、取り調べを受けたときに、向こうの親は、縁を切ってほしいと言ってるて言うてました。 この間にも、取り調べを受けたので警察にお世話になるのは、二回目です。 ちなみに、捜査中にまた、おんなじ過ちを犯してしまいました。 でも、その子とは、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の万引きの家庭裁判所照会書について
ベストアンサー昨年秋に未成年者である子供が友達と万引きし、警察で事情聴取を数回程しました。警察にお世話になったのは今回が初めてになります。 当初は初めて万引きしたと言ってましたが、事情聴取重ねてるうちに他にも友達と一緒に2回万引きをしたと警察の方から聞きました。過去の万引きについては調書に書いてあとは家庭裁判所の判断になりますと言われてました。最近家庭裁判所よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗傷害罪について教えて下さい
ベストアンサー義理の父はタクシー運転手をしております。今朝、酔っ払った20代ぐらいの男性を乗車させたました。乗った当初から酔ってイチャモンをつけてたらしいのですが、最後に乗車賃590円を請求して1000円を出されたのでお釣り490円を渡しました。が、お釣りを車内に投げ、運転手のパネルを乗り越え腕などを殴ってきたらしいです。そして自分が出した1000円を手に取り、ドアをガンガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 未成年 処罰
高校生の時に自分の下半身を載せていた 同い年の男の子に興味本位でメッセージを送り 直接メールのやりとりをするようになりました。 仲良くなった流れで私は相手に裸の写真を 送りました。それを忘れた頃に警察が来て ネットに彼が陰部を載せていたため その流れで私の家にも警察が来ました。 警察が来た日に携帯押収色々話を聞かれ その日は解放され1週間後に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合い、3回関係を持った子に強制性行にて訴えられました。
【同意の上での性行為 強制性行で訴えられた】 去年の夏頃にSNSで知り合った20歳の子と計3回ラブホテルにて性行為をもちました。 その後、連絡を断ちSNSをやめていたのですが、先日警察から電話があり、相手が強制性行で訴えているとのことで警察にて事情聴取を受けました。 相手の主張は無理やり服など脱がされ行為をさせられた との事で強制性行罪として事情聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での自損事故について
ベストアンサー朝起きたら車にすごい傷が着ついており、 飲酒運転したことに気が付きました。 事故など起きていないかと警察の方に電話をしたら少し話を聞かれ飲酒していたのかと聞かれ『はい』と答えました。 数時間後に警察に呼ばれ行きました。 着いたらすぐに飲酒の呼気検査があり時間が経っていたため数値は『0,00』でした。 その後自損事故を起こしていると言われました。私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮にて、釈放はされましたが…
先日、とあるお店にてスマホにてスカートから撮影する盗撮をしてしまい、お店を出た後に声をかけられ警察署に連行されました。(初犯です。) その後、事情聴取をされ警察の方と一緒にスマホの盗撮画像を削除し指紋などを取られたという流れでした。 時間にしてもあっという間の事で約2時間ぐらいの拘束で釈放され、スマホも返していただきました。 無論、被害者の方にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴と起訴後の質問について
知り合いの名義借りて融資を受けたという詐欺容疑で在宅捜査で取り調べを受けて今送致の段階です。 年明けに指紋採取などをして送致されるという事を聞いていましたが、警察から連絡が無くまだ送致されていないそうです。 被害者は2件カード会社ですが、両方示談は済んでいて1件は全額弁済をしています。 弁護士の先生に聞いてもらうと警察の上の方の決裁がなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を疑われています。
2019年1月半ば頃に当時住んでいたドラッグストアで窃盗があったみたいです。 私は当時発見した物を持って外に出ました 持ち主を探すために ですが、言い訳に聞こえると思いますが 体調が悪くなりトイレへ急いで居たのもあり その場へ置いて行きました。 店員さんに届けるという頭がなかったんです。 同じ年の3月頃に警察から私へ電話がありました。 『防犯カメラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人旦那が窃盗の疑い
外国人の主人が泥酔して駅で不審者扱いをされました。警察で身元確認をされた際、持っていた乗車券付きICカードの名義が本人では無い為、窃盗の疑いがかかっています。彼は極端に個人情報流出を嫌っているので、法的に問題なさそうなところでは、本名を書かない事なんてしょっちゅうです。しかも、そのICカードは間違いなく彼のものと私は知っています。ですが、警察は私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪追求タイミング
盗撮 証拠品解析後の余罪確認についてです。 以前、盗撮現行犯で捕まりました。 当日は、軽い取り調べのみで迎えに来てもらい帰宅しました。 その際証拠品として盗撮に使用したスマートフォンを預けました。 10日後に詳しく調書を書いていくので来て欲しい。その時にスマートフォンは返す。 と、警察の方に言われました。 10日後に警察署へ行き調書や指紋などをと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の万引きの処分はどうなっているのでしょうか?
ベストアンサー18歳の時に万引きGメンに捕まりました。 2000円くらいの化粧品でした。 お店に警察官が来て、両親の名前や学校などを確認、 成人していた兄が迎えに来てくれました。 後日警察署に来てもらう事になります、と言われて、兄と帰宅しました。 当時、両親は不仲で、母は精神を病んでいました。 私はそのストレスから、万引きをしてしまいました。 その夜、兄が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして警察に訴えられたあと、回りに話されたのは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー通信の学校に通い始め、中学の同級生に再会しました。 最初は仲良く話してましたが、学校で知り合った共通の第三者の方に、同級生の実家ここら辺と安易にお話をしたら、その方が同級生に話してしまい今年6月に警察から電話が来ました。 警察からは 実家に行きましたか?など質問と接近禁止のサインをかきました。 同級生の実家は自分の家からすごく近くて、近くを通った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードと通帳の売買について
ベストアンサー2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や銀行の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行カード通帳を売買した時の時効の件
ベストアンサー2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通常を3枚〜4枚を売っしまいました?始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました) そして今現在警察の方や警察の方も来ることは全くありませんでした。ですがおととい不審な車が家の前に止まっていました。その男はこちらを伺っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の娘の交際相手への対応について
昨年、現在17歳の一人娘が30代男性と交際していることがわかり、警察に相談しました。 その男性は逮捕されたようですが、最終的に嫌疑不十分で不起訴になりました。 後日、その男性が謝罪に訪れ、娘とのSNSでのやりとりや嘆願書などから「真剣な交際」と認められた?ということらしいです。 謝罪の際に「成人するまで交際は我慢して欲しい」(本心としては別れて欲しい)と要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げ被害に遭いました。ナンバー4桁は判明しています。
当て逃げ被害に遭いました。 店舗駐車場で買い物中に当て逃げされました。 複数の目撃者の方が犯人の大体の年齢、性別、メーカー、大体の車種、色、ナンバー4桁、逃走方向まで見ててくれて確認できています。 ところが警察から正確なナンバーが分からなければ特定は難しいと言われてしまいました。生憎、店舗駐車場に防犯カメラがなくドライブレコーダーもない事から正確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害 加害者からの荷物受け取りについて
ベストアンサー父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の取調べについて
ベストアンサー器物損壊で被害者の方とは示談成立しており、告訴取り下げ等々の書類に捺印も頂いています。 ただ、私自身、数日後にその件で警察から呼び出しを受けており「丸一日空けておいて下さい」と言われました。 弁護士の方から書類が警察に届き確認されるのは、数日後の私の取調べには間に合わないと思います。 ちなみに取調べは事件当日に現場での撮影等含め3時間ほど受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ自首するべきか?
ベストアンサー夜中に居眠り運転で道路脇の木と看板の支柱にぶつかりました。パニックになっていたせいもあり、また支柱や木に特に損害が見られなかったのでそのまま帰宅しました。2日後車の破損がひどいため車を解体屋さんにたのみ引きとってもらいました。すると後日、解体屋さんから連絡があり、警察から私の車と同じような車が当て逃げしてるから情報を提供してくれと連絡があったと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索から何もなく4ヶ月、これほど時間がかかるものなのでしょうか。
著作権違反で刑事告訴(?)され、突然の家宅捜索を受けて4ヶ月が経ちます。 家宅捜索の際に その場で罪を認め、逮捕はされませんでした。 『後日、警察署で詳しい話を聞かせて貰います。また連絡します。』と警察の方から言われ、連絡を待っていますが、いまだに連絡がありません。 警察に『いつになりますか?』と何度か問い合わせをしましたが、『被害者から刑事告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物の財布を持ち帰ってしまいました
ベストアンサー遺失物横領罪で警察に呼ばれ、今度検察に行きます。スーパーのセルフレジに他人の財布の忘れ物があり、カバンにしまい持ち帰ってしまいました。防犯カメラに写っていたそうです。 自分はいつも2つ財布を持っていて自分の物と少し似ていたことから、警察では間違えて持って帰りうちでカバンを開けた時に気付いたと話しています。でも届けなかったのは罪になることを恐れて届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の盗難届を出せば、私の手元に戻すことが出来ますか!?
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願い致します。 私の妻が、計画的に不倫をして、計画的に妻の実家に、雲隠れをしています。 どうにか3度、妻の実家で話し合いをする事しか出来ませんでした。 3度目の話し合いの時に、一歩的に警察を呼ばれ、ストーカーのような事を吹き込まれてしまい。 現在、敷地に足一歩でも踏み入れると、警察に通報するぞと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗んだお金の返金後も被害届けで捜査
ベストアンサー知人からの相談です。 友人の自宅からお金を盗んだことがバレて、警察に被害届けを出す、今後は被害者の弁護士を通して話してくれと言われ、返金はしたが謝罪の申し入れは一切断られ二度と連絡するなとお怒りだそうです。 私はそのご友人が言う弁護士って...? 警察に被害届けは出すとしても、加害者でもないのに弁護士に何を依頼するのか? 二度と連絡してほしくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三権分流で考えた場合、警察は行政と司法の両方に該当するのか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、警察署に電話を入れ、告訴状をもって伺いました。 そしたら、担当の方が2度変わり、最後の方は興奮していたように見え、害悪の告知には該当しない。帰って下さいと言いました。 それで仕方なく、検察庁へ提出しました。時間を頂いて検察官が受理するか回答しますので、電話を待って下さいとのことでした。まだ、待っている最中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の信用金庫カードローン融資引出
妻名義信用金庫のカードローンを黙って借入しました。 利息の支払月に利息の未納で発覚しました 妻から問いただされましたが、やってないと言い切りましたが 後日、取引信用金庫へ妻が来店し状況、説明を聞きに行った事を聞かされ取引履歴を調べ私が確実に犯人まで突き止めていましたが、数日後に警察署刑事課へ妻が不正融資引出の相談をし、警察の捜査され私が引き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げのお願いと示談に関して
ベストアンサー私は2度盗撮を別々の公共の場で行ってしまい、その後警察が捜査をし、先日に捜索差押状を持った警察の方3人が自宅マンション下へ現れ、証拠品を押収し、その日に任意同行で警察の方へ行き、取り調べを行い、その後2度取り調べを行いました。これが1件目の立件された件の取り調べです。また2件目は別の管轄の為、近日に別の警察で取り調べが行われる予定です。 そして、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮冤罪。今後の対応方法が知りたいです
ベストアンサー盗撮冤罪被害です。 デパートのエスカレーターに乗っていた際、スマートフォンを触っていたら前にいた女性に盗撮されそうになったと叫ばれました。 叫んだ女性が転んだので助けているうちに警備員がきてそのまま警察署まで連れていかれました。 警察では事情聴取で10時間ほど更迭されましたが、日付が変わる直前で釈放されました。(身柄引き取りで釈放) 4日後に朝から警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の自転車窃盗、現行犯ではありません。
二年前に近似のマンションの鍵のかかっていない自転車を借りて、警察に逮捕され起訴まではされませんでしたが、五年以内に再版をすると、次は逮捕と言われました。 そして先ほど、全く同じ内容で警察に職質をされて思わず逃走してしまいました。 そして、マンションに自転車を返して、その足で交番に出向いて、犯行内容を説明したものの 弁護士に相談したいと、警察で任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備会社が数年の間見張り行動を続けています。処罰する根拠を教えてください。
1、警察が警備会社に約3年間私の行動を見張らせていました。 警察に対してどのような罪を問えますか。特別公務員職権乱用罪に該当しますか。 2、警備会社に対してどのような違法行為責任を問えますか。 また、私の住居の目の前の方が、私が居住を開始してから私の行動を見張っていました。 この方はその警備会社に関係があることは確認しています。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自動車の人身事故、自賠責について
ベストアンサー車 対 自転車で、こちらが加害者の事故を起こしました。徐行運転の速度でしたので軽い怪我と自転車の破損で済みましたが、警察を呼ぶと最初から人身事故扱いでの実況見分となりました。 その後、病院に付き添い診断書を書いてもらいましたが、全治1週間の打撲でした。来週に擦りむいた傷の消毒を済ませばひとまず治療は完了とのことで、お相手の方は診断書も警察に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから