法律相談一覧
-
リベンジポルノについて
ベストアンサーリベンジポルノにあっています。 警察に相談にいきました。 SNSのアイコンに写真が載せられました。1枚だけじゃないと思っていたら2回目も別の写真を載せられました。アカウントも4回変えて入って来ました。誹謗中傷の事も書かれています。警察の方は、これは酷いといわれました。 SNSで知り合った人なので名前が分からなく携帯番号を教えました。写真も出しました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が家出 シェルターにいる妻との話し合いは出来ますか。
内縁の妻が2歳の息子と家出をしたみたいで 仕事から帰るといませんでした。 警察に捜索願をだしたところ前に大喧嘩し妻が家出した時に警察が来た為DVの疑いで昨晩警察署でお話しました。 妻が市役所、私、私の母親に言ってることが違い 話を大きく話されており 警察からは居場所は言えませんが無事ですとの事で 伝えられました。 ですが何度か家出してる妻が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい行為 行政指導について
ベストアンサーW不倫でお付き合いしてた女性に警察につきまとい行為で通報されました。 警察に注意をうけていたにもかかわらず友達を介して手紙を渡した行為がストーカー行為にあたると電話がありました。 弁護士同席のもと出頭したのですが同席の事情聴取はできないとのことで拒否しました。 その後手紙をもって行った友達が警察から呼ばれ事情聴取されました。 そのとき警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の被害届が出された場合について。
ベストアンサー姫路市内の風俗嬢に盗撮行為を行い、 トラブルになりましたが、示談金を払い、先方も受け取り、示談書の押印もかわしました。 示談書は示談金を受け取ったことや、警察、職場に言わないこと、債務債権がないことの確認がある オーソドックスな示談書でした。 示談書の自筆でサインするさいに、先方がこちらの名前の漢字を間違っていましたが指摘せずに間違った氏名を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災を使いたいからという理由で物損事故から人身事故に変更できるのでしょうか?
ベストアンサー車と自転車の事故で、自転車の方が悪いと言うことになり、物損事故で処理されていました。 3ヶ月近く経って警察から連絡があり、自転車を運転していた人から被害届が出された…と言われ、警察署で調書を作ることになりました。 自転車の人が労災を使いたいから物損事故から人身事故にしてほしいと言うことで被害届を出したようだ…という話でした。(肋骨の圧迫骨折で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫→ストーカー注意→復縁?から別れるための対応について
ベストアンサー職場不倫後、相手がストーカーのようになり警察に相談し、口頭注意をしていただきました。その後、相手は仕事に関連付けてどうにか関わろうとするようになりました。 なかなか警察に再度相談をすることに踏み切れずにいたところ、相手に流されるように(私の中ではやはりまたキレられてしまうことが怖く)会ったりするようになりました。私に落ち度があるのだと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の部屋の住人から恫喝を受け怖くて寝れなく困ってます。
ベストアンサー本日、マンションの1階で店をやっておられる人から恫喝を受けました。初めの頃は、駐輪している自転車のロックが壊されたりしたので管理会社に相談していたのですが、管理会社から警察に通報してくださいって言われたので、警察に通報しました。そのうちに下の店で深夜にも関わらず大声で話したり大音量で音楽を流したりとするようになり、警察に通報して解決してきたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害の訴訟を起こされかけています。アパートの退去も要求されています。
ベストアンサー先日母がアパートの隣人との騒音トラブルから怒りに狂い、相手の帰宅時に飲酒運転だと因縁をつけて警察を呼びました。 その際相手は取り合わず、自宅に帰ろうとした為、母は相手の腕を掴んでしまいました。 駆けつけた警察に咎められ、とりあえず反省文を書いて一旦落ち着きました。 その際相手に外傷は見られないと警察から伺っていました。 しかし、後日相手より切り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係破綻の金銭問題が逆に警察に被害届を出されました。
ベストアンサー内縁関係の破綻で金銭問題が解決出来ず 彼の方が話し合うので少し時間が欲しい! と言っていたのが 弁護士相談の後,警察に被害届を出していた。警察から話を聴きたいと電話がありました。彼の代わりにローンを組んでるので私はお金を払って貰えればそれでいいのに… 警察の電話で事情を話したが直接会って話したい、私の為になると言っている。 時間が欲しいと言って20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での器物破損について
ベストアンサー駐車場トラブルで相手の窓を軽くノックしたところ、昨日警察から呼び出しがあり、ノックしたことが原因で相手のパワーウィンドウが壊れたため器物破損だと言われました。警察で取り調べを受け、事実を説明し、書類を1枚作成後署名捺印をしました(残り2枚は後日作成だそうです)。 これは起訴されるのでしょうか。軽くノックした程度で壊れるとは思えないのですが、警察がト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子喧嘩で暴行罪にあたると言われました
先月、17歳の息子と進路の事で揉み合いになり当時私は体調が悪く薬を服用して早めに休んでました。 薬の副作用であまり記憶がありませんが… この揉み合いの後、息子が家出をしました。 知り合いの成人女性のところに8日間 警察に捜索願いを出そうと学校の担任の先生と 警察署に行こうと出向きました。 そしたら息子とその女性が警察署から出てきました。 児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に嘘の供述をした場合に、損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー私は、1年6ヶ月前に、会社の業務中に、一方的に暴行を受けました。それが、原因で会社を退職しました。 それが、打撲や骨折の傷害を受けました(労災認定されました。加害者とは、民事訴訟で80万円で和解が成立しています。私が、原告でした。)。2ヶ月前に、警察に被害届けを提出しました。目撃者した元上司と元同僚が嘘の証言をしていることを警察から聞きました。具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。全額返済済みです。逮捕されますか。
ベストアンサー横領してしまい、その事が上司に見つかり解雇になっております。 全て電話でやりとりをし、横領してしまった額は900万で全額返済しております。 最初は返済してもらったら警察には言わないと言って頂いていたのですが色んな人に相談をしたらやはり警察言い、被害届は出さないといけないことになったと言われました。 ただ私のことは憎んでないから逮捕はされないようにす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年が詐欺容疑で逮捕された場合、その後はどうなりますか?
警察から詐欺容疑の連絡ありました。まだ子供は19歳未成年で先日私と警察に任意で行ってきました。本人が警察に話したのは100人は被害者がいてる、総額400万だそうです。本人は最初から騙すつもりはなく返金にも何件か応じたみたいなんですが、返金するお金がなく繰り返ししたみたいてます。今は携帯電話も押収されています。被害届がでてなかったので警察の方が被害者に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那を探しに警察が来たことを本人に伝えてしまいました。
元旦那が何かやらかしたようで私の実家に警察の人3人が、元旦那の情報(住所、電話番号や容姿等)を聴きにきました。 元々、元旦那とは連絡を取っておりませんでしたがその日の夜、元旦那より「俺はもうすぐ逮捕されるかもしれない、最後に会いたい」と言った内容の連絡(ショートメール)がきました。 私はショートメールで、「今日警察の人が私のところにあなたの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット投稿による名誉毀損で警察の取調べを受けました。
ネット上の名誉毀損で警察から取調べを受けました。投稿した理由は自宅の外構工事を実施した業者及び代表を誹謗中傷したためです。大変粗雑な工事をしたにも関わらず、虚偽の説明や高圧的な態度を取られ、全く苦情に対応することなく逃げられてしまいました。 朝6時頃に警察に拘束され、15時頃には取調べが終了しました。全て正直に話しました。次の取調べは仕事が休みで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職質の断り方について
ベストアンサー仕事終わりにカッターやニッパー、ドライバーなどの工具をバッグにいれており、帰り道に職質されたときに仕事の依頼人からのメールと先程の工具を見せました。 工具は現場で使う可能性が高いものを常日頃バッグに入れていることが多いです。 警察は銃刀法違反の可能性があるからと言われ、他に危険物がないか確認のためバッグの中身を見せてほしいと言われました。 拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットに悪口などの書き込みに対し
ベストアンサーインターネットに私や子を脅す内容や、悪口や秘密を記載されています。 警察に相談行きますが、私の近所の知人が書き込みしているはずで、警察は明らかな脅迫などしか相手方を教えることはないのではないかと思い、しかし私の秘密など記載しているのは誰か知りたいのがあります。 ①弁護士からサイトに紹介掛けて相手方を知る事は出来ますか?それは23条照会で行われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げが進まない
強制わいせつで、被害届をだされました。 被害者とのやりとりで、示談することになり 示談金を50万円払います。 被害届を取り下げることを条件に 先に30万円支払い、受取後速やかに 被害届を取り下げると一筆もらいました。 残りのお金は、取り下げ後に 示談書へのサインと一緒に渡すことに なっています。 相談は、被害者が電話で警察に取り下げを 伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー冤罪被害に関する相談
高校生の息子がストーカーをしていると、警察から電話があり、話しを聞きたいと言われ、警察署に行ってきました。被害者と名乗る方は、同じく女子高校生。通学の電車で、携帯電話で写真を撮られたり、自転車で後をつけられたりと言っているそうです。好意が、あるのでは無いかと。見に覚えが無いうえに、好意は無いと本人は言っております。息子の携帯電話を抜き打ちで、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女人間関係ストーカー
既婚不倫で2年前に相手の敷地内でもめて彼が警察に通報し二人交番で誓約書書きました 内容は電話メールしないと?だったのですがすぐに復縁彼にはお金も借りてまして又今回お金の無心の電話 メールしましたが無視だったのでひつこく会社にも電話してしまい彼の部屋に鍵が掛かってなくてはいり衣服ハサミで切り刻んでしまい、警察に通報されました今回は不法侵入器物損害で被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科について教えてください
今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告に際しての相手の行動に対ついて
ストーカーについてご質問です。 ある日私は、ストーカーという扱いで任意同行を求められ、警察で事情聴取され、翌日に警告書をもらいました。 他人になりすまして、相手を怖がらせたという理由でした。 私もそれは悪いことだと思いますがご質問させていただきます。 任意同行の前日、元彼女から警察に対して、 捜査はしないでください。との旨を警察に念押しして、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、加害者と連絡が一切 取れない
ベストアンサー赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の闇バイト発覚による離婚について
ベストアンサー夫が闇バイトをしていました。 闇バイトに人を紹介する仕事をしていると本人は言っています。 よく嘘をつく人なので、それすら嘘かもしれません。 親が公務員ですが、親に相談しようと思っています。 頼れる人が近くにいないので、何かあったときのために警察に相談しておくべきかも迷っています。 1.犯罪をしている人を通報しなかった場合、私や親は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 聞き取りについて
ベストアンサー窃盗の警察の聞き取りについて 今年の一月頃に起きた窃盗事件で私が疑われてます。 三月頃に1度警察から電話があり 私が持ち出しているところが防犯カメラに写ってる だから状況を教えて欲しいと 確かに持ち出しました。でも体調もありお店の人に渡さずに置いてきてしまいました。 私もお店の人に届けなかったのは悪かったと思ってます。 その時は後日警察に来て欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ犯人として訴えられた。無実なのにどうしたらいいでしょう
ベストアンサー当て逃げ犯人と言われて夜中にどなりこまれました。 私の車は別の場所で当て逃げされて壊れたもので、偶然隣人も同日当て逃げされたようです。 警察を呼ばれ事情を聴かれましたが、犯人不明のままです。 傷は位置的に近いかな、ぐらいです。見に来た警察もそうかな、違うかな、位置近いよね、みたいな言い方でした。その時隣人はいませんでした。 数日後警察に問合せす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が盗撮をしたので逮捕してもらいたい
旦那の盗撮について相談です。 旦那が6年前に、当時から友人であり、自身の仕事を手伝ってくれている女性の上半身下着姿を盗撮していました。 そしてそれを長年保存し、数ヶ月前に私が発見したのですが、その際に旦那は盗撮だと認めました。(この会話は録音済み) 2人には付き合っていたという事実は無く、旦那が一方的に好きだったようです。 女性はこの事実を知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員で飲酒運転での事故。バレるのか。バレた場合は?
半年後に消防士になるための消防士学校に入学中で、飲酒運転で単独事故を起こした。物損もなし。飲酒量は規則で決められてる値の2倍量。 警察はもちろん飲酒での事故ってことは知っている。 しかし、消防学校の方は知らない。警察からの連絡も行くことはない。(本人が「自分で自主退学の連絡をしたい。」と伝えたら警察側は「それなら警察側はから連絡はしません。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での人と接触事故に関して (本日4/20相手方と面談)
昨日、駐車場にて誘導するスタッフと接触してしまいました。幸い大した怪我ではないと言う事で、警察等呼ばずその場で連絡先を交換し別れました。私が気になり後で何かあっては困ると思い念のため病院に行って欲しいと連絡し、受診頂いたところ打撲で大きな怪我等はなかったとの事でした。その後、 相手方から会社に報告したところ警察に届け出て下さいと指示があり、翌日(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか悩んでます。
どうすればいいかわかりません。私には中学一年と小学二年の娘がいます。上の娘は嫁の連れ子です。娘は知ってます。一ヶ月ぐらい前の事ですが、私が仕事に行ってるときに、娘と嫁の親子喧嘩が始まりです。その中で私が仕事から帰るとなぜか離婚の話になっていました。そして娘はお母さんとは住みたくない、お父さんと住む。いってくれました。喧嘩の原因は家の事をほとんど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転、物損事故。
2年ほど前に飲酒運転で物損事故を起こしました。 その後、目撃者の方が警察の方々にご連絡してくれまして警察の方々来てくれまして、呼気検査の結果飲酒ですねと言われました。素直に認めました。その後、警察署に行き誓約書みたいなものを書き、会社名、住所などなど全て証明しながら書きましたが、今だに何にも連絡がありません。担当された警察官の方からは会社や社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的退去と別れについて
現在付き合っている彼氏(出会って1年3ヶ月)がいますが 去年の2月喧嘩をし彼が通報をして警察沙汰になりました。彼の家に同棲していましたが家主は彼で不退去罪に問われ、後日彼が被害届をだしストーカー規制法で逮捕されました。禁止命令までだしておいて彼から再会の連絡をしてきました。数カ月経って禁止命令解除を彼がしました。また同棲するも喧嘩。彼が勃発し後日警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝や詐欺罪に問えますか
ベストアンサー先日、元交際相手から連絡があり、 交際中に喧嘩をした際に 私が相手の家を傷つけてしまった場所を直して欲しいと連絡がありました。 見積もり書も見せて貰えず単に電話で20万ほどの請求があり、振り込みを致しましたが その後家を直したという連絡も直した領収書も見せてはくれません。 家を直さないと警察に相談すると言われ、 私も慌てて誰にも相談出来ず 安易...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後、駅の前で大騒ぎ、後日逮捕?
ベストアンサー一昨日、原付に乗って家の近くにある居酒屋で酒を飲んだあと、帰りに原付をエンジンを掛けずに持って家の近くにある駅まで行きました。到着した後、原付を道路上に止めておいたまま、酒のせいで大声で大騒ぎを起こそてしまい、警察に申告され、職務質問や注意を受けました。その後、原付は駅の近くにある駐車場に止めてから、帰家しろって言われたのですが、警察が帰ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか?
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか? 通告センター向かい側のガソリンスタンドの歩道を歩いていたところ、大通りに合流しようとした車に当てられました。私が車の前を歩き終わる直前に急発進し、右手小指の付け根がボンネット(か何か?)に接触したものと思います。 今のところ痛みはありませんが、あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご飯代を払わず逃げられました。
デパートの本屋で、60〜70のおじいさんに声をかけられました。 会員制クラブをやっているから働かないか?というものでした。 話を聞こうと、デパートのレストランで昼食をとりました。 終盤になり、おじいさんは電話するのとお手洗いでお店から出て行きましたが、30分以上帰ってこず、おじいさんが持ってきていたデパートの紙袋の中を見たら空っぽでした。 逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について
元彼女からの継続的な嫌がらせについてご相談です。 SNS上の元彼女から浮気をしていたと投稿があり、モザイクをかけていたものの、私の顔写真やLINEのIDを掲載されていました。 9月の上旬に警察に相談し、加害者に直接電話をしてもらったところ、罪の意識はあり、申し訳なく思っている。今後は継続せず、投稿写真も削除、該当プロフィールも削除することで話がついたと警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯での盗撮。今後の行動について。
二日前にスーパーでホットパンツ姿の横姿を盗撮をしてしまいました。器具はスマホです。完全に出来心でした。初犯です。とても反省しており、映像もアプリも削除しました。被害者の方には気付かれておらず、周りの人たちにも気付かれてはいません。犯行後30分ほど買い物をしておりましたが特に店員さんが話しかけてきたり警察の方にも話しかけられませんでした。防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性トイレの盗撮問題です、、、
お恥ずかしい話ですが、 会社の同性のトイレに小型カメラを設置していたのですが、どういう経緯か発覚し、警察が来ていました。 カメラは動体検知にしていたので、電源を入れた後の出て行くところは写っているかもしれません。 また、トイレの出入り口に監視カメラはあります。 警察は出入り口のカメラと小型カメラの人物を照合したりするでしょうか? また、明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー今、調停離婚を申し立てています。 私には5ヶ月の子供がいるのですが主人の 不貞行為とモラハラ、DVで家を出て行き別居中です。 DVに関しては警察にも相談をしています。 警察の方は主人と連絡を一切取るなと言っていますが主人はあらゆる手を使い連絡を、してきました。 その事を警察の方に相談したら全て拒否してくださいと言われたので拒否しました。 ですが、普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係ない同行者が捜査対象になるか?
ベストアンサーコンビニの便器を壊してしまいました。故意では無かったのですが、そのまま立ち去ってしまい、後日警察から出頭要請がありました。すぐにコンビニに伺いお詫びをし、弁償するなら被害届は取り下げるとオーナーの方におっしゃっていただきましたので次の日にすぐに振り込み、その日にオーナーから警察に電話にて被害届の取り下げをしてもらいました。 示談書はありませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手女性の車にGPS
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻の居場所不明。復縁調停等は無理ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、義母には復縁の同意を頂いています。 しかし、妻又は代理人から未だ何も連絡が有りません。(保護命令も出ていません。又、妻は郵便物も転送していません。) 私は娘が学校に行けて無い事が心配です。 警察は妻子の居場所を把握している様ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に関する、虚偽告訴罪の成立について
ベストアンサー虚偽告訴罪の成立について質問がございます。 私と非常に仲の悪い知人(以下、Aとします)が、ネット上で誹謗中傷を受けました。 Aは、私が犯人だと、何の証拠もなく決めつけ、警察にその旨通報しました。 誹謗中傷について、なんの証拠もないことは、Aに確認済です。 その結果、警察から私の親に、私が誹謗中傷をしたと連絡が行き、親に泣かれました。 私が警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通反則異議申し立てをしたが違反者講習通知が届いた場合どうすればいいですか??
4週間前に一時停止違反で青切符を切られました。その場で、止まった、止まってないの口論になったが、警察に止められたらサインしないといけないものだと思い、サインをしました。が、やはり何度思い返しても止まったので、通告センターへ問い合わせし、直接行きました。反則金は払わなくて良いと言われ青切符も警察署に返しますと言っていました。その後、警察署から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反の否認で後日に青キップ対応に変更はできないか?
ベストアンサー運転中の携帯電話使用で警察に捕まりました。その場では否認しサインもせず。青切符も受けとりませんでした。免許証も渡していて私の情報は警察に行っています。 数日後、考えが変わりますか警察に反則金を払うので切符を発行してもらうように電話で話しましたが、否認として扱うのでそれはできずここから先は警察ではなく連絡が来たら、その当局の指示に従ってくれと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて
先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告の理由として何を主張すればいいでしょうか
1 行政機関に警察の防犯カメラ映像関連文書を提出するよう求める文書提出命令を申立てたところ,高裁は警察署長が他のカメラについて述べる文書を誤読して「事件当時に防犯カメラは存在しなかったと認められる」との理由で却下した。 2 抗告人は,警察本部が「事件当時に防犯カメラは存在し運用していた」旨記載し,警察本部長が押印する文書を添えて許可抗告を申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕。家族への事情聴取について
ベストアンサー一緒に住んでいた内縁の夫が3日前に警察に捕まりました 警察より電話がありその事を知りました 留置所にいるので、荷物と現金を送って貰いたいとの事でした 罪名は本人の希望で私には言わないでくれとの事で何で捕まったのかさっぱり分かりません… ただ、前科は覚醒剤や窃盗であるのですが、私と一緒になってからは至って真面目でそんな素振りは全くありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから