法律相談一覧
-
パチンコ店にてicの窃盗
【相談の背景】 数ヶ月前にパチンコ店にて台にあった他人のicカード(中身は2000円ぐらい)を出来心で精算してしまいました。その後、警察から内容はわかりませんが出頭依頼の電話がきました。電話の際に怖くなったので思わず記憶にないと話してしまいました。 【質問1】 今からでも思い出したと連絡して正直にはなすべきでしょうか?また私はどのような処分になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの開示請求を受けているかについて
ベストアンサー約1年前前、SNSにて名誉毀損、プライバシー侵害(住所、免許証、性的画像等の晒し行為)を行いました。現在まで警察や開示に関する書類は一切来ていません。 先生方に質問があります。 完全に違法な投稿だとは思うのですが、 私は開示請求をされているのでしょうか? 大体1年経ったので安心しても良いのでしょうか。 何かあれば補足致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の件なんですが。この場合ごく微量でも所持になるのですか?
財布を落としたらしいのですがその中にずいぶん前に紙を二つおりにした間にみみかきいっぱい程の覚醒剤を入れっぱなしだったらしいのですが弟は10年前に同罪で刑務所をでてきた過去があります。昨日警察から財布の落としものの連絡あったのですが所持の可能性がありどうしていいかわからない状態です。この場合ごく微量でも所持になるのですか?詳しく教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
pcsc協定の諮問照会について
ベストアンサーおととし、淫行条例で有罪判決を受け罰金を払ったものです。報道によれば、警察にある諮問データがアメリカへ提供されるようですが、私も含まれているのでしょうか?おそらく、34の犯罪類型のなかに淫行条例も含まれていると思います。しかし、協定自体読んでも表現があいまいだったり、報道機関によっても解釈がさまざまでよくわかりません。自分の教えたくない情報を他国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約者間における、準強制わいせつによる名誉毀損などの損害賠償請求について
当方、業務委託美容室経営者をしております。 契約をしている、美容師の1名が先日、お客様に『準強制わいせつ罪』で逮捕、拘留されました。 20日間の拘留を経て、示談金にて示談を終えたのですが、業務委託契約書にも記載してる通り、 ・こちらのサロンや屋号に迷惑をかけない ・私自身にも迷惑などをかけた場合は損害賠償を請求します と明言しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が在学している大学への不法侵入について
先日の深夜、私自身が在籍している大学に自動車で入ろうとした時、正規のルートではない方法で大学に入ってしまいました。 正規の入り方としては、守衛さんに入構許可証をもらって正門のゲートを通る形なのですが、別の道から大学に向かったこともあり道に迷ってしまい、併設する大学病院から大学内に入れてしまいました。 今更ながらそこで引き返して入構許可証をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内に財布を忘れて現金のみなくなって見つかった。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内に財布を忘れてしまい、他の駅ですぐに見つかりましたが、現金のみなくなっていました。 【質問1】 この場合、窃盗罪は難しいと思いますが、何かで被害届を出すことはできますか? 【質問2】 電車内のカメラを確認して犯人が捕まる可能性はありますか?警察は動かないと個人的には思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わない
先日タクシーと接触しました。近くに交番があり、警察を呼びましたがタクシー運転手が会社には知られたくなかったらしく、私の車の修理代を半分払うということで示談を申し入れてきたので私も少し気が動転していたこともあり、それを受けました(タクシー側は大した損傷がないため修理はしない)。 そのため警察は特に何もしないで戻ってしまいました。 後日、相手側に修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為はわいせつ罪に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 有料発展場での出来事です。私が廊下にいた時に相手(女装)から声をかけられ、相手主導の下、部屋を移動しました。私は相手にその都度相手に同意をとり、相手を触ったりしました。相手が嫌がることは一切やってないつもりです。2、3回部屋を移動(移動に関しては全て相手が提案)し、ことに及びました。ことに及んでいる間も相手からあーしてこーしてなどと要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノとして自分の動画がwinnyに
質問させてください。 児童ポルノとして自分の動画がwinnyに流れていると知らない人から指摘されました。 その人は居酒屋であった人で、お前と同じ顔の少女をwinnyの動画で見たといわれました。 誰にもいっていませんがその様な被害にあったことが子どもの頃にあったので、指摘された黒子も同じ位置だったので怖くなりwinnyを一日繋げ幾つか動画をダウンロードしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チャットでの公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトライブチャットで男性側が性器を露出してしまった場合どうすべきか。 【質問1】 1対1で相互にビデオ会話ができるアダルトライブチャットで、男性側がルールをあまり把握しておらず、うっかり性器を露出してしまいエラーが起きました。この場合警察が捜査にくることはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病持ちの窃盗初犯?
ベストアンサー3月下旬に彼氏と近所へ外食しに自転車で行きました。夕方飲む抗鬱剤を飲んでから出掛けました。コロナの影響もあり久しぶりの外食で普段飲まないお酒を飲みました。2杯。彼と別れた後に自分の自転車のカゴの中に見覚えの無い、小さいポーチ?暖色系のが入ってて、帰り道の途中に「気持ち悪いコロナに移ったら…」と思い、街路樹の植木にポイって捨て記憶があります。これは私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故被害者です。やはり同地域の弁護士さんでは無理でしょうか?
点滅信号のある交差点で、私は黄色点滅で一旦停止して進行方向右側の赤点滅車両停止を確認後に左側赤点滅側車両の距離で渡りきれると判断して自転車で交差点中央付近に差し掛かった直後、左側赤点滅側車両に跳ねられました。 事故直後、自転車に挟まった私の足を無理矢理自転車から引き離して加害者の車に押し込められ近くの内科の玄関で降りろ!と車から降ろされそうになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪 外国人被害者 引渡し
【相談の背景】 日本は韓国、アメリカと犯罪人引き渡し条約を結んでいるそうですが 日本在住の日本人が 観光で来ている韓国人や米国人に対して 犯罪をした場合 被害者が母国に帰国して証拠を持って(動画等) アメリカや韓国の警察に告発した場合 加害者の日本人は引渡しされ 韓国やアメリカの法で処罰を受ける 可能性はありますか? 【質問1】 ご回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのアップロードで摘発されました
ベストアンサー先日、意図的ではありませんが児童ポルノをトレントでアップロードしていたということで警察に家宅捜索され 該当ファイルをダウンロードした履歴と別の児童ポルノの画像がハードディスクに入っており PCとハードディスクを押収されました。 その際怖くて言い出せなかったのですがもう一台外付けハードディスクを所持しておりそちらに100本ほど保存されており後日連絡し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫行為をされた場合
ベストアンサー私は成人した女なのですが、あるアプリで知り合った男性と援助交際をしました。誘ってきたのは相手でそれに答えたのはわたしです。 一回きりで、その後私はこれ以上の交際を拒否しました。しかしメールなどしつこく、職場に向かうと脅されるようになりました。 この場合、警察に相談した場合、私は罪に問われるのでしょうか。職場や親には知られたくないのですが、とても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイトラブ、トラブルに発展しうるでしょうか?
私は、時々ですがクラブやバーで遊び、 いい感じになった女の子と一夜を共にすることがあります。 私自身もお相手も、成人かつ未婚、単身者です。 翌朝起きて、改札まで送って解散という流れが多いのですが、 このような場合に、後々「あれは無理やりだった」等々難癖をつけ、 訴えられる、そして逮捕や敗訴に至るということはありうるのでしょうか? もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に暮らしていない子(17歳)が窃盗。賠償責任は親にあるのか。
ベストアンサー母子家庭で息子と二人で暮らしていました。 家出癖があった為、中学の時から施設に入っていた息子が高校へ入学。 その後中退して住み込みで就職。 さらに仕事を変わり寮生活をしていたが、度重なる無断欠勤により解雇されました。 その後も家には帰らず、友人宅を泊まり歩いたりしているうちにお金が底を尽き、万引きで現行犯逮捕。 もしかしたら余罪があるかもしれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単に「土下座しろ」「土下座してください」といって
ベストアンサー単に「土下座しろ」「土下座してください」といって、相手が実際に土下座したら、土下座させた方は実際に強要罪に問われますか? 実際に警察呼ばれたら立件されますか。たしなめられて終わりですか。 客が、店員になにかしらの落ち度があり、クレーム付けたときに言った場合です。 「殺してやる」、とか言ってなければ問題ないのですか。 怒鳴っていったら危...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2カ月前に盗撮をしてしまいまいた
ベストアンサー先日、盗撮の件で相談をさせていただきました者です。 取り調べを受け、犯行を認め、警察署長宛てに上申書を記載。 提出在宅捜査中です。 今現在、警察からの呼び出しが無い状態です。 昨日、提出の予定があるパソコンのデータが 消えていないかを確認したところ、 現在、働いている職場の窓から外を歩ている女性を 撮影した動画が入っていました。 そこで、質問が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 後日事情聴取
【相談の背景】 万引きしてしまいました。過去にも同じお店で繰り返していた為マークされていたみたいです。3回は監視カメラに写っており被害届が出されていたみたいです。罪を認めました。警察署では生い立ちのような事を詳しく聞かれ、その後令状が出たみたいで過去に盗んだ物(日用品)を押収しに一緒に自宅に戻りました。後日過去の件の事情聴取があると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのパソコン販売に関する詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方からパソコン詳しくないのでと相談を受けて対応した。 代金5万円預かりこちらでネットで調べて安くていいスペックのパソコンを 見つけたので送りました。相談時もメーカーやスペック希望も何もなかったのでRAM8GBの普通のノートパソコンを約26000円くらいで仕入れしてその方にパソコンを送りました。一週間後、そのSNSで知り合った方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から受けた恫喝を法的な手段で訴えることはできますか?
一時停止違反で切符を切られました。といっても赤ちゃんがハイハイするくらいの速さまでは減速しました。完全に車輪が止まった自覚がないので、そこは面倒なので最終的に署名までしました。 ですが、警官の対応が理不尽・高圧・侮辱・嘘・のオンパレード 私を一時停止で捕まえた同じ場所で2台が同じく一時停止をしませんでした それを「捕まえないんですか?」と聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを誤ってダウンロードしすぐに削除
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの誤ダウンロードについて。 チャットアプリ上で相手からギガファイル便のURLが送られてきて、開いてダウンロードしたところ児童ポルノとおぼしき内容の動画でした。 動画のサンプルを送るというメッセージと共に送られてきましたが、何の内容なのかは把握していない状態でした。 端末からすぐに動画は削除し、ブラウザの閲覧履歴やダウンロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社からの高額な請求について。
賃貸物件を退去してから、壁の傷(そこまで酷いものではないと思います)のことで今月末までに25万円払えないと器物損壊ということで刑事事件にしますよ、と実家に来ました。 今月も残り僅かで25万円も用意できません。 ですが、払えないと器物損壊の容疑、刑事事件として警察が来るみたいです。 どうしたらいいでしょうか。 1.払えなかったら捕まるのですか? 2.払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺、口座凍結をしたら本人に連絡は行きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に合い、現在弁護士を通じて詐欺の口座を凍結してもらいその後の手続きもこれから行われると思います。そこで、凍結した口座は銀行から本人に連絡が行くのでしょうか。銀行から警察に行くのでしょうか。 特定の口座が多額の金額の入金、出金を繰り返すと銀行がチェックをしていて口座を銀行が一時止めるとかネットにもありましたが本当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの製造と
ベストアンサー半年前にSNSサイトで仲良くなった未成年の女の子の裸を、合意の上とはいえデジカメで撮影しパソコンに保存しました。お金のやりとりはありませんでした。 その児童ポルノ製造の件でこの度家宅捜索を受けパソコンやデジカメ、ケイタイ、保存媒体全てが押収されてしまいました。 その後警察署で児童ポルノ製造を認める供述調書を作成しました。警察からは押収物を調べてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、仕事中に立ち寄ったコンビニのトイレで財布が落ちてました。出来心で持ち帰ろうと思いましたが、トイレを出ようとしたときに持ち主の方が財布落ちてないか?と聞かれて、咄嗟に知りませんと答えその場を立ち去りました。なぜその場で返せなかったかというのは2点あります。 1.相手が強面の方だった。 2.既にポケットに入れており、私が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行で罪を認め、検察庁の結果が出された後の実名報道について。
女子学生何人かに陰部を露出したとして、公然わいせつにより任意同行を求められ、罪を認めた知人がいます。 検察庁での事情徴収が終わり結果を待っているところですが、これまで(書類送検時など)マスコミによる実名報道はされておらず、一部の者のみしかこのことは知らない状況です。その知人は医者、一流企業、公務員のような世間的地位の高い人です。(芸能人のように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求と刑事告訴
【相談の背景】 ネット上掲示板に誹謗中傷、名誉毀損にあたる書き込みした者(氏名住所は不明)のIPアドレスを取得した状態です。 【質問1】 警察署に書き込み者のIPアドレスと書き込み画面のスクショなどを持ち込み、そのIPアドレスから相手の情報を調べてもらえるのでしょうか。民事ではなく刑事告訴希望です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での事情聴取の嘘
【相談の背景】 酒気帯び運転でつかまり、その日に自宅に帰らせて頂いたのですが、冷静な判断が出来ていなかったのかルートも飲んだ場所もでっち上げてしまいました。その日から非常に後悔しています。 【質問1】 こちらから警察に出向いた方が良いのでしょうか。その場合留置される日数は何日位になりますか。 【質問2】 GPSなどでルートはバレてるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドに謝罪すべきかどうか、アドバイスをいただけますか?
【相談の背景】 友人から相談を受けました。 半年前、ガソリンスタンドでクーポン付きのレシートをレシート不要箱から取り使ってしまったみたいです。 警察等から連絡はないみたいですが、 ガソリンスタンドに謝りにいくべきでしょうか? 【質問1】 ガソリンスタンドへ謝りにいくべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が暴力を受けました
ベストアンサー一方的に顔に暴力を受け、先日その加害者が警察により捕まりました。 暴行を受けた結果、短期ですがICUに入院し、その結果、仕事も辞めざるを得なくなりました。医者からは目に後遺症が残るかもしれないとも言われています。 慰謝料の請求を考えていますが、加害者には面会したくないし、自分の住所は怖くて知られたくないとのこと。 傷害事件の慰謝料請求はどのようなや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス防止法関連
一度質問(質問番号 7530)させて頂きましたが、 不正アクセス防止法により、ゲーム内のデータを 取られ、かつそのアクセスにより個人情報 ※氏名、電話番号、生年月日、メールアドレス、 住所(都道府県迄) が犯人に見られた可能性があります その為、警察へ被害届けを提出し、 捜査を進めて貰いましたが、 データの管理会社が7ヶ月もの間警察へ 回答を行わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部で悪がきどもの迷惑行為
ベストアンサー分譲マンションの役員をしていますが、中学生ぐらいの複数の男子がマンション敷地や建物内に侵入して来て、走り回ったり騒いだりして遊んでいる。何度注意しても全く無視。それどころか植栽の柵を壊したり、壁に落書きされたりする迷惑行為が増えてきた。直接証拠を押さえたわけでものないので、警察に何度も相談したが、敷地内のことはどうも出来ないとのこと。どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による詐欺罪の該当について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数年前にお金を借りてしまい、利息は10割で借用書の返済金額は利息込みで記入してます。ですので5万円借りた場合、10万円借りたと借用書に記入しています。 【質問1】 知人が刑事に借用書を見せてお金を返してくれないと相談したと言っており、その刑事はこれは詐欺罪になると言っていたみたいです。 【質問2】 当初はもちろん返済するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転自損事故に関する件
ベストアンサー一昨日明け方に後妻の実子、23歳男子が、バイクで自損事故を起こし、救急病院に搬送され、意識は十分なものの顔面裂傷などで約一週間の入院の予定です。事故当時救急隊員が相当の酒気を感じたため、搬送先では当然血中濃度を測定し、値とすれば酒酔い運転に近いものとの事でした。 しかしながら本人は、我々また、昨日警察の簡単な確認が入った際も、酒は飲んだが運転は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 16歳未満と知らない
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子が15歳女の子に対しての不同意わいせつで6月3日13時過ぎ逮捕されました。5日木曜日より勾留になってます。10日間の勾留予定で今日が最終日です。今日先程息子の所に行ってきました。相手が15歳という事を知っていたものとばかり思っていたのですが、15歳とは知らなかったと言っていました。取調べの時もキスの了解はもらった事、ホテルいくまで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の迷惑行為
ベストアンサー10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の立証及び在宅起訴は起訴されるか
ベストアンサーあったばかりの女性とドライブにいき、 同意の上性行為をしましたが、被害届をだされました 示談には応じてくれるみたいですが、 1000万要求されました。 警察からは在宅起訴で、うごくといわれました。 行為の後女性からもまた、会おうとラインがきていたので、不思議で仕方ありません。 起訴されるか不安です
- 弁護士回答
- 8
-
-
ストーカー化した元不倫相手からの強要は罪になりますか
ベストアンサーW不倫を数か月のみですがしていました。 相手が異常な行動を取るようになったので別れを切り出すと「家族にばらす」や「死んでやる」などというようになり、ばらされるのが嫌でずるずる相手をしてきましたが、もう限界です。 相手は私に対して「配偶者を抱かなければいい」「抱いていないことがわかれば別れる」といっています。 警察沙汰になってもいいと思い始めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻カスパケが見つかり連行
友人とコンビニで待ち合わせをしていました。 車で待ち合わせのコンビニに向かい コーヒーを飲んで居る所パトカーが通り 自分が駐車している前にパトカーを停められ職質を受けました。その際に車内から大麻使用済みのカスパケとローラー、フィルターとリキッドを使用する為のヴェポライザーが見つかりそれらを入れているケースが開けられようとする時にそのケースを奪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳未満の加害者について
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の娘が帰宅時つけられて、キスや陰部を見せられたうえ、舌を出せと言われたそうです。拒否すると、手を握られ自宅までついてこられました。自宅に人がいたので中までは入られませんでした。 通報後、犯人が見つかりましたが13歳と言う事で逮捕されませんでした。 【質問1】 自宅を知られている事と、犯人の自宅が近いと言うこともあり相手の引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!個人でのチケット購入販売者理由でのキャンセルから返金までの日数について
娘がTwitterで余ったチケットを販売しており 先に振り込んでもらい当日現地で合流し 行く予定だったらしいのですが 向かってる途中で事故に合い行けるような状況では無くなってしまったため購入者に連絡を致しました所本日中に返金して欲しい、詐欺だとの事でした。 高額転売で1枚8000円のチケットが 2枚で10万円で販売したらしく LINEのトークで明細書の写真等もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
竹刀による傷
先日インターネットを観ていて、ある人物が弟子を竹刀で叩き怪我をおわせ、厳重注意をくらったと。自分も剣道部に入っていることから身近な竹刀についてしっておきたいことがあります。 自分はよくなかのよい部活の仲間と頭に着ける防具(面)を着けずに切り返しと言う、向かい合い、片方が竹刀を体の中心より左側に竹刀を立て、もう一方は相手の竹刀を自分の竹刀で打ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで著作権侵害のグッズを販売していた。罪に問われるか?
ベストアンサーフリマアプリで著作権侵害のグッズを販売してしまいました。罪に問われるのか?問われるならどんな処罰があるのか知りたいです。 4月か5月くらいから海外で作った少年漫画などの商品をフリマアプリで売っていました。 公式のグッズではないから通報するとコメントから言われてSNSにも晒されています。 謝罪した上で今は商品を削除して事務局に直ちに報告し、事務局からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べが始めてでイマイチ納得できない
ベストアンサーとある離島に観光に行ったのですがその時離島にいた地元の子供達と仲良くなって釣りなどをして遊んでいたのですが後日警察から呼び出されて一方的に「島に行くな」「船にのるな」言われました。 もちろん年が離れて怪しくみえたかもしれませんが島を出る時に注意されて次からは一言くれるよう言われて以降島には行ってないのですが警察署で自分が悪さしたような内容の誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造公文書等行使罪について
ベストアンサー先生、宜しくお願い致します。 この度、破産申し立て手続きを進めております。 自分が悪いのですが悩んでいます。 主に消費者金融、クレジットカードですが クレジットカードを申し込みする際に 賃貸ですが持ち家と記入、貯金ないのにありと記入、借り入れ先件数も数件あるのに0件。と 少しよく見せようとして書いてしまい 通ったところが数件あります。 一応、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ちション、公然わいせつ?
ベストアンサー【相談の背景】 先日に自分が立ちション、公然わいせつ?か気になり投稿しました。 夜21時頃酔っぱらいながらタクシーに乗ってるときに尿意を催しました。 下車し、大通りから脇道にそれました。 一つ目の店を見つけてトイレを借りようと懇願しましたが断られ漏らす寸前までなったので、近くにあった電柱におしっこ(電柱にしたので道にたいして縦方向)をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような罪になりますか。
大切な男友達24才の相談なんですが、二週間くらい前にはじめて知り合った19才の女の子を助手席にのせて、走らせていました。 突然停めてといいだし、そこから話を少しして関係はもっていないが、手とかにぎったんだと思います。すると数人の男のこが向かってきて、私の友達はびっくりし、19才の女の子が自分から車を降りたすきに、車をすぐ走らせて逃げてしまったんだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから