法律相談一覧
-
児童売春(未遂)について
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春について質問です SNS上で出会った女性がいて興味本位で電子でですが金銭を渡してしまいました。 その後すぐに連絡が途絶えた為実際に会ってはおらず、行為等にも及んでいないのですが、 再度その女性から連絡が来て未成年だと知り口止め料としてお金を払え、それが嫌なら警察に行ってLINEのIPアドレスから個人情報特定して追い詰めるぞと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺事件の返金請求
【相談の背景】 仮想通貨の詐欺にあいまして40万円程をだまし取られていた事を警察から連絡があり知りました。 犯人は違う事件で捕まっているそうなのですが、返金に関しては警察では対応できないとの事で相談させて頂きました。 【質問1】 被害額40万円くらいの金額でも相談に乗っていただけるのでしょうか? 【質問2】 弁護費用とかも加害者に請求できたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合の退職か会社都合の退職になるか教えて下さい
【相談の背景】 新しい会社に勤めて9ヶ月程経ちます。 その会社に突然、家宅捜索がありました。 警察も1年程、内偵をしていたらしく、会社の上司も目の前で事情聴取の為、警察署に連れ行かれてしまいました。 私は、妻がいて子供がまだ0歳です。 警察が内偵をして令状持って家宅捜索される会社に、これからも勤務するのが不安でしかないです。 辞めて就職活動をするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為への接近禁止と公正証書作成
【相談の背景】 ストーカー被害に遭っています。 警察にも相談しており、ストーカー被害認定を受けれそうです。 過去にも同じ相手より同様の被害を受けており、その際は警察から口頭注意をしてもらい終わりましたが、改善されなかったため、被害届を提出した上で、さらに強い対応をしてもらう予定です。 【質問1】 警察の動きとは別に、今後ストーキング再発抑止の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の相手の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していて、車線変更中に後ろの車がクラッションも鳴らさず、突っ込んできて、車をぶつけてこようとしました。 慌てて避けて事故になりませんでした。 警察に届ける予定です。ドラレコのデーターもあります。 【質問1】 わざと車をぶつけようとしたら、これは警察が取り締まることができる可能性はありますか? 【質問2】 もし警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、親族に対する誹謗中傷?名誉毀損?等で、警察から注意を受けました。手紙やビラによる行為でした。以後、一切行っていませんが、最近になってまた誹謗中傷があったと警察から連絡がありました。以前から、親族を誹謗中傷していたのは私だけではなかったのですが、当時は逮捕されたわけではなかったので、全てが自分の仕業ではない等の主張は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されている場合、警察は親族にも状況説明しないのか
【相談の背景】 友人(成人、親と同居なし)と一ヶ月以上音信不通です。 心配になり自宅に行きましたが不在。 パートナー宅に友人の自転車があり、パートナーも不在でした。 警察署に安否確認しましたが、生きてはいる。居場所は話せない。との事でした。 昨日、友人のお兄さんが警察に安否確認したところ、親族に対しても生きてはいる。事件性はない。居場所は教えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元知人(相手側)になりますが、今迄色々相談、金銭的にも出来る限りの事はして来たつもりです。相手の態度が変わり、数回警察への通報、窃盗したとの事で私の自宅にも直接警察が来るなど(どれも事件にはなっておりません)あり、心身共に疲れ、精神科にも通っております。診断書、警察との相談内容の書面有り。自営の為仕事にも影響がでております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における信号無視について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での交通事故です。 双方ともに直進での信号無視の話になります。 相手側が赤信号で突っ込んで来ました。 その場で警察に対応して頂いた時には 相手方が警察に「信号を見ていなかった」と発言しています。 後日、相手側の保険の方から連絡があり こちら側は青だった。との主張と連絡がありました。 ちなみに、ドラレコは無く、近所に防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孤独死した父の遺留品受取について。相続放棄する場合、受取拒否は出来ますか?
【相談の背景】 4日前に生活保護を受けている父が孤独死していた事を警察から連絡を受けました。 親族全員が父とは縁を切っており、相続放棄をする予定でいます。(相続人は0人) 警察より書類のサインを貰いたいと連絡があり、2日後に訪問する予定です。 【質問1】 警察から遺留品を渡されるかと思うのですが、この遺留品は相続放棄する事が決まっていれば受け取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転 物損事故 裁判
【相談の背景】 先日飲酒運転で単独物損事故事故を起こし、警察を呼んだ所アルコール検査をして0.3の数値が出ました。最初飲んでたところや時間など嘘をついたのですが、怖くなって本当の事を話しました。後日ルート確認をしてもう一度警察署でし調書を取るようです。 【質問1】 事故当時は正常に歩けて警察の人からも問題無いと言われたのですが、今後酒気帯びが酒酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明の窃盗初犯 起訴・不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年半前に他人の財布から2万円を窃盗しました。(荷物を入れるロッカーに施錠せずに置いてあった財布になります。) その翌日に、あり得ない事をしたと思い警察に自首し、調書などに署名しました。その時警察にお金は渡しました。約3年半が経ち、警察から被害届が出てないけど、事件送致すると連絡がありました。 検察から連絡がなければそのまま放置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用と暴力で警察は動いてくれないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に夫の薬物の使用が発覚しました。 何度もやめるように話し合ってきましたが、やめる気配がなく、私にも暴力を振るうようになりました。怖くなり、身の危険を感じて警察に何度も相談しましたが、忙しいから。やそんなに怖いなら逃げればいいじゃないかと言われました。誰にも相談できず、日々怖くて逃げ出せず過ごしています。 【質問1】 薬物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分にも責任はありますが、詐欺師だと気付かずに騙されてしまいました。
【相談の背景】 クレジットカードを他人に使われてしまってます。 また、ローンで買ってた車も持っていかれ 警察に調べて貰ってますが警察からも一切連絡が来ておりません。 それと、合同会社の代表にさせられてしまい そこから、知らない車の自動車税などの書類が届いてます。 誰にされたかは分かるのですが コロコロ名前を変えており、元々詐欺を働いていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に報道に対する批判をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、とある事件の捜査を見守る掲示板に以下のような書き込みをしてしまいました。 「普通は(特定の事件について)こんなに多く報道しない。なぜ今回は報道がこんなに多いのか。それはこれ以上の捜査が見込めないからなんだよ」と断定的な発言をしてしまいました。 勢いあまって書き込んだものであり、真相を知ってるわけでもないのに決めつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検の切れ車を運転して捕まったら
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車検の切れた車を、気付かずに運転して警察に停められました。 違反をしたわけでは無いので素直に対応していたところ、自分の車の車検が切れている事を告げられました。すぐにレッカー車を呼んでディーラーに運んでもらい、警察で聴取されました。 後日、警察から連絡が入ると言われて、車検切れの車を運転してしまいましたと一筆書かされて 帰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ所持で取り調べを受けました。今後について不安な点があります。
ベストアンサー児ポ所持で愛知県警に呼び出され、取り調べを受けました。警察の意図としては、出品者の証拠の裏付けの為のようでした。ただ、自分も児ポ所持違反になり、ダウンロード履歴の証拠もあります。取り調べ後、あなたについてはこれで終わりです、と警察から言われました。(書類送検の手続きは無かったと思われます。)警察からの連絡も無いと思いますとも言われました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届出されそうです。
相談の背景 付き合ってた人の財布からお金を抜いてしまいましたが、見つかりお返ししました。 警察には言わないと言われましたが、相談した連絡がありました。 まだ被害届は出してないと言われました。 話し合いをし、ご飯代、ガソリン代等かかった金額プラスし精神的に追い込まれた分も払ってほしいと言われました。 何日は払えるので待ってほしいとお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅でのデリヘル盗撮がバレて警察の捜査を受けています
ベストアンサー自宅でデリヘルの盗撮がバレました。 私は大阪府在住です。 昨年デリヘルを自宅に呼んだ際に、リビングでの行為の一部始終を盗撮していたことが先日になってバレました。 現在警察の捜査を受けている最中で、パソコンやスマホを押収されています。 警察から言われている罪名は、軽犯罪法違反です。 そこで2つ質問があります。 1.自宅のリビングのみでの盗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の売り上げ金額着服
お店の売上金を着服しました。 2週間分の入金をする際に二者確認した際 1週間分の売上がない事が発覚。 その後店長が本社に連絡、そして警察通報となりました。 店長は警察から売り上げ金は日々入れていたが金庫に総額いくら入っているのがは管理されていなかった為、そこは指摘された様です。 自分だとは分からず2日経ちましたが、その後お店からこのまま見つからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の時効について
ベストアンサー以前に犯罪だと知らず、携帯電源のロムを売買してしまいました。この犯罪は携帯電話不正利用防止法違反というらしいのですが、この場合の時効は何年でしょうか? また、ロムを売買してしまうと携帯電話会社への詐欺行為に当たるらしいのですが、この場合の時効は何年でしょうか?この場合の対応は逮捕はありませんでしょうか あと、今日の午前9時ごろ来客が来たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収スマホで見覚えのない課金されている
11月3日に警察にスマホを押収されました 11月分のスマホの請求が送られてきました。 基本料金と月々の課金のみ請求されるかと思いましたが、 随時決済が2万ほど請求されてきました。 随時決済はそのスマホの電話番号が無いと決済できない仕様にしているはずです。 これは警察が押収スマホで勝手に課金しているのでしょうか? どこに問い合わせればいいのか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪 起訴猶予の可能性について
昨日温泉にて、男性器を握らせているところ(お互い合意)を職員に見つかり、警察署に同行することになりました。その日には、取り調べ(その日あった出来事をA4用紙に書く等)を受け、後日また警察署へ訪れるようスケジュールを決め、自宅に返されました。 1.後日警察署へ出向く際にどのようなことが行われる可能性があるのか、判決までの今後の流れを教えて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で接触事故を起こしてしまった場合の対処方法について
ベストアンサー本日、車で信号待ちの際に不注意で前方の車に追突してしまいました。ナンバープレートの突起部分がぶつかった程度で、双方に怪我はなく、相手方の車にキズがついただけで済み、お互いの連絡先を交換しました。相手に「修理に出すので、修理代を支払ってください」と言われ合意したのですが、警察に連絡をする前に相手が去ってしまったため、警察に連絡を取りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で後部座席の窓ガラスが割れました。その日だけでもその状態で走ったらダメでしょうか?
車同士の衝突事故で後部座席のガラスが割れてしまいました。 警察が来て、事故の処理はもう終わったのですが、どうしても会社に行かないといけない場合、そのまま行ってもいいのでしょうか? その日だけです。 後ろの方をぶつけられただけで走る分には問題ありません。 ただ窓ガラスが割れています。 整備不良等で減点や罰金などになりますか? もし警察に止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に嘘をついたことで罪になりますか。
交際相手の男性とのことについてご相談させて下さい。 交際相手の男性に、妊娠した、レイプされたと嘘をつきました。 この二つは関係なく、別の事件として伝えています。 レイプに関しては警察に通報済みであると言ってあります。 今になって相手から妊娠の証拠を見せないと警察に妊娠のこともレイプのことも調べてもらうと言われています。 もし相手が警察に本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察 自首 ライン トーク履歴 復元
警察署の捜査についてです 現在、持続化給付金の詐欺により、自首をし、在宅捜査されております。 前回警察の方に 「次回、供述調書を書いているあいだ、1日スマートフォンをお借りしたい。」 と言われたのですが、こういった場合どこまで調べられるのでしょうか。 正直なところを申し上げると、警察の方に見られたくないラインのトーク内容をあらかじめ削除してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでトラブルがあった相手のメールアドレスから担当弁護士を名乗る人物からメールが届いた
ネットオークションのトラブルで恐喝と脅迫を受け、警察に相談しました。 警察からは詐欺の可能性があるのでメール、電話も無視して反応しないこととアドバイスを受けました。 本日、相手方が使用しているメールアドレスから担当弁護士を名乗る者からメールが届きました。 「自分は昨年まで検事をしており、個人でタブレットを持って弁護士をしており、車が事務所のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 検察取り調べ
先月、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 本日、検察より取り調べがあり略式手続きと言われました。 免許取り消し期間は何年になりますでしょうか? もう二度と飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触、当て逃げについて
センターラインの無い狭い堤防道路で、すれ違いで接触をしました。(ミラー通しの接触、怪我無) こちらは徐行しましたが、相手方は速度を落とすことなく中央によって走行してきました。 Uターンできる箇所までいき現場に戻りましたが相手方がいなかった為、警察に通報しました。相手方が警察に通報したのは2時間ほど経過してからです。 以下のことをお尋ねしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待においての相手の供述
ベストアンサー警察にて相談にについてです。 身に覚えのない、虐待を警察に相談 されました。 子供は、叩かれたとか家をでてけと言われた と警察とのやり取りであります。 ただ、いつ?って聞かれた時にわからない と答えてます。 この相談記録提出されたら、やはり ちゃんとした、虐待の証拠となるでしょうか? 自分には身に覚えないです。 やってないので、録音や写真等の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証 自賠責 不所持
今日、コンビニで車をぶつけてしまいました。 警察の方が来て、車検証と自賠責保険が不携帯 でした。代車だったので車屋さんが車検証と自賠責保険のコピーをすぐに警察にFAXしてくれました。 FAXの確認の電話で警察に車検証持ってなかったのですか?と言われました。自己処理のときは不所持の件はなにも 言われなく、ただあとで持ってきてと言われたのですがその件であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反で検察庁
数ヶ月前に売春防止法違反の書き込みをネットした件で警察の取り調べを受けました。 改めて検察庁から話が聞きたいと連絡がありました。 ・再度取り調べや携帯のチェックなど行うのでしょうか?警察で話したことの再確認だけでしょうか? また警察での取り調べ時に反省文を書いて持っていったら受け取ってもらえませんでした。 ・再度検察庁に持っていったら受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分手続きと公務員採用について
お世話になります。 先日自転車を窃盗し乗っていたところ、巡回中の警察により逮捕されました。警察からは成人であるが初犯ということで今回は微罪処分となり、以下の対応をしました。 ・犯行現場で写真撮影 ・調書及び写真撮影指紋採取 ・保護監督者による引き取り そこで先生方に質問があります。 ・担当の警察によると被害者の方は被害届を提出されていないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の微罪処分について職場からの処分がないか不安です。
ベストアンサー地方公務員です、微罪処分をうけたことは人事課などに通達されるのでしょうか? 先日、万引きを犯してしまい警察が後日逮捕に来られました。弁償の意思があることをお店側に伝えていただき、そのときに警察の方と謝罪と弁償に行き、微罪処分となりました。 その時現場にいた警察官の方には職場に今回の件が知られることはないと言われたのですが、警察署で他の方に人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き自首についてお願いします。
1か月前に、窃盗自転車の微罪処分を受けたものです。しかし微罪処分前に万引きとかしており、あとからまた逮捕されたりするのがどうも気持ち悪く感じ、警察に自首しに行ったら、警察官が証拠は?や、万引きは現行犯だからね~や、用は君の自白だけじゃ警察は逮捕できないって相手にされなかったんですが、僕はもう何も気にしなくていいんですか?またほかの警察署で判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー4日の日に未成年のことあい一泊し、次の日に帰ろうとしたらそこで警察に取り押さえられました。逮捕はまだされていません。 警察署にいって話をし、その日に帰れました。 また、1、2週間くらいで呼び出しすると言ってました。 次は、ビジネスホテルとかにとまらないといけんくなるかもって言われました。 これは、その日に警察署に行くと捕まる可能性はありますか?? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で廃棄の食材を3〜5回食べました。逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサーアルバイト先の飲食店で廃棄の商品を3回〜5回程度食べてしまいました。(4ヶ月ほどアルバイトを休んでいたので正確には覚えていません。)このことを店長が他のアルバイトスタッフから聞き、警察に突き出されたくなければ、シフトに協力し土日も休むなと言われ、人生潰すなどの発言も受けました。私は就職先も決まっており、内定先も店長に知られてしまいました。 1.この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷をしてしまったかもしれません。 SNSで、相手の投稿に対し、「しね」「こいつのフォロワーがどんどん減ってくのめっちゃ面白い」「アンチリプの方が多くて草」などと書き込んでしまいました。 相手が弁護士に依頼しSNS運営でIPアドレスが仮処分によって開示され、私がプロバイダに対して任意での開示に応じ、私の身元が明らかにされたと仮定して質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為に該当するかいなかについて
ベストアンサー2年前にストーカーとして警察にお世話になりました。 被害女性から被害届けがでていないことと二度と近寄らないという誓約書を警察署で書き、担当刑事さんも今後なにも起きなければ事件化することはないだろうと言っていたそうなのですが、昨年に何回か被害女性のInstagramを閲覧してしまいました。 当然、フォローやメッセージやDMはしてません。 その当時使っていたア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タバコを息子に買い、息子が警察に補導されました。親の責任について
知人が自分の未成年の子供に電子タバコを買って、子供が補導されたました。警察に呼ばれて、その日は返されましたが、後日防犯カメラを確認していると連絡があったそうです。 その際に供述と違う点がいくつかあると言われたそうなのです。 子供は過去に補導されたことはなく、知人も前科はありません。 警察からは家庭裁判所に行くことはないと言われているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効の解釈について。
ベストアンサー公訴時効について質問です。 2019年4月に侮辱するような内容をネットの掲示板に投稿し、その投稿を2019年6月に削除した場合、時効は2019年4月から1年で計算されるのでしょうか? それとも2019年6月から1年で計算されるのでしょうか? 弁護士さんにより解釈が異なっているようでお聞きしました。 また公訴時効が成立した次の日に警察が来ても時効が成立しているので、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人が日本人を名誉毀損で告訴する時、告訴状の提出・適用される法律はそれぞれ海外ですか?日本ですか?
SNSでの名誉毀損についてお伺いします。 日本在住の日本人が名誉毀損にあたる内容(海外の一個人に向けた内容です)を、SNSに書き込んだ際の告訴についてです。現在その投稿は削除されていますが、スクリーンショットが告訴予定の方の携帯に残っているようです。そこで、もし外国人から日本人が告訴される場合、下記2点について教えて頂きたいです。 1.海外の人が海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム機をパクられた
友人にゲームをパクられました。 定価3万円ほどのゲーム機を、友人を自宅に呼んだ際に無断でもって行かれました。 ラインで問い詰めたところ「返す」と言われました。しかし、その後「返す」といった返済の意志のメッセージを全て削除され、現在確認できません。 相手の生年月日や住所は分かりません。 名前は分かりますが、漢字は分かりません。 相手に前科?が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が家に来たのですが、どうやって住所などを特定したのでしょうか?
先日、警察が家に来て、そこで言われたことは、私がスーパーで万引きのような不審な行動をしているのを目撃した人がおり、通報があって、監視カメラにも私が写っていたからとのことでした。 確かに、警察に指摘された日時にスーパーで買い物をしておりましたが、万引きはしておりません。 その場では、万引きはしていない旨を力説し、帰ってもらいました。 ここで、疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法の逮捕条件について
先日友人から相談を受けました。 家とは全く違う場所に隠してた大麻のパケットが無くなったと言っていました。 友人いわく警察の方に押収されたと言っています。 友人はそのパケを触っているそうなので指紋は付いているとのことです。ですが友人は昔警察の調書で拇印は押した事はあるみたいですが指紋は恐らく取られてないだろうと言っています。 ここで弁護士の方に質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗罪の家庭裁判所での措置
去年の年末に、化粧品を2万円ほど万引きしてすぐ警察に送られました。2回目の調書も終え警察の方から「家庭裁判所から連絡があるかもしれない」と言われて、本日通達が届きました。 ちなみに今まで補導されたこともなく今回が初犯で、未成年です。 そのあとすぐに親と店舗へいきそれまで盗んだもののお金を払い、謝罪しました。 1.専門学校に通っていますが警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で盗難事件があり前科持ってるだけでやってないのに疑われてる
元々前科があり 今の職場で盗難事件があり やってないのに 警察が疑って事情聴取されました 他の弁護士事務所さんに無料相談の電話したんですが 今回の経緯も話して前科あることも クレプトマニアのことも話したら 急に態度変わってあしらわれました その専門の弁護士さんに相談したのになぜ? 本当にやってないのに話した弁護士に 御託並べられて投げられました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際、青少年育成条例の疑いをかけられる場合。
ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満の高校生です。その子の門限が近かったため家まで送り届けてから現場に戻り110番。その場で警察の方に同乗者は高校生であること、彼女であり、名前と住所をお伝えしました。最後に警察の方から「このあとこちらから連絡することはないので、何かあれば警察署まで連絡してきてください」と言われました。 援助交際や青少年育成条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴や罰金刑の場合、被害者に連絡はありますか?
ベストアンサー暴行事件の被害者です。 警察からは、送検するとの説明を受けています。被疑者は在宅で取り調べを受けていたようです。 今回の事件自体は軽微なものでしたが、被疑者には同類の前科があり、度々警察沙汰になっている人物のようです。 すでに事件から3か月ほど経ちましたが、検察からの連絡はありません。 暴行事件の処分は、罰金刑が多いと聞きます。 罰金刑や不起...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから