法律相談一覧
-
飲酒運転してしまい駐車場で警察に呼気検査されました。免許取り消しは免れませんか?
すいません。バカな事をしてしまいました。今はすごく反省してます。先日、居酒屋で酒を飲みそのまま飲酒運転してしまい少し離れたスーパーの駐車場に駐車して寝ていたら警察が来て呼気検査をされて、0.59と出ました。車はエンジンはかかってましたが動いていませんでした。ですが防犯カメラには車を運転してるところが写ってるかもしれません。警察は現認してません。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止令についての効力、期間
ベストアンサー彼女と別れて半年が経過します。 別れた原因が喧嘩別れです。 ただ私は相手に対して暴言を吐いています。 LINEでも暴言を吐いています。 その際に彼女が警察署に行き、私の携帯に携帯から連絡がありました。 彼女の自宅、職場に近づかない、携帯で連絡しないことを約束されました。 ネットで調べた限りでは警察が接近禁止令は出せないと書いてます。 半年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディトラブル
ベストアンサーはじめまして。相談宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、チャットレディをしています。 そして、禁止事項と知らず、相手の男性と2ショットビデオ電話の最中に、下半身の性器を見せてしまいました。チャットレディの会社には電話して理由を話したところ、今度から気をつけてもらったら大丈夫と言って頂けたのですが、心配してるのは、相手の男性が警察などに言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場への不法侵入で警察に通報された場合、起訴される可能性はどれぐらい有るものでしょうか
遠方に住む弟が本日生理現象を我慢することができず、アパートの駐車場に不法侵入したところを近所の人にみられ、警察に通報すると言われたため、弟はそのまま警察の到着をまち、1時間ほど事情徴収され、身元引き受け人が必要とのことで、同じ県内に住む叔父が行ってくれました。警察の方の話によると数日中に再度連絡があるとのことだそうです。恐らく調書を作成し起訴する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に暴行を受け喧嘩をした場合で相手にケガを負わしていない場合、暴行の事件化の為の被害届は提出できるか
ベストアンサーもう一か月経つのですが、同僚と口論となり相手側が先に私の胸の辺りを殴ってきました。そのまま取っ組み合いの状況となり、周りの同僚に止めてもらいました。その当日は我慢して病院での診断書を取らず、警察には被害届は出しませんでした。現在は胸の痛みも無い状態ですが、一方的な喧嘩だったので、改めて警察に被害届を出したいのですが、今病院に行っても診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行(2回目)の起訴前の対応に関して
ベストアンサー過去に一度淫行などで刑務所に服役していました。 恥ずかしい話、また未成年と関係を持ってしまいました。あるトークアプリで知り合いアプリのみで連絡をしていましたが、それが相手方の親に知られ、学校側が警察に相談していると女の子から聞きました。 やりとりは都度消していましたが、警察なので復元できるでしょうか? また今の段階で相手の親御様に謝罪に行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、返金、出頭要請
半年ほど前にゲームアカウント関連で5万電子マネーを騙し取ってしまいました 最近になって警察の方から電話が来たので、正直に騙し取った 返金して謝罪したいと伝えました 後日、警察の方から一度警察署の方に来てほしいと言われました その際に被害者の方も来るみたいなのですが、行かなくてはいけないのでしょうか?被害者の方はスムーズに返金と謝罪をして欲しいと仰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕後の留置所について
ベストアンサー友人が窃盗で現行犯逮捕されました。 泥酔していた人に手を出してしまったそうです 窃盗での現行犯逮捕後10日たちますが昨日、窃盗した相手に対しての準強制性行容疑で再逮捕となりました。 質問が2点あり 1.現在は逮捕された警察署内の留置所にいるのでしょうか? 2.警察署に電話した際、警察はその友人が留置所にいるかどうかの問い合わせに答えてくれるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の被害者で国選弁護人から交渉の連絡が来ました
ベストアンサー何度もすみません。何点か教えてもらいたい事があります。 犯人の弁護士さんから連絡が来ました。 犯人は、再犯のため被害届取り下げても 意味がないらしく 情状酌量?をお願い されました。 ・情状酌量?をするとかなり罪は軽くなりますか? また犯人逮捕から数日。現場検証も済んでて 警察から逮捕しましたの連絡もありません。 犯人の身内と弁護士から直接連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言人として呼ばれました!心配ですどうしたらいいですか?
とある刑事事件の証言人として呼ばれました。 知り合いの警察なのでつい口車に乗せられて話してしまいました。 話したことが被疑者にバレると大変なことになると今後悔しています! 話した事って被疑者にバレますか? 知り合いの警察は絶対にバレないと言っていました! 住所電話番号は載せない名前の横にサインだけでいいと言われ名前の横にサインをしました。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科 1科です。小学校の警備員をしています。学校近くの警察から名前を聞かれました
ベストアンサー現在、私は小学校の警備員をしています。先日、警察の方が学校に来られて(私の務める学校はよく警察の方が来ます)不審者のパトロールをしている盗撮などをしていると言う情報があるとの話で最後に私の名前も聞かれました。 実を言うと私は20数年前に盗撮で捕まった事があります。前科 1科です。 勿論、それ以来はその様な事はしていません。 このような状況ですが、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で初めてバレました。警察への受け答え教えてください。
ベストアンサー盗撮用カメラが相手に見つかって、自主する前に警察がうちに来ました。 昨日の夜にお隣さんに見つかり、知りませんか?と言われ、一度否定しましたが、私の物と認めました。 ここで相談して自主するようにアドバイスを受けましたが、相手は朝から警察署に行ったみたいで、自主には間に合いませんでした。 明日、警察署に来るように言われましたが、嘘はつかず全て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦の示談成立後に逮捕なく書類送検となった場合ですが、起訴されますか?
ベストアンサー昨年の12月に強制性交で被害届を出されました。被害者は同じ会社の違う部署のあまり面識のない女性です。性行為はしましたが、合意があったと私は主張しています。拒否はされませんでしたが、年も離れており会社などでの関係を考えると拒否ができなかった、無言の脅迫で、強制性行であったと主張されているようです。 今年の2月初めに示談が成立し、それを踏まえて警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年を深夜に部屋へ連れ込む行為
ベストアンサー宮崎県に住んでおります。 先日、深夜2時になっても 娘が彼氏宅から帰って来なかったので (帰って来ないのは4回目ぐらいです) 警察へ行き捜索願いを出したいと お願いしましたが 警察から場所が分かってるなら ご自分で行かれたらと言われました。 その後、何とかお願いして彼氏宅へ警察と 行き無事娘を確保しました。 納得行かないのが 今回の様なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性行等致傷罪の被害者はほっておかれる?
ベストアンサー先日、強制性行等罪の被害にあいました。 押さえ付けられていた為、首を負傷したので、強制性行等致傷罪になるのでしょうか? 犯人逃走後、すぐに警察に連絡し、証拠保全や鑑識などの作業もしました。 私は、風俗嬢なので、相手の名前は分かりませんが電話番号はお店の履歴から分かるので、警察に伝えてあります。 しかし、もう十日経つのに警察から私の事情聴取もなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が被害にあった場合。対応した家族の保証
中学1年生の娘が、同じマンションに住む同じ学校の中学2年生に盗撮とストーカー行為をされました。警察に被害届は出してあります。 この子は、我が子への犯罪以上の事をしてしまったようで、うちは余罪として発覚しました。 私自身はパートで仕事をしているのですが、学校へ呼び出されて行ったり、警察へ行ったりと早退し9000円位の収入が減りました。 この場合相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭宿泊についてのご相談
先日シティホテルで宿泊をしたのですが、費用が払えず支払いをせずそのまま出てしまいました。後日ホテルより支払いの依頼を受けたのですが、支払いの約束を何度か反故にしてしまったところ警察に被害届を提出され、警察から事情をききたいと連絡が入りました。支払いをせずホテルを出てから一ヶ月後のことです。ここで先生に伺いたいのは、すぐにホテルに支払いをしたら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検される検察庁は、犯行地か被告人の住所地じゃないですか?
ベストアンサー私は傷害事件の加害者で東京に住んでいます。被害者は、山梨県です。 被害者は友達であり、東京に来た時に喧嘩して殴ってしまいました。 しかし、被害者は東京ではなくて、住んでいる山梨の警察に 告訴をして、私は、山梨の警察から取調べを受けました。 その後、山梨の警察から電話があり、山梨地検に書類送検するとの連絡が来ました。 刑事訴訟法では、犯行地か被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結後の口座開設について
ベストアンサー先日警察に凍結口座リストからの削除依頼を行いましたが本人確認ができないので削除できないけども削除に相当する解答を警察より頂いていることを銀行に伝えてくださいと担当の刑事さんからお言葉を頂きました。口座開設できるかは銀行の裁量判断によるそうですが全国銀行協会の方が言われるには年金受け取りなどの生活口座は凍結リストから排除するよう通達が出されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条例違反で別件逮捕の可能性は?
福岡県青少年健全育成条例違反等被疑事件の件で警察で一度取調べを受けております。 発覚の経緯としては、相手が15歳で深夜徘徊により補導された際にメッセージアプリのやり取りから私との淫行が発覚したと警察より知らされました。金銭の授受はありませんが、性交渉したことは私も認めています。 1.このような場合、考え得る今後の展開はどうなりますでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪捜査について
万引きで捕まりました。初犯です。 カゴ抜けと呼ばれる方法で食品、服など、ショッピングモールの数店舗から万引きしました。25000円程です。 調書や写真、指紋は取りました。警察にまた連絡すると言われて1週間連絡がありません。まだ店舗への謝罪も済ませておりません。(警察の方の話だと、弁償はいいので出入り禁止になるとお店の方が言っていたそうです。) 警察は余...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄で書類送検。どれくらいの罪になりますか?
ベストアンサー山の中の道路に家庭ゴミ約1kgを不法投棄してしまいました。 警察から電話があり不法投棄をみとめ後日話を聞きたいからと警察署にいき調書をとられました。また書類の準備があるからと2週間後くらいにもう一度きてもらい書類を作成します。 その後は書類送検になりますと言われました。今後どのような流れになるのつとしょうか? 今回私は不法投棄をしたことをかなり反省...
- 弁護士回答
- 6
-
-
19歳が17歳15歳の子供を深夜徘徊
19歳の自分が17歳15歳の子供を深夜車に乗せて海に行きました。その時に警察にもちろんの事補導をされてしまい警察署に連れていかれました。その何日後かに警察に呼ばれてその子達とは知り合いかなど色々聞かれました。その後家庭裁判所に呼ばれてしまいました。 1 その時に逮捕されるのでしょうか。 2持ち物に3ヶ月分の給料明細て書いてあったのですが。まだバイト初めて1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が家宅捜索や口座凍結を行った被疑者を逮捕しない事もあるのでしょうか?
刑事事件に関して伺いたいのですが 現在、詐欺、もしくは出資法違反の疑いで警察に被害届けを出した結果 進展として、該当する被疑者の自宅に家宅捜索を行い 口座も警察の要請で止めていると聞きました。 まだ逮捕には至らなかったようですが、被疑者が他県の人間の為、警察が根拠もなく他県まで捜査に行って 家宅捜索を行い口座の凍結要請まで出しているとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、告訴希望の被害者に謝罪手紙出すが、理由記入しなければならない?示談交渉したいと記入はだめ?
相手の車に三回傷つけてしまい、警察から事情聴取されてます。今度相手に捜査内容話に警察が行くそうで、その時手紙を託そうと思います。内容は謝罪とできれば示談交渉です。警察によると相手は家族で車載カメラや自宅に防犯カメラをつけたりし、精神的にも疲労してるようで、示談交渉せず、告訴する可能性大とのことでした。手紙に理由など記入しなければいけないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で釈放後、警察から連絡がありません。
ベストアンサー1日前に、イベント会場で、会場内にいた女性複数を相手に気づかれないようにスマホで動画撮影していて、イベントのスタッフに見つかり、警察に連行されました。 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 警察では、反省文を書き、全身写真を撮られました。警察官立会いで、動画を削除しました。 身元引受人の親が高齢で来られないため、警察官立会いで、私から親に電話連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをした店への謝罪文送付
ベストアンサー先日、スーパーにて万引きにて捕まり警察へ連行されました。商品は警察署へ行く前にすべて買取し、その場で謝罪、二度と店には立ち入らないという誓約書にも署名、写真の撮影を行いました。身元引受人として親が呼ばれ、その日のうちに帰宅しております。 本来ならば、もう一度直接店に謝罪に行くべきなのでしょうが、来店拒否を受け、「店であなたを見かけたら、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の別れた後の清算
10年間のW不倫が終わりました。彼の単身赴任先にずっと泊まりにいったりしてたので私の荷物があるんです。彼の奥さんと息子さんに私達のことを全てバラしたことによって彼は私をスターカー扱いし、警察にいいました。警告をうけて書面に捺印しました。警察の人からの私の言付けを伝えてもらいましたが一向に動きがありません、私の荷物など直接会って彼に確認するものもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル盗撮の今後の捜査について
ベストアンサーホテル内でのデリヘル盗撮が見つかり、警察に通報されました。 その場で逮捕とはなりませんでしたが、翌日警察署にて軽犯罪法違反ということで取り調べを受け、撮影に使用したスマートフォンは警察に預けてあります。中には過去に同様に撮影した動画がありました。(半年以上前に削除済みです。) 今回の件については業者とは示談済です。 今後どのような形で進展するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の今後の流れについて
私の父が先日不法投棄してしまい警察が私のものがあったからと先にこっちに来たと言われました。その後父に警察に電話させて本日警察の方と一緒にゴミの片付け、その後事情聴取だったのですがその際にしっかり話もしてくれたし反省もしてるしゴミも片付けてくれたから逮捕などの大ごとにしないで書類送検だけで済ませると言ってくださったのですが今後検察から呼び出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭したらその日に捕まりますか?
今現在、警察からの任意出頭の要請が出ています。 内容は、去年の春頃にチャットサイトで知り合った女性と、意気投合し実際にあって性行為をしました。最初知り合った時は18とチャットサイトで聞いていたため、大丈夫かと思ってたんですが、今月末にいきなり自宅に警察が来て、去年の春頃未成年と性行為しただろって言ってきて、 18だと聞いたからしてしまいましたと言っ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
着服し懲戒解雇なりました。今後どうなりましか?
ベストアンサー職場の利用者様のお金を数回に渡り20万円程着服し、懲戒解雇になりました。お金は全額お返ししてます。謝罪をし退社しました。子供もいて知られるのが恐くて未だ家族に話してません。 1.懲戒解雇なり、退社になりましたが、この後、警察に捕まるのでしょうか?警察の調査はされてます。 2.警察からの呼び出しがまだありませんので、仕事探しはまだできないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首調書と供述調書の違い
ベストアンサーだいぶ昔の話なのですが、犯罪自体がまだ発覚していない状態で警察署へ、ある事件の自首をしました。その時、警察署で何時間か事件の経緯を話した後、自首調書のようなものを自分で書いたのですが、これは供述調書とは別の物なんでしょうか? A4かそれ以上の大きさの紙で、レポート用紙のように紙を警察が切り離し、その後自分で記入したような記憶があります。 また別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴、ビザ取得について
ベストアンサー26歳、1人暮らしの男です。 酒の勢いで記憶がないときに自転車の窃盗をしてしまいました。警察署に連れて行かれたときくらいから薄っすらと記憶があり、そこで話を聞かれたり書類を書いたり、指紋顔写真を撮りました。その後、今回だけは初犯だし今後のこともあるから警察署止まりにしてあげるからよく反省しなさいと家までパトカーで送ってもらいました。多分警察署にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊 公然わいせつ
ベストアンサー月曜日に警察から公然わいせつの件で警務隊の方に連絡があり 警務隊から部隊の方に連絡がありました。 現在、部隊で供述調書みたいなのをとり 上の方に処分を決めてもらう書類なども作成して 上の方にその書類を送って処分待ちというところです。 警察でとった供述調書などを警務隊に教えたり 警務隊や部隊でとった供述調書を警察に報告したりはするのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留後の任意出頭について
先日、窃盗の容疑で逮捕拘留され、拘留6日目で処分保留で釈放されました。理由は職務質問の際に警察側が無理矢理拘束して警察署に連れて行ったところがコンビニの防犯カメラに映っていたからです。窃盗をしてしまったのは間違いありません。処分保留で任意捜査に切り替わったのですが、保護観察付きの執行猶予中のことで、警察側のこともあり任意捜査に出頭して自供したほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はあんまりネット上の名誉棄損では動かないイメージがあるのですが
ベストアンサー某サイト(どこのサイトかは知らない)に1回だけ地元の大企業の悪口を15文字程度かいただけで名誉棄損で警察に立件された、とかいうドットコムの相談を読んだのですが、こういうことってありえるのですか? ①実はもっとたくさん悪口を書き込んでいたとか、②書き込んだ内容が名誉棄損ではなくて脅迫か偽計業務妨害に関するものだったとか、③はたまた相手方の企業が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮取り調べについて
お恥ずかしながら盗撮をしてしまいまして、捕まり、在宅となりました取り調べとして一度警察のかたにはんこうにつかった携帯を没収されました。 その中に余罪として職場で上司を盗撮したものがあります 警察のかたにはお伝えしております。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮データの入ったスマホ、SDカード紛失による後日逮捕
一ヶ月ほど前、スマホを紛失しました。警察にはすぐに紛失物として届け出をしました。まだ見つかっていません。そのスマホには会社の同僚で食事に行った際に複数名逆さ撮りを撮影したデータや過去に撮ったものもあり、自分の顔や相手の顔、会話も入っています。もし取得者がスマホやSDカードの中身を警察に通報し届けられたら逮捕され、知人にも連絡がいって迷惑がかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故や違反で、過去の厳重注意処分はわかる?
ベストアンサー先日駅のエスカレーターでスマートフォンで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づかずに立ち去ってしまったのですが、防犯カメラを見ていた駅員が警察に通報し、私が駅内にいたため捕まってしまいました。被害届がなかったため警察署での取り調べ後、厳重注意処分になりましたが指紋やDNAは採取されました。私自身深く反省しております。 相談は、今後、交通事故や違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に、会社内で盗撮した映像が入ったUSBを紛失
今から2年半程度前に、社内(会社内)にて盗撮した映像(日付あり)を 入れた、USBメモリを紛失してしまいました。 ※盗撮自体は、2年半前での会社内だけですが、2人の会話や顔も映っています。 その場合、もし誰かに拾われて警察等に届けられた場合は どうなるのでしょうか?・・・① 警察からの呼び出し?や捜査?・・・② 警察から被害者にも映像を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、トラック運転手は起訴される可能性があるのですか?
8月31日に母親が交通事故に遭いました。今日(11月4日)現場に目撃者探しの立看板が設置してありました。警察に聞いたらトラック運転手を検察に書類送致をしたが検事から目撃者を探してくれと警察に指示が来て従うしかないので立看板を設置しました。と返事でした。 と言うことは簡単に起訴?不起訴?重い?軽い?は決められないと言うことでしょうか? 警察の事情聴取でト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為の警告を受けた
慰謝料を支払わない元婚約者に連絡を取り続けたところ、 警察から「ストーカー行為に当たる」と警告を受けました。 「弁護士に相談しても逮捕することになるからもう何もしないでください」と言われ、 泣き寝入りするしかなくなりました。 しかしその後元婚約者からメッセージが多数あり、 「俺が悪かった」 「今でもかわいいと思っているしオカズにしている」と。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べ中に被害届取り下げなどの示談交渉はできますか?
ベストアンサー2日前に盗撮事件で捕まり、 現在、任意の取り調べ中です。 逮捕はされていません。 調書をとり、遺留品を押収されました。 また、指紋や唾液を採取されました。 その当日は家に帰りました。 そのときに、警察の方に被害者と連絡をとることを禁止されました。 被害届の取り下げをしようと被害者と接触すると 証拠隠滅となり、逮捕されるといわれました。 次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正使用
ベストアンサーアドバイスお願いします。 僕の名義のクレジットカードをインターネットショッピングで利用できるように同居人と共有してたんですが、その同居人が僕に無断で100万円程の買い物をしました。不正使用なんですが、相手は開き直り返済する意思がありません。実は僕は相手から70万円程借りていて返済してなかったので、その腹いせに無断でクレジットカードを不正使用されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前に自ら出頭できますか
ベストアンサー麻薬の保持、使用で警察に事情聴取され、尿検査の提出をしました。尿検査の結果が出たら、電話連絡にて出頭となるか、直接自宅に逮捕にくるとのことでした。今は自宅待機中です。尿検査結果で陽性が出ることはほぼ確実です。 そこで弁護士さんへ質問させてください。 1.今後の様々な影響を考えて、警察が直接来る前に、自ら出頭して警察で逮捕される形を取っていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の起訴範囲?について
ベストアンサーバイクの無免許の疑いで、警察より呼び出しがかかっています。 過去に無免許で2回検挙されています。 今回は所有していたバイクが倒されてしまった際に、相手の方が警察を呼び発覚しました。 バイクは諸事情があり近くのコンビニに移動してありました。 警察が来たので怖くなり慌てて逃げるように帰りました。というのも、2回目に検挙された際にバイクは売却すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に警察沙汰になった暴力事件は訴えることができるのか?
ベストアンサー夫婦喧嘩中に半年前夫に物を投げられ、その弾みで唇が裂け何針も縫いました。警察沙汰になりました。警察では傷害罪だから訴えたほうがいいと言われましたが、情か何なのかどうしても訴えることはできませんでした。傷は半年経ちます整形しても残るとまで言われています。 旦那は謝りはしますが、反省はしていません。私はどうしても許すことができずこの度訴えようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性を尾行するだけでも犯罪なのでしょうか。
ベストアンサー以前、私には脚の出た服装をしている女性を尾行し、脚を見る癖がありました。 一般の方からの通報により、警察から取り調べを受け、DNAと指紋採取、写真撮影が行われました。 半年ほど経ちますが、警察からの連絡もなく、家族にもバレていません。 警察から何の罪に当たるのかきちんとした説明はなく、被害届が出ていないとは言ってました。 後に調べてみたら微罪処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手渡しでお金を渡してしまいました
水商売のお客様から デートしてくれたら◯円あげる、といわれ 遠慮したところ 50万くれたら100万にして返す、等々言われ 100万円を手渡ししてしまいました。 受け渡し場所はホテルの個室、 ラインの履歴は削除されていますが IDは残っています。 また、ホテルを予約した名前もフロント係がうっかり漏らしたのを聞き覚えました。 水商売の仕事柄店に警察に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから