法律相談一覧
-
貸したお金とストーカー呼ばわり
ベストアンサー以前、付き合っていた彼女にお金を貸していました。 別れる前、後と返してとしつこく言っていたら警察に相談されて逆にストーカー呼ばわりで、今後一切近づかない、連絡取らないといった念書にサインしました。 警察の方が間に挟まる形で、返金を要求し、その子も返す意思を見せていると返事をもらったのですが、一向に返してくれる気配がありません。 警察に言っても「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での文書提出命令申立書について
ベストアンサー民事裁判での文書提出命令申立書について質問です。 当方提訴側で同じ加害者に2回刑事事件を起こされています。最初の刑事事件の示談に応じ、退去を約したのですが先方が守らず、民事裁判に踏み切りました。警察でも事案化していただいています。 1 2回目の逮捕では不起訴で釈放になったが、釈放時に『退去する』と一筆警察が書かせたと聞いています。この書面の写しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をして刑事事件になりませんでしたが、学校を退学になりますでしょうか?
高校で盗撮をして一時的な自宅謹慎処分を受けました。 学校からは、退学届を貰い一週間後に親と話し合って決めるようにと言われました。 警察沙汰になりましたが、学校側は刑事事件としないと言っていたので警察も同じようにすると言って、口頭注意で警察は済みました。 学校も本人のプライバシーを守ることで、犯人の名前は絶対に明かさないと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クルマ、信号待ち衝突関連
初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパの際に腕を引っ張ったことによる暴行罪について
暴行罪について 先日恥ずかしながら酔っている女性の腕を引っぱりながらナンパをしてしまいました。その際相手の連れの男性が登場し、警察を呼ばれ話をきかれました。 警察からは相手はもう帰ってしまっているから謝らせることはできない、今日はもういいけど腕を引っ張ったなら暴行罪だからねと言われ名前と住所を控えられ、帰されました。 1.この場合後日警察が家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで偽物を売った
数週間前にフリマアプリで偽物のネックレスを売りました。自分は偽物を売ってるつもりはありませんでしたが、相手が鑑定の後に偽物だと気づき、まだ取引が完了していない状態です。自分は返品対応をすると言いました。その後、相手がなかなか送り返してくれません。ふたたびメッセージを送って返送はされたかどうかを聞いてみたら、警察に手続きしてるところと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止令、被害者側からの取り下げは可能か?
去年12月、同居していた彼からの暴力があり、警察のお世話になりました。 私が事件にしない選択をしたので、彼と別れ、同棲の解消、警察が彼に警告に訪問、“今後一切探さない、連絡しない”等の書面を書かせる等の対処がされました。 反対意見は分かっていますが、彼との復縁をしたいのです。接近禁止令の取り下げは可能なのでしょうか。 知恵を貸してください。 ①私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の児童ポルノアップロード
2ヶ月前私はある動画共有アプリにトップレスの女子中学生の画像をアップロードしてしまいました。いわゆる児童ポルノです。 私は現在未成年なのですが不安で夜も眠れません。所持していた児童ポルノ画像はすべて処分しました 警察に自首を考えています 1自宅に警察が来る可能性 2どこまでこの情報が伝わるかインターネットやテレビに名前が出るか? 3仮に警察に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行の立替をさせられ、後日返金を拒否されてます。
元カノからお金が帰ってこない。 二人で旅行する計画になり、向こうはこちらに全額負担させる気だったらしく、 当日、財布に5000円しかない! と言うため、旅費、旅館代等々、10万ほどこちらで支払いました。 翌月に、25000だけかえしてね! だと言って旅行を終えたのですが、その後1週間ほど連絡がなく、 やっと返信が来たのですが、 ・お金の話をするな。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の警察からの置き手紙の連絡先にかけたほうがよいでしょうか?
実家帰省中にスーパーの駐車場で車をぶつけられました。(私の車には誰も乗っていませんでした)。事故処理をしている警察の姿を見て逃げてしまいました。理由は以前、飲酒運転で免許取り消しになってしまった為、無免許運転だったからです。 翌日、スーパー駐車場に車を取りに行ったのですが警察からの置き手紙で「あなたの車が事故にあいました。車に戻られたら警察署に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬事法違反について落札者様から警察に相談すると言われています
ベストアンサーオークションサイトで薬事法違反の商品の指摘を落札者様により受けたため、その取引は中止致しました。 しかし、落札者様から私の過去の取引、他サイトでの過去の取引も薬事法違反のため警察に相談すると言われました。 やり取りは、連絡掲示板で行っているのですが、私の個人情報等も警察の操作を円滑にするため載せられました。 メールアドレスも要求されましたが、断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額を受け取ってもらえなかった場合について。
ベストアンサーお店の売上金を約40万着服しました。 警察へはすでに被害届が出されております。 一度警察からも連絡があり、示談が成立したら連絡をください。と言われて一週間強過ぎました。 明日、会社へ自白をし、被害額を弁償することで、反省、謝罪をしに行こうと思っています。 しかし、自白し素直に話したところで弁償金を受け取ってもらえない気がしています。 それどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人の写真をチラシにして目撃者を探す行為に違法性はあるか?
傷害事件に巻き込まれました。 相手は殴る蹴るして、私は無抵抗でした。 すぐに警察に通報して犯人も警察に任意同行しましたが、事もあろうに犯人は私に暴行されたと言い出しました。 勿論犯人は嘘をついていますが、防犯カメラは現場にはなく、こちらは犯人の嘘を証明できません。 警察からは私が被害届を出せば相手も出すと言っていると聞きました。 つまり、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 サイン後 復縁のためにできることはありますか?
バツイチ同士の恋愛です。 お互いに別れる、わかれないのもつれで行きすぎた行為になり別々に警察署に呼ばれ、お互いに今後連絡など一切しないという書面にサインしました。 後日、私の友人を通して彼が最後に話がしたいと連絡があり話をしお互いに一緒にいることにしました。 しかし、警察で会ってはいけないとなっている以上、コソコソ会っているだけ。今後私たちの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件として立件され困惑してます
刑事事件です。 事実関係は、些細なことで先方とトラブルになり、口論の中で、こちらが先方の両肩に両手をポンと置く場面がありました。後日、先方が「両肩を押されたため腰を痛めた」ということで警察に被害を届けたという内容です。 先日警察から電話連絡があり、こういう事態になってることにショックを受けました。 警察からの事情聴取がこれからある段階ですが、起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での盗撮による余罪について
ベストアンサー公共施設での盗撮を複数行っており警察に任意同行を求められたため、自身が行った事を全て話し、在宅捜査を受けている状態です。公共施設とは別に職場でのスカート内の盗撮も複数人行っており、映像も押収されている携帯内に残っています。取り調べの際に、職場での盗撮も行った旨を伝えています。その際、警察の方から職場に連絡することは無いと仰っていたのですが、職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故?かなと思うこと
ベストアンサー二日前の夕方、買い物の帰りに車で走行中交差点で左に曲がるときに反対車線に車があり避けながら曲がりました。 でもこすったような?音がして途中で離れた場所で止まりました。 30分たって、何もなかったのでその場から自分で離れてしまいました。気になったらすぐに警察に届ければよかったと反省してます。 質問として2つあり 1、今日の時点で3日たってますが、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 自爆して、まだ警察から連絡来ません
ベストアンサー飲酒運転についてです。 12月中旬に自爆した後に警察に見つかって、数値測って0.3.5の数値がでたのですが、実際運転途中で止められてないし、運転して一人で事故った後に数値測ってたから飲酒運転になるものなんでしょうか? 現行犯にはならず、警察署いって、話して、次の日に写真撮りにいって、警察に今度は紙に書いてもらわないといけないからまた電話でご連絡しますと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未会計商品を間違えて持ち帰りしてしまいました。
ベストアンサー未会計の物を間違えて持ち帰ってしまいました。 収納する棚を探していて、しきりを使って引き出しに入るか確認していましたが、そのまま引き出しだけがくっついたまま、バックに入れてしまいました。 4時間後自宅で、購入物を片付けている時に、 気がつき、どうすればいいか同動揺してしまいそのままお店に戻してきました。 今のところ警察から、連絡はきていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた物を勝手に相手の身内が売却した。
ベストアンサー先日、高級ブランドのキーリングを 彼女に預けていました。 1ヶ月以上、彼女部屋で 確実に管理してもらっていたのですが なくなったと言われ 怪しいのは弟さんだというので 警察に相談したところ 弟の名前で同じものが ある店舗に売られていました。 確実に弟が犯人なのですが シリアルナンバー等がないのと 家族間のトラブルといい 警察はまったく動きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕内容を第三者に伝えるのかどうか。
ベストアンサー道路運送車両法違反で逮捕されてしまいました。 拘留はされず在宅捜査で警察と検察の取り調べが終わり、不起訴処分となりました。 自分の車の後部ナンバープレートを白紙を一部貼って隠した状態で運転してしまい逮捕されたのですが、1年ほど前からトラブルになっていた人の自宅近くで逮捕されてしまい、その人の動向を探るためにそのような事をした。という内容で調書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、警察に届け出てない事故の責任割合について
3ヶ月前にガソリンスタンド内で事故を起こしました。自動車対自動車で、お互い怪我はなくその日は警察には届け出ませんでした。後日、警察に電話しましたが実況見分をするには当事者が二人とも立ち会いでないとできないと言われ、相手方に伝えてもらいましたが警察には届けたくないと拒否されました。そのままガソリンスタンドの監視カメラのデータは消えてしまい、事故があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お寺から会計が合わないと請求、すでに支払ってしまったためどうすることも出来ないか。
ベストアンサー20年前にお寺の役員になり会計を任された父ですが、 最近になり会計が合わないと17万の請求をされました。 役員の総会等でも会計についての話は今までなく、 急にいつのものかもわからない費用の請求です。 横領したんじゃないか、払わないなら警察に行く。と言われ 警察沙汰になると働いている会社にも迷惑がかかるため仕方なく17万払ったとの事です。 その後お寺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪と器物破損による自首と逮捕
ベストアンサー先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家がわからずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察からはまだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪での自首した場合の逮捕
ベストアンサー先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家がわからずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察からはまだ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?戸籍に入っているフィリピン人妻との籍の抜き方
ベストアンサー叔父が結婚したフィリピン人妻(以下Aとします)ですが、妹のパスポートを利用して日本に入国していたようです。 叔父はそのことを知らずにA(実際にはAの妹ですが・・・)と入籍しました。 入籍するための書類がそろったのは、Aの妹が協力したためと思われます。 叔父は、Aが逮捕されたことを警察から連絡きて知ったようです。警察では、叔父は、Aに騙されたと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粗暴な相手に絡まれ喧嘩させてしまってお金要求された
ベストアンサー彼氏が粗暴な相手に絡まれてつい先に手を出してしまえ相手を喧嘩させてしまって…警察に言って欲しくなったら40万を払えと言われさすがにぼったくりで警察に任せた方がいいと言いましたが、彼氏がもし警察に話言ったら犯罪歴も残るし事情聴取で時間を取られ仕事も行けなくったら給料もなくなると言って払うことにするって言ってましが…実際先に絡んできた相手の方が悪いけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の無免許、物損事故
はじめまして。 昨日、会社の車で物損事故を起こしてしまい、過失は全部自分にあります。連絡先を交換して、その後被害者の方が警察を呼び、自分にも連絡が来ました。実は、自分は無免許で、まだその事を伝えてません。以前9年前に有印私文書偽造、同行使と無免許で、警察署に勾留され、執行猶予3年という判決でした。警察には、明日にも出頭しようと思ってます。自分のし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害に遭いました。今後の対応の件
昨晩ファミリーレストランで食事中に酒に酔った女性に絡まれ顔面を数発殴打され出血、上半身左側面を数発蹴られ負傷しました。 現場に警察官に臨場してもらい相手は警察署に身柄を移動され身元引受人が来た為、一旦帰された状況です。 警察署にて被害届けを提出しましたが、今後の対応も含めて弁護士の先生に代理人をお願いした方がいいのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚からストーカー のように嫌がらせを受けています。
ベストアンサー会社の同僚から嫌がらせを受けています。飲酒の事実が無いのに、私の車のナンバーを告げ飲酒運転と警察に電話し、警察が私の自宅や飲み会をしていたお店の駐車場に来ました。もう3度目で、直近では30年8月です。警察は飲酒でないなら帰ります、という事ですが、近隣の人やお店の人は何事かと見に来ます。私は社会的にも精神的にもダメージを受けています。弁護士さんを通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていた相手が急に引っ越しを行いました。 荷物などが残っておりますが、相手側からメール連絡や電話連絡や接近をしないよう警察を通して連絡をされております。 なお、ルームシェアのみで、恋愛感情などは一切ありません。 相手側は警察を通して、引っ越しに関わる部分は弁護士を通して連絡すると言ってきております。 1.引っ越しの手続きなどを弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯運転の流れを教えてください。
ベストアンサー10日前に酒気帯運転で自損事故を起こしてしまい、アルコール検査の数値は0.35でした。翌日に警察に出頭し事故当日の飲酒場所、事故現場までのルートの確認等をしました。警察で書類を作成後にもう一度だけ確認の為に呼び出しがあると言われました。書類の作成の際に警察はお店に確認、防犯カメラ等の確認などの作業等は行うのでしょうか?また次の呼び出しまでの日数はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害届の受理について
ベストアンサー傷害事件について 今年の1月に傷害を受けました。 頭を頭突きされて、たんこぶが出来たので、警察に行ったら、被害届は、いつでも出せます。 と言われたので、次の日、病院いって、診断書をもらい、空いてる日に、被害届を出しに行こうと思っておりました。 いつでもイイとのことだったので、3月くらいに交番へ行ったのですが、そのときの担当ではないと、出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と接触してないか不安です。
前回と似たような相談ですいません。 数日前のことです。 交差点を左折時、歩行者がいたので停止しましたが、後ろの車がいることに焦ってしまい、歩行者の近くを通過するように左折してしまいました。 あとから「もしかしたら接触してしまったかも」とすごく不安になりました。 音や衝撃はありませんでした。 焦りがあったとはいえ、ぶつかる距離で強引に曲がることはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて。口頭注意以外の処罰
ベストアンサーストーカーについてです。 元カレからストーカー被害を受けました。その後、警察に行き、口頭注意をしていただきました。それからストーカーのような行為はなくなりました。しかし、先日相手の手元にある私のパスポートを返して欲しいと、私の母親を通じて伝えてもらったところ元カレは私に直接連絡して来いと言ったそうです。警察から直接連絡を取らないように口頭注意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板で犯罪になる可能性がある(?)書き込みをしてしまいました…
ベストアンサーあるネット掲示板で、IPアドレスを抜くサイトへのURLを書き込み、謝罪を強要する旨の書き込みをしてしまいました。それまでに何度も侮辱や誹謗中傷を受けていたとは言え、カッとなってしまったと深く反省しております。 怖いと思っているのはこの書き込みで警察沙汰になってしまう可能性です。いまなんとか掲示板の書き込みを削除できないかと四苦八苦しているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難の申告について。書類がなくても申告する方法はありますか?
ベストアンサー韓国に留学している日本人大学生です。 1週間前、寄宿舎の前に停めておいたバイクが盗難に合いました。ただ犯人がバイクを戻しに来たのですが、高校生でした。話を聞くと、他の友達から頼まれてバイクを戻しに来たそうで、盗まれたバイクだとは知らなかったと言っていました。 警察に連絡しようと思ったのですが、実はそのバイクは先輩から譲っていただいたもので書類など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢えん罪について。故意じゃないことは信じてもらえますか?
ベストアンサー路上痴漢の冤罪についてです。 先日夜散歩していて、前を歩いている女性がよろついたのか不明ですが、抜かそうとした時にぶつかりました。 私反対側に視線をやりながら抜かそうとしていたためぶつかった際非常に驚き、その際の相手の反応に踊らき走ってその場から離れてしまいました。 ツイッターの警察のアカウントで女性が身体を触られる痴漢発生と呼びかけられており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力です、傷害になりますか
キャバクラにつとめており、交際相手であった、店長に暴力をふるわれました。 すぐに診断書をもらい、警察へ相談に行きました。 警察では状況説明だけして、まだ被害届はだしてません。 それから、もちろん交際相手とは別れたのですが、連絡はとりあっており、 警察へ最初に行った日から半年立ちました。 質問は、 1、いまからでも、被害届けを受理してくれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢から慰謝料、示談金をもらいたい!
車内で痴漢に遭いました!被害は私ともう1人の女性。現行犯逮捕になりました。事情聴取や恥ずかしい事情聴取が8時間、被害届けを出し帰宅。けれど 罰金を犯人からもらうのは警察!おかしいと思います!罰金!慰謝料を貰うべきかは警察でなく嫌な思いをした私です。 怒り新党です。昔から痴漢、わいせつな経験の恐怖に嫌気がさしています!ほとんどいつも痴漢なんぞ毎度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯が逃げ切れるのでしょうか
ベストアンサー母がひき逃げに遭い、相手が逃げ続けていますが、ようやく警察も相手の実家を特定し、本人とも電話でははなしたらしいのですが、今度は長期出張だと言い、また事故も否認しているとのことです。 任意の取り調べを一度すっぽかしてから約一か月半逃げ続けて、事故当時住んでいたアパートも引き払い、この現象からすると逃げ続けているとしか思えないのに、逮捕できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保管写真について見せてもらえるか教えて下さい。
ベストアンサー警察で取り調べを受けた時にラインのトーク履歴を写真で撮られました。携帯が初期化した為当時のやり取りが消えてしまいました。この度相手の傷害が認められて民事裁判で慰謝料の請求をしたいと思っています。警察庁での記録はあります。 警察での調書の掲示もしました。ラインの履歴は有りませんでした。警察にお願いしたら見せて頂けるのでしょうか? 私は傷害事件では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際で脅されています、助けてください
私は18歳で大きな過ちを犯しました 金欠でお金がなかったため援助交際を1回だけしてしまいました そのときはすごく後悔しもう2度とやらないと思った矢先に相手の方からもう一度会おうと言われ断ったのですが、ホテルで顔と学校の紋章の入った制服と裸の写真を撮られていて、会ってくれないと晒すと脅されてます。 当然親にはバレたくないし学校にもバレたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破談になった婚約相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー婚約した相手が風俗店で働いている事が発覚し、その後続け様に風俗店の客などと交際していることもわかりました。これについて問い詰めたところ、後日警察から『ストーカー行為を止める様に』との警告を受けてしまいました。警察が介入したため強制的に別れされられ、婚約も破談になった状態なのですが、この様な彼女の行為に当然私は納得できません。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルで裁判 負けたくない
ベストアンサー過度な苦情は訴えられたら負けますか?? 騒音をずっと注意していたのに、直らず、我慢できなくなり先日警察に通報しました。ところが警察は騒音主に注意をするどころか、相手は苦情に対して対策もしているし、あなたの過度な苦情で弁護士を入れているみたいだ、こんなことばかりしているとあなたも大変なことになるよ、と脅されました。 こんなこととは、以前の家でも同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの撮影範囲について
ベストアンサー最近戸建て玄関のポーチ部分にゴミを置いていかれることが度々あるためちゃんとした防犯カメラを導入するつもりです。 ちなみに簡易的なカメラは既に仕掛けており、通りすがりではなく、あきらかに故意に置いていっている映像がとれました。 警察にも都度通報しており、映像も渡してあります。 そこで防犯カメラの設置場所なんですが、自宅前が人通りのある私道とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転同乗者の弁護
先日、酒気帯び運転で自損事故を起こし、警察に検挙されました。 嫌がる友人を無理矢理同乗させてしまいました。 事故当日、警察には友人は僕の飲酒を知らなかったと供述しました。 二日後、警察から連絡があり飲食店を捜索し、私と友人が同席飲酒していた確証を得たようです。 後日、再度の事情聴取があります。 今度は、二人一緒に飲んでいた事を正直に話そうと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの脅迫について
ベストアンサー元交際相手とのトラブルで困って居ます。 以下元交際相手をAとします。 別れた理由というのが別れようとする度に 反社会的勢力の名前を出し 殺す等の脅迫を受けていました 警察に被害届け出すと言ってからは A以外の反社会的勢力関係者と思われる人物から 連絡がきて命無いからななどの脅迫が続いています そして警察関係者に知り合いが居るから 揉み消すなど破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が写っているかわからないのに、警察に言われるままに被害届けを出したほうがよいのでしょうか?
中学生の娘が学校の先生の不審な行動に悩み、親である私に相談してきたので、担任に相談しました。その何日か後にその先生が娘の思ったとおり、盗撮の事実を認めたと学校から連絡がきて、警察に通報したとのこと。学校に呼ばれ、警察と話をして、娘は被害者というかたちで被害届けを出したほうがいいと言われました。しかし、その先生が娘の近くで怪しいことをしたのは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で弁護士に依頼した時の強制力について
ベストアンサー店の駐車場に停めてる時に、故意ではないですが車を傷つけられました。 その場で相手と話しましたが、納得できなかったので、警察を呼びました。 相手は、警察の前では修理代を払うと言ってましたが、現在は払わないの一点張りで、私の電話も拒否してます。 警察は民事は介入できないと言われたので、弁護士をたてようと思います。 弁護士さんに依頼しても、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから